FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых

Майя Хромых

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Майя Хромых

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФКР 2019 (КМС)
https://i.imgur.com/anCqJOP.jpg
Дата рождения: 25 мая 2006
Город рождения: Нижний Тагил
Клуб: Самбо-70, “Хрустальный”
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Анна Царёва (до 2018)

Профиль ИСУ

КП 2019-2020: Fantasy for Violin and Orchestra ("Ladies in Lavender" soundtrack) by Nigel Hess
ПП 2019-2020: Ghost (soundtrack)

Лучшие результаты:

КП - 68,93 (ЮГП Рига 2019)
ПП - 131,46 (ЮЧМ 2020)
По сумме - 198,24 (ЮЧМ 2020)

+29

1861

#p3287098,kamilla написал(а):

Поэтому думая, что грузины, любители ФК, очень рады золоту Насти

Что вы, когда Элене выигрывала бронзу ЧЕ в Грузии очень радовались.

+2

1862

#p3287096,Lika написал(а):

Тина2021
А зачем это всё здесь, в теме Майи? Почему вы не ругаете Настю и Грузинскую федерацию в Настиной теме? Майя ещё никуда не перешла. Это просто слухи. Влад Жуков опроверг эту информацию.

Я не ругаю никого, не приписывайте мне этого,  я свою точку зрения высказываю , очень вежливо кстати. Имею право. И кроме меня много народу участвуют в этой дискуссии, почему претензии только ко мне)))

За Майю была бы рада, если бы она куда то перешла. Ей в ТШТ терять нечего, имхо. И даже если Майя перейдет в другую федерацию, то в России конкретно она ничего не потеряет. В отличие от топовых фигуристок.

+2

1863

#p3287105,Tatiana_V написал(а):
#p3287093,Тина2021 написал(а):
#p3287076,Tatiana_V написал(а):

Думаю, грузины вполне довольны сейчас, когда золото рядом с их флагом.

Уверена, что грузины  «довольны» примерно так же, как россияне были бы «довольны» если бы за Россию что-то выиграл кенийский бегун, который в России не был ни разу ,  живет и тренируется в Кении, российский паспорт ему по почте выслали. И после  выигрыша он дает интервью на кенийском языке, ну или какой в Кении язык в ходу, как он  ИЗДАЛЕКА любит Россию и русские блины)))

Не стоит говорить за всех, вас не устраивают такие спортсмены, а других вполне устраивают.
Можно уважать страну, предоставившая свое гражданство, жить где угодно и где удобно тренироваться. Не вижу проблемы.
Если у спортивных чиновников есть цель, собрать боеспособную сборную ФК к домашней Олимпиаде, не вижу причин, почему не привлечь ту же Майю и почему болеть за нее не будут.

Вы тоже не говорите за всех)))  мы все тут высказываем личные мнения.

Я не хочу, чтобы бюджетные деньги России тратились на покупку спортсменов по миру, которые  фактически никакого отношения к России не имеют..Никакой гордости за страну эти купленные  медали не  дают.  Такое мое мнение.

0

1864

#p3287114,Тина2021 написал(а):

Я не хочу, чтобы бюджетные деньги России тратились на покупку спортсменов по миру, которые  фактически никакого отношения к России не имеют..Никакой гордости за страну эти купленные  медали не  дают.  Такое мое мнение.

А как быть с Кавагути и Волосожар?

+9

1865

#p3287123,MLidia0912 написал(а):
#p3287114,Тина2021 написал(а):

А как быть с Кавагути и Волосожар?

А что не так с Кавагути и Волосожар? Жили, тренировались в России, с российскими тренерами. И после побед живут тут, особенно удивительно что даже Кавагути не уехала обратно в Японию, когда закончила карьеру.  У Волосожар родной язык русский, Кавагути тоже хорошо по русски говорит.

Вы реально разницу не видите, между этими ситуациями и рассылкой паспортов по почте спортсменам, которые ни разу в стране паспорта и не. были даже и не собираются быть?Которые вообще ни малейшего отношения к стране паспорта по почте не имеют и не собираются иметь.

Нормальный пример у Кати Кураковой  -  она переехала в Польшу, выучила польский язык, там тренируется и живет.

Отредактировано Тина2021 (31.01.2023 16:37:11)

+4

1866

Вы сравниваете Россию с ее инфраструктурой и тренерами с маленькими федерациями, в которых нет ни условий, ни специалистов, куда они могут привезти и тренировать спортсмена. Они даже своих, если они появляются сильные, стараются отправить к сильному специалисту зарубеж.

+7

1867

#p3287132,Tatiana_V написал(а):

Вы сравниваете Россию с ее инфраструктурой и тренерами с маленькими федерациями, в которых нет ни условий, ни специалистов, куда они могут привезти и тренировать спортсмена. Они даже своих, если они появляются сильные, стараются отправить к сильному специалисту зарубеж.

Ну так и мы можем пойти по такому пути в слабых видах спорта. К примеру занедорого нанять кенийских бегунов и лидерство на летних ОИ обеспечено. Пусть эти кенийцы  живут в Кении, там тренируются, а медали  ФОРМАЛЬНО будут российские)))  Только нужны ли России такие формальные «победы»?

Отредактировано Тина2021 (31.01.2023 16:40:58)

0

1868

#p3287127,Тина2021 написал(а):

Нормальный пример у Кати Кураковой  -  она переехала в Польшу, выучила польский язык, там тренируется и живет.

Она разве не в Италии тренируется? А до этого и у Орсера тренировалась.
Работают там, где есть работа, это не только в спорте.

+12

1869

#p3287143,MLidia0912 написал(а):

Она разве не в Италии тренируется?

Она же у Ришо тренировалась, вроде. Очень подвижная девушка.

Отредактировано ДульсинеяГруша (31.01.2023 16:45:38)

0

1870

#p3287003,m1reska написал(а):
#p3286993,Ёлочка написал(а):

Короче, девушки с хорошим уровнем катания должны выступать.

Тогда надо отменять квотовую систему. Но в любительском виде спорта такого не будет.

нет, не надо. "Молодость - это недостаток, который быстро проходит" как говорил Костик из ПП.
Я предлагала проводить больше кубков с хорошими призами в стране. Сейчас жо в России рулит, но не всегда так было.

0

1871

#p3287151,ДульсинеяГруша написал(а):

Она же у Ришо тренировалась, вроде.

Катя тренируется у Магри и Туренко в Энье, Ришо ставит ей программы.

+2

1872

#p3287139,Тина2021 написал(а):

Ну так и мы можем пойти по такому пути в слабых видах спорта. К примеру занедорого нанять кенийских бегунов и лидерство на летних ОИ обеспечено. Пусть эти кенийцы  живут в Кении, там тренируются, а медали  ФОРМАЛЬНО будут российские)))  Только нужны ли России такие формальные «победы»?

Если мы уж о кенийцах. Привезти Кенийца в Россию, дать условия и выигрывать потом чем лучше для российского спорта в масштабах страны. Те же яйца, только в профиль.

+1

1873

#p3287153,Lika написал(а):

Катя тренируется у Магри и Туренко в Энье, Ришо ставит ей программы.

О спасибо, я не сильна в женском одиночном, но про Катю помню что она в Италии.

0

1874

#p3287154,Tatiana_V написал(а):
#p3287139,Тина2021 написал(а):

Если мы уж о кенийцах. Привезти Кенийца в Россию, дать условия и выигрывать потом чем лучше для российского спорта в масштабах страны. Те же яйца, только в профиль.

нет, яйца совсем не те же. Потому что человек   живет,  тренируется  в России, говорит по русски,  он уже ассоциируется с этой страной. Тут  будет работать  другое правило-  Россия страна возможностей в спорте.  И за него будут болеть.

Если та же итальянская федра возьмет условную Майю, привезет к себе, итальянские тренеры доведут ее до стабильности, поставят ей красивые программы и Майя с этим всем выиграет- это будет заслуга Италии .

Имхо, Майе надо уходить из ТШТ, конечно лучше  сразу в другую федру.

0

1875

Возможно, вы правы, если брать глобально.
Я отношусь к смене гражданства немного иначе.

+1

1876

#p3287106,ДульсинеяГруша написал(а):

Ну тут даже на слух "Анастасия Губанова" "Элене Гедеванишвили" как-то разница есть, не правда ли?
Если у просто человека спросить - кто по национальности девушки с такими именами-фамилиями, мы же понимаем, каким будет ответ?

Отредактировано Мыша Грэй (01.02.2023 21:00:10)

+8

1877

#p3287178,Aniachka написал(а):

Если у просто человека спросить - кто по национальности девушки с такими именами-фамилиями, мы же понимаем, каким будет ответ?

В СССР все было так переплетено, что девушка с именем Анастасия Губанова могла с легкостью быть коренной грузинкой, по матери, например.

+9

1878

#p3287064,Tatiana_V написал(а):

По всему миру люди тренируются где хотят. Только у нас какая-то охота на ведьм начинается, если тренер не из России. Японке вот нормально вполне в Канаде тренироваться. Насте, которая за Грузию, в России. Захочет, в Америку поедет или ещё куда. Какая разница. От этого она право представлять Грузию не потеряет и хуже не станет.

+много-много!

+5

1879

Господа, заканчиваем дискуссию про гипотетического слона в вакууме. Никто пока никуда не переходит. Во всяком случае в этой теме.

+5

1880

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -pere.html

ну вот, бурно обсуждали фейк ) я так и думала

+2

1881

#p3288047,L13 написал(а):

Боже, даже до Федерации Италии дошли) изначально было ясно, что фейк

+3

1882

Рука-лицо просто.

+3

1883

#p3288052,ЕвгенияГринева написал(а):

Чего же не заинтересоваНО, со времен Каролины Костнер у них никого нет .

0

1884

#p3288059,ОльгаЛюбимая написал(а):

Они ясно пишут, что если нет связи с Италией, то не заинтересованы. Если были бы корни, другое дело.

0

1885

#p3287178,Aniachka написал(а):
#p3287106,ДульсинеяГруша написал(а):

Ну тут даже на слух "Анастасия Губанова" "Эленене Гедеванишвили" как-то разница есть, не правда ли?

Упс. А как быть с нынешним пьедесталом США. Сплошные русские фамилии)) Но это ни о чем не говорит. И да. МОРИС россиянин хоть и с груз фамилией и выступает за Грузию. И что?

+5

1886

Таак...ну теперь на пять страниц надо обсудить такое:  какая итальянская федра нехорошая, брезгует нашу Майю брать, корней им не хватает )))

+2

1887

#p3288068,L13 написал(а):

Таак...ну теперь на пять страниц надо обсудить такое:  какая итальянская федра нехорошая, брезгует нашу Майю брать, корней им не хватает )))

Не не будем. Будем искать другую страну.Есть Венгрия там как раз никого нет

+1

1888

#p3287076,Tatiana_V написал(а):

Думаю, грузины вполне довольны сейчас, когда золото рядом с их флагом.

тем более у них есть четкая цель. Мариам же все объяснила
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ostro.html

«Наш флаг должен быть над пьедесталом, и я знаю, что так и будет, хоть это и не так просто сделать. Мне раньше говорили, что я сумасшедшая: где Грузия, а где фигурное катание. Спрашивали, зачем мне все это надо – я ведь была вполне успешной бизнесвумен, работала в крупной нефтяной компании, у меня все было в порядке. А мне просто приятно доказывать, что все возможно. Для этого надо много работать – и все.

Нет пока в Грузии ни одного нормального катка, но я точно знаю, что будет. Потому что это сразу позволит и турниры проводить, и шоу привозить, и на сборы ребят привозить. Грузия подала заявку на проведение Олимпийского зимнего фестиваля в 2025-м, а это автоматически означает, что нужен каток.

Я служу своей стране, с пяти лет каталась – за сборную Грузинской ССР, тогда она называлась «Динамо». Все детство провела на сборах, было сложно, в Тбилиси никогда не было хорошего катка – поэтому я так и мечтаю, чтобы грузинские спортсмены тренировались дома. Чтобы была площадка. Для меня это вопрос чести.

Но тут замкнутый круг: каток нам построят, если будут результаты, так что у меня нет других вариантов – надо давать медали. Надо доказать, что дети с грузинской кровью музыкальны, отлично танцуют; и что да, фигурное катание – вполне грузинский вид спорта. Вы посмотрите на Ревию, на Берулаву – у них же огонь внутри, они такие эмоциональные, такой характер на льду показывают.

Мы полностью зависим от государственного финансирования, спонсоры пока в фигурное катание Грузии не очень стремятся. А почему? Как раз потому, что нет никаких соревнований внутри страны, им же всем интересен внутренний рынок в первую очередь. А так получается, что за государственные деньги я как бы вдвойне ответственна. Я ищу фигуристов, плачу за их подготовку – и мне нужен результат, который я могу показать в оправдание этих финансовых вложений», – сказала Гиоргобиани.

Все просто, чтобы развивать Фк в Грузии, нужны медали. Своих спортсменов нет, поэтому ПОКА берут чужих. Цель: построить свои катки, привлечь специалистов и выращивать своих спортсменов
Все же логично?

+10

1889

#p3288068,L13 написал(а):

вот это очень плохо, что в умах  людей  останется мысль, что Майя хотела перейти, но ее не взяли

+2

1890

Я из темы поняла только одно Майя сейчас не выступает. Жалко.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Майя Хромых