#p2594300,Ландолька написал(а):Спорт высших достижений всегда на пределе человеческих возможностей и даже за эту грань выходящих. Чтобы не допускать травм в прямом эфире и за кадром, единственный способ - запретить его вообще.
Это очень интересный подход. Спорт высших достижений никто запрещать не будет. Следовательно, по вашей логике, тренеры могут делать что угодно:
- игнорировать технику безопасности, которая существует даже в спорте высших достижений;
- отказываться от подхода к подготовке, который уменьшает риск травмы в пользу более травматичного (зато медальки!);
- не проявлять эмпатию по отношению к травмированной подопечной (поведение ДГ в прямом эфире);
- игнорировать жалобы спортсменов на боль, хотя не должны;
- отправлять травмированных тренироваться (ничего, не развалятся, а развалятся - так есть следующие)...
И многое, многое другое.
И всё это можно совершенно спокойно оправдывать тем, что это спорт высших достижений, что вы хотели.
То есть тренеры априори вообще ничего не могут сделать не так. Это всё спорт, а не тренеры.
Интересная позиция.
И да:
#p2594300,Ландолька написал(а):А как можно толпой линчевать тренеров, не имея даже достоверной информации о происходящем?
Много громких слов. "Толпой линчевать" - это собраться толпой, чтобы повесить без суда, следствия и разбирательств. Даже на этом форуме люди задавали вопросы, что конкретно случилось (я в том числе в этой же самой теме задавал сначала вопросы, можете пролистать), а только потом начали выносить какие-то промежуточные выводы.
И никто ТШТ вроде бы вешать не собрался. Так что трагичный пафос в защиту "несчастного" тренерского штаба, как по мне, несколько неуместен. Я лично хотел бы, чтобы в СМИ и не только чаще задавали вопросы, чтобы тренерскому штабу пришлось (о ужас!) больше думать об ответственности и о детях, с которыми они работают. Но, конечно же, это прям суд Линча.