FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1801

#p3286892,Тина2021 написал(а):
#p3286886,Feba написал(а):
#p3286870,Тина2021 написал(а):

Чтото подковерное  между федрами России и Италии происходит, это точно.

Странный приезд Грассля в ТШТ. У Тутберидзе огромные успехи с девочками, а с парнями по нулям. И технику править там некому. Это всем известно.

И слухи относительно перехода Майи Хромых в Италию не на пустом месте возникли, имхо. Как и возвращение Талалайкиной  из Италии обратно, ее кстати приняли и сразу на российские кубки поставили выступать. Походу  все согласовано.

Темна вода в облацех  %-)  я пропустила, а что Талалайкина была на КР? Или Грассль будет выступать за РФ?

Грассль не будет выступать за Россию, конечно. С чего вы это взяли? 

Относительно Маши Талалайкиной- прекрасно помню, с каким скандалом ее федра  отпускала в Италию. А сейчас сразу по возвращению поставили на  российские соревнования,  дано указание про Машу хорошо говорить, «политика партии» в действии.

чтото происходит, увидим, кого на место Маши отправят. Вполне может быть, что и Майю Хромых.  Договорятся, что Майя будет трениться в Хрустальном, жить тут, а выступать за Италию)))

Поживем- увидим...

Это не более чем домыслы, у Талалайкиной всего то хорошие отношения с Рукавицыным остались и договорились выступить на местной водокачке, никакого скандала не помню, отпускать чтобы усилить другие страны у нас всегда не любят, но некоторые особо хитрые могут прощемиться как Губанова, вот тут скандалили, что она в сборной СПб числилась пока карантин сидела, какое еще указание и именно Машу хорошо готовить, вообще без комментариев - подготовили плохо.

+1

1802

#p3286893,lisalapsa написал(а):
#p3286815,Тина2021 написал(а):

Относительно перехода Хромых в Италию- вот  именно ей тут терять нечего. Можно и перейти. Другое дело, зачем это Италии. Майя - высокая и очень нестабильная фигуристка. Еще подросла. Если Италии  нужна стабильная фигуристка на командник, то это не Майя Хромых. И не о стабильности квадов речь идет, я практически уверена, что квадов нет уже сейчас,  тем более  не будет через год. Но даже о стабильности тройных тут сомнения.

Если уж брать, то Петросян. Зинину тоже можно рассматривать. Но захотят ли девочки переходить, им есть что терять тут.

Синицыну Ксюшу можно.. Пубер позади, с тройными катает более- менее стабильно.

Вот и я думаю, что Майя для Италии в качестве усиления командника это так себе актив. Я бы Синицыну взяла, Фролову, или еще кого из компонентных, не особо срывных дев со всеми тройными, в возрасте 18+.

согласна, Синицына и Фролова- идеальные девы для усиления командника Италии на ОИ. Пубер позади, сюрпризов не будет. Обе красиво катаются,  более-менее  стабильно с тройными, на российских соревнованиях их сильно зажимают с оценками, итальянская федра грибочков подкинет и оценки будут повыше)))

+4

1803

#p3286899,Feba написал(а):
#p3286892,Тина2021 написал(а):
#p3286886,Feba написал(а):

Темна вода в облацех  %-)  я пропустила, а что Талалайкина была на КР? Или Грассль будет выступать за РФ?

Грассль не будет выступать за Россию, конечно. С чего вы это взяли? 

Относительно Маши Талалайкиной- прекрасно помню, с каким скандалом ее федра  отпускала в Италию. А сейчас сразу по возвращению поставили на  российские соревнования,  дано указание про Машу хорошо говорить, «политика партии» в действии.

чтото происходит, увидим, кого на место Маши отправят. Вполне может быть, что и Майю Хромых.  Договорятся, что Майя будет трениться в Хрустальном, жить тут, а выступать за Италию)))

Поживем- увидим...

Это не более чем домыслы, у Талалайкиной всего то хорошие отношения с Рукавицыным остались и договорились выступить на местной водокачке, никакого скандала не помню, отпускать чтобы усилить другие страны у нас всегда не любят, но некоторые особо хитрые могут прощемиться как Губанова, вот тут скандалили, что она в сборной СПб числилась пока карантин сидела, какое еще указание и именно Машу хорошо готовить, вообще без комментариев - подготовили плохо.

Я не говорила про подготовку Маши. Я писала про «политику партии»)))

«Политика партии» нашей федры всегда видна, как про кого говорит наш бомонд. Кого травит, про кого елей льет.

0

1804

#p3286880,Тина2021 написал(а):

Ну и если фк в Грузии неинтересно, то с приходом  русской Насти Губановой интереса не прибавится. Скорее наоборот, руки опустятся у тех, кто там еще пытается  кататься.

У них и Урушадзе не уроженка Грузии. Алина родилась и выросла в Латвии , за Грузию перешла в 2018 году. Ника Егадзе - настоящий  грузин и урождённый гражданин Грузии, но не смог тренироваться в Грузии, потому что там маленькие катки и нет нормальных условий и тренеров для фигуристов. Он, кстати,  тоже благодарил федерацию Грузии за помощь в организации тренировок в Хрустальном.

Фигурист Егадзе рассказал о занятиях с Тутберидзе,

— Как ты увлекся фигурным катанием в Грузии? Далеко не самый популярный вид спорта в твоей стране.

— В фигурное катание меня привели родители, когда мне было шесть лет, — для здоровья, хоть у меня и не было особых проблем с ним.

Поначалу мне не очень нравилось заниматься, да и условия были не совсем комфортными: если стандартный каток размером 60х30 метров, то у нас он был примерно 20х20. Я там прозанимался 2,5 года, пока каток не закрыли на ремонт. В итоге его ремонтировали три года (смеется).

Когда каток снова открыли, мне было уже 13. Но я решил вернуться и снова попробовать. У меня начало получаться — я очень любил прыгать, — и в 14 лет я перебрался в другой город — Батуми, где каток был побольше.

Все это время я не катался, поддерживал форму только в зале, занимался учебой и в общем-то забыл про фигурное катание.

— А спустя еще год ты уже переехал в Москву и стал заниматься в группе Этери Тутберидзе.

— Да. Я понимал, что в Грузии особых перспектив нет, а в Москве работают очень хорошие специалисты. Чтобы продолжать прогрессировать, мне надо было переехать. Я отправился в Москву с мамой, а учиться продолжил в Грузии дистанционно. Таким образом я закончил школу, а теперь учусь онлайн в институте на спортивном направлении.
— Как тебе удалось в таких непростых условиях попасть в группу Тутберидзе?

— Изначально я просто хотел поставить программу у Даниила Марковича Глейхенгауза. Приехал на сборы группы Этери Георгиевны, и там мне уже очень сильно помогла Федерация фигурного катания Грузии: президент федерации сделал многое для того, чтобы я смог кататься в этой группе.
https://www.gazeta.ru/sport/2022/03/10/14612875.shtml

Отредактировано Lika (31.01.2023 13:05:57)

+2

1805

Не вижу никакого смысла  грузинскому  меценату вкладывать деньги в фигуристов, которые к Грузии не имеют никакого отношения. Этим они никак не «поднимают с колен» фк в Грузии, а скорее добивают его.

Ну блин, грузинскому меценату может быть вообще наплевать на ФК в Грузии, но он может быть братом, сватом, соседом, одноклассником Маки, и там может быть не один человек, а много.
У моей приятельницы, самой не очень бедной женщины, были друзья, которые вообще просто богатые. А самим им было лень следить за всякой там благотворительностью, меценатством и пр. И моя приятельница успешно их "доила" на всякие там благие цели. Типа, "Миша, там надо фонду одному аренду за год заплатить, сможешь?" Он ей - "Присылай счет и сумму". И т.п.
Так и та же Мака может позвонить какому нибудь Гоги и сказать - там у меня ребята в Италии тренятся, можешь пожалуйста как то помочь? А уж грузины вообще никогда не откажут, тем более красивой женщине))

+8

1806

#p3286900,Тина2021 написал(а):

согласна, Синицына и Фролова- идеальные девы для усиления командника Италии на ОИ. Пубер позади, сюрпризов не будет.

Но как не будет.  У любого спортсмена могут быть травмы, а тут ещё и тренировки в новой тренерской группе, в новой стране. Ксения же сейчас, кстати, лечит стрессовый перелом.

+3

1807

#p3286629,Ёлочка написал(а):

Логично предположить, что переход Майи за Италию - правда

новость про переход Майи разместил канал под названием "Сосайды Хрустального" с 126 подписчиками
Информацию взяли из чата "фЕурка", где одна девушка принесла ссылку
https://pulse.mail.ru/article/pyat-pric … 590846723/

где автор пишет: сразу обращаю ваше внимание на то, что никакой официальной информации на этот счёт нет
Но эта информация вышла из под контроля и полетела по чатам и форумам, дошла до иностранных блогеров, которые понятия не имеют что такое "сосайды", главное там есть "Хрустальный"
Так вот, как можно это обсуждать?
Это как с Девисами уже пишут "куда они только не переходили" )  А на самом деле только вот такие фантазии обсуждались с серьезным видом
Сами придумали - сами поверили

+9

1808

#p3286902,Тина2021 написал(а):

«Политика партии» нашей федры всегда видна, как про кого говорит наш бомонд. Кого травит, про кого елей льет.

В  узком фк мирке друг на друга в принципе оглядываются , а вы трактуете это  как "политику партии". На Талалайкину просто всем пофиг кроме ее ТШ, она никому не мешает и плохо про нее говорить тоже не очень интересно в силу данных обстоятельств.

+6

1809

#p3286905,Lika написал(а):
#p3286900,Тина2021 написал(а):

согласна, Синицына и Фролова- идеальные девы для усиления командника Италии на ОИ. Пубер позади, сюрпризов не будет.

Но как не будет.  У любого спортсмена могут быть травмы, а тут ещё и тренировки в новой тренерской группе, в новой стране. Ксения же сейчас, кстати, лечит стрессовый перелом.

Сюрпризов связанных с пубером не будет. Я это имела в виду.

Если речь идет о стабильной одиночнице  в команду на ОИ- то  сейчас брать надо постпубертатную.

Относительно травм- фигуристы все переломанные. Лед скользкий ...

0

1810

#p3286908,Feba написал(а):
#p3286902,Тина2021 написал(а):

В  узком фк мирке друг на друга в принципе оглядываются , а вы трактуете это  как "политику партии". На Талалайкину просто всем пофиг кроме ее ТШ, она никому не мешает и плохо про нее говорить тоже не очень интересно в силу данных обстоятельств.

Термин «политика партии» появился в публичном пространстве после того, как  забыли выключить микрофон и Траньков (по моему он) это озвучил.

Не я придумала это)))

+1

1811

#p3286893,lisalapsa написал(а):

Вот и я думаю, что Майя для Италии в качестве усиления командника это так себе актив. Я бы Синицыну взяла, Фролову, или еще кого из компонентных, не особо срывных дев со всеми тройными, в возрасте 18+.

Я бы взяла сразу нескольких, причем разного возраста.

+2

1812

#p3286911,Тина2021 написал(а):

Термин «политика партии» появился в публичном пространстве после того, как  забыли выключить микрофон и Траньков (по моему он) это озвучил.
Не я придумала это)))

Маша не того птица полёта, чтобы к ней какая-то политика партии была.

+1

1813

Единственное что непонятно, почему Майя нигде не выступала, имея незначительную травму руки. И почему попросила удалить все фан аккаунты еще в ноябре
Какие то изменения в спортивной жизни Майи есть, но лучше дождаться официальной информации

+9

1814

#p3286877,ЕвгенияГринева написал(а):

Ей прям все родственники, кто с грузино-армянскими корнями)

Корни не причем, просто Мориси сын ее лучших друзей. Ну кому бы еще прощали постоянные прогулы и появление на тренировках раза два в неделю? Тут у нее реально почти родственное отношение к нему.

0

1815

#p3286797,Asya1993 написал(а):

Малинин и Чен вообще русский и китаец, важно гражданство

Малинин и Чен американцы, в том числе по рождению, по культурному коду (так любимому в росСМИ, лол). Да они всю жизнь там живут, тренируются дома у себя. Нейтан в Китае был дважды и язык учил к ОИ в Пекине специально, Илья в РФ не был ни разу. Как можно ставить равенство между ними и Губановой/Хромых и приводить их в пример?

У Италии была Костнер, но Хромых-то все исправит и поднимет популярность ФК, ага %-)

Отредактировано Anny19 (31.01.2023 13:18:22)

+4

1816

#p3286919,дождик написал(а):

Единственное что непонятно, почему Майя нигде не выступала, имея незначительную травму руки. И почему попросила удалить все фан аккаунты еще в ноябре
Какие то изменения в спортивной жизни Майи есть, но лучше дождаться официальной информации

А какие фан аккаунты удалили? Официальные?

0

1817

Единственное что непонятно, почему Майя нигде не выступала, имея незначительную травму руки.

А вы уверенны, что травма незначительная?

+1

1818

А причём фанаккаунты к смене федерации?

+3

1819

#p3286786,Anny19 написал(а):
#p3286772,katerinovna написал(а):

А выступать на более высоком уровне чем, чем у европейских дев, ей будет по силам.

А идея командника была не мотивировать развивать в странах все виды ФК? Просто зачем европейским девам находить тогда финансирование, тренироваться, если потом ушлая федра к ОИ выдаст паспорт человеку, который не имеет к стране никакого отношения, не знает языка, живет и тренит в Москве? Это очень поможет притоку в ФК, ага.

Во-первых, чтобы ФК популяризировалось и тд, как раз таки федерация национальная и должна искать спонсоров генеральных для сборников хотя бы и тд, а государство должно делать спорт доступнее. Потому что самостоятельно искать себе спонсоров и пахать дни напролет ради призрачного шанса скатать КП в команднике ОИ вряд ли много кого прельщает и это видно по уровню ЧЕ. Хотя, безусловно, есть очень интересные девы и программы. Во-вторых, как видно даже из прошедшего ЧЕ, полно спортсменок, кто сменил спортивное гражданство и без россиянок. Те же Микутина, Паганини, Китромилис, Дубинина, Грачева (хотя последние две как раз россиянки) и, я уверена, еще есть. Так, наверное, если это распространено, то федерациям выгоднее принять к себе более сильных спортсменов? В-третьих, федерация, принимающая спортсмена из другой страны вправе ставить условия, где жить и тренироваться и тд. Потому что можно просто катать за другой флаг и без гражданства, принимать участие в ЧМ, ЧЕ, ЧЧК. Только на ОИ не попадешь. А когда дело касается именно гражданства, то тут заинтересованные стороны должны договариваться. Часто просят сдавать экзамены по языку тому же. Так что я не думаю, что в некоторых странах ФК слабо развито из-за легионеров. Так что, если это правда и Майя хочет попытаться перейти, то это хорошо. Меня искренне удивляет, почему в Италии после Каролины так и не появилось сильной одиночницы, при том что там хватает тренеров, поколение сильных парней выросло, танцы развиваются и парное, а дев толком нет…

Отредактировано katerinovna (31.01.2023 13:23:31)

+3

1820

#p3286911,Тина2021 написал(а):

так там же была политика партии  Трусовой, ее папы и агента
У Александры теперь своя партия) свои требования и свои правила
Но тут не ее тема

Отредактировано дождик (31.01.2023 13:21:30)

0

1821

#p3286926,Евгений написал(а):

А причём фанаккаунты к смене федерации?

может не хотела чтобы лезли в ее личную жизнь
если решались какие то важные вопросы, не нужны лишние свидетели. Фан группы же несут в свои чаты все что видят и слышат
это мои домыслы, я не знаю точную причину

0

1822

#p3286927,katerinovna написал(а):

Часто просят сдавать экзамены по языку тому же. Так что я не думаю, что в некоторых странах ФК слабо развито из-за легионеров. Так что, если это правда и Майя хочет попытаться перейти, то это хорошо

Ну вот если Майя переедет, выучит язык, будет тренить там - это одно дело. А не станет Губановой дубль 2. И я уже написала выше, что если после Костнер не было притока в ФК, ждать его от девочки Тутберидзе - такое... скорее именно разовая акция под одно выступление на домашнем команднике, чтобы не мучиться с развитием женского ФК у себя.

А уж как девочек предлагают на форумах - возьмите эту, нет, лучше эту... блин, что за унизительная распродажа какая-то.

+2

1823

#p3286924,FitPredict написал(а):

А какие фан аккаунты удалили? Официальные?

да
вот текст от 29 ноября в группе в телеграм

Сегодня мы принесли абсолютно все игрушки/подарки для Майи в Хрустальный!
Мы подарили:
-Сертификат в магазин "Cosmomedia by Doctor Kondrasheva";
-Скейчбук;
-Трек на стекле;
-Букет цветов;
-Все, купленные ранее, игрушки.
Фотографии вы можете увидеть в карусели.

Что будет с аккаунтом?
Завтра, примерно в это же время, Телеграм-аккаунт будет закрыт (заархивирован), инстаграм-аккаунт будет также заархивирован.
И, возможно, что это навсегда.

Благодарим всех подписчиков, которые были с нами на протяжении всего времени! Благодарим всех, кто помогал нам поддерживать Майю!
Успехов вам!

Upd: Аккаунт закрывается по просьбе Майи!!!

+4

1824

дождик
Понятно, спасибо. Значит и правда флаг меняет.

+1

1825

#p3286933,Anny19 написал(а):
#p3286927,katerinovna написал(а):

Часто просят сдавать экзамены по языку тому же. Так что я не думаю, что в некоторых странах ФК слабо развито из-за легионеров. Так что, если это правда и Майя хочет попытаться перейти, то это хорошо

Ну вот если Майя переедет, выучит язык, будет тренить там - это одно дело. А не станет Губановой дубль 2. И я уже написала выше, что если после Костнер не было притока в ФК, ждать его от девочки Тутберидзе - такое... скорее именно разовая акция под одно выступление на домашнем команднике, чтобы не мучиться с развитием женского ФК у себя.

А уж как девочек предлагают на форумах - возьмите эту, нет, лучше эту... блин, что за унизительная распродажа какая-то.

Так-то грузинская федерация принимала легионеров к себе и до этого, тренирующихся в Москве и родившихся тоже не в Грузии, но с грузинскими корнями спортсменов и фамилиями как Квителашвили, Урушадзе, Ревия. Не знаю, насколько это лучше, чем то, что они приняли Настю, по-моему, не фамилия решает. А, вдруг, у Майи есть в роду итальянцы? )) в любом случае и в текущей ситуации, условие уехать из России со стороны и тренироваться где-то в другом месте, это нормально и даже намного целесообразнее в плане перелетов.

+1

1826

#p3286933,Anny19 написал(а):

Поддерживаю.
И не только девочек, а вообще всех наших спортсменов.

+2

1827

Отзеркалите ситуацию- вот вы в России живете и если российская федра прикупит какого-то спортсмена в другой стране, который живет, тренируется  там, никакого отношения к России не имеет ни этнически, никак , никогда не был в России- то от его побед типа «за Россию»   появится желание за него болеть ?

Немного кривой пример, но за Виктора Ана ( шорт- трек) многие болели. Да и во многом из-за него,  дети активно пошли в секцию шорт-трека.

Отредактировано Net123 (31.01.2023 14:15:34)

+16

1828

Майя куда-то переходит? Или это только предположения?

+1

1829

#p3286971,Net123 написал(а):

Отзеркалите ситуацию- вот вы в России живете и если российская федра прикупит какого-то спортсмена в другой стране, который живет, тренируется  там, никакого отношения к России не имеет ни этнически, никак , никогда не был в России- то от его побед типа «за Россию»   появится желание за него болеть ?

Немного кривой пример, но за Виктора Ана ( шорт- трек) многие болели. Да и во многом из-за него,  дети активно пошли в секцию шорт- Или

Да и за Вика Уайлда, тоже.

+10

1830

И почему попросила удалить все фан аккаунты еще в ноябре

Недавно, с неделю назад, она в сторис у себя давала ссылки на фанатские аккаунты. Не знаю, новые это или разархивированные старые, но связывать это с возможной сменой гражданства как минимум странно.

Лапидарный Влад у себя, кстати, написал, что переход никуда не рассматривается.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых