FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 961 страница 990 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

961

#p2527569,Nyura написал(а):

Неужели? Ю прыгнула триксель, Саша 4 лутц.  Это ни у кого?

:D "Слышал звон, да не  знаю, где он". В короткой программе Трусова прыгнула четверной лутц, а Ю триксель?

Отредактировано Mihailovich (26.10.2021 17:54:04)

+3

962

#p2527764,--- написал(а):

Вы упускаете существенное условие - физ.данные спортсмена. Сообщать что-либо ТШ вообще не обязан. И да, обещаний реализовать не было, было лишь про изучать. Гарантий ни у кого нет, в т.ч. в силу здоровья или недостатка данных.

«Тройной аксель пока в процессе, у него хорошая высота, но пока немного не хватает крутки – даже если она его почти выезжает, есть недокруты. Сначала надо докрутить, потом будем говорить о выезде и уже дальше вставлять в программы. Главное, что она его тренирует, а кто тренирует – у тех и получается», – рассказывал Глейхенгауз.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste
Я привела лишь заявление ДГ об Усачевой, в котором он совершенно недвусмысленно говорит о "почти" выполненном трикселе Усачевой, нисколько не сомневаясь в успехе задуманного. Могу принести его же заявление о 2-3 квадах Щербаковой в программах этого сезона. За язык его никто не тянул. Однако о своих (предполагаемых) успехах ТШТ сообщают  незамедлительно,  даже когда выдают желаемое за действительное, и в случае успеха заслуги всегда приписывают себе любимым, а неудачи  списывают на самих девочек.

0

963

#p2527925,Sophie написал(а):

Вы упускаете существенное условие - физ.данные спортсмена. Сообщать что-либо ТШ вообще не обязан. И да, обещаний реализовать не было, было лишь про изучать. Гарантий ни у кого нет, в т.ч. в силу здоровья или недостатка данных.

«Тройной аксель пока в процессе, у него хорошая высота, но пока немного не хватает крутки – даже если она его почти выезжает, есть недокруты. Сначала надо докрутить, потом будем говорить о выезде и уже дальше вставлять в программы. Главное, что она его тренирует, а кто тренирует – у тех и получается», – рассказывал Глейхенгауз.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste
Я привела лишь заявление ДГ об Усачевой, в котором он совершенно недвусмысленно говорит о "почти" выполненном трикселе Усачевой, нисколько не сомневаясь в успехе задуманного. Могу принести его же заявление о 2-3 квадах Щербаковой в программах этого сезона. За язык его никто не тянул. Однако о своих (предполагаемых) успехах ТШТ сообщают  незамедлительно,  даже когда выдают желаемое за действительное, и в случае успеха заслуги всегда приписывают себе любимым, а неудачи  списывают на самих девочек.

Простите, но тут явно не хватает "однозначности". Ясно же, что у тех, кто не тренирует, не получается. Никаких гарантий Глейхенгауз не заявляет.
Я вообще не вижу смысла обсуждать моральный облик ТШТ. Ибо причиной обсуждения в большинстве случаев является не забота о конкретной фигуристке, а нелюбовь к ТШТ. А фигуристы в споре используются, как инструмент. Неуважительно это. Мне лично Дарья симпатична именно, как фигуристка, и облик ТШТ меня интересует именно в части работы с ней. Работа ведется, в т.ч. высоту на акселе держат. Платья по крою нормальные, по цвету -нет, проги нормальные, КП - хорошая, ПП - неясная (или не накатали еще). Не сказать, что б все идеально, но и не ужас. Многое действительно зависит от неё самой. Одолеет триксель, станет грозной соперницей.

+15

964

Интересно, что Глейхенгауз прямо говорит, что не хватает крутки. А это же такая вещь, которая с возрастом не улучшается. Т.е. если уже сейчас в 15 не хватает крутки для трикселя, то какова вероятность, что она появится позже?

+2

965

#p2528063,--- написал(а):

Простите, но тут явно не хватает "однозначности". Ясно же, что у тех, кто не тренирует, не получается. Никаких гарантий Глейхенгауз не заявляет.
Я вообще не вижу смысла обсуждать моральный облик ТШТ. Ибо причиной обсуждения в большинстве случаев является не забота о конкретной фигуристке, а нелюбовь к ТШТ. А фигуристы в споре используются, как инструмент. Неуважительно это. Мне лично Дарья симпатична именно, как фигуристка, и облик ТШТ меня интересует именно в части работы с ней. Работа ведется, в т.ч. высоту на акселе держат. Платья по крою нормальные, по цвету -нет, проги нормальные, КП - хорошая, ПП - неясная (или не накатали еще). Не сказать, что б все идеально, но и не ужас. Многое действительно зависит от неё самой. Одолеет триксель, станет грозной соперницей.

В данном случае моральный облик тесно связан с рабочей деятельностью и личностные качества тренера, наряду с проф.компетенциями, играют большую роль и отражаются на работе с подопечными. Здесь не обсуждается личная жизнь и поведение  тренеров  Хрустального вне рабочего процесса, отторжение и “нелюбовь” к ТШТ вызывают  публичные высказывания взрослых людей и педагогов в негативном, порой даже оскорбительном ключе, в адрес своих бывших и актуальных подопечных, в большинстве случаев несовершеннолетних девочек, которые напрямую от них зависят. На мой взгляд это неэтично и непрофессионально по отношению к спортсменкам, которые несмотря на юный возраст, много добились и своим трудолюбием, смелостью и упорством заслуживают огромного уважения.

+1

966

#p2528759,Sophie написал(а):

В данном случае моральный облик тесно связан с рабочей деятельностью и личностные качества тренера, наряду с проф.компетенциями, играют большую роль и отражаются на работе с подопечными. Здесь не обсуждается личная жизнь и поведение  тренеров  Хрустального вне рабочего процесса, отторжение и “нелюбовь” к ТШТ вызывают  публичные высказывания взрослых людей и педагогов в негативном, порой даже оскорбительном ключе, в адрес своих бывших и актуальных подопечных, в большинстве случаев несовершеннолетних девочек, которые напрямую от них зависят. На мой взгляд это неэтично и непрофессионально по отношению к спортсменкам, которые несмотря на юный возраст, много добились и своим трудолюбием, смелостью и упорством заслуживают огромного уважения.

Заметьте, про Дарью Усачеву ни слова. А вообще то это её тема.

+4

967

#p2528759,Sophie написал(а):

Хм, когда это про Дашу кто-то из ТШТ плохо выражался?

+5

968

#p2527925,Sophie написал(а):

«Тройной аксель пока в процессе, у него хорошая высота, но пока немного не хватает крутки – даже если она его почти выезжает, есть недокруты.”

Это же Глейхенгауз, его интервью часто полны тонко, вежливо сформулированного негатива. Здесь, например, он красиво, пушистенько говорит всему свету, что аксель Даша не скручивает и не приземляет.

Его слова об Аниных многоквадах тоже по-разному можно проинтерпретировать, но здесь это будет оффтоп.

0

969

#p2529104,JerryJordansJellyJar написал(а):

Здесь, например, он красиво, пушистенько говорит всему свету, что аксель Даша не скручивает и не приземляет.

Это и без ДГ понятно. Если бы она его скручивала и приземляла, он был бы  в программе.

+7

970

Из ИГ Даши
https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457364258/wall-160970610_96332
https://i.imgur.com/u2fW2zJ.jpg
https://i.imgur.com/2XfEvCo.jpg

Отредактировано алла николаевна (27.10.2021 12:29:04)

+5

971

Даша и Винсент Чжоу

https://i.imgur.com/6GVLpuC.jpg
https://www.instagram.com/p/CVhUoLKIwJd/

+4

972

https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457432804/wall-64888695_1411946
https://i.imgur.com/SlpGRij.jpg

Отредактировано алла николаевна (29.10.2021 16:55:05)

+2

973

Даша, Макар Игнатов, Софья Шевченко, Александр Самарин и Игорь Еременко

https://i.imgur.com/W3ROiRL.jpg
https://www.instagram.com/p/CWC4UtzJEuL/

+6

974

Даша у Максима в "90 секунд".

+5

975

#p2578915,Asya1993 написал(а):

Даша у Максима в "90 секунд"

Даша ещё немного стесняется камеры, но выглядит вполне мило и обаятельно.

+2

976

Кто-нибудь знает, почему сняли Дашу? Я лично слышал уже про голеностоп и что-то про бедро, которое не лечили с августа. Но про бедро ничего не понял. Про голеностоп тоже.

Даше очень сильно сочувствую.

Офигительный сезон.

И много вопросов к ТШТ по поводу количества травм и состояния их фигуристок.

+9

977

Mkarr
Здесь никто и ничего толком не знает. Просто здоровья Даше.

+7

978

#p2588657,Amitié написал(а):

Здесь никто и ничего толком не знает. Просто здоровья Даше.

Ну вот хотел понять. Надеюсь, до ЧР восстановится.

+2

979

Упала на раскатке перед короткой

0

980

Ученица Этери Тутберидзе Дарья Усачева снялась с короткой программы женщин на Гран-при Японии по фигурному катанию перед самым своим выступлением. На разминке девушка упала с тройного флипа, расплакалась и покинула арену на руках доктора.
https://www.gazeta.ru/sport/2021/11/12/a_14194453.shtml

0

981

#p2588679,ТамараО. написал(а):

Упала на раскатке перед короткой

Дело не в падении, а в отталкивании на прыжке. Видимо, подвернула голеностоп или во время удара связки потянула. Она к бортику подъезжала на одной ноге. Уйти самостоятельно не могла, унесли на руках. Ну и плакала, естественно, от боли. Бедро - это вообще про другое.

+3

982

#p2588741,marina58 написал(а):

Дело не в падении, а в отталкивании на прыжке. Видимо, подвернула голеностоп или во время удара связки потянула. Она к бортику подъезжала на одной ноге. Уйти самостоятельно не могла, унесли на руках. Ну и плакала, естественно, от боли. Бедро - это вообще про другое.

То есть с бедром у неё всё в порядке? Мне просто показалось, когда я смотрел разминку, что она держалась за бедро. Но может, показалось, я хз.

Я всё ещё сижу в шоке, если честно.

+5

983

Здоровья, Даше. Как неудачно для нее взрослые стартовали :'(

держалась за бедро.

Это из-за падения, основной удар на бедро пришелся. Но у Дарьи и до этого были проблемы, судя по новостям с тренировок.

0

984

#p2588809,Helen Chan написал(а):

Это из-за падения, основной удар на бедро пришелся. Но у Дарьи и до этого были проблемы, судя по новостям с тренировок.

Понятно. В комментах на спортсе говорят, что японский этап проклятый какой-то. Я не то, чтобы суеверный человек, но гм.

+4

985

#p2588638,Mkarr написал(а):

Кто-нибудь знает, почему сняли Дашу? Я лично слышал уже про голеностоп и что-то про бедро, которое не лечили с августа. Но про бедро ничего не понял. Про голеностоп тоже.

Даше очень сильно сочувствую.

Офигительный сезон.

И много вопросов к ТШТ по поводу количества травм и состояния их фигуристок.

Да откуда кто знает лечили бедро или не лечили? Это просто слова нелюбителей ТШТ. Как минимум, у девочек есть родители, неужели кто-то считает, что родители не будут лечить травму у своего ребенка, но при этом будут каждый день на тренировки его отправлять? Тут тогда вопрос не к тренерам, а к родителям больше.

+6

986

Выздоровления Даше!
Вопросы к методике ТШТ. Конечно, от травм и форс-мажоров никто не застрахован, но все-таки слишком уж их много в одном штабе.

+2

987

Здоровья Даше и восстановиться к ЧР!

+5

988

Даше выздоровления. Здоровье - это самое главное.

#p2588638,Mkarr написал(а):

Офигительный сезон.

Это не сезон, а какой-то психологический хоррор.

+2

989

#p2588915,Elena_v1702 написал(а):

Как минимум, у девочек есть родители, неужели кто-то считает, что родители не будут лечить травму у своего ребенка, но при этом будут каждый день на тренировки его отправлять?

А вы априори считаете, что все родители нормальные?

#p2588915,Elena_v1702 написал(а):

Да откуда кто знает лечили бедро или не лечили? Это просто слова нелюбителей ТШТ. Как минимум, у девочек есть родители, неужели кто-то считает, что родители не будут лечить травму у своего ребенка, но при этом будут каждый день на тренировки его отправлять? Тут тогда вопрос не к тренерам, а к родителям больше.

Ну я не знаю, поэтому и спрашиваю. В любом случае вопросы и к родителям, и к тренерам. Кстати, родители не специалисты, могли доверять тренерам.

+1

990

#p2588941,Daba написал(а):

Выздоровления Даше!
Вопросы к методике ТШТ. Конечно, от травм и форс-мажоров никто не застрахован, но все-таки слишком уж их много в одном штабе.

Их слишком много, потому что в этом штабе все фигуристы на виду и постоянно обсуждаемы. В других штабах травм не меньше, только они никому не интересны, потому что и фигуристов на таком уровне там единицы

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева