FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1381 страница 1410 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1381

#p2591320,tutochki написал(а):

А если бы все это было не в прямом эфире, ничерта бы мы не узнали. "Нога болит" было бы  :mad:

Однозначно!

+8

1382

#p2590732,Igor написал(а):
#p2590690,Asya1993 написал(а):

узнаем это по восстановлению Даши.

Каким именно образом? Полный разрыв связок может требовать для заживления больше времени, чем перелом.

Вот именно, перелом просто срастается, связки очень коварны.

+3

1383

Очень сочувствую Даше. Терпения, сил и полного восстановления!!!

+5

1384

#p2591358,dlth написал(а):

Думаю, Дашина карьера все в любом случае. Даже если это несколько месяцев, она вырастет и после такой травмы в любом случае не сможет тянуть равные шансы, а там уже и новое поколение выйдет. А вот время догнать школу и переключиться на нормальную жизнь еще есть.

Ладно,спорт еще не вся жизнь. А вот потерянное здоровье в 15 лет-это гораздо хуже.

+20

1385

#p2591377,marina 1303 написал(а):

Ладно,спорт еще не вся жизнь.

Для Даши сейчас спорт это и есть жизнь.

Эх...

Отредактировано Mkarr (12.11.2021 18:18:17)

+6

1386

Слушайте, ни в коем случае не пытаюсь защищать ТШТ, но Железняков как бы не самый умный молодой человеки, выражается косноязычно.
Плюс занимается там только танцами, думаю не особо он имеет отношение к тому как кто травмы диагностирует.

Что касается травмы Даши, то я думаю, что расследования здесь преждевременны. В любом случае, травма серьёзная и сезон, скорее всего, потерян, и неточности в предварительном диагнозе и в футболе случаются.

+3

1387

#p2591341,--- написал(а):

Не в защиту ТШТ: у спортсменов очень высокий болевой порог и регулярные микротравмы. Понять, какая из них опасна, может только врач. Но, обследовать каждого при каждом болевом синдроме - это утопия. Да, спортсмен должен прислушиваться к себе. Но, при высоком болевом пороге многие не понимают, где предел.
ТШТ бы помолчать.

Взрослый спортсмен - должен. Но Даша ещё ребенок.

+1

1388

#p2591286,Notik написал(а):

Тренеры не виноваты, виноваты фигуристки во всем, если какие проблемы. Зато как медали брать, так это тренерский штаб Тутберидзе из всех утюгов и кипятильников. Супер-позиция...

Сама ситуация сложная, кто там в чем виноват мы не знаем,может и никто не виноват вовсе. Но вот эта позиция "если фигурист хорошо выступил,то мы молодцы, а если нет то он сам ленивый и не дорабатывает" уже не то что стыдно слышать,а именно дико. То есть спортсмен может не дорабатывать,а тренер всегда дорабатывает? Не ошибается,не принимает неверных решений. Априори всегда прав права

+45

1389

#p2590927,MonaLiza9 написал(а):

уже писала.Что у меня был  надрыв и я восстанавливалась месяц  в покое и еще носок. .

Так это просто легкий случай.
И одно дело восстановиться для обычной жизни, другое для прыжковых нагрузок, небо и земля.

+6

1390

#p2591255,ksulala написал(а):
#p2591240,Ruh написал(а):

немного придержать себя в плане тренировочного процесса.

ага... придержишь себя в тренировочном процессе, а потом ленивой и толстой окажешься... :angry:

Этому парадоксу в тренировочном процессе в группе Этери Георгиевны в пора давать свое название, т.к. это уже явление. Бережешь себя и не бежишь впереди паравоза - «ленивая», бежала, чтобы не быть «ленивой» -травма и сама виновата.

+40

1391

Может быть, будет вскоре какая-то информация от японских журналистов. Все-таки если Даше оказывали помощь местные врачи, информация должна просочиться более достоверная, чем от федры. Да и на катке, все же турнир продолжается, присутствуют иностранные представители СМИ, должны что-то разузнать.

+1

1392

#p2591392,MyWay написал(а):
#p2591255,ksulala написал(а):
#p2591240,Ruh написал(а):

немного придержать себя в плане тренировочного процесса.

ага... придержишь себя в тренировочном процессе, а потом ленивой и толстой окажешься... :angry:

Этому парадоксу в тренировочном процессе в группе Этери Георгиевны в пора давать свое название, т.к. это уже явление. Бережешь себя и не бежишь впереди паравоза - «ленивая», бежала, чтобы не быть «ленивой» -травма и сама виновата.

Так тренеры ж не телепаты(с) 😒

+5

1393

#p2591335,Шипучка написал(а):

Мне бесконечно жаль Дашу  :pained:
Очень сочувствую.
Желаю выздоровления и написала слова поддержки ей в директ.
Не хочу и не буду читать "пену поиска виновных" сегодняшней трагедии здесь, в теме .. как бы там ни было мне бесконечно жаль рухнувшие надежды и усилия спортсменки  :'( 
Пока нет оф.заявления по травме буду надеяться что это все же не перелом  :(
Держись детка  :(

Уже бы сто раз опровергли, если бы был точно не он.

+5

1394

Там Жуков в тг уже активно виляет и пишет, что мол надеется, что перелом не подтвердится. Хотя до этого 50 комментов написал про инфу 100% о переломе.
Впечатляюще отвратительный товарищ, как по мне.

+9

1395

#p2591387,TOKA написал(а):

Не в защиту ТШТ: у спортсменов очень высокий болевой порог и регулярные микротравмы. Понять, какая из них опасна, может только врач. Но, обследовать каждого при каждом болевом синдроме - это утопия. Да, спортсмен должен прислушиваться к себе. Но, при высоком болевом пороге многие не понимают, где предел.
ТШТ бы помолчать.

Все должны. Дети не проснутся в день совершеннолетия с полным набором знаний взрослого человека. Просто, при высоком болевом пороге люди не понимают границу нормы. Об этом в т.ч. должны помнить и тренеры и сами спортсмены.

+2

1396

Что с Дашей? :'(

0

1397

#p2591405,nahodka написал(а):

Там Жуков в тг уже активно виляет и пишет, что мол надеется, что перелом не подтвердится. Хотя до этого 50 комментов написал про инфу 100% о переломе.
Впечатляюще отвратительный товарищ, как по мне.

Он не виляет, а очень ясно говорит, что предварительные обследования говорият о переломе малого вертела.

UPD. Дословно в разных вариациях сказано следующее: «А вы же в курсе, что написано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз?) А не единственно правильный. В Японии медики сказали про перелом малого вертела - у наших другое мнение. Ну, что ж... Будем смотреть, что покажет углубленное обследование». Никаких виляний. И перелом пока никто не опровергнул. Опровергнут - тем лучше. Но пока что-то не спешат.

Отредактировано MyWay (12.11.2021 18:31:53)

+16

1398

#p2590921,Guerito написал(а):

Если бы это был перелом, то к бортику она просто не доехала бы. Скорее всего связка, что тоже очень болезненно, но при современных методиках лечится довольно быстро. Даше успешного выздоровления и здоровья

Вы просто, слава Богу, никогда не видели, как люди после ДТП с двумя сломанными ногами бегают. Шок и адреналин.
Очень надеюсь, что это "всего лишь" связка, но верится, честно говоря, слабо.

+11

1399

#p2591227,Ruh написал(а):

Там Железняков высказался, обеляет тренеров... Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки и не бежать вперед паровоза. Звучит как издевка, особенно на фоне высказываний об Алене.

Рукалицо :O
Железняков в этом ТШ прям специалист по пробиву днища из самых днищенских ситуаций. Казалось бы, помолчи, за умного сойдешь - но нет, это не наш метод.

+15

1400

Мдаа... Просто нет слов. Даше здоровья и восстановления для обычной жизни, я думаю, что в любом случае карьера на топ-уровне все, а на более низком уровне нет смысла гробить ногу и дальше. Ну зато теперь понятно, почему Дашу единственную не погнали на уси в этом году. Я даже не удивлюсь, если в конце выяснится, что травма получена в результате разучивания трикселя, о котором она говорила, что учит.

+13

1401

Думаю, Дашина карьера все в любом случае. Даже если это несколько месяцев, она вырастет и после такой травмы в любом случае не сможет тянуть равные шансы, а там уже и новое поколение выйдет. А вот время догнать школу и переключиться на нормальную жизнь еще есть.

Не исключено, поэтому меня удивляет, что говорят про ОИ. Есть поважнее вопросы
И не важно, кто в этом виноват, от травм в таком травматичный виде спорта никто не застрахован.
Дело не в пальто, а в том, чтобы правильно поставить диагноз и по возможности минимизировать последствия.

Отредактировано MLidia0912 (12.11.2021 18:34:25)

+5

1402

#p2591424,catarios написал(а):

Там Железняков высказался, обеляет тренеров... Говорит, что девочки сами должны контролировать нагрузки и не бежать вперед паровоза. Звучит как издевка, особенно на фоне высказываний об Алене.

Железняков в этом ТШ прям специалист по пробиву днища из самых днищенских ситуаций. Казалось бы, помолчи, за умного сойдешь - но нет, это не наш метод.

Вообще не понимаю как его еще держат да еще и рядом с детьми. У него то градусные разборки с Плющенко, то дети сами себя должны тренировать. Педагог от Бога просто!

+23

1403

#p2591406,--- написал(а):
#p2591387,TOKA написал(а):

ТШТ бы помолчать.

Все должны. Дети не проснутся в день совершеннолетия с полным набором знаний взрослого человека. Просто, при высоком болевом пороге люди не понимают границу нормы. Об этом в т.ч. должны помнить и тренеры и сами спортсмены.

А даже если и понимают, все же видят как ту же Алену за то что она якобы "недорабатывает" на всю страну полощут. Кто-то может и терпит, а то вот так скажешь, а тебя на весь свет ославят. Я потому и пишу про замкнутый круг. А в консерватории явно надо что-то менять.

Отредактировано lenivka (12.11.2021 18:35:40)

+24

1404

#p2591436,katerinovna написал(а):
#p2591424,catarios написал(а):

Вообще не понимаю как его еще держат да еще и рядом с детьми. У него то градусные разборки с Плющенко, то дети сами себя должны тренировать. Педагог от Бога просто!

Их устраивает

+3

1405

#p2590921,Guerito написал(а):

Если бы это был перелом, то к бортику она просто не доехала бы. Скорее всего связка, что тоже очень болезненно, но при современных методиках лечится довольно быстро. Даше успешного выздоровления и здоровья

Нет, Вы не правы. У меня ребенок подвернул ногу, пошли в медпункт - сказали, просто растяжение и ушиб, завтра пройдет. Он дошел домой сам, ходил сутки, правда, хромал. На следующий день нога распухла, врач уже отправил в травмпункт. Оказалось - перелом лодыжки. Я подчеркиваю - он ходил, хромал, но ходил, и не болело сильно, только если двигать стопой вверх-вниз. Как объяснил врач, перелом без смещения, поэтому он и мог ходить, и не было больно. Мы были в шоке, потому что тоже даже подумать не могли, что это может быть перелом.

+13

1406

#p2591435,MLidia0912 написал(а):

Не исключено, поэтому меня удивляет, что говорят про ОИ. Есть поважнее вопросы
И не важно, кто в этом виноват, от травм в таком травматичный виде спорта никто не застрахован.
Дело не в пальто, а в том, чтобы правильно поставить диагноз и по возможности минимизировать последствия.

Вот да. Ребенку 15 лет, ей еще всю жизнь жить, и другие кости ей не привезет волшебник в голубом вертолете.
Главное, чтобы минимизировали последствия для жизни, а спорт в такой ситуации дело десятое.

+13

1407

#p2590997,MonaLiza9 написал(а):

Некто Жолинский  Аки глав врач ОИ сборной , вещает,что не перелом, и что ДАшу  отправят домой  15 . Хотя на завтра есть прямой рейс до  России.
То есть смысл там быть 3 дня еще?  Все -таки операция?

Рейс есть, а мест может и не быть. Даше в любом случае лететь лёжа, а это 3 места+сопровождающие.

+4

1408

#p2591442,Rit@ написал(а):

Их устраивает

Ну да… Караван идет, а со дна уже прям отчетливый настойчивый стук доносится.

+12

1409

#p2591437,lenivka написал(а):

даже если и понимают, все же видят как ту же Алену за то что она якобы "недорабатывает" на всю страну полощут. Кто-то может и терпит, а то вот так скажешь, а тебя на весь свет ославят

Однако из ТШ, где никто не заставлял каяться и не полоскали, она ушла.
Загадка.

+3

1410

#p2591437,lenivka написал(а):

А даже если и понимают, все же видят как ту же Алену за то что она якобы "недорабатывает" на всю страну полощут. Кто-то может и терпит, а то вот так скажешь, а тебя на весь свет ославят. Я потому и пишу про замкнутый круг. А в консерватории явно надо что-то менять.

Теория про усилинение инстинкта самосохранения при пубертате красивая, но не факт, что правдивая. Большинство проблем возникает от того, что результаты встают. И из-за этого падает мотивация. Это очень сложно принять, когда работаешь, как прежде, а отдачи нет, как раньше + гармоны/эмоциональные качели. Болевой порог не снижается при пубертате (даже повышается), эффективность падает. Это сложно принять и перебороть.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева