FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун

Максим Ковтун

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995

Фото

https://pbs.twimg.com/media/DBmS0DWXcAQrTmU.jpg День России Максим провел в Новогорске.

Тренер: Инна Гончаренко
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Рекорды:

Достижения
Программы

Сезон 2017-18

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16
Актуальные новости, интервью

Фото от 5 июня из твиттера Максима https://twitter.com/MaximkovtunJR.
Работа идет полным ходом.

Постановщики программ на сезон 2016/2017: Миша Ге, Илья Авербух

В соцсетях

(тут можно дать ссылку на инстаграмм, официальную группу в соцсети и т.п.)

Будем благодарны форумчанам за добавление данных в профиль. Пожалуйста используйте кнопку жалобы./ Администрация

+3

751

А вот и комментарии:
Рецидив травмы спины не позволит фигуристу Ковтуну выступить в Канаде - Гончаренко
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 08245.html

У Максима рецидив прежних проблем со спиной. Резких болевых ощущений нет, но в тренировках мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же: Ковтун начинает кататься, нормально работает первые полчаса или чуть больше, потом спину "клинит", и я вынуждена дать спортсмену отдых", - сказала Гончаренко по телефону.
"Сейчас пока непонятно, насколько серьезное лечение может потребоваться, мы пытаемся устранить проблему посредством физиотерапии и массажа, но на данный момент невозможно ничего прогнозировать

0

752

Фигурист Ковтун не сможет выступить на этапе Гран-при в Канаде из-за травмы - Горшков
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 07587.html

"Ковтун пока не восстановился полностью от травмы и в Канаде выступить точно не сможет", - сказал Горшков по телефону.

0

753

Странно, что про Финку не упомянули. Ну раз не восстановился, его и там не будет.

0

754

#p75691,antyv написал(а):

Странно, что про Финку не упомянули. Ну раз не восстановился, его и там не будет.

Может, меняют на Лазукина? (он в запасных)

0

755

#p75695,Kelly написал(а):

Может, меняют на Лазукина? (он в запасных)

Должен поехать в таком случае. Он в запасе, должен быть наготове. Как вот Сережа рванул на Непелу, а Андрюша тем более должен.

+3

756

#p75685,Clever написал(а):

У Максима рецидив прежних проблем со спиной. Резких болевых ощущений нет, но в тренировках мы каждый раз сталкиваемся с одним и тем же: Ковтун начинает кататься, нормально работает первые полчаса или чуть больше, потом спину "клинит", и я вынуждена дать спортсмену отдых", - сказала Гончаренко по телефону.
"Сейчас пока непонятно, насколько серьезное лечение может потребоваться, мы пытаемся устранить проблему посредством физиотерапии и массажа, но на данный момент невозможно ничего прогнозировать

То есть в межсезонье уже были проблемы со спиной, сейчас еще один рецидив, работать может только полчаса, дальше "клинит", а Гончаренко и тогда не задумалась о полноценном медицинском обследовании, и сейчас его делать пока не хочет? Честно говоря, странно... Сейчас физиотерапией и массажем, может, и устранят якобы проблему, но ведь велика вероятность, что он пару-тройку недель нормально потренируется - и опять начнет "клинить"...

И почему именно у лидера группы Гончаренко третий год подряд получаются скомканные предсезонка и начало сезона? Предыдущие два сезона у Лены то травма, то болезнь достаточно серьезная, сейчас первым номером стал Ковтун и у него вообще полный набор. Правда, Лена с ГП не снималась, но с той же Финляндии снималась, с прокатов снимали врачи...

Да, травмы были за эти годы и у других подопечных Гончаренко, Австрийская посыпалась сейчас, например... Но у остальных куда больше случаев нормальной подготовки к сезону (Истомину вообще из небытия восстановила почти до уровня Михайловой, а это для той ситуации, в которой Истомина пришла к Гончаренко, результат великолепный), а у фигуриста/ки, который/ая является 1 номером группы, предсезонка и первая часть сезона последние 3 года получаются скомканными в 100% случаев. Тревожная тенденция...

-2

757

Обращение Максима в трех частях из его инстаграма.

"Ближайший старт - SA, набираем форму практически с нуля..."

vimple.co/f74236c9ec104c91bdbb05b3473652c0
vimple.co/8f788eeae86c453ab1b59d60322e0c30
vimple.co/9ad6b4b2e8de4c1eade1a3230eb8787b

https://www.instagram.com/maksim_pavlovich/

Отредактировано uxti_tuxti (30.09.2017 17:36:18)

+2

758

Гончаренко говорит, что прогнозировать сроки восстановления невозможно и еще не определились с лечением, а Ковтун - что все уже в порядке. Непонятно...

+2

759

Рецидив рецидивом, а по сути... Да не готов он просто напросто к сезону. Гран при он практически всегда валит, финал ему не светит, т.е. профита никакого. Цель явно прослеживается: подготовится к ЧР. Это единственное, на что он способен.

+8

760

#p75950,LGG написал(а):

Рецидив рецидивом, а по сути... Да не готов он просто напросто к сезону. Гран при он практически всегда валит, финал ему не светит, т.е. профита никакого. Цель явно прослеживается: подготовится к ЧР. Это единственное, на что он способен.

Да, не готов к сезону, в следствие рецидива травмы. Что за моду взяли подвергать сомнению травмы спортсменов?

+13

761

А может, не стоит *не любить* травмированного спортсмена и додумывать стратегию? Успеете ещё поругать, когда выздоровеет, а сейчас главное - пожелать здоровья.

+22

762

#p75950,LGG написал(а):

Здорово! У всех могут быть травмы, но только не у Ковтуна! А если вдруг случилась травма, то это ерунда, восстановился или не восстановился, надо выступать и все тут! Как Адьян на ЧР 16, это же Гран При! А потом пофигу, закончит карьеру, подумаешь,  одним больше,  одним меньше, у нас ведь их много, не велика потеря.

+9

763

#p75982,Nyura написал(а):

Здорово! У всех могут быть травмы, но только не у Ковтуна!

Так травма вполне может быть следствием недоработки по офп в межсезонье. Увеличили нагрузки и тут же получили результат.

+2

764

#p76039,Natalia написал(а):

Так травма вполне может быть следствием недоработки по офп в межсезонье. Увеличили нагрузки и тут же получили результат.

Или излишней нагрузки.

+4

765

#p76043,Enge написал(а):

Или излишней нагрузки.

Не забываем, что у Ковтуна еще с межсезонья травмы, причем это началось спустя достаточно короткое время после того, как он сказал, что находится явно в лучшей форме, чем в это же время в прошлые годы. То есть, видимо, Гончаренко пыталась дать Ковтуну нагрузки, достаточные для того, чтобы он и свои 2+3 был готов выкатывать, и 4Л до ума довел. В итоге он рано оказался в хорошей форме, но потом уже не потянул...

0

766

Может быть, а может и не быть.

+1

767

#p76093,vaprol написал(а):

находится явно в лучшей форме, чем в это же время в прошлые годы.

Мне бы хотелось уточнить, что это означает: "чувствую себя прекрасно, ничего не болит" или "способен сделать на тренировке намного больше, чем раньше".

+2

768

Инстаграм (сторис) Максима Ковтуна:

Проясню ситуацию по поводу моего отсутствия на ближайших стартах. Связано это с проблемами моей спины, которую мы лечили долго и на это потратили время. Сейчас, уверяю вас, все в порядке, мы тренируемся в нормальном режиме. Сразу хочу уточнить один момент: Канаду мы пропускаем, это правда, ближайший старт будет в США, Skate America в Лейк-Плэсиде. Мы туда усиленно готовимся, набираем форму фактически с нуля. Всем тем, кто за меня болеет и переживает, я хочу сказать огромное спасибо. Для меня это очень важно и ценно. Без вашей поддержки я бы, наверное, уже опустил руки давным-давно. Спасибо большое всем!

+11

769

#p76106,Natalia написал(а):
#p76093,vaprol написал(а):

находится явно в лучшей форме, чем в это же время в прошлые годы.

Мне бы хотелось уточнить, что это означает: "чувствую себя прекрасно, ничего не болит" или "способен сделать на тренировке намного больше, чем раньше".

Скорее всего, второе. Прямая цитата:

И если сравнивать с прошлым годом, то сейчас, на эти же даты, мой уровень подготовки выше. Я уже делаю на тренировках четверные, тройные, связки 4-3… Понятно, что тренировки – это не соревнования, и я понимаю, что для того, чтобы быстрее набрать форму, надо еще больше работать.

+1

770

#p75714,vaprol написал(а):

Да, травмы были за эти годы и у других подопечных Гончаренко, Австрийская посыпалась сейчас, например... Но у остальных куда больше случаев нормальной подготовки к сезону (Истомину вообще из небытия восстановила почти до уровня Михайловой, а это для той ситуации, в которой Истомина пришла к Гончаренко, результат великолепный), а у фигуриста/ки, который/ая является 1 номером группы, предсезонка и первая часть сезона последние 3 года получаются скомканными в 100% случаев. Тревожная тенденция...

Потому что Гончаренко была и остаётся детским тренером, топовым детским и юниорским тренером.

+2

771

Возможно, что не захотели рисковать недолеченной спиной Макса и поэтому снимают с ближайших стартов, имея ввиду отбор на ОИ на ЧР?

+2

772

Максиму удачи.
Пусть восстанавливается, набирает форму и желаю на ЧР всех порвать. Хотелось бы, что б Макс вернул себе первый номер сб.России.

0

773

#p75904,vaprol написал(а):

Гончаренко говорит, что прогнозировать сроки восстановления невозможно и еще не определились с лечением, а Ковтун - что все уже в порядке. Непонятно...

Не договорились.

+3

774

#p76226,№13 написал(а):

Макс вернул себе первый номер сб.России.

он его и не терял. если брать по честному.

-15

775

#p76667,absTractor написал(а):
#p76226,№13 написал(а):

Жизнь показала, что по честному его у него и не должно было быть  :angry:

Выздоровления! Может в ОИ год соберется и что-то толковое покажет.

Отредактировано real (01.10.2017 09:14:48)

+8

776

А нельзя какие-нибудь корсеты использовать, чтобы нагрузку на спину снизить во время тренировок?

0

777

#p76667,absTractor написал(а):
#p76226,№13 написал(а):

Если по-честному, то Макс уже два года не первый номер и должен был проигрывать Мише еще на ЧР-16, но Макса вытащили компонентами. Его поезд ушел, не быть ему больше первым номером. Ему бы за тройку на ЧР зацепиться и то хлеб.

Отредактировано Sapphire (01.10.2017 14:57:50)

+7

778

#p76226,№13 написал(а):

Максиму удачи.
Пусть восстанавливается, набирает форму и желаю на ЧР всех порвать. Хотелось бы, что б Макс вернул себе первый номер сб.России.

Да.
Удачи Максиму, скорейшего восстановления. И в дальнейшем - реализации его потенциала, очень хочется.

+8

779

#p76802,Sapphire написал(а):

Его поезд ушел, не быть ему больше первым номером. Ему бы за тройку на ЧР зацепиться и то хлеб.

Вы прямо 100% гарантию даете? Только 8 месяцев назад он был лучшим из наших на ЧЕ. Никаких прорывов у других наших я пока не видел, даже у Коляды сумма всего 247 была.

+5

780

#p77210,andrei2006 написал(а):
#p76802,Sapphire написал(а):

Его поезд ушел, не быть ему больше первым номером. Ему бы за тройку на ЧР зацепиться и то хлеб.

Вы прямо 100% гарантию даете? Только 8 месяцев назад он был лучшим из наших на ЧЕ. Никаких прорывов у других наших я пока не видел, даже у Коляды сумма всего 247 была.

Даю 200% гарантию. :) На одном отдельном старте он может выстрелить, но по одному старту мы же не можем говорить, что он первый номер? Не понял, о каких 247 баллах Миши речь? У него на ЧМ-16 было 268, на ЧМ-17 257, на команднике аж 279.

Отредактировано Sapphire (02.10.2017 01:05:28)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун