FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1831

#p3286975,Таня Танина написал(а):

Майя куда-то переходит? Или это только предположения?

Слухи из анонимного телеграм канала о переходе Майи за Италию.

Отредактировано Lika (31.01.2023 16:37:14)

+3

1832

#p3286980,Lika написал(а):
#p3286975,Таня Танина написал(а):

Майя куда-то переходит? Или это только предположения?

Слухи из анонимного телеграм канала о переходе за Италию.

Ой, хотелось бы вновь увидеть Майю на льду. Такая интересная фигуристка, с индивидуальностью.

+11

1833

#p3286976,November написал(а):
#p3286971,Net123 написал(а):
#p3286880,Тина2021 написал(а):

Отзеркалите ситуацию- вот вы в России живете и если российская федра прикупит какого-то спортсмена в другой стране, который живет, тренируется  там, никакого отношения к России не имеет ни этнически, никак , никогда не был в России- то от его побед типа «за Россию»   появится желание за него болеть ?

Немного кривой пример, но за Виктора Ана ( шорт- трек) многие болели. Да и во многом из-за него,  дети активно пошли в секцию шорт- Или

Да и за Вика Уайлда, тоже.

Согласна ) его бронзовая медаль в Пекине была красивой точкой карьеры!

+4

1834

#p3286933,Anny19 написал(а):
#p3286927,katerinovna написал(а):

Часто просят сдавать экзамены по языку тому же. Так что я не думаю, что в некоторых странах ФК слабо развито из-за легионеров. Так что, если это правда и Майя хочет попытаться перейти, то это хорошо

Ну вот если Майя переедет, выучит язык, будет тренить там - это одно дело. А не станет Губановой дубль 2. И я уже написала выше, что если после Костнер не было притока в ФК, ждать его от девочки Тутберидзе - такое... скорее именно разовая акция под одно выступление на домашнем команднике, чтобы не мучиться с развитием женского ФК у себя.

А уж как девочек предлагают на форумах - возьмите эту, нет, лучше эту... блин, что за унизительная распродажа какая-то.

не унизительная распродажа, а желание   продлить фк карьеру девочек, которые вложили годы труда и денег в тренировки, своим уровнем подготовки могут заполнить ЧЕ как минимум вместо условной Эвы-Лотты, если Талалайкина на чемпионате СПБ получила баллы, примерно равные Жозефин Тальегорд, а большинство сильнейших девочек в Москве.
сравните это с желанием трудоустроить отличного специалиста.
Большинство российских девочек уровня Синицыной и Фроловой, да и Яметова,   никогда не доедут ни на какие ГС и Гран При, при том, что ЧЕ они бы порвали на британский флаг. Губанова, красавица и умница, получила почти 200 на ЧЕ. На ЧР Самоделкина на 11  месте получила те же баллы, а еще 10 впереди. Ладно, Акатьева маленькая еще, а Валиева оставим за скобками, итого 10 фигуристок России сильнее чемпионки Европы. Я понимаю, что как-то будет несколько комедийно смотреться 10 русских фамилий в топе ЧЕ, но блин уж лучше смотреть нормальное катание, а Жозефин Тальегорд пусть тоже выступает , она прикольная. Европейки подтянутся, никуда не денутся. Японки уже прыгают триксель, в следующем сезоне выйдут юниорки, всех Европеек будут обходить как дети в школу. Короче, девушки с хорошим уровнем катания должны выступать. Либо организовывать несколько турниров в России с шикарным призовым фондом и условием участия только в одном турнире. Но этого вряд ли дождемся.

Отредактировано Ёлочка (31.01.2023 14:35:11)

+7

1835

#p3286993,Ёлочка написал(а):

Короче, девушки с хорошим уровнем катания должны выступать.

Тогда надо отменять квотовую систему. Но в любительском виде спорта такого не будет.

+7

1836

будет несколько комедийно смотреться 10 русских фамилий в топе ЧЕ, но блин уж лучше смотреть нормальное катание

Меня устроил и ЧЕ, и ЭГП.  И да, смотреть Хичкока Лары мне намного интереснее, чем очередное по счету Приведение девочек Этери или просто безликие ногомахи. Пусть и без бейбиквадов. На них можно посмотреть на этапах кубка России всем, кто хочет "нормальное катание".

+7

1837

#p3286989,Net123 написал(а):

Немного кривой пример, но за Виктора Ана ( шорт- трек) многие болели.

Там вообще другая ситуация, с шорт-треком в Южной Корее очень носятся и его планомерно отсекали от сборной, от выступлений, грубо говоря его списывали, а он и его отец с этим были сильно не согласны. Он пошел туда куда позвали и обыграл, в Корее был не скандал, а скандалище после этого.

+10

1838

#p3286933,Anny19 написал(а):

Ну вот если Майя переедет, выучит язык, будет тренить там - это одно дело. А не станет Губановой дубль 2

Еще надо пасту болоньезе научиться готовить, а то нещитово :D

+1

1839

#p3287004,Anny19 написал(а):

будет несколько комедийно смотреться 10 русских фамилий в топе ЧЕ, но блин уж лучше смотреть нормальное катание

Меня устроил и ЧЕ, и ЭГП.  И да, смотреть Хичкока Лары мне намного интереснее, чем очередное по счету Приведение девочек Этери или просто безликие ногомахи. Пусть и без бейбиквадов. На них можно посмотреть на этапах кубка России всем, кто хочет "нормальное катание".

А меня - нет. И как быть?  :crazyfun:

+14

1840

#p3287008,olgal написал(а):

А меня - нет. И как быть?

Писать в спортлото, чтобы отменили квоты. Или смотреть только выступления высшей лиги, там не 10 русских фигуристок, а все 20. Или проспонсировать европейское ФК, чтобы всем был доступен лед, как в РФ. Выбирайте :rofl:

+1

1841

#p3286905,Lika написал(а):

Но как не будет.  У любого спортсмена могут быть травмы, а тут ещё и тренировки в новой тренерской группе, в новой стране. Ксения же сейчас, кстати, лечит стрессовый перелом.

Майя моложе, прыгала квады.  Травмирована была рука , чем она уступает девочкам, не понимаю.

+1

1842

#p3286919,дождик написал(а):

Единственное что непонятно, почему Майя нигде не выступала, имея незначительную травму руки. И почему попросила удалить все фан аккаунты еще в ноябре
Какие то изменения в спортивной жизни Майи есть, но лучше дождаться официальной информации

Ого. Интересно.

+1

1843

Фан-аккаунты были удалены после вброса с этих аккаунтов. О том, что Майя из Хрустального ушла.

Отредактировано Tatiana_V (31.01.2023 15:36:55)

+3

1844

#p3286976,November написал(а):
#p3286971,Net123 написал(а):

Отзеркалите ситуацию- вот вы в России живете и если российская федра прикупит какого-то спортсмена в другой стране, который живет, тренируется  там, никакого отношения к России не имеет ни этнически, никак , никогда не был в России- то от его побед типа «за Россию»   появится желание за него болеть ?

Немного кривой пример, но за Виктора Ана ( шорт- трек) многие болели. Да и во многом из-за него,  дети активно пошли в секцию шорт- Или

Да и за Вика Уайлда, тоже.

Ситуация у Виктора Ана и Вика Уайльда была принципиально другая. Травмированного Ана списали из корейской сборной, бросили на улицу фактически, без лечения. Ему написали из России, пригласили жить тут и тренироваться. Не зная вообще, сможет ли он выступать  еще, учитывая его травмы. Сначала Ан лечился тут, потом начал трениться и в итоге триумф на ОИ.  Ан  жил много лет в России,  тренировался тут с русскими тренерами, неплохо по русски говорит.

У Вика Уайльда жена русская, тоже сноубордом занималась. Жена выступала за сборную России, сам Вик не имел шансов в сборной США. Его  русская жена познакомила с тренером сборной России по сноубордом и Вик начал тренироваться в России. Сменил гражданство на российское  и в итоге выигрыш на ОИ в Сочи, сыграл известный эффект «родная трасса». Его русская жена тоже взяла какуюто медаль в Сочи. Вик  жил в России и тренировался тут с русскими тренерами, именно в России повысил уровень до мирового, кстати  неплохо по русски говорил.

А ситуация Насти Губановой совсем другая . Это к примеру, наша федра  в каком-то виде спорта, где у нас нет сильных спортсменов- выслала бы  российский паспорт по почте американцу. Он живет в Сша, там же тренится у американских тренеров, в России ни разу не был и не собирается.  Ну вот выигрывает он какойто турнир типа «за Россию» формально. Потом дает интервью из Сша как он любит русскую культуру,   на балет  сходил, борщ и блины с икрой покушал. Както не хочется болеть за ТАКОЕ..

Если бы какаято федра взяла нашу малоперспективную девочку, увезли к себе, тренилась бы  она там с местными тренерами, довели они до уровня и она выигрывает турнир- то тогда ДА.

+3

1845

По всему миру люди тренируются где хотят. Только у нас какая-то охота на ведьм начинается, если тренер не из России. Японке вот нормально вполне в Канаде тренироваться. Насте, которая за Грузию, в России. Захочет, в Америку поедет или ещё куда. Какая разница. От этого она право представлять Грузию не потеряет и хуже не станет.

+9

1846

Любая наша малоперспективная девочка, увези ее от сильных тренеров к дилетантам, быстро деградирует. Но да, при полном погружении в местную культуру

+3

1847

#p3286872,Makoto написал(а):
#p3286859,Тина2021 написал(а):

Просто очень странно, что для  катания  русской девушки Насти Губановой  грузинский меценат нашелся, а у  русской Кати Рябовой  азербайджанских меценатов не нашлось.

Не странно оО
Почему ситуация с Айзербайджаном обязана быть идентичной с Грузией? На основании дележа Арарата?

#p3286859,Тина2021 написал(а):

Конечно, меценаты есть. Только грузинский меценат скорее проспонсировал бы постройку нормального катка в Грузии, чем покупку фигуристки, которая вообще никакого  отношения  к Грузии не имеет этнически, культурно   и никогда там не была.

Не будучи грузинским меценатом как раз странно делать такие предположения. Резонов может быть много начиная с того, что содержать спортсменов представляющих Грузию в благополучных условиях значительно дешевле и эффективнее на короткой перспективе, чем поднимать с колен фк в Грузии, где действительно население бедное и вкладываться так, как нужно вкладываться в фк сейчас, нет возможности, а возможно и желания, у семей и государства. Прагматичный расчёт деловых людей он такой вот.

Не вижу никакого смысла  грузинскому  меценату вкладывать деньги в фигуристов, которые к Грузии не имеют никакого отношения. Этим они никак не «поднимают с колен» фк в Грузии, а скорее добивают его.

Ну и если фк в Грузии неинтересно, то с приходом  русской Насти Губановой интереса не прибавится. Скорее наоборот, руки опустятся у тех, кто там еще пытается  кататься.

За Виктора Ана вполне себе болели. А он такой себе русский.  И шорт - трек развивается и сего приходом в том числе.

+8

1848

Ну нам тут доказывают, что неправильно он Россию представлял. Надо было его забирать маленьким, неперспективным мальчиком и тут растить. Видимо, предполагают, что результат был бы такой же, только настоящий, русский

+3

1849

#p3287064,Tatiana_V написал(а):

По всему миру люди тренируются где хотят. Только у нас какая-то охота на ведьм начинается, если тренер не из России. Японке вот нормально вполне в Канаде тренироваться. Насте, которая за Грузию, в России. Захочет, в Америку поедет или ещё куда. Какая разница. От этого она право представлять Грузию не потеряет и хуже не станет.

да нет никакой «охоты на ведьм».

Просто если грузинского  у спортсменки только паспорт по почте, то не думаю, что грузины сильно за нее болеют и радуются что деньги грузинской федерации идут на это (тут уверяли, что грузинская федра оплачивает  расходы  Насти по полной))).

Извините, но я категорически НЕ ХОЧУ  как налогоплательщик, чтобы за Россию выступали  африканские бегуны, китайские  бадмитонисты  и пр. которым наша федра тупо вышлет паспорт по почте и оплатит их  спортивные, тренировочные расходы  в их Китаях , Африках и пр. Както болеть не хочется за такое, а эти деньги лучше на спортивные школы в России потратить.

+3

1850

#p3287067,Tatiana_V написал(а):

Ну нам тут доказывают, что неправильно он Россию представлял. Надо было его забирать маленьким, неперспективным мальчиком и тут растить. Видимо, предполагают, что результат был бы такой же, только настоящий, русский

кто такое написал, что Ан «неправильно Россию представлял»? Я на ветке этого не вижу.

0

1851

Думаю, грузины вполне довольны сейчас, когда золото рядом с их флагом.

+7

1852

#p3287075,Тина2021 написал(а):

кто такое написал, что Ан «неправильно Россию представлял»? Я на ветке этого не вижу.

Ну так аналогия напрашивается. Ему тоже паспорт выдали перед ОИ.

+3

1853

#p3287077,Tatiana_V написал(а):
#p3287075,Тина2021 написал(а):

Совсем не напрашивается.

Второй раз напишу, специально для Вас, постарайтесь внимательно прочитать)))

Виктора Ана корейская сборная списала с травмой. На улицу выкинули, травмированного и без денег.  Виктор говорил об этом периоде как он впал в уныние и безнадегу.

Ему написали из России, предложили приехать и попробовать. Когда его пригласили в России никто не знал, включая самого Ана, сможет ли он вообще вернуться в большой спорт. По приезду в России он сначала лечился от травм, потом начал  потихоньку тренироваться насколько помню в  Новогорске.

Жил в России несколько лет до ОИ, тут его вылечили, тут он тренировался с российским тренером, поэтому за него болели.

Вы разницу реально не видите?  Между выслать паспорт по почте спортсмену, живущему и тренирующемуся в другой стране и ситуацией Виктора Ана.

+3

1854

#p3287076,Tatiana_V написал(а):

Уверена, что грузины  «довольны» примерно так же, как россияне были бы «довольны» если бы за Россию что-то выиграл кенийский бегун, который в России не был ни разу ,  живет и тренируется в Кении, российский паспорт ему по почте выслали. И после  выигрыша он дает интервью на кенийском языке, ну или какой в Кении язык в ходу, как он  ИЗДАЛЕКА любит Россию и русские блины)))

Отредактировано Тина2021 (31.01.2023 16:06:37)

+3

1855

#p3287093,Тина2021 написал(а):

Уверена, что грузины  «довольны» примерно так же, как россияне были бы «довольны» если бы за Россию что-то выиграл кенийский бегун, который в России не был ни разу ,  живет и тренируется в Кении, российский паспорт ему по почте выслали. И после  выигрыша он дает интервью на кенийском языке, как он любит Россию и русские блины)))

Медалями Квителашвили они же довольны. Чем Губанова отличается от Квителашвили, окончанием фамилии?

Отредактировано November (31.01.2023 16:07:17)

+5

1856

Тина2021
А зачем это всё здесь, в теме Майи? Почему вы не критикуете Настю и Грузинскую федерацию в Настиной теме? Майя ещё никуда не перешла. Это просто слухи. Влад Жуков опроверг  информацию о переходе Майи за другую федерацию.

Отредактировано Lika (31.01.2023 18:25:54)

+9

1857

Уверена, что грузины  «довольны» примерно так же, как россияне были бы «довольны» если бы за Россию что-то выиграл кенийский бегун, который в России не был ни разу ,  живет и тренируется в Кении, российский паспорт ему по почте выслали. И после  выигрыша он дает интервью на кенийском языке, как он любит Россию и русские блины)))

Не знаю, болела бы я условного за кенийского бегуна, выступающего за Россию, а вот за ЮКАСов очень даже болела. Просто потому, что лёгкой атлетикой интересуюсь даже реже, чем раз в 4 года, а вот ФК - это моё с глубокого детства
Поэтому думая, что грузины, любители ФК, очень рады золоту Насти

+4

1858

#p3287077,Tatiana_V написал(а):

Нет не напрашивается, к Виктору Ану отнеслись очень плохо, без лечения, да еще его подвергали остракизму. Вот когда он стал ЧОИ, очень вежливые корейцы невежливо спросили "это что такое? почему вы его упустили?", что там болельщики Юны они же дети по сравнению с болельщиками шорт-трека.
Виктор не забывал Корею, кстати, но и к России относился уважительно. С ним еще его девушка жила, он на ней потом женился.

+2

1859

#p3287095,November написал(а):

Медалями Квителашвили они же довольны. Чем губанова отличается от Квителашвили, окончанием фамилии?

Вы не знаете, как грузины к этому относятся. Особенно если  на это реально идут деньги бедной страны.

Я скажу как россиянка, что  я категорически против того, чтобы российские паспорта вот таким образом рассылали по свету, чтобы чисто формально за Россию побеждали  спортсмены, которые фактически не имеют никакой привязки к России.

Так то конечно мы можем  почти все медали забрать, если по такому принципу  покупать спортсменов в разных странах.  Такто классная идея,  договориться с кенией, к примеру, выслать  кенийским бегунам российские паспорта, оплатить их расходы в Кении, пусть там живут тренятся, а формально за Россию  выступают. Недорого и эффективно, Россия в беге все медали заберет)))

+1

1860

Уверена, что грузины  «довольны» примерно так же, как россияне были бы «довольны» если бы за Россию что-то выиграл кенийский бегун, который в России не был ни разу ,  живет и тренируется в Кении, российский паспорт ему по почте выслали. И после  выигрыша он дает интервью на кенийском языке, ну или какой в Кении язык в ходу, как он  ИЗДАЛЕКА любит Россию и русские блины)))

Не стоит говорить за всех, вас не устраивают такие спортсмены, а других вполне устраивают.
Можно уважать страну, предоставившая свое гражданство, жить где угодно и где удобно тренироваться. Не вижу проблемы.
Если у спортивных чиновников есть цель, собрать боеспособную сборную ФК к домашней Олимпиаде, не вижу причин, почему не привлечь ту же Майю и почему болеть за нее не будут.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых