FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1711

#p3286556,Vesper написал(а):
#p3286552,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3286533,Каролина написал(а):

Майя в шоу каких-то по зиме выступала?

Да, в шоу-корпоративе для РЖД, 27 декабря было

Причём, пишут, что катала новую КП.

Да? Вроде бы ПП прошлогодняя была, если ничего не путаю

0

1712

#p3286557,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3286556,Vesper написал(а):
#p3286552,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Да, в шоу-корпоративе для РЖД, 27 декабря было

Причём, пишут, что катала новую КП.

Да? Вроде бы ПП прошлогодняя была, если ничего не путаю

Возможно, путаю как раз я, потому что на просторах телеграма попадалась такая информация и запомнилась, поскольку речь шла о чем-то новом. Сейчас попробую источник розыскать)

0

1713

#p3286560,Elena Silkina написал(а):
#p3286549,MLidia0912 написал(а):
#p3286528,Clever написал(а):

Пусть у Майи все получится, если правда собралась.

Хорошо бы.

Талалайкиной вроде бы не дали вид на жительство, а Майе дадут? Какие там правила, нужно недвижимость что-ли там купить?

Ну может не дали, потому что не видели профита от Талалайкиной. Если увидят потенциал и возможный результат, думаю, и вид на жительство будет.

+3

1714

Талалайкиной вроде бы не дали вид на жительство, а Майе дадут? Какие там правила, нужно недвижимость что-ли там купить?

Переход же необязательно означает переезд в Италию.

+2

1715

#p3286565,Каролина написал(а):

Вот только хотела написать. Та же Губанова много ли времени в Грузии проводит?)

+3

1716

Аргументы первоисточника настолько слабые, что, думаю, скоро будет опровержение от Майи

0

1717

Вот этого не знаю.
Когда-то ещё Николь Госвияни переходила, но она замуж вышла. Ваня Ригини - итальянец по рождению. Других случаев не помню.

0

1718

#p3286565,Каролина написал(а):

Просто вроде в источнике было что-то о переезде в Италию

0

1719

#p3286568,Риццо написал(а):

Вот только хотела написать. Та же Губанова много ли времени в Грузии проводит?)

Грузия лояльно паспорта раздает. А раздает ли Италия?

+2

1720

#p3286593,Elena Silkina написал(а):
#p3286527,Black Lily написал(а):
#p3286526,Kelly написал(а):

Не знаю, как верить канадским сплетникам.
Но за Майю буду рада, если ей представится возможность ещё покататься.

Канадские сплетники на наших сплетников ссылаются.

Кто-то из Хрустального им сливает информацию?

Информация вообще пошла с Телеграм канала с якобы инсайдами. Хотя инсайд у них вот один и про Майю, якобы от окружения семьи.

+1

1721

#p3286574,MLidia0912 написал(а):

Вот этого не знаю.
Когда-то ещё Николь Госвияни переходила, но она замуж вышла. Ваня Ригини - итальянец по рождению. Других случаев не помню.

Вроде же в Москве он родился. А у Талалайкиной с результатами не задалось, она даже местным юниоркам начала проигрывать. Останься она на том уровне, с которым флаг меняла, может, и срослось бы все.

+2

1722

В посте написано рассматривается переезд в Италию, скорее всего к Туренко! остается только ждать. Но думаю наша Федерация просто так не отпустит, тем более она пока сборница хоть и в резерве с очень не плохим международным  рейтингом  и если наших допустят в следующем сезоне в принципе одна из не многих наших девочек кто может даже получить этапы ГП, Лиза еще конечно получит и Трусова может но тут не понятно будет ли она выступать, Аня, Алена закончили, с Ками-неизвестность и в Федерации все это прекрасно понимают. Даже Ширяевой выступать за Канаду до сих пор разрешения не дали, что уж говорить о спортсменах более высокого уровня! Но  если и как-то договорятся, Италия понятно хочет собрать боеспособную команду к домашней Олимпиаде, то вряд ли разрешат остаться тренироваться в Хрустальном, там к Олимпиаде будут готовить Соню и Аделию как минимум  и кто его знает чем закончится вся эта допинговая история  но а вдруг и Камилу еще! Вообщем ждем а пока все это вообще только слухи!

+2

1723

#p3286600,vaprol написал(а):
#p3286574,MLidia0912 написал(а):

Вот этого не знаю.

Вроде же в Москве он родился. А у Талалайкиной с результатами не задалось, она даже местным юниоркам начала проигрывать. Останься она на том уровне, с которым флаг меняла, может, и срослось бы все.

Не остаются они почему-то на прежнем уровне, льда им там что ли не хватает.  У Кураковой  вроде бы даже четверной раньше был, у Мориса,Самойлова резко результаты упали.

+2

1724

Я неправильно выразилась, Ваня этнический итальянец.
У Николь был тот же случай, что у Маши, просто катастрофически упали результаты. Но они обе в Италии тренировались.

0

1725

#p3286616,Elena Silkina написал(а):

Не остаются они почему-то на прежнем уровне, льда им там что ли не хватает.  У Кураковой  вроде бы даже четверной раньше был, у Мориса,Самойлова резко результаты упали.

Морис в интервью говорит о проблемах со здоровьем еще с межсезонья, а тогда он был еще у Этери. И не стоит забывать, что ему скоро 28 лет. У Кураковой квадов на соревнованиях я с ходу не вспомню, если и было что-то, то 1-2 раза на водокачках. В целом ее пиком была победа на этапе КР юниорском, а на ПР 15 и 9 места - не то чтобы это сильно лучше нынешнего уровня. А проблемы начались у нее тогда, когда Гончаренко посреди сезона ушла из ЦСКА, а Катя уехала в Польшу и какое-то время тренировалась там у танцевальных тренеров. По Самойлову сложно сказать - он, еще тренируясь в России, очень долго вообще не соревновался, а до этого между Тутберидзе и Плющенко даже карьеру планировал закончить из-за проблем со спиной. В общем, помимо проявлявшейся еще у нас нестабильности, там еще травм вагон с тележкой.

К слову, есть и обратные примеры прогресса после отъезда - Старостин, например (да, ЧЕ провалил, но в целом за последнее время прибавил). А сдают и заканчивают и у нас очень многие. Если говорить о Кураковой и Талалайкиной, то им сейчас по 20 лет, многие девушки в России сохраняют пиковый уровень в этом возрасте?

В общем, мне не кажется, что отъезд - это 100% развал. Но, конечно, очень желательно попасть в нормальные условия и к нормальным тренерам в таком случае. А еще желательно иметь не слишком специфические технику, рост и т.д. - потому что при нестандартных вводных вообще любая смена тренера рискованна вдвойне. Это, к слову, вполне могло помешать той же Талалайкиной.

+1

1726

#p3286569,ЕвгенияГринева написал(а):

Аргументы первоисточника настолько слабые, что, думаю, скоро будет опровержение от Майи

если это правда, то  первоисточник не хочет себя раскрывать и ему нет надобности кому-то что-то доказывать. А опровержения от Майи нет. и со времени травмы в сентябре Майю не видно. Логично предположить, что переход Майи за Италию - правда. Талалайкину попросили освободить место. Если федерации Италии будет нужна Майя, то и паспорт выдадут, и все, что надо сделают. Для ЭТ сейчас не логично было бы возмущаться переходами, а выгоднее промолчать, не привлекая к себе внимания, т.к. надо бы пристроить одну танц.пару.

+2

1727

#p3286621,MLidia0912 написал(а):

У Николь был тот же случай, что у Маши, просто катастрофически упали результаты. Но они обе в Италии тренировались.

У Николь каких-то особо впечатляющих результатов и до отъезда не было. Она была очень нестабильной и срывной, достаточно вспомнить, то на тот ЧР, где она отобралась на ГС, она изначально вообще не попала, заменила кого-то из снявшихся. А тогда попадание на ЧР было далеко не такой сложной задачей, как сейчас. И международные бесты даже за Россию у нее оставляли желать лучшего даже по тем временам - 53 в КП, 106 в ПП и 157 по сумме.

+1

1728

#p3286624,vaprol написал(а):

Морис в интервью говорит о проблемах со здоровьем еще с межсезонья, а тогда он был еще у Этери.

Его на сборах не было, до сентября он катался в шоу Навки, травму получил осенью (по его словам), когда конкретно неизвестно.

+1

1729

Сафонова высокая, но стабильно прыгает, не снизила свой уровень, за Белоруссию выступает. Правда сейчас тоже без МС.

0

1730

#p3286632,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3286624,vaprol написал(а):

Морис в интервью говорит о проблемах со здоровьем еще с межсезонья, а тогда он был еще у Этери.

Его на сборах не было, до сентября он катался в шоу Навки, травму получил осенью (по его словам), когда конкретно неизвестно.

Тогда велика вероятность, что травма - результат скомканной подготовки к сезону. В 27 лет пропускать сборы, не закладывать нужную базу и потом все равно прыгать по 5 квадов на две проги, мягко говоря, чревато при любом ТШ. Не думаю, что тут виноват отъезд в Италию.

+1

1731

#p3286633,Elena Silkina написал(а):

Сафонова высокая, но стабильно прыгает, не снизила свой уровень, за Белоруссию выступает. Правда сейчас тоже без МС.

Ну Сафонова никуда не переехала (как и Губанова), они обе у тех же тренеров, у которых были до смены флага. Хотя и это не гарантия - Настя Грачева тоже осталась у прежнего тренера в Москве, но результаты сильно упали. Так что все индивидуально. Без переезда сохранить уровень шансов больше по ряду причин (многим тяжело в принципе менять страну, да и подходы в разных странах отличаются, тоже привыкать надо), но и остаться не гарантия, и переезд не означает априори развал.

0

1732

Я неправильно выразилась, Ваня этнический итальянец.

Насколько я помню, Ваня и этнически не итальянец) Итальянец - его отчим, чью фамилию он и взял. Но корней итальянских у него вроде не было. Поправьте, если ошибаюсь)

+7

1733

#p3286630,vaprol написал(а):

У Николь каких-то особо впечатляющих результатов и до отъезда не было. Она была очень нестабильной и срывной, достаточно вспомнить, то на тот ЧР, где она отобралась на ГС, она изначально вообще не попала, заменила кого-то из снявшихся. А тогда попадание на ЧР было далеко не такой сложной задачей, как сейчас. И международные бесты даже за Россию у нее оставляли желать лучшего даже по тем временам - 53 в КП, 106 в ПП и 157 по сумме.

Шестерка ЧЕ, этапы ГП были, все же выше, чем у Маши результаты.
Тогда все же баллы ставили совсем другие, но и с этих 157-ми опустилась до совсем низких цифр на итальянских соревнованиях. Чуть ли не 120, но за точность не ручаюсь.

0

1734

#p3286636,Forever 19 написал(а):

[Насколько я помню, Ваня и этнически не итальянец) Итальянец - его отчим, чью фамилию он и взял. Но корней итальянских у него вроде не было. Поправьте, если ошибаюсь) [/color]

Я этого не знала, но если усыновлён был, гражданство наверное было.

0

1735

#p3286637,MLidia0912 написал(а):

Шестерка ЧЕ, этапы ГП были, все же выше, чем у Маши результаты.
Тогда все же баллы ставили совсем другие, но и с этих 157-ми опустилась до совсем низких цифр на итальянских соревнованиях. Чуть ли не 120, но за точность не ручаюсь.

Так в сезоне перед отъездом она вообще травмировалась и с обоих этапов ГП снялась. И даже годом ранее не повторила успехи предыдущего сезона - только 9 место на ЧР. По сути, пик у Николь был вообще года за 2 до отъезда и очень краткосрочный. С вероятностью 95% она бы и у нас больше его не повторила. И в целом результаты Маши были ниже только из-за конкуренции, если же сравнить прокаты и уровень владения прыжками, в т.ч. стабильность, то даже пиковая Николь заметно слабее окажется.

Так или иначе насчет Майи главный вопрос при возможном отъезде будет в том, как она после нагрузок ТШТ переживет пубертат (в основном никто и без отъезда не может это сделать). И в том, насколько она вообще успела восстановиться после своей травмы в этом сезоне. Принимать фигуристку в развале после ТШТ - это очень сложная история для любого тренера. Да в развале после кого угодно - уже сложная, но после ТШТ еще сложнее.

Отредактировано vaprol (30.01.2023 23:24:07)

+4

1736

#p3286633,Elena Silkina написал(а):

Сафонова тренировалась в Москве , у своего же тренера. Примерно как Настя Губанова.
И Катя Рябова .Катя Куракова нет.

+1

1737

у Мориса,Самойлова резко результаты упали.

У Мориси проблемы по здоровью, У Вовы спина отваливается, он к концу пп уже даже ногу подволакивал, и рассказал, что через силу заставлял себя прыгать. Но продолжает готовится к ЧМ, хотя ему к врачу надо.

+2

1738

#p3286638,MLidia0912 написал(а):
#p3286636,Forever 19 написал(а):

[Насколько я помню, Ваня и этнически не итальянец) Итальянец - его отчим, чью фамилию он и взял. Но корней итальянских у него вроде не было. Поправьте, если ошибаюсь) [/color]

Я этого не знала, но если усыновлён был, гражданство наверное было.

Сам Иван говорил в интервью, что у него есть итальянские корни по матери, а по родному отцу он цыган. Итальянское гражданство было.

Отредактировано Quosh (30.01.2023 23:31:44)

+2

1739

#p3286643,ДульсинеяГруша написал(а):

у Мориса,Самойлова резко результаты упали.

У Мориси проблемы по здоровью, У Вовы спина отваливается, он к концу пп уже даже ногу подволакивал, и рассказал, что через силу заставлял себя прыгать. Но продолжает готовится к ЧМ, хотя ему к врачу надо.

Знаю, что у них со здоровьем плохо, но у нас бы спокойно пропустили, вылечились, а  там, видимо, нельзя, квоты потеряют.

0

1740

Самойлова резко результаты упали.

Как может упасть то, чего не было...

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых