#p3286880,Тина2021 написал(а):Ну и если фк в Грузии неинтересно, то с приходом русской Насти Губановой интереса не прибавится. Скорее наоборот, руки опустятся у тех, кто там еще пытается кататься.
У них и Урушадзе не уроженка Грузии. Алина родилась и выросла в Латвии , за Грузию перешла в 2018 году. Ника Егадзе - настоящий грузин и урождённый гражданин Грузии, но не смог тренироваться в Грузии, потому что там маленькие катки и нет нормальных условий и тренеров для фигуристов. Он, кстати, тоже благодарил федерацию Грузии за помощь в организации тренировок в Хрустальном.
Фигурист Егадзе рассказал о занятиях с Тутберидзе,
— Как ты увлекся фигурным катанием в Грузии? Далеко не самый популярный вид спорта в твоей стране.
— В фигурное катание меня привели родители, когда мне было шесть лет, — для здоровья, хоть у меня и не было особых проблем с ним.
Поначалу мне не очень нравилось заниматься, да и условия были не совсем комфортными: если стандартный каток размером 60х30 метров, то у нас он был примерно 20х20. Я там прозанимался 2,5 года, пока каток не закрыли на ремонт. В итоге его ремонтировали три года (смеется).
Когда каток снова открыли, мне было уже 13. Но я решил вернуться и снова попробовать. У меня начало получаться — я очень любил прыгать, — и в 14 лет я перебрался в другой город — Батуми, где каток был побольше.
Все это время я не катался, поддерживал форму только в зале, занимался учебой и в общем-то забыл про фигурное катание.
— А спустя еще год ты уже переехал в Москву и стал заниматься в группе Этери Тутберидзе.
— Да. Я понимал, что в Грузии особых перспектив нет, а в Москве работают очень хорошие специалисты. Чтобы продолжать прогрессировать, мне надо было переехать. Я отправился в Москву с мамой, а учиться продолжил в Грузии дистанционно. Таким образом я закончил школу, а теперь учусь онлайн в институте на спортивном направлении.
— Как тебе удалось в таких непростых условиях попасть в группу Тутберидзе?
— Изначально я просто хотел поставить программу у Даниила Марковича Глейхенгауза. Приехал на сборы группы Этери Георгиевны, и там мне уже очень сильно помогла Федерация фигурного катания Грузии: президент федерации сделал многое для того, чтобы я смог кататься в этой группе.
https://www.gazeta.ru/sport/2022/03/10/14612875.shtml
Отредактировано Lika (31.01.2023 13:05:57)