#p2597978,Solweig-Alina написал(а):Вот вы это знаете или предполагаете? Не адвокатствую, а просто действительно хочу разобраться, насколько состоятельно это мнение, что "там" не обращают внимание на травмы?
А в чём это обращение внимания выражается? И что, создавшаяся ситуация как-то похожа на то, что там обращают на них внимание?
Если вам интересны факты:
1. Сегодня пользователи в эту тему приносили интервью Таракановой, которая тренировалась у Этери. Интервью 2018 года.
Я позволю себе ещё раз дать на него ссылку
https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/a_12084865.shtml
Кроме того, на финале Кубка «Ростелеком» у меня очень сильно болела коленка. Я думала сниматься, потому что еле-еле ходила. Но тренеры мне сказали, что надо проявить характер. И я поехала. Выступала в наколеннике, но откатала чисто и короткую, и произвольную программу.
Это цитата из интервью, и это рассказ про тренировки у ТШТ.
2. Косторная и Паненкова говорили о том, что Этери не обращает внимание на боль, а если у кого-то что-то болит, она говорит "Поднимите, у кого рука не болит". И на этом всё.
3. Дальше. Вот интервью Косторной Первому каналу
Алена Косторная: Ту же раскатку, я просто ехала, и я умирала, потому что я давно не раскатывалась именно в таком темпе. У меня вся раскатка, получается, прошла, там пульс 198 был. Я просто всю раскатку думала: «Господи, если я переживу раскатку, я переживу все остальное».
https://www.1tv.ru/news/2021-03-06/4027 … tutberidze
Простите, это раскатка с пульсом почти 200 для фигуристки, которая в сезоне болела коронавирусом, а также, по её же собственным словам, мало тренировалась и тут внезапно и резко такие нагрузки - это не то, что не "группа здоровья", как иронично об этом говорят, это вообще-то очень вредно и натуральное издевательство над организмом. В тренировочный режим обычно входят.
4. Алина Загитова со Шляттером ездила на все старты. Она после ОИ в Милан поехала с температурой, а потом описывала, что во время произвольной перестала чувствовать своё тело. Плюс у неё была травма, что было понятно уже на ЧР по ПП (и о проблемах с ногой писали), но она поехала на ЧЕ.
5. Про Медведеву и стрессовый перелом не будем. Трусова катала с травмой, и многие говорили, что её было бы лучше снять с ПП. Для отбора на ЧР Саше достаточно было КП откатать. Но с ПП её не сняли, разрешили с больной ногой "всего лишь" один квад прыгнуть.
И да, уверен, что что-то точно пропустил. Про Адьяна ещё много чего было.
Отредактировано Mkarr (13.11.2021 23:28:45)