FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 301 страница 330 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

301

#p1669167,NataGia написал(а):

Конечно, новости любопытнейшие. Хотя это витало в воздухе, правда, думалось, что не к Плющенко.  Забавно было бы посмотреть на ситуацию, если бы после всего этого  ушла  самая послушная  и преданная  и Щербакова. Сезон  и межсезонье волшебные, ничего не скажешь

Через несколько месяцев придет ее очередь. И тоже станет дерзким, ленивым предателем.

+1

302

#p1669199,Nast-ya написал(а):

Сама-сама. Так всегда оказывается в итоге после уходов) Женя сама к ОИ готовилась, Саша сама четверные втайне напрыгивала, вот Алена сама ЧЕ и ФГП стала, а тренеры в сторонке посматривают.

а кто устроил ЕМ усталостный перелом  и проблемы со спиной ? кто за один год сотрудничества отправил ЭТ на покой ?
дайте угадаю «сами сами»?

+14

303

#p1669296,№13 написал(а):
#p1669273,КГИ написал(а):

Благодаря которой это о Тутберидзе. А, что, Липницкую, Медведеву и Загитову не она тренировала?
  Смысл остался прежним, ученицы Тутберидзе две олимпиады подряд приносили медали. Или это не так?

Не так. Потому что медаль в зачет Сочи принесла Аделина. А в Корее Алина.
Командник - плод коллективной  работы, и медаль принесли не Юля или Женя, а вся команда. Иначе получается, что Мозер, Мишин, Буянова, Жулин и т.д. вообще не при чем, если медали в команднике "благодаря Тутберидзе".

Лайшев сказал, что медали принесли только благодаря Тутберидзе, а Мозер, Мишин, Буянова, Жулин и т.д. вообще не причем? Или Вы считаете, что к золоту командника Тутберидзе и Липницкая не имеют никакого отношения?

+1

304

А может,все очень просто?

Чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная могла перейти к тренеру Евгению Плющенко из-за спонсоров, сообщает издание «Бизнес Онлайн».

«После того, как она (Косторная) стала лучшей фигуристкой мира, Алена справедливо стала ожидать интереса к себе со стороны спонсоров. Но его не было, и, по личным ощущениям Косторной, в «Самбо-70» не стремились помогать с капитализацией побед в спорте и поиском спонсоров.

Поэтому, когда на нее вышел Евгений Плющенко с предложением исправить это, Алена, пусть и сомневаясь некоторое время, все же согласилась», – сообщает «Бизнес Онлайн».
-----------------
Пока не было контракта-Алена тренировалась и все делала у Этери. появился контракт-перестала работать и стала огрызаться, как сказал ДГ.Она уже знала,что эти программы катать не будет.Тогда она реально могла договориться в мае о переходе, но ей  не могли найти контракты,а как нашли- сразу и перешла?

+8

305

Урманов — об уходе Косторной от Тутберидзе: может, вопрос стоит в финансовой составляющей

https://www.championat.com/figureskatin … schej.html
«Многие специалисты не могут дать вразумительный комментарий, почему так происходит, может, вопрос действительно стоит в финансовой составляющей, которая нам неизвестна», — сказал Урманов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

+1

306

#p1669255,MonaLiza9 написал(а):

Блин.. Авербух.. Если ты  Алену осуждаешь,то я  этого не понимаю...  Я думала она побежит к тебе,  переделывать отврат под Айлиш... Не верю,что с этой прогой она будет в новом сезоне.

Вы поняли что написал Авербух ?  :O  :D
Вроде из того текста совершенно непонятно что он хочет сказать ( я вот даже близко не подумала, что он Алёну осуждает . А прогу пусть у Жулина переделывает , Косторная ему нравится очень , а Авербуха Плющенко наверное так и так бы не пригласил имхо).

+3

307

#p1669316,omms написал(а):

Блин.. Авербух.. Если ты  Алену осуждаешь,то я  этого не понимаю...  Я думала она побежит к тебе,  переделывать отврат под Айлиш... Не верю,что с этой прогой она будет в новом сезоне.

Вроде из того текста совершенно непонятно что он хочет сказать ( я вот даже близко не подумала, что он Алёну осуждает . А прогу пусть у Жулина переделывает , Косторная ему нравится очень , а Авербуха Плющенко наверное так и так бы не пригласил имхо).

Не поняла)) Поэтому написала,Что если осуждает,это не  гуд(( Жулин вон уже высказался  с поддержкой  ЭТ.  Поэтому  не будет никаких прог у него.

0

308

#p1668994,Eltorya написал(а):
#p1668983,ovechka написал(а):

Говорят ЭТ на Первом выступит...

О божечки мои...зачем? o.O Небось у Малахова?

А может быть уже на "Время" претендует?

0

309

#p1669308,manlike написал(а):

а кто устроил ЕМ усталостный перелом  и проблемы со спиной ?

ЭТ ее лупила по ноге и спине кочергой? У любых спортсменов есть травмы, специфика спорта такая, у кого-то организм выдерживает, у кого-то нет. Кто устроил травмы Лизе в сезон 2013-2014? Кто сломал Плющенко спину? Кто сломал спину Мозгову? Колени Шабалину? Все тренеры?

+11

310

#p1669278,Джонник написал(а):
#p1669168,КГИ написал(а):

Не надо было брать? Или надо придержать их в юниорах?

Не надо было брать. Вот Мишин, например, насколько я слышал, не стал брать Сашу именно из-за Лизы. Почему бы и Этери хоть раз не спросить своих пока ещё трудолюбивых и послушных учениц, комфортно ли им будет с новыми учениками?

Помнится, в теме Трусовой пытались объяснить, что это, мол, блат, задвигание и еще что-то. Насчет Мишина слухи, которые вроде бы даже опровергла его жена, но отказы по этой причине действительно частое явление, и совсем не из-за блата и задвигания. Я вот не представляю, чтобы тот же Мишин в туринский цикл взял фигуриста, теоретически способного навязать Плющенко борьбу за золото ОИ.

+1

311

#p1669253,ovechka написал(а):
#p1669227,КГИ написал(а):
#p1669220,ovechka написал(а):

И кого из ВУХ тренер будет просить не называть ее чемпионкой?)))

Т.е. всё-таки может подготовить кого то из ВУХ на олимпийское золото? Или не должна ради Саши, Ани и Алены?

Конечно должна...не закрывать же фк на ТЩК, как бы они этого не хотели (c) а там  глядишь и 1.31 балл найдется))) ну или не найдется... марлезонский балет в исполнении Тутберидзе бесконечен)))

Нет таких тренеров в своем уме, которые согласятся ради даже очень топовой фигуристки угробить всю остальную (не самую слабую, кстати), группу. Ну мне, во всяком случае, такие не известны.
А фарш назад не провернуть.

+4

312

Роднина: не могу оценить перспективы Плющенко как тренера

https://www.championat.com/figureskatin … enera.html

«Я не могу оценить перспективы Евгения как тренера. Я не член федерации, я не работаю в этой области, но могу сказать, что у него как человека, который достиг высот в спорте, есть: знания, опыт и стремление к дальнейшему результату. Также, как я понимаю, есть условия.

Любой спортсмен и человек ищет место, где он может себя проявить и использовать свои способности в ещё большей мере. Исходить нужно из этого. Страшного ничего не произошло, все мы рано или поздно куда-то уходим, уходим. Катастрофы никакой не случилось", — сказала Роднина в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

+3

313

У меня вопрос риторический, почему наши русские тренеры постоянно устраивают дешёвое шоу из переходов. Рашшн драма. Что-то я не могу представить себе, чтобы Орсер подобное написал в Инстаграме.

Отредактировано Paula (31.07.2020 19:46:39)

+33

314

Я вообще не понимаю этих "искренне жаль", "сострадаю" со всех сторон. К авторам цитат никто никогда ни от кого не переходил? Они это воспринимали как предательство или просто начинали работать?

+29

315

#p1669317,MonaLiza9 написал(а):
#p1669316,omms написал(а):

Не поняла)) Поэтому написала,Что если осуждает,это не  гуд(( Жулин вон уже высказался  с поддержкой  ЭТ.  Поэтому  не будет никаких прог у него.

Да почему , он ЭТ конечно поддерживает , но при это например предлагал поставить Медведевой " блюз с русской душой " , если она захочет.

0

316

Роднина: переход Косторной к Плющенко — это вопрос к тренерскому штабу Тутберидзе

https://www.championat.com/figureskatin … ridze.html

«Мне в своё время великий Жук сказал, это уже было после того, как мы закончили работать вместе и когда я сама работала тренером: «Любому тренеру счастье попасть на хорошего ученика». У нас сложилось впечатление, что всё может делать только тренер, но у любого тренера, как у любого учителя, есть двоечники, а есть отличники. Тренеру нужно попасть на хорошего ученика. Если идёт такое движение – есть проблема. Это уже вопрос к тренерскому штабу Тутберидзе. Я не думаю, что пандемия повлияла на это.

Я понимаю, что фигурное катание — очень молодой вид спорта, особенно в одиночном женском катании. Я уверена, что все эти решения девочки принимали вместе со своими родителями. А что будет – посмотрим. Впереди много нового и интересного», — сказала Роднина в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

+8

317

#p1669327,slavich написал(а):

Я вообще не понимаю этих "искренне жаль", "сострадаю" со всех сторон. К авторам цитат никто никогда ни от кого не переходил? Они это воспринимали как предательство или просто начинали работать?

А сами никого не бросали и не переходили? Шоу маст гоу он o.O

+2

318

#p1669278,Джонник написал(а):
#p1669168,КГИ написал(а):

Не надо было брать? Или надо придержать их в юниорах?

Не надо было брать. Вот Мишин, например, насколько я слышал, не стал брать Сашу именно из-за Лизы. Почему бы и Этери хоть раз не спросить своих пока ещё трудолюбивых и послушных учениц, комфортно ли им будет с новыми учениками?

Да-да, нужно еще и разрешения спросить, можно ли вообще кого-то еще чему-то учить, а то вдруг через пару лет догонят.
А Мишину по этой логике надо Самодурову и Гулякову выгнать. Ну чтоб Лизу не нервировали на льду и тренерское внимание не отвлекали.

Отредактировано olgal (31.07.2020 19:50:55)

+7

319

Я вообще читаю всё, что пишут, и не понимаю осуждающих кого-либо в данной ситуации.
По-человечески жаль ТШТ, потому что я верю, что они действительно вкладываются как никто в своих спортсменов и буквально живут на льду. Я понимаю, что теперь модно считать, что эти чехлы держали, а Розанов всем квады да трикселя ставил, но как-то и до Розанова цвел и пах ТШТ.
Характер у Алены сложный, время тоже не из легких сейчас. Тутберидзе тоже довольно категорична. У нас вроде бы свобода слова в стране, если Тутберидзе хочет высказаться - пусть высказывается, главное - не скатываться до оскорблений и вытряхиваний чужого белья. Я в ее посте не увидела реально ничего оскорбительного, не считаю, что нежелание тренироваться с кем-либо - это ужасжечькошмар!!111 Обычные рабочие моменты. А поскольку нас внутри этого нет, странно кого-либо обвинять во лжи. Да и есть ли смысл во всём этом?

Посмотрела только что видеообращение Даниила, уход Алены - очень тяжелый удар для группы. Жуткое межсезонье, конечно.
Прогнозов относительно Алены в новой команде делать не буду, надежды на "программы будут лучше" - это из серии "всё, что не Даня, уже лучше!!11", хотя это далеко не так.

Хочется поскорее уже сезон, а не скандалы, недоновости и вот это всё.

+24

320

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

"Всегда стараешься найти оправдание любому поступку". Тутберидзе об уходе Алены Косторной
https://tass.ru/interviews/9098433

— Этери Георгиевна, как Алена поработала на сборе в Новогорске?

— До 15 июля она прекрасно тренировалась, с отличным настроением восстанавливалась, готовилась к сезону. Были поставлены две программы — короткая и произвольная, и по нашему профессиональному мнению, они должны были произвести как минимум фурор в фигурном катании. Это было находкой и для нее, и для ситуации в мире.

Уже 16 июля у нее было достаточно кислое настроение, потом ей нездоровилось, она не выходила на лед, а 18-го вечером мы пообщались, Алена сообщила о своих планах по переходу. Затем она покинула базу, сославшись на проблемы со здоровьем.

— Вы успели прийти в себя после перехода к Плющенко Саши Трусовой?

— Да нет, конечно. Но ты всегда стараешься найти оправдание любому поступку, пытаешься посмотреть на мир их глазами. Понять, что они хотят в этой ситуации выиграть. Но для этого нужно разговаривать.

— Чего не хватало Алене?

— Она сказала, что не может находиться на льду с определенным списком спортсменов. Мы стараемся разделять фигуристов. У нас на льду было по пять человек, и на каждого хватало времени. Да, когда их десять, я, конечно, уже не успеваю. Но у нас на льду три тренера.

Конечно, нашему тренерскому штабу обидно, что нас выбрали просто как штаб, с которым можно гарантированно пройти сборы для восстановления. С Аленой неделя ушла на постановку, но мы могли бы это время потратить на других спортсменов, на то, чтобы воплощать другие свои творческие идеи. Конечно, это опустошает.

— Этери Георгиевна, получается, что Евгений Плющенко выходит с вашими спортсменами на Олимпиаду.

— Да, хотя он не успел гарантировать себе это изначально. Сейчас Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду.

— Вот такие переходы уже готовых спортсменов к другим тренерам можно оправдать?

— Могу сказать только, что я никогда и никого не переманивала. Как можно давать спортсмену гарантию результата и успеха? Это занимает огромный путь.

Отредактировано Черешня (31.07.2020 19:54:50)

+11

321

#p1669326,Paula написал(а):

У меня вопрос риторический, почему наши русские тренеры постоянно устраивают дешёвое шоу из переходов. Рашшн драма. Что-то я не могу представить себе, чтобы Орсер подобное написал в Инстаграме.

И у Орсера было, Юна его еще во лжи обвиняла.

Отредактировано КГИ (31.07.2020 19:59:28)

+7

322

Ага, согласна. Устраивают шапито из этих переходов. Разбирайтесь внутри своей ФК тусовки со всем этим и со своими эмоциями. Достали уже девчонок на всю страну поливать. В суд бы на них на всех подать, за травлю несовершеннолетних.

+20

323

#p1669337,КГИ написал(а):

И Орсера было, Юна его еще во лжи обвиняла.

В Инстаграме, соцсетях?!

0

324

Вернулась домой, а тут новый материальчик. ДГ с ЭТ не поговорили, похоже. Железнякова это вообще вариант, когда молчанье - золото.
Кто думает, что Алёна перешла из-за рекламных контрактов, думаю, доля истины в этом есть.
Сами посудите. Алёне вот-вот 17, дольше держалась у ЭТ только Женя, но там  комплекция другая была, да и результат известен.
Что будет с сезоном - неизвестно. Также неизвестно, что у Алёны со здоровьем (звоночки уже были) и как там с пубертатом. Может она уже не очень подходит под требования ЭТ. Ну и что тогда? Можно не дождаться ни результатов, ни денег. То есть гробить себя так просто. Много кто так захочет?
У Плющенко же есть Розанов, он Алёну знает, она его выделяла как любимого тренера. Никто не гарантирует, что все получится, но хоть попытаются, а не спишут при удобном случае. А контракты - это бонус. Где особо заработаешь, когда не пойми что с соревнованиями?
А,ну ещё вспоминается, что Аня и Алина для ДГ - любимцы, при этом даже в таком случае там трэш проскальзывает. Аня ещё и для ЭТ - идеальная фигуристка, может и правда её пиарили больше.
Ну вот и остались со своими верными любимицами.
Ой, ещё не написала, что к ОИ там новые девочки. Может Аня проскочит благодаря своей комплекции, да и она на год Алёны младше. Ну вот и Алёна решила побороться. Как будто секрет, что там происходит с девочками постарше.

+22

325

#p1669334,olgal написал(а):

Да-да, нужно еще и разрешения спросить, можно ли вообще кого-то еще чему-то учить, а то вдруг через пару лет догонят.

Ну, всё-таки, видимо, нужно выбирать — или спросить «старых» учеников, или брать новых, а «старые» уйдут сами.

+10

326

#p1669225,Terry написал(а):

Почему нельзя просто написать, что возникли разногласия по ключевым моментам, взгляды разошлись на тренировочный процесс-зачем вот это

Я помню выступление ЭТ на первом когда со второго раза ушла Юля. ЭТ как раз и объясняла, что "эта девочка" перестала доверять тренеру, а так работа не пойдет. Вообще с Юлей у неё всё впервые было. Какой кошмар творился после командника, когда все СМИ вдруг навалились на спортсменку, они ж не могли тренироваться, улетели в Москву, их и там доставали. После этого ЭТ сделала выводы, скорректировала реакции, имеем что имеем. Только почему-то больше ничего не меняется. Хотя нет, с Алиной перед ЧМ работа проводилась ина́че.
Трусова с Косторной в одной группе не хорошй вариант на мой взгляд, будем посмотреть.

+4

327

#p1669335,Asya1993 написал(а):

Я вообще читаю всё, что пишут, и не понимаю осуждающих кого-либо в данной ситуации.
По-человечески жаль ТШТ, потому что я верю, что они действительно вкладываются как никто в своих спортсменов и буквально живут на льду. Я понимаю, что теперь модно считать, что эти чехлы держали, а Розанов всем квады да трикселя ставил, но как-то и до Розанова цвел и пах ТШТ.
Характер у Алены сложный, время тоже не из легких сейчас. Тутберидзе тоже довольно категорична. У нас вроде бы свобода слова в стране, если Тутберидзе хочет высказаться - пусть высказывается, главное - не скатываться до оскорблений и вытряхиваний чужого белья. Я в ее посте не увидела реально ничего оскорбительного, не считаю, что нежелание тренироваться с кем-либо - это ужасжечькошмар!!111 Обычные рабочие моменты. А поскольку нас внутри этого нет, странно кого-либо обвинять во лжи. Да и есть ли смысл во всём этом?

Посмотрела только что видеообращение Даниила, уход Алены - очень тяжелый удар для группы. Жуткое межсезонье, конечно.
Прогнозов относительно Алены в новой команде делать не буду, надежды на "программы будут лучше" - это из серии "всё, что не Даня, уже лучше!!11", хотя это далеко не так.

Хочется поскорее уже сезон, а не скандалы, недоновости и вот это всё.

Напишите, пожалуйста, что сказал Даниил. Видео не открывается с Ютуба.

0

328

#p1669339,Paula написал(а):
#p1669337,КГИ написал(а):

И Орсера было, Юна его еще во лжи обвиняла.

В Инстаграме, соцсетях?!

В интервью. Это, что то меняет? Орсер высказался как раз по уходу Юны. После чего и было знаменитое ""Не могли бы Вы перестать лгать, Б?" Юны.

+5

329

Я прям не удержалась и оставила разгромный  комментарий под  постом *Глейхенгауза* и его мыслями вслух.

+6

330

#p1669336,Черешня написал(а):

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

"Всегда стараешься найти оправдание любому поступку". Тутберидзе об уходе Алены Косторной
https://tass.ru/interviews/9098433

Т.е., переход, фактически, состоялся 2 недели назад и эта информация не утекла в СМИ ранее? Чот кто-то... недостаточно откровенен, по-моему.

+18

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9