FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #25

Этери Тутберидзе. Часть #25

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1

Тутберидзе Этери Георгиевна
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/VGJadSF.jpg
фото:www.figurist.ru

gif (9Mb)
+

https://i.imgur.com/dTSdWb1.jpg

Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Анна Щербакова - двукратная чемпионка России 2019 и 2020, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Камила Валиева - Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020

Георгий Куница, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян, Ксения Чистякова, Артем Фролов, Максимильян Ермолин, Марк Лукин, Всеволод Князев, Арсений Федотов, Николай Колесников и др.

бывшие ученики

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, Бронзовый призёр чемпионата Европы 2020, Бронзовый призёр финала Гран-при 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Егор Рухин, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 24

Отредактировано coolcool (17.09.2020 17:43:30)

+8

1711

Уд.

Отредактировано Foureyes (24.09.2020 08:37:13)

0

1712

#p1763065,Vi_vv написал(а):

(Алина так и не опровергла слова Яны, что речь шла о шоу, а не о спорте,  не говоря уж о том, что про саму Алину в интервью не было ни слова).

Ответ Алины Яне читали? У ТШТ много шоу? Особенно елки, ежегодно😊. По-вашему Алина остаётся с ЭТ ради этих мифических ледовых шоу? Тут ответ очевиден и как раз это и комментировать не нужно.

Отредактировано Foureyes (24.09.2020 08:36:19)

+5

1713

#p1763139,Foureyes написал(а):

Ответ Алины Яне читали? У

Нет. А где можно прочитать?

0

1714

#p1763150,irina4ka написал(а):
#p1763139,Foureyes написал(а):

Ответ Алины Яне читали? У

Нет. А где можно прочитать?

Так в этих же скринах.

+1

1715

Foureyes
спасибо, поняла. Подумалось, что ответ на заявления в СМИ.

+1

1716

#p1763083,Lera написал(а):
#p1763072,Akemi написал(а):
#p1763068,Mihailovich написал(а):

В контракте должно быть написано, куда он шел.

Причем тут федерация? Это отдельный расход, не привязанный к ТШТ.

А откуда получает финансирование ТШТ?
Ещё раз, ТШТ получает деньги и от спортсмена и от федерации, ничего не вкладывая. О какой неустойке тут может идти речь и кому, государству? Так он продолжает выступать за страну и продолжает платить процент. Тшт? За что?

За душу, вам же пояснили во всех интервью все наши фк-бомондыри.

Контракт тогда надо подписывать кровью!

+3

1717

#p1763124,marina58 написал(а):

Ещё раз, ТШТ получает деньги и от спортсмена и от федерации, ничего не вкладывая. О какой неустойке тут может идти речь и кому, государству? Так он продолжает выступать за страну и продолжает платить процент. Тшт? За что?

Да процент от призовых спортсмена - это черный нал, доход тренеров не облагаемый налогом. Потому что законное обоснование под это подвести не возможно. Вот я который год и удивляюсь, что все об этом открыто говорят, и как-будто все так и должно быть.

30% c призовых и 30% c доходов от рекламы условного стирального порошка- это норма за пределами России. Но с этого обязательно платят налог.

Отредактировано Mihailovich (24.09.2020 09:08:23)

0

1718

#p1763162,Mihailovich написал(а):

30% c призовых и 30% c доходов от рекламы условного стирального порошка- это норма за пределами России. Но с этого обязательно платят налог.

смотря где. в крикете женя платила только почасовую ставку и никаких процентов. у арутюняна так же. сомневаюсь, что где-либо в северной америке платят проценты, а не почасовую ставку. как обстоят дела с этим в японии, европе и китае - не знаю.

+3

1719

#p1763176,ztk написал(а):

смотря где. в крикете женя платила только почасовую ставку и никаких процентов. у арутюняна так же. сомневаюсь, что где-либо в северной америке платят проценты, а не почасовую ставку. как обстоят дела с этим в японии, европе и китае - не знаю.

У вас есть копии контрактов с Орсером и Аратюняном?

+1

1720

#p1763083,Lera написал(а):
#p1763068,Mihailovich написал(а):

В контракте должно быть написано, куда он шел.

Причем тут федерация? Это отдельный расход, не привязанный к ТШТ.

За душу, вам же пояснили во всех интервью все наши фк-бомондыри.

Иными словами, выкупить себе вольную.

+4

1721

#p1763124,marina58 написал(а):

Да процент от призовых спортсмена - это черный нал, доход тренеров не облагаемый налогом. Потому что законное обоснование под это подвести не возможно. Вот я который год и удивляюсь, что все об этом открыто говорят, и как-будто все так и должно быть.

Нет. Процент с призовых вполне официальный. Его перечисляет Федерация, она и удерживает налог.
Думаю все это закреплено в договоре Федерации, тренера и спортсмена.
Как регулируются проценты с шоу непонятно. Но думаю аналогичным образом.

Отредактировано Grania (24.09.2020 09:27:31)

0

1722

#p1763180,Mihailovich написал(а):

в сети есть их интервью, где они прямо об этом говорят.

+2

1723

Платят и то, и другое.

Почасовая cтавка-обязательное условие.

30%-это бонус с призовых (если они есть)

0

1724

#p1763187,Mihailovich написал(а):

Платят и то, и другое.

ну, не знаю. я как-то больше верю арутюняну и орсеру, чем вам.

+11

1725

#p1763190,ztk написал(а):

Платят и то, и другое.

Без проблем.

Трудно поверить, что топовые тренеры отказались от бонусов. Можно, конечно, задрать часовую ставку, чтобы компенсировать отсутствие бонусов.

+1

1726

А у вас?

+1

1727

#p1763197,Mihailovich написал(а):

Трудно поверить, что топовые тренеры отказались от бонусов. Можно, конечно, задрать часовую ставку, чтобы компенсировать отсутствие бонусов.

так и делают:
https://www.bolshoisport.ru/articles/os … om-katanii

В России после возвращения с Олимпиады фигуристов и тренеров премировали из федерального и местных бюджетов. Как в США поощряют чемпионов?
Там подобные премии не нужны. Спортсмены и тренеры в США – люди самодостаточные и могут монетизирорвать свои победы за счет выступлений в шоу, рекламных контрактов, спонсорских поступлений. Мне же платили 40 долларов за 20 минут занятий. После того, как Чен стал чемпионом мира, поднял ставку до 50.

и насчет орсера:
https://www.sports.ru/figure-skating/1063027340.html

Журналист Icenetwork Филипп Херш сообщил некоторые подробности о финансовой стороне сотрудничества канадского тренера Брайана Орсера и российской фигуристки Евгении Медведевой.

«У Орсера почасовая ставка, и он не берет никаких процентов с заработков фигуристов. В 2010 году он говорил мне, что ставка составляет 110 долларов в час. Сейчас он отказался назвать цену, сказав, что «она выросла, но не намного».

Хореграф Трейси Уилсон сообщила, что у нее также почасовая ставка, которая зависит от того, работает она с фигуристом индивидуально или с еще одним тренером клуба.

Хореограф Дэвид Уилсон рассказал, что получает фиксированную плату за программу, и эта сумма покрывает работу с ним до тех пор, пока спортсмен не почувствует себя уверенно в новой постановке.

+10

1728

#p1763209,Wanderlust написал(а):

А у вас?

Нет. Но я не указывал конкретных имен, а только описал общую тенденцию.

Естественно, Орсер и Аратюнян могут иметь свои личные правила и требования, которые могут меняться в зависимости от обстоятельcтв.

0

1729

ну вот в том, чтоб тренер получал отчисления с призовых своих спортсменов - логика есть. А с шоу, рекламных контрактов и т.д. - нет

+7

1730

#p1763229,Вольха написал(а):

ну вот в том, чтоб тренер получал отчисления с призовых своих спортсменов - логика есть. А с шоу, рекламных контрактов и т.д. - нет

Так шоу и рекламные контракты не за красивые глаза получают, а за спортивные результаты, это их прямое следствие.
(я не оправдываю такую систему отчислений, если что)

+1

1731

#p1763225,ztk написал(а):

так и делают:
https://www.bolshoisport.ru/articles/os … om-katanii

В России после возвращения с Олимпиады фигуристов и тренеров премировали из федерального и местных бюджетов. Как в США поощряют чемпионов?
Там подобные премии не нужны. Спортсмены и тренеры в США – люди самодостаточные и могут монетизирорвать свои победы за счет выступлений в шоу, рекламных контрактов, спонсорских поступлений. Мне же платили 40 долларов за 20 минут занятий. После того, как Чен стал чемпионом мира, поднял ставку до 50.

и насчет Орсера:
https://www.sports.ru/figure-skating/1063027340.html

Журналист Icenetwork Филипп Херш сообщил некоторые подробности о финансовой стороне сотрудничества канадского тренера Брайана Орсера и российской фигуристки Евгении Медведевой.

«У Орсера почасовая ставка, и он не берет никаких процентов с заработков фигуристов. В 2010 году он говорил мне, что ставка составляет 110 долларов в час. Сейчас он отказался назвать цену, сказав, что «она выросла, но не намного».

Хореграф Трейси Уилсон сообщила, что у нее также почасовая ставка, которая зависит от того, работает она с фигуристом индивидуально или с еще одним тренером клуба.

Хореограф Дэвид Уилсон рассказал, что получает фиксированную плату за программу, и эта сумма покрывает работу с ним до тех пор, пока спортсмен не почувствует себя уверенно в новой постановке.

Арутюнян не говорит, что он не берет процентов с призовых.

А  Орсер, как я и прдположил, повысил часовую ставку, цифру которой отказался назвать.

+2

1732

На спортсе посчитали, что Женя за 18 месяцев тренировок потратила на Орсера 19 млн рублей (не знаю, учитывались ли услуги других специалистов). Если ставка около 150 долларов в час, а таких занятий нужно по 2-3, такая сумма не выглядит нереальной.

Тем временем за золото ЧМ (который раз в году) дают около 60 тысяч долларов, 30% от этой суммы - это около 20 тысяч долларов = меньше 2 млн рублей. Ну как бы выводы можно сделать, что выгоднее: почасовая ставка в 150 долларов или ожидание процентов именно с результатов. И то, и другое сразу - это, конечно, безумно жирно, но тренер имеет право ставить любые условия, конечно. Право ученика - соглашаться или отказываться.
Конкретно у Жени спортивного результата, близкого к "19 млн", нет, конечно.
В этой связи наша система (не только Этери) выглядит "выгоднее" для спортсмена.
Имхо, разумеется.

+8

1733

#p1763190,ztk написал(а):

Платят и то, и другое.

Без проблем.

Российский менталитет таков, что трудно понять, как это не брать чужое, если очень хочется. Как дать премию сотрудникам, не оставив себе львиную долю. Но в России именно так((

+4

1734

#p1763230,Wanderlust написал(а):

Так шоу и рекламные контракты не за красивые глаза получают, а за спортивные результаты

далеко не всегда столь линейная зависимость. И частенько да, за красивые глаза))

+4

1735

#p1763230,Wanderlust написал(а):
#p1763229,Вольха написал(а):

Так шоу и рекламные контракты не за красивые глаза получают, а за спортивные результаты, это их прямое следствие.
(я не оправдываю такую систему отчислений, если что)

Я считаю, что отчисления и с призовых, и с шоу, и даже с рекламных контрактов вполне справедливы. Но только в том случае, если спортсмен удовлетворен результатом. По моему мнению, Медведева, проигравшая олимпиаду, с того самого момента не должна была делать отчисления ТШ. Если бы она изначально считала серебро успехом, тогда должна. Если бы она проиграла из-за своих ошибок - тоже должна. Т.е. тренер и спортсмен должны договориться о приемлемых целях на берегу. Если цель достигнута, нужно выполнять договоренности.

+3

1736

#p1763238,Вольха написал(а):

И частенько да, за красивые глаза))

Назовите, пожалуйста, хотя бы один пример
Я не вижу контрактов у Федичкиной, например. У Уртадо их много? Или у Синициной?

+2

1737

#p1763182,Grania написал(а):

Нет. Процент с призовых вполне официальный. Его перечисляет Федерация, она и удерживает налог.
Думаю все это закреплено в договоре Федерации, тренера и спортсмена.

Ну как это может быть? ISU перечисляет призовые в федерацию условной Щербаковой. ФФКР, как налоговый агент, сняв НДФЛ, должен остаток перечислить условной Щербаковой. Это целевой платеж спортсмену. На каком основании с этой суммы он может перечислять деньги тренерам? Ну и опять договор со спортсменом. Какой договор?

+4

1738

#p1763239,Alekss написал(а):

Я считаю, что отчисления и с призовых, и с шоу, и даже с рекламных контрактов вполне справедливы. Но только в том случае, если спортсмен удовлетворен результатом. По моему мнению, Медведева, проигравшая олимпиаду, с того самого момента не должна была делать отчисления ТШ. Если бы она изначально считала серебро успехом, тогда должна. Если бы она проиграла из-за своих ошибок - тоже должна. Т.е. тренер и спортсмен должны договориться о приемлемых целях на берегу.

Это так не работает. Доволен/не доволен результатом в договоре не прописать. Вот  спортсмен  выиграл условный  "чемпионат-чего-то", но победа была благодаря навалявшим соперникам, и сам он навалял, и задачу свою (прокатать на максимум) не выполнил. (Свежий пример - Ковалев в Сызрани). Придумать любая из сторон может что угодно.

0

1739

#p1763270,olgal написал(а):
#p1763239,Alekss написал(а):

Я считаю, что отчисления и с призовых, и с шоу, и даже с рекламных контрактов вполне справедливы. Но только в том случае, если спортсмен удовлетворен результатом. По моему мнению, Медведева, проигравшая олимпиаду, с того самого момента не должна была делать отчисления ТШ. Если бы она изначально считала серебро успехом, тогда должна. Если бы она проиграла из-за своих ошибок - тоже должна. Т.е. тренер и спортсмен должны договориться о приемлемых целях на берегу.

Это так не работает. Доволен/не доволен результатом в договоре не прописать. Вот  спортсмен  выиграл условный  "чемпионат-чего-то", но победа была благодаря навалявшим соперникам, и сам он навалял, и задачу свою (прокатать на максимум) не выполнил. (Свежий пример - Ковалев в Сызрани). Придумать любая из сторон может что угодно.

Победителей не судят. Какая разница, упал или не упал соперник? Не наваляй Рика на ЧМ, не было бы у Алины шлема. Благодаря этой победе, точнее провалу Рики, Алина надолго обеспечила себе хороший заработок. При этом ее едва ли не принудительно на этот ЧМ привезли. Справедливо, что ЭГ претендует на отчисления.

+4

1740

#p1763270,olgal написал(а):

Мне кажется, что в случае той же Жени платить Орсеру процент с рекламных контрактов и шоу - это было бы несправедливо, учитывая, что результаты для получения оных она приобрела до сотрудничества с ним, то есть логично платить процент именно со спортивных результатов.
Рекламные контракты и шоу - по желанию, но я считаю, что это зависит от того, где спортсмен готовится к шоу, кто ему ставит программы для шоу и т.д.
Но какое-то документальное подтверждение всем этим договоренностям, конечно, необходимо вне зависимости от того, какие условия будут. Имхо.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #25