Максим неделю как вышел на лед после болезни. Слег с вирусом. До этого у него были обострения старых травм – сначала голеностопа, потом спины. Так что окончательное решение по поводу его выступления на прокатах примут врачи сборной".
"Получилось, что мы активно не тренировались, выпало из тренировочного процесса 7-8 недель. Сборы в Новогорске прошли хорошо, а потом на нашей базе в ЦСКА началось…
А ведь в последнем интервью Ковтун говорил, что находится явно в более хорошей форме, чем и прошлые годы в то же время... И что теперь толку?
На самом деле слишком много всего у Ковтуна произошло за короткий срок, чтобы списать это на обычную случайность. И вообще крепнут подозрения, возможно, в каком-то системном сбое в подготовке к сезону у Гончаренко... Потому что у меня, откровенно говоря, дежа-вю относительно того, что было прошлые 2 года с Леной. Тогда у нее проблемы начинались немного позже, чем сейчас у Ковтуна, но в целом график был очень похож - какое-то время все было хорошо, а потом начинались какие-то сложности с травмами и болезнями. Травма бедра в сезоне 15-16, болезнь и курс антибиотиков в сезоне прошлом... Как будто Гончаренко, как уже высказывались подозрения, борщит то ли с ОФП, то ли с какими-то еще нагрузками, и организм их просто толком не переваривает, отсюда травмы, отсюда иммунитет падает и болезни...
Вообще-то мне Гончаренко достаточно давно симпатична как тренер (да, иногда я ее и критикую, но не сильно, да и никто не идеален, в любом случае в целом отношение позитивное), и в написанное абзацем выше не хочется верить, но все больше событий, которые об этом говорят... К тому же еще некоторое время назад в личных разговорах я предполагал, что в группе Гончаренко что-то не так, что-то странное происходит. На эти подозрения наводило то, что делают ее подопечные, чем занимаются в целом. Присовокупим еще то, что я несколько дней назад заходил в аск Австрийской - она писала, что только-только начала тренироваться после травмы... Это получается, что почти вся группа Гончаренко за межсезонье успела перетравмироваться....
Отредактировано vaprol (04.09.2017 14:07:53)