FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1381

#p2640596,Asya1993 написал(а):

Блин, люди так рассуждают, будто Майя — самая стабильная фигуристка в мире, а тренеры ее развалили.

Вы опять о результате, как будто бы вопросы только к результату, а не к процессу подготовки.

А вопросы именно к процессу:

1. Зачем нужен старт за неделю до важного этапа, когда это выматывает и уменьшает стабильность ещё больше?
2. Если есть проблемы со стабильностью, зачем тасовать контент в короткой? Перетасовка контента не способствует стабильности.
3. Зачем в ПП элемент под обнуление, если с ведением Майи Хромых у ТШТ всё в порядке?

+3

1382

С одной стороны Майю нельзя назвать стабильной фигуристкой, но каскады в КП она всегда делала без срывов насколько я помню. Кто-нибудь может вспомнить когда она последний раз срывала каскад в КП? Помарки бывали, но чтобы срыв... Такого не припомню

Отредактировано cordius (26.11.2021 23:30:48)

0

1383

На тренировке днём Майя показалась мне потерянной. Она вроде и ошибалась нечасто. Но если ошибалась сразу сильно переживала и это было видно даже с трибун. Лиза к слову падала гораздо чаще и ухом не вела.
Такое впечатление, что у неё пропал кураж, уверенность в себе, которые вели её в начале сезона.
Здесь этот пресловутый этап в Варшаве ей, конечно, здорово испортил настрой.
Зачем менять программу, которая совсем неплохо шла, мне тоже непонятно.
Хочется верить, что завтра соберётся и будет на пьедестале. Кстати, будет Майя в финале, если возьмёт бронзу?

+3

1384

#p2640780,cordius написал(а):

С одной стороны Майю нельзя назвать стабильной фигуристкой, но каскады в КП она всегда делала без срывов насколько я помню. Кто-нибудь может вспомнить когда она последний раз срывала каскад в КП? Помарки бывали, но чтобы срыв... Такого не припомню

А у неё весь прошлый сезон был флип-тулуп, она его и не срывала. И соответственно в начале этого сезона она с ним катала. Видимо, лутц-тулуп не настолько стабилен. Но вот, решили поднять базу.

Отредактировано Wella (26.11.2021 23:37:15)

0

1385

#p2640798,Ландолька написал(а):

На тренировке днём Майя показалась мне потерянной. Она вроде и ошибалась нечасто. Но если ошибалась сразу сильно переживала и это было видно даже с трибун. Лиза к слову падала гораздо чаще и ухом не вела.
Такое впечатление, что у неё пропал кураж, уверенность в себе, которые вели её в начале сезона.
Хочется верить, что завтра соберётся и будет на пьедестале. Кстати, будет Майя в финале, если возьмёт бронзу?

В Финал попадет, если завтра не проиграет Луне Хендрикс

0

1386

Даже с 4 местом будет - следующая после наших Ю с 3+3 местами, 4+2 ее отодвигают

0

1387

#p2640824,cordius написал(а):

Спасибо. Значит, шанс есть.

0

1388

#p2640720,Mkarr написал(а):

1. Зачем нужен старт за неделю до важного этапа, когда это выматывает и уменьшает стабильность ещё больше?
2. Если есть проблемы со стабильностью, зачем тасовать контент в короткой? Перетасовка контента не способствует стабильности.
3. Зачем в ПП элемент под обнуление, если с ведением Майи Хромых у ТШТ всё в порядке?

1. Для поднятия рейтинга, чтобы не стартовать из подвала, если поедет на ЧМ и ОИ, а также чтобы иметь железную гарантию на 2 этапа в следующем сезоне.

2. Чтобы поднять базу — у Майи КП хорошо шла, она второй год ее вкатывает (а кое-кто свою прогу 10 дней катает до важного старта :longtongue:), возможно, надеялись, что лучше пойдет. На тренировках всё чисто, по словам Майи.

3. А кто ей что обнулял на предыдущем этапе? Открыла протоколы предыдущего этапа, всё ок.

+9

1389

Завтра ей бы с одним квадом откатать и достаточно. Вторым можно не рисковать, Луну и так объедет.

+1

1390

#p2640837,Asya1993 написал(а):

2. Чтобы поднять базу — у Майи КП хорошо шла, она второй год ее вкатывает (а кое-кто свою прогу 10 дней катает до важного старта :longtongue:), возможно, надеялись, что лучше пойдет. На тренировках всё чисто, по словам Майи.

Замена лутц-тулупа на флип-тулуп дает прибавку к базе в 0.06 балла. Я, конечно, понимаю, что ТШТ всегда стремится по максимуму выжать из программы, но это уже чересчур. Причем ладно бы Майе было бы все равно, какой каскад прыгать, но нет, мы же видели прекрасно по сезону, что лутц ей дается куда сложнее флипа. Так что я могу еще понять поездку в Варшаву ради рейтинга, но вот чехарда с контентом для меня - загадка Жана Фреско.

Отредактировано EmperorNazer (26.11.2021 23:52:22)

+6

1391

#p2640824,cordius написал(а):

Да нет, Хендрикс даже необязательно обыгрывать. Поскольку Луна сейчас претендует максимум на третье место, то если Майя будет четвертой, она все равно проходит в финал. Правда, надо еще Белл обойти, но учитывая, что у нее 3-3, видимо, отсутствуют, это не должно быть проблемой даже с плохим прокатом Хромых.

0

1392

#p2640465,Wella написал(а):

программу усложнил

чем усложнили то? Лутц вместо флипа во второй половине? (5.9 - 5.3) * 0.1 = 0.06 бала усложнение.

Отредактировано ezeik1991 (27.11.2021 00:00:34)

+2

1393

#p2640857,EmperorNazer написал(а):

Замена лутц-тулупа на флип-тулуп дает прибавку к базе в 0.06 балла. Я, конечно, понимаю, что ТШТ всегда стремится по максимуму выжать из программы, но это уже чересчур. Причем ладно бы Майе было бы все равно, какой каскад прыгать, но нет, мы же видели прекрасно по сезону, что лутц ей дается куда сложнее флипа. Так что я могу еще понять поездку в Варшаву ради рейтинга, но вот чехарда с контентом для меня - загадка Жана Фреско.

У меня впечатление, что этот ход видели потенциально "халявным" аргументом в пользу стабильности, надежности и т.д. Хромых, тем более та же Лиза Туктамышева с некоторым трудом всегда меняет контент и вкатывает его. Типа вот Майе без разницы, с чем прыгать каскад, и вообще мы настолько в ней уверены, что даже ради крохотной прибавки в базе и призрачного престижа исполнять самый сложный 3-3 после риттовых можем поменять контент - стабильность никуда не денется. Но что-то пошло не так.

Отредактировано vaprol (27.11.2021 00:08:43)

0

1394

Замена лутц-тулупа на флип-тулуп дает прибавку к базе в 0.06 балла.

так заходы зачем меняли? Она прыгала флип со спирали, Лутц с Бауэра. Теперь наоборот. вот и падает

+3

1395

#p2640903,vaprol написал(а):

У меня впечатление, что этот ход видели потенциально "халявным" аргументом в пользу стабильности, надежности и т.д. Хромых, тем более та же Лиза Туктамышева с некоторым трудом всегда меняет контент и вкатывает его. Типа вот Майе без разницы, с чем прыгать каскад, и вообще мы настолько в ней уверены, что даже ради крохотной прибавки в базе и призрачного престижа исполнять самый сложный 3-3 после риттовых можем поменять контент - стабильность никуда не денется. Но что-то пошло не так.

Не знаю, по мне, лучше бы они ей сальхов вернули и стабилизировали хотя бы до уровня тулупа - вот тогда была бы и приличная прибавка к базе, и престиж, причем не призрачный.

+1

1396

#p2640195,Таня Танина написал(а):

Завтра надо собраться и показать, что "Майя может!"

И так каждый турнир. 🙄

0

1397

#p2640947,ezeik1991 написал(а):

Замена лутц-тулупа на флип-тулуп дает прибавку к базе в 0.06 балла.

так заходы зачем меняли? Она прыгала флип со спирали, Лутц с Бауэра. Теперь наоборот. вот и падает

Видимо, решили, что проще оставить вкатанное уже сочетание абсолютно всех элементов и заходов, поменяв местами только флип и лутц. Но на практике стало сложнее, т.к. приходится исполнять оба прыжка с новых заходов.

#p2641015,EmperorNazer написал(а):

Не знаю, по мне, лучше бы они ей сальхов вернули и стабилизировали хотя бы до уровня тулупа - вот тогда была бы и приличная прибавка к базе, и престиж, причем не призрачный.

Ну с квадами - это из разряда "сказать-то просто". Не стоит забывать, что буквально до концовки прошлого сезона Майя валила вообще все квады всегда, поэтому тот чудо-прокат с обоими чистыми не должен вводить в заблуждение - дается это дело ей тяжело, так что уже хорошо, что хотя бы один более-менее пошел с учетом роста и не самой приоритетной позиции в группе.

+2

1398

Мне кажется, дело в нервах. Сколько всего свалилось на девочку: шикарное начало сезона, разговоры об олимпиаде, куча фа-клубов и интервью.

А ведь она первый сезон из юниоров, где даже этапа Гран-при не выиграла!

Майя, наверное, и сама не верит, что все это с ней происходит.

Вот как только сама на сто процентов поверит, что она реально все может, тогда и наладится.

Желаю, чтобы это случилось уже сегодня!

+7

1399

Майе удачи в произвольной. Она может!!!

+9

1400

*Я, глядя на новое платье*

Шо, опять?!

+2

1401

Посмотрела тренировку. Интересно почему Майя тренеры не возьмёт в оборот "наработки" Щербаковой. Не получилось сделать каскад, не идти на второй квад... Точнее, понятно... У неё ещё произвольная сложнее поставлена, у остальных одногруппниц с ультра-си дорожка после всех прыжков стоит, а тут посерединке...

0

1402

#p2641215,Пелагея написал(а):

куча фа-клубов

У Хромых куча фан-клубов? Где посмотреть? По-моему, ее поддерживают только за принадлежность к штабу ТШТ. Такое себе.

Отредактировано Аквамарин (27.11.2021 17:39:14)

+2

1403

#p2643891,R_21 написал(а):

Посмотрела тренировку. Интересно почему Майя тренеры не возьмёт в оборот "наработки" Щербаковой. Не получилось сделать каскад, не идти на второй квад... Точнее, понятно... У неё ещё произвольная сложнее поставлена, у остальных одногруппниц с ультра-си дорожка после всех прыжков стоит, а тут посерединке...

У Щербаковой контент позволяет (за счёт л-р в первую очередь, видимо?) просто поменять квад в каскаде на тройной. И это все ещё будет резонно дорогой каскад 3-3, потому что прыжок старший зубцовый.
У Майи в этом случае вышел бы дешевый каскад тулуп-тулуп + надо было бы дальше сильно кроить программу чтоб без реп.

0

1404

#p2643902,Аквамарин написал(а):

По-моему, ее поддерживают только за принадлежность к штабу ТШТ. Такое себе.

Болею за Майю вне зависимости, к какому клубу она принадлежит, Она достаточно хороша и без ТШТ. у нее больше индивидуальности

Отредактировано алла николаевна (27.11.2021 18:14:11)

+11

1405

#p2644194,JerryJordansJellyJar написал(а):
#p2643891,R_21 написал(а):

У Щербаковой контент позволяет (за счёт л-р в первую очередь, видимо?) просто поменять квад в каскаде на тройной. И это все ещё будет резонно дорогой каскад 3-3, потому что прыжок старший зубцовый.
У Майи в этом случае вышел бы дешевый каскад тулуп-тулуп + надо было бы дальше сильно кроить программу чтоб без реп.

Ничего Майе не мешает так сделать, не получился квад - идёт вторым прыжком делает флип- 2 тулуп и будет 2 флипа и лутца в ПП. Или Риттбергер - 2 тулуп и будет 2 Риттбергера и 2 лутца в ПП.

Отредактировано ezeik1991 (27.11.2021 18:31:16)

+1

1406

#p2644220,алла николаевна написал(а):
#p2643902,Аквамарин написал(а):

По-моему, ее поддерживают только за принадлежность к штабу ТШТ. Такое себе.

Болею за Майю вне зависимости, к какому клубу она принадлежит, Она достаточно хороша и без ТШТ. у нее больше индивидуальности

Майя прекрасна, такие линии красивые. Сегодня, несмотря на ошибку, захватила своим катанием. Очень эмоционально. Зал ее поддерживал. Побольше ей уверенности в своих силах, и всё у неё получится. Не знаю, пройдет ли в ФГП?  Очень ей этого желаю. Платье чудесное, очень стильное. Длинный рукав без всяких дырок красиво руки облегает. Очень мне сегодня в ПП понравилась.

Отредактировано Таня Танина (27.11.2021 21:32:01)

+11

1407

Ну что, большая просьба лопаты убрать подальше. Майя может. И может ещё лучше. Добро пожаловать в ФГП!

+8

1408

Майю здорово поддерживал зал. И сама Майя молодец - смогла!

+8

1409

#p2646319,Wella написал(а):

Майя может

Ага, через раз.

0

1410

#p2646485,Аквамарин написал(а):
#p2646319,Wella написал(а):

Майя может

Ага, через раз.

Некоторые и так не могут😉