FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1501 страница 1530 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1501

#p2591839,Mkarr написал(а):
#p2591832,olgal написал(а):

Просто другие ТШ не на виду, и мало кого интересуют - вот и нет данных

ТШ сам выбрал быть на виду.

:D)

+2

1502

#p2591685,olgal написал(а):
#p2591643,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2591598,MLidia0912 написал(а):

В 18 как будто травма исключена . Точно такая же к примеру. Вероятность выше и с каждым годом увеличивается.
Тогда надо не возраст повышать , а прыжки отменять, заодно уж и сложные позиции во вращениях, позвоночник тоже очень уязвим.

Не будет меньше травм с поднятием возраста. Это утопия.

Не будет. Посмотрите на Лизу. Посмотрите, как долго каталась Каро. Будет смысл беречь фигуристок и не бешеным темпом форсировать события.

Не будет никаких условных Лиз - это время прошло, будет зреложенское а la Бжезинова во всей красе. 100500 раз уже обсуждали.

От того, что обсуждали 100500 раз эта точка зрения не стала единственно верной, сколь бы категоричным тоном не была высказана. Тем более, она еще во времена начала карьеры Кван еще была очень популярна.

Отредактировано galosha (12.11.2021 20:43:41)

+4

1503

#p2591736,Marta03 написал(а):

а эти девочки явно позначимее Даши.

Уж насколько я возмущалась оценками Даши, но то что с ней случилось никак не измеряется значимостью. Даже если бы она не претендовала на пьедестал это нисколько не умаляет серьёзности случившегося с ней.

+29

1504

#p2591862,4ykolyada написал(а):

а эти девочки явно позначимее Даши.

Уж насколько я возмущалась оценками Даши, но то что с ней случилось никак не измеряется значимостью. Даже если бы она не претендовала на пьедестал это нисколько не умаляет серьёзности случившегося с ней.

Так и травма, судя по всему, гораздо серьезнее, чем у перечисленных девочек...

+5

1505

Я включила прокаты на выходе ИнСу, а сейчас посмотрела, что было на разминке. Очень удивило следующее: оператор довольно долго показывал, как Даша в слезах перебирается вдоль бортика к выходу с катка, а товарищ, чья фамилия помещается меж двух звездочек, тем временем продолжал трындеть на какие-то посторонние темы, пока не начался замедленный показ падения, и Гришин его прервал. Они там на экран не смотрят?

+17

1506

#p2591778,Rit@ написал(а):

инстаграм Александры Трусовой

Это не инстаграм Александры Трусовой, а фан-аккаунт с чуть менее 200 подписчиками.

+6

1507

#p2591320,tutochki написал(а):

А если бы все это было не в прямом эфире, ничерта бы мы не узнали. "Нога болит" было бы  :mad:

Вот какая ирония, даже не то, что это было в прямом эфире, а с комментариями ДГ! Вообще меня поразило,  как спокойно он продолжил комментировать после увиденного  %-)

+20

1508

Относительно возраста, мне кажется дело не только в инстинкте самосохранения, парницы же как-то справляются со своими страхами, а им в большинстве уже за 20.
После и во время пубертата тяжелее прыгать, тело растет в ширину и длину, раскоординация. Былой легкости нет. Нужна более длительная и тщательная подготовка.

оффтоп про инстинкт самосохранения

у меня не было страха лет до 30, ни высоты, ни скорости, ни боли. Правда в 40 я зачем-то полезла на веревочную трассу на высоте 6 м, через пару минут меня атаковали панические мысли нафига и как повернуть назад. Но поскольку я не знала как, глубоко вдохнула и начала карабкаться стараясь не отставать от молодежи.  Я тогда поймала себя на том что тело еще может, а вот голове уже ну очень страшно

Отредактировано Knopochka (13.11.2021 23:12:41)

+5

1509

#p2591748,MLidia0912 написал(а):
#p2591722,poloska написал(а):

Да нет никакого инстинкта самосохранения,просто девочки растут,становятся банально пардон умнее. В 14 тебе кажется что тебе море по колено,пошел прыгнул 30 прыжков,все отлично. Тем старше тем тяжелее все дается и приходится экономить силы,чтобы в принципе выступать на таком уровне. Все помнят Каролину? На тренировке ОИ 2014 все девы крутили прыжки одним за одним и только Каро вальяжно катила и ни сделала ни одного прыжка. Понятно что случай Каролины это пример возрастной спортсменки но динамика именно такая. Алина говорила что вот делаешь все то же самое а едешь медленнее,почему не понятно.

Как раз медленнее едут далеко не все, даже после ухода из спорта, тут никаких противопоказаний, и 35 не помеха. А вот прыжки упрощаются очень сильно даже у тех, у кого не было серьёзных травм. Как правило.

Как прыжки упростились у Бутырской, Слуцкой, Мао, Каролины, Эшли, Брейди, Луны, Мэрайи, Лизы, Каори, Михары, даже Мияхары?

+7

1510

#p2591749,poloska написал(а):
#p2591730,Enge написал(а):
#p2591722,poloska написал(а):

Да нет никакого инстинкта самосохранения,просто девочки растут,становятся банально пардон умнее. В 14 тебе кажется что тебе море по колено,пошел прыгнул 30 прыжков,все отлично. Тем старше тем тяжелее все дается и приходится экономить силы,чтобы в принципе выступать на таком уровне. Все помнят Каролину? На тренировке ОИ 2014 все девы крутили прыжки одним за одним и только Каро вальяжно катила и ни сделала ни одного прыжка. Понятно что случай Каролины это пример возрастной спортсменки но динамика именно такая. Алина говорила что вот делаешь все то же самое а едешь медленнее,почему не понятно.

Есть. Это практически научный факт.

Нет. Никаких инстинктов у человека,это научный факт, ну мы в 21 веке или где? Откуда вы все это берете?
Не вижу смысла углубляться в эту тему потому что к теме Даши это не имеет отношения,а прочитать что такое инстинкт Вы можете сами.

Свернутый текст

Можно подумать, в науке есть согласие про все это, включая терминологию. Но тут дело не в инстинктах, а в вестибулярке.

+1

1511

#p2591836,Forever 19 написал(а):
#p2591577,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

После случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно поднимать возраст, чтобы девочки так не убивались уже в 15?

А я вот видела падение Мейте на чемпионате мира в марте. Интересно, после случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно органичивать возраст, чтобы женщины не рисковали своим организмом в возрасте 25+?
А ведь в возрасте француженки такие вещи гораздо опаснее. Да и координация там гораздо хуже, риск получить травму гораздо выше.
Можно до бесконечности натягивать сову на глобус, и из любой случайной истории делать тенденцию: в 15 нельзя кататься, потому что можно получить травму и никогда больше не выйти на лёд, в 18 - потому что пубертат, в 20+ - потому что организм уже изношен.
Я видела падение Даши сегодня в прямом эфире, и мне до сих не по себе, когда я вспоминаю, как она плакала. Но я не считаю, что из этого нужно делать какие-то глобальные выводы, ища закономерности там, где их нет.
Даше - здоровья, много терпения и сил. Перебороть это все и вернуться ещё сильнее.

+1000

+5

1512

#p2590337,Therapy написал(а):
#p2590330,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2590322,Therapy написал(а):

По Саше все-таки подтвердился диагноз?
Я не часто читаю темы отдельных спортсменов, могла упустить. Неделю назад вроде 100% уверенности, в том что конкретно случилось, не было.

Раз ее сняли с этапа, то всем стало ясно, что там перелом, а не просто травма. *Глейхенгауз* сказал, на след неделе приступит к тренировкам.

Поэтому и спросила, неужели перелом и вот так быстро к тренировкам.

У Саши перелом с начала октября. Уже больше месяца прошло. Какое это быстро

+1

1513

#p2591904,galosha написал(а):

Как прыжки упростились у Бутырской, Слуцкой, Мао, Каролины, Эшли, Брейди, Луны, Мэрайи, Лизы, Каори, Михары, даже Мияхары?

Надо персоналиям разбираться, так сразу не скажу, но упростились таки у большинства из этого списка. У кого было что упрощать.
Бутырская и Эшли не особо и в юности прыгали. Каори 3-2 стала прыгать. Брейди перестала каскады с риттом. У Миахары прыжки условные, могла бы и совсем не прыгать.
Луна пока скорее прибавляет.

Отредактировано MLidia0912 (12.11.2021 21:09:34)

+4

1514

#p2591931,Emrvv написал(а):
#p2590330,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Раз ее сняли с этапа, то всем стало ясно, что там перелом, а не просто травма. *Глейхенгауз* сказал, на след неделе приступит к тренировкам.

у нее не было  его с начала октября. Именно перелома

0

1515

Свернутый текст
#p2591890,ksfan написал(а):
#p2591320,tutochki написал(а):

А если бы все это было не в прямом эфире, ничерта бы мы не узнали. "Нога болит" было бы  :mad:

Вот какая ирония, даже не то, что это было в прямом эфире, а с комментариями ДГ! Вообще меня поразило,  как спокойно он продолжил комментировать после увиденного  %-)

А что, он должен был закричать "шеф, усе пропало!..." © ? Затем бросить комментаторскую позицию и телепортироваться в Японию?  :D

Предупреждение по п.4.14 Правил.
Очень уместный и своевременный юмор.

+4

1516

#p2591938,MonaLiza9 написал(а):
#p2591931,Emrvv написал(а):

у нее не было  его с начала октября. Именно перелома

а что было?

+1

1517

Хотела написать о посте  о Даше в Тим Тутберидзе.
Было "Даша, твои победы  ждут тебя   #работаем дальше, как они убрали хэштэг

0

1518

#p2591721,JerryJordansJellyJar написал(а):
#p2591684,PhD написал(а):
#p2591675,Аквамарин написал(а):
#p2591668,lisalapsa написал(а):

Что сказал?

А в чём тут лицемерие?

Ну если Илья только не просидел в бункере последние сутки, а лучше последние пару лет, то лицемерие тут, если честно, во всем(
Если правдой является только самый лучший из названных сценариев, то сезон для Даши закончен.
А второго олимпийского цикла не будет, вероятно, ни у кого или почти ни у кого из них.  Особенно у довольно высокой девы без уси и с тяжелой травмой в анамнезе. Я не верю, что Авербух этого не понимает.
Так что да, это катастрофа и трагедия, и лучше бы на неё елей не лить. Промолчать бы лучше, если больше нечего сказать.

А как же вот это:
teamtutberidze_official
Даша, твои Победы ждут тебя! https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/
Это никто не называет "лицемерием"? И это ещё без известного хэштега

+3

1519

#p2591892,Knopochka написал(а):

Мне кажется дело не только в инстинкте самосохранения, парницы же как-то справляются со своими страхами, а им в большинстве уже за 20.
После пубертата тяжелее прыгать, тело растет в ширину и длину, раскоординация. Былой легкости нет. Нужна более длительная и тщательная подготовка.

Свернутый текст

Мне кажется, если ты каждый день идешь прыгать тройные и четверные или в подкрутку тебя закидывают, то страшно не будет. А вот если ты на полгода выбыл из тренировочного процесса и за это время случилась перестройка организма, то уже страшно снова прыгать. Кто, выпадая из спорта в пубертат на реально долгий срок, сумел вернуться на тот же уровень? У Лизы в 2014 было 2 травмы подряд, она, как говорили, в августе еще одинарные востанавливала.

+4

1520

#p2591963,PhD написал(а):

И это ещё без известного хэштега

так было с ним. Уже успели  убрать)) Я серьезно

+8

1521

#p2591962,MonaLiza9 написал(а):

Наверное, сообразили, что он не в тему вообще.

0

1522

#p2591974,cris85 написал(а):
#p2591962,MonaLiza9 написал(а):

Наверное, сообразили, что он не в тему вообще.

выглядело как издевательство. Такое точно не в подобной ситуации  ставить

+16

1523

#p2591970,MonaLiza9 написал(а):

И это ещё без известного хэштега

так было с ним. Уже успели  убрать)) Я серьезно

Спасибо. Я знаю, заходила на страницу. Печально

0

1524

Да, хэштег был. Очень классно поддержали...

+5

1525

#p2591721,JerryJordansJellyJar написал(а):
#p2591684,PhD написал(а):

А в чём тут лицемерие?

Ну если Илья только не просидел в бункере последние сутки, а лучше последние пару лет, то лицемерие тут, если честно, во всем(
Если правдой является только самый лучший из названных сценариев, то сезон для Даши закончен.
А второго олимпийского цикла не будет, вероятно, ни у кого или почти ни у кого из них.  Особенно у довольно высокой девы без уси и с тяжелой травмой в анамнезе. Я не верю, что Авербух этого не понимает.
Так что да, это катастрофа и трагедия, и лучше бы на неё елей не лить. Промолчать бы лучше, если больше нечего сказать.

А как же вот это:
teamtutberidze_official
Даша, твои Победы ждут тебя! https://www.instagram.com/teamtutberidze_official/
Это никто не называет "лицемерием"? И это ещё без известного хэштега

И это лицемерие. Ну а что они скажут, чего от них можно ожидать?

0

1526

Пересмотрел пресловутую разминку. Тут писали, что мол, это точно не перелом, Даша бы иначе сама не ушла со льда.

Вообще-то она еле катила, под конец держалась за бортик, чуть не падала, и белая белая как мел.

+18

1527

#p2591987,Ruh написал(а):

Да, хэштег был. Очень классно поддержали...

У меня, когда я это прочитал, в голове зазвучало:

"Работаемдальшебезтебя.

Нет, я знаю, что там такого не было, но...

+17

1528

#p2592019,Mkarr написал(а):

Пересмотрел пресловутую разминку. Тут писали, что мол, это точно не перелом, Даша бы иначе сама не ушла со льда.

Вообще-то она еле катила, под конец держалась за бортик, чуть не падала, и белая белая как мел.

именно. и  нога волочилась. А  у борта она вообще  чуть не упала. :'(

+8

1529

Пока ничего не смотрела и не читала, что стряслось то? В интернете вылезают заголовки про слезы Усачевой, поддержим Усачеву и т.п. Так понимаю она травмировалась, но что в этом удивительного? Аня была, Саша в травме, Лиза непонятно что, и никаких таких заголовков я не видела (может конечно были, но прошли мимо меня), а эти девочки явно позначимее Даши.

От ваших слов про значимость фигуристок я выпала в осадок

+38

1530

Свернутый текст

Вот реально, народ, что вы здесь устроили? Шабаш какой то. Это спорт. В спорте бывает все.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева