#p2380000,Аквамарин написал(а):#p2327229,Andy_ написал(а):Когда опубликовали общую фотографию со сборов в Новогорске, в комментариях на спорте кто-то высказал интересную мысль: "Чемпионкой станет не та, кто на слуху, и не та, кто ближе к Этери Георгиевне стоит. Искать нужно скромную девочку где-то с краю"
Майя явно не та, кто станет чемпионкой при катающихся Камиле, Саше, Алене, да и Ане. В ней нет ничего кроме роста, что бы отличало ее от массы фигуристок.
Ну, красота для каждого из нас имеет свое воплощение🙌 Есть что-то большее, что нас и очаровывает в той или иной фигуристке.
Я вживую видела на льду всю нашу женскую сборную, и, вижу, Вы очень высокого мнения о Камиле Валиевой. Но в реальности для меня она самое большое разочарование. Безусловно, очень талантливая девочка, но в ней очень много заученности, какой-то нарочитой механичности. Как идеально сделанный робот для прыжков и вращений (хотя, хм, идеальность не такая и идеальная, и лучше видели). Грубо говоря, не торкает такое катание. Даша Усачева при всей грациозности катает одно и то же, только под разную музыку. Своего "лица" на льду как-то нет.
А потом вышла Майя... И все, примагнитило. Высокая, изящная, с балетными руками, с пониманием, что она танцует. Понимание своей программы как раз и разделяет юниорское от взрослого, когда не "научили каждый пальчик тянуть", а от души, эмоций, от потока музыки. Этому не научишь, только время может поспособствовать, а у поколения тщк и вух его совсем нет.
В Майе что-то "настоящее" есть. Если бы это что-то тшт смог вытащить, как в кп под блюз, она бы задала жару. Но если бы да ка бы...
Не пытаюсь переубедить, лишь делюсь своим мнением и эмоциями😉
В чем могу согласиться - что выиграть ей просто не дадут. Ставки сделаны, поток информации начинает набирать оборот, пытаются народную любовь вызвать. Так что, даже имея реальные квады, музыкальный слух и балетную выучку, выше судейства не прыгнешь даже с ультра-си. Но любить меньше не перестанем)