FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

451

#p2063107,Mkarr написал(а):

И это всё были внезапно (!) внутренние старты.

и что ? на внутренних стартах гравитация по другому работает ?

#p2063107,Mkarr написал(а):

можно ли квады Щербаковой вообще таковыми считать.

их таковым считают все судьи. 

а что считают адепты кулакинга мало кому волнует.

+8

452

кстати, очень смешно читать о читерство Щербаковой 

получается она читерит, получает космические баллы за якобы тройных прыжках. и до сих пор, еще никто не прыгает старших "тройных"( :rofl: ) как Щербакова.

ну по моему вывод очевиден,все остальные тренеры и фигуристки проста идиоты и не понимают что 11 больше чем 6.

ну или Анна ни читер и прыгать с очень быстрой крутки и потом еще приземлит прыжки не так уж просто как думают великие знатоки из ФСО   :rofl:

+7

453

#p2060663,Coffee Lee написал(а):

Скоро окажется, что квадам её Царёва научила.

Культуру движений привила. Майя очень выделяется в своём клубе. Я ее хорошо запомнила у Царевой, она мне ещё тогда понравилась. Очень выражена индивидуальность.
Кстати, и качество прыжков больше "царевское", что тоже Майе на пользу.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2021 10:05:59)

+3

454

#p2063514,MLidia0912 написал(а):

Культуру движений привила. Майя очень выделяется в своём клубе. Я ее хорошо запомнила у Царевой, она мне ещё тогда понравилась. Очень выражена индивидуальность.

Чтобы ни была там царевского, квады Майе поставили в тшт. А без этого в топы не пробиться, хоть с тройными от Царевой,хоть от Буяновой.

+4

455

Ну и какое там качество, если её перманентно ловят на отталикивании не с зубцов, а с рёбер?)

0

456

#p2063546,Wella написал(а):

Ну и какое там качество, если её перманентно ловят на отталикивании не с зубцов, а с рёбер?)

Высота. Не Погорилая конечно же, но тем не менее.

+1

457

#p2063560,MLidia0912 написал(а):
#p2063546,Wella написал(а):

Высота. Не Погорилая конечно же, но тем не менее.

Да ну, какая высота. Высоту поднять - это не базовую технику ставить.

+1

458

У Майи каскад с ойлером очень похож на такой же каскад Ани Погорилой по манере исполнения.

+1

459

О, моё вангование, что всё от Царёвой, постепенно начинает сбываться, да? :)

+7

460

#p2063901,Coffee Lee написал(а):

Всё как всегда ;) Спасибо ещё, что Розанова не вспомнили.  :crazyfun:

+2

461

#p2063360,JackEl написал(а):

и что ? на внутренних стартах гравитация по другому работает ?

На внутренних стартах по-другому работает судейство. Даже уже в СМИ журналисты, анализируя результаты ФКР, пишут о судействе по российским меркам.

А вот почему-то на международных стартах, где нет такого подсуживания кому надо, у Щербаковой нет таких оценок. Чудеса?

их таковым считают все судьи.

Я не спорю, что российская Федра продавила всё, что можно. Но Лакерник не вечен.

а что считают адепты кулакинга мало кому волнует.

Что такое кулакинг?

#p2063389,JackEl написал(а):

кстати, очень смешно читать о читерство Щербаковой 

получается она читерит, получает космические баллы за якобы тройных прыжках. и до сих пор, еще никто не прыгает старших "тройных"( :rofl: ) как Щербакова.

ну по моему вывод очевиден,все остальные тренеры и фигуристки проста идиоты и не понимают что 11 больше чем 6.

Нет, просто, во-первых, прыгать такие странные "оптимизированные прыжки" далеко не каждый сможет. Для аналогии: ходить на полусогнутых ногах, подволакивая постоянно одну, тоже далеко не каждый сможет. Но это не означает, что это - эталон или что так нормально.

Ну и я молчу уже о том, что дозволено Этери, не дозволено много кому ещё.

И по поводу того, что считают другие судьи: девочки как бы во взрослых четверные прыгать-то начали вообще не так давно. На взрослом уровне - всего один сезон, да и то неполный. Судьи ещё могут присматриваться к ситуации. Но среди иностранных и болельщиков, и экспертов на том же Голден скейтере и не только уже не раз поднимались вопросы о том, можно ли считать эти перекрученные тройные вообще квадами.

Но я не о том, что ей надо или не надо засчитывать. Просто приводить в пример Щербакову как эталон исполнения квадов я считаю несколько странным:

1. Сам факт того, что они, по сути, перекрученные тройные.
2. Ну и факт того, что все судьи ещё считают, что у Щербаковой есть ДВА разных квада. А по сути она прыгает одно и то же, что иногда считают то лутцем, когда надо, то флипом.

Отредактировано Mkarr (02.03.2021 12:43:40)

+3

462

#p2063942,Mkarr написал(а):

Нет, просто, во-первых, прыгать такие странные "оптимизированные прыжки" далеко не каждый сможет. Для аналогии: ходить на полусогнутых ногах, подволакивая постоянно одну, тоже далеко не каждый сможет. Но это не означает, что это - эталон или что так нормально.

Ну и я молчу уже о том, что дозволено Этери, не дозволено много кому ещё.

да, да а международные судьи тоже ничего не понимают)))
смешно и грустно от это грязи

Отредактировано Турарум (02.03.2021 13:54:18)

+6

463

российская Федра продавила

Лакерник

:rofl:

И по поводу того, что считают другие судьи: девочки как бы во взрослых четверные прыгать-то начали вообще не так давно. На взрослом уровне - всего один сезон, да и то неполный. Судьи ещё могут присматриваться к ситуации. Но среди иностранных и болельщиков, и экспертов на том же Голден скейтере и не только уже не раз поднимались вопросы о том, можно ли считать эти перекрученные тройные вообще квадами.

понятно что разговор не имеет смысла,но проста скажу, претензии о том что прыжки в X обороте просто перекрученные  прыжки в X-1 обороте начиналось задолго до рождении Щербаковой

ну и да, первая видео от  "иностранного эксперта-фаната" ( :D )  был,если хорошо помню, о Липницкой.

+2

464

#p2064260,JackEl написал(а):

т  "иностранного эксперта-фаната" ( :D )  был,если хорошо помню, о Липницкой.

вот ведь есть гнилые люди среди болельщиков...

+1

465

С двумя квадами Майя может рассчитывать на любые медали,молодцы она и ТШТ!Только бы все стабилизировать))

0

466

#p2064146,Турарум написал(а):

да, да а международные судьи тоже ничего не понимают)))

Международные судьи всё прекрасно понимают. Тот же Принс и его откровения по поводу ребра Алины, которое он бы не поставил и т. д.

Ну и да, им нужно время на то, чтобы отреагировать на квады и прочее.

#p2064146,Турарум написал(а):

смешно и грустно от это грязи

Ну, хорошо, что вам смешно. Мне уже не очень смешно, мне просто грустно:

- от того, что той же Майе Хромых ставили оценки за КП ниже Усачевой, а вот если она теперь начнёт выкатывать хотя бы в 80% ПП с двумя квадами, то оценки вряд ли будут ниже при точно такой же ПП;

- от того, той же Усачевой компоненты ставят такие, какие Медведевой в своё время не снились, а Дарья ещё не вышла во взрослый сезон. И не сказать, чтобы Дарья блестяще и совсем без помарок катала весь сезон. Как и не сказать, чтобы она что-то гениальное прямо такое катала. Но её "ведут к ОИ, готовят и так далее". Только эти "стратегии" и "расклады" не имеют никакого отношения к спорту;

- от того, что девочкам не надо исправлять рёбра или учиться прыгать каскады вместо секвенций. Нужно всего лишь перейти к правильному тренеру Этери Тутберидзе, и всё исправится в протоколах само собой "волшебным" образом.

И от много ещё чего. Как там Горшков, если я не путаю, сказал в этом сезоне? Федре важна медийность. Кому нужен тот спортивный принцип, адекватное оценивание элементов, когда может поехать, если нормально ставить оценки, "никому не интересная девочка". Вот и всё.

А при чём тут какая-то грязь,я не понимаю. Я не пишу, что Щербакова не старается. Старается. Прыгать даже старшие тройные, да ещё и в сезон с болезнью, очень тяжело. Это в эпоху гонки за ультра-си пошло какое-то обесценивание всего остального, а я не забываю, что сложность и тройных как бы никуда не делась. Я не пишу, что она совсем ничего не прыгает или не делает.

Просто Федре надо рисовать картину, что у Этери всё лучше, гениальное, великолепное, уникальное, восхитительное, фантастическое, а не "тут хорошо, там ошибки, тут надо работать", да и вообще где-то её как тренера может обойти ЦСК, где-то Мишин, а где-то (о ужас!) Плющенко. Так-то это имело бы больше отношения к действительности и к спорту. Но было бы, упс, не так "восхитительно, великолепно, гениально, супермегагипергениально". Не работает на шок-контент. Нет такого эффекта скандала и интриг, когда девочки потом начинают разваливаться или переходить. Меньше показов, меньше рекламодателей, меньше бабок. Вот и всё.

Главная проблема тут в Федре. Отчасти - в Этери как элементе этой системы. А фигуристки (все) стали заложницами этой системы. Могут - что-то урывают от неё себе. Не могут? Увы. Только это уже не спорт, вот что печально.

+3

467

Свернутый текст
#p2064284,Mkarr написал(а):

А при чём тут какая-то грязь,я не понимаю.

Не понимаете, идите лесом))) Читать вашу грязь надоело

дан бан

0

468

#p2064291,Турарум написал(а):

Не читайте, я никого не заставляю и силой цепями не приковываю. Не моя вина, что действительность неприятна и не всем по вкусу. И отчасти я вас понимаю: мне эта действительность тоже не нравится. Но я от неё не бегаю и не прячусь за сладкими мифами "Этери наше всё, все её девочки априори гениальны, а любая критика идёт от злых врагов России".

0

469

#p2064313,Mkarr написал(а):

Не читайте, я никого не заставляю и силой цепями не приковываю. Не моя вина, что действительность неприятна и не всем по вкусу. И отчасти я вас понимаю: мне эта действительность тоже не нравится. Но я от неё не бегаю и не прячусь за сладкими мифами "Этери наше всё, все её девочки априори гениальны, а любая критика идёт от злых врагов России".

0

470

Не умею вставлять видео, но такая красота, попробую хотя бы ссылку оставить на аккаунт - какой 4S потрясающий, какая скорость крутки😳 и какие красивые руки на выезде)

https://www.instagram.com/p/CL5XPI4JIHQ … bu75n54q6k

+3

471

#p2064313,Mkarr написал(а):

Если когда-нибудь почитаете труды философов, узнаете, что сознание определяет бытие, иными словами, действительность у каждого своя.
Есть факты, и то их можно интерпретировать по-разному, в зависимости от точки зрения.
Так что ваша действительность действительна только для вас. Надеюсь, она у вас хотябы симпатичная )

0

472

#p2064284,Mkarr написал(а):

хотя бы в 80% ПП с двумя квадами

хотя бы   :rofl:  :rofl:  :rofl:

p.s какие секвенции, там некоторые уже прыжок+дорожка+прыжок начинали прыгать  :D

p.p.s нужно фк смотреть и правили читать, менее грустно станет   :D

Я не пишу, что она совсем ничего не прыгает или не делает.

ну спасибо   :D

Отредактировано JackEl (02.03.2021 14:52:29)

0

473

#p2064282,Arienrod написал(а):

С двумя квадами Майя может рассчитывать на любые медали,молодцы она и ТШТ!Только бы все стабилизировать))

Майя такая харизматичная спортсменка, так здорово, что ТШТ разглядели ее потенциал и тренируют, несмотря на неудачи.

+6

474

#p2064359,MOROZKO написал(а):

Если когда-нибудь почитаете труды философов, узнаете, что сознание определяет бытие, иными словами, действительность у каждого своя.

А если вы почитаете труды учёных, то узнаете, что это сомнительное утверждение было давно опровергнуто) Я не ограничиваюсь только трудами философов, но спасибо за беспокойство)

Есть факты, и то их можно интерпретировать по-разному, в зависимости от точки зрения.

Безусловно. Этим судьи и занимаются, замечая ошибки одним и не замечая другим.

Так что ваша действительность действительна только для вас.

С таким подходом это справедливо для каждого) Но, к счастью для здравого смысла, эта гипотеза была давно опровергнута и теперь является антинаучной))).

0

475

#p2064369,JackEl написал(а):

p.p.s нужно фк смотреть и правили читать, менее грустно станет

Да нет, наоборот, становится всё грустнее и грустнее. Например, по правилам ФК Косторная вообще не сделала каскад. А по протоколам - сделала. Чудеса!

Да в ФК вообще одни чудеса происходят. Такой вид "вид спорта", что поделать.

0

476

#p2064383,Mkarr написал(а):

А если вы почитаете труды учёных, то узнаете, что это сомнительное утверждение было давно опровергнуто) Я не ограничиваюсь только трудами философов, но спасибо за беспокойство)

Безусловно. Этим судьи и занимаются, замечая ошибки одним и не замечая другим.

Так что ваша действительность действительна только для вас.

С таким подходом это справедливо для каждого) Но, к счастью для здравого смысла, эта гипотеза была давно опровергнута и теперь является антинаучной))).

Ну вы же понимаете, что это только в вашей действительности, да?))

Я просто к тому, что не расстраивайтесь, что то, что вы пишете, другим не нравится, у кого-то может быть чуть более развито чувство прекрасного. И это нормально.

+1

477

Вообще, с одной стороны, я очень рад за Майю, что у неё наконец-то получились эти квады. Она столько над ними билась!
А с другой стороны... Немного боязно, что на неё насядут. А ей очень бы хотелось долгой карьеры. Она для меня - самая яркая и харизматичная из ВУХ. Как-то не очень похожа на девочку из конвейера.
Ну... Посмотрим на следующий сезон)

+2

478

#p2064399,MOROZKO написал(а):

Ну вы же понимаете, что это только в вашей действительности, да?))

Эм... Человек! Там, в моей действительности, я написал, что деление на "у каждого свои действительности" - это антинаучный бред! Но в вашей действительности эти слова не транслируют, да? Отфильтровались?

Вообще я не прав. Деление на "у каждого своя действительность" всерьёз, а не в качестве шутки, таки существует. В психиатрии. Но обсуждать психиатрию я не буду: не спец.

0

479

Не обращайте внимание. Человек только недавно писал про

#p1956366,Mkarr написал(а):

Хромых, которой эти попытки квадов ничего не дают, кроме негативного опыта и риска травмироваться.

а теперь ему порвало шаблон от майиных квадов, и он исписывает тут простыни о всеобщей несправедливости фк  :rofl:

Отредактировано Ergo (02.03.2021 16:50:38)

+9

480

#p2063901,Coffee Lee написал(а):

Так если это на пользу Майе, почему бы и нет? Царева - оченгь сильный тренер, и очень сильную Аню вырастила. Очень хорошо запомнила, когда заметила Майю впервые на детских соревнованиях, очень грациозный ребенок был.
Для меня Майя ценна не квадами, хотя конечно же я за нее рада. Интересная девочка, музыкальная, совсем не конвейерная, очень радует глаз. И квадам ее Царова точно не учила.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых