FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун

Максим Ковтун

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995

Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBmS0DWXcAQrTmU.jpg День России Максим провел в Новогорске.

Тренер: Инна Гончаренко
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:

Достижения
Программы

Сезон 2017-18

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16
Актуальные новости, интервью

Фото от 5 июня из твиттера Максима https://twitter.com/MaximkovtunJR.
Работа идет полным ходом.

Постановщики программ на сезон 2016/2017: Миша Ге, Илья Авербух

В соцсетях

(тут можно дать ссылку на инстаграмм, официальную группу в соцсети и т.п.)

Будем благодарны форумчанам за добавление данных в профиль. Пожалуйста используйте кнопку жалобы./ Администрация

+3

331

#p22844,Каролина написал(а):

И даже медали (то ли личной, то ли командной) не обещал?)

Он же не обещал, а только высказал свое желание, разве это плохо. иметь такую мечту?

0

332

#p22861,алла николаевна написал(а):
#p22844,Каролина написал(а):

И даже медали (то ли личной, то ли командной) не обещал?)

Он же не обещал, а только высказал свое желание, разве это плохо. иметь такую мечту?

не просто хорошо, а я бы сказал плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И уж точно Макса не должны посещать мысли о том, что он неудачно выступил на КЧМ и поэтому ему якобы нельзя в команду ОИ, как твердят у нас многие форумчане, которые видите ли, уверены, он плохо выступил только из-за того ,что был равнодушен к командному духу, в то время как скорее всего причина была в том, что он был не в лучшей форме именно на этом старте:)

+2

333

И пять квадов тоже никто не обещал? Они всем приснились? Уж народ по семь прыгает, а Максимушка все свою пятерину домучить не может.

0

334

#p22868,andrei2006 написал(а):

Макса не должны посещать мысли о том, что он неудачно выступил на КЧМ и поэтому ему якобы нельзя в команду ОИ, как твердят у нас многие форумчане, которые видите ли, уверены, он плохо выступил только из-за того ,что был равнодушен к командному духу, в то время как скорее всего причина была в том, что он был не в лучшей форме именно на этом старте:)

большинство против его участия в командном ОИ не потому, что плохо выступил на коман.ЧМ, а потому что он 90% своих выступлений во взрослой карьере косячил

Отредактировано Светланка (03.08.2017 12:05:45)

+15

335

#p22874,Black Lily написал(а):

И пять квадов тоже никто не обещал? Они всем приснились? Уж народ по семь прыгает, а Максимушка все свою пятерину домучить не может.

Ну обещал он эти 5 квадов, так обещает же не он один, этих обещаний в ФК пруд пруди. По 7 квадов пока только азиаты прыгают, а Максимушка мальчик высокий, ему трудно

+1

336

#p22881,алла николаевна написал(а):

Ну обещал он эти 5 квадов, так обещает же не он один, этих обещаний в ФК пруд пруди. По 7 квадов пока только азиаты прыгают, а Максимушка мальчик высокий, ему трудно

Так тут утверждают, что он вообще ничего не обещал, при том, что на мир первый его исключительно на обещаниях и затащили.

-1

337

Он перед алтарем что ли клялся?  На ЧР 2016 были 5 квадов.
Но дело-то не в этом, а в том, что из остальных наших не только никто не делает 5 квадов, но даже не ставит себе такую задачу. Да и не 5 квадов будут пропуском в команду ОИ, а результаты на ЧР, а затем на ЧЕ.

+3

338

Ага, на библии и конституции присягнул. Обещать - не значит жениться, конечно-конечно.
Лучше молча делать условные два квада, чем планировать пять и валить их и еще кучу элементов на сдачу.

Отредактировано Black Lily (03.08.2017 12:18:22)

+2

339

#p22876,Светланка написал(а):
#p22868,andrei2006 написал(а):

Макса не должны посещать мысли о том, что он неудачно выступил на КЧМ и поэтому ему якобы нельзя в команду ОИ, как твердят у нас многие форумчане, которые видите ли, уверены, он плохо выступил только из-за того ,что был равнодушен к командному духу, в то время как скорее всего причина была в том, что он был не в лучшей форме именно на этом старте:)

большинство против его участия в командном ОИ не потому, что плохо выступил на коман.ЧМ, а потому что он 90% своих выступлений во взрослой карьере косячил

Ну приведите пример ещё одного нынешнего "некосячного " нашего одиночника, который получил в последние 2-3 года медали ЧР и ЧЕ?
Ведь ясно же, кто-то и с двумя квадами не может без ошибок, а кто-то с пятью.

+2

340

#p22884,Black Lily написал(а):

Лучше молча делать условные два квада, чем планировать пять и валить их и еще кучу элементов на сдачу.

И кто у нас на Руси это делает?

0

341

Участие в команднике для Ковтуна, я думаю, закрыто. Если конечно он не начнет чудесным образом выступать стабильно в этом сезоне. Есть Коляда, есть молодежь, которая уже не уступает Ковтуну и наверняка прибавит в этом сезоне. Ковтуну надо будет очень постараться, чтобы отобраться даже на ЧЕ.

0

342

#p22892,Sapphire написал(а):

есть молодежь, которая уже не уступает Ковтуну

Вы о Чжу ?

0

343

#p22893,absTractor написал(а):

Вы о Чжу ?

Причем тут Жу? Я о российских делах говорю.

0

344

Пять квадов - идея фикс прежде всего ТАТ. Даже скорее не Буяновой, а именно ТАТ (чуть дальше объясню, почему). Имхо, немалая часть проблем Ковтуна пошла именно от того, что ему слишком рано и быстро эти 5 квадов запихнули в программы. И почти все свои лучшие результаты Ковтун и при Буяновой показывал с 2+2, как минимум на два отрезка за эти годы упрощаясь. Тогда ТАТ была не против, т.к., видимо, каким-то образом удавалось ее убедить в правильности этого решения. Гончаренко, подозреваю, принимала решение полностью самостоятельно и ни в чем ТАТ не убеждала, поэтому упрощение Ковтуна при ней ТАТ так возмутило. Там, конечно, и другие факторы сказались на Ковтуне, в частности, еще когда он был у Морозова, федре взбрело в голову отправить на КЧМ юниоров (причем уровня далеко не прошлогодних Алиева с Самариным), а Ковтун тогда на ЮЧМ даже не отобрался и поехал на КЧМ вместо провалившего этот ЮЧМ Дмитриева. И, вот так брошенный на растерзание топам, провалился, что могло и на нервах сказаться тоже. А еще я все больше убеждаюсь, что фактор роста в мужском катании все более серьезную роль играет, и далеко не только в случае с Ковтуном... Но сейчас не об этом.

Так вот, если считать фигуристов не азиатского происхождения, то пытались выкатывать подобную базу на международном уровне лишь Рейнолдс и Фернандес, причем даже Фернандес часто ошибается, а Рейнолдс и вовсе в плане личных успехов сопоставим с Ковтуном и даже ему уступает. К следующему сезон впервые пообещали 2+3 и другие россияне, а именно Коляда и Лазукин. Скорее всего, постепенно будут начинать пытаться и другие. Посмотрим, как это будет получаться у них, как будет продолжать пытаться штурмовать эту сложность Ковтун. Имхо, какие-то совсем серьезные выводы, не дождавшись этого, делать не стоит. Да, Ковтун по некоторым причинам мне не импонирует, он немало уже нервов отнял своими "перформансами" и так далее, я ругал его и даже стебался над ним, когда это провоцировала ситуация...

Но в связи с тем, что написал выше, я совсем не сторонник мнения "кто угодно, лишь бы не Ковтун". Кого уже только в сборную не сватают. Вплоть до Лазукина, который всю карьеру был, по сути, тем же Ковтуном, но в сильно ухудшенном варианте, и до... Дмитриева. Но давайте взглянем на вещи реально - первый раз позиции Ковтуна в плане отбора на ГС задрожали лишь в прошлом сезоне (до этого сомнений не было, даже если учесть фактор поддержки федры, Буяновой и т.д.), и он их все же отстоял. Те, кого хотят видеть вместо него (кроме Коляды), пока просто не могли его вытеснить объективно, причем они даже не пробовали делать ту же базу. Вот и посмотрим, что будет при борьбе в равных условиях, с равными (или хотя бы сопоставимыми) планами и обещаниями. Вытеснят Ковтуна - он так и останется самым критикуемым нашим одиночником, и что поделать... получится, что когда были все шансы, он в основном подводил, а когда подоспела реальная конкуренция, не смог ее выдержать. А вот если не вытеснят - это уже будет серьезный повод задуматься.

Отредактировано vaprol (03.08.2017 12:31:29)

+7

345

Участие в команднике для Ковтуна, я думаю, закрыто.

Серьезное заявление. Это Ваше личное мнение? Или так уже решено руководством ФФКР?

+1

346

Есть Коляда, есть молодежь, которая уже не уступает Ковтуну и наверняка прибавит в этом сезоне. Ковтуну надо будет очень постараться, чтобы отобраться даже на ЧЕ.

Ну Коляда, да шел примерно вровень с Ковтуном. На ключевом старте, где шла борьба за медали ЧЕ, Коляда не выдержал.
Но остальные-то кто?

0

347

#p22900,vaprol написал(а):

Пять квадов - идея фикс прежде всего ТАТ. Даже скорее не Буяновой, а именно ТАТ (чуть дальше объясню, почему). Имхо, немалая часть проблем Ковтуна пошла именно от того, что ему слишком рано и быстро эти 5 квадов запихнули в программы. И почти все свои лучшие результаты Ковтун и при Буяновой показывал с 2+2, как минимум на два отрезка за эти годы упрощаясь. Тогда ТАТ была не против, т.к., видимо, каким-то образом удавалось ее убедить в правильности этого решения. Гончаренко, подозреваю, принимала решение полностью самостоятельно и ни в чем ТАТ не убеждала, поэтому упрощение Ковтуна при ней ТАТ так возмутило.

Да ,Вы очень близки к истине!

+1

348

#p22901,andrei2006 написал(а):

Серьезное заявление. Это Ваше личное мнение? Или так уже решено руководством ФФКР?

Федра не враг себе, чтобы ставить в командник нестабильного и психологически слабого спортсмена, чтобы он подвел всю команду. Уверен, что обе программы откатает Коляда.

+3

349

#p22902,andrei2006 написал(а):

Есть Коляда, есть молодежь, которая уже не уступает Ковтуну и наверняка прибавит в этом сезоне. Ковтуну надо будет очень постараться, чтобы отобраться даже на ЧЕ.

Ну Коляда, да шел примерно вровень с Ковтуном. На ключевом старте, где шла борьба за медали ЧЕ, Коляда не выдержал.
Но остальные-то кто?

Алиев и Самарин.

Оба они по технике Ковтуну не уступают.

Компонентами уступает Самарин, но, кто знает, может, он в следующем сезоне прорыв совершит?

Ну а Алиев по факту и в компонентах Макса не хуже...

+1

350

#p22884,Black Lily написал(а):

Вот только есть одна такая вещь... Коляда в прошлом сезоне пытался делать не пять квадов, а три. Обещаниями в прессе особо они с Чеботаревой не докучали, но слова и планы были сначала про сальхов, потом про лутц, ну и в целом про набор тоже. В итоге лутц завален в 100% случаев, сальхов ни разу даже не скручен, других ошибок по сезону тоже хватало. Вкратце - пока получается, что на взрослом уровне даже молча делать два квада, не валить и кататься чисто ни у кого не получается. На ГП чем-то подобным отличился Воронов, что не замедлило дать локальный результат, но после этого он наошибался на ЧР, попытавшись сделать вместо двух квадов три, а затем уступил на ФКР Самарину и Петрову хоть и намного больше, чем должен был (будущих звезд ЮЧМ откровенно грибовали в связи с грядущим для них ГС), но в целом проиграл по делу. Вот и получается, что где они, стабильные фигуристы хотя бы с двумя квадами? Не говоря о трех и, тем более, о пяти. Вот новый сезон и покажет. Планируют 5 квадов Коляда и Лазукин, от трех и больше наверняка будут пытаться делать Алиев, Самарин и Петров... Все в их руках. Кредита доверия у Ковтуна нет, прочных позиций нет, Буяновой нет, никто его сейчас уже до последнего отстаивать не будет. Вытеснят так вытеснят, его проблемы.

Отредактировано vaprol (03.08.2017 12:39:25)

+2

351

#p22902,andrei2006 написал(а):

Но остальные-то кто?

ЧЕ это ключевой старт, что? Молодежь это Алиев, Самарин и Петров.

0

352

#p22895,Sapphire написал(а):

Причем тут Жу? Я о российских делах говорю.

Но у нас только Миша и Макс пока. И Воронов, но ему компы не ставят совсем. Больше никого нет пока. Вы о чем-ком вообще ?

+1

353

#p22905,Sapphire написал(а):

Уверен, что обе программы откатает Коляда.

На чем базируется Ваша уверенность? Он хоть раз чисто откатал обе программы?

+1

354

#p22906,Danielle написал(а):

Алиев и Самарин.

Компонентами уступает Самарин

Мое мнение, что Ковтун компонентами уступает и Алиеву, и Самарину, и Петрову. Но за счет авторитета прошлых сезонов пока Ковтуну ставят больше.

0

355

#p22901,andrei2006 написал(а):

Федра не враг себе, чтобы ставить в командник нестабильного и психологически слабого спортсмена, чтобы он подвел всю команду. Уверен, что обе программы откатает Коляда.

А я думаю, что вполне могут и Макса поставить, если он снова блеснет на ЧЕ...

+1

356

#p22911,andrei2006 написал(а):

Уверен, что обе программы откатает Коляда.

На чем базируется Ваша уверенность? Он хоть раз чисто откатал обе программы?

На ЧМ-2016 разве не чисто откатал? Коляда гораздо стабильнее Ковтуна.

0

357

#p22886,andrei2006 написал(а):

Ну приведите пример ещё одного нынешнего "некосячного " нашего одиночника, который получил в последние 2-3 года медали ЧР и ЧЕ?
Ведь ясно же, кто-то и с двумя квадами не может без ошибок, а кто-то с пятью.

а причем тут медали че, он их с косяками получал. И когда я писала про 90%, то имела ввиду элементов вообще. Совсем без ошибок он вроде и не катал, разве только когда ЕП обыграл на ЧР, и то не уверена, мож помарки и были. Вся проблема Ковтуна, не в том, что может ошибиться, а втом, что сливает, именно полностью сливает он проги. Миша может совершить ошибки в программе, но не сливает он их полностью. Не знаю. понятно ли оъяснила свою мысль  :)

+12

358

#p22906,Danielle написал(а):

Алиев и Самарин.

Бэст Ковтуна 266,88
http://www.isuresults.com/bios/isufs00012891.htm
Бэст Алиева 247,31
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Бэст Самарина 245,53
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013646.htm
всё остальное только в сослагательном наклонении

+1

359

#p22900,vaprol написал(а):

Пять квадов - идея фикс прежде всего ТАТ. Даже скорее не Буяновой, а именно ТАТ (чуть дальше объясню, почему). Имхо, немалая часть проблем Ковтуна пошла именно от того, что ему слишком рано и быстро эти 5 квадов запихнули в программы. И почти все свои лучшие результаты Ковтун и при Буяновой показывал с 2+2, как минимум на два отрезка за эти годы упрощаясь. Тогда ТАТ была не против, т.к., видимо, каким-то образом удавалось ее убедить в правильности этого решения. Гончаренко, подозреваю, принимала решение полностью самостоятельно и ни в чем ТАТ не убеждала, поэтому упрощение Ковтуна при ней ТАТ так возмутило. Там, конечно, и другие факторы сказались на Ковтуне, в частности, еще когда он был у Морозова, федре взбрело в голову отправить на КЧМ юниоров (причем уровня далеко не прошлогодних Алиева с Самариным), а Ковтун тогда на ЮЧМ даже не отобрался и поехал на КЧМ вместо провалившего этот ЮЧМ Дмитриева. И, вот так брошенный на растерзание топам, провалился, что могло и на нервах сказаться тоже. А еще я все больше убеждаюсь, что фактор роста в мужском катании все более серьезную роль играет, и далеко не только в случае с Ковтуном... Но сейчас не об этом.

Так вот, если считать фигуристов не азиатского происхождения, то пытались выкатывать подобную базу на международном уровне лишь Рейнолдс и Фернандес, причем даже Фернандес часто ошибается, а Рейнолдс и вовсе в плане личных успехов сопоставим с Ковтуном и даже ему уступает. К следующему сезон впервые пообещали 2+3 и другие россияне, а именно Коляда и Лазукин. Скорее всего, постепенно будут начинать пытаться и другие. Посмотрим, как это будет получаться у них, как будет продолжать пытаться штурмовать эту сложность Ковтун. Имхо, какие-то совсем серьезные выводы, не дождавшись этого, делать не стоит. Да, Ковтун по некоторым причинам мне не импонирует, он немало уже нервов отнял своими "перформансами" и так далее, я ругал его и даже стебался над ним, когда это провоцировала ситуация...

Но в связи с тем, что написал выше, я совсем не сторонник мнения "кто угодно, лишь бы не Ковтун". Кого уже только в сборную не сватают. Вплоть до Лазукина, который всю карьеру был, по сути, тем же Ковтуном, но в сильно ухудшенном варианте, и до... Дмитриева. Но давайте взглянем на вещи реально - первый раз позиции Ковтуна в плане отбора на ГС задрожали лишь в прошлом сезоне (до этого сомнений не было, даже если учесть фактор поддержки федры, Буяновой и т.д.), и он их все же отстоял. Те, кого хотят видеть вместо него (кроме Коляды), пока просто не могли его вытеснить объективно, причем они даже не пробовали делать ту же базу. Вот и посмотрим, что будет при борьбе в равных условиях, с равными (или хотя бы сопоставимыми) планами и обещаниями. Вытеснят Ковтуна - он так и останется самым критикуемым нашим одиночником, и что поделать... получится, что когда были все шансы, он в основном подводил, а когда подоспела реальная конкуренция, не смог ее выдержать. А вот если не вытеснят - это уже будет серьезный повод задуматься.

Про нервы интересно. Но вопрос в том, что первично. Если человек навалял и это критично сказалось на его нервной системе в дальнейшем, это, имхо, явный признак того, что нервная система изначально под соревнования не заточена. Взять того же Чена, он валял и в начале прошлого сезона, и до этого. Это его останавливает? Нет. Это провоцирует еще большие срывы в дальнейшем? Тоже нет. А у Ковтуна как началось, так и уносит в звенящую светлую даль с редкими просветлениями.

Лазукина и Дмитриева в сборную не хочу, если что, это действительно еще хуже :)

0

360

#p22908,Sapphire написал(а):

Молодежь это Алиев, Самарин и Петров.

С одним квадом на всех и через раз? Не подходят.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун