FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1021 страница 1050 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1021

#p2589445,Akemi написал(а):

Даше здоровья, может быть теперь начнут внимательнее относится к травмам своих спортсменов.

Вряд ли, разве что Валиеву травмируют. Вот за неё втык от Федры будет.

+7

1022

Здоровья Даше, скорейшего выздоровления и восстановления. Сил ее родителям, тяжело видеть все это по телевизору без возможности помочь своему ребенку.

+14

1023

#p2589445,Akemi написал(а):

Даше здоровья, может быть теперь начнут внимательнее относится к травмам своих спортсменов.

Да с чего бы? Там их еще четверо плюс-минус целых катается, не одна, так другая.
Даше здоровья и скорейшего восстановления.

+5

1024

Даша совсем не моя фигуристка, но, малышка, как же жаль  :(
Я вскрикнула от трансляции. Выглядит очень больно. Надеюсь, без переломов и разрывов. Бедная девочка, не представляю, как ей сейчас больно, горько и обидно.

+22

1025

#p2589202,Mkarr написал(а):

Всё хорошо, правда? Всё ж замечательно

Речь о том, что травмы - это нормально. У всех спортсменов.
В плане средней температуры по цеху, а не в том, что это хорошо или ок.
Травмы есть у всех, абсолютно всех опытных спортсменов. Назовите мне хоть одного топ-фигуриста без травм в любом ТШ и я готов вам скинуть пять тыщ на сбер. Напомнить, кто ещё снялся с этапа по травме? А Ханю там вообще мог убиться с 4А в прямом смысле слова, но все только смотрят на эту вакханалию и радуются, что парнишка старается. Мишин вон загнал в травму мою любимую Лизу перед ОИ 14 года
И манипулятивно все подстраивается так, что ТШТ звери загоняют бедных детей

Ничего нового

Даше здоровья

+21

1026

У Дарьи Усачёвой повреждение задней поверхности бедра.

До вылета в Японию у Даши уже были проблемы с бедром и пахом. На шестиминутной разминке перед короткой программой они критически обострились
Повреждение мышцы задней поверхности бедра беспокоило фигуристку длительное время, но позволяло тренироваться в умеренном режиме.

https://matchtv.ru/figure-skating/zhens … m_s_bedrom

+4

1027

Интерестно где глаза были у врача, тем более оказивается травма не новая.
Ее же обследовали перед вылетом... или нет?

+7

1028

#p2589614,louie написал(а):

И манипулятивно все подстраивается так, что ТШТ звери загоняют бедных детей

Причём тут манипулятивно подстраивается?

Рассказами про то, что "травмы у всех" и это нормально, а также передёргиванием, чтобы любые комментарии о тренерском штабе выглядели нелепо, пальто всё равно не отстирать.

Травмы-то у всех, но есть факторы, которые увеличивают риск травм. И у этого тренерского штаба они есть:

1. Катать через боль.
2. Подготовка без ОФП.
3. Неумение вести спортсменок грамотно, что продемонстрировано с Трусовой.
4. Постоянное накатывание программ с полными прокатами, что увеличивает тоже риск травм и так далее.

И я вам указал на то, что подход странный у них в отношении ряда моментов, а не только травм. И да, когда на фоне того, что они не могут нормально вести Трусову по сезону, зачем-то организовав 5 квадов на ОП и погнав её на бешку, когда ДГ то травит Косторную, то переобувается в воздухе и уже вопросов у него к ней, а программы она катает прекрасно, когда ТШТ набрал 6 топовых спортсменок, не считая юниорок, взял себе ещё и пару...

Когда на фоне всего этого очередная фигуристка из этого тренерского штаба получает травму, и ходят слухи, что это на фоне травмы бедра, которая нормально не лечилась, то да, как-то доверия тренерскому штабу как бы нет.

Потому что другие тренерские штабы не допустили такой самосвал ошибок в комплексе за такое короткое время.

И, пожалуйста, давайте не ставить в пример Лизу или Ханю. Лиза катает в 24 года программы с ультра-си и усложняется. Мишин её до этого довёл. В то, что кто-то у ТШТ будет катать программы с ультра-си в этом возрасте, я просто не верю.

Про Ханю опять же, сколько лет он катается? И травмируется об попытки прыгнуть кваксель, который ещё никто не сделал, уровень риска запредельный.

Как бы не одно и то же.

Отредактировано Mkarr (12.11.2021 13:39:43)

+43

1029

Ужас, они там совсе не лечат травмы, авось пронесет?

+9

1030

#p2589656,Тучи ходят хмуро... написал(а):

До вылета в Японию у Даши уже были проблемы с бедром и пахом. На шестиминутной разминке перед короткой программой они критически обострились
Повреждение мышцы задней поверхности бедра беспокоило фигуристку длительное время, но позволяло тренироваться в умеренном режиме.

Я так понимаю, это про это говорят, что такое у всех тренерских штабов, всё в порядке, чего это вы?

Бедная Даша.

+8

1031

Только из того, что прорвалось в эфир, в сезоне у этой команды травма у Трусовой, Усачевой, Щербаковой, Садковой, Самсонова, Князева, еще неизвестно, почему сорвался бежать Лукин, недавно рассказали про травму Тарасовой. Про остальных мы просто не в курсе, рук же никто не поднимает.  Я уже не удивлюсь, если до ОИ из всей толпы доедут Лиза и Алена как самая ленивая в итоге. Кажется, уже можно начинать что-то подозревать.

+32

1032

#p2589266,dlth написал(а):

Это ответственность тренера.

Я бы на лёд без справки от врача с диагнозом (а лучше - от пары-тройки врачей) не выпускала. Понять характер травмы, на сколько реально тренироваться с травмой (типа "дотянуть до старта, конца сезона, Олимпиады" - нужное подчеркнуть), чем опасны последствия тренировок на фоне этой травмы и т.д.
Этери Георгиевна права в том, что здоровых спортсменов высокого класса, увы, не бывает. Бывает хроника, острые состояния, врожденные аномалии. У всех болит то, или другое. Вопрос еще и в том, на сколько травма мешает полноценно готовиться к стартам, переносить нагрузки.
Да и спортсмены тоже весьма не объективны зачатую. Готовы еще немного потерпеть, выступить на основном старте сезона - и вот тогда...А именно основной старт сезона и получается не очень-то. А всего то надо было себе признаться месяцем-двумя раньше, что ты выбыл из борьбы, уже выбыл. А признаваться не хочется. Вот и тянут. Так что не всегда тренер виноват, не всегда.
Но каждый отдельный случай - это отдельная история о человеческом терпении, самоотверженности, самоотдаче и конечно же - диагнозе.

+4

1033

Боги, да почему все думают, что Даша уже была травмирована до этапа? Верят Жукову? Который приносил такие же "прекрасные новости" по многим фигуристкам, которые потом просто оказывались неправдой. Например, история с Жилиной.
Если бы была травма, ее бы сняли. На тренировке все было хорошо, до этого падения. Хватит набрасывать на тшт, и делать из них вселенское зло.

+11

1034

Вертикальный перелом бедра?! Какой кошмар

+1

1035

Здоровья Даше и восстановления к главным стартам. Было больно смотреть на то, как она горько плакала.

+1

1036

У Даши перелом бедра.

+1

1037

#p2589851,MonaLiza9 написал(а):

У Даши перелом бедра.

Блин, какой кошмар. У Алены же что-то подобное было, когда она ЮЧМ пропустила? Это получается минус сезон?

0

1038

#p2589867,FitPredict написал(а):

У Даши перелом бедра.

Блин, какой кошмар. У Алены же что-то подобное было, когда она ЮЧМ пропустила? Это получается минус сезон?

Нет. У нее   костью стерлась вроде. Не на бедре.

+1

1039

У Даши перелом бедра.

Да нет!!! не может быть!

+1

1040

Дарья Усачева получила перелом бедра на Гран-при Японии («Матч ТВ»)

Российская фигуристка Дарья Усачева получила вертельный перелом бедра на Гран-при Японии в Токио, сообщает «Матч ТВ».

Ранее телеканал сообщал, что Усачева испытывала проблемы с мышцами бедра и паха перед стартом этапа. Повреждение мышцы задней поверхности бедра беспокоило фигуристку длительное время, но позволяло тренироваться в умеренном режиме.

Сегодня Усачева испытала боль при попытке исполнить тройной флип на разминке перед выступлением в короткой программе. Ей пришлось сняться с соревнований.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ch-tv.html

UPD:

Дарья Усачева получила вертельный перелом бедра на Гран-при Японии («Матч ТВ»)

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ch-tv.html

Отредактировано ksulala (12.11.2021 14:06:06)

0

1041

#p2589800,eliza_sam написал(а):

Если бы была травма, ее бы сняли. На тренировке все было хорошо, до этого падения. Хватит набрасывать на тшт, и делать из них вселенское зло.

Эммм.. А то есть у нас прецедентов не было?

+29

1042

Даше здоровья. Травма очень тяжелая, не так страшен уже пропуск сезона. Сил ей как физических, так и моральных это все пережить и восстановиться.

+21

1043

У Даши перелом бедра.

Господи, какой ужас((((
Здоровья девочке!!!!

+2

1044

JackEl

И? Да, я не люблю, когда отстирывают пальто тренерского штаба за счёт фигуристок.

А ещё у меня есть масса комментариев по поводу Алины Загитовой и её прокатов. В том числе и не в связи с тренерским штабом).

А ещё у меня есть много комментариев не в связи с тренерским штабом. Я вообще много пишу. Спасибо, что заметили. И?

+6

1045

Если про перелом правда, то кошмар просто((( Ужасная травма, бедная девочка...

+4

1046

Ой-ёй, только прочитала((
Здоровья Даше! Ни до чего хорошего такая гонка не доводит(

+5

1047

#p2589800,eliza_sam написал(а):

Да хватит уже!!!
Этот ТШТ разогнать пора, всех переломали

+23

1048

Интересно, Этери Георгиевне ночами хорошо спится, крепко? Мальчики и девочки кровавые в глазах не стоят?
Бедная Даша.

+16

1049

Прямо перелом? Как страшно. Я так понимаю, это надолго. Здоровья и терпения Даше, хоть как фигуристка она мне и не нравится.

0

1050

#p2589701,Mkarr написал(а):

Рассказами про то, что "травмы у всех" и это нормально, а также передёргиванием, чтобы любые комментарии о тренерском штабе выглядели нелепо, пальто всё равно не отстирать.

Да вообще пофиг на пальто и прочие армяно-грузинские разборки между собой.
Но вы сейчас сами передёргиваете и опять манипулятивно подстраиваете.

#p2589701,Mkarr написал(а):

И, пожалуйста, давайте не ставить в пример Лизу или Ханю. Лиза катает в 24 года программы с ультра-си и усложняется. Мишин её до этого довёл. В то, что кто-то у ТШТ будет катать программы с ультра-си в этом возрасте, я просто не верю.

Про Ханю опять же, сколько лет он катается? И травмируется об попытки прыгнуть кваксель, который ещё никто не сделал, уровень риска запредельный.

Ок. Могу ещё кого угодно привести в пример.
Что там у нас в ЦСКА по пацанам в олимпийский сезон, а?

Это система в целом такая. Она дурацкая, да. Но это норма. Не только у ТШТ

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева