FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева

Дарья Усачева

Сообщений 1891 страница 1920 из 1999

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Отредактировано Катриона (07.03.2020 21:17:50)

+16

1891

#p2597881,Nyura написал(а):

А Саша была в аэропорту?

Так те же журналисты, которые сейчас пишут диагнозы о травме Даши, писали, что она вылетела.
Как она могла вылететь, если не была в аэропорту?
Или они там врали, а сейчас не врут? Или наоборот? Я запуталась.

+1

1892

#p2597860,Fortuna написал(а):
#p2597853,Tania21 написал(а):

Согласна, скорее всего родители Саши

То есть они привезли ее в аэропорт  и там вдруг решили снять? Логично.

А Саша была в аэропорту?

Вот прям с языка сняли.
А откуда известно, что Саша была в аэропорту?
Это вообще-то была шутка здесь, на форуме, что, мол, прямо из самолета сняли. Писал об этом пользователь в теме Саши.
Нигде такой инфы не было официальной.

Поэтому, вполне возможно, что это были родители. Возможно, включился просто прагматик в последний момент. Потому что Саша уже вписала себя в историю ФК, так что рисковать ногой дочери ради призрачной медали ОИ - это странно в данной ситуации. Тем более, что у нее и так есть спонсоры и предпосылки к долгой карьере, в отличие от других девушек. Вот у нее-то как раз ОИ еще могут быть, если уменьшит кол-во квадов и откажется от трикселя. Думаю, сейчас ей просто уже придется наконец это сделать.

+1

1893

#p2597894,Fortuna написал(а):

А Саша была в аэропорту?

Так те же журналисты, которые сейчас пишут диагнозы о травме Даши, писали, что она вылетела.
Как она могла вылететь, если не была в аэропорту?
Или они там врали, а сейчас не врут? Или наоборот? Я запуталась.

Нет, они могли не врать. Они могли ошибаться, поверить тем людям, которые были в аэропорту, то есть кому-то из ТШТ. Возможно, ТШТ до последнего ждали, что Саша приедет, не верили, что не приедет. Поэтому и могли сказать, что уже, мол, вылетаем. Но Саша не приехала.
Повторяю: это лишь мои предположения.
Но факт такой, что инфы о том, что Сашу сняли с самолета, нет нигде.

+3

1894

А по моему Лапидарность ФСО начитался. Траньков выставил фото с вылета. В Сашиной теме написали, что Саша наверное вылетела. Тут же появился его пост. А потом ему видимо компетентные люди настучали по шапке, что никого там нет.
Лично я убеждена, что Саши не было в аэропорту и сняли ее планово.

+7

1895

#p2597827,AlKey18 написал(а):
#p2596925,MyWay написал(а):
#p2596883,AntilopaGnu написал(а):

Я помню, как комментировала Ильиных прокат Никиты, когда он травмировался. Там было слышно, что она переживает, хотя казалось бы.

Это было явно слышно и в голосе Лены, соглашусь, я это очень хорошо помню, эмпитии было выше крыши, и это с учетом того, как они расставались и как соревновались между собой первые годы после этого.

Насколько я помню, она даже заплакала, по крайней мере так казалось по голосу… Меня это так тронуло, что я сама чуть тогда не расплакалась🥺🥺 Ну и Никита для неё, конечно, далеко не чужой человек, может и поэтому такая эмоциональная реакция

Лена проявила себя очень человечно и душевно, мне это врезалось в память. Бывшая партнерша совершенно искренне поддержала партнера с которым рассталась не самым безболезненным образом. А тут своя же спортсменка и... как-будто ничего...

Отредактировано MyWay (13.11.2021 22:45:36)

+14

1896

#p2596476,Lera написал(а):
#p2594048,dlth написал(а):

я все понимаю про пальто и спорт, но реально это же гуттаперчевый мальчик какой-то на новый лад, как это может не триггерить? как это можно оправдывать? случайность ли смерть Пети травма Даши? Вопрос из ФГОС по литературе, 5 класс

Тут ещё про поднятие возраста обсуждали, так вот если это отрыв в зоне роста кости вместе с частью хряща, то это как бы и говорит об адских перегрузках именно на эти зоны роста. Читала возражения «там же не квады, а всего лишь тройные», но о количестве прыжков в одну тренировку в ТШТ легенды ходят (да и сами фигуристы не раз давали вью сколько прыгают на тренировке). Плюс да, вот эта непременная там манера не обращать внимания на «мелкие» травмы, вышел на лед -катайся. Вот и катаются месяцами со стрессовыми переломами, компрессионками и остальным прочим. Да, так не только в ТШТ, но все-тки общий мейнстрим на эксплуатацию детских возможностей и тел, на тьму целиковых прокатов и огромный объём прыжковой нагрузки на тренировках  задают именно они и очень давно, ещё с Шелепень пошло. И закономерно, что именно в ОИ-сезон, когда каждая там пытается выгрызть свой шанс, увеличиваются и нагрузки, и количество травм. В том числе и потому что нельзя собирать в одном месте столько явных конкурентов, это мясорубка, а не умный тренерский ход.

Долго думала, писать не писать. Lera, вы же были завсегдатаем раньше Тулупа. Помните сколько копий было сломано в теме"Гончаренко ИГ- правда или миф?" А ведь тогда речь шла только о возможностях и последствиях для детского организма про напрыгивание все лишь тройных. Дашеньке крепкого здоровья, и самой счастливой жизни!

+2

1897

#p2597926,MyWay написал(а):
#p2597827,AlKey18 написал(а):
#p2596925,MyWay написал(а):

Это было явно слышно и в голосе Лены, соглашусь, я это очень хорошо помню, эмпитии было выше крыши, и это с учетом того, как они расставались и как соревновались между собой первые годы после этого.

Насколько я помню, она даже заплакала, по крайней мере так казалось по голосу… Меня это так тронуло, что я сама чуть тогда не расплакалась🥺🥺 Ну и Никита для неё, конечно, далеко не чужой человек, может и поэтому такая эмоциональная реакция

Лена проявила себя очень человечно и душевно, мне это врезалось в память. Бывшая партнерша совершенно искренне поддержала партнера с которым рассталась не самым безболезненным образом. А тут своя же спортсменка и... как-будто ничего...

Да, это было сильно и так искренне… В этом вся Лена!! А касаемо реакции Глейхенгауза, то все люди разные, может он просто не привык показывать свои эмоции, хотя в целом я согласна, что реакция странная, учитывая ситуацию

Отредактировано AlKey18 (13.11.2021 22:54:24)

+2

1898

#p2596476,Lera написал(а):

Плюс да, вот эта непременная там манера не обращать внимания на «мелкие» травмы, вышел на лед -катайся.

Вот вы это знаете или предполагаете? Не адвокатствую, а просто действительно хочу разобраться, насколько состоятельно это мнение, что "там" не обращают внимание на травмы?

+1

1899

#p2597978,Solweig-Alina написал(а):

Вот вы это знаете или предполагаете? Не адвокатствую, а просто действительно хочу разобраться, насколько состоятельно это мнение, что "там" не обращают внимание на травмы?

А в чём это обращение внимания выражается? И что, создавшаяся ситуация как-то похожа на то, что там обращают на них внимание?

Если вам интересны факты:

1. Сегодня пользователи в эту тему приносили интервью Таракановой, которая тренировалась у Этери. Интервью 2018 года.

Я позволю себе ещё раз дать на него ссылку

https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/a_12084865.shtml

Кроме того, на финале Кубка «Ростелеком» у меня очень сильно болела коленка. Я думала сниматься, потому что еле-еле ходила. Но тренеры мне сказали, что надо проявить характер. И я поехала. Выступала в наколеннике, но откатала чисто и короткую, и произвольную программу.

Это цитата из интервью, и это рассказ про тренировки у ТШТ.

2. Косторная и Паненкова говорили о том, что Этери не обращает внимание на боль, а если у кого-то что-то болит, она говорит "Поднимите, у кого рука не болит". И на этом всё.

3. Дальше. Вот интервью Косторной Первому каналу

Алена Косторная: Ту же раскатку, я просто ехала, и я умирала, потому что я давно не раскатывалась именно в таком темпе. У меня вся раскатка, получается, прошла, там пульс 198 был. Я просто всю раскатку думала: «Господи, если я переживу раскатку, я переживу все остальное».

https://www.1tv.ru/news/2021-03-06/4027 … tutberidze

Простите, это раскатка с пульсом почти 200 для фигуристки, которая в сезоне болела коронавирусом, а также, по её же собственным словам, мало тренировалась и тут внезапно и резко такие нагрузки - это не то, что не "группа здоровья", как иронично об этом говорят, это вообще-то очень вредно и натуральное издевательство над организмом. В тренировочный режим обычно входят.

4. Алина Загитова со Шляттером ездила на все старты. Она после ОИ в Милан поехала с температурой, а потом описывала, что во время произвольной перестала чувствовать своё тело. Плюс у неё была травма, что было понятно уже на ЧР по ПП (и о проблемах с ногой писали), но она поехала на ЧЕ.

5. Про Медведеву и стрессовый перелом не будем. Трусова катала с травмой, и многие говорили, что её было бы лучше снять с ПП. Для отбора на ЧР Саше достаточно было КП откатать. Но с ПП её не сняли, разрешили с больной ногой "всего лишь" один квад прыгнуть.

И да, уверен, что что-то точно пропустил. Про Адьяна ещё много чего было.

Отредактировано Mkarr (13.11.2021 23:28:45)

+30

1900

#p2597860,Fortuna написал(а):
#p2597853,Tania21 написал(а):
#p2597654,Veronica написал(а):

Я думаю, что Сашу снимали не ТШТ с этапа. Я думаю, что либо родители забили тревогу, либо кто-то в федре.
Иначе Дашу бы сняли точно, если бы это был ТШТ.

Согласна, скорее всего родители Саши

То есть они привезли ее в аэропорт  и там вдруг решили снять? Логично.

А при чем тут аэропорт? Я ответила на то что скорее всего Сашу снял не ТШТ

0

1901

#p2596854,AntilopaGnu написал(а):

И все-таки интересно,  кто снял Трусову в последний момент? У кого там проблески разум

Формулировка федры " по настоянию врачей". Один раз врачи уже Цурскую "отбили", видимо сейчас Сашу тоже.

+6

1902

#p2597926,MyWay написал(а):

Просто Даниил мужчина.
Это абсолютно нормально, что мужчина иначе эмоции выражает.

+3

1903

#p2598082,CK написал(а):

Один раз врачи уже Цурскую "отбили", видимо сейчас Сашу тоже.

Надеюсь, там ситуация не дошла до состояния Цурской...

+5

1904

#p2598085,Олег написал(а):

Просто Даниил мужчина.
Это абсолютно нормально, что мужчина иначе эмоции выражает.

Да, но выражает. Гришин тоже мужчина. И у него эмоции были.

+14

1905

Уважаемые форумчане, давайте все же вернемся к обсуждению РЕАЛЬНЫХ новостей о Дарье Усачевой, а не "Какой должна быть реакция мужчины на плохую новость?". Опросник, кто и как себя вел в тех или иных ситуациях, плакал-не плакал, кричал-не кричал, прошу завершить.

+10

1906

#p2597062,Julliia написал(а):

Первый канал показал только часть из той разминки. На этом видео Даша пытается встать после падения  :'( https://twitter.com/pls_stop_me/status/ … 40774?s=20

Здесь выше один умник писал, что если бы был перелом, то она бы не встала и не поехала. Вот желаю всем, кто пишет "а чего такого, это большой спорт, это нормально", "был бы передом - осталась бы на льду" и подобным - вот эту сцену каждую ночь во сне видеть. Потому что на такой риск могут идти взрослые осознанно - это их риск и выбор. Детям в большом спорте не место.

Отредактировано CK (13.11.2021 23:41:37)

+17

1907

#p2598116,CK написал(а):

Потому что на такой риск могут идти взрослые осознанно - это их риск и выбор. Детям в большом спорте не место.

Вооот, именно поэтому я давно и ратую за повышение возраста. Дети не могут взять на себя ответственность за сверх-нагрузки, которые являются частью профессионального спорта. А судя по ситуации с Дашей, и взрослые не хотят её брать на себя, чуть что - она сама виновата.

+22

1908

#p2598116,CK написал(а):

Здесь выше один умник писал, что если бы был перелом, то она бы не встала и не поехала. Вот желаю всем, кто пишет "а чего такого, это большой спорт, это нормально", "был бы передом - осталась бы на льду" и подобным - вот эту сцену каждую ночь во сне видеть. Потому что на такой риск могут идти взрослые осознанно - это их риск и выбор. Детям в большом спорте не место.

А уже сказали, что перелом?

0

1909

#p2598142,TOKA написал(а):
#p2598116,CK написал(а):

Потому что на такой риск могут идти взрослые осознанно - это их риск и выбор. Детям в большом спорте не место.

Вооот, именно поэтому я давно и ратую за повышение возраста. Дети не могут взять на себя ответственность за сверх-нагрузки, которые являются частью профессионального спорта. А судя по ситуации с Дашей, и взрослые не хотят её брать на себя, чуть что - она сама виновата.

Повышение ничего не решит, просто до взрослых будут "доживать" единицы.

Отредактировано Elisabetka (13.11.2021 23:52:22)

+4

1910

#p2598148,Elisabetka написал(а):
#p2598142,TOKA написал(а):
#p2598116,CK написал(а):

В юниорском спорте вовсе не те деньги крутятся. Призовые не те, и с интересными контрактами идут в основном к девочкам, которые перешли во взрослые. Тренерам придется дотягивать спортсменок до сознательного возраста, а там уже здоровье спортсмена будет его ответственностью.

+25

1911

#p2598148,Elisabetka написал(а):

Да нет, просто сдуется фабрика уси, вот и все.
Единицы будут прыгать триксели и четверные - как это и должно быть, вообще-то.
ТШТ пытается убедить всех и себя в том числе, что они любого могут научить уси. А в итоге девочки загоняются.
Но объективно это не так.
Должны быть данные - здоровье + прыжковый талант + антропометрия.

Например, для четверных отлично приспособлена Саша Трусова, она же очень крепка физически. Но даже ее загнали с таким спаррингом. Это ж надо было умудриться. А была бы она одна, например, то и зачем загонять тогда? И зачем ей, к примеру, триксель? А она была бы одна с четверными во взрослых, это было бы ее преимущество.
Аня вообще, имхо, не приспособлена к четверным - ну и к чему они ей?
Алена великолепно прыгает триксель, и продолжает его прыгать даже в пубер, и я уверена, что сможет и после пубера. И зачем ей четверные?

И тогда, оценивать будут именно сильные стороны, то, что и должно быть - потому что каждый спортсмен уникален, в этом и суть спорта. Не уникальных там быть не может.

+26

1912

#p2596888,Terry написал(а):

Lera
У Даши тейп на внутренней части бедра как раз там где она держалась упав, и после флипа предыдущего она развернулась и у неё прям гримаса боли на лице была. Падение явно ситуацию не улучшило, но не похоже, что там все было в порядке до падения.

Я разве говорила что было в порядке? Я с самого начала же и писала, что совершенно очевидно доломала уже  ранее поломанное.

+2

1913

#p2598170,Veronica написал(а):

ТШТ пытается убедить всех и себя в том числе, что они любого могут научить уси. А в итоге девочки загоняются.

Ну сейчас не только у них уси юниорки скачут, у других тоже. Здесь должен быть только реальный запрет на такие прыжки у девушек или понижение стоимости и строгое наказание за ошибки, помарки, как у парников.

+2

1914

#p2598179,Elisabetka написал(а):
#p2598170,Veronica написал(а):

Ну сейчас не только у них уси юниорки скачут, у других тоже. Здесь должен быть только реальный запрет на такие прыжки у девушек или понижение стоимости и строгое наказание за ошибки, помарки, как у парников.

Да и какая разница, у них, не у них.
Проблема в пороках системы.
Они потому сейчас на юниорском уровне и скачут, что надеются в 15 выйти, и лет до 17-ти по максимуму взять, пока прыжки окончательно не полетели.
А был бы возраст с 17-ти лет, например, так сразу скакать бы перестали все подряд, остались бы самые талантливые и приспособленные к этому.
И это - правильно.

+20

1915

#p2597307,Elisabetka написал(а):
#p2597176,katerinovna написал(а):

Внезапная травма в прямом эфире это шок в любом случае. А он что-то бормотал про микротравмы мышц.

Слушайте, ну что он должен был делать, да еще и в прямом эфире, кричать, караул, всё пропало? Он не знал тогда, что случилось, какая травма и т.д. Тем более он выполнял работу комментатора, соревнования продолжались, надо было делать свою работу. Я тоже люблю покритиковать Глейхенгауза, но предъявлять ему за неправильную реакцию в эфире, это слишком.

Ну вот я ему не предъявляю и даже вполне допускаю, что сначала мог не смотреть в экран, а потом растерялся, но ведь реально же реакция выглядела стремно, особенно учитывая что это его спортсменка.

Отредактировано Lera (14.11.2021 00:26:44)

+7

1916

#p2597603,Любитель классики написал(а):

Лишь бы не перелом. Падение не выглядело травматичным. То, что перелом мог произойти от нагрузки при отталкивании, тоже маловероятно. Больше всего похоже на повреждение связок. А это лечится без последствий. Будем надеяться

Отрыв/разрыв связки вовсе не остается без последствий. В большинстве случаев банальный перелом, если без осколков и прочих вкусностей, лечится легче, чем разрыв саязки.

+9

1917

#p2598147,Олег написал(а):
#p2598116,CK написал(а):

А уже сказали, что перелом?

Была информация, что да.
Однако люди часто не понимают, что и трещина -  это перелом;  и малюсенькая трещинка при стрессовом переломе - это перелом; и отрыв части хряща с костной тканью - это тоже перелом. Точно так же, как и не существует растяжения связок потому что связки не тянутся. Любое  такое «растяжение» это надрыв связок, а дальше различают только по степени тяжести, от самого легкого на несколько волокон до полного разрыва всей связки.
Аналогично и с компрессионным переломом позвоночника, звучит страшно, а наповерку это может быть настолько крохотное обрушение костной ткани позвоночного диска, что человек эту травму спокойно на ногах переносит, ещё и тренируется (чего делать не надо, конечно). А может быть и прямо перелом-перелом, с параличом и чем угодно ещё. Степень тяжести разная, а название одинаковое (ну, почти, там после основного названия идёт уточняющее, в том числе степень тяжести).

+13

1918

#p2597978,Solweig-Alina написал(а):

Вот вы это знаете или предполагаете? Не адвокатствую, а просто действительно хочу разобраться, насколько состоятельно это мнение, что "там" не обращают внимание на травмы

Так они этого не скрывают, и спортсмены этого не скрывают. Несколькими страницами раньше ссылка.

0

1919

#p2598231,CK написал(а):
#p2597603,Любитель классики написал(а):

Лишь бы не перелом. Падение не выглядело травматичным. То, что перелом мог произойти от нагрузки при отталкивании, тоже маловероятно. Больше всего похоже на повреждение связок. А это лечится без последствий. Будем надеяться

Отрыв/разрыв связки вовсе не остается без последствий. В большинстве случаев банальный перелом, если без осколков и прочих вкусностей, лечится легче, чем разрыв саязки.

Понятно, что и у травмы связок могут быть разные степени тяжести. Надо подождать полного обследования. Тем не менее, травмы связочного аппарата происходят регулярно не только у фигуристов и не только у профессиональных спортсменов, и в большинстве случаев при нормальном лечении прогноз благоприятный.

+1

1920

#p2597469,Elena написал(а):
#p2597450,Mihailovich написал(а):
#p2597416,Elena написал(а):

Все перечисленное Вами существует, причём круглосуточно во многих местах. Скорее вопрос к спортивным врачам. Или тренерам.

Раз все доступно, что мешает родителям потратить полчаса, сделать MRI и точно узнать, что происходит с ребенком?

На МРТ направление даёт врач. А спортсменов, как я полагаю, наблюдают спортивные врачи. Вот к компетенции спортивных врачей в России у меня есть вопросы.

Мрт можно платно сделать без всяких направлений

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева