#p23227,andrei2006 написал(а):#p23222,danya17 написал(а):#p23214,andrei2006 написал(а):Не уверен. Лазукин может и скользит получше, но также не очень выразителен. Алиев и скользит не лучше и не более выразителен.
А я уверен. Алиев скользит значительно лучше, у него и рёбра есть, и очень приличное флоу. И выразительность там на уровне, и программы в этом сезоне крайне удачные и её подчеркивают. Что касается Лазукина, то да, он как и Макс весьма блёклый как артист, но у него хотя бы с катанием и линиями полный порядок.
Алиев явно менее гибкий, менее пластичный, это тоже должно влиять на компоненты. Это видно даже по его проблемным вращениям.
Вращения у него проблемные из-за провинциального прошлого, это к делу не относится.
По делу, не вдаваясь в подробности в связи с темой, могу сказать, как человек, который за Диму болеет и следит за ним, что пластика, мягкость и плавность движений, органичность и хореографический потенциал, а также выразительность и музыкальность являются его сильными компонентными сторонами. По скольжению я отчасти соглашусь, потенциально он совершенно фантастический катальщик, но после провинции сложно этот потенциал реализовать мгновенно, так что при наличии рёберного скольжения и хороших дорожек он, например, пока не слишком скоростной, так что тут можно как-то ещё говорить. Но считать его менее пластичным и выразительным, ну, это я не знаю, как.
По Лазукину скажу, что у него пока не было просто международных стартов, где он бы показал хороший прокат в произвольной программе, только давние по юниорам. Но в короткой программе на Универсиаде международные судьи его катание оценили довольно высоко, для фигуриста, который, по сути, на крупных стартах дебютировал. И там реально было за что ставить.
Отредактировано Doctor of Philosophy (03.08.2017 16:42:28)