#p2064146,Турарум написал(а):да, да а международные судьи тоже ничего не понимают)))
Международные судьи всё прекрасно понимают. Тот же Принс и его откровения по поводу ребра Алины, которое он бы не поставил и т. д.
Ну и да, им нужно время на то, чтобы отреагировать на квады и прочее.
#p2064146,Турарум написал(а):смешно и грустно от это грязи
Ну, хорошо, что вам смешно. Мне уже не очень смешно, мне просто грустно:
- от того, что той же Майе Хромых ставили оценки за КП ниже Усачевой, а вот если она теперь начнёт выкатывать хотя бы в 80% ПП с двумя квадами, то оценки вряд ли будут ниже при точно такой же ПП;
- от того, той же Усачевой компоненты ставят такие, какие Медведевой в своё время не снились, а Дарья ещё не вышла во взрослый сезон. И не сказать, чтобы Дарья блестяще и совсем без помарок катала весь сезон. Как и не сказать, чтобы она что-то гениальное прямо такое катала. Но её "ведут к ОИ, готовят и так далее". Только эти "стратегии" и "расклады" не имеют никакого отношения к спорту;
- от того, что девочкам не надо исправлять рёбра или учиться прыгать каскады вместо секвенций. Нужно всего лишь перейти к правильному тренеру Этери Тутберидзе, и всё исправится в протоколах само собой "волшебным" образом.
И от много ещё чего. Как там Горшков, если я не путаю, сказал в этом сезоне? Федре важна медийность. Кому нужен тот спортивный принцип, адекватное оценивание элементов, когда может поехать, если нормально ставить оценки, "никому не интересная девочка". Вот и всё.
А при чём тут какая-то грязь,я не понимаю. Я не пишу, что Щербакова не старается. Старается. Прыгать даже старшие тройные, да ещё и в сезон с болезнью, очень тяжело. Это в эпоху гонки за ультра-си пошло какое-то обесценивание всего остального, а я не забываю, что сложность и тройных как бы никуда не делась. Я не пишу, что она совсем ничего не прыгает или не делает.
Просто Федре надо рисовать картину, что у Этери всё лучше, гениальное, великолепное, уникальное, восхитительное, фантастическое, а не "тут хорошо, там ошибки, тут надо работать", да и вообще где-то её как тренера может обойти ЦСК, где-то Мишин, а где-то (о ужас!) Плющенко. Так-то это имело бы больше отношения к действительности и к спорту. Но было бы, упс, не так "восхитительно, великолепно, гениально, супермегагипергениально". Не работает на шок-контент. Нет такого эффекта скандала и интриг, когда девочки потом начинают разваливаться или переходить. Меньше показов, меньше рекламодателей, меньше бабок. Вот и всё.
Главная проблема тут в Федре. Отчасти - в Этери как элементе этой системы. А фигуристки (все) стали заложницами этой системы. Могут - что-то урывают от неё себе. Не могут? Увы. Только это уже не спорт, вот что печально.