FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1141 страница 1170 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1141

#p2590322,Therapy написал(а):
#p2590306,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2590291,Therapy написал(а):

Знаете, тот случай, когда хочется, чтобы журналист оказался плохим, а не хорошим.
Как бы парадоксально это ни звучало.

Про Сашу тоже тут писали, что мол деза, в итоге все правдой оказалось.

По Саше все-таки подтвердился диагноз?
Я не часто читаю темы отдельных спортсменов, могла упустить. Неделю назад вроде 100% уверенности, в том что конкретно случилось, не было.

Раз ее сняли с этапа, то всем стало ясно, что там перелом, а не просто травма. *Глейхенгауз* сказал, на след неделе приступит к тренировкам.

+2

1142

#p2590324,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

За что они зарплаты получают!?!?

Ну это вопрос к соответствуюшим органам. Тут моеи компетенции... конец...

0

1143

Мне от ее слез даже самой нехорошо стало... Даше хочется пожелать спокойного, по возможности скорого периода восстановления🙏 Медали ее дождутся, главное, чтобы здоровье было

+10

1144

#p2590330,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2590306,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Про Сашу тоже тут писали, что мол деза, в итоге все правдой оказалось.

Я не часто читаю темы отдельных спортсменов, могла упустить. Неделю назад вроде 100% уверенности, в том что конкретно случилось, не было.

Раз ее сняли с этапа, то всем стало ясно, что там перелом, а не просто травма. *Глейхенгауз* сказал, на след неделе приступит к тренировкам.

Поэтому и спросила, неужели перелом и вот так быстро к тренировкам.

0

1145

#p2590259,Julliia написал(а):
#p2590219,katerinovna написал(а):

Если диагноз правда, то это жесть. Перелом шейки в 15. Это ж надо. Извините, но это закономерно. Если ее уже что-то беспокоило. Обязанность тренера в первую очередь спортсмену даже с микротравмами скорректировать нагрузку так, чтобы минимизировать риск или избежать того, что мы видели в прямом эфире. Тут не то что сезон, но и карьера может быть под вопросом

А жить девочке как дальше? Ей всего 15 лет и такая травма, просто трэш

как жить, наладить питание правильное, только вот что со спортом?

0

1146

#p2590337,Therapy написал(а):

конечно нет.

0

1147

#p2590336,Andy_ написал(а):

Мне от ее слез даже самой нехорошо стало... Даше хочется пожелать спокойного, по возможности скорого периода восстановления🙏 Медали ее дождутся, главное, чтобы здоровье было

Именно. Самое главное - здоровья, по сути ещё ребёнку.

+4

1148

Просто если бы не перелом, то они Сашу бы не сняли. Даже с переломом удивительно, что ее сняли.

+2

1149

#p2590342,MonaLiza9 написал(а):

конечно нет.

Вот и у меня сомнения, что перелом.

0

1150

#p2590221,Arune написал(а):
#p2590182,MyWay написал(а):

Зачем я загуглила «вертельный перелом»?  :'(

Вертельные переломы являются самыми частыми переломами бедра у пожилых и старых людей. Женщины получают эти переломы в 3-5 раз чаще, чем мужчины. Причем у старых людей чаще встречаются вертельные переломы, а у пожилых людей - шеечные переломы.

Я надеюсь, что Матч-ТВ нас дезинформирует. Потому что такой перелом в 15 лет это мрак какой-то.

А знаете почему?
Слишком хрупкие кости у пожилых женщин - изменившийся гормональный фон больше не защищает кости от вымывания кальция, остеопороз.
Возникает вопрос - здесь у нас 15летняя девушка, а у нее все условия в организме для вот этого всего... это как бы даже не стрессовый перелом, это вопрос питания и гормонального фона, которого в ее возрасте быть не должно, при нормальном развитии.

Ну по Даше видно, что она очень худая. Наверняка сдерживали рост и вес.

+7

1151

#p2590351,Therapy написал(а):
#p2590342,MonaLiza9 написал(а):

конечно нет.

Вот и у меня сомнения, что перелом.

Сомнения должны быть насчет выхода на трени. А в первом сомнений нет

+3

1152

#p2590323,Arune написал(а):

Какие витаминные комплексы??? Вы думаете, это фиксится "витаминками"? Что ж бабушкам-то не назначают, раз это панацея, м?

У бабушек состав кости совсем иной. Тут действительно витаминами не поможешь. А тут-ежедневные высокие нагрузки.

+1

1153

#p2590329,Therapy написал(а):
#p2590308,Potapik написал(а):
#p2590038,Asthik написал(а):

Как можно сломать бедро в таком возрасте?
Это же самая крепкая кость.

Можно. В сборной России по ХГ была Динара Гиматова, она сломала бедро в 2001 году, ей было 15 лет. И ничего, восстановилась, выступала до 2008, завоевывала медали ЧЕ и ЧМ

А как быстро она восстановилась, не помните?

Насколько я помню, все в сборной тогда были в шоке от травмы и последствий. Она на какой-то ерунде случилась, не могу вспомнить точнее. Восстановилась быстро (относительно). Травма была летом 2001, а в 2002 она уже на ЧЕ выступала.

+5

1154

#p2590302,Asthik написал(а):

Не может бедро взять и сломаться.

В области шейки бедра, от обычного падения - вполне.

+9

1155

MonaLiza9
Лутц-Риттбергер-Триксель

Это, конечно, не Сашина тема, но все же… пока такой расклад в голове не укладывается.

Чертов ОИ сезон.
Всем терпения, а родителям и тренерам до кучи и мудрости.

+4

1156

Я не врач, надеюсь, что Даша и ее родители справятся. Что касается , а как дальше, ну вот Сатоко катается, а нее был перелом бедра, не помню подробностей, но тоже писали, что карьера фигуристки у нее закончена.

+3

1157

#p2590357,Мери написал(а):
#p2590221,Arune написал(а):
#p2590182,MyWay написал(а):

Зачем я загуглила «вертельный перелом»?  :'(

Я надеюсь, что Матч-ТВ нас дезинформирует. Потому что такой перелом в 15 лет это мрак какой-то.

А знаете почему?
Слишком хрупкие кости у пожилых женщин - изменившийся гормональный фон больше не защищает кости от вымывания кальция, остеопороз.
Возникает вопрос - здесь у нас 15летняя девушка, а у нее все условия в организме для вот этого всего... это как бы даже не стрессовый перелом, это вопрос питания и гормонального фона, которого в ее возрасте быть не должно, при нормальном развитии.

Ну по Даше видно, что она очень худая. Наверняка сдерживали рост и вес.

но девочка должна быть крупненькой, по телосложению видно, тут видимо и правда сдерживали развитие питанием, чет мне Дашу прям до боли жаль

+3

1158

#p2590371,Potapik написал(а):
#p2590308,Potapik написал(а):

Можно. В сборной России по ХГ была Динара Гиматова, она сломала бедро в 2001 году, ей было 15 лет. И ничего, восстановилась, выступала до 2008, завоевывала медали ЧЕ и ЧМ

Насколько я помню, все в сборной тогда были в шоке от травмы и последствий. Она на какой-то ерунде случилась, не могу вспомнить точнее. Восстановилась быстро (относительно). Травма была летом 2001, а в 2002 она уже на ЧЕ выступала.

Больше года мимо. Но, слава Богу что восстановилась. Значит и у Даши, даже если диагноз подтвердится есть шансы на лучшее.

+3

1159

#p2590375,Therapy написал(а):

MonaLiza9
Лутц-Риттбергер-Триксель

Это, конечно, не Сашина тема, но все же… пока такой расклад в голове не укладывается.

Чертов ОИ сезон.
Всем терпения, а родителям и тренерам до кучи и мудрости.

Ой не говорите. Сердце за наших девочек болит.

+1

1160

#p2590382,Therapy написал(а):

Больше года мимо.

Нет, меньше полугода

+2

1161

Дашу очень жаль (( сама травма - ужас, а тут еще и такие обстоятельства ее получения, за минуты до старта, это психологически еще тяжелее (( Здоровья и быстрого восстановления. Очень грустно видеть такое. Если это следствие застарелых проблем- у меня лично были бы большие вопросы к врачам сборной, все-таки уверена, что тренеры на врачебные рекомендации опираются,  а не на мнение спортсмена или свое, они без рентгена в глазах и без мед.образования и не могут достоверно оценивать такие моменты...Даша, держись!

+10

1162

#p2590365,Ameli написал(а):
#p2590323,Arune написал(а):

Какие витаминные комплексы??? Вы думаете, это фиксится "витаминками"? Что ж бабушкам-то не назначают, раз это панацея, м?

У бабушек состав кости совсем иной. Тут действительно витаминами не поможешь. А тут-ежедневные высокие нагрузки.

Вот в этом и дело.
Так-то, теоретически, от физ.нагрузок кости только уплотняются, если а) достаточно питания, б) достаточно восстановления, в) гормональный фон.
Сломать такую кость от таких прыгов - это явно не в порядке пункты а) и в).
Потому что если только б) - сломалось б раньше что-то менее защищенное, типа стопы.

+7

1163

То ХГ. Там Винер. Она за своих горой стоит. Да и финансовые возможности огромные. Здесь пока даже не понятно, покроет ли страховка операцию и восстановление. Если, конечно, диагноз правдивый.

Отредактировано Amitié (12.11.2021 14:54:40)

+6

1164

Даша, здоровья тебе, физического и психического

+2

1165

Я надеюсь все обойдётся без люпрона… потому что как выясняется его приём ведет к остеопорозу, который и является в принципе причиной переломов бедра. И ведь в марте были наезды на ТШТ по этой теме…

Отредактировано Pimpi (12.11.2021 15:03:00)

+3

1166

Откуда на Матче уже знают точный диагноз травмы? ИМХО, надо подождать информации от тренеров или федерации.

+3

1167

#p2590457,Pimpi написал(а):

Я надеюсь все обойдётся без люпрона… потому что как выясняется его приём ведет к остеопорозу, который и является в принципе причиной переломов бедра. И ведь в марте были наезды на ТШТ по этой теме…

Вы хотите сказать, что в ТШТ это кто-то принимает?

0

1168

Даша прям сразу с козырей зашла

+1

1169

https://www.instagram.com/d_usacheva_/?hl=en

Это инстаграм Даши, я написала ей несколько добрых слов в поддержку. Кто может и хочет — напишите тоже. Понятно, что не поможет это в глобальном смысле, но если ей хоть немножечко станет психологически легче и она будет верить, что ее ждут, то скорее пойдет и восстановление.

+19

1170

#p2590373,Igor написал(а):
#p2590302,Asthik написал(а):

Не может бедро взять и сломаться.

В области шейки бедра, от обычного падения - вполне.

В 15 лет?

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева