FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1411 страница 1440 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1411

#p2591212,--- написал(а):

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

Извините, а Вы из России пишете?
Потому что в России давным-давно по почте все нормально пересылают, лично мне, например, пересылали МРТ, и все было норм.
Причем тут вообще незащищенные каналы и т.д.? По эл почте так-то и финансовые доки шлют большой важности, давным-давно, в гос корпорациях даже, в том же Газпроме.
Или что, МРТ Даши и ее рентген - это какая-то особенная гос тайна, что ее нельзя по эл почте переслать? Только с чемоданчиком можно передавать, с рук на руки, лично премьер-министру?
Или у врача сборной внезапно отключили инет и / или он забыл пароль от своей электронки?

Короче, я уверена, что врач сборной уже давно точно знает, что там, он не может не знать, это его обязанности.
И то, что перелом не опровергли - лично для меня говорит о том, что это правда.
И я предполагаю, что там действительно и отрыв, и перелом, просто озвучили только отрыв, потому что он звучит менее страшно.

+27

1412

#p2591393,Jane Doe написал(а):

Может быть, будет вскоре какая-то информация от японских журналистов. Все-таки если Даше оказывали помощь местные врачи, информация должна просочиться более достоверная, чем от федры. Да и на катке, все же турнир продолжается, присутствуют иностранные представители СМИ, должны что-то разузнать.

Японские врачи не имеют права разглашать врачебную тайну без согласия Усачевой и/или ее опекуна.

+12

1413

#p2591437,lenivka написал(а):

А даже если и понимают, все же видят как ту же Алену за то что она якобы "недорабатывает" на всю страну полощут. Кто-то может и терпит, а то вот так скажешь, а тебя на весь свет ославят. Я потому и пишу про замкнутый круг. А в консерватории явно надо что-то менять.

А вариант, что они (спортсмены) привыкли к своей мечте идти или даже ползти через боль, вообще не рассматривается?

+1

1414

1. У Даши минута славы (простите за цинизм).
2. Возможно, именно Даша войдет в историю, как фигуристка, сподвигнувшая ИСУ на повышение возраста для бережного отношения к юным спортсменкам.
3. Если возраст не поднимут, карьера Даши - все (имхо).

+11

1415

#p2591465,--- написал(а):

Теория про усилинение инстинкта самосохранения при пубертате красивая, но не факт, что правдивая. Большинство проблем возникает от того, что результаты встают. И из-за этого падает мотивация. Это очень сложно принять, когда работаешь, как прежде, а отдачи нет, как раньше + гармоны/эмоциональные качели. Болевой порог не снижается при пубертате (даже повышается), эффективность падает. Это сложно принять и перебороть.

А при чем здесь теория? Это сами спортсмены говорят, их собственные слова, их переживания, рассказывают о том, что они чувствуют - что включается голова, уже страшновато становится.
Или Вы считаете, что они придумывают что-то? Так ведь не один спортсмен это говорил, не сговариваясь, при этом.

+9

1416

#p2591474,Alekss написал(а):

2. Возможно, именно Даша войдет в историю, как фигуристка, сподвигнувшая ИСУ на повышение возраста для бережного отношения к юным спортсменкам.

Боюсь, что карьера Даши - все, вне зависимости от решения ИСУ.

И при чем тут вообще ИСУ, к Даше?
Как-то вообще из другой оперы.

+3

1417

#p2591465,--- написал(а):
#p2591437,lenivka написал(а):

А даже если и понимают, все же видят как ту же Алену за то что она якобы "недорабатывает" на всю страну полощут. Кто-то может и терпит, а то вот так скажешь, а тебя на весь свет ославят. Я потому и пишу про замкнутый круг. А в консерватории явно надо что-то менять.

Теория про усилинение инстинкта самосохранения при пубертате красивая, но не факт, что правдивая. Большинство проблем возникает от того, что результаты встают. И из-за этого падает мотивация. Это очень сложно принять, когда работаешь, как прежде, а отдачи нет, как раньше + гармоны/эмоциональные качели. Болевой порог не снижается при пубертате (даже повышается), эффективность падает. Это сложно принять и перебороть.

Я привела Алену не как пример спортсменки в пубертате, а как пример того, что полощут. Тем более в этой группе "пубертата нет" И случай не первый и не единичный.  До Алены это была Юля. Про Алину не очень было. Девочки это видят. И лишний раз могут "перетерпеть" чтобы не полоскали. Но мне даже обсуждать все это не хочется, пляски на костях ничем не лучше большой стирки. Я просто надеюсь, что сделают выводы.

Отредактировано lenivka (12.11.2021 18:56:38)

+4

1418

А так - не всё?

+1

1419

Даше и так было сложно бороться на том уровне, на который она хотела (топ-3), без ультра-си, поэтому, видимо, и пыталась выучить триксель.

+10

1420

#p2591421,MyWay написал(а):
#p2591405,nahodka написал(а):

Там Жуков в тг уже активно виляет и пишет, что мол надеется, что перелом не подтвердится. Хотя до этого 50 комментов написал про инфу 100% о переломе.
Впечатляюще отвратительный товарищ, как по мне.

Он не виляет, а очень ясно говорит, что предварительные обследования говорият о переломе малого вертела.

UPD. Дословно в разных вариациях сказано следующее: «А вы же в курсе, что написано ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз?) А не единственно правильный. В Японии медики сказали про перелом малого вертела - у наших другое мнение. Ну, что ж... Будем смотреть, что покажет углубленное обследование». Никаких виляний. И перелом пока никто не опровергнул. Опровергнут - тем лучше. Но пока что-то не спешат.

У меня сложилось другое впечатление. В комментариях к первому посту на эту тему он активно бил себя пяткой в грудь, настаивая, что его инфа верная, а от ффкр «тоже версия»

0

1421

#p2591406,--- написал(а):
#p2591387,TOKA написал(а):
#p2591341,--- написал(а):

Не в защиту ТШТ: у спортсменов очень высокий болевой порог и регулярные микротравмы. Понять, какая из них опасна, может только врач. Но, обследовать каждого при каждом болевом синдроме - это утопия. Да, спортсмен должен прислушиваться к себе. Но, при высоком болевом пороге многие не понимают, где предел.
ТШТ бы помолчать.

Взрослый спортсмен - должен. Но Даша ещё ребенок.

Все должны. Дети не проснутся в день совершеннолетия с полным набором знаний взрослого человека. Просто, при высоком болевом пороге люди не понимают границу нормы. Об этом в т.ч. должны помнить и тренеры и сами спортсмены.

Детей-спортсменов этому нужно учить. И пока они не в полной мере отдают отчет своим действиям, ответственность за нагрузки несут тренеры.

+2

1422

Не поклонница Даши, но ревела вместе с ней.
Железнякову хочется дать в рожу. Кмк всего что он наизвергал на несовершеннолетних девушек достаточно чтобы отстранить его от работы с волчьим билетом.

+52

1423

#p2591482,lenivka написал(а):

Я привела Алену не как пример спортсменки в пубертате, а как пример того, что полощут. И случай не первый и не единичный.  До Алены это была Юля. Про Алину не очень было. Девочки это видят. И лишний раз могут "перетерпеть" чтобы не полоскали. Но мне даже обсуждать все это не хочется, пляски на костях ничем не лучше большой стирки. Я просто надеюсь, что сделают выводы.

Да причем здесь полоскали, если человек 10 лет шел к шансу отобраться на ОИ? Конкуренция зашкаливает. Может, надеялась, что перетерпит, что выдержит нога как-нибудь, а вдруг там ультрасишницы что подарят.
Конечно, тут должны были врачи, родители и тренеры вмешаться, но мы ж не знаем, что там был за диагноз, как будто первый раз не могут нормально его поставить (не только в ФК, но и в других видах спорта), может, не понимали серьезности положения.

+4

1424

#p2591468,Veronica написал(а):
#p2591212,--- написал(а):

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

Извините, а Вы из России пишете?
Потому что в России давным-давно по почте все нормально пересылают, лично мне, например, пересылали МРТ, и все было норм.
Причем тут вообще незащищенные каналы и т.д.? По эл почте так-то и финансовые доки шлют большой важности, давным-давно, в гос корпорациях даже, в том же Газпроме.
Или что, МРТ Даши и ее рентген - это какая-то особенная гос тайна, что ее нельзя по эл почте переслать? Только с чемоданчиком можно передавать, с рук на руки, лично премьер-министру?
Или у врача сборной внезапно отключили инет и / или он забыл пароль от своей электронки?

Короче, я уверена, что врач сборной уже давно точно знает, что там, он не может не знать, это его обязанности.
И то, что перелом не опровергли - лично для меня говорит о том, что это правда.
И я предполагаю, что там действительно и отрыв, и перелом, просто озвучили только отрыв, потому что он звучит менее страшно.

Да я из России (работаю в близкой сфере). Дайкомовские файлы по почте не шлют (их как правило на дисках пересылают. не знаю как у вас по почте пролез, обычно они очень тяжелые). К защите перс.данных и врачебной тайны высокие требования (ну, например, гарантия что получателем будет только то лицо, которому можно передать эти данные, т.е. имеет личный и подтвержденный логин и пароль и т.д.) То, что кто-то нарушает, не значит, что так и должно быть (обычно, это прокатывает, когда врачи по-свойски что-то пересылают). Тут международный вопрос. Мало вероятно, что кто-то захочет пойти на прямое нарушение закона.

+1

1425

Поясню. Если возраст не поднимут, то Даша просто не успеет вернуться даже на свой уровень - выйдут новые юниорки. Если возраст поднимут, Даша с ее контентом вполне будет конкурентоспособной.

Проблема травм в ЖО не их характер, а обусловленное простоем отставание от молодых и здоровых в пиковый сезон. У девочек один шанс на ОИ - быть здоровой и сильной в 15 лет. Травма - и ты мимо не просто сезона (как в Японии, Канаде и т.п.), а мимо ФК вообще.

Поэтому, если возраст не поднимут, Даша мимо ФК. Если поднимут, мимо сезона.

+13

1426

#p2591501,--- написал(а):

Да я из России (работаю в близкой сфере). Дайкомовские файлы по почте не шлют (их как правило на дисках пересылают. не знаю как у вас по почте пролез, обычно они очень тяжелые). К защите перс.данных и врачебной тайны высокие требования (ну, например, гарантия что получателем будет только то лицо, которому можно передать эти данные, т.е. имеет личный и подтвержденный логин и пароль и т.д.) То, что кто-то нарушает, не значит, что так и должно быть (обычно, это прокатывает, когда врачи по-свойски что-то пересылают). Тут международный вопрос. Мало вероятно, что кто-то захочет пойти на прямое нарушение закона.

Прекрасно пролез. И более того - в клинике такая услуга есть: можете на диске забрать, можете по почте отправить. То есть это не мой единичный случай, это обычная практика.

Вы сильно путаете - не знаю уж, намеренно или нет. Нет никакого нарушения врачебной тайны или персональных данных, если файл пересылается на личную почту человека-обладателя МРТ, или его лечащего врача, с которым у него есть договор - а вернее, с клиникой, в которой работает этот врач. А у Даши такое согласие на обработку перс данных явно есть с клиникой, которая обслуживает сборную - и неважно, гос она или частная, наличие такого договора на мед обслуживание обязательно сейчас, и к нему как раз подписывается согласие на обработку. В случае Даши, такое согласие подписывали ее родители, иначе ее не могли бы осматривать врачи сборной.
А раз оно есть (его не может не быть) - значит, вполне можно было переслать все это по почте лечащему врачу, либо на любой другой адрес эл почты, согласованный в договоре.

+6

1427

Боюсь представить сейчас психологическое состояние Даши. Вот ты выигрываешь свой первый взрослый этап гран при, готовишься биться за олимпийскую тройку, и тут раз, и все. Думаю,она и сама понимает, что это конец карьеры

+4

1428

Проблема глобальные чем кажется
Поднимите руки у кого ничего не болит, это фраза Алёны
А я знаю, что есть ещё фраза, что если у тебя что-то болит, то значит у тебя это есть
И подобные фразы можно часто услышать от тренеров к спортсменам которые не то что ни к олимпиаде не готовятся, им бы на ПР отобраться
И пока дети будут слышать эти фразы они будут терпеть молча, ну или есть "супер" варианты ещё, что на вопрос фигуристки почему у нее что-то болит, это все твой лишний вес
А Даше здоровья и дай бог все будет прекрасно в жизни, карьера её явно под вопросом

+12

1429

Я вообще в шоке.
Вы на ноги Даши посмотрите, там же сплошные синяки и мышцы не просматриваются!
Сколько еще девочек получит тяжелые травмы в бессмысленной гонке за супер-сложностью?
Один четверной прыжок украшает программу, несколько таких элементов приводит к превращению прыжковой части в езду от прыжка к прыжку. Мы это наблюдаем и у девочек, и у мальчиков, даже у самых компонентных из них. Я уже не говорю о необходимости поднимать высоту, что связано с увеличением нагрузок на суставы при толке и приземлении, тяжелым падениям, с возрастанием ударной нагрузки на позвоночник.
Что творится у Этери - я вообще не понимаю, четвертую неделю главный тренер отсутствует на катке, по словам Железнякова несовершеннолетние девочки должны сами дозировать нагрузки, чтобы не травмироваться, а не устраивать гонки на выживание...Может им начать еще ставить программы, если Даня не успевает?
Очень жалко Дашу, жалко ее родных, да еще эта задержка с возвращением и началом лечения - прилетит 15-го с всей командой. Тут только остается держаться и верить в лучшее.

+41

1430

#p2591501,--- написал(а):

Тут международный вопрос.

Извините, не сразу увидела.
Ну какой международный-то? Ну давайте уж до абсурда доходить не будем.
Скоро в попытках отбеливания пальто тут будут говорить, что лично Путин / Лавров / царь Петр 1 запретил разглашать эти данные, а то японцы их используют для решения спора о Курильских островах.

Повторяю: это не является гос тайной. Механизм всего этого я описала в своем предыдущем сообщении.

+2

1431

Безумно жаль Дашу. Более трагическое стечение обстоятельств невозможно представить.
Но может дождаться официальной информации, прежде чем суд Линча устраивать?

+4

1432

#p2591526,riviere написал(а):

Я вообще в шоке.
Сколько еще девочек получит тяжелые травмы в бессмысленной гонке за супер-сложностью?
Один четверной прыжок украшает программу, несколько таких элементов приводит к превращению прыжковой части в езду от прыжка к прыжку. Мы это наблюдаем и у девочек, и у мальчиков, даже у самых компонентных из них. Я уже не говорю о необходимости поднимать высоту, что связано с увеличением нагрузок на суставы при толке и приземлении, тяжелым падениям, с возрастанием ударной нагрузки на позвоночник.
Что творится у Этери - я вообще не понимаю, четвертую неделю главный тренер отсутствует на катке, по словам Железнякова несовершеннолетние девочки должны сами дозировать нагрузки, чтобы не травмироваться, а не устраивать гонки на выживание...Может им начать еще ставить программы, если Даня не успевает?
Очень жалко Дашу, жалко ее родных, да еще эта задержка с возвращением и началом лечения - прилетит 15-го с всей командой. Тут только остается держаться и верить в лучшее.

А куда она делась?

+2

1433

#p2591240,Ruh написал(а):

Прилетела в Японию на серьезный старт, и такое произошло.

почему Железняков про первый-то старт говорит? Америку выбрасывает?

За Дашу безумно больно и обидно. Бог с ним с сезоном, я очень надеюсь, что диагноз будет настолько лёгким, насколько это возможно в случившейся ситуации, и не окажет влияния на дальнейшую Дашину жизнь.

Скорейшего восстановления девочке!

З.Ы. Поведение федры мне непонятно, особенно заявление от врача, что "через три дня прилетит, будем разбираться, что там". Они серьёзно там?

+14

1434

#p2591547,zhuzhik написал(а):

Они серьёзно там?

Да нет конечно.
Не могут они уже не знать точно, что случилось, иначе какие же они врачи сборной?

+1

1435

#p2591382,Firefly написал(а):

Слушайте, ни в коем случае не пытаюсь защищать ТШТ, но Железняков как бы не самый умный молодой человеки, выражается косноязычно.
Плюс занимается там только танцами, думаю не особо он имеет отношение к тому как кто травмы диагностирует.

Что касается травмы Даши, то я думаю, что расследования здесь преждевременны. В любом случае, травма серьёзная и сезон, скорее всего, потерян, и неточности в предварительном диагнозе и в футболе случаются.

Оно то видно, что не умный, поэтому лучше бы молчал

+4

1436

После случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно поднимать возраст, чтобы девочки так не убивались уже в 15?

+43

1437

#p2591523,fklove написал(а):

Боюсь представить сейчас психологическое состояние Даши. Вот ты выигрываешь свой первый взрослый этап гран при, готовишься биться за олимпийскую тройку, и тут раз, и все. Думаю,она и сама понимает, что это конец карьеры

Безотносительно происшедшего : исправлю неточность - " становишься призером"
Дарье скорейшего и благополучного выздоровления !

+4

1438

#p2591520,Veronica написал(а):

Прекрасно пролез. И более того - в клинике такая услуга есть: можете на диске забрать, можете по почте отправить. То есть это не мой единичный случай, это обычная практика.

Вы сильно путаете - не знаю уж, намеренно или нет. Нет никакого нарушения врачебной тайны или персональных данных, если файл пересылается на личную почту человека-обладателя МРТ, или его лечащего врача, с которым у него есть договор - а вернее, с клиникой, в которой работает этот врач. А у Даши такое согласие на обработку перс данных явно есть с клиникой, которая обслуживает сборную - и неважно, гос она или частная, наличие такого договора на мед обслуживание обязательно сейчас, и к нему как раз подписывается согласие на обработку. В случае Даши, такое согласие подписывали ее родители, иначе ее не могли бы осматривать врачи сборной.
А раз оно есть (его не может не быть) - значит, вполне можно было переслать все это по почте лечащему врачу, либо на любой другой адрес эл почты, согласованный в договоре.

Вы не понимаете: согласие на передачу данных - это не гарантия принадлежности электронного адреса. Отправляющая сторона должна быть уверена, что есть гарантия аутентификации получателя. Это возможно, когда стороны пользуются единой платформой/системой, имеющей соответствующие сертификаты. Поверьте, я знаю о чем говорю. В международном мед.туризме - это большой головняк. Кроме того, законодательство стран может сильно разниться. Субъект перс.данных/законный представитель может отправить сам кому угодно. Но, Даше и её маме, наверно, сейчас не до пересылки дайкомовских файлов (настаиваю - это геморойное занятие). Конечно, им бы помогли в этом, если бы в этом была экстренная необходимость. Скорее всего, её нет. Приедут домой и пройдут полное обследование.

0

1439

#p2591536,Crown написал(а):
#p2591526,riviere написал(а):

Я вообще в шоке.

А куда она делась?

В поездках по миру - с самолета на самолет, взвалила непосильную нагрузку на свои плечи. Аделина Сотникова тяжело травмировалась, когда Буяновой не было рядом, а оставшиеся на хозяйстве требовали увеличить количество прокатов. Лена Мухина получила свою страшную травму, работая в зале без основновного тренера.

+10

1440

#p2591579,Боб65 написал(а):
#p2591523,fklove написал(а):

Безотносительно происшедшего : исправлю неточность - " становишься призером"
Дарье скорейшего и благополучного выздоровления !

Правда, чего это я!

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева