FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1351

У меня снова вопрос: зачем нужна была Польша? И зачем надо было трогать КП, в которой у Майи не было проблем? Чтобы она стала сбиваться на каскаде?

Я не про слив, но поступки выглядят странно.

По поводу рейтинга: если Майя не попадёт в финал Гран-При, для рейтинга это будет хуже, чем этот выигрыш странного старта в Польше.

+3

1352

То, что с лутц-тулупом у Майи не ладилось, было заметно уже на разминке. Но чёрт возьми, она же никогда не была стабильной фигуристкой, все так удивляются, как будто Майю видят в первый раз. И в прошлом сезоне она не только с попыток квадов падала, но и на тройных нередко ошибалась.

+3

1353

#p2639823,vaprol написал(а):
#p2639795,Vikas написал(а):

Ну что, хорошо за рейтингом съездили? Дальше будете пытаться убеждать, что та поездка с бессмысленной перестановкой заходов на прыжки была не саботажем? Зла не хватает.

Да каким саботажем, это просто обычное для ТШТ "будь терминатором, а если не потянешь предложенное нами, сама виновата". Майя с учетом достаточно высокого роста и изначально не самой железной стабильности (она и без ультра-си ведь ошибалась раньше не так уж редко), похоже, выдохлась от такого графика.

Вы наверное правы, да только ж это додуматься надо было, погнать ее туда, заходы поменять. И к комментам ниже, можно сколько угодно доказывать, что они не сливают ( и что дорогу она кое-кому не перешла), а результаты на лицо. И Туктамышеву может они и очень даже хотят на пьедестале, а пока получается, что и на ОИ. Никто ее из ТШТ по баллам не смещает с третьего места, ведь Диану без ссор и споров на ОИ отправят.

Отредактировано Vikas (26.11.2021 21:17:49)

+1

1354

#p2640095,cris85 написал(а):

особенно учитывая ситуацию в группе, когда одна девочка выбыла на неопределенный срок, а еще две только недавно оправились от травм.

Ну вот видимо и лепили экстренно третий номер. Меняли б уж тогда перед сезоном.
_______
Как она вообще не путается, те же бауэр на входе, кораблик на выезде, на каскад тоже прежний заход оставили... Смотрятся у неё эти элементы очень красиво, конечно. Приятный вообще был прокат, всё с оттяжечкой, раскатисто...

0

1355

Майечка сегодня прекрасно начала, я даже не поняла, почему упала? Жаль, очень-очень жаль. Нравится мне ее КП, такая она в ней  тягучая, пластика красивая, широкий раскат. Завтра надо собраться и показать, что "Майя может!"

+7

1356

#p2640154,Wella написал(а):

То, что с лутц-тулупом у Майи не ладилось, было заметно уже на разминке. Но чёрт возьми, она же никогда не была стабильной фигуристкой, все так удивляются, как будто Майю видят в первый раз. И в прошлом сезоне она не только с попыток квадов падала, но и на тройных нередко ошибалась.

Зачем ей контент поменяли нестабильной такой?
Чтобы у Щербаковой под ногами не путалась и ненароком ее не обыграла?
Объяснений этому разумных больше не вижу.

+10

1357

Я лично не считаю, что её сливают специально (хотя всех подковёрных игр мы не видим). Но Майей занимаются, похоже, по остаточному принципу.

Поездка в Польшу за неделю до.
Непонятная смена контента.
И да, она вышла и уже была какая-то расстроенная.

+1

1358

#p2640236,Mkarr написал(а):

Я лично не считаю, что её сливают специально (хотя всех подковёрных игр мы не видим). Но Майей занимаются, похоже, по остаточному принципу.

Мне кажется, я помню такие же слова про Щербакову и Косторную. А потом, когда Анна вернула свои квады, опять все "поменялось". И по остаточному принципу теперь занимаются Майей и Сашей. Скоро дойдём до того, что "наденькой" тоже занимаются по остаточному принципу

+6

1359

#p2639795,Vikas написал(а):

бессмысленной перестановкой заходов

Я не припомню, чтобы меняли заходы по ходу сезона вообще. Очень странное решение.
Как будто эти заходы прям так вписаны в музыку, что переставить их нельзя.

0

1360

#p2640262,eliza_sam написал(а):

Мне кажется, я помню такие же слова про Щербакову и Косторную. А потом, когда Анна вернула свои квады, опять все "поменялось". И по остаточному принципу теперь занимаются Майей и Сашей. Скоро дойдём до того, что "наденькой" тоже занимаются по остаточному принципу

Ага. Когда Аня проиграла Майе Будапешт, столько лопат в теме Ани было)) и такие канавы рылись...

Стоило только Анне набрать форму, а Майе начать ошибаться, лопаты оказались в теме Майи...

+8

1361

Да просто сейчас едва ли не все тренерские просчеты, ошибки, переоценку возможностей своих или подопечных, банальные спорные тренерские принципы и т.д. очень модно объяснять намеренными сливами. Проще посчитать, что все это специально, чем принять, что тренер мог ошибиться с одним подопечным так, как не сделал это с другим, что одинаковые методики (что особенно актуально как раз у ТШТ, где с большей вероятностью, чем у условного Мишина, совсем разных фигуристов поведут по одному плану) приводят к разным результатам и даже разному распределению формы по сезону у разных фигуристов и т.д. Ну и да, если говорить конкретно о сравнении с Щербаковой, то она явно тяжело перенесла межсезонье с учетом травмы и взросления (которое у нее медленно, но идет), а сейчас с появлением соревновательной практики вработалась, Хромых же начинала сезон темной лошадкой, а после победы над Щербаковой, травм Трусовой и Усачевой и тяжеловатого вхождения в сезон Косторной на нее свалились и ожидания, и наверняка давление ТШ, спецов, федры... и стало тяжелее.

Отредактировано vaprol (26.11.2021 21:47:50)

+2

1362

#p2640372,vaprol написал(а):

Хромых же начинала сезон темной лошадкой, а после победы над Щербаковой, травм Трусовой и Усачевой и тяжеловатого вхождения в сезон Косторной на нее свалились и ожидания, и наверняка давление ТШ, спецов, федры... и стало тяжелее.

В полне возможно что и спортсменка сама почуствовала что появился неплохои шанс и нехочется
упускать ее, ну и излишне давит и накручивает себе.

+2

1363

Майю хочется погладить по голове и пожалеть (( Так шикарно начала программу, эх...хотя грустная и напряженная была, когда выезжала на старт. Каскад такой, видимо, на тренях идет, раз поставили в прогу. Нервы. Согласна, что ожидания от нее возросли, плюс понимание, что здесь и сейчас решается вопрос участия в ФГП.  Желаю ей откатать произвольную блестяще, Майя может!.

+1

1364

#p2640262,eliza_sam написал(а):

У кого что поменялось?

Про Косторную я лично и не поменял мнение. Косторная там и осталась по остаточному принципу: новая ПП у неё невнятная, сильных акцентов нет. И судя по тому, с каким макияжем она выходит на лёд, а Этери это игнорирует, да, Алёной не особо занимаются.

По поводу Щербаковой: я не помню, чтобы на ФСО я писал про то, что ею занимаются по остаточному принципу. Но с Щербаковой, по-моему, действительно поменялось и не могло не поменяться после травм Трусовой и Усачёвой. Она сейчас явно в группе №2 за Валиевой. А вот какой была раньше - не знаю.

"Наденькой" явно не занимаются по остаточному принципу: она выходит в лучшей форме, у неё нет постоянного таскания на все бешки и чешки. Да и худшие платья всё же в этом сезоне достались не ей. Плюс Валиевой не переставляют программы как той же Косторной.

Так что ваша ирония как бы мимо.

+6

1365

#p2640409,fsogusten написал(а):

Хромых же начинала сезон темной лошадкой, а после победы над Щербаковой, травм Трусовой и Усачевой и тяжеловатого вхождения в сезон Косторной на нее свалились и ожидания, и наверняка давление ТШ, спецов, федры... и стало тяжелее.

В полне возможно что и спортсменка сама почуствовала что появился неплохои шанс и нехочется

А в Польше кто на нее давил? Что-то происходит с Майей, может пубер начинается или психологический слом какой-то. Ну и внимания тренеров возможно недостает сейчас, все-таки вряд ли претендент на ОИ. Желаю Майей завтра расслабиться и прокатать в удовольствие, а там что будет

+2

1366

Это я тоже упомянул, см. выделенное - наряду с влиянием от людей (ТШ, федра, спецы) назвал и абстрактные ожидания, которые фигурист просто начинает на себе ощущать вне зависимости от того, давят на него конкретные люди или нет. Тут, думаю, все в комплексе.

+1

1367

Проще посчитать, что все это специально, чем принять, что тренер мог ошибиться с одним подопечным

Я лично не считаю, что её сливают специально

Интересное восприятие реальности))).

И да, я лично считаю, что с ней ошибаются. Только не

что тренер мог ошибиться с одним подопечным так, как не сделал это с другим,

Вот это неправда.

Проблемы прогонов фигуристок на кучу стартов подряд, что давало проблемы, у ТШТ уже были и не раз. Проблемы, которые вылезают с тасованием контента, у ТШТ уже были и не раз.

Просто тренерский штаб не хочет учиться на ошибках, но поклонники тренерского штаба хотят свести всю критику с "ой опять обвиняют в сливе!" и к "это же просто ошибки".

Ошибки, из которых не делают выводы, а повторяют, уже не просто ошибки. Особенно когда их повторяют в этом же сезоне.

+5

1368

#p2640447,sanika написал(а):

А в Польше кто на нее давил? Что-то происходит с Майей, может пубер начинается или психологический слом какой-то. Ну и внимания тренеров возможно недостает сейчас, все-таки вряд ли претендент на ОИ. Желаю Майей завтра расслабиться и прокатать в удовольствие, а там что будет

Внимания тренеров недостаёт? Ей вообще-то программу усложнили, стало быть ведётся работа.

+1

1369

#p2640461,Mkarr написал(а):

Интересное восприятие реальности))).

Так я и не о вас. На предыдущей странице были комментарии о сливе, саботаже и прочее.

Проблемы прогонов фигуристок на кучу стартов подряд, что давало проблемы, у ТШТ уже были и не раз. Проблемы, которые вылезают с тасованием контента, у ТШТ уже были и не раз.

Но не со всеми же они это допускают. Хотя бы та же Медведева сколько лет один контент катала, да и Загитовой, если не считать вынужденную ситуацию с изменением правил, не помню, чтобы что-то меняли. Я не к тому, что с Хромых какой-то небывалый просчет, а к тому, что с одними он допускается, с другими нет.

Просто тренерский штаб не хочет учиться на ошибках, но поклонники тренерского штаба хотят свести всю критику с "ой опять обвиняют в сливе!" и к "это же просто ошибки".

Ошибки, из которых не делают выводы, а повторяют, уже не просто ошибки. Особенно когда их повторяют в этом же сезоне.

Ну как минимум я далеко не поклонник ТШТ. Да и тезис о моде все сваливать на сливы относился не только к ним, кто и кого только уже не "сливал" последние годы, если судить по комментариям. По поводу отказа учиться на своих ошибках вот

#p2639823,vaprol написал(а):

это просто обычное для ТШТ "будь терминатором, а если не потянешь предложенное нами, сама виновата".

То есть они просто не считают это ошибками. И туда же "спорные тренерские принципы". Так или иначе я прежде всего к тому, что чего-то направленного намеренно против Майи тут точно нет.

Отредактировано vaprol (26.11.2021 22:11:08)

0

1370

И по поводу того, что у кого поменялось: у меня в отношении всей этой ситуации с Майей как бы ничего и не менялось. Я в этой теме ещё до ПП в Польше спрашивал, зачем Майе этот старт и что она делает в Польше за неделю до этапа Гран-При в Сочи.

Это было до провального проката в ПП.

И по поводу тасования контента в КП я тоже спрашивал. У меня было ощущение, что это может привести к таким вот ошибкам, к которым оно и привело.

Так что я даже не знаю, у кого там что поменялось. У меня вполне последовательные вопросы, как по мне.

+4

1371

#p2640476,vaprol написал(а):

Но не со всеми же они это допускают. Хотя бы та же Медведева сколько лет один контент катала, да и Загитовой, если не считать вынужденную ситуацию с изменением правил, не помню, чтобы что-то меняли. Я не к тому, что с Хромых какой-то небывалый просчет, а к тому, что с одними он допускается, с другими нет.

Загитовой несколько корректировали. А вот Трусовой они постоянно меняли контент в первый взрослый сезон, и это ничего хорошего не дало.

То есть они просто не считают это ошибками. И туда же "спорные тренерские принципы". Так или иначе я прежде всего к тому, что чего-то направленного намеренно против Майи тут точно нет.

С этим я согласен, извините, погорячился. Я тоже считаю, что направленного против конкретно Майи нет. Просто они набрались кучу фигуристок и не тянут. И я до сих пор не понимаю, к чему была Польша и стоила ли она того.

Теперь непонятно, будет ли Хромых в финале.

+1

1372

Ну и по поводу того, что Майей не занимаются по остаточному признаку: простите, а почему она уже который старт катает ПП с элементом под обнуление, который ничего не даёт, кроме риска дидекшена за падение?

+1

1373

#p2640150,Mkarr написал(а):

По поводу рейтинга: если Майя не попадёт в финал Гран-При, для рейтинга это будет хуже, чем этот выигрыш странного старта в Польше.

Не особо. На 200-300 баллов меньше у Майи будет, если она не попадет в ФГП, что, в принципе, компенсирует победа в Польше. Вы забываете, что результат ФГП не добавляется к общему количеству баллов, как ЧМ, ЧЕ и ОИ, а заменяет результат одного из этапов.

+1

1374

Российская фигуристка Майя Хромых в разговоре с журналистами призналась, что волновалась во время выступления в короткой программе на этапе Гран-при Сочи.

— Прокатом вообще не довольна. Падать было незачем. На тренировках катала всегда чисто, без помарок, а здесь зачем-то сжалась и осталась без каскада. Сегодня волновалась, на предыдущих стартах волнения не было практически. Думаю, это и стало следствием ошибки.

Пока что тройной аксель не тренирую, но планирую заняться им. Если я его прыгну, конечно, вставлю в программу.

Кто мой любимый фигурист? Юдзуру Ханю. Как настраиваться на произвольную? Забыть сегодняшний день и с хорошим настроением идти на прокат, — передает слова Хромых корреспондент «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … ri_v_Sochi

+3

1375

#p2640487,Mkarr написал(а):

Загитовой несколько корректировали. А вот Трусовой они постоянно меняли контент в первый взрослый сезон, и это ничего хорошего не дало.

С этим я согласен, извините, погорячился. Я тоже считаю, что направленного против конкретно Майи нет. Просто они набрались кучу фигуристок и не тянут. И я до сих пор не понимаю, к чему была Польша и стоила ли она того.

Теперь непонятно, будет ли Хромых в финале.

Да должна, если только ПП не будет как неделю назад. От третьего места 5 баллов, на третьем месте Маша Белл прямо скажем не в лучшем своем состоянии.
Ну а если ПП будет как в Варшаве или около того, то ФГП наверное меньшая из Майиных проблем.

+2

1376

#p2640213,Zvezda написал(а):
#p2640154,Wella написал(а):

Объяснений этому разумных больше не вижу.

Я вижу вы нашли самое разумное  :rolleyes:  А тем временем самой Ане поменяли всю программу за неделю до старта - и конечно же это сделали, чтобы ей легче катать стало  :rofl:
Вот действительно складывается впечатление, что люди болеют не за других девочек, а против Щербаковой)

+7

1377

#p2640213,Zvezda написал(а):

Да не обыграет она ее больше, вот не фанатка Ани, но она плюс-старт, а Хромых - минус.

0

1378

Блин, люди так рассуждают, будто Майя — самая стабильная фигуристка в мире, а тренеры ее развалили.  :huh:

+5

1379

#p2640596,Asya1993 написал(а):

Блин, люди так рассуждают, будто Майя — самая стабильная фигуристка в мире, а тренеры ее развалили.  :huh:

Я выше уже об этом написала. Никогда Майя не была образцом стабильности.

+1

1380

КП в Сочи

https://i.imgur.com/rQo11TC.jpg
https://i.imgur.com/jIERHat.jpg
https://i.imgur.com/8pbP6O8.jpg

Отредактировано Ashtyn (26.11.2021 22:41:44)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых