FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1831 страница 1860 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1831

#p2596778,Зачарованная написал(а):

Да и ДГ не казался удивлённым, а скорее обречённым, что вот такой этап неудачный, одни травмы у них.

Нпверно думал 'жаль, золота не будет' :x

Видео конечно атас  :'(

Отредактировано ksfan (13.11.2021 20:53:18)

+7

1832

#p2597495,Choli написал(а):

А МРТ или консультация у другого врача  в частном порядке сделать нельзя? Это можно сборникам? Или они должны только у врачей сборной наблюдаться?
Родители могут за свой счёт  отвести к другому специалисту?
Просто интересно…

Думаю, что можно. Может быть времени нет или желания. Или ещё какая-то причина.

0

1833

#p2597501,ksfan написал(а):

Да и ДГ не казался удивлённым, а скорее обречённым, что вот такой этап неудачный, одни травмы у них.

Ну, надеюсь, все же не так цинично. Какое золото с такими проблемами, даже если бы там еще нога как-то держалась.

0

1834

#p2597505,Зачарованная написал(а):
#p2597501,ksfan написал(а):

Ну, надеюсь, все же не так цинично. Какое золото с такими проблемами, даже если бы там еще нога как-то держалась.

Знаете думаю, что другим фигуристкам с преодолениями вообще не легче. Видео со словами Саши в кике тоже поразило  :'(

+16

1835

#p2597498,Любитель классики написал(а):
#p2597484,Дикий Макс написал(а):
#p2597455,Любитель классики написал(а):

Все же предполагаю, что обострение травмы и выраженные боли возникли у Даши уже в Японии. А при подготовке к старту в Москве этого еще не было. По сколько прыжков они напрыгивают за тренировку? По 20, 30? Если бы в Москве были такие боли как на разминке, серьезность травмы стала бы очевидной, и ее бы сняли. Никто же себе не враг.

Видите ли, Дарья пыталась изучить тройной аксель, а в этом случае цифры получаются немного другие
Софья Самоделкина в период интенсивной работы над тройным акселем напрыгивала по 500 двойных прыжков в день
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … poluchalos

А разве работу над тройным акселем не прекратили с августа, когда случилась травма? Ну если по 500, то тем более невозможно было бы игнорировать боли. Спортсменка просто не могла бы прыгать. Травмы связок, даже легкие – очень болезненные. Такие нагрузки стразу стали бы невозможны.

Можно только догадываться, что там было на самом деле.
Эту информацию привел к тому, что нагрузки на тренировках, скорее всего, побольше, чем 20-30 прыжков в день.
И, если боли на время утихали, и не мешали прыгать, это не значит, что все было хорошо

0

1836

#p2597469,Elena написал(а):

На МРТ направление даёт врач. А спортсменов, как я полагаю, наблюдают спортивные врачи. Вот к компетенции спортивных врачей в России у меня есть вопросы.

Здесь дети у кого-нибудь есть? Если от врача толку нет, и ребенок неделями жалуется на боли, неужели вы будете  ждать, когда само пройдет?

+9

1837

#p2597519,Mihailovich написал(а):

На МРТ направление даёт врач. А спортсменов, как я полагаю, наблюдают спортивные врачи. Вот к компетенции спортивных врачей в России у меня есть вопросы.

Здесь дети у кого-нибудь есть? Если от врача толку нет, и ребенок неделями жалуется на боли, неужели вы будете  ждать, когда само пройдет?

Я б точно побежала.
Но ответственность за здоровье спортсменки в первую очередь несут тренеры и врачи. Спрос с них. Иначе зачем они нужны? Родители имеют право быть некомпетентными. Эти товарищи - нет.

Отредактировано AntilopaGnu (13.11.2021 21:05:20)

+24

1838

Я точно ждать не буду. Но я преподавала в мед вузе в России и окончила три мастерских курса в Австрии. И очень хорошо понимаю, как выбрать компетентного доктора в той или иной области.
Сорри за офф.

+2

1839

#p2597524,AntilopaGnu написал(а):

Я б точно побежала.
Но ответственность за здоровье спортсменки в первую очередь несут тренеры и врачи. Спрос с них.

Ответственность за несовершеннолетнего ребенка несут в первую очередь родители!
Ваши дети кроме вас никому не нужны.
Врачи, да *корнеплод* их знает, что там за врач, есть к этому товарищу вопросы.
А тренеры- у них главное: пальто >>>девочек. И вообще- "спортсмены приходят и уходят" (с)

Котёнок, здоровья! Пусть близкие поддержат сейчас и будут рядом

+4

1840

Если от врача толку нет, и ребенок неделями жалуется на боли, неужели вы будете  ждать, когда само пройдет?

А если ребенок не жалуется?

Отредактировано Каролина (13.11.2021 21:07:43)

+8

1841

#p2597450,Mihailovich написал(а):
#p2597416,Elena написал(а):

Все перечисленное Вами существует, причём круглосуточно во многих местах. Скорее вопрос к спортивным врачам. Или тренерам.

Раз все доступно, что мешает родителям потратить полчаса, сделать MRI и точно узнать, что происходит с ребенком?

Все сборники проходят обследования и лечение в одном месте. Родители ни в какие сторонние учреждения не обращаются и все это идет через врачей сборной,может сейчас конечно и по-другому. Но еще раз скажу, болеть может что-то почти всегда,для спортсменов высокого уровня это данность как и для артистов балета и на что нужно обратить внимание и сделать тот же мрт а на что нет,решает врач. Вы считаете они там должны каждую неделю на мрт кататься? Но в целом в группе не принято из-за каких то там болей бежать к врачу вприпрыжку,ну мало ли там перетренировалась или что. "Надо проявить характер".

Отредактировано poloska (13.11.2021 21:09:13)

+3

1842

Так говорят же, что у фигуристок все время что-то болит. Видимо, тренеры на это особо не реагируют, и сами спортсменки к этому привыкают и относятся болям, как им тренеры говорят - надо терпеть.

Отредактировано mick (13.11.2021 21:08:03)

+6

1843

#p2597541,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Я б точно побежала.
Но ответственность за здоровье спортсменки в первую очередь несут тренеры и врачи. Спрос с них.

Ответственность за несовершеннолетнего ребенка несут в первую очередь родители!
Ваши дети кроме вас никому не нужны.
Врачи, да *корнеплод* их знает, что там за врач, есть к этому товарищу вопросы.
А тренеры- у них главное: пальто >>>девочек. И вообще- "спортсмены приходят и уходят" (с)

Котёнок, здоровья! Пусть близкие поддержат сейчас и будут рядом

Это не так. Допуски до соревнований дают с росписями и печатями вообще-то, подразумевающими ответственность тех, кто выдал справку.

+6

1844

#p2597416,Elena написал(а):
#p2597402,Mihailovich написал(а):
#p2597004,poloska написал(а):

И как определить что это микротравма,серьезная травма и надо ребенку дать отдохнуть они могут попросту не знать.

В России не существует MRI, CT, X-ray?

Все перечисленное Вами существует, причём круглосуточно во многих местах. Скорее вопрос к спортивным врачам. Или тренерам.

Вопрос к врачам на самом деле. Тренер без допуска врача не имеет права пускать спортсмена на лед. А если врач даёт допуск, то спортсмен как бы здоров. Вот недавняя ситуация с парницей Собининой в Перми, не было допуска врача, так и не допускали к тренировкам.

Отредактировано KIrisha (13.11.2021 21:11:57)

+9

1845

#p2592520,_Helen_777 написал(а):

В ту же кассу: я уронила на ногу в юности очень тяжелый предмет, с утра. Боль ужасная, но вроде терпимо. Провела день на ногах, вечером отзанималась полноценный урок с прыжками, после – часовая репетиция на пуантах (что-то как-то пальцы синие и раздулись, странно, но ладно, подумала я... наверное, ушиб...)... и уже в ночи по дороге домой вышла из метро и не смогла опираться на ногу вообще. Поехала в травму – оба пальца сломаны, в одном осколочек откололся. Врач был в шоке, что я вообще ходила, а я не то что ходила – я танцевала почти три часа  o.O Сила самовнушения.

Обалдеть  :( ужас, я как представила себе, что еще и кусочек откололся  :O

+5

1846

#p2597542,Каролина написал(а):

Если от врача толку нет, и ребенок неделями жалуется на боли, неужели вы будете  ждать, когда само пройдет?

А если ребенок не жалуется?

Или жалуется. А ему: "а что говорят ваши суперпуперврачи и самый лучший тренер? Ничего страшного? После ОИ отдохнете? Ну, если они так сказали... но ты не молчи, дочка, если станет хуже, говори"

Отредактировано AntilopaGnu (13.11.2021 21:13:20)

+7

1847

Я б точно побежала.

OT Какая разница, с кого спрос, ваш больной ребенок останется с вами, вы будете ездить с ним по врачам и реабилитационным центрам, тратить время и деньги, и когда ребенок вырастет, вам же и прилетит-"а, где ты был(а), когда мне было больно." А ведь все можно предотвратить одним своевременным визитом в клинику, где сделают MRI.

+3

1848

#p2597546,mick написал(а):

Так говорят же, что у фигуристок все время что-то болит. Видимо, тренеры на это особо не реагируют, и сами спортсменки к этому привыкают и относятся болям, как им тренеры говорят - надо терпеть.

Так ведь боль боли рознь. Боль от ушиба, даже сильного, во многих случаях, можно терпеть. При травмах связочного аппарата боли такие острые, что приземлять прыжки просто не получится. Фигурист будет падать с каждого прыжка. Вот как случилось с Дашей на разминке.

+2

1849

#p2597571,Mihailovich написал(а):

Я б точно побежала.

OT Какая разница, с кого спрос, ваш больной ребенок останется с вами, вы будете ездить с ним по врачам и реабилитационным центрам, тратить время и деньги, и когда ребенок вырастет, вам же и прилетит-"а, где ты был(а), когда мне было больно." А ведь все можно предотвратить одним своевременным визитом в клинику, где сделают MRI.

Я не знаю,  что там за родители. Могли, если б сообразили.
Но не надо на них перекладывать ответственность за плохо сделанную работу других.
ПС если уж на то пошло, я вообще не понимаю родителей,  отдавших детей в фк. С потрохами в смысле, а не для общего развития научиться на коньках стоять.

Отредактировано AntilopaGnu (13.11.2021 21:21:39)

+11

1850

#p2597472,Julliia написал(а):

А вот и новости подвезли https://i.imgur.com/siu4RP3.png
:(

Стесняюсь спросить, а Дашу в больницу возили? Снимок делали? Или унесли со льда и сразу в отель отвезли ждать до понедельника и отлёта?

Я не знаю какие там у японцев карантинные меры. Возможно двигаться разрешено по такой схеме только "отель - спец автобус до катка - каток и назад в отель на спец автобусе". пузырь у них там? (Возможно его нельзя покидать)

Что-то тревожно как-то. В чужой стране, все на иероглифах хоть бы переводчик был с японского перевод речи Сёмы Уно с японского на англ так и не сделали не понятно, как у них там с ковидом и ограничениями все организовано.

Даше желаю добраться домой к своим родным и близким, держаться и верить в лучшее. Я повторюсь, но надеюсь самые страшные диагнозы не подтвердятся. Здоровья и скорейшего восстановления!
Виртуально обнимаю ❤
Держись, Даша

+10

1851

А ведь все можно предотвратить одним своевременным визитом в клинику, где сделают MRI.

Допустим, сделают и что дальше?
Часто же спортсмены рассказывают, что по меркам обычной медицины они получают такие повреждения, которые и близко не совместимы с продолжением карьеры.

+1

1852

Даше здоровья, все преодалеть и пережить.
Даже страшно представить, что на душе у нее.

+3

1853

#p2597580,citius.altius.fortius написал(а):

Стесняюсь спросить, а Дашу в больницу возили? Снимок делали? Или унесли со льда и сразу в отель отвезли ждать до понедельника и отлёта?

Если у неё есть страховка, то по идее, сделав ещё раз тест(на всякий случай) должны были на скорой отвезти в больницу, но вряд ли у фигуристки ТАКАЯ страховка, которая бы покрыла диагностику и срочное лечение/операцию.

0

1854

Я б точно побежала.

Вы рассуждаете, как обычный родитель. Но в спорт ведут детей не обычные родители, а очень амбициозные, которые сами далеко не всегда могут оценить адекватно обстановку. Пример: родители Саши Трусовой, там папа спортсмен, и тем не менее, пятиквадка и триксель, третий сезон подряд, заведомо проигрышная стратегия с невероятными нагрузками, которые в итоге привели к травме.

Поэтому и нужен доп контроль со стороны врачей - это они должны выдавать допуски. И мне на самом деле интересно, кто конкретно дал допуск Даше на эти соревы, ведь предпосылки были аж с ОП, судя по тейпу в этом месте.

Что касается тренеров - ну, с этими тренерами уже давно все ясно. Хотя это и их зона ответственности тоже, они обязаны были отнестись к жалобам Даши серьезно, это их проф обязанности.

+22

1855

Я не знаю какие там у японцев карантинные меры. Возможно двигаться разрешено по такой схеме только "отель - спец автобус до катка - каток и назад в отель на спец автобусе". пузырь у них там? (Возможно его нельзя покидать)

Что-то тревожно как-то. В чужой стране, все на иероглифах хоть бы переводчик был с японского перевод речи Сёмы Уно с японского на англ так и не сделали не понятно, как у них там с ковидом и ограничениями все организовано.

Даше желаю добраться домой к своим родным и близким, держаться и верить в лучшее. Я повторюсь, но надеюсь самые страшные диагнозы не подтвердятся. Здоровья и скорейшего восстановления!
Виртуально обнимаю ❤
Держись, Даша

Лишь бы не перелом. Падение не выглядело травматичным. То, что перелом мог произойти от нагрузки при отталкивании, тоже маловероятно. Больше всего похоже на повреждение связок. А это лечится без последствий. Будем надеяться.

Отредактировано Любитель классики (13.11.2021 21:23:06)

+4

1856

#p2597600,ESD написал(а):

Если у неё есть страховка, то по идее, сделав ещё раз тест(на всякий случай) должны были на скорой отвезти в больницу, но вряд ли у фигуристки ТАКАЯ страховка, которая бы покрыла диагностику и срочное лечение/операцию.

Надо было бы, и заплатили бы, если б прям срочно. Но, вроде, как пишут в интернете,  не оперируют с отеком. Ждут его спадения.

+1

1857

Либо те, кто принимал решение об ожидании Дашей положенного срока для вылета в РФ, звери, либо (надеюсь именно на это) все же травма, хоть и болезненная, но не настолько серьезная, что требуется экстренное лечение. По крайней  мере, экстренное хирургическое.
У меня в голове не укладывается, как можно прикрываясь  своими ср… регламентами лишать необходимой медицинской помощи травмированную девочку.

+6

1858

#p2597603,Любитель классики написал(а):

Лишь бы не перелом. Падение не выглядело травматичным. То, что перелом мог произойти от нагрузки при отталкивании, тоже маловероятно. Больше всего похоже на повреждение связок. А это лечится без последствий. Будем надеяться.

o.O
Это как вообще?
А Вы точно видели видео с падением Даши?
Или Вы так пытаетесь (само)внушением заняться?
Потому что это было одно из самых травматичных падений за всю историю ФК, и именно так оно и выглядело.
Чего стоит только попытка Даши, приподнимаясь на одном коньке, руками (!) поправить пострадавшую ногу, и ее рыдания и крики сквозь зубы.

Свернутый текст

Люди, ну реально, ну что творите-то, а?! Ну как так можно?! Совести нет совсем?! Уже просто действительно пальто в марлю превратилось. Но должны же быть границы.
Лучше молчать в таком случае, просто переждать бурю. Потому что чем больше Вы говорите - тем хуже для Вас и ТШТ.

Предупреждение по п.4.14 Правил

+23

1859

#p2597622,april написал(а):

У меня в голове не укладывается, как можно прикрываясь  своими ср… регламентами лишать необходимой медицинской помощи травмированную девочку.

Мне кажется, что вы недооцениваете обязательность исполнения регламентов в Японии.
Ну и надеюсь, что необходимую помощь, которую возможно, ей оказывают там.

Отредактировано Каролина (13.11.2021 21:29:35)

+5

1860

#p2597622,april написал(а):

Либо те, кто принимал решение об ожидании Дашей положенного срока для вылета в РФ, звери, либо (надеюсь именно на это) все же травма, хоть и болезненная, но не настолько серьезная, что требуется экстренное лечение. По крайней  мере, экстренное хирургическое.

Ну она же сейчас в больнице наверняка. Какую-то помощь ей оказывают и обследования делают.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева