FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1321 страница 1350 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1321

#p2591170,Hijo de la luna написал(а):
#p2591019,olgal написал(а):

Возможно, чтобы не лететь одной?..

Лежать одной в номере и мучаться от боли?

Ну давайте не будем фантазировать.

+6

1322

Ну уж всяко обезболили!

+6

1323

#p2591120,--- написал(а):

Мы сейчас пробуем запросить у японской стороны данные исследования. Данные в СМИ о переломе не то, чтобы недостоверные, но пока мы говорим не о переломе, а о повреждении связочного аппарата. Пока что нельзя рассуждать ни о тактике лечения, ни о сроках, это станет ясно, только когда спортсменка вернется», — сказал Жолинский «Газете.Ru».

https://m.gazeta.ru/sport/news/2021/11/ … 4377.shtml

Извините, а что значит попробуют запросить. С Дашей должен быть ее представитель (тренер, родитель), который давал добро на медицинские манипуляции и имеет доступ к карте. Этот представитель не может через ватсапп фотки отправить? И как они собрались перевозить спортсменку, если о характере травмы ничего неизвестно - Даше вообще можно лететь?

+20

1324

#p2591166,Hijo de la luna написал(а):
#p2591015,Laika написал(а):

Засуетились сильно, статейки быстро клепать стали. То перелом бедра это ерунда, то отрыв (что это вообще?) случился.

На самом деле, что перелом, что отрыв - восстановление на много месяцев
Просто отрыв связки звучит не так страшно для болельщиков, а по факту и то и другое - крест на сезоне

Вы врач? А то меня интересует как с переломом бедра вообще можно встать и до борта доехать? Отрыв связки звучит жутко больно, но вероятнее как диагноз.

0

1325

Даше здоровья и моральных сил. Надеюсь, для тренеров (всех, без исключения) это станет поводом задуматься, что любая сейчас может вылетететь из ои гонки, просто из-за сверхнагрузок. То у нас цветник, а к гс еле три здоровых души наскребем. И ведь не первый год так.

+15

1326

#p2591201,Feba написал(а):

Вы врач? А то меня интересует как с переломом бедра вообще можно встать и до борта доехать? Отрыв связки звучит жутко больно, но вероятнее как диагноз.

причём тут это? я пишу, что нет повода радоваться, что это "отрыв, а не перелом"
и то, и другое - крест на сезоне

+8

1327

#p2591196,Laika написал(а):

Мы сейчас пробуем запросить у японской стороны данные исследования. Данные в СМИ о переломе не то, чтобы недостоверные, но пока мы говорим не о переломе, а о повреждении связочного аппарата. Пока что нельзя рассуждать ни о тактике лечения, ни о сроках, это станет ясно, только когда спортсменка вернется», — сказал Жолинский «Газете.Ru».

Извините, а что значит попробуют запросить. С Дашей должен быть ее представитель (тренер, родитель), который давал добро на медицинские манипуляции и имеет доступ к карте. Этот представитель не может через ватсапп фотки отправить? И как они собрались перевозить спортсменку, если о характере травмы ничего неизвестно - Даше вообще можно лететь?

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

Отредактировано --- (12.11.2021 17:34:11)

+2

1328

#p2591174,Rit@ написал(а):

Ну уж всяко обезболили!

ну оно ж не на 100% времени
ещё вопрос какие лекарства вообще есть, какие может выделить Япония
имхо, логичнее реально менять билеты и вылетать вместе с Этери

+3

1329

если о характере травмы ничего неизвестно - Даше вообще можно лететь?

Там врачи сборной и обследование точно должно быть, а вот мамы может и не быть - ограничения же и пузырь.

+1

1330

Засуетились сильно, статейки быстро клепать стали. То перелом бедра это ерунда, то отрыв (что это вообще?) случился.

Просто отрыв связки звучит не так страшно для болельщиков, а по факту и то и другое - крест на сезоне

У меня знакомый парень играя в уличный футбол порвал связки , боль жуткая  , ходит на костылях , ждёт операцию , так что при разрыве связок тоже не ходят …

+5

1331

Бедный ребёнок, здоровья! Ещё и какие-то чиновники тугодумы

+3

1332

Моя дочь в 12 получила надрыв связки и шляттер после того как бросила "фигурку". Даже можно сказать что "МЫ бросили". Решение принимала я, она не сопротивлялась ☺️. Нагрузки резко изменились, хоть она и пошла в секцию лёгкой атлетики, но не 6 раз в неделю и не по 2 тренировки в день... Организм решил "вырасти" , и связочный аппарат не успевал за мышечным или скелетом. И, да, сегодня здоровый ребенок, а назавтра встать на ногу не смогла, просто так, дома. Про надрыв потом узнали, и сидела она на диване встать не могла дня три. Потом вспомнили про нанопласт и потихоньку стали выкарабкиваться. Надрыв может сростись сам без нагрузок, отрыв нет - надо пришивать. Ну и организм у каждого свой.

+8

1333

Там Железняков высказался, обеляет тренеров... Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки и не бежать вперед паровоза. Звучит как издевка, особенно на фоне высказываний об Алене.

+85

1334

#p2591215,Hijo de la luna написал(а):

имхо, логичнее реально менять билеты и вылетать вместе с Этери

Это должны специалисты решать, там могут ждать очереди на обследование, например, в Канаде вот писали с этим проблемы и Семененко просто обезболили.

0

1335

Встать можно и ногой двигать - тоже, если речь о переломе большого или малого вертела. Вопрос, как долго можно стоять и ехать. Малый вертел часто ломается при таких падениях у молодых спортсменов, кроме того, характер травмы отрывной, и происходит все это в зоне роста  - это я вам цитирую врача. Выводы можно сделать, что федра поспешила сбить градус гнева и перенаправить его на журналистов. А что там на самом деле  - перелом, отрыв, отрыв чего - нам никто не скажет

+16

1336

#p2591232,Dyusha написал(а):

Встать можно и ногой двигать - тоже, если речь о переломе большого или малого вертела. Вопрос, как долго можно стоять и ехать. Малый вертел часто ломается при таких падениях у молодых спортсменов, кроме того, характер травмы отрывной, и происходит все это в зоне роста  - это я вам цитирую врача. Выводы можно сделать, что федра поспешила сбить градус гнева и перенаправить его на журналистов. А что там на самом деле  - перелом, отрыв, отрыв чего - нам никто не скажет

Так она встала и еле доехала. Второй ногой почти не двигая. В остальном  полностью с вами согласна

+1

1337

#p2591227,Ruh написал(а):

Там Железняков высказался, обеляет тренеров... Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки и не бежать вперед паровоза. Звучит как издевка, особенно на фоне высказываний об Алене.

И тут снизу постучали...

+43

1338

Составлять тренировочный план тоже они должны? А тренеры там, видимо, чтобы выбирать фасончики платьев. Вроде и не удивляют таки речи уже давно, а так мерзко, будто впервые их слышу.

Отредактировано Инна305 (12.11.2021 17:40:00)

+49

1339

Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, прокомментировал информацию о травме фигуристки Дарьи Усачевой.

«Это всегда тяжело, когда ты понимаешь, что должен сидеть и ждать, когда заживет травма, и осознавать, что твои конкурентки идут вперед и не собираются останавливаться. Можно себе представить, какое будет психологическое состояние у спортсмена. Что дальше будет происходить — это уже зависит от характера спортсмена, насколько он воспрянет как птица феникс и будет продолжать работать, несмотря ни на что», – сказал Железняков.

«Как себя чувствует Даша, я вам ответить не могу, потому что сейчас не нахожусь в Японии, но, думаю, что подавленно чувствует. Как может быть по-другому? Прилетела в Японию на серьезный старт, и такое произошло. Это спорт, что поделаешь, травмы случаются и на тренировках тоже, всякое бывает в нашем сложном виде спорта, — лед скользкий, как говорится.

На моих занятиях я не замечал каких-либо проблем, не было никаких вопросов, Дарья занималась, танцевала, все было нормально. Я думаю, что сейчас у девочек идет нервное перенапряжение, жесткая конкуренция, они стараются, рвутся вперед. Даже тренер порой не может их в этом остановить, потому что надо работать — Олимпиада на носу, все хотят «выстрелить». Очень опасно, когда такие вещи происходят.

Нам нужно опасаться травм, девочкам нужно поберечь себя, иногда знать меру. Я не скажу, что есть вина тренера, — девочки сами из-за этой конкуренции бегут вперед паровоза. Спорт невозможен без травм.

Девочки уже взрослые, и они должны понимать, когда нужно остановиться, немного придержать себя в плане тренировочного процесса. Когда есть ощущение, что мышцы сдают, нужно предупреждать тренера, он же не телепат», – цитирует Железнякова «Матч ТВ».

+2

1340

Хочется ему сказать: "Рот свой замолчи!"

+41

1341

Можно на адреналине

+14

1342

Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки и не бежать вперед паровоза.

еще что девочки сами должны делать? :confused: я в шоке

+39

1343

#p2591212,--- написал(а):

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

МРТ идет всегда с текстовым описанием, тут конечно от квалификации врача зависит, что он увидел, но тем не менее. Этот текст должен быть доступен самой Даше, тренеру, родителям, какая врачебная тайна? А потом, лечащий врач, конечно, сам будет снимки изучать, не полагаясь на выводы другого врача.

+3

1344

Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки

это вообще как... %-)

+10

1345

Железняков :x 🤦

+21

1346

Лёжа

+1

1347

#p2591240,Ruh написал(а):

немного придержать себя в плане тренировочного процесса.

ага... придержишь себя в тренировочном процессе, а потом ленивой и толстой окажешься... :angry:

+60

1348

#p2591243,ksulala написал(а):

Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки и не бежать вперед паровоза.

еще что девочки сами должны делать? :confused: я в шоке

#p2591245,ksfan написал(а):

Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки

это вообще как... %-)

Выше принесла его вью, примерно в таком ключе и сказал)

"Девочки уже взрослые, и они должны понимать, когда нужно остановиться, немного придержать себя в плане тренировочного процесса. Когда есть ощущение, что мышцы сдают, нужно предупреждать тренера, он же не телепат" (с)

+2

1349

Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, прокомментировал информацию о травме фигуристки Дарьи Усачевой.

«Это всегда тяжело, когда ты понимаешь, что должен сидеть и ждать, когда заживет травма, и осознавать, что твои конкурентки идут вперед и не собираются останавливаться. Можно себе представить, какое будет психологическое состояние у спортсмена. Что дальше будет происходить — это уже зависит от характера спортсмена, насколько он воспрянет как птица феникс и будет продолжать работать, несмотря ни на что», – сказал Железняков.

«Как себя чувствует Даша, я вам ответить не могу, потому что сейчас не нахожусь в Японии, но, думаю, что подавленно чувствует. Как может быть по-другому? Прилетела в Японию на серьезный старт, и такое произошло. Это спорт, что поделаешь, травмы случаются и на тренировках тоже, всякое бывает в нашем сложном виде спорта, — лед скользкий, как говорится.

На моих занятиях я не замечал каких-либо проблем, не было никаких вопросов, Дарья занималась, танцевала, все было нормально. Я думаю, что сейчас у девочек идет нервное перенапряжение, жесткая конкуренция, они стараются, рвутся вперед. Даже тренер порой не может их в этом остановить, потому что надо работать — Олимпиада на носу, все хотят «выстрелить». Очень опасно, когда такие вещи происходят.

Нам нужно опасаться травм, девочкам нужно поберечь себя, иногда знать меру. Я не скажу, что есть вина тренера, — девочки сами из-за этой конкуренции бегут вперед паровоза. Спорт невозможен без травм.

Девочки уже взрослые, и они должны понимать, когда нужно остановиться, немного придержать себя в плане тренировочного процесса. Когда есть ощущение, что мышцы сдают, нужно предупреждать тренера, он же не телепат», – цитирует Железнякова «Матч ТВ».

А тех кто не бежит называют ленивыми. А те кто бежит - самидурывиноваты. Замкнутый круг какой-то.

Отредактировано lenivka (12.11.2021 17:47:59)

+68

1350

Девочки уже взрослые

Это Усачева взрослая?

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева