FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1861 страница 1890 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1861

#p2597579,AntilopaGnu написал(а):

Я не знаю,  что там за родители. Могли, если б сообразили.

OT Из этой группы летом все постили фотки из всевозможных Дюбаев.Те сообразить, как организовать отдых (самолеты ,гостиницы, питание итд) они могут, а вот сделать МRI ребенку, жалующемуся на боли, не догадываются.  :pained:

+10

1862

#p2597636,Mihailovich написал(а):
#p2597579,AntilopaGnu написал(а):

Я не знаю,  что там за родители. Могли, если б сообразили.

OT Из этой группы летом все постили фотки из всевозможных Дюбаев.Те сообразить, как организовать отдых (самолеты ,гостиницы, питание итд) они могут, а вот сделать МRI ребенку, жалующемуся на боли, не догадываются.  :pained:

Я поняла направление вашей мысли. Самидуракивиноваты.

+4

1863

#p2597636,Mihailovich написал(а):

Те сообразить, как организовать отдых (самолеты ,гостиницы, питание итд) они могут, а вот сделать МRI ребенку, жалующемуся на боли, не догадываются.  :pained: [/color]

Может, и делали при обследовании, спортивные врачи дали добро на продолжение тренировок и выступления (не отстранили же в конце концов).
Что дальше делать родителям?

+8

1864

#p2597519,Mihailovich написал(а):

Здесь дети у кого-нибудь есть? Если от врача толку нет, и ребенок неделями жалуется на боли, неужели вы будете  ждать, когда само пройдет?

Вы не помните себя в 15 лет? В этом возрасте родителям не жалуются на боли, пока эти боли позволяют подняться с кровати. К тому же, в 15 лет ещё не чувствуют разницу между обычными неприятными ощущениями, которые суть ничего страшного и пойдут за пару дней, и серьёзными проблемами, с которыми нужно срочно бежать к врачу.

+9

1865

#p2597519,Mihailovich написал(а):

Здесь дети у кого-нибудь есть? Если от врача толку нет, и ребенок неделями жалуется на боли, неужели вы будете  ждать, когда само пройдет?

Простите, вы уже который пост пытаетесь переложить ответственность с ТШ на родителей Даши, при этом забывая что речь идёт о спортсменке сборной, да не жалуются они, они живут вот с этим всем, и родители тоже, они находятся в этой ситуации, а вот врачи и тренеры нет, они могут оценить это  всё  со стороны.
Вы вообще Сашу на СА видели, а теперь ситуация с Дашей, Даша в прошлом сезоне позади оставляла Лизу, серебряного призёра ЧМ, так что ТШТ не надо было её уговаривать выступить с болью, другие могут же, а вот к Этери вопросы есть, ну ненормально было стоять и смотреть как Даша кривиться на первом же прыжке, я представляю как её кривило и на разминке перед выходом на лёд. Бедная девочка, а знаете что обидно, вот с Сашей ТШТ перестраховались и на СА (утечка в прессу о снятие с ЭГП) и снятие со второго ЭГП, а с Дашей просто поступили ...., она опять стала той что должна таскать каштаны для ТШТ.   Девочке на минуточку пятнадцать, просто слов нет, бедный ребенок.

+28

1866

Я думаю, что Сашу снимали не ТШТ с этапа. Я думаю, что либо родители забили тревогу, либо кто-то в федре.
Иначе Дашу бы сняли точно, если бы это был ТШТ.

+16

1867

#p2597616,AntilopaGnu написал(а):

Надо было бы, и заплатили бы, если б прям срочно. Но, вроде, как пишут в интернете,  не оперируют с отеком. Ждут его спадения.

Сомневаюсь, что заплатили бы, это очень дорого. У нас соседку на днях забрала скорая, упала и сломала(не могу сказать то же самое что у Даши, но в бедренном суставе) , ей сразу же сделали операцию, вставили штифт и стянули и через 10 дней привезли домой, но она в возрасте.
То есть Дашу не возили в больницу? Откуда тогда диагноз? Вроде бы же от японских врачей.

0

1868

#p2597586,Каролина написал(а):

Часто же спортсмены рассказывают, что по меркам обычной медицины они получают такие повреждения, которые и близко не совместимы с продолжением карьеры.

В США, где я живу, это называется child medical neglect.

"Medical neglect is generally defined as a parent or guardian's failure to provide adequate medical care for their child or children. The term can encompass a variety of neglectful behaviors: Failure to recognize obvious signs of physical injury, medical illness, or mental health."

"Отсутствие медицинской помощи обычно определяется как неспособность родителя или опекуна обеспечить надлежащую медицинскую помощь своему ребенку или детям. Этот термин может включать в себя различные виды халатного поведения: неспособность распознать явные признаки физических травм, заболевания или психического здоровья."

+5

1869

#p2597629,Каролина написал(а):
#p2597622,april написал(а):

У меня в голове не укладывается, как можно прикрываясь  своими ср… регламентами лишать необходимой медицинской помощи травмированную девочку.

Мне кажется, что вы недооцениваете обязательность исполнения регламентов в Японии.
Ну и надеюсь, что необходимую помощь, которую возможно, ей оказывают там.

Да я и не собираюсь их «дооценивать». Не для моей картины мира это.
Если по медицинским показаниям ей надо срочно быть в Москве для продолжения лечения, значит, ей надо быть в Москве.
Другое дело, что срочности, возможно, и нет и непринципиально, где на первом этапе ей помощь оказывать - в Японии или в России.

+3

1870

#p2597674,Mihailovich написал(а):

В США, где я живу, это называется child medical neglect.
"Отсутствие медицинской помощи обычно определяется как неспособность родителя или опекуна обеспечить надлежащую медицинскую помощь своему ребенку или детям. Этот термин может включать в себя различные виды халатного поведения: неспособность распознать явные признаки физических травм, заболевания или психического здоровья."

Вы хотите сказать, что в США не катаются с травами, что вообще нет проблем с диагностикой и у родителей всё всегда под контролем?
Как же тогда стала возможна ситуация с Геддертом и Нассаром?

+8

1871

#p2597495,Choli написал(а):

А МРТ или консультация у другого врача  в частном порядке сделать нельзя? Это можно сборникам? Или они должны только у врачей сборной наблюдаться?
Родители могут за свой счёт  отвести к другому специалисту?
Просто интересно…

В Москве есть очень хороший частный центр, в котором преимущественно лечат сборников, туда если ты не в сборной можно попасть только за большие деньги
И я не верю, что не было возможности полностью обследовать спортсменку сборной
Так же я не верю, что в такой ответственный сезон Даша просто молча терпела боль, ибо все понимали чем может это закончится, когда у тебя на носу важный старт, и это даже не ОИ, ты подходишь к тренеру с любой мозолью и болячкой, потому что знаешь, что будет если не вылечить во время
А тут уж тем более олимпийский сезон
И да тут правду пишут, что данная травма это халатность ТШТ

+17

1872

Не знаю, как в США, но в России порядок такой.
Если ребенок находится в школе / кружке, то в период времени, например, с 8.00 по 13.00 все, что с ним случилось - это ответственность школы, и только школы. Перед началом учебного года родители подписывают такую бумагу, что они ознакомлены с этим и согласны.
То есть, если с ребенком что-то произойдет именно в данный промежуток времени - то виновата будет школа, а не родители.
Знаю об этом точно, у нас был случай в школе, и это закончилось серьезными последствиями для учителя и школы.

То же самое, если ребенок выезжает на соревы или в лагерь - на этот промежуток времени ответственность за него, его жизнь и здоровье несет то учреждение, которое его везет или принимает. Это - по российским законам так. Поскольку ТШТ находится в России, то у них то же самое, за Дашу несет ответственность Самбо-70, а уж как там внутри Самбо-70 эта ответственность распределяется - это решает директор.

Теперь, внимание, вопрос: а зачем нам вообще тут слушать многостраничные выжимки из законов США, когда все действующие лица этой истории - россияне?
Правильно, совершенно незачем.
Поэтому, может, хватит уже?
Все всё поняли, спасибо. Лично мне неинтересно.

+22

1873

#p2597698,Каролина написал(а):

Вы хотите сказать, что в США не катаются с травами, что вообще нет проблем с диагностикой и у родителей всё всегда под контролем?
Как же тогда стала возможна ситуация с Геддертом и Нассаром?

Нет, я такого не писал - неадекватные родители существуют везде.

Отредактировано Mihailovich (13.11.2021 21:50:17)

+1

1874

#p2597701,Veronica написал(а):

Не знаю, как в США, но в России порядок такой.
Если ребенок находится в школе / кружке, то в период времени, например, с 8.00 по 13.00 все, что с ним случилось - это ответственность школы, и только школы. Перед началом учебного года родители подписывают такую бумагу, что они ознакомлены с этим и согласны.
То есть, если с ребенком что-то произойдет именно в данный промежуток времени - то виновата будет школа, а не родители.
Знаю об этом точно, у нас был случай в школе, и это закончилось серьезными последствиями для учителя и школы.

То же самое, если ребенок выезжает на соревы или в лагерь - на этот промежуток времени ответственность за него, его жизнь и здоровье несет то учреждение, которое его везет или принимает. Это - по российским законам так. Поскольку ТШТ находится в России, то у них то же самое, за Дашу несет ответственность Самбо-70, а уж как там внутри Самбо-70 эта ответственность распределяется - это решает директор.

Теперь, внимание, вопрос: а зачем нам вообще тут слушать многостраничные выжимки из законов США, когда все действующие лица этой истории - россияне?
Правильно, совершенно незачем.
Поэтому, может, хватит уже?

Действительно, работала с детьми и подписывала договор, что я несу за них ответственность, и при любых проблемах в первую очередь спрашивали меня

+13

1875

#p2597631,Assa написал(а):
#p2597472,Julliia написал(а):

А вот и новости подвезли https://i.imgur.com/siu4RP3.png
:(

Либо те, кто принимал решение об ожидании Дашей положенного срока для вылета в РФ, звери, либо (надеюсь именно на это) все же травма, хоть и болезненная, но не настолько серьезная, что требуется экстренное лечение. По крайней  мере, экстренное хирургическое.
У меня в голове не укладывается, как можно прикрываясь  своими ср… регламентами лишать необходимой медицинской помощи травмированную девочку.

Ну она же сейчас в больнице наверняка. Какую-то помощь ей оказывают и обследования делают.

Так нет никакой информации: возили ли в больницу и что сейчас с Дашей и где она: в отеле или больнице?
Унёс врач на руках, а что дальше было не понятно.
Я реально не знаю, какие там в Японии ковидные ограничения (летом спортсмены на олимпиаде жили в олимпийской деревне, в город они кажется не ходили, с позитивным тестом всех везли в ковидный отель, немецкий велосипедист снимал хроники жизни в таком отеле)
Я надеюсь, что Даша получила мед.помощь, а не лежит все это время в отеле и ждёт понедельника и отлёта домой. Реально жутко. Бедный ребёнок

0

1876

#p2596744,Lera написал(а):

Там не в страшно/не страшно дело, а в том, что если это стрессовые переломы (а и у Даши есть вероятность именно стрессового), это длительное лечение и восстановление. Обычные переломы (конечно не те которые многоосколочные и со смещениями, сложные) заживит быстрее стрессовых потому что вокруг трещины стрессового перелома ткани уже давно травмированы и иногда даже  некротизированы. Там срастаться особо нечему, срастается тут, тут же рушится рядом. Это рецидивирующие травмы которые надо очень долго и тщательно лечить чтобы восстановить кость.  А у девочек до ОИ пара месяцев осталось. В обоих случаях все очень драматично получается.

Как со стрессовым переломом можно квады прыгать?
И ещё упрощать программу не хотеть? Поэтому и не думаю, что у Саши что-то такое

Даша падала ещё на прокатах. В Америке откатала хуже Саши, и это без ультра си.

+1

1877

Не читайте. Мне интересно понять разницу.

+1

1878

#p2597726,Mihailovich написал(а):

Не читайте. Мне интересно понять разницу.

А при чем тут Даша?
Может, тогда лучше профильную тему открыть на юридическом форуме?
Какое отношение к ФК России и к ситуации с Дашей имеют американские законы?

+9

1879

#p2597628,Veronica написал(а):
#p2597603,Любитель классики написал(а):

Лишь бы не перелом. Падение не выглядело травматичным. То, что перелом мог произойти от нагрузки при отталкивании, тоже маловероятно. Больше всего похоже на повреждение связок. А это лечится без последствий. Будем надеяться.

o.O
Это как вообще?
А Вы точно видели видео с падением Даши?
Или Вы так пытаетесь (само)внушением заняться?
Потому что это было одно из самых травматичных падений за всю историю ФК, и именно так оно и выглядело.
Чего стоит только попытка Даши, приподнимаясь на одном коньке, руками (!) поправить пострадавшую ногу, и ее рыдания и крики сквозь зубы.

Люди, ну реально, ну что творите-то, а?! Ну как так можно?! Совести нет совсем?! Уже просто действительно пальто в марлю превратилось. Но должны же быть границы.
Лучше молчать в таком случае, просто переждать бурю. Потому что чем больше Вы говорите - тем хуже для Вас и ТШТ.

Острая боль, когда невозможно пошевелиться, возникает не только при переломе, но и при разрыве связок.
Я не занимаюсь самовнушением, а жду уточнения диагноза. По-моему, в ситуации неизвестности надежда и оптимизм лучше, чем истерика.

+3

1880

#p2597721,Miracle написал(а):
#p2596744,Lera написал(а):

Там не в страшно/не страшно дело, а в том, что если это стрессовые переломы (а и у Даши есть вероятность именно стрессового), это длительное лечение и восстановление. Обычные переломы (конечно не те которые многоосколочные и со смещениями, сложные) заживит быстрее стрессовых потому что вокруг трещины стрессового перелома ткани уже давно травмированы и иногда даже  некротизированы. Там срастаться особо нечему, срастается тут, тут же рушится рядом. Это рецидивирующие травмы которые надо очень долго и тщательно лечить чтобы восстановить кость.  А у девочек до ОИ пара месяцев осталось. В обоих случаях все очень драматично получается.

Как со стрессовым переломом можно квады прыгать?
И ещё упрощать программу не хотеть? Поэтому и не думаю, что у Саши что-то такое

Даша падала ещё на прокатах. В Америке откатала хуже Саши, и это без ультра си.

Со стрессовым переломом можно много что делать))
И прыгать, и бегать, это не обычный перелом который бац и ломается
Со стрессовым ты спокойно живёшь пока он не начинает болеть, когда начинает думаешь ладно фигня пройдет, мб ушибла, и только потом когда усиливается боль ты понимаешь, что это не фигня
А сам зачаток стрессового перелома был задолго до боли

+9

1881

#p2597739,Любитель классики написал(а):
#p2597603,Любитель классики написал(а):

Лишь бы не перелом. Падение не выглядело травматичным. То, что перелом мог произойти от нагрузки при отталкивании, тоже маловероятно. Больше всего похоже на повреждение связок. А это лечится без последствий. Будем надеяться.

o.O
Это как вообще?
Потому что это было одно из самых травматичных падений за всю историю ФК, и именно так оно и выглядело.
Чего стоит только попытка Даши, приподнимаясь на одном коньке, руками (!) поправить пострадавшую ногу, и ее рыдания и крики сквозь зубы.

Люди, ну реально, ну что творите-то, а?! Ну как так можно?! Совести нет совсем?! Уже просто действительно пальто в марлю превратилось. Но должны же быть границы.
Лучше молчать в таком случае, просто переждать бурю. Потому что чем больше Вы говорите - тем хуже для Вас и ТШТ.

Острая боль, когда невозможно пошевелиться, возникает не только при переломе, но и при разрыве связок.
Я не занимаюсь самовнушением, а жду уточнения диагноза. По-моему, в ситуации неизвестности надежда и оптимизм лучше, чем истерика.

Не уходите от сути моего ответа.
В Вашем сообщении было написано - "падение не выглядело травматичным". Как можно такое писать?!
Так что точные или неточные диагнозы тут ни при чем.
Это было написано с целью запутать тех, кто не смотрел сам видео.
Так вот, люди, не верьте, смотрите сами, если кто не смотрел, - там реально ужас. Поэтому и шум такой сейчас.

+5

1882

:'( Легко сказать сделайте МРТ в другом месте. Можно подумать в России в каждой поликлинике есть грамотные специалисты, разбирающиеся в спортивных травмах.Даже обидно как-то

Отредактировано Zulya (13.11.2021 22:01:52)

+1

1883

#p2597733,Veronica написал(а):

Какое отношение к ФК России и к ситуации с Дашей имеют американские законы?

К ситуации с Дашей имеет отношение отвтственность родителей за здоровье несовершеннолетнего ребенка. Я уже понял, что у родителей в России такой ответственности нет.

0

1884

#p2597751,Veronica написал(а):
#p2597739,Любитель классики написал(а):

o.O
Это как вообще?

Не уходите от сути моего ответа.
В Вашем сообщении было написано - "падение не выглядело травматичным". Как можно такое писать?!
Так что точные или неточные диагнозы тут ни при чем.
Это было написано с целью запутать тех, кто не смотрел сам видео.
Так вот, люди, не верьте, смотрите сами, если кто не смотрел, - там реально ужас. Поэтому и шум такой сейчас.

Описываю то, что вижу. Даше стало очень больно во время отталкивания и в прыжке, из-за этого она не смогла его приземлить. Видно, что падение было болезненным – но не оно было причиной травмы. Возможно, оно могло ее усугубить, но надеюсь, что этого не произошло. То есть, надеюсь, что перелома нет.

Отредактировано Любитель классики (13.11.2021 22:06:57)

+3

1885

#p2597472,Julliia написал(а):

А вот и новости подвезли https://i.imgur.com/siu4RP3.png
:(

Либо те, кто принимал решение об ожидании Дашей положенного срока для вылета в РФ, звери, либо (надеюсь именно на это) все же травма, хоть и болезненная, но не настолько серьезная, что требуется экстренное лечение. По крайней  мере, экстренное хирургическое.

Это Япония. Все, что заранее не регламентировано и не отрепетировано, выполняться не будет. Японцы на себя в таких случаях ответственности не берут, увиливают, перекладывают решение с одного начальника на другого, ну и ждут, пока само рассосется.
Есть регламент на экстренную хирургическую помощь - Даша в больнице. Нет его - Даша в отеле.

+5

1886

#p2596925,MyWay написал(а):
#p2596883,AntilopaGnu написал(а):

Я помню, как комментировала Ильиных прокат Никиты, когда он травмировался. Там было слышно, что она переживает, хотя казалось бы.

Это было явно слышно и в голосе Лены, соглашусь, я это очень хорошо помню, эмпитии было выше крыши, и это с учетом того, как они расставались и как соревновались между собой первые годы после этого.

Насколько я помню, она даже заплакала, по крайней мере так казалось по голосу… Меня это так тронуло, что я сама чуть тогда не расплакалась🥺🥺 Ну и Никита для неё, конечно, далеко не чужой человек, может и поэтому такая эмоциональная реакция

+2

1887

o.O
Это как вообще?

Думаю, пользователь не это имел ввиду. Именно падения мы видим и куда более ужасные, после этого спортсмены встают и катают. Здесь же дело вовсе не в падении, а в том, что произошло до него. У Даши уже была травма, которую она окончательно шлифанула раскаткой и на последнем прыжке уже просто нога не выдержала. И это произошло до падения. То есть само по себе падение уже следствие.

+7

1888

#p2597654,Veronica написал(а):

Я думаю, что Сашу снимали не ТШТ с этапа. Я думаю, что либо родители забили тревогу, либо кто-то в федре.

Согласна, скорее всего родители Саши

+1

1889

#p2597853,Tania21 написал(а):

То есть они привезли ее в аэропорт  и там вдруг решили снять? Логично.

+1

1890

#p2597860,Fortuna написал(а):
#p2597853,Tania21 написал(а):

То есть они привезли ее в аэропорт  и там вдруг решили снять? Логично.

А Саша была в аэропорту?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева