FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1111 страница 1140 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1111

Причём тут титулы? Почитайте, какие там последствия даже для повседневной жизни могут быть.

#p2590203,fklove написал(а):

Даша не моя фигуристка, но будет очень обидно, если вот так закончит( ни одного серьёзного титула

Отредактировано FitPredict (12.11.2021 14:30:59)

+27

1112

#p2590129,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2590104,MonaLiza9 написал(а):

А как Дашу теперь транспортировать???

Может там и сделают необходимую операцию? Страховка у них должна быть.

Скорее всего там на месте все сделают.
Страховка точно должна быть.

+1

1113

Если диагноз правда, то это жесть. Перелом шейки в 15. Это ж надо. Извините, но это закономерно. Если ее уже что-то беспокоило. Обязанность тренера в первую очередь спортсмену даже с микротравмами скорректировать нагрузку так, чтобы минимизировать риск или избежать того, что мы видели в прямом эфире. Тут не то что сезон, но и карьера может быть под вопросом

+46

1114

#p2590182,MyWay написал(а):

Зачем я загуглила «вертельный перелом»?  :'(

Вертельные переломы являются самыми частыми переломами бедра у пожилых и старых людей. Женщины получают эти переломы в 3-5 раз чаще, чем мужчины. Причем у старых людей чаще встречаются вертельные переломы, а у пожилых людей - шеечные переломы.

Я надеюсь, что Матч-ТВ нас дезинформирует. Потому что такой перелом в 15 лет это мрак какой-то.

А знаете почему?
Слишком хрупкие кости у пожилых женщин - изменившийся гормональный фон больше не защищает кости от вымывания кальция, остеопороз.
Возникает вопрос - здесь у нас 15летняя девушка, а у нее все условия в организме для вот этого всего... это как бы даже не стрессовый перелом, это вопрос питания и гормонального фона, которого в ее возрасте быть не должно, при нормальном развитии.

Отредактировано Arune (12.11.2021 14:31:19)

+44

1115

#p2589851,MonaLiza9 написал(а):

У Даши перелом бедра.

это жесть, бедная девочка, она действительно упала на бедро, пусть поправляется

0

1116

#p2590211,Валерия Валерия написал(а):

Написано, что вертельный перелом может случиться от скручивпния конечности, а Даша как раз странно оттолкнулась на флипе, перелом и от этого мог произонюйти. Скрутила и ударила при отталкивпнии.

Можно в 15 лет от одного «странного» толчка на флипе сломать БЕДРО?
Вы серьезно сейчас?
Дальше будет песня про генетические заболевания?

Отредактировано Asthik (12.11.2021 14:33:38)

+44

1117

#p2590221,Arune написал(а):

Вертельные переломы являются самыми частыми переломами бедра у пожилых и старых людей. Женщины получают эти переломы в 3-5 раз чаще, чем мужчины. Причем у старых людей чаще встречаются вертельные переломы, а у пожилых людей - шеечные переломы.

Я надеюсь, что Матч-ТВ нас дезинформирует. Потому что такой перелом в 15 лет это мрак какой-то.

А знаете почему?
Слишком хрупкие кости у пожилых женщин - изменившийся гормональный фон больше не защищает кости от вымывания кальция, остеопороз.
Возникает вопрос - здесь у нас 15летняя девушка, а у нее все условия в организме для вот этого всего... это как бы даже не стрессовый перелом, это вопрос питания и гормонального фона, которого в ее возрасте быть не должно, при нормальном развитии.

У кого там нормальное развитие? Вы посмотрите, как Лью выглядит в 15 и как наши. Питаются водой, вот и все.

+39

1118

В первую очередь за здоровем должен следить сам спорцмен(и родитель если заинтересован).
Они сами должны проходить мед.обследование и уже на основании диагноза тренеры коректировать
тренировки. Так что скореи всего проблема в диагнозе котори не выявил остроту проблемы, и
следовательно тренеры не видели причин чтоб скоректировать нагрузки или потребовать дополнительное
обследования.

0

1119

Будем надеяться, что очередная деза…

+5

1120

#p2590086,louie написал(а):

Пруфы, что это происходит именно в ТШТ, а не является частью нормы у всех?

Я искренне хочу ответить вам на все, но я на работе и печатаю с мобильника в перерывах

Я тоже печатаю в перерыве на работе и мне сейчас обратно уходить на работу. И да, извините, я не буду сейчас бросать всё и делать масштабное исследование всех тренерских штабов размером с диплом.

Но из того, что лично я вижу и о чём говорили все остальные:

1. Только у ДГ я видел раздалбывание фигуристки в олимпийский сезон в течение полугода в публичном пространстве. Психологическое состояние очень важно для нормальных прокатов. На нервах риск получить травму больше.

2. Этот тренерский штаб работает без ОФП, в отличие от других тренерских штабов. О том, что заменять ОФП исключительно хореографией опасно - говорили и неоднократно. Многие, в том числе на этом форуме, можно поискать.

3. Только у этого тренерского штаба в этом сезоне сразу 6 топовых фигуристок, подростков, которым требуется повышенное внимание. Плюс юниорки. Плюс мальчики. Плюс пара вот. И при этом активного наращивания тренерского штаба большим количеством реально опытных тренеров пропорционально количеству спортсменов я не вижу.

4. Только у этого тренерского штаба, когда выигрывают фигуристки, это заслуга тренеров, а когда проигрывают - виноваты спортсмены, кто угодно, но недоработки тренеров нет, тренеры велики и прекрасны.

5. А ещё у этого тренерского штаба техника полноценного накатывания всех программ с полноценными прокатами, что практикуют далеко не все штабы.

Да, на каждый пример можно привести пример, что вот это вот делает такой-то тренер, а вот это вот делает такой-то тренерский штаб.

Тем не менее я говорю об общем подходе, и о том, что ТШТ делает всё это в комплексе.

И я даже не перечислил всё, что не так, банально уже нет времени.

На этом откланяюсь. Во-первых, у меня работа.

Во-вторых, не хочу превращать тему Усачёвой в тему тренерского штаба. Я бы писал на тему ошибок ТШТ намного меньше, но меня эмоционально зацепили попытки отстирать пальто ТШТ даже сейчас.

Даше здоровья. Надеюсь, что это не перелом бедра всё же.

+54

1121

#p2590219,katerinovna написал(а):

Если диагноз правда, то это жесть. Перелом шейки в 15. Это ж надо. Извините, но это закономерно. Если ее уже что-то беспокоило. Обязанность тренера в первую очередь спортсмену даже с микротравмами скорректировать нагрузку так, чтобы минимизировать риск или избежать того, что мы видели в прямом эфире. Тут не то что сезон, но и карьера может быть под вопросом

А жить девочке как дальше? Ей всего 15 лет и такая травма, просто трэш

Отредактировано Julliia (12.11.2021 14:34:35)

+10

1122

#p2590070,MonaLiza9 написал(а):

ТАм наша федра отказалась комментировать

Скамейка запасных редеет, Когану не до комментариев. Что за привычку взяли, отмалчиваться? Потом сами же будут жаловаться на домыслы, вбросы и сплетни.

+24

1123

#p2590245,fsogusten написал(а):

В первую очередь за здоровем должен следить сам спорцмен(и родитель если заинтересован).
Они сами должны проходить мед.обследование и уже на основании диагноза тренеры коректировать
тренировки. Так что скореи всего проблема в диагнозе котори не выявил остроту проблемы, и
следовательно тренеры не видели причин чтоб скоректировать нагрузки или потребовать дополнительное
обследования.

Сам спорЦмен в 15? А тренер на что? Штаб на что? Чтобы Цехлы держать?

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (12.11.2021 14:34:19)

+51

1124

#p2590242,Asthik написал(а):

Написано, что вертельный перелом может случиться от скручивпния конечности, а Даша как раз странно оттолкнулась на флипе, перелом и от этого мог произонюйти. Скрутила и ударила при отталкивпнии.

Можно в 15 лет от одного «странного» толчка на флипе слопать БЕДРО?
Вы серьезно сейчас?

Нет не будет. Но не поверите, что бедренная кость ввдержит автомобиль, если его поставить на вертикпльную кость, но может сломаться именно от нагрузки под углом или скручивпнии или ударе. Но я не настаиваю.

+6

1125

#p2590213,FitPredict написал(а):

Причём тут титулы? Почитайте, какие там последствия даже для повседневной жизни могут быть.

#p2590203,fklove написал(а):

Даша не моя фигуристка, но будет очень обидно, если вот так закончит( ни одного серьёзного титула

Вот это и пугает больше всего. Впереди вся жизнь…

+9

1126

#p2590272,Therapy написал(а):

Я кстати не думаю,что Жуков бы стал такими вещами дезить

+10

1127

то вопрос питания и гормонального фона, которого в ее возрасте быть не должно, при нормальном развитии.

Вы думаете,что витаминные комплексы девочки не пьют,даже при супер диетическом питании? Это просто каждодневные нагрузки.

+1

1128

#p2590264,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Тренет человек, не телепат же. Он может отправить на обследование если спорцмен жалуется на острые боли и так далее.
Тоесть без инициативы спорцмена не возможно вниктуть в серезность травмы.

+1

1129

#p2590281,MonaLiza9 написал(а):

Знаете, тот случай, когда хочется, чтобы журналист оказался плохим, а не хорошим.
Как бы парадоксально это ни звучало.

+7

1130

#p2590290,fsogusten написал(а):
#p2590264,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Тренет человек, не телепат же. Он может отправить на обследование если спорцмен жалуется на острые боли и так далее.
Тоесть без инициативы спорцмена не возможно вниктуть в серезность травмы.

Так есть информация, что спорЦмен испытывал боли в паху и лечился ещё до этапа.

+8

1131

#p2590070,MonaLiza9 написал(а):

ТАм наша федра отказалась комментировать

Потому что села в лужу. Знают, что их вина в этом тоже есть.
Реакция Когана отвратительная

Отредактировано Мери (12.11.2021 14:38:42)

+36

1132

#p2590265,Валерия Валерия написал(а):
#p2590242,Asthik написал(а):

Можно в 15 лет от одного «странного» толчка на флипе слопать БЕДРО?
Вы серьезно сейчас?

Нет не будет. Но не поверите, что бедренная кость ввдержит автомобиль, если его поставить на вертикпльную кость, но может сломаться именно от нагрузки под углом или скручивпнии или ударе. Но я не настаиваю.

На собственном опыте я знаю, что ломаются и титановые болты, и титановые стержни. Это называется усталость металла. Не раз - и сломался титан, а он очень долго терпел, устал и сломался.
Не может бедро взять и сломаться. Палец может, ноготь может, рука, наверное, тоже может.

К самым крепким костям в теле человека можно отнести: кости черепа (в том числе лобная и челюстная), бедренная кость, большая берцовая кость. По растяжению и твердости прочность этих костей приближена к прочности чугуна.

Ждём следующего интервью великого хореографа. Думаю, он все объяснит в присущей ему манере🤢

+22

1133

#p2590291,Therapy написал(а):

Знаете, тот случай, когда хочется, чтобы журналист оказался плохим, а не хорошим.

Про Сашу тоже тут писали, что мол деза, в итоге все правдой оказалось.

+10

1134

#p2590038,Asthik написал(а):

Как можно сломать бедро в таком возрасте?
Это же самая крепкая кость.

Можно. В сборной России по ХГ была Динара Гиматова, она сломала бедро в 2001 году, ей было 15 лет. И ничего, восстановилась, выступала до 2008, завоевывала медали ЧЕ и ЧМ

+3

1135

#p2590153,ksfan написал(а):
#p2590141,Angelika написал(а):

Бедная девочка, я впервые слышу о такой травме у подростка.

я думала я одна такая. :blush:
У меня много пожилых родственников травмировались так.

это травма характерна именно для пожилых людей(

Скорейшей реабилитации Даше, не падать духом, как бы не казалось трудно.

И это пройдет (с)

+4

1136

#p2590297,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Да знаю, потому и думаю что диагноз не был правилным и не было возможно предвидеть такое обострение.

0

1137

#p2590306,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2590291,Therapy написал(а):

Про Сашу тоже тут писали, что мол деза, в итоге все правдой оказалось.

По Саше все-таки подтвердился диагноз?
Я не часто читаю темы отдельных спортсменов, могла упустить. Неделю назад вроде 100% уверенности, в том что конкретно случилось, не было.

0

1138

#p2590282,Ameli написал(а):

то вопрос питания и гормонального фона, которого в ее возрасте быть не должно, при нормальном развитии.

Вы думаете,что витаминные комплексы девочки не пьют,даже при супер диетическом питании? Это просто каждодневные нагрузки.

Какие витаминные комплексы??? Вы думаете, это фиксится "витаминками"? Что ж бабушкам-то не назначают, раз это панацея, м?
Это одна из самых крупных костей в теле, защищенная в области таза мощнейшим связочным, сухожильным аппаратом и мышцами.
Это вам не мелкие косточки стопы, и даже не берцовая кость голени.
Это должен быть удар огромной силы для здоровой 15летней девушки, чего мы не наблюдали.

+15

1139

#p2590317,fsogusten написал(а):
#p2590297,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Да знаю, потому и думаю что диагноз не был правилным и не было возможно предвидеть такое обострение.

Как не был правильным диагноз? Ее вообще обследовали? Там куча врачей есть у сборной, у ТШТ есть ещё и свои врачи. Они все получают государственные зарплаты с наших налогов, где они были, что довели девочку до такого состояния в 15 лет? За что они зарплаты получают!?!?

+27

1140

#p2590308,Potapik написал(а):
#p2590038,Asthik написал(а):

Как можно сломать бедро в таком возрасте?
Это же самая крепкая кость.

Можно. В сборной России по ХГ была Динара Гиматова, она сломала бедро в 2001 году, ей было 15 лет. И ничего, восстановилась, выступала до 2008, завоевывала медали ЧЕ и ЧМ

А как быстро она восстановилась, не помните?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева