FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1591 страница 1620 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1591

Имхо, основана вина тренеров в том, что они не желают следить за спортсменами, спортсмены это люди которые терпят, всегда - большое количество травм не ощущается как у нормального человека, ты просто привыкаешь и даже во взрослом возрасте это остаётся. Это все же задача тренера в первую очередь-он видит тренировочный процесс, видит как спортсмен двигается может понять болит из за нагрузки или там уже не так что то работает, да у всех все болит-поэтому и дети и взрослые спортсмены нуждаются в том, что бы за ними в этом плане следили, это не инфантилизм, это просто привычка терпеть и другое ощущение боли.

Когда речь о детях и подростка, которые вынуждены существовать в условиях такой конкуренции - это задача тренера, даже родителей в меньшей степени-родители хорошо если понимают где бицепс, и тренировки они не видят постоянно, оценить нормально там или нет не могут, на каждое болит мрт не наделаешься- поэтому тренеры за этим должны следить. В теме Саши я уже возмущалась - что у нас с диагностикой, раз тренерам некогда, если болит долго и в одном месте разве хотя бы сборников не надо обследовать, зачем ждать переломов, надрывов, отрывов? Нет серьёзно, задача спортсменов тренироваться, если Даше сказали-болит, терпи все нормально, она и пошла прыгать - ну болит, ну подумаешь у всех болит, жаловаться-стыдно. Поэтому я не могу винить спорстменку или родителей даже, основная задача понять, что спортсмен нуждается в диагностике и обследовании-лежит на тренере, он должен отправить к врачу в сборной а тот-дальше.

Отредактировано Terry (13.11.2021 00:15:29)

+31

1592

#p2591836,Forever 19 написал(а):
#p2591577,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

После случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно поднимать возраст, чтобы девочки так не убивались уже в 15?

А я вот видела падение Мейте на чемпионате мира в марте. Интересно, после случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно органичивать возраст, чтобы женщины не рисковали своим организмом в возрасте 25+?
А ведь в возрасте француженки такие вещи гораздо опаснее. Да и координация там гораздо хуже, риск получить травму гораздо выше.
Можно до бесконечности натягивать сову на глобус, и из любой случайной истории делать тенденцию: в 15 нельзя кататься, потому что можно получить травму и никогда больше не выйти на лёд, в 18 - потому что пубертат, в 20+ - потому что организм уже изношен.
Я видела падение Даши сегодня в прямом эфире, и мне до сих не по себе, когда я вспоминаю, как она плакала. Но я не считаю, что из этого нужно делать какие-то глобальные выводы, ища закономерности там, где их нет.
Даше - здоровья, много терпения и сил. Перебороть это все и вернуться ещё сильнее.

Мейте? Да что вы. У ТШТ это уже вторая спортсменка с такой травмой за сезон. И им всем очень мало лет
Вы пишите про Мейте. Вы знаете француженку не первого эшелона фигуристок. Почему? Она не первый год на льду. У Даши это был второй взрослый старт, а у Канышевой вообще ни одного не было. И это все ТШТ

Отредактировано Лутц-Риттбергер-Триксель (13.11.2021 00:16:19)

+21

1593

#p2592609,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2591577,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

После случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно поднимать возраст, чтобы девочки так не убивались уже в 15?

А я вот видела падение Мейте на чемпионате мира в марте. Интересно, после случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно органичивать возраст, чтобы женщины не рисковали своим организмом в возрасте 25+?
А ведь в возрасте француженки такие вещи гораздо опаснее. Да и координация там гораздо хуже, риск получить травму гораздо выше.
Можно до бесконечности натягивать сову на глобус, и из любой случайной истории делать тенденцию: в 15 нельзя кататься, потому что можно получить травму и никогда больше не выйти на лёд, в 18 - потому что пубертат, в 20+ - потому что организм уже изношен.
Я видела падение Даши сегодня в прямом эфире, и мне до сих не по себе, когда я вспоминаю, как она плакала. Но я не считаю, что из этого нужно делать какие-то глобальные выводы, ища закономерности там, где их нет.
Даше - здоровья, много терпения и сил. Перебороть это все и вернуться ещё сильнее.

Мейте? Да что вы. У ТШТ это уже вторая спортсменка с такой травмой за сезон. И им всем очень мало лет
Вы пишите про Мейте. Вы знаете француженку не первого эшелона фигуристок. Почему? Она не первый год на льду. У Даши это был второй взрослый старт, а у Канышевой вообще ни одного не было. И это все ТШТ

Так чем этот ТШТ виноват? Все знают, какие у них стандарты тренировок и все равно отдают туда своих детей. Лично я знаю некоторых спортсменов, которые просматривались туда, но, поняв, чем это грозит в плане здоровья, просто не пошли в эту школу . Да, результатов выдающихся в других группах нет в итоге, но зато целые и здоровые. Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья. Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Все сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Отредактировано KIrisha (13.11.2021 00:40:23)

+11

1594

Слушайте,  я вот посмотрела это ужасное видео и у меня вопрос: как вообще тренеры и спортсмены готовы к тому что может случится серьёзная травма, что делать тогда? Сразу видно что с Дашей что-то серьёзное, почему она сама встаёт и добирается до бортика? Ведь так можно ещё больше навредить? Почему нет медиков которые унесли бы её на носилках ? И наш врач- он нёс Дашу на руках,  прижимая повреждённое бедро к себе, согнутое - разве это не рисковано что всё там посмещать можно? Как то жутко непрофессионально это выглядит ...

+44

1595

#p2592649,Flicka написал(а):

Слушайте,  я вот посмотрела это ужасное видео и у меня вопрос: как вообще тренеры и спортсмены готовы к тому что может случится серьёзная травма, что делать тогда? Сразу видно что с Дашей что-то серьёзное, почему она сама встаёт и добирается до бортика? Ведь так можно ещё больше навредить? Почему нет медиков которые унесли бы её на носилках ? И наш врач- он нёс Дашу на руках,  прижимая повреждённое бедро к себе, согнутое - разве это не рисковано что всё там посмещать можно? Как то жутко непрофессионально это выглядит ...

А как Мейте со своей ужасной травмой пыталась добраться до выхода со льда? Я тоже совсем не понимаю протокола действий в таких случаях.

+11

1596

#p2592642,KIrisha написал(а):

Так чем этот ТШТ виноват? Все знают, какие у них стандарты тренировок и все равно отдают туда своих детей. Лично я знаю некоторых спортсменов, которые просматривались туда, но, поняв, чем это грозит в плане здоровья, просто не пошли в эту школу . Да, результатов выдающихся в других группах нет в итоге, но зато целые и здоровые. Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья. Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Всё сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Вот именно этим и виноват, что выдает подобные стандарты тренировок за норму. Это - не норма. Выжимать все соки из физически и психологически поломанных детей - не норма. Я очень надеюсь, когда-нибудь на такой "спорт" обратят наконец внимание те, кому положено детей защищать, раз родители и тренеры на это откровенно плюют.

+46

1597

Когда травмировалась, по-моему, Мейте, та же история была, никто не вышел на лёд помочь. И объяснили это ковидными ограничениями. Может, тут та же история?

+1

1598

#p2591749,poloska написал(а):

Нет. Никаких инстинктов у человека,это научный факт, ну мы в 21 веке или где? Откуда вы все это берете?
Не вижу смысла углубляться в эту тему потому что к теме Даши это не имеет отношения,а прочитать что такое инстинкт Вы можете сами.

Куда бы они делись?
Почитайте о эволюции мозга чтоли. Рептильный(древний мозг) отвечает за базовые врождённые инстинкты - размножения, самосохранения. Уровень бессознательного. В какой момент он вдруг у вас исчез и почему вы ещё живы?)

+12

1599

Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья.

Не иногда, почти всегда. Спортсмены - люди физически очень сильные, это и помогает до поры до времени справляться с нездоровьем.

+2

1600

Я тоже напряглась на этом моменте. Она очень много двигалась сама, и потом он ее несёт всю скрюченную, зачем этот риск? Я уверена что бригада с носилками так или иначе имелась в доступе. Может, хотели побыстрее убрать Дашу от голодных камер? Не знаю.

+6

1601

Насколько серьезна травма Дарьи Усачевой? Объясняем по фактам

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/med … .html?sl=1

Интересный материал.

Отредактировано Therapy (13.11.2021 00:47:54)

+2

1602

#p2592251,ЕвгенияГринева написал(а):
#p2592233,Мур написал(а):
#p2592186,MLidia0912 написал(а):

пример Даниеляна

Призёр ЧЕ. Катается сейчас. А Даша? Сможет ли она, поломанная, конкурировать со свежим "продуктом"? Карьера, по сути, может оборваться в 15 лет. И это у ЭТ не единичный случай.

А Даша разве не является тем самым "свежим продуктом"?

А она сможет выступить в этом сезоне?

0

1603

#p2592652,morenetta написал(а):

Так чем этот ТШТ виноват? Все знают, какие у них стандарты тренировок и все равно отдают туда своих детей. Лично я знаю некоторых спортсменов, которые просматривались туда, но, поняв, чем это грозит в плане здоровья, просто не пошли в эту школу . Да, результатов выдающихся в других группах нет в итоге, но зато целые и здоровые. Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья. Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Всё сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Вот именно этим и виноват, что выдает подобные стандарты тренировок за норму. Это - не норма. Выжимать все соки из физически и психологически поломанных детей - не норма. Я очень надеюсь, когда-нибудь на такой "спорт" обратят наконец внимание те, кому положено детей защищать, раз родители и тренеры на это откровенно плюют.

Абсолютно с вами согласна. Но, к сожалению, только такие методы тренировок и соответственно результаты, взвинтили рейтинги ЖО до небес. Что можно со всем этим поделать? Боюсь, ничего(

+3

1604

#p2592651,Инна305 написал(а):

А как Мейте со своей ужасной травмой пыталась добраться до выхода со льда? Я тоже совсем не понимаю протокола действий в таких случаях.

Да, вот Мейте тоже ...
Когда смотришь футбол,  футболисты упадут и лежат, ждут врача спокойно. Возможно их страховые компании вымуштровали, они же дорого стоят.
Я сразу вспомнила всю подготовку по гражданской обороне- носилки, зафиксировать и тп. А тут так странно...

+12

1605

Так чем этот ТШТ виноват? Все знают, какие у них стандарты тренировок и все равно отдают туда своих детей. Лично я знаю некоторых спортсменов, которые просматривались туда, но, поняв, чем это грозит в плане здоровья, просто не пошли в эту школу . Да, результатов выдающихся в других группах нет в итоге, но зато целые и здоровые. Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья. Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Все сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Родителей не тащат. А детей могут и не спрашивать, да и сами они не могут еще понять, чем это грозит.

Отредактировано galosha (13.11.2021 00:55:47)

+4

1606

Даши ведь тейп на той самой ноге, на внутренней стороне бедра ещё на раскатке в начале, чего Железняков отмазывается-раз тейпировали значит болело, просто так тейпировать пах мягко говоря странно, это банально неудобно

Отредактировано Terry (13.11.2021 00:57:42)

+11

1607

#p2590938,Asya1993 написал(а):
#p2590927,MonaLiza9 написал(а):

уже писала.Что у меня был  надрыв и я восстанавливалась месяц  в покое и еще носок. .

Но ведь вы сами понимаете, какая колоссальная разница будет по срокам между надрывом/разрывом и переломом. Да, Даша месяц-два не будет кататься, но потом потихоньку начнет, а при переломе бедра — это гипс на 3 месяца минимум, после этого заново учиться ходить придется, то есть затянуться это может до полугода и "быстрой реабилитацией" не назовешь. Это же идиотизм так врать, если людям все станет ясно уже через два месяца.

Извините, какой гипс если это вертикальный перелом бедра? Там операцию нужно делать чем быстрее тем лучше, обычно в течении 48 часов, через неделю людей выписывают из госпиталя и потом начинается реабилитация около 3-4 месяцев.

+3

1608

Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Все сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Можно сравнить с игрой в кальмара - выбор есть, но девочки сами просятся в игру на выживание.

+1

1609

#p2592668,Flicka написал(а):

Да, вот Мейте тоже ...
Когда смотришь футбол,  футболисты упадут и лежат, ждут врача спокойно. Возможно их страховые компании вымуштровали, они же дорого стоят.
Я сразу вспомнила всю подготовку по гражданской обороне- носилки, зафиксировать и тп. А тут так странно...

Не знаю, как по протоколам в фк.
Но одно время в спортивной гимнастике врачей в ограниченном количестве до помоста допускали.
В результате это привело к большому количеству травм на ЧМ в Штутгарте в 2007 году. Потом правила поменяли.
Многие удивлялись, почему так было.

+1

1610

#p2592676,Каролина написал(а):

Да, вот Мейте тоже ...

Не знаю, как по протоколам в фк.
Но одно время в спортивной гимнастике врачей в ограниченном количестве до помоста допускали.
В результате это привело к большому количеству травм на ЧМ в Штутгарте в 2007 году. Потом правила поменяли.
Многие удивлялись, почему так было.

Действительно странно.  Корреляция не значит причина .

0

1611

#p2592591,Terry написал(а):

Имхо, основана вина тренеров в том, что они не желают следить за спортсменами, спортсмены это люди которые терпят, всегда - большое количество травм не ощущается как у нормального человека, ты просто привыкаешь и даже во взрослом возрасте это остаётся. Это все же задача тренера в первую очередь-он видит тренировочный процесс, видит как спортсмен двигается может понять болит из за нагрузки или там уже не так что то работает, да у всех все болит-поэтому и дети и взрослые спортсмены нуждаются в том, что бы за ними в этом плане следили, это не инфантилизм, это просто привычка терпеть и другое ощущение боли.

Когда речь о детях и подростка, которые вынуждены существовать в условиях такой конкуренции - это задача тренера, даже родителей в меньшей степени-родители хорошо если понимают где бицепс, и тренировки они не видят постоянно, оценить нормально там или нет не могут, на каждое болит мрт не наделаешься- поэтому тренеры за этим должны следить. В теме Саши я уже возмущалась - что у нас с диагностикой, раз тренерам некогда, если болит долго и в одном месте разве хотя бы сборников не надо обследовать, зачем ждать переломов, надрывов, отрывов? Нет серьёзно, задача спортсменов тренироваться, если Даше сказали-болит, терпи все нормально, она и пошла прыгать - ну болит, ну подумаешь у всех болит, жаловаться-стыдно. Поэтому я не могу винить спорстменку или родителей даже, основная задача понять, что спортсмен нуждается в диагностике и обследовании-лежит на тренере, он должен отправить к врачу в сборной а тот-дальше.

А если этих бриллиантов 8, и главное победа, медаль, максимум, то будут ли следить и возиться с "капризами". Вон Алену запинали. И ни слова о здоровье. Так, о голове и характере.

+4

1612

#p2591215,Hijo de la luna написал(а):
#p2591174,Rit@ написал(а):
#p2591170,Hijo de la luna написал(а):

Лежать одной в номере и мучаться от боли?

Ну уж всяко обезболили!

ну оно ж не на 100% времени
ещё вопрос какие лекарства вообще есть, какие может выделить Япония
имхо, логичнее реально менять билеты и вылетать вместе с Этери

Обычно даётся Морфин от боли. Если человек лежит на спине и не поворачивается, то боль терпима, но при любом манипуляции, да, болит очень сильно. Операцию делают в течении 48 часов.

0

1613

:D .  Врача они  обычно ждут, чтоб врач погладил и сказал "у кошки боли, у собачки боли, а у нашего Мишутки заживи залил заморозкой. Там же большинство падений от стыков, бежишь полным ходом, а тебе хрясь по ногами,  естественно резкая боль.  Мышечных травм самих по себе там меньше. Я выше ссылку приносила, там как раз история описана, когда футболист хотел остаться дальше играть, но Гришин его снял, благодаря чему только надрыв крестов.  Но этот же врач, было дело, не снял игрока в похожей ситуации,  минут через 20 тот бежать не смог, кресты.

Отредактировано KROK (13.11.2021 01:23:33)

+1

1614

#p2592689,KROK написал(а):

футболист хотел остаться дальше играть, но Гришин его снял,

На фк-форуме история звучит, как тайная жизнь Александра Гришина:)

+27

1615

#p2592691,galosha написал(а):

Не, он Михаил.

0

1616

#p2592692,KROK написал(а):
#p2592691,galosha написал(а):

Не, он Михаил.

Да понятно:)

0

1617

#p2591273,--- написал(а):
#p2591244,leah написал(а):
#p2591212,--- написал(а):

Какие фотки? МРТ и тому подобное - это "фотки" 3D,  в виде DICOM файлов. Их по почте и в месенжерах не пересылают. И по незащищенным каналам их тоже нельзя, т.к. это перс.данные+врачебная тайна.

МРТ идет всегда с текстовым описанием, тут конечно от квалификации врача зависит, что он увидел, но тем не менее. Этот текст должен быть доступен самой Даше, тренеру, родителям, какая врачебная тайна? А потом, лечащий врач, конечно, сам будет снимки изучать, не полагаясь на выводы другого врача.

Зачем врачу текстовое описание для постановки/перепроверки диагноза? Ему снимки нужны. Сам файл. (В описании скорее всего диагноз под вопросом, и поэтому требуется дообследование).

Обычно перелом бедра можно определить во многих случаях  даже на глаз, много ума не надо особенно если человек работает в области медицины. Подтверждают диагноз через рентген, но а если есть какие то сомнения, то делают МРТ, по моему так по-русски называется если я не ошибаюсь, по английски  MRI. Я понять одно вот не могу, почему они тянут с диагнозом, чем они там занимаются?

+2

1618

#p2592695,oceana написал(а):

Я понять одно вот не могу, почему они тянут с диагнозом, чем они там занимаются?

Во-первых, может, не тянут, но сообщать не обязаны.
Во-вторых, если бы всё так просто было, откуда же столько связанных с травмами ошибочных диагнозов, или диагнозов, которые вообще долго не могли поставить?
Ну и плюс это даже не англоязычная страна. И как там вообще всё устроено в оказании медицинской помощи? Ещё и учесть стоит все ковидные ограничения. Очень много факторов есть.

Отредактировано Каролина (13.11.2021 01:46:41)

+2

1619

oceana
Если это шейка бедра-то на глаз там фиг определишь, шейка там, вертел, а с точки зрения ограничения подвижность и боли-и мягкие ткани разрывы надрывы и шейка могут давать очень похожие картины. Всегда нужен ренгент минимум, на глаз точно  не ставят такие диагнозы.

+4

1620

#p2592591,Terry написал(а):

Ппкс! На своём опыте знаю — занималась акробатикой, к боли привыкла настолько и пристрастилась даже, что если у меня ничего не ныло в ногах, в суставах плеча по утру, то я чувствовала себя как-то странно, как будто чего-то не хватает. Обычной растяжки и тонуса было мало, нужно было именно испытать болевое ощущение, Начинала, например, читая школьные учебники растягиваться в шпагате на стульях и доходило до того, что ноги внутрь смотрели вот так UU (только с очень маленьким изгибом, разумеется), меня тренер постоянно останавливала и родителям говорила, что так нельзя, что я потом коленные чашечки не соберу после тридцати и если профессия будет вне акробатики, то просто загублю колени и связки попусту. Став взрослой и почитав научную литературу, поняла что раскачивала свой организм так, что запуск боли приводил к гасящему эту боль всплеску гормонов удовольствия, и т.к. компенсировалось сильнее — мне порции хватало и на боль, и себе оставалось и возраст подростковый играл не последнюю роль в этом(раскачка происходит значительно легче), по сути естественное наркоманство. Более того, во взрослом состоянии хотя удовольствие ушло, но способность терпеть боль осталась — у врача глаза на лоб полезли, когда он понял, что начал оперировать под отошедшим наркозом, и я терпела, пока резали ткани и только через долгое время начала жаловаться.
Поэтому, то что говорит Железняков — лютый непрофессионализм, никогда спортсмен-подросток не сможет себя даже физиологически контролировать адекватно в период роста, слишком несовершенна его гормональная система. За такое нужно на пед совет вызывать, потому что в литературе разобрано, описано и разжевано. Контролировать можно только техникой и пониманием предела со стороны тренера.

Отредактировано 18273645 (13.11.2021 01:57:36)

+49

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева