FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун

Максим Ковтун

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995

Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBmS0DWXcAQrTmU.jpg День России Максим провел в Новогорске.

Тренер: Инна Гончаренко
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:

Достижения
Программы

Сезон 2017-18

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16
Актуальные новости, интервью

Фото от 5 июня из твиттера Максима https://twitter.com/MaximkovtunJR.
Работа идет полным ходом.

Постановщики программ на сезон 2016/2017: Миша Ге, Илья Авербух

В соцсетях

(тут можно дать ссылку на инстаграмм, официальную группу в соцсети и т.п.)

Будем благодарны форумчанам за добавление данных в профиль. Пожалуйста используйте кнопку жалобы./ Администрация

+3

661

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 43727.html
Участие фигуриста Ковтуна после травм в прокатах в Сочи под вопросом - Гончаренко

Отредактировано алла николаевна (04.09.2017 12:59:09)

+1

662

#p43998,алла николаевна написал(а):

Участие фигуриста Ковтуна после травм в прокатах в Сочи под вопросом - Гончаренко

После того, как отказался почти весь резерв, подтягиваются фигуристы из основного состава. Какая-то у него вечная невезуха с этими прокатами.

0

663

#p44010,MLidia0912 написал(а):

После того, как отказался почти весь резерв, подтягиваются фигуристы из основного состава. Какая-то у него вечная невезуха с этими прокатами.

Так это и должно происходить теоретически - чтобы не было форс-мажоров, нужно круглый год при жесточайшем режиме работать системно, а не на печи лежать, а потом жилы срочно рвать, когда времени остается впритык.

+6

664

Ничего себе, 7-8 недель выпало из подготовки!  o.O  :(

-1

665

Главное-то тут не это, а то, что Ковтун пропустил 7-8 недель тренировочного процесса из-за обострения старых травм. Ничего себе, внушительный пропуск. Интересно, насколько это повлияет на его кондиции?

0

666

#p44010,MLidia0912 написал(а):

После того, как отказался почти весь резерв, подтягиваются фигуристы из основного состава.

Потому, что у нормальных сборных, да и по уму, в резерве перспективные спортсмены, а не инвалиды и пенсионеры, как у нас.

0

667

#p44037,lbamda написал(а):

а не инвалиды и пенсионеры, как у нас.

Инвалидов и пенсионеров у нас не так уж и много, пожалуй только ВТ и ЮКАСы, и то, собираются выступать только в случае форс мажоров

0

668

#p44058,алла николаевна написал(а):

Инвалидов и пенсионеров у нас не так уж и много, пожалуй только ВТ и ЮКАСы

Аделина. Её же Писеев не торопил, "чтобы не морочила голову болельщикам".

Отредактировано Kelly (04.09.2017 13:50:12)

+1

669

#p44063,Kelly написал(а):
#p44058,алла николаевна написал(а):

Инвалидов и пенсионеров у нас не так уж и много, пожалуй только ВТ и ЮКАСы

Аделина. Её же Писеев не торопил, "чтобы не морочила голову болельщикам".

Как раз торопил. Вместе с Липницкой, которая тоже была нездорова. В этот список можно и Жиганшина включить, и Федора. Как раз это все по линии "инвалиды". А "пенсионеры" на здоровье не жалуются, у них другие причины.

0

670

Федор вроде из спорта не уходит?  :unsure:

+1

671

Как обычно, в боевой готовности на прокатах будут только наши девочки..

Максу здоровья, пусть восстанавливается )

+6

672

#p44071,Enge написал(а):

А кто-то из перечисленных уходит разве? Ни одного заявления не было.

0

673

Я так понимаю, в ЗП Макс всё же участвовать будет.

Прокаты пройдут в Сочи 9-10 сентября, перед ними фигуристов национальной команды ожидает сбор.
"Максим едет на прокаты, примет участие в сборе, но под вопросом его выступление непосредственно 9-10-го числа, - сказала Гончаренко по телефону. – Максим неделю как вышел на лед после болезни. Слег с вирусом. До этого у него были обострения старых травм – сначала голеностопа, потом спины. Так что окончательное решение по поводу его выступления на прокатах примут врачи сборной".
"Получилось, что мы активно не тренировались, выпало из тренировочного процесса 7-8 недель. Сборы в Новогорске прошли хорошо, а потом на нашей базе в ЦСКА началось…", - посетовала специалист.
Ковтун заявлял о намерении освоить в новом сезоне четверной лутц, но из-за сложностей в подготовке пока этот элемент не отрабатывает. "До четверного лутца мы не дошли, - рассказала Гончаренко. – Ногу берегли, потом спину. Все впереди".

0

674

А в прошлом сезоне Макс был в Сочи? Что-то я там его не припомню

0

675

#p44083,алла николаевна написал(а):

Был.

0

676

#p44081,Мама Стифлера написал(а):

Я так понимаю, в ЗП Макс всё же участвовать будет.

.

Ну если на данный момент справки нет и хочет в Корею, то, полагаю, выбора у него мало)

-1

677

Кажется нет. Он тоже был ранен и они сидели с Никитой на трибуне.

+1

678

#p44078,MLidia0912 написал(а):
#p44071,Enge написал(а):

Дык как же. а устные?))  Они ж жеж "известили", только вот Лакерник и ко. все не может найти даже от Липницкой)

0

679

#p44092,MLidia0912 написал(а):

Он тоже был ранен и они сидели с Никитой на трибуне.

Что был на трибуне я это помню, я его на льду не могла  вспомнить

0

680

Максим неделю как вышел на лед после болезни. Слег с вирусом. До этого у него были обострения старых травм – сначала голеностопа, потом спины. Так что окончательное решение по поводу его выступления на прокатах примут врачи сборной".
"Получилось, что мы активно не тренировались, выпало из тренировочного процесса 7-8 недель. Сборы в Новогорске прошли хорошо, а потом на нашей базе в ЦСКА началось…

А ведь в последнем интервью Ковтун говорил, что находится явно в более хорошей форме, чем и прошлые годы в то же время... И что теперь толку?

На самом деле слишком много всего у Ковтуна произошло за короткий срок, чтобы списать это на обычную случайность. И вообще крепнут подозрения, возможно, в каком-то системном сбое в подготовке к сезону у Гончаренко... Потому что у меня, откровенно говоря, дежа-вю относительно того, что было прошлые 2 года с Леной. Тогда у нее проблемы начинались немного позже, чем сейчас у Ковтуна, но в целом график был очень похож - какое-то время все было хорошо, а потом начинались какие-то сложности с травмами и болезнями. Травма бедра в сезоне 15-16, болезнь и курс антибиотиков в сезоне прошлом... Как будто Гончаренко, как уже высказывались подозрения, борщит то ли с ОФП, то ли с какими-то еще нагрузками, и организм их просто толком не переваривает, отсюда травмы, отсюда иммунитет падает и болезни...

Вообще-то мне Гончаренко достаточно давно симпатична как тренер (да, иногда я ее и критикую, но не сильно, да и никто не идеален, в любом случае в целом отношение позитивное), и в написанное абзацем выше не хочется верить, но все больше событий, которые об этом говорят... К тому же еще некоторое время назад в личных разговорах я предполагал, что в группе Гончаренко что-то не так, что-то странное происходит. На эти подозрения наводило то, что делают ее подопечные, чем занимаются в целом. Присовокупим еще то, что я несколько дней назад заходил в аск Австрийской - она писала, что только-только начала тренироваться после травмы... Это получается, что почти вся группа Гончаренко за межсезонье успела перетравмироваться....

Отредактировано vaprol (04.09.2017 14:07:53)

0

681

#p44092,MLidia0912 написал(а):

Кажется нет. Он тоже был ранен и они сидели с Никитой на трибуне.

Це позапрошлый год) В прошлом оба выступали)

+1

682

Вот Макс на ОП год назад

https://www.youtube.com/watch?v=U5llQEvid9k

+1

683

И вообще 7-8 недель - это даже не много, а просто ужас как много. По сути, выпали весь июль и весь август. Причем обострилась чуть ли не большая часть основных старых травм и проблем (т.е. самых серьезных, а не мелочи всякой) и у Ковтуна, и у Воронова на второе межсезонье у Гончаренко. Ковтун при этом был к концу июня, с его же слов, в очень хорошей для этого времени форме, и вроде как все было оптимистично...

Перед Гончаренко сейчас будет стоять крайне сложная задача как следует подготовить к сезону Ковтуна после того, как выпали два важнейших месяца в межсезонье. Если удастся - честь ей и хвала, конечно.

0

684

#p44110,vaprol написал(а):

Перед Гончаренко сейчас будет стоять крайне сложная задача как следует подготовить к сезону Ковтуна после того, как выпали два важнейших месяца в межсезонье. Если удастся - честь ей и хвала, конечно.

Будет ли Макс на гран-при?

Но в любом случае, главный старт - ЧР. 4 месяца впереди. Должен успеть.

0

685

#p44113,Violetta написал(а):

На мой взгляд, из всех наших претендентов на ОИ достаточным запасом прочности, чтобы в случае форс-мажора подводиться непосредственно к ЧР, обладает лишь Коляда, и то далеко не факт, т.к. новая усложненная база изначально уверенности не внушает.

А Ковтуну нужно доказывать, что он не только от травм вылечился, но и от старой "болезни" в виде громких провалов программ. Если он подведется к ЧР и отберется на ОИ, его в зависимости от результатов ЧЕ могут в состав и включить, но вряд ли при этом пустят в командник, а ведь именно туда он стремится. Для попадания в командник нужно весь сезон доказывать, что теперь готов не только выдать прокат близкий к топовому, по крайней мере в КП (как на ЧЕ), но и не опускаться ниже определенного уровня, что для командника не менее важно.

+10

686

#p44093,Tori написал(а):
#p44078,MLidia0912 написал(а):
#p44071,Enge написал(а):

Дык как же. а устные?))  Они ж жеж "известили", только вот Лакерник и ко. все не может найти даже от Липницкой)

Я так поняла, что оффициальных не было, наверно, какой-то механизм ухода существует, какой-то алгоритм, который прописан в правилах.

0

687

#p44116,vaprol написал(а):
#p44113,Violetta написал(а):

На мой взгляд, из всех наших претендентов на ОИ достаточным запасом прочности, чтобы в случае форс-мажора подводиться непосредственно к ЧР, обладает лишь Коляда, и то далеко не факт, т.к. новая усложненная база изначально уверенности не внушает.

А Ковтуну нужно доказывать, что он не только от травм вылечился, но и от старой "болезни" в виде громких провалов программ. Если он подведется к ЧР и отберется на ОИ, его в зависимости от результатов ЧЕ могут в состав и включить, но вряд ли при этом пустят в командник, а ведь именно туда он стремится. Для попадания в командник нужно весь сезон доказывать, что теперь готов не только выдать прокат близкий к топовому, по крайней мере в КП (как на ЧЕ), но и не опускаться ниже определенного уровня, что для командника не менее важно.

Да пусть хоть от травм вылечится. Я не думаю, что он откажется от лички, все-таки само попадание на ОИ для него принципиально.

0

688

#p44159,MLidia0912 написал(а):

Я так поняла, что оффициальных не было, наверно, какой-то механизм ухода существует, какой-то алгоритм, который прописан в правилах.

финансирование с октября меняется, вот и все после ОП определится.

+4

689

#p44159,MLidia0912 написал(а):

наверно, какой-то механизм ухода существует, какой-то алгоритм, который прописан в правилах

Он предельно прост - идешь и, как на любой работе, пишешь заявление, указывая дату. Нет заявления - нет основания выгнать просто так, только по результатам переводить из состава в состав или лишить финансов совсем просто за отсутствием критериев.
Поэтому допускаю,что некоторые предпочтут и после ЗП не писать ничего, чтобы формально числится в Федро на крайний случай - вдруг захочется посоревноваться, а ты даже заявиться на отбор не можешь. Тем более что большая часть и так себя обеспечить может, а результатов давно нет крутых.

0

690

#p44174,Tori написал(а):

Поэтому допускаю,что некоторые предпочтут и после ЗП не писать ничего, чтобы формально числится в Федро на крайний случай - вдруг захочется посоревноваться, а ты даже заявиться на отбор не можешь. Тем более что большая часть и так себя обеспечить может, а результатов давно нет крутых.

А мед.обсуживание оплачивают таким спортсменам?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун