FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1441 страница 1470 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1441

#p2591580,--- написал(а):

Вы не понимаете: согласие на передачу данных - это не гарантия принадлежности электронного адреса. Отправляющая сторона должна быть уверена, что есть гарантия аутентификации получателя. Это возможно, когда стороны пользуются единой платформой/системой, имеющей соответствующие сертификаты. Поверьте, я знаю о чем говорю. В международном мед.туризме - это большой головняк. Кроме того, законодательство стран может сильно разниться. Субъект перс.данных/законный представитель может отправить сам кому угодно. Но, Даше и её маме, наверно, сейчас не до пересылки дайкомовских файлов (настаиваю - это геморойное занятие). Конечно, им бы помогли в этом, если бы в этом была экстренная необходимость. Скорее всего, её нет. Приедут домой и пройдут полное обследование.

Ой, ну вот прямо смешно.
Интересно, вот это сейчас на кого было рассчитано? На подростков 12-ти лет?
Потому что уже даже 14-летние знают, что в договоре просто прописывается адрес эл почты, и все норм, туда посылается все. Ставя свою подпись в договоре, человек автоматически, по закону о перс данных, решает все вопросы с аутентификацией и т.д. И принимает на себя все риски, которые могут быть при этом. И которые является разумными, и которых нельзя избежать ни в каком случае.
Я повторяю: даже госкорпорации пересылают доки большой фин важности по почте, давно причем, уже лет 12 как такая практика.
Это называется - Ин-тер-нет, гло-ба-ли-за-ция.

Пожалуйста, уважайте своих оппонентов. Не держите их за дураков.

+17

1442

#p2591482,lenivka написал(а):

Я привела Алену не как пример спортсменки в пубертате, а как пример того, что полощут. Тем более в этой группе "пубертата нет" И случай не первый и не единичный.  До Алены это была Юля. Про Алину не очень было. Девочки это видят. И лишний раз могут "перетерпеть" чтобы не полоскали. Но мне даже обсуждать все это не хочется, пляски на костях ничем не лучше большой стирки. Я просто надеюсь, что сделают выводы.

То есть не было? Про побеги, про заставляли тренироваться, а вот про Алену ещё и без подробностей, так что кому больше досталось критики от самих тренеров ещё вопрос

Отредактировано Keira (12.11.2021 19:30:01)

+14

1443

#p2591508,Alekss написал(а):

Поэтому, если возраст не поднимут, Даша мимо ФК. Если поднимут, мимо сезона.

В 18 как будто травма исключена . Точно такая же к примеру. Вероятность выше и с каждым годом увеличивается.
Тогда надо не возраст повышать , а прыжки отменять, заодно уж и сложные позиции во вращениях, позвоночник тоже очень уязвим.

Не будет меньше травм с поднятием возраста. Это утопия.

+19

1444

#p2591598,MLidia0912 написал(а):

В 18 как будто травма исключена . Точно такая же к примеру. Вероятность выше и с каждым годом увеличивается.
Тогда надо не возраст повышать , а прыжки отменять, заодно уж и сложные позиции во вращениях, позвоночник тоже очень уязвим.

Больше будет.

+5

1445

Даше здоровья !

Взбесил лицемерный комментарий Авербуха.

+11

1446

Всё произошедшее - это свидетельство того что не по Сеньке шапка. ТШТ не рассчитал силы. Конечно они представляли как гордо войдут в сезон на коне шести взрослых фигуристках с ультрасями и спортивной паре и перевернут мир фигурного катания. А вышло что нифига не успевают, программы вторичные, костюмы с двух рулонов, за физическим состоянием следить некогда.
И за эту манию величия девочки платят своим здоровьем.
Зато у тренерши всё будет в шоколаде, кто-то да будет с медалькой и на ФГП, и ЧЕ, и ОИ, и ЧМ. А там и следующая партия созреет.
Тьфу.

Отредактировано 4ykolyada (13.11.2021 15:40:32)

+102

1447

#p2591526,riviere написал(а):

Один четверной прыжок украшает программу, несколько таких элементов приводит к превращению прыжковой части в езду от прыжка к прыжку. Мы это наблюдаем и у девочек, и у мальчиков, даже у самых компонентных из них.

Кто-то на форуме ещё не в курсе, что есть компонентность?)
ФК имхо не нужно, чтобы "каждый" исполнил по четверному, а добрые дяди и тёти, продемонстрировав свою вкусовщину или договорняк, определили победителя,
насыпав кому нужно компов. Впрочем, засунуть под кого надо могут и с тремя-четырьмя ультра-си, но это лишь говорит о ущербности правил и судейской системы. Как бы то ни было, я считаю, что фигуристы, исполняющие ультра си обладают большей, чем остальные, степенью независимости от судейских злоупотреблений и дают фк шанс оставаться видом спорта.
Даше выздоровления.

+5

1448

Не будет. Посмотрите на Лизу. Посмотрите, как долго каталась Каро. Будет смысл беречь фигуристок и не бешеным темпом форсировать события.

+21

1449

Господи, насколько же это страшно
Просто в один миг можно сказать обрывается мечта об олимпиаде, да и не только о ней, что уж
Я просто не представляю, что чувствует сейчас Даша, одна, в чужой стране, со страшной травмой, случившейся за пару минут до проката...
Я верю, что ногу залечат, и что Даша однажды будет счастлива независимо от того, как сложится её спортивная карьера.
Но я очень хочу надеяться, что сейчас с ней рядом сидит кто-то умный и умеющий сказать нужные слова, не через интернет, а именно лично
Потому что мы привыкли видеть их сильными на льду, но по факту это же маленькие блин дети
Короче я просто в шоке, все

+70

1450

#p2591465,--- написал(а):
#p2591437,lenivka написал(а):

А даже если и понимают, все же видят как ту же Алену за то что она якобы "недорабатывает" на всю страну полощут. Кто-то может и терпит, а то вот так скажешь, а тебя на весь свет ославят. Я потому и пишу про замкнутый круг. А в консерватории явно надо что-то менять.

Теория про усилинение инстинкта самосохранения при пубертате красивая, но не факт, что правдивая. Большинство проблем возникает от того, что результаты встают. И из-за этого падает мотивация. Это очень сложно принять, когда работаешь, как прежде, а отдачи нет, как раньше + гармоны/эмоциональные качели. Болевой порог не снижается при пубертате (даже повышается), эффективность падает. Это сложно принять и перебороть.

Нуу не знаю. Я начала боятся высоты после 18 где-то, и лет в 10-14 мне было не страшно прыгнуть с трехметрового пирса в море. А теперь страшно. Так что можно начать боятся прыжков, особенно после перерыва, который вызван травмой.

+10

1451

Надо просто судить нормально, а не сыпать за тренеров, страну и так далее. Тогда не придется что есть мочи форсировать сложность в 15 лет, потому что на следующий год выпустят новую партию.
На следующих ОИ Даше будет 19. Она вполне могла бы спокойно готовиться к ОИ2022, зная что если вдруг не получится у неё ещё есть шанс. Что её не спишут как товар со сроком годности.

+60

1452

#p2591649,Linn написал(а):

Но я очень хочу надеяться, что сейчас с ней рядом сидит кто-то умный и умеющий сказать нужные слова, не через интернет, а именно лично

Надеюсь, что это Тамара Николаевна. Просто мудрая, да простит меня ТНМ, бабушка. По головке погладит

+14

1453

#p2591609,Enge написал(а):

Даше здоровья !

Что сказал?

0

1454

#p2591668,lisalapsa написал(а):

Даше здоровья !

Что сказал?

«Не могу сказать, что шокирован, но действительно очень обидно. Усачёва боролась с травмой, стремилась выступить. Было понятно, что она едет на турнир в Японию уже травмированной.

Не думаю, что это большая катастрофа. Сейчас Даше важно как можно быстрее восстановиться, чтобы выступать в этом сезоне. Для Даши главное не этот цикл, а когда начнётся следующий олимпийский. Травмы преследуют всех спортсменов, поэтому пожелаем ей здоровья, побыстрее восстановиться и вернуться на лёд», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

+4

1455

#p2591675,Аквамарин написал(а):

Не думаю, что это большая катастрофа. Сейчас Даше важно как можно быстрее восстановиться, чтобы выступать в этом сезоне.

А она вообще сможет выступать в этом сезоне, даже если у неё "только" отрыв связок?

+3

1456

#p2591653,Pumpkin написал(а):

Нуу не знаю. Я начала боятся высоты после 18 где-то, и лет в 10-14 мне было не страшно прыгнуть с трехметрового пирса в море. А теперь страшно. Так что можно начать боятся прыжков, особенно после перерыва, который вызван травмой.

Именно пубертат вызывает страх и усиливает инстинкт самосохранения. Это природа, ее не обмануть.

+12

1457

Даше здоровья !

Что сказал?

«Не могу сказать, что шокирован, но действительно очень обидно. Усачёва боролась с травмой, стремилась выступить. Было понятно, что она едет на турнир в Японию уже травмированной.

Не думаю, что это большая катастрофа. Сейчас Даше важно как можно быстрее восстановиться, чтобы выступать в этом сезоне. Для Даши главное не этот цикл, а когда начнётся следующий олимпийский. Травмы преследуют всех спортсменов, поэтому пожелаем ей здоровья, побыстрее восстановиться и вернуться на лёд», — сказал Авербух в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

А в чём тут лицемерие?

+10

1458

#p2591643,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Не будет. Посмотрите на Лизу. Посмотрите, как долго каталась Каро. Будет смысл беречь фигуристок и не бешеным темпом форсировать события.

Не будет никаких условных Лиз - это время прошло, будет зреложенское а la Бжезинова во всей красе. 100500 раз уже обсуждали.

+3

1459

PhD
В том что этот цикл не ее.

+3

1460

Я после этого Дашиного падения не могу читать про этот этап гран-при. Но главное, меня поражает, что говорят тренеры о своих подопечных (Железняков). И я думаю, что если бы ТШ понимал серьёзность Дашиных жалоб, ее бы тоже привезли на этап. Только со словами: «мы хотели снять, но она сама хочет». Им и нам просто повезло, что на СА мы этого не увидели. ИМХО
Не удивлюсь, что после этого произойдёт некоторая корректировка оценок в ЖО. В этой травме виноваты взрослые: ТШ, родители, и федерация и ису. Если бы оценки ставили по прокату, а не накидывали компонентов за штаб, то не стояла бы очередь в Хрустальный. Это касается и оценок на национальном уровне, и на международном. Девочек талантливых много, все хотят медаль. Девочек много, тренеров мало. Этери Дашу когда в последний раз видела? Она на этапах уже недели 2-3.

+40

1461

#p2591589,Veronica написал(а):

Ой, ну вот прямо смешно.
Интересно, вот это сейчас на кого было рассчитано? На подростков 12-ти лет?
Потому что уже даже 14-летние знают, что в договоре просто прописывается адрес эл почты, и все норм, туда посылается все. Ставя свою подпись в договоре, человек автоматически, по закону о перс данных, решает все вопросы с аутентификацией и т.д. И принимает на себя все риски, которые могут быть при этом. И которые является разумными, и которых нельзя избежать ни в каком случае.
Я повторяю: даже госкорпорации пересылают доки большой фин важности по почте, давно причем, уже лет 12 как такая практика.
Это называется - Ин-тер-нет, гло-ба-ли-за-ция.

Пожалуйста, уважайте своих оппонентов. Не держите их за дураков

Вы не понимаете о чем говорите. В согласии "на разглашение/передачу" указывается лицо, которому можно передать/разгласить. И оно (это лицо) должно получить лично. Юридический адрес регистрируется, а электронный нет. Поэтому, отправитель не отправит на пупкин@мейл, т.к. не может быть уверен, что этот емел принадлежит Пупкину, даже если субъект согласен. В таком случае можно отправлять субъекту, а он уже, куда хочет может пересылать. Повторюсь, в разных странах разное законодательство. В т.ч. есть требования по уровню защиты каналов. Конечно, для экстренных случаев найдут способ, даже если есть законодательные нестыковки. Надеюсь, что там всё под контролем.

+1

1462

Даше здоровья. На фк жизнь не заканчивается, это я могу сказать точно. Ломает сначала сильно, года через 2 проходит.

+11

1463

#p2591685,olgal написал(а):
#p2591643,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Не будет никаких условных Лиз - это время прошло, будет зреложенское а la Бжезинова во всей красе. 100500 раз уже обсуждали.

У вас Каори в какую из этих моделей влезает, позвольте поинтересоваться?

+13

1464

#p2591690,Enge написал(а):

PhD
В том что этот цикл не ее.

Авербух сказал, что "для Даши главное не этот цикл, а следующий". Кстати, я тоже так думаю. Даша только вышла во взрослые, в конце цикла. Любая фигуристка, наверное, мечтает о долгой карьере. Безусловно, при благоприятном стечении обстоятельств, Даша бы поборолась. Но всё же есть другие фигуристки, для которых именно этот цикл является главным, а следующий - может вовсе не наступить. Травм никому не пожелаешь. Даша приятная и увлечённая спортсменка. Хочется, чтобы она продолжала выступать. Только здоровья!

+3

1465

#p2591684,PhD написал(а):

Что сказал?

А в чём тут лицемерие?

Ну если Илья только не просидел в бункере последние сутки, а лучше последние пару лет, то лицемерие тут, если честно, во всем(
Если правдой является только самый лучший из названных сценариев, то сезон для Даши закончен.
А второго олимпийского цикла не будет, вероятно, ни у кого или почти ни у кого из них.  Особенно у довольно высокой девы без уси и с тяжелой травмой в анамнезе. Я не верю, что Авербух этого не понимает.
Так что да, это катастрофа и трагедия, и лучше бы на неё елей не лить. Промолчать бы лучше, если больше нечего сказать.

+32

1466

#p2591683,MLidia0912 написал(а):

Именно пубертат вызывает страх и усиливает инстинкт самосохранения. Это природа, ее не обмануть.

Да нет никакого инстинкта самосохранения,просто девочки растут,становятся банально пардон умнее. В 14 тебе кажется что тебе море по колено,пошел прыгнул 30 прыжков,все отлично. Тем старше тем тяжелее все дается и приходится экономить силы,чтобы в принципе выступать на таком уровне. Все помнят Каролину? На тренировке ОИ 2014 все девы крутили прыжки одним за одним и только Каро вальяжно катила и ни сделала ни одного прыжка. Понятно что случай Каролины это пример возрастной спортсменки но динамика именно такая. Алина говорила что вот делаешь все то же самое а едешь медленнее,почему не понятно.

+16

1467

#p2591577,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

После случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно поднимать возраст, чтобы девочки так не убивались уже в 15?

И как же Усачёва убивалась?
Если говорить о прыжках, то это слово применимо только к Саше Трусовой и возможно Валиевой, учитывая ее контент. Вот в случае Саши травма это закономерный итог.
А у Даши это просто случайность. А то, что эта случайность дошла до такого ... ее возраст не имеет к этому никакого отношения.
Причина в том, что она продолжительное время тренировалась с больной ногой и мало того, ее повезли на старт. То есть, все знали о проблеме, организм давал сигналы, но никто не сделал обследование, чтобы выяснить, в чем дело. Никто не решил перестраховаться от греха подальше и вылечить все. Почему? Потому что у Тутберидзе вот такой вот бзик. Она всегда очень пренебрежительно относилась к любым болячкам, болезням, температурам и т.д.

Все у нее должны терпеть и преодолевать. Раз она терпит их и пашет на катке с утра и до вечера. Фигуристы это оловянные солдатики, которые ей должны.

Это особенность тренера и группы, от которой все в восторге (в России уж точно), в том числе и девочки, в том числе и Даша. Правила ФК тут ни при чем. Можете возраст хоть до 118 поднять. Ничего не изменится. Люди не станут другими. И вообще, "мы все делаем правильно" (с)

Отредактировано Мери (12.11.2021 20:14:50)

+16

1468

#p2591722,poloska написал(а):
#p2591683,MLidia0912 написал(а):

Да нет никакого инстинкта самосохранения,просто девочки растут,становятся банально пардон умнее. В 14 тебе кажется что тебе море по колено,пошел прыгнул 30 прыжков,все отлично. Тем старше тем тяжелее все дается и приходится экономить силы,чтобы в принципе выступать на таком уровне. Все помнят Каролину? На тренировке ОИ 2014 все девы крутили прыжки одним за одним и только Каро вальяжно катила и ни сделала ни одного прыжка. Понятно что случай Каролины это пример возрастной спортсменки но динамика именно такая. Алина говорила что вот делаешь все то же самое а едешь медленнее,почему не понятно.

Есть. Это практически научный факт.

+4

1469

Пока ничего не смотрела и не читала, что стряслось то? В интернете вылезают заголовки про слезы Усачевой, поддержим Усачеву и т.п. Так понимаю она травмировалась, но что в этом удивительного? Аня была, Саша в травме, Лиза непонятно что, и никаких таких заголовков я не видела (может конечно были, но прошли мимо меня), а эти девочки явно позначимее Даши.

0

1470

#p2591388,poloska написал(а):
#p2591286,Notik написал(а):

Тренеры не виноваты, виноваты фигуристки во всем, если какие проблемы. Зато как медали брать, так это тренерский штаб Тутберидзе из всех утюгов и кипятильников. Супер-позиция...

Сама ситуация сложная, кто там в чем виноват мы не знаем,может и никто не виноват вовсе. Но вот эта позиция "если фигурист хорошо выступил,то мы молодцы, а если нет то он сам ленивый и не дорабатывает" уже не то что стыдно слышать,а именно дико. То есть спортсмен может не дорабатывать,а тренер всегда дорабатывает? Не ошибается,не принимает неверных решений. Априори всегда прав права

Понятно, что тренеры сами работают, а не сидят. Кто-то мог другой додуматься и запустить эту методику с чемпионами в 15-16 с супер сложностью, потом снимать сливки. Но сейчас конкретно уже штаб отталкивает позицией "я не я, лошадь не моя". Уходят ученицы - они предательницы. Какие-то проблемы подготовки - она ленивая, сама не хочет. Прибавка в весе - это не взросление, это они на ночь торт едят. Травма фигуриски - а чего она молчала раньше? И вообще у нас там есть Петросян с Акатьевой еще, не забывайте, скоро увидите.

Эти все моменты ни о каком величии тренерского штаба не могут говорить. Хоть Первый канал обговорился бы в своем эфире об этом о великолепии.

Сейчас подойдут заголовки "Как Даниил представил штаб невольно". Ведь можно было спихнуть на Дашу, она молчала, терпела, сама должна была контролировать. Но вот тренер только несколько дней назад говорил о другой ученице, что она "хлыздит", а не молчит и терпит.

Отредактировано Notik (12.11.2021 20:22:45)

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева