#p3286791,FitPredict написал(а):#p3286786,Anny19 написал(а):А идея командника была не мотивировать развивать в странах все виды ФК? Просто зачем европейским девам находить тогда финансирование, тренироваться, если потом ушлая федра к ОИ выдаст паспорт человеку, который не имеет к стране никакого отношения, не знает языка, живет и тренит в Москве? Это очень поможет притоку в ФК, ага.
Ну грузинская федра же прикупила себе Губанову под командник. А в новых условиях у Грузии вырисовывается сильная сборная к следующим ОИ, которая тоже сможет бороться за медали. Чем Италия хуже, тем более что ОИ домашние? До этого обсуждения мне в голову подобная идея не приходила, но теперь думаю, почему бы и нет? Переехать в любом случае заставят, иначе без перспектив на паспорт, но для спарринга своим и лишних квот вполне себе
Настю Губанову не покупали, как я поняла, а просто пригласили. При этом Настя продолжала тренироваться в Питере. Я почти уверена, что грузинская федра не оплачивает тренировки Насти в Питере по коммерческим расценкам. И уверена, что не оплачивала приезд на ЧЕ тренеров Насти. Грузинская федра очень бедная, финансирования почти нет у них, пару лет назад читала интервью на эту тему главы их федры. Тренировки Насти оплачиваются питерской федрой в основном, я в этом уверена. Тем более там рулит Сихарулидзе)))
Это как Морис тренируется в ТШТ, конечно Грузия не платит за него по коммерческим расценкам. Договорились с Тутберидзе и все.
Кате Рябовой Азербайджан почти ничего не оплачивал, изща чего она и закончила фактически. Притом, что страна гораздо богаче Грузии.
Относительно перехода Хромых в Италию- вот именно ей тут терять нечего. Можно и перейти. Другое дело, зачем это Италии. Майя - высокая и очень нестабильная фигуристка. Еще подросла. Если Италии нужна стабильная фигуристка на командник, то это не Майя Хромых. И не о стабильности квадов речь идет, я практически уверена, что квадов нет уже сейчас, тем более не будет через год. Но даже о стабильности тройных тут сомнения.
Если уж брать, то Петросян. Зинину тоже можно рассматривать. Но захотят ли девочки переходить, им есть что терять тут.
Синицыну Ксюшу можно.. Пубер позади, с тройными катает более- менее стабильно.