FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун

Максим Ковтун

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995

Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBmS0DWXcAQrTmU.jpg День России Максим провел в Новогорске.

Тренер: Инна Гончаренко
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:

Достижения
Программы

Сезон 2017-18

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16
Актуальные новости, интервью

Фото от 5 июня из твиттера Максима https://twitter.com/MaximkovtunJR.
Работа идет полным ходом.

Постановщики программ на сезон 2016/2017: Миша Ге, Илья Авербух

В соцсетях

(тут можно дать ссылку на инстаграмм, официальную группу в соцсети и т.п.)

Будем благодарны форумчанам за добавление данных в профиль. Пожалуйста используйте кнопку жалобы./ Администрация

+3

511

#p23155,Каролина написал(а):
#p23146,Sapphire написал(а):
#p23091,Каролина написал(а):

Откуда у Вас такой негатив по отношению к Ковтуну?

Наработался за прошедшие сезоны.

Я не то что бы поклонница Максима (хотя меня больше всего возмущает, что до сих пор некоторые жалеют, что его рано из юниоров выдернули и этим объясняют все последующие ошибки), но не думаю, что остальные одиночники в России способны на что-то уж слишком большее

Я думаю, что Коляда способен на значительно большее... Но, конечно, не факт, что он сможет свой потенциал реализовать.

+3

512

#p23036,Black Lily написал(а):

Да-да. На дороге, может, и не валяются, где-то под бортиками могут валяться. И ТАТ крупным планом с нецензурным комментом.

А почуем вы не комментируете тот факт, что Миша на январь -начало февраля не набирает еще пика формы ?

0

513

но не думаю, что остальные одиночники в России способны на что-то уж слишком большее

Придерживаюсь такого же мнения, тем более, что в прошедшем сезоне Макс все-таки получше стал выглядеть, программы конечно были далеко не шедевр, но он с ними справлялся лучше, чем с тем. что ему Чернышов ставил

+1

514

#p23138,andrei2006 написал(а):

Легко катать на ЧМ ,заранее зная что медали там никак не будет, что уже не особо важно 6-ым ты будешь или 8-ым. Но куда тяжелее давит груз, когда от каждого шага зависит серебро ты получишь или уже бронзу, или вообще без медали окажешься, Миша тут спасовал, Макс был на высоте.
.

Легко катать? А почему же не катается-то?  Да и разве за квоты драться не нужно? Стоит одному улететь вниз, второй просто обязан быть в десятке.

Нет, ну я поражаюсь... подумаешь, какой-то там ЧМ.  Медаль же не светит,  зачем стараться.  Только вот какое дело, кто виноват, что шансов нет? Сейчас уже нет.. но вот в сезоне 14-15 вполне была возможность зацепить медаль на ЧМ, но Максим отдал КП.   (они тогда с Вороновым рокировочку сделали)

На ЧЕ Макс завоевал 3 медали при 5 попытках. Миша одну из двух.  Пока у них не то, чтобы сильная разница в статистике.

+7

515

#p23158,Danielle написал(а):

Я думаю, что Коляда способен на значительно большее... Но, конечно, не факт, что он сможет свой потенциал реализовать.

Я против Миши нечего не имею, старается, но пусть уж завоюет личную медаль на ЧМ, или ОИ .....

0

516

#p23170,Незабудка написал(а):

Я против Миши нечего не имею, старается, но пусть уж завоюет личную медаль на ЧМ, или ОИ .....

А я вообще буду рада такой медали от любого из наших орлов, несмотря на мои личные предпочтения

+3

517

#p23160,absTractor написал(а):
#p23036,Black Lily написал(а):

Да-да. На дороге, может, и не валяются, где-то под бортиками могут валяться. И ТАТ крупным планом с нецензурным комментом.

А почуем вы не комментируете тот факт, что Миша на январь -начало февраля не набирает еще пика формы ?

Потому что связи не вижу. Рассчитывать на максовы два квада - гиблое дело в любое время, так как он их завалить может когда угодно.

0

518

#p23169,Violetta написал(а):

Легко катать? А почему же не катается-то?  Да и разве за квоты драться не нужно? Стоит одному улететь вниз, второй просто обязан быть в десятке.

Нет, ну я поражаюсь... подумаешь, какой-то там ЧМ.  Медаль же не светит,  зачем стараться.  Только вот какое дело, кто виноват, что шансов нет? Сейчас уже нет.. но вот в сезоне 14-15 вполне была возможность зацепить медаль на ЧМ, но Максим отдал КП.   (они тогда с Вороновым рокировочку сделали)

На ЧЕ Макс завоевал 3 медали при 5 попытках. Миша одну из двух.  Пока у них не то, чтобы сильная разница в статистике.

Знаете что попытка - не пытка! Может и завоюет кто-то из них...
Но Е.А.Чайковская говорит, что наши парни могут подняться  выше 6го  места, если все развалятся! Может быть такое? Конечно! Именно по этой причине много-много лет назад А. Урманов стал ОЧ!

0

519

Дак если бы Миша улетел, Макс вместо 11 места был бы 10-м:) О квотах он не забыл.

Нет, ну я поражаюсь... подумаешь, какой-то там ЧМ.  Медаль же не светит,  зачем стараться.

Повторяю, я имею ввиду не просто отдельно взятый ЧМ, а ЧМ как один из главных стартов сезона. И явно предпочту серебро ЧЕ, какому-нибудь 6 месту ЧМ. Об этом идет речь, о том, что везде выступать по максимуму невозможно. Поэтому приходится выбирать, либо медаль ЧЕ, либо какое-нибудь 6-8 место ЧМ. Я выбираю первое.

В общем да, хотя Миша старше Макса;)

-1

520

#p22984,andrei2006 написал(а):
#p22973,Black Lily написал(а):

Разные. О чем и речь. Одни заточены на борьбу, другие нет. И очень сложно вбить нацеленность на борьбу и стремление выгрызать результат в товарищей второго типа, к которым Ковтун как раз и относится.

Как можно быть не заточенным на борьбу с таким количеством прекрасных результатов, три золота ЧР, три медали ЧЕ и т.п.?

Андрей, вы серьезно что ли? Какие у Ковтуна прекрасные результаты? Когда он постоянно бабачкует, валяет. У него чистых прокатов за пять лет вообще нет. Вот ни одного. И КП на ЧЕ в пример приводить не надо, так как фигуристы катают две программы. У него нет каскадов в ПП. Он их просто не прыгает, не способен. Если и сподобится прицепить к трикселю 3Т, то это за счастье, но это будет единственный каскад.
Ковтун не умеет бороться потому что он не спортсмен. Очень надеюсь на разумность Горшкова и федерации в целом, что они Макса и близко к команднику не подпустят. А Коляда откатает две программы. Не стоит рисковать золотом у девушек ради бронзы в командном.

+6

521

#p23188,andrei2006 написал(а):

В общем да, хотя Миша старше Макса;)

Ровно на 4 месяца )) это точно  8-)

Зато у Миши меньше отрицательной статистики выступлений на ГС.

+1

522

Я не то что бы поклонница Максима (хотя меня больше всего возмущает, что до сих пор некоторые жалеют, что его рано из юниоров выдернули и этим объясняют все последующие ошибки), но не думаю, что остальные одиночники в России способны на что-то уж слишком большее

#p23146,Sapphire написал(а):
#p23091,Каролина написал(а):

Откуда у Вас такой негатив по отношению к Ковтуну?

Наработался за прошедшие сезоны.

Я не то чтобы жалею, я разделяю мнение Кудрявцева насчет нашего мужского фк, что карьера наших мужчин (при чем всех не только  Максима ) сложилась бы по - другому, если бы действия тренеров были более продуманными.
Может быть еще бы катались Гачинский и  Питкеев! Может быть Дмитриев был бы вверху турнирной таблицы.
Если кому-то интересно почему, советую почитать  статью...

Отредактировано Незабудка (03.08.2017 15:33:38)

0

523

Что-то в теме Максима мы тут немного разошлись.  Ковтун ничье место в сборной не занимает.  Если отберется на ОИ по спортивному принципу,  то так тому и быть.  Будем болеть!

Отредактировано Violetta (03.08.2017 15:36:16)

+3

524

#p23189,LGG написал(а):

Андрей, вы серьезно что ли? Какие у Ковтуна прекрасные результаты?

3 золота ЧР, 3 медали ЧЕ ,4 медали этапов ГП, включая два золота, два ФГП. Для российского одиночника прекрасно просто!

#p23189,LGG написал(а):

У него чистых прокатов за пять лет вообще нет.

На ЧЕ в КП был абсолютно чистый прокат с 4С+3Т на +2.

#p23189,LGG написал(а):

У него нет каскадов в ПП. Он их просто не прыгает, не способен.

Я уточню, квады без каскадов в этом сезоне были, да. А так в этом сезоне по-моему везде было по три каскада в ПП.

#p23189,LGG написал(а):

Ковтун не умеет бороться потому что он не спортсмен.

Ага, курица-не птица, женщина - не человек.... Медали ЧР, ЧЕ доказывают, что он не просто умеет бороться, как некоторые, непонятно за что, а бороться, когда есть реальный шанс на медали.

0

525

#p23138,andrei2006 написал(а):

Я веду вот к чему, когда есть не просто гС сезона, а те из них ,где реально есть шанс медаль. Ведь сколько было случаев в истории, когда фигурист, да и вообще любой спортсмен, под прессом этого шанса не может справиться и его упускает.Сколько было фигуристов, которые блистали между ОИ, а на самих ОИ проваливались. Курт Браунинг самый яркий пример. Что толку стабильно выступать в течении сезона, когда на ключевом старте, где есть возможность взять медаль, ты этот шанс упускаешь? Макс не упускал ни разу этот шанс на ЧР и ЧЕ. Важное качество. В этом сезоне таким стартом будет командник ОИ. Я делаю вывод что эта способность бороться и выжать максимум на ключевом старте, имеет немалое значение. Вот я о чём. Коляда явно выиграл ЧР, но далее проиграл ЧЕ Максу, что толку от стабильности, когда она не проявилась там, где был огромный шанс на серебро? А на ЧМ его 8 место по сравнению с 11-м Макса уже не имеет решающей разницы. Легко катать на ЧМ ,заранее зная что медали там никак не будет, что уже не особо важно 6-ым ты будешь или 8-ым. Но куда тяжелее давит груз, когда от каждого шага зависит серебро ты получишь или уже бронзу, или вообще без медали окажешься, Миша тут спасовал, Макс был на высоте.

А на этапах ГП типа нет шансов на медали? Или на WTT не было? На WTT медаль то была, да только серебро, а было бы золото, если бы Ковтун не сливал всяким ноунейм китайцам и посредственным французам. Но наверное для него эта медаль была недостаточной важности, потому он спокойно кинул команду на чемпионство и хорошие между прочим деньги.
По факту по всем стартам сезона Коляда был значительно сильнее. Кроме ЧЕ. И вы пытаетесь доказать, что ЧЕ - единственный важный старт. Хотя на деле это ровным счетом наоборот. Конкуренция на мужском ЧЕ давно уже ниже плинтуса, есть Фернандес, который ни для кого не досягаем, есть наши, и есть супербизоны вроде Быченко и Хендрикса, с которыми Макс бьётся из года в год не щадя живота своего. Убери Хавьера и уровень ЧЕ будет ниже чем у ЧР, ниже, чем на любом этапе ГП. Да, в такой песочнице Макс расцветает (как и на ЧР это бывало), но как только появляются серьезные соперники - ищи его на -дцатых местах.

И да, если так легко катать на ЧМ, откуда же берутся постоянные места за пределами десятки у Ковтуна?

#p23113,danya17 написал(а):

Сравните с Алиевым, с Лазукиным - их он опередил только компонентами, хотя на самом то деле обоим уступает в PCS.
Им на международных стартах ставили хоть раз 8-9, как Максу? Да и вне зависимости от стартов, я бы не сказал, что они лучше его в компонентах.

8-9 Ковтуна не имеют ничего общего с его реальными компонентами. Смешно ставить ему их в заслугу, если это в чистом виде заслуга Федры. Если смотреть не на оценки, а на катание, то он слабее обоих.

+14

526

#p23193,Violetta написал(а):

Что-то в теме Максима мы тут немного разошлись.  Ковтун ничье место в сборной не занимает.  Если отберется на ОИ по спортивному принципу,  то так тому и быть.  Будем болеть!

Да, логично, уже сказали что он вообще не спортсмен, теперь уже видимо пойдут прямые оскорбления, поэтому я из дискуссии, которая уже по которому разу у нас, выхожу:)

+1

527

#p23194,andrei2006 написал(а):

Ага, курица-не птица, женщина - не человек.... Медали ЧР, ЧЕ доказывают, что он не просто умеет бороться, как некоторые, непонятно за что, а бороться, когда есть реальный шанс на медали.

Думаю, что мне эта логика напоминает? Вспомнила. Анекдот про сборную России по футболу. Про то, что вдруг попадем в плей-офф на Бразилию, а мы уставшие.

+11

528

Нет, друзья, несмотря на историческую престижность медали, по составу ЧЕ у нас, читайте, почти бэшка. Тем более для опытных спортсменов. Даже несмотря на наличие Хави. Этапы ГП, и то по составу сильнее. Да даже, если Хави исключить, ЧР по составу не сильно слабее Европы. Поэтому упрекать Коляду, что он на ЧМ выступает лучше, чем на ЧЕ, и наоборот, хвалить Ковтуна за обратное, значит, как-то выворачивать наизнанку ситуацию. Ну и что, что на мире шанса на медаль нет? По-вашему, 4 место в мире хуже, чем 3 в Европе? ИМХО, ничуть. Даже наоборот. Выше конкуренция, выше накал борьбы. Не в побрякушках же дело. За квоты тоже сражаться нервы нужны.

+21

529

#p23195,danya17 написал(а):

На WTT медаль то была, да только серебро, а было бы золото, если бы Ковтун

Вот именно было бы, если бы, это всё сослагательное наклонение, при условии что все остальные откатались бы так, как они откатали, а если нет? Никакой 100% гарантии золота не было. Поэтому нельзя гадать, что кто-то кого-то кинул:

Но наверное для него эта медаль была недостаточной важности, потому он спокойно кинул команду на чемпионство и хорошие между прочим деньги.

Хорошо хоть команда так не думает. Т.к. все понимают, что у любого может быть провал. Сегодня начнешь гнобить ты, а завтра всё может вернуться бумерангом к тебе.

По факту по всем стартам сезона Коляда был значительно сильнее.

Никакой принципиальной разницы в результатах я не вижу. Оба не попали в ФГП, оба получили медали ЧР и ЧЕ, оба неважно выступили на ЧМ, 8 и 11 места. Вот если бы Коляда был в призах на этапах и попал в ФГП - вот это было бы значительно ,принципиально сильнее. А так... всё одно. То один лучше, то другой. Коляда так и остался с одним квадом - 4Т, везде сорвав 4Л. Макс всё же показывал 2 разных квада 4С и 4Т.

По факту по всем стартам сезона Коляда был значительно сильнее. Кроме ЧЕ. И вы пытаетесь доказать, что ЧЕ - единственный важный старт. Хотя на деле это ровным счетом наоборот. Конкуренция на мужском ЧЕ давно уже ниже плинтуса, есть Фернандес, который ни для кого не досягаем, есть наши, и есть супербизоны вроде Быченко и Хендрикса, с которыми Макс бьётся из года в год не щадя живота своего. Убери Хавьера и уровень ЧЕ будет ниже чем у ЧР, ниже, чем на любом этапе ГП. Да, в такой песочнице Макс расцветает (как и на ЧР это бывало), но как только появляются серьезные соперники - ищи его на -дцатых местах.

Ну дак чего ж в этой песочнице не расцветают другие наши, чего же Коляда с трудом взял бронзу, если он значительно сильнее Ковтуна? Потому что вот она медаль,
а поди ухвати, мандраж, это не 8-ое место

И да, если так легко катать на ЧМ, откуда же берутся постоянные места за пределами десятки у Ковтуна?

Повторю, возможно его подводят не к ЧМ, чтоб занять там максимум 6  место, а к ЧЕ, чтоб взять там серебро. И то и другое вместе, к сожалению, малореально. Приходится выбирать. Я выбираю серебро;)

0

530

8-9 Ковтуна не имеют ничего общего с его реальными компонентами. Смешно ставить ему их в заслугу, если это в чистом виде заслуга Федры.

Ну если это заслуга Федры, да ещё в чистом виде, то чего же она своему фавориту Самарину не обеспечила хотя бы 8-ки на ЧЕ? Ведь некрасиво получилось, на ЧР Федра дает ему аж 9,75, а на ЧЕ оказались только семерки.

Если смотреть не на оценки, а на катание, то он слабее обоих.

Не уверен. Лазукин может и скользит получше, но также не очень выразителен. Алиев и скользит не лучше и не более выразителен.

0

531

#p23204,andrei2006 написал(а):

Никакой принципиальной разницы в результатах я не вижу. Оба не попали в ФГП, оба получили медали ЧР и ЧЕ, оба неважно выступили на ЧМ, 8 и 11 места. Вот если бы Коляда был в призах на этапах и попал в ФГП - вот это было бы значительно ,принципиально сильнее. А так... всё одно. То один лучше, то другой. Коляда так и остался с одним квадом - 4Т, везде сорвав 4Л. Макс всё же показывал 2 разных квада 4С и 4Т.

+20 баллов на этапах, +30 с лишним на ЧР, +10 на ЧМ, +66 на WTT.
Андрей, очнитесь, ССС давно закончилась. Сейчас вообще не важно, какие квады ты пытаешься прыгать, сейчас важно, сколько ты баллов с ними набираешь за всю программу.

Ну дак чего ж в этой песочнице не расцветают другие наши, чего же Коляда с трудом взял бронзу, если он значительно сильнее Ковтуна? Потому что вот она медаль, а поди ухвати, мандраж, это не 8-ое место

Ээээ, как это не расцветают? Коляда, Воронов, Меньшов, Гачинский (я уж не говорю про их предшественников) - все мало мальски значимые фигуры нашего мужского одиночного в обязательном порядке становились медалистами этого колхоза.

+5

532

andrei2006, следуя Вашей логике, может, тогда Ковтуну не следует ехать на ЧМ? если уж этот старт для него не важный.
Да и почему Вы считаете, что шансов на медаль не было в этом олимпийском цикле? Если уж Коляда с одним четверным на каждую из программ был 4, а Максим на тот момент имел более солидный набор прыжков.

Отредактировано Каролина (03.08.2017 16:17:05)

+2

533

#p23214,andrei2006 написал(а):

Ну если это заслуга Федры, да ещё в чистом виде, то чего же она своему фавориту Самарину не обеспечила хотя бы 8-ки на ЧЕ? Ведь некрасиво получилось, на ЧР Федра дает ему аж 9,75, а на ЧЕ оказались только семерки.

Самарин был фаворитом на ЧЕ? Если только в какой-то другой реальности. На ЧР ему задрали оценки чтобы обязательно отправить на ЧЕ, туда же он ехал чётким третьим номером.

#p23214,andrei2006 написал(а):

Не уверен. Лазукин может и скользит получше, но также не очень выразителен. Алиев и скользит не лучше и не более выразителен.

А я уверен. Алиев скользит значительно лучше, у него и рёбра есть, и очень приличное флоу. И выразительность там на уровне, и программы в этом сезоне крайне удачные и её подчеркивают. Что касается Лазукина, то да, он как и Макс весьма блёклый как артист, но у него хотя бы с катанием и линиями полный порядок.

+2

534

#p23201,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет, друзья, несмотря на историческую престижность медали, по составу ЧЕ у нас, читайте, почти бэшка. Тем более для опытных спортсменов. Даже несмотря на наличие Хави. Этапы ГП, и то по составу сильнее. Да даже, если Хави исключить, ЧР по составу не сильно слабее Европы.

Что именно мешает Коляде, теперь уже чемпиону России, Петрову, Самарину и др. выступить лучше на этой ужасной бэшке?!

По-вашему, 4 место в мире хуже, чем 3 в Европе? ИМХО, ничуть. Даже наоборот.

Это 4-ое место на ЧМ есть и в активе Макса. В этому году 4 места у Коляды не было, было 8-ое.

Не в побрякушках же дело.

Медаль ЧЕ стала уже... побрякушкой? А 8-ое место и сумма двух мест до 28 - великое дело? Ну-ну, не надо выворачивать наизнанку ситуацию:)

0

535

Ковтун - Коляда,  Коляда - Ковтун.   Где один, там и второй  8-)   Не возможно обсудить одного,  не затронув другого.

Отредактировано Violetta (03.08.2017 16:18:35)

0

536

#p23222,danya17 написал(а):

Самарин был фаворитом на ЧЕ? Если только в какой-то другой реальности. На ЧР ему задрали оценки чтобы обязательно отправить на ЧЕ, туда же он ехал чётким третьим номером.

Это Вы сейчас так говорите, а после ЧР многие уже считали его вторым, были даже разговоры о том, что Ковтуна вообще незаслуженно отправили на ЧЕ, а надо было отправлять туда других. Да и я сам с судьями на ЧР разговаривал, настроены они были к Максу весьма критично, его поставили 7-ым в КП и 3-им по сумме, давая понять что он не только не № 1 или № 2, а вообще они готовы его выкинуть из сборной. Прямо так мне не говорили, но критика была уничтожающая, типа что им надоело ждать и он не может и т.п. Так что никаким фаворитом Федры Макс не был!

#p23222,danya17 написал(а):

А я уверен. Алиев скользит значительно лучше, у него и рёбра есть, и очень приличное флоу. И выразительность там на уровне, и программы в этом сезоне крайне удачные и её подчеркивают.

Алиев явно менее гибкий, менее пластичный, это тоже должно влиять на компоненты. Это видно даже по его проблемным вращениям.

+1

537

Повторю, возможно его подводят не к ЧМ, чтоб занять там максимум 6  место, а к ЧЕ, чтоб взять там серебро. И то и другое вместе, к сожалению, малореально. Приходится выбирать. Я выбираю серебро;)

Андрей, но это же заведомо проигрышная тактика!!! Скажите это ваши домыслы, что Макс и его тренерский штаб целенаправленно готовят его на слив ЧМ? Если это не домыслы, а инсайд - то все очень печально.

+6

538

#p23229,Sweety написал(а):

Андрей, но это же заведомо проигрышная тактика!!! Скажите это ваши домыслы, что Макс и его тренерский штаб целенаправленно готовят его на слив ЧМ? Если это не домыслы, а инсайд - то все очень печально.

Домыслы конечно! Хотя и основанные на результатах. Но точно не инсайд, о том, чтобы прямо слить ЧМ и КЧМ и речи не было!

0

539

#p23223,andrei2006 написал(а):

Медаль ЧЕ стала уже... побрякушкой? А 8-ое место и сумма двух мест до 28 - великое дело? Ну-ну, не надо выворачивать наизнанку ситуацию:)

Любая медаль, в принципе, побрякушка. Фигурное катание заключается не в том, чтобы медали считать, и даже не места, а в самом катании, в исполнении элементов, в выступлениях, в личностях. Результат, выраженный в медалях, часто во многом случаен. Это приятный экспонат для домашнего музея и строчка в отчётах Федерации, не более.

#p23223,andrei2006 написал(а):

Что именно мешает Коляде, теперь уже чемпиону России, Петрову, Самарину и др. выступить лучше на этой ужасной бэшке?!

Например, недостаток опыта.

Я не думаю, что такая стратегия имеет место быть, но если бы это реально было так, вы понимаете, что это в некотором роде читерство? Выиграть медаль там, где выиграть её легче, престиж которой определяется историческими причинами, а не уровнем самого соревнования, а дальше будь что будет, это ж читерство. И вы его оправдываете, получается?

0

540

#p23235,andrei2006 написал(а):

Домыслы конечно! Хотя и основанные на результатах. Но точно не инсайд, о том, чтобы прямо слить ЧМ и КЧМ и речи не было!

Надеюсь все таки, что это ваша попытка немного оправдать любимого спортсмена, и Макс все таки на каждый старт выходит бороться)))
Потому как с такой логикой на ОИ ему ловить нечего, так как медали там не светят (в личке конечно)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун