FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1741 страница 1770 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1741

#p2596798,Lera написал(а):

кажется, что травма не на отрыве случилась, а на приземлении когда она упала и сильно вывернула бедро наружу

Мне тоже так показалось.
Даше скорейшего восстановления и чтобы без серьезных последствий для здоровья.
Хочется, конечно, многое написать по поводу всей вакханалии, которая второй год творится в отношении Даши, но приходится сдерживать себя . Пусть Дашина травма ещё раз напомнит всем, что это опасный спорт, и все рассуждения о том, кто куда поедет  и кому какие медали уже оплачены, от лукавого, либо от глазливого.

Отредактировано Fortuna (13.11.2021 17:56:20)

+7

1742

#p2596846,lerusha написал(а):
#p2596838,Елена Прекрасная написал(а):

Вообще-то у Даши давно уже вид болезненный, очень худая, очень. Как и Щербакова, как Женя в прошлый сезон ОИ. Да, фигуристки все держат вес и рпп не редкость, но доколе?

Рекордсменка в этом плане Синицына. Но про нее умолчим

Можно подумать, про неё молчат. Каждый раз говорят. Но она пока, ттт, цела. Как там будет дальше, кто знает.

+13

1743

Зачарованная
Да у неё тейп в паху как раз в той части бедра за которую она схватилась упав, и после предыдущего прыжка у неё гримаса боли была. Бедная Даша, ну вот что там за атмосфера такая, что когда связки на ниточке все равно катать выходят?

+16

1744

#p2596838,Елена Прекрасная написал(а):

Вообще-то у Даши давно уже вид болезненный, очень худая, очень. Как и Щербакова, как Женя в прошлый сезон ОИ. Да, фигуристки все держат вес и рпп не редкость, но доколе?

Опять перевод стрелок? Ожидаемо.

+36

1745

#p2596752,Ландолька написал(а):

Какие реакции Вас бы устроили?

Нормальные, адекватные ситуации, свидетельствующие о нормальной эмпатии? Понятно, что на травмы на войне реагируют вяло или в какой-то очень стрессовой ситуации. Но ДГ как бы не на войне. Нормальная реакция была у Гришина. У ДГ она не была нормальной.

Вы вон дальше пошли, обвинили в отсутствии эмпатии и запретили к детям подходить.

Во-первых, я не запрещал ни к кому приближаться. У меня, к сожалению, нет таких полномочий. Но да, когда человек не умеет сопереживать, к детям его и правда пускать опасно. В том числе и потому, что он демострирует не самый здоровый пример выстраивания отношений. Людям нормально сопереживать, а когда людям плевать на друг другу настолько, что они никак не меняют интонацию в голосе или манеру речи (вообще никак) при виде ситуации, когда знакомый для них человек травмируется, это как раз не особо нормально. А если с человеком что-то не так, он может быть опасен для окружающих. И в первую очередь для несовершеннолетних, с которыми работает и которые от него зависят.

Во-вторых, отсутствие реакции на чужую боль - это и есть отсутствие эмпатии. Научное определение того, что продемонстрировал ДГ.

Дальше у Глейхенгауза было несколько секунд, чтобы осознать (что и как случилось), сделать вывод (поставить диагноз) и  выдать нужную Вам реакцию. Он не смог.
Но это говорит не о том, что он бессердечная сволочь, а о том, что банально растерялся.

Растерянности у него тоже не было.

Простите, я не ждал от него какой-то конкретной реакции. О том, что человек переживает и что ему не всё равно, может говорить много разного:

- пауза какая-то значительная в разговоре;
- ойкание или какие-то другие междометия;
- запинания, бормотание, то есть какая-то невнятность в речи;
- изменение тональности голоса, повышение или понижение;
- изменение скорости речи, например, человек может начать говорить явно медленно, тянуть слова, так как явно будет собираться с мыслями;
- ускорение речи, тараторение;
- вставление слов-паразитов, повтор одних и тех же слов;
- использование слов эмоциональной, экспрессивной окраски;
- вздох, наконец. Ну или что-то около.

Когда человек говорит ровным и спокойным голосом так, как будто бы ничего не произошло, то я с учётом всего остального в комплексе, что я знаю об этом тренерском штабе, могу сделать вывод, что для этого человека в случившемся ничего и не произошло.

Реакция тренерского штаба (дальнейшая) подтверждает мою мысль. Тренерский штаб даже не удосужился пожелать Дарье здоровья в Инстаграме, что странно и нелепо. Я уж молчу про некрасивую ситуацию с хештегом. Если его поставили правда автоматически, стоило бы за это извиниться. Да, за случайный клик: люди за то, что случайно наступили кому-то на ногу, извиняются. А тут деликатная ситуация. Но нет.

А про Железнякова, который тоже часть этого коллектива, я просто молчу.

И всё это в комплексе как-то не заставляет меня особо доверять ДГ. А вот своему жизненному опыту я как бы верю. И я знаю, что есть люди, которым просто плевать на то, что другим людям больно, они не испытывают сопереживания, сочувствия, жалости, соучастия. Такие люди существуют в объективной действительности.

И я на этом заканчиваю оффтоп, извините, потому что с вами мы обсуждаем одно и то же, по сути, по 10 кругу. Вы сами кидаетесь защищать ДГ и ТШТ, а потом обижаетесь, что про них много чего пишут. Меньше стирайте пальто, меньше писать будут.
Дан бан

+39

1746

На данный момент с Ксюшей что-то случилось?
Если хотите указать, что на вид Ксюши никто, кроме вас, не обращал, внимания, то это не так.
Но к чему эту в теме Даши?

+17

1747

Я помню, как комментировала Ильиных прокат Никиты, когда он травмировался. Там было слышно, что она переживает, хотя казалось бы.

Отредактировано AntilopaGnu (13.11.2021 18:00:48)

+20

1748

#p2596805,ЕвгенияГринева написал(а):

Глейхенгауз сказал, что ничего серьезного не было, может уже на разминке обострилась старая травма, первые прыжки тоже спокойно сделала, не было ощущения, что ее что-то беспокоит.

Ну как же не беспокоило, если Даша травмировала именно то место, на котором у нее тейп? Не случайно же его туда нелепили? Явно лукавит хореограф. Это все видно начиная с 0:47 видео, которое принесли выше.

травма

Отредактировано MyWay (13.11.2021 18:11:11)

+11

1749

#p2596864,Terry написал(а):

ну вот что там за атмосфера такая, что когда связки на ниточке все равно катать выходят?

На ОИ хотят.
И Даша была в роли догоняющей.

+1

1750

Lera
У Даши тейп на внутренней части бедра как раз там где она держалась упав, и после флипа предыдущего она развернулась и у неё прям гримаса боли на лице была. Падение явно ситуацию не улучшило, но не похоже, что там все было в порядке до падения.

Отредактировано Terry (13.11.2021 18:47:13)

+10

1751

#p2596856,Fortuna написал(а):

по поводу всей вакханалии, которая второй год творится в отношении Даши

а почему второй год? что было в прошлом году? я пропустила что/то? вроде ж всё было ок

+1

1752

#p2596893,ларарай написал(а):

а почему второй год?

Вот да, что в прошлом году было?

+1

1753

Каролина
Девочки амбициозные молодые, но я не верю, что если Даше сказали бы-Даша, у тебя там все травмировано и еле еле держится, каждый прыжок риск остаться не то, что без сезона а без карьеры-стоит пропустить этапы, и Даша такая-нет я поеду. Какие бы спортсмены не были странные, рисковать всей карьерой ради этапа ГП-ну не настолько же.

+5

1754

#p2596795,Taezrqry написал(а):

Какая жесть. После первого флипа надо было сниматься без разговоров. Вместо консервативного лечения сейчас возможно понадобится операция. Я могу понять, почему они терпят боль, но в данном случае это верх неразумности, Дашу надо было позвать к бортику и запретить прыгать, все же на лице написано, это не мозоль или растяжение терпеть. Не понимаю, может нет разумных медицинских специалистов, это же бессмыслица. Ладно были бы ОИ, но в остальных случаях...

Это были жертвы во имя призрачного шанса на ОИ. Все же Даша с обычным контентом получала очень высокие оценки. И ее все держали в уме пусть и на третий номер. Да, это совершенно дико, что у многих складывается впечатление, что раз в большом спорте, значит «сами подписались». Возможно, когда у тренера один-два спортсмена топовых, то он их бережнее ведет. А тут «равные шансы». Всех гонят на максимум. Только предел возможностей у всех разный и особенности организмов… вот и получается жестокая гонка. Кто-то доломался. А кто-то тренеру медали привез. Тренер в любом случае в выигрыше.

+26

1755

#p2596883,AntilopaGnu написал(а):

Я помню, как комментировала Ильиных прокат Никиты, когда он травмировался. Там было слышно, что она переживает, хотя казалось бы.

Это было явно слышно и в голосе Лены, соглашусь, я это очень хорошо помню, эмпитии было выше крыши, и это с учетом того, как они расставались и как соревновались между собой первые годы после этого.

+23

1756

#p2596893,ларарай написал(а):

что было в прошлом году?

В прошлом году Дашей демонстративно и грубо выбивали предательниц, низведя её до функции. Одна ПП на двоих чего стоит.

+30

1757

#p2596912,Terry написал(а):

Какие бы спортсмены не были странные, рисковать всей карьерой ради этапа ГП-ну не настолько же.

Порой спортсмены рискуют здоровьем не то что ради этапа ГП, а чтобы получить разряд КМС, а участвовали в этом непосредственно родители (и настаивали). Это пример из личной практики. Объяснить я это ничем не могу. Это не к тому, что в случае Даши тренеры не виноваты или что онасамадуравиновата. Просто ситуации бывают разные, поэтому апеллировать к "да она бы никогда...", "да ее тренеры заставили, она могли не хотеть...", "они не пытались отговорить", не стоит, не имея никакой достоверной информации.

+4

1758

Каролина
Девочки амбициозные молодые, но я не верю, что если Даше сказали бы-Даша, у тебя там все травмировано и еле еле держится, каждый прыжок риск остаться не то, что без сезона а без карьеры-стоит пропустить этапы, и Даша такая-нет я поеду. Какие бы спортсмены не были странные, рисковать всей карьерой ради этапа ГП-ну не настолько же.

Для этого надо делать полное обследование, а его скорее всего с лета не было и неизвестно еще какой диагноз ей тогда поставили.

+2

1759

#p2594036,MLidia0912 написал(а):
#p2592536,AntilopaGnu написал(а):

Им в каком возрасте титаны поставили?

У всех разная крепость здоровья.
Самсонов вполне себе ровесник Даши, Князев моложе, никто не требует расследования по их травмам. Меня всегда пугает коллективная реакция «Распни его».
Допуск спортсменов к турнирам отдельная тема. Почему полуживую
Липницкую допустили до ее последнего старта. Уже у Урманова? Зачем? Почему Коляду из больницы привезли на соревнование? Ни по каким медицинским нормам это было недопустимо.
И вотэто должно регулироваться строже, нужны четкие нормативы: когда можно, когда нельзя. Что все равно не исключит травм, поскольку причин их появления множество.

Ну вообще и Самсонов и Князнв в том же штабе.

+6

1760

#p2596928,Asya1993 написал(а):

Какие бы спортсмены не были странные, рисковать всей карьерой ради этапа ГП-ну не настолько же.

Порой спортсмены рискуют здоровьем не то что ради этапа ГП, а чтобы получить разряд КМС, а участвовали в этом непосредственно родители (и настаивали).
Пример из личной практики. Объяснить я это ничем не могу. Это не к тому, что в случае Даши тренеры не виноваты или что онасамадуравиновата. Просто ситуации бывают разные, поэтому апеллировать к "да она бы никогда...", "да ее тренеры заставили, она могли не хотеть...", "они не пытались отговорить", не стоит, не имея никакой достоверной информации.

Я думаю что характер травмы недооценили все участники этой истории, но какой спрос с Даши если ей всего 15? Тут главная вина лежит на врачах и тренерах.

+21

1761

ЕвгенияГринева
Т. е у неё с лета болит бедро, причём так, что пришлось снижать нагрузку, лучше не становится-и тренеры-ну норм, катаем. Я не понимаю, полное обследование если у спортсмена сборной что то болит долгое время и не проходит - это что излишество какое? Меня это больше всего возмущает-ну не проходит боль, девочки то терпят-кто жалуется, кто молча, но тренеры в курсе, что есть проблема, почему эту проблему не пытаются решить "до" и говорят про мышечные боли, что за просто мышечные боли такие в одном и том же месте с лета?

+27

1762

#p2596939,poloska написал(а):

Порой спортсмены рискуют здоровьем не то что ради этапа ГП, а чтобы получить разряд КМС, а участвовали в этом непосредственно родители (и настаивали).
Пример из личной практики. Объяснить я это ничем не могу. Это не к тому, что в случае Даши тренеры не виноваты или что онасамадуравиновата. Просто ситуации бывают разные, поэтому апеллировать к "да она бы никогда...", "да ее тренеры заставили, она могли не хотеть...", "они не пытались отговорить", не стоит, не имея никакой достоверной информации.

Я думаю что характер травмы недооценили все участники этой истории, но какой спрос с Даши если ей всего 15? Тут главная вина лежит на врачах и тренерах.

Почему вы родителей за скобки выносите? Не оправдывая тренеров говорю. Если ребенок говорит "у меня болит нога, уже неделю, месяц, три месяца" и все сидят, всем норм?

+7

1763

Asya1993
Даша претендент на ОИ, вы верите, что если ей сказать - Даша, выйдешь сейчас катать - скорее всего до ОИ не доедешь-и она согласится променять ГП через на ОИ? Я не верю, то, что сама Даша явно не понимала риска - вот в это я верю, то, что тренеры его не понимали-нет, игнорировали - да, но раз нагрузки снижали и бедро болит давно - значит подозрения были. С 15 летней Даши спроса никакого, ей сказали - это мышцы, снизь нагрузку и все пройдёт, она снизила - и поехала на ГП.

+7

1764

#p2596961,Terry написал(а):

ЕвгенияГринева
Т. е у неё с лета болит бедро, причём так, что пришлось снижать нагрузку, лучше не становится-и тренеры-ну норм, катаем. Я не понимаю, полное обследование если у спортсмена сборной что то болит долгое время и не проходит - это что излишество какое? Меня это больше всего возмущает-ну не проходит боль, девочки то терпят-кто жалуется, кто молча, но тренеры в курсе, что есть проблема, почему эту проблему не пытаются решить "до" и говорят про мышечные боли, что за просто мышечные боли такие в одном и том же месте с лета?

Мне кажется, у них в команде не очень компетентный врач.

+10

1765

А меня вот удивляют заявления  о том, что не обследовали с лета , не лечили, все сидели и тп. Откуда берётся эта информация? Из головы? Почему она выдаётся за факты? Может, пора остановиться?

Отредактировано Fortuna (13.11.2021 18:24:17)

+8

1766

#p2596586,Зачарованная написал(а):
#p2596579,Hijo de la luna написал(а):
#p2596572,Зачарованная написал(а):

А ещё на видео наткнулась, там Даша приземлялась с другого прыжка. Так там все уже на лице написано было. Как они после этого дальше то идут прыгать?

А где, принесите

В тик-токе попалось
https://vm.tiktok.com/ZSehYbrX7/

Кошмар, да, видно, что очень больно

+1

1767

#p2596971,lisalapsa написал(а):
#p2596939,poloska написал(а):

Почему вы родителей за скобки выносите? Не оправдывая тренеров говорю. Если ребенок говорит "у меня болит нога, уже неделю, месяц, три месяца" и все сидят, всем норм?

Я думаю что родители если не врачи и не имеют отношения к спорту могут быть абсолютно не в теме,потому что у спортсменов болит всегда и все. И как определить что это микротравма,серьезная травма и надо ребенку дать отдохнуть они могут попросту не знать. В государственном спорте родители вряд ли имеют права голоса в этой ситуации,решает тренер,федерация и врач,который может не допустить спортсмена. Это в западной системе да,такое возможно у нас вряд ли. Может родители Даши и были обеспокоены,но кто им даст право голоса?

Отредактировано poloska (13.11.2021 18:29:43)

+8

1768

lisalapsa
Не знаю как пользователь, а я лично выношу за скобки родителей потому, что они не видят постоянно ребёнка на льду, не имеют знаний что бы оценить состояние-болит у Даши нога, мама узнает и идёт к тренеру-тренер- это мышечные боли, растяжение ещё что то, сами понимаете ОИ сезон ультраси, снизим нагрузку все будет ок. Проходит время нога болит идут к тренеру или врачу сборной-врач им-да я знаю, мышечные боли из за того-то, нагрузку снизили, прекращать тренироваться вообще смысла нет, заживление идёт медленнее конечно, но все наладится, дальше начинается серия ГП-нога болит уже привычно, все в курсе, но вроде без ухудшений. Ну как бы родители ребёнка видят меньше чем тренеры, знаний специальных у них нет, полагаются на слова ребёнка, который во первых может реально не говорить или сам не придавать значения (т. к тренеры сказали, боль не ощущается так сильно) во вторых на слова тех же тренеров и врача сборной-которые вон стояли и смотрели как Даша с тейпом через боль первый флип выезжает, а третий по тв говорил про мышечные боли. Все же, имхо, это ответственность врачей и тренеров-если что снять железной рукой-не глядя на слезы спортсмена и уверения "я смогу" и не обращая внимания на ругань родителей. И отправлять на доп обследования тоже тренер и врач должны сказать-знаете, что то не то, двигается не так, боль не проходит, нагрузку снизили а лучше не стало-сходите на мрт, возвращайтесь с результатами, тренироваться пока нельзя. Это же работа тренеров и врачей как раз оценивать состояние спортсмена, а то все на девочках-которые сами не берегутся и злых родителях, которые по сути информированы гораздо меньше в принципе.

Отредактировано Terry (13.11.2021 18:32:09)

+25

1769

#p2596985,Fortuna написал(а):

А меня вот удивляют заявления  о том, что не обследовали с лета , не лечили, все сидели и тп. Откуда берётся эта информация? Из головы? Почему она выдаётся за факты? Может, пора остановиться?

Хотите сказать, что плохо лечили, раз довели до такого?

+2

1770

Ну либо обследовали и лечили снижением нагрузки и тейпами-и на ГП отправили, хотя все равно болело и не проходило долго-надеялись на авось. Либо не обследовали и игнорировали состояние Даши, не понимая, что там все серьёзно. Ещё какие варианты?

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева