FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун

Максим Ковтун

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995

Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBmS0DWXcAQrTmU.jpg День России Максим провел в Новогорске.

Тренер: Инна Гончаренко
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:

Достижения
Программы

Сезон 2017-18

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16
Актуальные новости, интервью

Фото от 5 июня из твиттера Максима https://twitter.com/MaximkovtunJR.
Работа идет полным ходом.

Постановщики программ на сезон 2016/2017: Миша Ге, Илья Авербух

В соцсетях

(тут можно дать ссылку на инстаграмм, официальную группу в соцсети и т.п.)

Будем благодарны форумчанам за добавление данных в профиль. Пожалуйста используйте кнопку жалобы./ Администрация

+3

391

#p22948,andrei2006 написал(а):

Так на взрослых соревнованиях (ЧР, ЧЕ) у Самарина и Алиева ещё хуже результаты, и техника хуже.

На ЧР Самарина вытащили именно компонентами (аж до 9,75!), в ПП он проиграл Ковтуну технику, а компоненты получил почти одинаковые.

на ЧР Самарина еще как вытащили, тут я с Вами соглашусь.  Алиев пока не совсем удачно выступает на ЧР.  Но возможно,  там тренер не подводил его как к главному старту,  пока Дима выступал в юниорах.  В этом году ситуация будет уже совершенно другой.

И Вы сравнили взрослые соревнования Максима и Саши с Димой,  привели в пример ЧР и ЧЕ.  Но ведь и опыта у Ковтуна больше в категории взрослых соревнований. А Самарину с Алиевым надо было прошлый сезон переключаться с одних на другие,  да и упор у обоих был все-таки на юниорские старты.

+2

392

#p22954,Black Lily написал(а):

Чена еще и придерживали, что с трикселем, что с квадами, потому что травмы были. Это такой человек, который сам на все усложнения полезет. И ему 17 лет, на минуточку, тот самый возраст, когда страдальца Ковтуна "заставили". А когда идет аргументация "его тренеры заставили, бедняжку".... для меня это уже все, спортсмен с таким подходом обречен на тупик. На вершину можно залезть только самому, не потому что тебя условная ТАТ в попу пихает. Вот Чена и Ханью, действительно, никто не заставлял, сами лезут, бьются и лезут, причем начали в 16, еще и помладше были. А тут...

Люди разные, в том числе и те, которые спортсмены. И что подходит для одного, то для другого смерть (в спортивном смысле, естественно), так что не стоит приводит всех к общему знаменателю.  Кроме того, что психологически все созревают в разное время, кто-то уже в 16 готов, а кого-то до 20 лет поберечь нужно, это не о Максе, это вообще. И у кого-то уже в 18 организм выработан, а кто-то и в 30 огурец огурцом.

+1

393

#p22955,Danielle написал(а):

83 в пп - это уже очень хорошо, это больше, чем Ковтун набирает на большинстве своих стартов, исключая ЧЕ (да и на ЧЕ 80 покоряется далеко не всегда).
Самарин стабильно набирает больше 80 в пп, а Ковтун стабильно набирает меньше 80, Самарин в пп по технике явно впереди.

Зачем вы берете технику отдельно, никто только за технику медали не присудит. На международных стартах Самарину ставят в компонентах семерки, Максу - 8-9.

40, конечно, меньше 53, но корректно ли сравнивать по одному старту, дебютному для Саши?

Я даже в мыслях не имею посылать на ОИ за прошлые заслуги, ещё раз повторяю, всё будет решаться на ЧР и ЧЕ перед ОИ. Смогут другие обойти именно по итоговой сумме баллов (а не по рассуждениям что лучше бабочки с 4-5 квадами или 1-2 квадами без бабочек, или кто когда-то кого то подвел) - пусть едут они.

Самарин стабильно набирает больше 80 в пп, а Ковтун стабильно набирает меньше 80, Самарин в пп по технике явно впереди.

А КП то почему выбрасываете? В КП на ЧЕ он сорвал два элемента 4Т и каскад.

+2

394

#p22966,andrei2006 написал(а):

Зачем вы берете технику отдельно, никто только за технику медали не присудит. На международных стартах Самарину ставят в компонентах семерки, Максу - 8-9.

Потому что у Ковтуна авторитет прошлых сезонов, как №1 российской сборной, а Самарин еще только из юниоров вышел.

0

395

Тут еще какой момент - хорошо пока юниор и за спинами Макса и Миши, "на новенького". А если Самарин и-или Алиев будут полноценными номерами сборной - вот тут могут они посыпаться еще хуже Ковтуна, т.к. ромашки и без ОФП оба.

+1

396

#p22963,№13 написал(а):
#p22954,Black Lily написал(а):

Чена еще и придерживали, что с трикселем, что с квадами, потому что травмы были. Это такой человек, который сам на все усложнения полезет. И ему 17 лет, на минуточку, тот самый возраст, когда страдальца Ковтуна "заставили". А когда идет аргументация "его тренеры заставили, бедняжку".... для меня это уже все, спортсмен с таким подходом обречен на тупик. На вершину можно залезть только самому, не потому что тебя условная ТАТ в попу пихает. Вот Чена и Ханью, действительно, никто не заставлял, сами лезут, бьются и лезут, причем начали в 16, еще и помладше были. А тут...

Люди разные, в том числе и те, которые спортсмены. И что подходит для одного, то для другого смерть (в спортивном смысле, естественно), так что не стоит приводит всех к общему знаменателю.  Кроме того, что психологически все созревают в разное время, кто-то уже в 16 готов, а кого-то до 20 лет поберечь нужно, это не о Максе, это вообще. И у кого-то уже в 18 организм выработан, а кто-то и в 30 огурец огурцом.

Разные. О чем и речь. Одни заточены на борьбу, другие нет. И очень сложно вбить нацеленность на борьбу и стремление выгрызать результат в товарищей второго типа, к которым Ковтун как раз и относится. Их таких много. Но для командника это очень плохо.

+2

397

Честно говоря, не слишком понимаю призывы убрать Ковтуна из сборной, аргументируя это сравнениями... с Ченом? Он в сборную России переходит?

И да, все действительно индивидуально. Где тот же Фернандес был в 17 лет, про которые тут говорится применительно к Ковтуну и Чену?

Отредактировано vaprol (03.08.2017 13:16:54)

+1

398

Не из сборной, а из командника. Отберется на ОИ - пусть едет, но только не в командник.

+8

399

#p22969,Sapphire написал(а):

Потому что у Ковтуна авторитет прошлых сезонов, как №1 российской сборной, а Самарин еще только из юниоров вышел.

Не только поэтому. Программы Самарина пустоваты, очень часто разбег-прыжок.

+1

400

Интересно, а Максим сейчас продолжает посещать психолога?

Не помню, вроде бы сам Макс говорил,  что, когда он выходит на старт , то хочет все всем доказать и это ему мешает. И психолог пытался именно с этим ему помочь.

0

401

#p22976,Black Lily написал(а):

Не из сборной, а из командника. Отберется на ОИ - пусть едет, но только не в командник.

Я думаю что выбирать где выступить в команде или в личке ОИ будет тот ,кто займет место выше на ЧЕ. Это будет по-спортивному.

0

402

Отберется на ОИ - пусть едет, но только не в командник.

КП Макс может откатать на 5-7 баллов Миши. 2 квада все-таки. А в ПП - Миша. Т.к. Алина может семь программ откатать подряд, она молодец. А в танцах - вообще без разницы кто все сольет.

-4

403

Ну так в личке вроде как оба будут выступать :) А состав команды разве по пожеланиям спортсменов у нас определяют?

0

404

#p22979,andrei2006 написал(а):

Я думаю что выбирать где выступить в команде или в личке ОИ будет тот ,кто займет место выше на ЧЕ. Это будет по-спортивному.

А я считаю, что выбирать должны товарищи по команде, кого они хотят видеть в команднике Ковтуна или Коляду. В Сочи-то все выбирали больного Плющенко вместо Ковтуна.

0

405

#p22978,Violetta написал(а):

Интересно, а Максим сейчас продолжает посещать психолога?

Не помню, вроде бы сам Макс говорил,  что, когда он выходит на старт , то хочет все всем доказать и это ему мешает. И психолог пытался именно с этим ему помочь.

Не знаю... Меня начали терзать сомнения определенные, когда Ковтун со свойственным ему порой энтузиазмом (вспомним эйфорию после работы с Райциным, некоторые другие эпизоды) начал бежать впереди паровоза и рассказывать, как ему этот психолог уже помог. Не решил ли он, что психолог свое дело сделал и больше не нужен? А ведь вполне мог с учетом указанной выше особенности характера, а еще того, что изначально он долго не хотел работать с психологом и обратился практически от безысходности... То есть подсознательно в нем могло сидеть желание побыстрее от этого психолога отделаться.

Если он прекратил работу с психологом, то это явно поспешное решение...

Отредактировано vaprol (03.08.2017 14:12:59)

+2

406

#p22973,Black Lily написал(а):

Разные. О чем и речь. Одни заточены на борьбу, другие нет. И очень сложно вбить нацеленность на борьбу и стремление выгрызать результат в товарищей второго типа, к которым Ковтун как раз и относится.

Как можно быть не заточенным на борьбу с таким количеством прекрасных результатов, три золота ЧР, три медали ЧЕ и т.п.?

0

407

#p22974,vaprol написал(а):

Честно говоря, не слишком понимаю призывы убрать Ковтуна из сборной, аргументируя это сравнениями... с Ченом? Он в сборную России переходит?

И да, все действительно индивидуально. Где тот же Фернандес был в 17 лет, про которые тут говорится применительно к Ковтуну и Чену?

Ну у Фернандеса какие возможности были в 17 то лет? А у Макса все на блюдечке.
Но я тоже не понимаю, какой смысл сравнивать с Ченом и прочими. У всех свой путь развития. Не у всех есть чемпионский характер и в этом нет ничего плохого.

А так несмотря на то, что Макс может завалить командник, не считаю правильным, что надо его этого командника лишить, даже если он станет ЧР и лучше всех будет на ЧЕ, просто потому что он в КЧМ завалился...

Но надеюсь, что ставить в командник будут исходя из результатов всего сезона, а не только по результату одного старта (ЧЕ или ЧР).

Отредактировано Danielle (03.08.2017 13:25:08)

0

408

#p22977,andrei2006 написал(а):

разбег-прыжок

да у него спины нет, хорео нет, едет на "морально-волевых" и то только пол-прогграммы, его только как раз 5 квадов и спасли бы. Но где-с ?

0

409

#p22982,Sapphire написал(а):

А я считаю, что выбирать должны товарищи по команде, кого они хотят видеть в команднике Ковтуна или Коляду. В Сочи-то все выбирали больного Плющенко вместо Ковтуна.

Никакие "товарищи по команде" Плющенко не выбирали, его выбрала Федра на закрытом прокате.

+1

410

#p22984,andrei2006 написал(а):

Разные. О чем и речь. Одни заточены на борьбу, другие нет. И очень сложно вбить нацеленность на борьбу и стремление выгрызать результат в товарищей второго типа, к которым Ковтун как раз и относится.

Как можно быть не заточенным на борьбу с таким количеством прекрасных результатов, три золота ЧР, три медали ЧЕ и т.п.?

Это все, как ни крути, результаты в местной песочнице. На борьбу с мировыми лидерами Максим не заточен.

0

411

#p22980,absTractor написал(а):

Отберется на ОИ - пусть едет, но только не в командник.

КП Макс может откатать на 5-7 баллов Миши. 2 квада все-таки. А в ПП - Миша. Т.к. Алина может семь программ откатать подряд, она молодец. А в танцах - вообще без разницы кто все сольет.

Алина может, и может, но вы пойдите условной Жене скажите, что она пойдет мимо командника. Что танцорам замена не нужна, согласна.
А так у Максима слишком большая вилка разброса. Он может как 90, так и 60, второй вариант совершенно не нужен, но при этом в его случае вполне возможен. Так что отказать.

+5

412

#p22980,absTractor написал(а):

КП Ковтун также заваливает регулярно. Девочек обязательно надо менять, как и пары (в КП рыжики, в ПП СК). В мужской личке нам всё равно медаль не светит, как и в танцах. Тут должно быть без замен.

+1

413

#p22985,Danielle написал(а):

Ну у Фернандеса какие возможности были в 7 то лет? А у Макса все на блюдечке.

Ну Фернандес где-то в этом возрасте перешел к Морозову, Ковтун сделал то же самое, будучи примерно на год младше. Не особо принципиальная разница, согласитесь.

0

414

Запросто. Джереми Аббот четырехкратный ЧСША, победитель ФГП, но с борьбой у него всегда было очень плохо. Было бы хорошо - был бы медалист всего и вся. Их реально много таких. Их может прорвать, но чаще не.

+1

415

Девочек нельзя менять ни в коем случае - это самая сильная часть и так. Менять надо пары и мужиков. Танцы - слив в любом варианте, поэтому не менять.

-2

416

Вы видели его последнее интервью?  У меня сложилось мнение, что он устал... в том числе и от спорта.

0

417

#p22989,Black Lily написал(а):

Так что отказать.

А если Миша сольет ПП ? Тоже отказать ?

0

418

#p22917,andrei2006 написал(а):

Бэст Ковтуна 266,88
http://www.isuresults.com/bios/isufs00012891.htm
Бэст Алиева 247,31
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014956.htm
Бэст Самарина 245,53
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013646.htm
всё остальное только в сослагательном наклонении

Вам ведь про технику пишут, при чем тут сумма? Берем сумму TES за КП и ПП в последнем сезоне у всех трех:

Ковтун
Russian National Cup (1st event) - 130,68
Finlandia Trophy - 114,56
ISU GP Progressive Skate America - 118,84
ISU GP Audi Cup of China - 109,06
Russian Championships - 117,78
European Championships - 140,74
World Championships - 126,05
World Team Trophy - 99,81
Средняя: 119,69

Самарин
Open Moscow Junior Championship - 112,08
ISU JGP Cup of Mordovia - 120,6
ISU JGP Tallinn Cup - 125,09
Volvo Open Cup - 122,68
ISU Junior Grand Prix Final - 127,2
Russian Championships - 131,52
European Championships - 123,67
Russian National Cup (final) - 138,74
World Junior Championships - 132,82
Средняя: 126,04

Алиев
ISU JGP Czech Skate - 122,38
ISU JGP Ljubljana Cup - 102,25
Panin-Kolomenkin Memorial - 120,41
Warsaw Cup - 107,51
ISU Junior Grand Prix Final - 125,4
Russian Championships - 121,32
Russian Junior Championships - 121,55
World Junior Championships - 128,76
Средняя: 118,70

И это при том, что у юниоров запрещен квад в КП. И при том, что юниоры только в процессе осваивания четверных, и у них куда больше перспектива для роста.
И на стабильность посмотрите, особенно у Самарина, он только раз опустился ниже 120, и то на малозначащем ОПМ. Алиев - дважды. Ковтун же был там аж 5 (!!!) раз. А командный турнир - это в первую очередь про то, как не провалиться сильно. Поэтому да, на месте Федры я только в состоянии помутнения рассудка подпустил бы Макса к команднику даже на пушечный выстрел.

+25

419

#p22988,Danielle написал(а):

Это все, как ни крути, результаты в местной песочнице. На борьбу с мировыми лидерами Максим не заточен.

Так потому что медаль ЧМ или ОИ в личке это просто нереально. Я так полагаю ,что Гончаренко реалист и построила сезон так, чтобы выйти на пике именно на ЧР и ЧЕ. Реальная разумная цель, которая была очень успешно достигнута.

В нынешнем сезоне, мне кажется, они учтут возможность получить медаль ОИ, да и сам Макс об этом говорит, поэтому они подойдут к ОИ в гораздо лучшей форме, чем к ЧМ или КЧМ этого сезона. И всё будет в порядке. Макс не подведет. Он доказал уже три сезона подряд, где завоевал медали ЧР и ЧЕ, что он может собраться, когда есть реальный шанс получить медали.
Очень кстати, хорошее качество, показывающее настоящего бойца. Коляда, когда засветила реальная медаль ЧЕ в этом году, посыпался, срывая и квады и триксель.

-3

420

#p22974,vaprol написал(а):

Честно говоря, не слишком понимаю призывы убрать Ковтуна из сборной

А кто призывает его убирать? Его должна сместить наша молодежь, которая, как я надеюсь, прибавит в этом сезоне. В прошедшем сезоне они Ковтуну не уступали.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун