#p22874,Black Lily написал(а):И пять квадов тоже никто не обещал? Они всем приснились? Уж народ по семь прыгает, а Максимушка все свою пятерину домучить не может.
Пять квадов - идея фикс прежде всего ТАТ. Даже скорее не Буяновой, а именно ТАТ (чуть дальше объясню, почему). Имхо, немалая часть проблем Ковтуна пошла именно от того, что ему слишком рано и быстро эти 5 квадов запихнули в программы. И почти все свои лучшие результаты Ковтун и при Буяновой показывал с 2+2, как минимум на два отрезка за эти годы упрощаясь. Тогда ТАТ была не против, т.к., видимо, каким-то образом удавалось ее убедить в правильности этого решения. Гончаренко, подозреваю, принимала решение полностью самостоятельно и ни в чем ТАТ не убеждала, поэтому упрощение Ковтуна при ней ТАТ так возмутило. Там, конечно, и другие факторы сказались на Ковтуне, в частности, еще когда он был у Морозова, федре взбрело в голову отправить на КЧМ юниоров (причем уровня далеко не прошлогодних Алиева с Самариным), а Ковтун тогда на ЮЧМ даже не отобрался и поехал на КЧМ вместо провалившего этот ЮЧМ Дмитриева. И, вот так брошенный на растерзание топам, провалился, что могло и на нервах сказаться тоже. А еще я все больше убеждаюсь, что фактор роста в мужском катании все более серьезную роль играет, и далеко не только в случае с Ковтуном... Но сейчас не об этом.
Так вот, если считать фигуристов не азиатского происхождения, то пытались выкатывать подобную базу на международном уровне лишь Рейнолдс и Фернандес, причем даже Фернандес часто ошибается, а Рейнолдс и вовсе в плане личных успехов сопоставим с Ковтуном и даже ему уступает. К следующему сезон впервые пообещали 2+3 и другие россияне, а именно Коляда и Лазукин. Скорее всего, постепенно будут начинать пытаться и другие. Посмотрим, как это будет получаться у них, как будет продолжать пытаться штурмовать эту сложность Ковтун. Имхо, какие-то совсем серьезные выводы, не дождавшись этого, делать не стоит. Да, Ковтун по некоторым причинам мне не импонирует, он немало уже нервов отнял своими "перформансами" и так далее, я ругал его и даже стебался над ним, когда это провоцировала ситуация...
Но в связи с тем, что написал выше, я совсем не сторонник мнения "кто угодно, лишь бы не Ковтун". Кого уже только в сборную не сватают. Вплоть до Лазукина, который всю карьеру был, по сути, тем же Ковтуном, но в сильно ухудшенном варианте, и до... Дмитриева. Но давайте взглянем на вещи реально - первый раз позиции Ковтуна в плане отбора на ГС задрожали лишь в прошлом сезоне (до этого сомнений не было, даже если учесть фактор поддержки федры, Буяновой и т.д.), и он их все же отстоял. Те, кого хотят видеть вместо него (кроме Коляды), пока просто не могли его вытеснить объективно, причем они даже не пробовали делать ту же базу. Вот и посмотрим, что будет при борьбе в равных условиях, с равными (или хотя бы сопоставимыми) планами и обещаниями. Вытеснят Ковтуна - он так и останется самым критикуемым нашим одиночником, и что поделать... получится, что когда были все шансы, он в основном подводил, а когда подоспела реальная конкуренция, не смог ее выдержать. А вот если не вытеснят - это уже будет серьезный повод задуматься.
Отредактировано vaprol (03.08.2017 12:31:29)