FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1771 страница 1800 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1771

#p2596795,Taezrqry написал(а):
#p2596637,Том ям написал(а):
#p2596579,Hijo de la luna написал(а):

А где, принесите

https://youtu.be/0Pru2A_Il8k

Какая жесть. После первого флипа надо было сниматься без разговоров. Вместо консервативного лечения сейчас возможно понадобится операция. Я могу понять, почему они терпят боль, но в данном случае это верх неразумности, Дашу надо было позвать к бортику и запретить прыгать, все же на лице написано, это не мозоль или растяжение терпеть. Не понимаю, может нет разумных медицинских специалистов, это же бессмыслица. Ладно были бы ОИ, но в остальных случаях...

Подождите. Скоро говорящая голова Глейхенгауз даст интервью, в котором скажет, что они до последнего хотели снять Дашу с этапа, но Даша сама настояла, что боли не сильные и она справится.

+69

1772

#p2596637,Том ям написал(а):
#p2596579,Hijo de la luna написал(а):
#p2596572,Зачарованная написал(а):

А ещё на видео наткнулась, там Даша приземлялась с другого прыжка. Так там все уже на лице написано было. Как они после этого дальше то идут прыгать?

А где, принесите

https://youtu.be/0Pru2A_Il8k

Кстати, реакция японцев очень показательная: он ойкает, когда она берется за пах. Сразу начинает спрашивать: что случилось? Она в порядке?

Отредактировано Hijo de la luna (13.11.2021 18:38:30)

+14

1773

Свернутый текст

По поводу реакций: если бы Глейхенгауз отреагировал "адекватно", как сейчас от него требуют, его тут же обвинили бы в "спектакле для Первого" (примерно как Щербакову обвиняли в "спектакле для Найка", причём те же самые, кто сыпал проклятиями в сторону тренеров, родителей и федерации всего за день до ПП).  Это первое.
Второе, он (а также остальные тренеры и врачи сборной) с большим спортом тесно связан и, как бы цинично ни звучало, видел и не такое. И даже на себе испытывал, потому что ушёл из одиночки в своё время из-за кучи травм как раз, и нет, ломала его не Тутберидзе. Адекватная реакция, имхо, была как раз за бортиком - унесли, обезболили, направили на обследование сразу же. Заламывания рук перед камерами и причитания в прямом эфире Даше точно не нужны, а на мнение диванных экспертов по поводу чистоты пальто и "адекватных реакций" плюют с высокой колокольни и правильно делают.

Предупреждение по п.4.14 Правил
Даше скорейшего выздоровления! И да, я как раз одна из её болельщиц, потому что видела её живьём и очень прониклась, в её движениях есть красота и свобода, как, пожалуй, ни у кого другого, а помимо Олимпиады есть множество стартов и возможностей себя показать, если она того захочет и ей позволит здоровье.

+12

1774

Первый канал показал только часть из той разминки. На этом видео Даша пытается встать после падения  :'( https://twitter.com/pls_stop_me/status/ … 40774?s=20

Отредактировано Julliia (13.11.2021 18:45:24)

+2

1775

#p2596854,AntilopaGnu написал(а):
#p2596813,Зачарованная написал(а):
#p2596805,ЕвгенияГринева написал(а):

Глейхенгауз сказал, что ничего серьезного не было, может уже на разминке обострилась старая травма, первые прыжки тоже спокойно сделала, не было ощущения, что ее что-то беспокоит.

Я не верю. Притчу о пастухе помните? Вот в случае с ними работает это же. Спортсмены там тренируются до последнего. Перед глазами не один случай уже. Непонятные старты с травмами тоже невпервой. Поэтому что же удивляться, что им не верят. Тем более когда перед глазами такие кадры и о проблемах уже известно давно было.

И все-таки интересно,  кто снял Трусову в последний момент? У кого там проблески разума?

...фсо почитали :D

+2

1776

#p2597049,Lucky Star написал(а):

По поводу реакций: если бы Глейхенгауз отреагировал "адекватно", как сейчас от него требуют, его тут же обвинили бы в "спектакле для Первого" (примерно как Щербакову обвиняли в "спектакле для Найка", причём те же самые, кто сыпал проклятиями в сторону тренеров, родителей и федерации всего за день до ПП).  Это первое. Второе, он (а также остальные тренеры и врачи сборной) с большим спортом тесно связан и, как бы цинично ни звучало, видел и не такое. И даже на себе испытывал, потому что ушёл из одиночки в своё время из-за кучи травм как раз, и нет, ломала его не Тутберидзе. Адекватная реакция, имхо, была как раз за бортиком - унесли, обезболили, направили на обследование сразу же. Заламывания рук перед камерами и причитания в прямом эфире Даше точно не нужны, а на мнение диванных экспертов по поводу чистоты пальто и "адекватных реакций" плюют с высокой колокольни и правильно делают.

Угу, только почему-то та же Ильиных, которая тоже в спорте, как-то эмпатию проявляет.

Или Загитова, например, на команднике, сама тоже была с травмами, но за всех сопереживала, болела, включалась в происходящее.

По поводу "спектакля": я не думаю, что на ойкание или там, на банальную запинку в речи кто-то стал бы обвинять в спектакле. Не было бы спектакля, а была бы просто живая реакция человека, не обвинили бы его.

И адекватной реакции за бортиком не было: Даше нужны были носилки, чтобы не менять положение конечности (основы оказания первой медицинской помощи при травме конечностей), а не тащить её куда-то на руках, смещая бедро, но это уже к ДГ не относится.

+24

1777

#p2597062,Julliia написал(а):

Первый канал показал только часть из той разминки. На этом видео Даша пытается встать после падения  :'( https://twitter.com/pls_stop_me/status/ … 40774?s=20

Если бы ВСЕ показали и тейп крупным планом  в том числе, то говорить о том, что тренеры не виноваты и делать вид, что ничего из ряда вон не произошло, было бы явно сложнее.

"Все хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка.
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка!"

Отредактировано MyWay (13.11.2021 18:52:30)

+21

1778

По поводу родителей и того, что они выносятся за скобки: я не вижу смысла обсуждать это на данном форуме. Во многом ещё и потому, что обсуждать родителей на ФСО - бесперспективно: можно разве что бан словить.

Да и что там в семьях, мы знаем.

И в целом мы вроде как бы о фигурном катании, а не о том, у кого насколько здоровые или нездоровые отношения в семье. В России система фигурного катания построена так, что роль родителей там не особо важна. Какой смысл в контексте спорта их в таком случае обсуждать вообще?

+3

1779

#p2597091,Mkarr написал(а):

По поводу "спектакля": я не думаю, что на ойкание или там, на банальную запинку в речи кто-то стал бы обвинять в спектакле. Не было бы спектакля, а была бы просто живая реакция человека, не обвинили бы его.

Никто бы ничего не сказал, если бы в его голосе была явная тревога. Иногда реакция Даниила на прокаты и правда выглядит немного в стиле drama queen, но не верю, что если бы человек минимально проявил эмпатию и выразил искреннее переживание по отношению к человеку, который в слезах не может встать со льда, к своей спортсменке, ему бы кто-то что-то сказал.

+18

1780

Свернутый текст
#p2596870,Mkarr написал(а):
Свернутый текст
#p2596752,Ландолька написал(а):

Какие реакции Вас бы устроили?

Нормальные, адекватные ситуации, свидетельствующие о нормальной эмпатии? Понятно, что на травмы на войне реагируют вяло или в какой-то очень стрессовой ситуации. Но ДГ как бы не на войне. Нормальная реакция была у Гришина. У ДГ она не была нормальной.

Вы вон дальше пошли, обвинили в отсутствии эмпатии и запретили к детям подходить.

Во-первых, я не запрещал ни к кому приближаться. У меня, к сожалению, нет таких полномочий. Но да, когда человек не умеет сопереживать, к детям его и правда пускать опасно. В том числе и потому, что он демострирует не самый здоровый пример выстраивания отношений. Людям нормально сопереживать, а когда людям плевать на друг другу настолько, что они никак не меняют интонацию в голосе или манеру речи (вообще никак) при виде ситуации, когда знакомый для них человек травмируется, это как раз не особо нормально. А если с человеком что-то не так, он может быть опасен для окружающих. И в первую очередь для несовершеннолетних, с которыми работает и которые от него зависят.

Во-вторых, отсутствие реакции на чужую боль - это и есть отсутствие эмпатии. Научное определение того, что продемонстрировал ДГ.

Дальше у Глейхенгауза было несколько секунд, чтобы осознать (что и как случилось), сделать вывод (поставить диагноз) и  выдать нужную Вам реакцию. Он не смог.
Но это говорит не о том, что он бессердечная сволочь, а о том, что банально растерялся.

Растерянности у него тоже не было.

Простите, я не ждал от него какой-то конкретной реакции. О том, что человек переживает и что ему не всё равно, может говорить много разного:

- пауза какая-то значительная в разговоре;
- ойкание или какие-то другие междометия;
- запинания, бормотание, то есть какая-то невнятность в речи;
- изменение тональности голоса, повышение или понижение;
- изменение скорости речи, например, человек может начать говорить явно медленно, тянуть слова, так как явно будет собираться с мыслями;
- ускорение речи, тараторение;
- вставление слов-паразитов, повтор одних и тех же слов;
- использование слов эмоциональной, экспрессивной окраски;
- вздох, наконец. Ну или что-то около.

Когда человек говорит ровным и спокойным голосом так, как будто бы ничего не произошло, то я с учётом всего остального в комплексе, что я знаю об этом тренерском штабе, могу сделать вывод, что для этого человека в случившемся ничего и не произошло.

Реакция тренерского штаба (дальнейшая) подтверждает мою мысль. Тренерский штаб даже не удосужился пожелать Дарье здоровья в Инстаграме, что странно и нелепо. Я уж молчу про некрасивую ситуацию с хештегом. Если его поставили правда автоматически, стоило бы за это извиниться. Да, за случайный клик: люди за то, что случайно наступили кому-то на ногу, извиняются. А тут деликатная ситуация. Но нет.

А про Железнякова, который тоже часть этого коллектива, я просто молчу.

И всё это в комплексе как-то не заставляет меня особо доверять ДГ. А вот своему жизненному опыту я как бы верю. И я знаю, что есть люди, которым просто плевать на то, что другим людям больно, они не испытывают сопереживания, сочувствия, жалости, соучастия. Такие люди существуют в объективной действительности.

И я на этом заканчиваю оффтоп, извините, потому что с вами мы обсуждаем одно и то же, по сути, по 10 кругу. Вы сами кидаетесь защищать ДГ и ТШТ, а потом обижаетесь, что про них много чего пишут. Меньше стирайте пальто, меньше писать будут.

https://reklama-no.ru/smiles/crazy.gif)))

Предупреждение по п.4.5 Правил

Отредактировано olgal (13.11.2021 18:58:33)

0

1781

olgal

я вас тоже обожаю! Всегда приятно заполучить личного поклонника! )))))))))
Дан бан

0

1782

Вот лучше кто-нибудь из журналистов взял интервью у родителей или детей, которые закончили из-за серьезных травм, депрессий , рпп итд. Тут частенько приводят в пример Ягудина с его травмой, Плющенко итд , но простите у Жени и Лёши есть деньги на лечение они успели заработать. А что будет с 13-14 летними детьми, которве не дай  Бог получат травму? Да ничего хорошего

Отредактировано Zulya (13.11.2021 19:15:04)

+22

1783

#p2596838,Елена Прекрасная написал(а):

Вообще-то у Даши давно уже вид болезненный, очень худая, очень. Как и Щербакова, как Женя в прошлый сезон ОИ. Да, фигуристки все держат вес и рпп не редкость, но доколе?

Щербакова хорошо выглядит, у кого действительно болезненный вид это у Ксюши Синициной, девочка выглядит младше чем в свои тринадцать.

+2

1784

#p2597091,Mkarr написал(а):

И адекватной реакции за бортиком не было: Даше нужны были носилки, чтобы не менять положение конечности (основы оказания первой медицинской помощи при травме конечностей), а не тащить её куда-то на руках, смещая бедро, но это уже к ДГ не относится.

Плюсы за всё и особенно за этот комментарий. Убило просто, как её понесли.

+23

1785

По поводу реакций: если бы Глейхенгауз отреагировал "адекватно", как сейчас от него требуют, его тут же обвинили бы в "спектакле для Первого" (примерно как Щербакову обвиняли в "спектакле для Найка", причём те же самые, кто сыпал проклятиями в сторону тренеров, родителей и федерации всего за день до ПП).  Это первое. Второе, он (а также остальные тренеры и врачи сборной) с большим спортом тесно связан и, как бы цинично ни звучало, видел и не такое. И даже на себе испытывал, потому что ушёл из одиночки в своё время из-за кучи травм как раз, и нет, ломала его не Тутберидзе. Адекватная реакция, имхо, была как раз за бортиком - унесли, обезболили, направили на обследование сразу же. Заламывания рук перед камерами и причитания в прямом эфире Даше точно не нужны, а на мнение диванных экспертов по поводу чистоты пальто и "адекватных реакций" плюют с высокой колокольни и правильно делают.
Даше скорейшего выздоровления! И да, я как раз одна из её болельщиц, потому что видела её живьём и очень прониклась, в её движениях есть красота и свобода, как, пожалуй, ни у кого другого, а помимо Олимпиады есть множество стартов и возможностей себя показать, если она того захочет и ей позволит здоровье.

Да знаете, за бортиком нормально сработали действительно. Заламывания рук от Глейхенгауза никто не требовал. Но он даже бровью не повел, не удивился. Внезапная травма в прямом эфире это шок в любом случае. А он что-то бормотал про микротравмы мышц. И он, как бывший спортсмен, завязавший со спортом, в том числе и из-за травм, должен понимать что к чему. И что травмы желательно предотвращать адекватным тренировочным процессом, потому что травма это потеря времени, ресурсов организма спортсмена и вообще чревато тем, что после некоторых можно и не продолжить. Да, травмы бывают разные. Но в случае с Дашей это не несчастный случай, не просто нелепое падение неудачное, а именно следствие того, что ее давнишние проблемы игнорировались и где тонко, там порвалось. Вот и все. И за такое тренеры в первую очередь несут ответственность. А то удобно, когда медали, то это заслуга тренеров, а когда травмы так это спортсмен сам, на льду тренера не было.

Отредактировано katerinovna (13.11.2021 19:15:17)

+57

1786

#p2597140,Zulya написал(а):

Вот лучше кто-нибудь из журналистрв взял интервью у родителей или детей, которые закончили из-за серьезных травм, депрессий , рпп итд. Тут частенько приводят в пример Ягудина с его травмой, Плющенко итд , но простите у Жени и Лёши есть деньги на лечение они успели заработать. А что будет с 13-14 летними детьми, которве не дай  Бог получат травму. Да ничего хорошего

Вообще интересно было бы по такому направлению журналистам делать материалы.
С родителями ни разу не встречала.
А вот с бывшими гимнастами, фигуристами в том году приносили на форум. Там анонимно было, но относительно подробно рассказывалось о проблемах при борьбе с весом, питанием, о тренерских методах, которые им не подходили.
Но даже здесь, на форуме, многие сочли, что это просто жалобы, потому что не удалось реализовать себя в спорте.

+6

1787

Нет никаких дополнительных новостей по состоянию/ диагнозу/ здоровью Даши? Очень хотелось бы чтобы ей был оказан самый надлежащий медицинский уход, контроль, ну и конечно же психологический и чтобы она не была не одна сейчас.

+4

1788

#p2597173,Katerina1747 написал(а):

Щербакова хорошо выглядит, у кого действительно болезненный вид это у Ксюши Синициной, девочка выглядит младше чем в свои тринадцать.

Вчера наш старый "друг" Дейв Лиз вещал про РПП у Даши. И тут же утром я вижу парницу Лью, которая в свои 19 лет очень худа. Но Дейву всё равно на эту девушку, а Даше он уже выдал своё мед. заключение.

+3

1789

обвиняли в "спектакле для Найка"

что это??

0

1790

#p2597218,Amitié написал(а):

Вчера наш старый "друг" Дейв Лиз вещал про РПП у Даши. И тут же утром я вижу парницу Лью, которая в свои 19 лет очень худа. Но Дейву всё равно на эту девушку, а Даше он уже выдал своё мед. заключение.

Одри всегда такой была

0

1791

#p2597271,Zulya написал(а):

Одри всегда такой была

Не ведитесь. Это старый, пошлый, мелочный приёмчик, но очень действенный, судя по всем темам, связанных с тшт.  Называется перевод стрелок.

+25

1792

#p2597205,Lu написал(а):

Нет никаких дополнительных новостей по состоянию/ диагнозу/ здоровью Даши? Очень хотелось бы чтобы ей был оказан самый надлежащий медицинский уход, контроль, ну и конечно же психологический и чтобы она не была не одна сейчас.

Я вот захожу на тот же спортс: и там внезапно такая тишина. Ни одной новости о женском фигурном катании. Одни пары и мальчики.

+3

1793

#p2597176,katerinovna написал(а):

Внезапная травма в прямом эфире это шок в любом случае. А он что-то бормотал про микротравмы мышц.

Слушайте, ну что он должен был делать, да еще и в прямом эфире, кричать, караул, всё пропало? Он не знал тогда, что случилось, какая травма и т.д. Тем более он выполнял работу комментатора, соревнования продолжались, надо было делать свою работу. Я тоже люблю покритиковать Глейхенгауза, но предъявлять ему за неправильную реакцию в эфире, это слишком.

+12

1794

У Даши абсолютно здоровый вид, выглядит на свои пятнадцать лет, статная, высокая девочка, где там РПП можно увидеть. На SA можно сравнить пятнадцатилетнюю Усачёву и семнадцатилетнюю Синицину. Сравнение будет не в пользу Ксюши, она выглядит младше себя образца сезона 19/20.

+9

1795

Очень хочется, что бы Дашу не оставили одну в комнате ждать 15 числа. Что бы о не забыли не только врачи федерации, но и тренер. Не известно с кем Даша в комнате остановилась, или Даша будет вылет ждать в больнице?  Кстати Дудаков в Японии?

+4

1796

#p2597319,svk написал(а):

Очень хочется, что бы Дашу не оставили одну в комнате ждать 15 числа. Что бы о не забыли не только врачи федерации, но и тренер. Не известно с кем Даша в комнате остановилась, или Даша будет вылет ждать в больнице?  Кстати Дудаков в Японии?

В Японии только Этери и Траньков

0

1797

Ни одна из девочек ТШТ, включаю Дашу Усачёву, не выглядит слишком худой. Проблемы там, очевидно, в другом.

+2

1798

Кавагути, Щербакова, Базарова, Одри ,Шульская- девушки и женщины из одной оперы.))Даша выглядит нормально, но анализы сдать нужно , с бухты барахты у подростков такие травмы не возникают. Сатоко тоже не выглядела анорексичной особой

+5

1799

#p2596854,AntilopaGnu написал(а):

все-таки интересно,  кто снял Трусову в последний момент? У кого там проблески разума?

"Подозреваю" Дудакова. Думаю, это он капнул федре, что Саша не готова и это опасно. Понятно, что Этери было не до Саши с Дашей и их проблем пока другие дивиденды приносят и компоненты зарабатывают, сама Саша на плоту через Тихий океан переправилась бы, лишь бы попасть на этап. В итоге Сашу сняли, а кому честь ТШТ отстаивать, место в финале отбирать зарабатывать? Под каток попала Даша. Но ТШТ не в накладе, главные звезды в порядке. Пока.

+29

1800

#p2597271,Zulya написал(а):

Одри всегда такой была

Астеник. Повезло.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева