#p23060,andrei2006 написал(а):Но могло бы заменить циферки бестов на средние? Но нет, и думаю потому, что это более объективный показатель возможностей фигуриста.
Скорее потому, что издавна во всех видах спорта всегда было принято считать не средние результаты, а лучшие и рекордные за всю карьеру и за сезон. Легкая атлетика, плавание... и так далее.
Что касается объективности, то бесты более объективны по одним параметрам, средние результаты - по другим, а по-хорошему вообще ни то, ни другое объективным параметром не назовешь. И вообще при анализе пользоваться каким-то одним параметрам, как пытаетесь что вы, что ваши "союзники", что оппоненты (не все, может быть, но большинство), кидаясь по крайностям - абсурд.
Нет, я не пишу, что вы все не разбираетесь, ничего не знаете и так далее. Наоборот, приму здесь позицию Сократа. Я знаю то, что ничего не знаю, т.к. вся та статистика, которую перелопатил, абсолютно никакой определенности не дает в ту или иную сторону. Наверняка кто-то здесь окажется в итоге прав. И я могу наванговать что-то наобум, а потом в случае чего этим хвалиться, если окажусь прав. Но не вижу смысла притягивать за уши какое-то мнение, когда у меня четкого мнения не сложилось. И в упор не вижу, за счет чего оно в нашем мужском фк, которое штормит не по-детски (а уж как начнет штормить, когда практически все усложняться полезут, т.е. в новом сезоне...) может сложиться.