FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #25

Этери Тутберидзе. Часть #25

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (17.09.2020 17:43:30)

+8

1381

Я начинаю беспокоиться за Железнякова. Что с ним, никто не в курсе? Вай-фай слабый?

+22

1382

#p1762318,galosha написал(а):

Там не было написано, что с согласия.

А оно и не должно быть написано ,достаточно отсутствия претензий.

+2

1383

#p1762322,TOKA написал(а):

Я начинаю беспокоиться за Железнякова. Что с ним, никто не в курсе? Вай-фай слабый?

С Женей танцует

+1

1384

#p1762312,andrei2006 написал(а):
#p1762306,Йожик написал(а):

Уверена, что получали все топовые фигуристки. То, что никто не делает это достоянием общественности- норма, как бы.

Дак все меня уверяют что это невинные рекламные проспектики, что же в них такого что нельзя их делать достоянием общественности?! За что тогда такая циничная травля ТШТ, если они и раскрыли-то всего лишь содержание рекламного буклета?!

Так и я считаю, что Плющенко с Яной не должны были оправдываться, а пожать плечами и покрутить пальцем у виска. Но набежала же свора по команде, а у Плющенко еще нерв не натренирован, сердечная мышца не накачена, он вон как болезненно реагирует на критику в свой адрес. Поэтому его понесло (очень зря).
В целом, это всё сомнительные инсинуации на основании абсолютно невинной переписки.

+8

1385

#p1762315,Grania написал(а):

Плющенко думаю тоже нацелен на результат, иначе не собирал бы себе достаточно сильную команду.
Ну и сейчас прошло два старта и по ним результат обоих штабов равные. Их спортсмены выигрывали.

О боже, два старта, один - нет старт, а прокат. У учениц Этери медалей столько, что ЕП за много лет не добиться, а то и вовсе никогда.

+5

1386

#p1762326,andrei2006 написал(а):
#p1762318,galosha написал(а):

Там не было написано, что с согласия.

А оно и не должно быть написано ,достаточно отсутствия претензий.

Так претензии есть от участника переписки.

+3

1387

Я вот тоже не понимаю, как можно переманить спортсмена, если его все устраивает
Ну вот, например, Алина. Она не выступает. Её это устраивает. Тренеры к этому относятся снисходительно. Иногда приходит потренироваться. Вот ей зачем уходить? Чтоб так же иногда приходить уже на лед Плющенко? А разница?
Контрактами тоже вряд ли заманишь, у неё своих хватает. Ну разве что только ТШТ там очень большой процент имеет при фактически не тренирующейся спортсменке. Жалко может быть делиться.
Что ещё? Могла бы перейти, если бы хотела кататься, а тут не получалось бы.
Но если её все устраивает, то зачем она пойдёт куда-то? А если наводила мосты, значит, не так уж все и устраивает. Возвращаемся к первопричине - ТШТ.

Та же Саша ушла не резко, а весьма обдуманно. Было то, что её не устраивает. Более того, она не исключает, что и дальше искать может пойти. Чем её вот прям переманили?

Алёна вообще ушла не в трансферное окно. Недопереманили как-то. Одни проблемы с этим переходом. Но первопричина то опять где её перехода?

Отредактировано Зачарованная (23.09.2020 20:26:04)

+19

1388

Сочиняет

0

1389

#p1762328,Йожик написал(а):

Так и я считаю, что Плющенко с Яной не должны были оправдываться, а пожать плечами и покрутить пальцем у виска. Но набежала же свора по команде, а у Плющенко еще нерв не натренирован, сердечная мышца не накачена, он вон как болезненно реагирует на критику в свой адрес. Поэтому его понесло (очень зря).

Да не поэтому, а потому что прекрасно понимают, что это не невинные буклетики ,а жесткое переманивание учениц одного тренера, причем лучшего в мире. Попытка ради собственного пиара, нанести урон лучшей школе одиночниц в мире! Стыдно! Вот и понеслись оправдываться.

+5

1390

#p1762320,andrei2006 написал(а):

а потом какие-то начинающие раскрутку бизнеса, бесстыдно переманивают, это без разницы?

Что значит переманивают? Можете объяснить?

+5

1391

Если кто помнит такого интересного журналиста как Игорь Порошин, то на спортсе есть его новое видеоинтервью. Ссылка. Там есть небольшая часть про Этери, "женщина его мечты", говорит. Рассказал как когда-то полчаса всеми методами, включая жанр "гусары в городе" , пытался уломать ее на интервью, но не смог. А когда назвал ее снежной королевой, то она очень обиделась. :( Мечтает создать про нее сериал/телероман. Считает, что она персонаж трагедийный.

+3

1392

#p1762330,andrei2006 написал(а):

Плющенко думаю тоже нацелен на результат, иначе не собирал бы себе достаточно сильную команду.
Ну и сейчас прошло два старта и по ним результат обоих штабов равные. Их спортсмены выигрывали.

О боже, два старта, один - нет старт, а прокат. У учениц Этери медалей столько, что ЕП за много лет не добиться, а то и вовсе никогда.

Неизвестно, учитывая, что он работает лет на пятнадцать меньше,чем ЭТ, да и по возрасту на десяток лет моложе.

+5

1393

#p1762290,Terry написал(а):

Viki89
Если это из за Жени, то вообще как то глупо, детский сад. Зачем подставлять себя, что бы заслужить любовь тренера? ЭТ, что мало той же Жене выдала, которую "любила", зачем лезть, если перед глазами куча примеров, что твой тренер спасая свою репутацию, кого угодно выставит шоколадным шариком-кого угодно, абсолютно. Я в этой ситуации вообще не понимаю зачем это Алине, вот её мотивация мне интереснее всего-у неё все есть, медали, болельщики, которые ждут и на льду и в ЛП и в шисейдо, деньги, молодость, внешность-перспективы-зачем она лезет в эту драку? Это не её "война"совершенно. Неужели она настолько наивна или беспечна, я просто не могу себе представить это.

Почему «подставлять себя»? Это зависит от внутренней морали. Жуков, журналист вот из ТАСС пишет у себя в телеграмм канале вот это

« Впрочем, ничего нового. Насколько знаю, разговоры начались ещё в прошлом ноябре-декабре. Тогда Алина решила приостановить карьеру (и, судя по всему, аккуратно рассказать ТШТ о случившемся), сейчас - открыто вступить в конфликт на стороне Этери Георгиевны.
Эх, твою мать, война (с)»

Я не исключаю что и сама вспомнила, или что команда вспомнила.
Если сама, то это же ее переписка с Яной, Алины. Тутберидзе пошла на первый с перепиской своей и Жени, и норм. Возможно и для Алины это норм.
Подставляет себя она тогда уж такими сториз.
Потому что опять же знала она или не знала, приносила не приносила, но как ни поверни подобная сториз в такой момент неуместно выглядит как 🍿🍿🍿.
Поэтому вполне допускаю что могла и сама

Отредактировано Viki89 (23.09.2020 18:52:37)

+4

1394

Без разницы какие результаты, делить детей как бизнес актив никто не должен. Результат не дает индульгенцию.

Без разницы?!  Т.е. если Вы вложили душу силы нервы и время в ученицу, приведя её к потрясающим результатам, а потом какие-то начинающие раскрутку бизнеса, бесстыдно переманивают, это без разницы? Ведь со стороны ТШТ речь-то идет не о бизнесе, а о высочайших спортивных достижениях! Они преданы спорту, как никто другой.

Да без разницы. Работа педагога и тренера отдавать. Все что вложили это их. А вот когда люди хотят сначала вложить, а потом снять сливки то это бизнес. Преданы спорту это про другое.
Алина с декабря не выступает, с декабря  они ее поделить никак не могут. Это разве про спорт?

+6

1395

#p1762327,Nata144 написал(а):

С Женей танцует

Вальс :D

0

1396

Оо.. Ну и, конечно, Женя. Её, должно быть, Орсер переманил. А в ТШТ её все устраивало.

+3

1397

#p1762336,Зачарованная написал(а):

Я вот тоже не понимаю, как можно переманить спортсмена, если его все устраивает

Да очень просто. Если жужжать постоянно о том, что у нас и то и это и пятое и десятое лучше, и всё то тебе будет дано ,и горы-то золотые! И льда много будет и зарубежгных тренеров и т.д. У любого, к тому же юного неопытного человека, при любой неприятности, появятся сомнения! А не перейти ли?! И этим бесстыдно пользуются.

Причем ладно бы это были действительно ещё более прекрасные тренеры, а то ведь начинающие!! Вообще без результатов.

Ну что творится то?!

+3

1398

#p1762344,Grania написал(а):

Да без разницы. Работа педагога и тренера отдавать. Все что вложили это их. А вот когда люди хотят сначала вложить, а потом снять сливки то это бизнес. Преданы спорту это про другое.

Так они и отдают. Но не безрассудно кому попало , кто в любую минут сбежит, клюнет на удочку обещаний золотых гор, а тем, кто хочет работать с ними и добиться результатов. оттого и досада, оттого и попытки показать кто их переманивает.

+1

1399

#p1762224,andrei2006 написал(а):
#p1762221,Vi_vv написал(а):

Достаточный. Настолько, что ТШТ забеспокоилось о потоке спортсменов, к нему приходящих.

В том то и дело ,что само имя ЕП недостаточно, надо переманить лидеров мирового ФК.
А беспокойство ТШТ понятное ,у них же переманивают.

И по поводу переманивания и поста ТШТ, якобы своим постом поймавшем на вранье Плющенко...

В интервью Плющенко говорил конкретно о переходе Саши и Алены. О том, что не переманивал их, и не сулил им золотые горы. Что это чушь, что само понятие переманивания надуманное,  и что спортсмен никогда не уйдет от тренера, если верит, что именно с ним он достигнет желаемого результата. Он говорил о СПОРТЕ и будущих МЕДАЛЯХ для нашей страны. Хорошее, логичное и доброе интервью.

В ответ появляется скрин переписки Яны с АЛИНОЙ. Где нет не слова ни о СПОРТЕ, ни о Саше, ни об Алене. Оставим в стороне этическую сторону опубликования переписки третьих лиц, но как этот скрин опровергает сказанное Плющенко в интервью? Никак вообще.

Почему не скрин, подтверждающий, якобы имевшие место майские переговоры с Косторной? Вот он бы опровергал интервью. Но, понятно, что ничего РЕАЛЬНО опровергающего слова Плющенко у ТШТ нет. Потому что в ход пошел невнятный скрин про Алину, рассчитанный на негативную реакцию под действием броского заголовка.

Логика говорит, что ТШТ хотели смазать позитивное впечатление от интервью Плющенко. Где довольная Алена катает часть новой ПП, где Розанов говорит, что в АП работают в  положительном смысле несколько по другому, чем в других штабах. И они своего добились. Увы.

Но именно такие поступки мешают нашему ФК, а не переходы. Которые всегда были, есть и будут.

+40

1400

#p1762349,andrei2006 написал(а):

Да очень просто. Если жужжать постоянно о том, что у нас и то и это и пятое и десятое лучше, и всё то тебе будет дано ,и горы-то золотые! И льда много будет и зарубежгных тренеров и т.д. У любого, к тому же юного неопытного человека, при любой неприятности, появятся сомнения! А не перейти ли?! И этим бесстыдно пользуются.

Причем ладно бы это были действительно ещё более прекрасные тренеры, а то ведь начинающие!! Вообще без результатов.

Ну что творится то?!

Ага, а то ж вон Жене так жужжали, что она сверкая пятками аж в Канаду улетела.

+3

1401

#p1762357,Vi_vv написал(а):

В ответ появляется скрин переписки Яны с АЛИНОЙ. Где нет не слова ни о СПОРТЕ, ни о Саше, ни об Алене. Оставим в стороне этическую сторону опубликования переписки третьих лиц, но как этот скрин опровергает сказанное Плющенко в интервью? Никак вообще.

Этическая сторона прекрасна. Мне тут с упорством доказали, что это не личная тайная переписка, а  всего лишь рекламные буклетики, рассылки!

+2

1402

#p1762330,andrei2006 написал(а):

И это все равно не дает оснований для Самбо и ТШТ относится к спортсмену как к финансовому активу.

+5

1403

#p1762310,annetbecker написал(а):

Вообще интересно было бы узнать чем отличается так называемое "переманивание" от предложения сотрудничества?
То есть если например Алину позовут за хорошие деньги в японские или канадские шоу ,а у Этери в это время будет шоу в Краснодаре за бесплатно,то Алина должна идти к Этери чисто из идеологических убеждений веры,любви и верности? ;)

Я тоже на этом срезалась.

Без разницы какие результаты, делить детей как бизнес актив никто не должен. Результат не дает индульгенцию.

Без разницы?!  Т.е. если Вы вложили душу силы нервы и время в ученицу, приведя её к потрясающим результатам, а потом какие-то начинающие раскрутку бизнеса, бесстыдно переманивают, это без разницы? Ведь со стороны ТШТ речь-то идет не о бизнесе, а о высочайших спортивных достижениях! Они преданы спорту, как никто другой.

Так в любую спортсменку, которая приходит в Хрустальный, кто-то вложил душу, силы, нервы.

Но они перешли в Хрустальный.

Так же и из Хрустального переходят.

+7

1404

#p1762357,Vi_vv написал(а):

В ответ появляется скрин переписки Яны с АЛИНОЙ. Где нет не слова ни о СПОРТЕ, ни о Саше, ни об Алене. Оставим в стороне этическую сторону опубликования переписки третьих лиц, но как этот скрин опровергает сказанное Плющенко в интервью? Никак вообще

А чего он взъерепенился то тогда?
Ну собака лает караван идет
Я бы даже внимание не оьратила
Однако, задело

+5

1405

---
Я не написала просто наивна или беспечна, я написала настолько наивна или беспечна-Алина имеет право на все в рамках закона, но это не делает все её поступки логичными и рациональными. Ещё раз объясню свою позицию-все спортсмены ТШТ за последние годы были свидетелями того, что тренеры волнуются только о своей репутации-и в случае любых спорных, конфликтных ситуаций выставляют виноватыми спортсменов-детей, подростков или вчерашних школьников. Всем девочкам и мальчикам Хрустального надо понимать-ты ошибся, расстроился, заболел, устал-любое слово будет использовано против тебя, если это потребуется для очистки репутации штаба. Почему Алина в первую очередь подставляет себя, давая оружие против Плющенко? Даже тут-пара мазков кистью в фш, и уже не Алина, а N. Почему Алина, вроде как общаясь с Плющенко, предполагает честным публиковать её переписку с Яной, в качестве доказательства переманивания-на шоу она вроде как сама спрашивала у Евгения и про мотивацию и про карьеру-она слова Плющенко не опровергла-это тоже не совсем логично, разговаривали разговаривали, потом Яна говорит-ну ты заходи, если что, мы тебя ждём-а Алина такая-ага, переманиваешь меня подлая женщина-и пошла к ЭГ, Алина раньше думала, что Яна и Женя с общались, потому, что им очень одиноко, раньше не знала, что её не против видеть в АП или в шоу, а тут все поняла... Это ооочень наивно, если так. Прям супер как наивно.

+10

1406

#p1762338,andrei2006 написал(а):
#p1762328,Йожик написал(а):

Да не поэтому, а потому что прекрасно понимают, что это не невинные буклетики ,а жесткое переманивание учениц одного тренера, причем лучшего в мире. Попытка ради собственного пиара, нанести урон лучшей одиночниц школе в мире! Стыдно! Вот и понеслись оправдываться.

Ничего, им полезно. Трудности закаляют и прочищают мозги. При всей гениальности Этери, её уже давно несет непонятно куда, и постоянно хвальба от всех, только усугубляет ситуацию. Нормальное здоровое противостояние с Плющенко (переманивание учениц тоже норма, кстати) может ей только помочь, если она сделает правильные выводы. Здоровая конкуренция всегда идет всем на пользу, как и в других жизненных ситуациях.

+10

1407

#p1762337,Зачарованная написал(а):

Сочиняет

Или не хочет опять быть рассмотренным под лупой)

+1

1408

#p1762358,Зачарованная написал(а):

Ага, а то ж вон Жене так жужжали, что она сверкая пятками аж в Канаду улетела.

Жене ничего не жужжали, и ЕП по сравнению с Орсером, как тренер - ноль. Женю я понял и ни её, ни Орсера не критиковал.

+4

1409

#p1762294,andrei2006 написал(а):
#p1762286,Nata144 написал(а):

Имхо все девочки Хрустального и половина ЦСКА

Ну ОК сдаюсь:))
И все тренеры так делают, т.е. ЦСКА, Мишин, Москвина и др. тоже рассылают всем?

Яна - не тренер, она - менеджер. Полагаю, у Мишина, Москвиной, Буяновой и прочих тренеров этого уровня тоже подобной работой кто-то занимается, не лично Тамара Николаевна названивала, к примеру, Насте Мишиной с предложениями. Подобная работа ведется всеми топовыми клубами, и всегда велась, только не была частью большого шоу.

Тот же Плющенко рассказывал, что с предложением от ТАТ на него в своё время выходил Морозов. Это что, какую-то тень бросает на ТАТ, на Морозова или на самого Евгения? Нет. Тарасова увидела в Евгении перспективы и передала приглашение к сотрудничеству. Морозов честно (пусть и не успешно в данном случае) поработал агентом. Плющенко подумал и сделал выбор в пользу продолжения сотрудничества с Мишиным. Все вполне себе "в белом", поговорили и разошлись.

Почему же ровно такая же ситуация с Алиной вызывает какой-то нездоровый ажиотаж? Зачем попытки выставить эту ситуацию как что-то противоестественное?

+23

1410

#p1762363,Тося написал(а):

Так в любую спортсменку, которая приходит в Хрустальный, кто-то вложил душу, силы, нервы.

Но они перешли в Хрустальный.

На лучшие условия, у лушим в мире тренерам. Это со спортивной, деловой стороны понятно! Сам тренер от которого ушли, если он сознателен и работает ради дела, поймет это. Как поняла напр. наша Левковец, от которой ушла Юля к Тутберидзе. Всё прекрасно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #25