FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1621 страница 1650 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1621

#p2592676,Каролина написал(а):
#p2592668,Flicka написал(а):

Да, вот Мейте тоже ...
Когда смотришь футбол,  футболисты упадут и лежат, ждут врача спокойно. Возможно их страховые компании вымуштровали, они же дорого стоят.
Я сразу вспомнила всю подготовку по гражданской обороне- носилки, зафиксировать и тп. А тут так странно...

Не знаю, как по протоколам в фк.
Но одно время в спортивной гимнастике врачей в ограниченном количестве до помоста допускали.
В результате это привело к большому количеству травм на ЧМ в Штутгарте в 2007 году. Потом правила поменяли.
Многие удивлялись, почему так было.

По протоколам в фк судя по всему медпомощь должна иметься на месте в количестве пары человек, вплоть до того что они имеют право на лёд выходить и помогать травмированному спортсмену уйти со льда.

оригинал источника на английском:
https://www.isu.org/inside-isu/isu-comm … -2267/file

Отредактировано JerryJordansJellyJar (13.11.2021 01:58:12)

+3

1622

#p2592699,Terry написал(а):

oceana
Если это шейка бедра-то на глаз там фиг определишь, шейка там, вертел, а с точки зрения ограничения подвижность и боли-и мягкие ткани разрывы надрывы и шейка могут давать очень похожие картины. Всегда нужен ренгент минимум, на глаз точно  не ставят такие диагнозы.

Вы работаете в медицине? Рентген нужен АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, что бы подтвердить диагноз, это правда, НО пока не сделали рентген, Вы можете определить в большинстве случаев. У человека с переломом бедра ОБЫЧНО становится укороченная нога и нога/foot слегка повёрнута в сторону. Это очень видно когда человек лежит. Извините за мой русский, объянила как смогла.

+3

1623

#p2592655,Chika написал(а):
#p2591749,poloska написал(а):

Нет. Никаких инстинктов у человека,это научный факт, ну мы в 21 веке или где? Откуда вы все это берете?
Не вижу смысла углубляться в эту тему потому что к теме Даши это не имеет отношения,а прочитать что такое инстинкт Вы можете сами.

Куда бы они делись?
Почитайте о эволюции мозга чтоли. Рептильный(древний мозг) отвечает за базовые врождённые инстинкты - размножения, самосохранения. Уровень бессознательного. В какой момент он вдруг у вас исчез и почему вы ещё живы?)

А вы почитайте последние научные исследования об устройстве мозга,а не гипотезы на тему инстинктов и понятие что это такое. На данный момент в науке принято считать что у человека инстинктов нет. Антинаучную чушь о трех отделах  мозга даже не вижу смысла комментировать. Его концепцию опровергли в 1990 годах.И признали не состоятельной. Более того я два раза просила не разводить в теме Даши оффтоп. За дальнейшее развитие оффтопа в теме Даши последует бан.
Большое кол-во людей заканчивает жизнь суицидом,какой инстинкт самосохранения?

Отредактировано poloska (13.11.2021 02:25:24)

+15

1624

#p2591742,MonaLiza9 написал(а):
#p2591736,Marta03 написал(а):

Пока ничего не смотрела и не читала, что стряслось то? В интернете вылезают заголовки про слезы Усачевой, поддержим Усачеву и т.п. Так понимаю она травмировалась, но что в этом удивительного? Аня была, Саша в травме, Лиза непонятно что, и никаких таких заголовков я не видела (может конечно были, но прошли мимо меня), а эти девочки явно позначимее Даши.

Травма.  Или перелом шейки бедра или отрыв связки  бедра.  Мимо ЧР и сезона

Если перелом бедра, то скорее всего, мимо фигурного катания в 99%...

+2

1625

#p2592714,oceana написал(а):

Пока ничего не смотрела и не читала, что стряслось то? В интернете вылезают заголовки про слезы Усачевой, поддержим Усачеву и т.п. Так понимаю она травмировалась, но что в этом удивительного? Аня была, Саша в травме, Лиза непонятно что, и никаких таких заголовков я не видела (может конечно были, но прошли мимо меня), а эти девочки явно позначимее Даши.

Если отрыв связки (полный) тоже нет гарантий никаких...

+3

1626

Сатоко катается

0

1627

#p2592721,galosha написал(а):

Сатоко катается

У Сатоко была операция?

0

1628

#p2591781,Notik написал(а):

Но в соц сетях продолжаю читать - бедная девочка, лишилась золота. Не здоровья, а золота! (((( Вот как вбито уже это золото в головы даже зрителям...

Занимаясь профессиональным спортом на высочайшем уровне, эта девочка или ее родители сознательно пошли на проблемы со здоровьем. Не для здоровья они тренируются как проклятые, а для золота. Жаль. Здоровья Даше.

+9

1629

По поводу травмы Даши.

Если верить этой сумбурной информации, то похоже у нее отрыв сухожилия мышцы (по ошибке названного связкой), которая крепится к малому вертелу бедренной кости. Скорее всего это повздошно-поясничная мышца (глубокая мышца, но, опять по ошибке, ее назвали внутренней) - она как раз отвечает за разгибание ноги в тазобедренном суставе и за вращение бедра наружу, а именно эти движения происходят при толчке и начале скручивания на прыжок, плюс тейп на внутренней поверхности бедра был на прокатах.

Тогда логично, почему путаются в показаниях, перелом или отрыв - т е либо отрыв сухожилия мышцы от вертела, либо отрыв сухожилия вместе с частью вертела (отрыв небольшого бугорка кости), к которому мышца и крепилась. Определить это часто не так легко, особенно при свежей травме и наличии сильного отека.

Но абсолютно точно это не перелом бедра в бытовом понимании этого слова, не перелом шейки бедра и не межвертельный перелом, фото которого приносили выше. Поэтому для жизни трагедии нет, для спорта думаю тоже, но для сезона конечно очень жаль((( Остается понадеяться на неполный отрыв, иначе мимо ЧР железно( Даше здоровья!

Отредактировано Taezrqry (13.11.2021 03:32:07)

+57

1630

oceana
Я не работаю в медицине, но знаю точно, что укорочение ноги визуальное-может быть, а может и не быть. Поэтому и ответила Вам на слова о том, что хороший врач и так увидит-может не увидеть без рентгена, и не надо на меня капсом писать, вы сначала пишите "обычно видно"- а потом "много ума не надо", так обычно в значении и дурак бы понял, или обычно - но не всегда, и без снимков не сказать наверняка? У всех по разному, и предварительно могут поставить совершенно разные диагнозы, и изменить их, что то исключить или добавить по результатам мрт, рентгена-нормальная ситуация, а не показатель неопытности или низкой квалификации врача.

+8

1631

#p2592642,KIrisha написал(а):
#p2592609,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2591836,Forever 19 написал(а):

А я вот видела падение Мейте на чемпионате мира в марте. Интересно, после случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно органичивать возраст, чтобы женщины не рисковали своим организмом в возрасте 25+?
А ведь в возрасте француженки такие вещи гораздо опаснее. Да и координация там гораздо хуже, риск получить травму гораздо выше.
Можно до бесконечности натягивать сову на глобус, и из любой случайной истории делать тенденцию: в 15 нельзя кататься, потому что можно получить травму и никогда больше не выйти на лёд, в 18 - потому что пубертат, в 20+ - потому что организм уже изношен.
Я видела падение Даши сегодня в прямом эфире, и мне до сих не по себе, когда я вспоминаю, как она плакала. Но я не считаю, что из этого нужно делать какие-то глобальные выводы, ища закономерности там, где их нет.
Даше - здоровья, много терпения и сил. Перебороть это все и вернуться ещё сильнее.

Мейте? Да что вы. У ТШТ это уже вторая спортсменка с такой травмой за сезон. И им всем очень мало лет
Вы пишите про Мейте. Вы знаете француженку не первого эшелона фигуристок. Почему? Она не первый год на льду. У Даши это был второй взрослый старт, а у Канышевой вообще ни одного не было. И это все ТШТ

Так чем этот ТШТ виноват? Все знают, какие у них стандарты тренировок и все равно отдают туда своих детей. Лично я знаю некоторых спортсменов, которые просматривались туда, но, поняв, чем это грозит в плане здоровья, просто не пошли в эту школу . Да, результатов выдающихся в других группах нет в итоге, но зато целые и здоровые. Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья. Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Все сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

Ясмин Кадырова и ее родители отказались вообще от карьеры одиночницы

+3

1632

Taezrqry
Очень похоже на правду и нескладушки объясняются тогда логично

+3

1633

#p2592731,Terry написал(а):

oceana
Я не работаю в медицине, но знаю точно, что укорочение ноги визуальное-может быть, а может и не быть. Поэтому и ответила Вам на слова о том, что хороший врач и так увидит-может не увидеть без рентгена, и не надо на меня капсом писать, вы сначала пишите "обычно видно"- а потом "много ума не надо", так обычно в значении и дурак бы понял, или обычно - но не всегда, и без снимков не сказать наверняка? У всех по разному, и предварительно могут поставить совершенно разные диагнозы, и изменить их, что то исключить или добавить по результатам мрт, рентгена-нормальная ситуация, а не показатель неопытности или низкой квалификации врача.

Вы меня не внимательно читаете. Повторю ещё раз. Перелом шейки бедра обычно можно , имеется ввиду часто или во многих случаях, но конечно не всегда,  определить на глаз, когда у пациента укороченная нога и слегка повёрнута в сторону. Но для того что бы поставить точный, повторяю ещё раз, точный диагноз, нужно всегда, абсолютно всегда делать рентген. Только рентгент может подтвердить Ваши подозрения. НО вот если есть какие то вопросы по рентгенту, то нужно ещё делать МРТ.

0

1634

#p2592649,Flicka написал(а):

Слушайте,  я вот посмотрела это ужасное видео и у меня вопрос: как вообще тренеры и спортсмены готовы к тому что может случится серьёзная травма, что делать тогда? Сразу видно что с Дашей что-то серьёзное, почему она сама встаёт и добирается до бортика? Ведь так можно ещё больше навредить? Почему нет медиков которые унесли бы её на носилках ? И наш врач- он нёс Дашу на руках,  прижимая повреждённое бедро к себе, согнутое - разве это не рисковано что всё там посмещать можно? Как то жутко непрофессионально это выглядит ...

+1000000000!

+6

1635

#p2592710,oceana написал(а):
#p2592699,Terry написал(а):

oceana
Если это шейка бедра-то на глаз там фиг определишь, шейка там, вертел, а с точки зрения ограничения подвижность и боли-и мягкие ткани разрывы надрывы и шейка могут давать очень похожие картины. Всегда нужен ренгент минимум, на глаз точно  не ставят такие диагнозы.

Вы работаете в медицине? Рентген нужен АБСОЛЮТНО ВСЕГДА, что бы подтвердить диагноз, это правда, НО пока не сделали рентген, Вы можете определить в большинстве случаев. У человека с переломом бедра ОБЫЧНО становится укороченная нога и нога/foot слегка повёрнута в сторону. Это очень видно когда человек лежит. Извините за мой русский, объянила как смогла.

Да всё верно объяснили)

+1

1636

#p2593219,Rit@ написал(а):

Слушайте,  я вот посмотрела это ужасное видео и у меня вопрос: как вообще тренеры и спортсмены готовы к тому что может случится серьёзная травма, что делать тогда? Сразу видно что с Дашей что-то серьёзное, почему она сама встаёт и добирается до бортика? Ведь так можно ещё больше навредить? Почему нет медиков которые унесли бы её на носилках ? И наш врач- он нёс Дашу на руках,  прижимая повреждённое бедро к себе, согнутое - разве это не рисковано что всё там посмещать можно? Как то жутко непрофессионально это выглядит ...

+1000000000!

У нас вроде по регламенту на соревнованиях должна дежурить скорая и медики по месту проведения с носилками и прочим, а  спортивные врачи отдельно, но то что ее на руках понесли тоже резануло глаза.

Отредактировано Feba (13.11.2021 10:30:33)

+1

1637

#p2593962,Feba написал(а):
#p2593219,Rit@ написал(а):

+1000000000!

У нас вроде по регламенту на соревнованиях должна дежурить скорая и медики по месту проведения с носилками и прочим, а  спортивные врачи отдельно, но то что ее на руках понесли тоже резануло глаза.

Зачем носилки . Это врач. Ее он взял от борта.

0

1638

#p2592536,AntilopaGnu написал(а):

Им в каком возрасте титаны поставили?

У всех разная крепость здоровья.
Самсонов вполне себе ровесник Даши, Князев моложе, никто не требует расследования по их травмам. Меня всегда пугает коллективная реакция «Распни его».
Допуск спортсменов к турнирам отдельная тема. Почему полуживую
Липницкую допустили до ее последнего старта. Уже у Урманова? Зачем? Почему Коляду из больницы привезли на соревнование? Ни по каким медицинским нормам это было недопустимо.
И вотэто должно регулироваться строже, нужны четкие нормативы: когда можно, когда нельзя. Что все равно не исключит травм, поскольку причин их появления множество.

Отредактировано MLidia0912 (13.11.2021 10:43:53)

+17

1639

я все понимаю про пальто и спорт, но реально это же гуттаперчевый мальчик какой-то на новый лад, как это может не триггерить? как это можно оправдывать? случайность ли смерть Пети травма Даши? Вопрос из ФГОС по литературе, 5 класс

Отредактировано dlth (13.11.2021 10:51:29)

+24

1640

#p2594036,MLidia0912 написал(а):
#p2592536,AntilopaGnu написал(а):

Им в каком возрасте титаны поставили?

У всех разная крепость здоровья.
Самсонов вполне себе ровесник Даши, Князев моложе, никто не требует расследования по их травмам. Меня всегда пугает коллективная реакция «Распни его».
Допуск спортсменов к турнирам отдельная тема. Почему полуживую
Липницкую допустили до ее последнего старта. Уже у Урманова? Зачем? Почему Коляду из больницы привезли на соревнование? Ни по каким медицинским нормам это было недопустимо.
И вотэто должно регулироваться строже, нужны четкие нормативы: когда можно, когда нельзя. Что все равно не исключит травм, поскольку причин их появления множество.

Никто не исключит травм. И то, что были проблемы с мышцей - издержки спорта. А вот этот перелом (?) - точно на совести тех, кто выпустил уже травмированного спортсмена на старт.

+9

1641

#p2592642,KIrisha написал(а):
#p2592609,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):
#p2591836,Forever 19 написал(а):

А я вот видела падение Мейте на чемпионате мира в марте. Интересно, после случившегося остались ещё люди, которые не считают, что нужно органичивать возраст, чтобы женщины не рисковали своим организмом в возрасте 25+?
А ведь в возрасте француженки такие вещи гораздо опаснее. Да и координация там гораздо хуже, риск получить травму гораздо выше.
Можно до бесконечности натягивать сову на глобус, и из любой случайной истории делать тенденцию: в 15 нельзя кататься, потому что можно получить травму и никогда больше не выйти на лёд, в 18 - потому что пубертат, в 20+ - потому что организм уже изношен.
Я видела падение Даши сегодня в прямом эфире, и мне до сих не по себе, когда я вспоминаю, как она плакала. Но я не считаю, что из этого нужно делать какие-то глобальные выводы, ища закономерности там, где их нет.
Даше - здоровья, много терпения и сил. Перебороть это все и вернуться ещё сильнее.

Мейте? Да что вы. У ТШТ это уже вторая спортсменка с такой травмой за сезон. И им всем очень мало лет
Вы пишите про Мейте. Вы знаете француженку не первого эшелона фигуристок. Почему? Она не первый год на льду. У Даши это был второй взрослый старт, а у Канышевой вообще ни одного не было. И это все ТШТ

Так чем этот ТШТ виноват? Все знают, какие у них стандарты тренировок и все равно отдают туда своих детей. Лично я знаю некоторых спортсменов, которые просматривались туда, но, поняв, чем это грозит в плане здоровья, просто не пошли в эту школу . Да, результатов выдающихся в других группах нет в итоге, но зато целые и здоровые. Ну а уж если пришёл, то вынужден в этой бешеной конкуренции выживать, иногда ценой собственного здоровья. Тут все сравнивают это действо с голодными играми. Но, извините, у героев голодных игр не было выбора, участвовать в них или нет, а здесь выбор есть, никто в эту группу насильно не тащит. Все сами туда просятся и ещё считают большой удачей, если их взяли.

ТШТ конечно никогда ни в чем не виноват.

+13

1642

#p2593976,Кот Бегемот написал(а):

Зачем носилки . Это врач. Ее он взял от борта.

Да, он официальна врач так что все его деиствия под его ответственость.
Я думаю у них уже было обшее представление произошедшего.

Отредактировано fsogusten (13.11.2021 11:17:41)

+3

1643

#p2594048,dlth написал(а):

я все понимаю про пальто и спорт, но реально это же гуттаперчевый мальчик какой-то на новый лад, как это может не триггерить? как это можно оправдывать? случайность ли смерть Пети травма Даши? Вопрос из ФГОС по литературе, 5 класс

А как можно толпой линчевать тренеров, не имея даже достоверной информации о происходящем?

Еще по теме. Спорт высших достижений всегда на пределе человеческих возможностей и даже за эту грань выходящих. Чтобы не допускать травм в прямом эфире и за кадром, единственный способ - запретить его вообще.

Отредактировано Ландолька (13.11.2021 11:26:54)

+13

1644

#p2594300,Ландолька написал(а):

Спорт высших достижений всегда на пределе человеческих возможностей и даже за эту грань выходящих. Чтобы не допускать травм в прямом эфире и за кадром, единственный способ - запретить его вообще.

Это очень интересный подход. Спорт высших достижений никто запрещать не будет. Следовательно, по вашей логике, тренеры могут делать что угодно:

- игнорировать технику безопасности, которая существует даже в спорте высших достижений;

- отказываться от подхода к подготовке, который уменьшает риск травмы в пользу более травматичного (зато медальки!);

- не проявлять эмпатию по отношению к травмированной подопечной (поведение ДГ в прямом эфире);

- игнорировать жалобы спортсменов на боль, хотя не должны;

- отправлять травмированных тренироваться (ничего, не развалятся, а развалятся - так есть следующие)...

И многое, многое другое.

И всё это можно совершенно спокойно оправдывать тем, что это спорт высших достижений, что вы хотели.

То есть тренеры априори вообще ничего не могут сделать не так. Это всё спорт, а не тренеры.

Интересная позиция.

И да:

А как можно толпой линчевать тренеров, не имея даже достоверной информации о происходящем?

Много громких слов. "Толпой линчевать" - это собраться толпой, чтобы повесить без суда, следствия и разбирательств. Даже на этом форуме люди задавали вопросы, что конкретно случилось (я в том числе в этой же самой теме задавал сначала вопросы, можете пролистать), а только потом начали выносить какие-то промежуточные выводы.

И никто ТШТ вроде бы вешать не собрался. Так что трагичный пафос в защиту "несчастного" тренерского штаба, как по мне, несколько неуместен. Я лично хотел бы, чтобы в СМИ и не только чаще задавали вопросы, чтобы тренерскому штабу пришлось (о ужас!) больше думать об ответственности и о детях, с которыми они работают. Но, конечно же, это прям суд Линча.

+29

1645

Еще по теме. Спорт высших достижений всегда на пределе человеческих возможностей и даже за эту грань выходящих. Чтобы не допускать травм в прямом эфире и за кадром, единственный способ - запретить его вообще.

да тренерам-то от "линчевания" в теме Даши Усачевой на фсо как-то ни жарко, ни холодно.

Речь не о травмах как таковых. Речь об эксплуатации и абьюзе детей и подростков, как физическом, так и моральном. На детских костях ТШТ, федерация, первый канал и прочие делают себе деньги, так не должно быть. Страшна не столько сама травма в прямом эфире, сколько цинизм и равнодушие, с которым ее встретили, и то, что эта травма была не случайностью, а закономерным итогом того, что Даша не восстановилась с лета и продолжала нагружать травмированное бедро, при том, что все были в курсе ее проблем. Способы сократить количество травм в отдельно взятом штабе хотя бы до среднего по больнице есть, было бы желание.

+51

1646

Mkarr столько Вы слов написали о том, как я бросилась на амбразуру в защиту штаба, что мне даже лестно. Но я не б этом писала.
Спорт высоких достижения всегда был, есть и будет травмоопасным. Потому что, повторюсь, это спорт на пределе возможностей человека. Про спортсменов 18-летних, умирающих на тренировках можно читать с трагической регулярностью. Это невозможно, недопустимо, но никто после этого не кричит, что надо запретить хоккей или волейбол, например.
Когда родители отдают ребенка в спорт и надеются на медали, они должны это четко сознавать. Тренер, бесспорно, должен организовать процее так, чтобы травм не случилось. Но он тренер, а не Высшая сила.
Насчет эмоциональной черствости Глейхенгауза - за гранью. Он и не понял на тот момент еще ничего, а каждую его эмоцию разобрали под микроскопом и вынесли вердикт - сволочь бессердечная. Он что должен был сделать? Завизжать? Заплакать? Чтобы Вы были удовлетворены.

Отредактировано Ландолька (13.11.2021 12:01:04)

+10

1647

#p2594413,dlth написал(а):

Страшна не столько сама травма в прямом эфире, сколько цинизм и равнодушие, с которым ее встретили, и то, что эта травма была не случайностью, а закономерным итогом того, что Даша не восстановилась с лета и продолжала нагружать травмированное бедро, при том, что все были в курсе ее проблем. Способы сократить количество травм в отдельно взятом штабе хотя бы до среднего по больнице есть, было бы желание.

Если второе верно, то да, в этом есть вина тренера, врача сборной, без сомнения. Но первое - цинизм и равнодушие - субъективно. Сколько времени было, чтобы осознать и отреагировать так, чтобы все понравилось? В любом случае, это ни разу не значит, что им все равно.

0

1648

#p2594498,Ландолька написал(а):

столько Вы слов написали о том, как я бросилась на амбразуру в защиту штаба, что мне даже лестно. Но я не б этом писала.
Спорт высоких достижения всегда был, есть и будет травмоопасным. Потому что, повторюсь, это спорт на пределе возможностей человека. Про спортсменов 18-летних, умирающих на тренировках можно читать с трагической регулярностью. Это невозможно, недопустимо, но никто после этого не кричит, что надо запретить хоккей или волейбол, например.

Простите, но вы лукавите. Вы пишите всё это применительно к конкретному штабу, а не в теме об обсуждении спорта высших достижений как явления.

Когда родители отдают ребенка в спорт и надеются на медали, они должны это четко сознавать. Тренер, бесспорно, должен организовать процее так, чтобы травм не случилось. Но он тренер, а не Высшая сила.

Никто не высшая сила, но ответственности и техники безопасности это не отменяет. На производстве тоже регулярно люди умирают, но за нарушение или за игнорирование техники безопасности там дают реальные уголовные сроки. Хотя на производстве не несовершеннолетние, а вполне себе взрослые люди, которые согласно вашей логике, сами должны всё понимать и осознавать, куда идут.

И всё это почему-то не отменяет ответственности начальников отделов и прочих ответственных лиц. Хотя, по вашей логике, должно отменять.

Насчет эмоциональной черствости Глейхенгауза - за гранью. Он и не понял на тот момент еще ничего, а каждую его эмоцию разобрали под микроскопом и вынесли вердикт - сволочь бессердечная. Он что должен был сделать? Завизжать? Заплакать? Чтобы Вы были удовлетворены.

Нет, в отличие от вас я не мыслю в парадигме исключительно крайностей. Кроме комментирования равнодушным тоном и визжания с рыданиями есть ещё другие реакции. Сочувствие, сопереживания, волнения, какие-то реакции. У человека большой спектр эмоций.

И речь не моём личном удовлетворении. Я, в отличие от ЭТ и ДГ, не нарцисс, и осознаю, что мир не вертится вокруг меня. Обращение внимания на то, что человека с нарушением базовой эмпатии не стоило бы пускать к детям, важно не моей гипотетической удовлетворённости, а для безопасности этих самых детей.

+8

1649

#p2594364,Mkarr написал(а):

тренеры могут делать что угодно:

- игнорировать технику безопасности, которая существует даже в спорте высших достижений;
- Исключительно ваши домыслы.

- отказываться от подхода к подготовке, который уменьшает риск травмы в пользу более травматичного (зато медальки!);

- не проявлять эмпатию по отношению к травмированной подопечной (поведение ДГ в прямом эфире);

- игнорировать жалобы спортсменов на боль, хотя не должны;

- отправлять травмированных тренироваться (ничего, не развалятся, а развалятся - так есть следующие)...

Количество сверху посыпанных слов не читабельно и сути не меняет.
Ваш кэп.

Отредактировано olgal (13.11.2021 13:22:23)

+4

1650

#p2594583,Ландолька написал(а):

Сколько времени было, чтобы осознать и отреагировать так, чтобы все понравилось?

у Железнякова почти целый день, например, у smm аналогично. Они тоже часть команды и транслируют общий настрой.

Что касается ДГ, реакция Гришина была естественной и адекватной происходящему. Реакция ДГ в стиле "она утонула" на то, как перед его глазами его спортсменка на мониторе корячится на льду и перекладывает руками ногу, пытаясь встать, была неадекватной, как до этого были неадекватными высказывания в адрес Алены и "нога болит, но это не точно" в адрес Саши.

Отредактировано dlth (13.11.2021 12:32:55)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева