FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1801 страница 1830 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1801

#p2597350,Помидорка написал(а):
#p2596854,AntilopaGnu написал(а):

все-таки интересно,  кто снял Трусову в последний момент? У кого там проблески разума?

"Подозреваю" Дудакова. Думаю, это он капнул федре, что Саша не готова и это опасно. Понятно, что Этери было не до Саши с Дашей и их проблем пока другие дивиденды приносят и компоненты зарабатывают, сама Саша на плоту через Тихий океан переправилась бы, лишь бы попасть на этап. В итоге Сашу сняли, а кому честь ТШТ отстаивать, место в финале отбирать зарабатывать? Под каток попала Даша. Но ТШТ не в накладе, главные звезды в порядке. Пока.

Саша даже не тренируется еще, как вы представляете себе ее участие в ЭГП без тренировок? Если она не тренируется, значит там такая травма, о которой федерация в курсе.

+1

1802

#p2597350,Помидорка написал(а):
#p2596854,AntilopaGnu написал(а):

все-таки интересно,  кто снял Трусову в последний момент? У кого там проблески разума?

"Подозреваю" Дудакова. Думаю, это он капнул федре, что Саша не готова и это опасно. Понятно, что Этери было не до Саши с Дашей и их проблем пока другие дивиденды приносят и компоненты зарабатывают, сама Саша на плоту через Тихий океан переправилась бы, лишь бы попасть на этап. В итоге Сашу сняли, а кому честь ТШТ отстаивать, место в финале отбирать зарабатывать? Под каток попала Даша. Но ТШТ не в накладе, главные звезды в порядке. Пока.

Значит ситуация у Саши была хуже, чем у Даши. Поэтому ее сняли, а Дашу отправили на этап.

0

1803

#p2597363,Elisabetka написал(а):

Саша даже не тренируется еще

Она и перед СА не тренировалась, это что-то изменило? И травма была, и федра была в курсе. Тем не менее повезли и, возможно, усугубили. Вам ли не знать, судя по аватарке, как оно в ТЩТ принято.

+7

1804

#p2597373,svk написал(а):

Значит ситуация у Саши была хуже, чем у Даши. Поэтому ее сняли, а Дашу отправили на этап.

Это не Дудаков точно. Что же он, отстоял Сашу и отпустил Дашу, зная, что всё на грани?(

+2

1805

Поэтому ее сняли, а Дашу отправили на этап.

А снять обеих им Заратустра мешает? Если спортсмен болен или травмирован, он должен быть снят с соревнований. Все, точка. Но тут получается, что за Сашу нашлось кому заступиться, а за Дашу - нет. Потому что хоть тушкой, хоть чучелком, но хоть одна обязана выйти на лед. Даже если ее с этого льда унесут на руках.

+30

1806

#p2597363,Elisabetka написал(а):

Саша даже не тренируется еще, как вы представляете себе ее участие в ЭГП без тренировок? Если она не тренируется, значит там такая травма, о которой федерация в курсе.

На этом фоне меня удивляют некоторые сообщения журналистов, где писалось, что Саша вылетает в Японию. Если она вообще не тренировалась, то откуда такому варианту развития событий взяться?

+3

1807

#p2597383,Каролина написал(а):

На этом фоне меня удивляют некоторые сообщения журналистов, где писалось, что Саша вылетает в Японию. Если она вообще не тренировалась, то откуда такому варианту развития событий взяться?

Оттуда же, откуда берутся все фантазии "предположения" на ФСО. Из головы.

+3

1808

#p2597379,Amitié написал(а):

Это не Дудаков точно. Что же он, отстоял Сашу и отпустил Дашу, зная, что всё на грани?(

Всех девушек наверно и федерация не дала бы снять. Решили Сашу поберечь, возможно ее диагноз был более правильно поставлен. А у Даши просто мышечные боли. Сейчас это не совсем уже важно. Травма получена, травма тяжелая. Меня интересует оказывается сейчас ли сейчас Даше медицинская помощь, есть ли там мама что бы просто рядом посидеть и пожалеть. Даша в больнице или в гостинице. Как она полетит обратно.

+8

1809

#p2593976,Кот Бегемот написал(а):

Зачем носилки . Это врач. Ее он взял от борта.

Затем, что глаз у него не рентген и возможны смещения и еще большее травмирования.

+18

1810

#p2597004,poloska написал(а):

И как определить что это микротравма,серьезная травма и надо ребенку дать отдохнуть они могут попросту не знать.

В России не существует MRI, CT, X-ray?

Отредактировано Mihailovich (13.11.2021 20:21:32)

+5

1811

#p2597395,svk написал(а):

Всех девушек наверно и федерация не дала бы снять. Решили Сашу поберечь, возможно ее диагноз был более правильно поставлен. А у Даши просто мышечные боли. Сейчас это не совсем уже важно. Травма получена, травма тяжелая. Меня интересует оказывается сейчас ли сейчас Даше медицинская помощь, есть ли там мама что бы просто рядом посидеть и пожалеть. Даша в больнице или в гостинице. Как она полетит обратно.

Сама жду не дождусь хоть каких-нибудь новостей из надёжных источников. И ничего(

+2

1812

#p2597382,Помидорка написал(а):

Поэтому ее сняли, а Дашу отправили на этап.

А снять обеих им Заратустра мешает? Если спортсмен болен или травмирован, он должен быть снят с соревнований. Все, точка. Но тут получается, что за Сашу нашлось кому заступиться, а за Дашу - нет. Потому что хоть тушкой, хоть чучелком, но хоть одна обязана выйти на лед. Даже если ее с этого льда унесут на руках.

Видите, ну как же так, на этапе должны были быть две спортсменки от «лучшего штаба в мире», а тут оп и обеих в последний момент снимают. Некомильфо, целый ценный этап и без россиянок остался. Сашу сняли потому что про травму давно уже стало известно, пусть и не точно и либо там все плохо :( а про Дашу, очевидно, было так: ходить можешь? Тогда встала и пошла, какие глупости эти мышцы. Ну и вот и ее поломали. Хотя по факту сняли бы обеих заранее, то Даша избежала бы травмы, возможно. Без ФГП осталась бы, зато не без ЧР. А теперь и этап без россиянок остался по факту и Даша с травмой мимо не только ФГП, но и ЧР и всего остального.

+30

1813

#p2597402,Mihailovich написал(а):
#p2597004,poloska написал(а):

И как определить что это микротравма,серьезная травма и надо ребенку дать отдохнуть они могут попросту не знать.

В России не существует MRI, CT, X-ray?

Все перечисленное Вами существует, причём круглосуточно во многих местах. Скорее вопрос к спортивным врачам. Или тренерам.

Отредактировано Elena (13.11.2021 20:26:02)

+2

1814

#p2594498,Ландолька написал(а):

Насчет эмоциональной черствости Глейхенгауза - за гранью. Он и не понял на тот момент еще ничего, а каждую его эмоцию разобрали под микроскопом и вынесли вердикт - сволочь бессердечная. Он что должен был сделать? Завизжать? Заплакать? Чтобы Вы были удовлетворены.

Слушайте, даже если с моей собакой что-то случится на трансляции я не смогу комментировать побегу звонить - узнавать - поддпрживать. Буду причитать, переживать. Но не останусь болтать... я думаю что это нормальная человеческая реакция, если у тебя есть эмпатия и человек тебе близок. А уж если это твой ученик, зона твоей ответственности ..

+25

1815

#p2597428,CK написал(а):
#p2594498,Ландолька написал(а):

Насчет эмоциональной черствости Глейхенгауза - за гранью. Он и не понял на тот момент еще ничего, а каждую его эмоцию разобрали под микроскопом и вынесли вердикт - сволочь бессердечная. Он что должен был сделать? Завизжать? Заплакать? Чтобы Вы были удовлетворены.

Слушайте, даже если с моей собакой что-то случится на трансляции я не смогу комментировать побегу звонить - узнавать - поддпрживать. Буду причитать, переживать. Но не останусь болтать... я думаю что это нормальная человеческая реакция, если у тебя есть эмпатия и человек тебе близок. А уж если это твой ученик, зона твоей ответственности ..

Смысл разводить истерику в эфире? Он ей чем-то мог помочь? Потом Даша не одна была, с ней был врач и тренер.

+3

1816

#p2595644,--- написал(а):

В вашем опыте один врач из одной страны на основании "бумажки" отправил мед.информацию другому врачу в другую страну через файлообменник? (Поделитесь опытом, плиз. Можно в личку)

Отправил все материалы на мой эмейл.
Отправил все материалы на эмэйл русского врача, указонного мной.
Отправил материалы простой почтой, без росписи и удостоверения личности получителя.
Немецкие, чешские, индонезийские врачи.

+7

1817

#p2597416,Elena написал(а):

Все перечисленное Вами существует, причём круглосуточно во многих местах. Скорее вопрос к спортивным врачам. Или тренерам.

Раз все доступно, что мешает родителям потратить полчаса, сделать MRI и точно узнать, что происходит с ребенком?

+2

1818

Зачем передергивать? Никто не говорит об истерике. Сочувствие и интерес к происходящему, хотя бы.

+14

1819

Все же предполагаю, что обострение травмы и выраженные боли возникли у Даши уже в Японии. А при подготовке к старту в Москве этого еще не было. По сколько прыжков они напрыгивают за тренировку? По 20, 30? Если бы в Москве были такие боли как на разминке, серьезность травмы стала бы очевидной, и ее бы сняли. Никто же себе не враг.

+2

1820

#p2597452,MyWay написал(а):

интерес к происходящему, хотя бы

Это как? Что по-вашему надо было сделать?

+1

1821

#p2597450,Mihailovich написал(а):
#p2597416,Elena написал(а):

Раз все доступно, что мешает родителям потратить полчаса, сделать MRI и точно узнать, что происходит с ребенком?

На МРТ направление даёт врач. А спортсменов, как я полагаю, наблюдают спортивные врачи. Вот к компетенции спортивных врачей в России у меня есть вопросы.

0

1822

А вот и новости подвезли https://i.imgur.com/siu4RP3.png
:(

+4

1823

#p2597313,Katerina1747 написал(а):
#p2597218,Amitié написал(а):
#p2597173,Katerina1747 написал(а):

Щербакова хорошо выглядит, у кого действительно болезненный вид это у Ксюши Синициной, девочка выглядит младше чем в свои тринадцать.

Вчера наш старый "друг" Дейв Лиз вещал про РПП у Даши. И тут же утром я вижу парницу Лью, которая в свои 19 лет очень худа. Но Дейву всё равно на эту девушку, а Даше он уже выдал своё мед. заключение.

У Даши абсолютно здоровый вид, выглядит на свои пятнадцать лет, статная, высокая девочка, где там РПП можно увидеть. На SA можно сравнить пятнадцатилетнюю Усачёву и семнадцатилетнюю Синицину. Сравнение будет не в пользу Ксюши, она выглядит младше себя образца сезона 19/20.

У Даши в юниорские сезоны был вид истощенный. В сравнении с одногодками Камилой и астеником Майей. Сейчас она подросла, и, действительно, стала выглядеть иначе, здоровее и пропорциональнее. Но, надо полагать, что предыдущие годы дали себя знать:(

Отредактировано galosha (13.11.2021 20:42:04)

+3

1824

#p2597457,Elisabetka написал(а):

Фигуристка плачет, а у комментатора ноль внимания на это, что-то лапочет свое.

+26

1825

#p2597457,Elisabetka написал(а):

Может быть, как Лена Ильиных, к примеру, которую сегодня уже вспоминали? Но явно не так, как это было.

+7

1826

#p2597455,Любитель классики написал(а):

Все же предполагаю, что обострение травмы и выраженные боли возникли у Даши уже в Японии. А при подготовке к старту в Москве этого еще не было. По сколько прыжков они напрыгивают за тренировку? По 20, 30? Если бы в Москве были такие боли как на разминке, серьезность травмы стала бы очевидной, и ее бы сняли. Никто же себе не враг.

Видите ли, Дарья пыталась изучить тройной аксель, а в этом случае цифры получаются немного другие
Софья Самоделкина в период интенсивной работы над тройным акселем напрыгивала по 500 двойных прыжков в день
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … poluchalos

+3

1827

#p2597472,Julliia написал(а):

А вот и новости подвезли https://i.imgur.com/siu4RP3.png
:(

К чему такая принципиальность?! 😏

0

1828

Кроме того, на финале Кубка «Ростелеком» у меня очень сильно болела коленка. Я думала сниматься, потому что еле-еле ходила. Но тренеры мне сказали, что надо проявить характер. И я поехала. Выступала в наколеннике, но откатала чисто и короткую, и произвольную программу. Я доказала сама себе, что могу при любых обстоятельствах катать чисто!

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/a_12084865.shtml

+17

1829

А МРТ или консультация у другого врача  в частном порядке сделать нельзя? Это можно сборникам? Или они должны только у врачей сборной наблюдаться?
Родители могут за свой счёт  отвести к другому специалисту?
Просто интересно…

+1

1830

#p2597484,Дикий Макс написал(а):

Видите ли, Дарья пыталась изучить тройной аксель, а в этом случае цифры получаются немного другие
Софья Самоделкина в период интенсивной работы над тройным акселем напрыгивала по 500 двойных прыжков в день
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … poluchalos

А разве работу над тройным акселем не прекратили с августа, когда случилась травма? Ну если по 500, то тем более невозможно было бы игнорировать боли. Спортсменка просто не могла бы прыгать. Травмы связок, даже легкие – очень болезненные. Такие нагрузки стразу стали бы невозможны.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева