FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1741

#p3286652,Александра написал(а):
#p3286616,Elena Silkina написал(а):

Самойлова резко результаты упали.

Как может упасть то, чего не было...

Он как-то под 300 баллов  набрал на Кубке России.

Отредактировано Elena Silkina (30.01.2023 23:40:51)

0

1742

#p3286653,Elena Silkina написал(а):
#p3286652,Александра написал(а):

Самойлова резко результаты упали.

Как может упасть то, чего не было...

Он как-то под 300 баллов один раз набрал на Кубке России.

В этом весь Володя... Где-то, что-то один раз. Ничего у Вовы не изменилось)

0

1743

ну кого уже тут только не обсудили и не вспомнили ))
возвращаясь к вопросу, оживившему тему: что-то мне слабо верится, вспомнилось почему-то вью отца Майи, он такой как бы сказать, очень патриотичный что ли хоккейный тренер ) посмотрим, конечно.
То, что нет опровержения от Майи не аргумент - а она в курсе вообще, что это обсуждается? )

+3

1744

#p3286662,L13 написал(а):

ну кого уже тут только не обсудили и не вспомнили ))
возвращаясь к вопросу, оживившему тему: что-то мне слабо верится, вспомнилось почему-то вью отца Майи, он такой как бы сказать, очень патриотичный что ли хоккейный тренер ) посмотрим, конечно.
То, что нет опровержения от Майи не аргумент - а она в курсе вообще, что это обсуждается? )

ЭГ тоже очень патриотичный ФК тренер.

+2

1745

Не остаются они почему-то на прежнем уровне, льда им там что ли не хватает.  У Кураковой  вроде бы даже четверной раньше был

У Кураковой всё нормально со льдом.
Квад она учила, но он сильно не стабильный и недокрученный.
Катя - тот редкий случай, когда переход и реальный переезд на пользу пошли.

+16

1746

#p3286671,Каролина написал(а):

Квад она учила, но он сильно не стабильный и недокрученный.

Квады у Кати были еще в РФ,но,видимо,не стабильные.И триксель есть,с галкой.В польше у нее начались проблемы со здоровьем,поэтому У-Си она не прыгает..Но Катя сказала-я смогу.

Отредактировано Tonya Harding (31.01.2023 06:08:11)

0

1747

#p3286635,vaprol написал(а):
#p3286633,Elena Silkina написал(а):

Сафонова высокая, но стабильно прыгает, не снизила свой уровень, за Белоруссию выступает. Правда сейчас тоже без МС.

Ну Сафонова никуда не переехала (как и Губанова), они обе у тех же тренеров, у которых были до смены флага. Хотя и это не гарантия - Настя Грачева тоже осталась у прежнего тренера в Москве, но результаты сильно упали. Так что все индивидуально. Без переезда сохранить уровень шансов больше по ряду причин (многим тяжело в принципе менять страну, да и подходы в разных странах отличаются, тоже привыкать надо), но и остаться не гарантия, и переезд не означает априори развал.

Мне кажется, ещё важно за какую страну ты выступаешь, какой вес ее федерация имеет. Выступая за Италию, потенциал оценки больше, чем при выступлении за Беларусь или Польшу

+4

1748

#p3286574,MLidia0912 написал(а):

Других случаев не помню.

Ещё Катя Рязанова переходила за Италию, вставала в пару с итальянцем.

«Федерация фигурного катания на коньках России не возражает против моего выступления в дуэте с итальянцем Симоне Ватури, - сообщила Екатерина Рязанова в интервью порталу TEAM RUSSIA-2014. – Сейчас мы оформляем соответствующие официальные документы, чтобы иметь возможность представлять Италию.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/57559c409a7947e47e13a11f
Общий профайл ИСУ у них был:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00034911.htm
Вот ссылки на их прокаты на ЧИ-2015:
https://www.youtube.com/watch?v=Va_SxEU6Nhs
https://www.youtube.com/watch?v=_9oPx8E1-6Y

Отредактировано Lika (31.01.2023 09:24:23)

+2

1749

Даже если это правда (что не факт, Девис со Смолкиным вон куда только не переходили уже), еще неизвестно как сложится.
Есть удачные примеры, еще больше неудачных.
Ситуация в мире непростая, в Италии с финансированием сложно. Я даже боюсь представить сколько стоят услуги ТШТ для не граждан РФ. Сильно сомневаюсь, что Италия будет это оплачивать.
В Италии же может как сложиться, так и нет. Майя девочка очерь талантливая, но эмоциональная и срывная.
А им как я понимаю нужен железный гвоздик в команду.

+2

1750

#p3286757,Ландолька написал(а):

Ситуация в мире непростая, в Италии с финансированием сложно. Я даже боюсь представить сколько стоят услуги ТШТ для не граждан РФ.

По слухам, Майя планирует перезжать в  Италию. И для получения итальянского гражданства надо там жить.

#p3286575,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3286565,Каролина написал(а):
#p3286560,Elena Silkina написал(а):

Талалайкиной вроде бы не дали вид на жительство, а Майе дадут? Какие там правила, нужно недвижимость что-ли там купить?

Переход же необязательно означает переезд в Италию.

Просто вроде в источнике было что-то о переезде в Италию

Насчёт финансирования, Самойлов говорил в интервью, что Магри идёт на встречу фигуристам, которые  не могут заплатить за тренировки.  Ксати Маша же находила спонсора в Италии, может и Майя найдёт.
— До этого не дошло, но он за любого спортсмена цепляется. За одного спортсмена заплатить не может федерация — он идет навстречу. Хотя в Европе в целом фигурное катание стоит дороже, чем в России.
https://www.sport-express.ru/figure-ska … idze-i-kak

Отредактировано Lika (31.01.2023 10:45:50)

+3

1751

#p3286765,Lika написал(а):

Насчёт финансирования, Самойлов говорил в интервью, что Магри идёт на встречу фигуристам

Магри добрый, спокойный, с довольно легким что ли так сказать характером. Ну это то что я читала про него от спортсменов.

+2

1752

#p3286569,ЕвгенияГринева написал(а):

Аргументы первоисточника настолько слабые, что, думаю, скоро будет опровержение от Майи

Ну, тогда вслед за опровержением останется и об окончании карьеры сообщать. Переход под другой флаг даст шанс поездить по ГС. В России у Майи этого не будет. И дело не в бане. А в том, что Майя просто не отберется никуда. Она никогда стабильной не была. А сейчас после перерыва большого, у нее вряд ли квады остались и впереди самый разгар пубертата. Так что у нас она вряд ли в призы заезжать будет. А выступать на более высоком уровне чем, чем у европейских дев, ей будет по силам.

+12

1753

В то, что итальянцы захотят взять себе сильную девочку под домашние ОИ - верю. При условии отсутствия РФ на международке они будут серьезно бороться за медаль командника. Но что будут за Майю бороться, не очень верю. Талалайкина вроде бы даже после пубера была, а развалилась вхлам, а тут еще все впереди, а проблем и без того выше крыши было.

+4

1754

Если это правда и у Майи получится, буду безмерно рада. Девочка с таким ростом, прыгающая квады, пусть и нестабильно, не должна исчезнуть. Ну и приятное у Майи катание всё-таки. :)

+13

1755

#p3286772,katerinovna написал(а):

А выступать на более высоком уровне чем, чем у европейских дев, ей будет по силам.

А идея командника была не мотивировать развивать в странах все виды ФК? Просто зачем европейским девам находить тогда финансирование, тренироваться, если потом ушлая федра к ОИ выдаст паспорт человеку, который не имеет к стране никакого отношения, не знает языка, живет и тренит в Москве? Это очень поможет притоку в ФК, ага.

+3

1756

#p3286780,Asya1993 написал(а):

Если это правда и у Майи получится, буду безмерно рада. Девочка с таким ростом, прыгающая квады, пусть и нестабильно, не должна исчезнуть. Ну и приятное у Майи катание всё-таки. :)

Зачем ей квады сейчас, когда нет наших? Она и со своим контентом будет в призах. Но выкатывать надо будет, это да. Ну и от Тутберидзе не уходить. Иначе с ее характером пиши пропало.

+3

1757

#p3286787,LGG написал(а):

Ну и от Тутберидзе не уходить.

Для того чтобы получить Итальянское гражданство, надо жить в Италии и сначала получить вид на жительство.

Отредактировано Lika (31.01.2023 10:45:03)

+9

1758

#p3286786,Anny19 написал(а):

А идея командника была не мотивировать развивать в странах все виды ФК? Просто зачем европейским девам находить тогда финансирование, тренироваться, если потом ушлая федра к ОИ выдаст паспорт человеку, который не имеет к стране никакого отношения, не знает языка, живет и тренит в Москве? Это очень поможет притоку в ФК, ага.

Ну грузинская федра же прикупила себе Губанову под командник. А в новых условиях у Грузии вырисовывается сильная сборная к следующим ОИ, которая тоже сможет бороться за медали. Чем Италия хуже, тем более что ОИ домашние? До этого обсуждения мне в голову подобная идея не приходила, но теперь думаю, почему бы и нет? Переехать в любом случае заставят, иначе без перспектив на паспорт, но для спарринга своим и лишних квот вполне себе

+5

1759

Люди, о чем вы говорите? Майя еще школьница.  Она бросит школу за слабый шанс стать членом сборной Италии? Надеюсь, опыт Талалайкиной будет наукой всем девочкам российского ФК.

0

1760

Свернутый текст

На тезис, что легионеры не добавляют интереса к спорту в стране, куда прибывают, и мешают развивать своих спортсменов. Люди очень странно мыслят. Любая победа страны поможет поднять интерес к виду. Грузия не сможет воспитать своих сильных одиночников, пока интереса нет к спорту. Это замкнутый круг. Сначала нужны точечные победы, люди будут смотреть и думать: "Ой, а вот бы и моя дочка пошла, наши (им плевать на национальность, Малинин и Чен вообще русский и китаец, важно гражданство) побеждают". А где тренируются, многие и не знают, зато знают, что на ЧЕ среди женщин победила представительница Грузии.
Ну и никакой интерес к спорту не создаст нужную инфраструктуру. Без нее даже 100 побед не помогут. Есть ли возможности у страны, это другой вопрос.

Мне кажется, что Италия вполне себе рассчитала: им нужна медаль на домашних ОИ, а девочки сильной нет, они могут ждать, когда Лара научится прыгать тройные еще лет 10. Но сомневаюсь, что это как-то поможет поднятию интереса к ФК в Италии. А вот командная победа или призерство на домашних ОИ очень даже.

#p3286793,marina58 написал(а):

Люди, о чем вы говорите? Майя еще школьница.

А зачем ей бросать школу? У меня куча учеников-спортсменов переходит в удаленный режим домашнего обучения, при этом они в нашей стране и живут, просто времени нет посещать школу))) Каждые полгода сдают программу, с репетиторами готовятся онлайн. И ученики даже младше Майи, которая уже в 10-м классе.

Она бросит школу за слабый шанс стать членом сборной Италии?

Если Майя не в жутком развалище и прыгает тройные, то она будет бороться за слабый шанс стать призером ОИ. Это вполне себе достойная цель, чтобы рискнуть, тем более если выбор между "окончанием карьеры" и "итальянским флагом". Похоже, что так оно и есть, учитывая полную информационную тишину в отношении Майи.

Отредактировано Asya1993 (31.01.2023 11:02:51)

+10

1761

Зачем Майе бросать школу и вообще переезжать? Тот же Грассль тренируется в ТШТ, Губанова - у Рукавицына? Смена федерации не означает отъезд.
Было бы здорово, если (1) новость реальная; если (2) федерация одобрит переход; и если (3) Майа будет соревноваться за любую сборную, а не тихо закончит со спортом.

+3

1762

#p3286791,FitPredict написал(а):
#p3286786,Anny19 написал(а):

Ну грузинская федра же прикупила себе Губанову под командник. А в новых условиях у Грузии вырисовывается сильная сборная к следующим ОИ, которая тоже сможет бороться за медали. Чем Италия хуже, тем более что ОИ домашние? До этого обсуждения мне в голову подобная идея не приходила, но теперь думаю, почему бы и нет? Переехать в любом случае заставят, иначе без перспектив на паспорт, но для спарринга своим и лишних квот вполне себе

Настю Губанову не покупали, как я поняла, а просто пригласили. При этом Настя продолжала тренироваться в Питере. Я почти уверена, что грузинская федра не оплачивает тренировки Насти в Питере по коммерческим расценкам. И  уверена, что не оплачивала приезд  на ЧЕ  тренеров Насти. Грузинская федра очень бедная, финансирования почти нет у них, пару лет назад читала интервью на эту тему главы их федры.  Тренировки Насти оплачиваются  питерской федрой в основном, я в этом уверена. Тем более там рулит Сихарулидзе)))

Это  как Морис тренируется в ТШТ, конечно Грузия не платит за него по коммерческим расценкам.  Договорились с Тутберидзе и все.

Кате Рябовой Азербайджан почти ничего не оплачивал, изща чего она и закончила фактически.  Притом, что страна гораздо богаче Грузии.

Относительно перехода Хромых в Италию- вот  именно ей тут терять нечего. Можно и перейти. Другое дело, зачем это Италии. Майя - высокая и очень нестабильная фигуристка. Еще подросла. Если Италии  нужна стабильная фигуристка на командник, то это не Майя Хромых. И не о стабильности квадов речь идет, я практически уверена, что квадов нет уже сейчас,  тем более  не будет через год. Но даже о стабильности тройных тут сомнения.

Если уж брать, то Петросян. Зинину тоже можно рассматривать. Но захотят ли девочки переходить, им есть что терять тут.

Синицыну Ксюшу можно.. Пубер позади, с тройными катает более- менее стабильно.

+6

1763

#p3286797,Asya1993 написал(а):
Свернутый текст

Мне кажется, что Италия вполне себе рассчитала: им нужна медаль на домашних ОИ, а девочки сильной нет, они могут ждать, когда Лара научится прыгать тройные еще лет 10. Но сомневаюсь, что это как-то поможет поднятию интереса к ФК в Италии. А вот командная победа или призерство на домашних ОИ очень даже.

Люди, о чем вы говорите? Майя еще школьница.

А зачем ей бросать школу? У меня куча учеников-спортсменов переходит в удаленный режим домашнего обучения, при этом они в нашей стране и живут, просто времени нет посещать школу))) Каждые полгода сдают программу, с репетиторами готовятся онлайн. И ученики даже младше Майи, которая уже в 10-м классе.

Она бросит школу за слабый шанс стать членом сборной Италии?

Если Майя не в жутком развалище и прыгает тройные, то она будет бороться за слабый шанс стать призером ОИ. Это вполне себе достойная цель, чтобы рискнуть, тем более если выбор между "окончанием карьеры" и "итальянским флагом". Похоже, что так оно и есть, учитывая полную информационную тишину в отношении Майи.

Ну вроде бы Майя учится в спортивном колледже, поступила в прошлом году

0

1764

#p3286815,Тина2021 написал(а):

Если Италии  нужна стабильная фигуристка на командник, то это не Майя Хромых. И не о стабильности квадов речь идет, я практически уверена, что квадов нет уже сейчас,  тем более  не будет через год. Но даже о стабильности тройных тут сомнения.

Соглашусь.
Синицына, Фролова, да та же Ксения Гущина. Майя - очень странный выбор, на самом деле.
Хоть и нравится мне она очень.

+2

1765

Настю Губанову не покупали, как я поняла, а просто пригласили. При этом Настя продолжала тренироваться в Питере. Я почти уверена, что грузинская федра не оплачивает тренировки Насти в Питере по коммерческим расценкам. И  уверена, что не оплачивала приезд  на ЧЕ  тренеров Насти. Грузинская федра очень бедная, финансирования почти нет у них, пару лет назад читала интервью на эту тему главы их федры.  Тренировки Насти оплачиваются  питерской федрой в основном, я в этом уверена. Тем более там рулит Сихарулидзе)))

Это  как Морис тренируется в ТШТ, конечно Грузия не платит за него по коммерческим расценкам.  Договорились с Тутберидзе и все.

Кате Рябовой Азербайджан почти ничего не оплачивал, изща чего она и закончила фактически.  Притом, что страна гораздо богаче Грузии.

Грузия в отличие от Азербайджана заинтересована в фк. Там федра "настолько бедная", что вполне себе потянула Ревию и Мориса в Европе. А уж чтобы Тутберидзе кого-то бесплатно тренировала.... И Рябова закончила потому что своих целей в спорте достигла.

А о переходе Насти можно судить по тому, что ее и отпустили чуть ли не задним числом, и со льда не выгнали. Что росфедре предложила Грузия, не знаю, но что-то явно предложила. С Самойловым и Талалайкиной контраст ощутимый.

+2

1766

Ох Майя, хоть бы все сложилось!

0

1767

#p3286814,Suzy написал(а):

ачем Майе бросать школу и вообще переезжать? Тот же Грассль тренируется в ТШТ, Губанова - у Рукавицына? Смена федерации не означает отъезд.

Чтобы получить итальянское гражданство надо жить в Италии. Все  российские фигуристы, переходившие  выступать за Италию, жили там. В Грузии намного легче получить гражданство, чем в Италии.

+11

1768

#p3286823,FitPredict написал(а):

Грузия в отличие от Азербайджана заинтересована в фк. Там федра "настолько бедная", что вполне себе потянула Ревию и Мориса в Европе. А уж чтобы Тутберидзе кого-то бесплатно тренировала.... И Рябова закончила потому что своих целей в спорте достигла.

А о переходе Насти можно судить по тому, что ее и отпустили чуть ли не задним числом, и со льда не выгнали. Что росфедре предложила Грузия, не знаю, но что-то явно предложила. С Самойловым и Талалайкиной контраст ощутимый.

Я читала  интервью главы грузинской федры пару лет назад. Где она как раз жаловалась, что фк в Грузии никому не интересно и финансирования  почти нет. Просто она договариваться умеет , контакты в России имеет)))

Так же читала интервью Кати Рябовой, когда она ушла из АП куда то, потом вообще с папой тренировалась. Именно по причине недофинансирования федрой Азербайджана.:

Относительно  трень Мориса у Тутберидзе- учитывайте национальный фактор все таки. И насколько я помню, они семьями дружат с Тутберидзе. И еще Морис отрабатывает на шоу, он парень с харизмой)))

Относительно перехода Насти за Грузию- питерской федрой рулит Сихарулидзе, учитывайте национальный фактор))) Свой своим поможет. Поэтому и такая разница- Талалайкину мурыжили  с переходом за Италию и выгнали с трень в России сразу же. А Губановой гладко оформили переход и оставили  тренироваться  в России, по факту за счет питерской федры.

+1

1769

#p3286823,FitPredict написал(а):

Совсем не бедная грузинская федерация, там с катками проблемы, а фигуристам оплачивают абсолютно все.

Катя Рябова закончила по личным причинам. А Насте Губановой удобнее тренироваться в Питере, так же как Морису под крылышком Этери, таких условий он больше нигде не получит, и сомневаюсь, что Этери берет деньги за тренировки Мориса.

+4

1770

#p3286830,Тина2021 написал(а):

А Губановой гладко оформили переход и оставили  тренироваться  в России, по факту за счет питерской федры.

Как это возможно? Тренировать спортсмена другой страны за счет денег российских налогоплательщиков?

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых