FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун

Максим Ковтун

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995

Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBmS0DWXcAQrTmU.jpg День России Максим провел в Новогорске.

Тренер: Инна Гончаренко
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:

Достижения
Программы

Сезон 2017-18

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16
Актуальные новости, интервью

Фото от 5 июня из твиттера Максима https://twitter.com/MaximkovtunJR.
Работа идет полным ходом.

Постановщики программ на сезон 2016/2017: Миша Ге, Илья Авербух

В соцсетях

(тут можно дать ссылку на инстаграмм, официальную группу в соцсети и т.п.)

Будем благодарны форумчанам за добавление данных в профиль. Пожалуйста используйте кнопку жалобы./ Администрация

+3

481

#p23075,Sapphire написал(а):

Тут danya17 на 14-й странице привел статистику прошлого сезона по технике. По ней Алиев без четверного в КП наравне с Ковтуном.

Речь же о стабильности, а не о лучших результатах.
Этот стабильный Алиев завалил ЮЧМ 2016 года, находился на грани непопадания в ФЮГП прошлого сезона

Отредактировано Каролина (03.08.2017 14:30:16)

0

482

#p23081,Каролина написал(а):

Этот стабильный Алиев завалил ЮЧМ 2016 года, находился на грани непопадания в ФЮГП прошлого сезона

В этом сезоне он исправился.  Два старта ФЮГП и ЮЧМ не завалил , боролся за медали.  И таки обошел всех наших.   Я считаю, что в прошедшем сезоне он прибавил в психологическом настрое.

0

483

#p23060,andrei2006 написал(а):

Но могло бы заменить циферки бестов на средние? Но нет, и думаю потому, что это более объективный показатель возможностей фигуриста.

Скорее потому, что издавна во всех видах спорта всегда было принято считать не средние результаты, а лучшие и рекордные за всю карьеру и за сезон. Легкая атлетика, плавание... и так далее.

Что касается объективности, то бесты более объективны по одним параметрам, средние результаты - по другим, а по-хорошему вообще ни то, ни другое объективным параметром не назовешь. И вообще при анализе пользоваться каким-то одним параметрам, как пытаетесь что вы, что ваши "союзники", что оппоненты (не все, может быть, но большинство), кидаясь по крайностям - абсурд.

Нет, я не пишу, что вы все не разбираетесь, ничего не знаете и так далее. Наоборот, приму здесь позицию Сократа. Я знаю то, что ничего не знаю, т.к. вся та статистика, которую перелопатил, абсолютно никакой определенности не дает в ту или иную сторону. Наверняка кто-то здесь окажется в итоге прав. И я могу наванговать что-то наобум, а потом в случае чего этим хвалиться, если окажусь прав. Но не вижу смысла притягивать за уши какое-то мнение, когда у меня четкого мнения не сложилось. И в упор не вижу, за счет чего оно в нашем мужском фк, которое штормит не по-детски (а уж как начнет штормить, когда практически все усложняться полезут, т.е. в новом сезоне...) может сложиться.

+1

484

#p23078,danya17 написал(а):

Но не в случае, когда вопрос в вероятности провалиться к чертям на одном конкретном старте. Тут уже среднее значительно более показательно.

но если взять среднее (и не за одну технику) по ключевым стартам, где есть реальные шансы на медали, Макс будет лучше всех наших. Это важнее чем среднее по всем стартам одного минувшего сезона.

+1

485

#p23080,andrei2006 написал(а):
#p23070,Sapphire написал(а):

Вы же не будете спорить, что Петров наверное самый стабильный наш одиночник последних лет?

Учитывая, что он уже ездил на ЧЕ и взрослые этапы гран-при было бы совсем неприлично быть без квада, да ещё и нестабильным.

Ковтун без четверных или какой другой наш одиночник без четверного был стабильнее Петрова? Нет.

0

486

#p23083,Violetta написал(а):

В этом сезоне он исправился.  Два старта ФЮГП и ЮЧМ не завалил , боролся за медали.  И таки обошел всех наших.   Я считаю, что в прошедшем сезоне он прибавил в психологическом настрое.

Это понятно. И вообще, на мой взгляд, негатива по отношению к Алиеву на различных ресурсах непомерно много, такого он явно не заслуживает. Тем не менее, пока еще рано называть его надежным, стабильным, супер-надеждой и так далее. Просто тех же Самарина и Петрова, по отношению к которым негатива намного меньше, тоже рано, даже еще более рано. И выводы делать... тем более.

0

487

#p23088,vaprol написал(а):

Это понятно. И вообще, на мой взгляд, негатива по отношению к Алиеву на различных ресурсах непомерно много, такого он явно не заслуживает. Тем не менее, пока еще рано называть его надежным, стабильным, супер-надеждой и так далее. Просто тех же Самарина и Петрова, по отношению к которым негатива намного меньше, тоже рано, даже еще более рано. И выводы делать... тем более.

У меня большого негатива и нет. Он мне нравится как фигурист. Но называть его стабильным - это слишком.
А так, возможно, что много негатива от того, что потенциально Алиев силён и перспективен, а реализовать это всё не всегда удаётся.

0

488

Да, завалил ПП на ЮЧМ-16, но в прошлом сезоне был гораздо стабильнее, был только один провальный старт на ЮГП, из-за которого он был на грани непопадания в финал.

0

489

#p23087,Sapphire написал(а):

Ковтун без четверных или какой другой наш одиночник без четверного был стабильнее Петрова? Нет.

Откуда у Вас такой негатив по отношению к Ковтуну?
Да, его страшно ставит в командник но если честно, а кого нестрашно?

-1

490

Ну серьезно, стратегия слить Самарину на ЧР и прорваться на подиум только ценой благосклонности судей? Это какой-то сюр уже...

Никакой благосклонности на ЧР к Максу не было, он получил компоненты всего на 2,5 балла выше... Самарина, вот уж к нему точно была благосклонность судей (на ЧЕ разница составила 18 баллов!), и на 14 баллов ниже Коляды (на ЧЕ разница была всего 0,4 балла!). Я бы сказал ,что Макса просто валили на ЧР, показывая, что его готовы выкинуть из сборной, заменив на кого угодно!

Я сам говорил с судьями на ЧР - они были очень критичны к Максу.

-1

491

#p23089,Каролина написал(а):

У меня большого негатива и нет. Он мне нравится как фигурист. Но называть его стабильным - это слишком.
А так, возможно, что много негатива от того, что потенциально Алиев силён и перспективен, а реализовать это всё не всегда удаётся.

Еще многие не знают его историю, как он пробивался туда, куда пробился, через что пришлось пройти... Из-за этого куча обвинений в слабохарактерности, в том, что он, мол, такой весь в шоколаде, а дать результат ожидаемый не может, что он якобы не пробивной и так далее.

Но это уже другая история и не для этой темы.

+1

492

На командник нужен мальчик, прыгающий два квада в КП.  КП - будет играть ключевую роль во всех раскладах.   Два квада в КП Максим накатывает уже давно,  шансов у него на это явно больше всех остальных.  Но за прошлый сезон он выкатал эту сложность один раз на ЧЕ, где получил весьма скромные гое и компы.  Судьи не готовы с первого раза рисовать ему 100+.   Миша, имея один четверной , получал за КП 93 и 95 баллов соответственно.   Если судить о потенциале,  если Миша добавит второй квад и будет выкатывать, то оценки попрут за 100 баллов, причем сразу. 
Но я не берусь сказать... сможет ли он это сделать или нет.  Думаю, что далеко не в первый раз.  Ошибки и завалы тоже весьма вероятны.  На чем спокойно cмогут подловить конкурента другие наши фигуристы.

Отредактировано Violetta (03.08.2017 14:49:32)

+3

493

Давайте с Вами проплывем, я поплыву 1 км и очень устану, а вы легко проплывете 100 м и будете гордиться, как легко вы плаваете без устали?:) Поставьте Петрову 5 квадов и он всё посрывает или вообще не доедет.

0

494

Ну серьезно, стратегия слить Самарину на ЧР и прорваться на подиум только ценой благосклонности судей? Это какой-то сюр уже...

На ЧР он прорвался на подиум не за счет благосклонности судей, а за счет того, что неплохо откатал ПП, а Воронов свой шанс собственноручно упустил. Судьи тут ни при чем. Или думаете, что он должен был Лазукину проиграть?

0

495

#p23100,andrei2006 написал(а):

Поставьте Петрову 5 квадов и он всё посрывает или вообще не доедет.

А зачем Петрову 5 четверных? Мишин еще с катушек не слетел, чтобы сразу, без планомерного усложнения вставлять 5 четверных. Думаю ограничатся тремя в этом сезоне. Посмотрим, как Петров будет катать с четверными, но не думаю, что после приобретения стабильности исполнения четверного, он будет заваливать остальные элементы программ.

+1

496

#p23085,andrei2006 написал(а):

но если взять среднее (и не за одну технику) по ключевым стартам, где есть реальные шансы на медали, Макс будет лучше всех наших. Это важнее чем среднее по всем стартам одного минувшего сезона.

ОК, берем только этапы ГП, ЧР, ЧЕ и ЧМ - у Коляды в среднем на 10 баллов больше. Добавим сюда WTT (который пусть и выставочный, но весьма денежный, с мощным составом  и вообще старт ИСУ) и получим уже не на 10, а на 20.

#p23092,andrei2006 написал(а):

Никакой особой благосклонности на ЧР к Максу не было, он получил компоненты всего на 2,5 балла выше... Самарина, вот уж к нему точно была благосклонность судей (на ЧЕ разница составила 18 баллов!), и на 14 баллов ниже Коляды (на ЧЕ разница была всего 0,4 балла!). Я бы сказал ,что Макса просто валили на ЧР, показывая, что его готовы выкинуть из сборной, заменив на кого угодно!

Сравните с Алиевым, с Лазукиным - их он опередил только компонентами, хотя на самом то деле обоим уступает в PCS.

+9

497

#p23080,andrei2006 написал(а):
#p23070,Sapphire написал(а):

Вы же не будете спорить, что Петров наверное самый стабильный наш одиночник последних лет?

Учитывая, что он уже ездил на ЧЕ и взрослые этапы гран-при было бы совсем неприлично быть без квада, да ещё и нестабильным.

Самарин стабильнее Петрова и вообще стабильнее всех в прошлом сезоне.

0

498

#p23106,Sapphire написал(а):

А зачем Петрову 5 четверных? Мишин еще с катушек не слетел, чтобы сразу, без планомерного усложнения вставлять 5 четверных.

Я для сравнения. Но тут уже не планомерное усложнение, а учитывая тенденции, с одним 4Т они едва успевают запрыгнуть в поезд российского одиночного ФК, который уже идет с безнадежным отставанием.

0

499

#p23006,vaprol написал(а):

Тем более и у Алины есть "подводные камни". В частности, из-за особенностей набора (по крайней мере так было в прошлом сезоне), стоит ей сделать ошибку в начале прыжковой части, как за ней идут следующие. На ГС удалось без этого обойтись, но это были ЧР и юниорские ГС. А на этапах ЮГП, стоило Кихире "ударить" трикселем, как указанная проблема Алины тут же вылезла наружу. А ведь Алине кровь из носу нужно брать свое техникой. Как бы ее ни поддерживала федра, на ОИ ошибающуюся Алину высокими компами не одарят. Поэтому я бы на месте федры все же и Алину не заносил бы в железобетонные участницы ОИ и командника. Аня, конечно, в любом случае вариант валидольный, но ей тоже нужно дать шанс, как и Лене показать, что она вернула стабильность всей карьеры до сезона 15-16 включительно, как и Лизе, что способна еще раз стать Фениксом, как и Маше, что недокруты все же исправлены... Ну и самой Алине, что вышеуказанная проблема позади. По-хорошему, надо изначально этих фигуристок оценивать на равных, имхо. А там уже смотреть на то, что они в реальности будут демонстрировать.

В начале прошлого сезона Алина этот набор вкатывала, и она показала что на нужные старты умеет собираться. А Аня показала,как раз обратное, из-за неё чуть три квоты не потеряли на ЧМ  :angry: . А Лена показала в командном... Показала, что отрыв у неё с японками 10-11 баллов в технике, в пользу японок. Это же кошмар просто :O . И вряд ли не дома, ей дадут большие компы за прыжки на зубах. У Маши недокруты, и вряд ли она от них избавилась  :suspicious: У Лизы её разбег-прыжок . Но будем смотреть по сезону, кто как будет выступать на соревнованиях. Единственное что нужно, это чтобы было две девочки на командный.

-4

500

#p23114,Danielle написал(а):

Вот что толку от этой стабильности, если на ключевом старте, ЧЕ, он выступил намного ниже своих возможностей, срывая и квад, и 3+3 и 3А. Макс на своем первом ЧЕ был пятым с тремя чистыми квадами.

0

501

#p23116,milena63 написал(а):

А Аня показала,как раз обратное, из-за неё чуть три квоты не потеряли на ЧМ 

Стараниями Жени и Маши на конкретном прошлом ЧМ квотам ничего не угрожало.

0

502

#p23118,andrei2006 написал(а):

Вот что толку от этой стабильности, если на ключевом старте, ЧЕ, он выступил намного ниже своих возможностей, срывая и квад, и 3+3 и 3А. Макс на своем первом ЧЕ был пятым с тремя чистыми квадами.

О чем мы пишем?! У нет стабильных парней! Трудность еще не освоена не только нашими атлетами, но и мировыми супер звездами!
Все результаты случайны, больше зависят от состояния здоровья атлетов и их готовности к тому или иному старту!

Отредактировано Незабудка (03.08.2017 14:53:36)

+2

503

#p23114,Danielle написал(а):

Согласен, Самарин в прошлом сезоне приобрел стабильность, но если брать всю юниорскую карьеру Петрова и Самарина, то первый был гораздо стабильнее. Но Самарин начал прыгать стабильно четверной, а Петров всё никак не мог, застопорился в развитии.

0

504

#p23120,Каролина написал(а):

Стараниями Жени и Маши на конкретном прошлом ЧМ квотам ничего не угрожало.

Это так, но стараться должны все. А Маша тоже плохо выступила, а после того шоу, что Аня устроила перед выступление Жени. Так вообще всё было непредсказуемо. Сама завалилась, так ещё и шоу устроила, перед выходом спортсменки из своей же страны  :angry: .

-4

505

#p23126,Sapphire написал(а):

Согласен, Самарин в прошлом сезоне приобрел стабильность, но если брать всю юниорскую карьеру Петрова и Самарина, то первый был гораздо стабильнее. Но Самарин начал прыгать стабильно четверной, а Петров всё никак не мог, застопорился в развитии.

Стабильнее! Все вместе их сезоны стоят одного сезона Макса 2013 г. , победа в финале Гран При в Сочи при 2х чистейших прокатах, в ПП чистейшие 4т-3т и 3а-3т ,  потом начались  над парнем опыты от ТАТ и Буяновой, теперь Мишин над Петровым опыты ставит ... м-да
Дай бог чтобы кто-то дожил  до ОИ 2018г. (
Только один Кудрявцев  и Чайковская верно оценили ситуацию! Жаль что не тренируют (

0

506

#p23113,danya17 написал(а):

ОК, берем только этапы ГП, ЧР, ЧЕ и ЧМ - у Коляды в среднем на 10 баллов больше.

Я веду вот к чему, когда есть не просто гС сезона, а те из них ,где реально есть шанс медаль. Ведь сколько было случаев в истории, когда фигурист, да и вообще любой спортсмен, под прессом этого шанса не может справиться и его упускает.Сколько было фигуристов, которые блистали между ОИ, а на самих ОИ проваливались. Курт Браунинг самый яркий пример. Что толку стабильно выступать в течении сезона, когда на ключевом старте, где есть возможность взять медаль, ты этот шанс упускаешь? Макс не упускал ни разу этот шанс на ЧР и ЧЕ. Важное качество. В этом сезоне таким стартом будет командник ОИ. Я делаю вывод что эта способность бороться и выжать максимум на ключевом старте, имеет немалое значение. Вот я о чём. Коляда явно выиграл ЧР, но далее проиграл ЧЕ Максу, что толку от стабильности, когда она не проявилась там, где был огромный шанс на серебро? А на ЧМ его 8 место по сравнению с 11-м Макса уже не имеет решающей разницы. Легко катать на ЧМ ,заранее зная что медали там никак не будет, что уже не особо важно 6-ым ты будешь или 8-ым. Но куда тяжелее давит груз, когда от каждого шага зависит серебро ты получишь или уже бронзу, или вообще без медали окажешься, Миша тут спасовал, Макс был на высоте.

#p23113,danya17 написал(а):

Сравните с Алиевым, с Лазукиным - их он опередил только компонентами, хотя на самом то деле обоим уступает в PCS.

Им на международных стартах ставили хоть раз 8-9, как Максу? Да и вне зависимости от стартов, я бы не сказал, что они лучше его в компонентах.

0

507

О дамах просьба продолжить в другой теме.

0

508

#p23091,Каролина написал(а):

Наработался за прошедшие сезоны.

0

509

milena63, в теме Ани ответила

Отредактировано Каролина (03.08.2017 15:10:25)

0

510

#p23146,Sapphire написал(а):
#p23091,Каролина написал(а):

Наработался за прошедшие сезоны.

Я не то что бы поклонница Максима (хотя меня больше всего возмущает, что до сих пор некоторые жалеют, что его рано из юниоров выдернули и этим объясняют все последующие ошибки), но не думаю, что остальные одиночники в России способны на что-то уж слишком большее

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун