FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 331 страница 360 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

331

#p1669336,Черешня написал(а):

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

Ну вот, были таки у Алёны проблемы со здоровьем, отсюда и "кислое" настроение.

+3

332

У Глейхенгауза конечно полный атас в комментах.

0

333

#p1669343,Джонник написал(а):
#p1669334,olgal написал(а):

Да-да, нужно еще и разрешения спросить, можно ли вообще кого-то еще чему-то учить, а то вдруг через пару лет догонят.

Ну, всё-таки, видимо, нужно выбирать — или спросить «старых» учеников, или брать новых, а «старые» уйдут сами.

Нет, ну спрашивать учеников, можно ли тренеру взять еще кого-то - это очень странная субординация. Но вот понимать, как вот это вот все будет работать он, безусловно, должен.

+8

334

#p1669157,slavich написал(а):
#p1669138,Черешня написал(а):

Бутырская — об уходе Косторной от Тутберидзе: за Этери Георгиевну обидно

https://www.championat.com/figureskatin … bidno.html
«Тяжело говорить об этом, потому что за Этери Георгиевну обидно. Такой высокий результат в группе Тутберидзе — это из-за того, что там катаются очень сильные девочки, невозможно расслабляться. Все заряжаются друг от друга, отсюда результат. Очень жалко, что так произошло. Понятно, что Алёна не её воспитанница, но результат она начала показывать именно в этой группе.

У меня в своё время не было даже мысли подойти и сказать: «Я с ними кататься не буду». Тренер знает лучше. Наверное, это не совсем правильно. Но вот так сложилось. Алёна будет продолжать работать, она ещё не всё сказала в спорте. Но меня эта новость немного шокировала», — сказала Бутырская в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

И при этом сама Мария направо и налево всегда рассказывала, как ее тренеры признавали неперспективной, как убеждали, что ловить в ФК ей нечего. Ну да, "тренер лучше знает".

У нее только один такой тренер был. Выгнал ее с катка в 16 лет. Другие "подобрали, обогрели" и к ним у нее претензий, вроде, нет. А тот явно был неправ.

0

335

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

"Всегда стараешься найти оправдание любому поступку". Тутберидзе об уходе Алены Косторной
https://tass.ru/interviews/9098433

— Этери Георгиевна, как Алена поработала на сборе в Новогорске?

— До 15 июля она прекрасно тренировалась, с отличным настроением восстанавливалась, готовилась к сезону. Были поставлены две программы — короткая и произвольная, и по нашему профессиональному мнению, они должны были произвести как минимум фурор в фигурном катании. Это было находкой и для нее, и для ситуации в мире.

Уже 16 июля у нее было достаточно кислое настроение, потом ей нездоровилось, она не выходила на лед, а 18-го вечером мы пообщались, Алена сообщила о своих планах по переходу. Затем она покинула базу, сославшись на проблемы со здоровьем.

— Вы успели прийти в себя после перехода к Плющенко Саши Трусовой?

— Да нет, конечно. Но ты всегда стараешься найти оправдание любому поступку, пытаешься посмотреть на мир их глазами. Понять, что они хотят в этой ситуации выиграть. Но для этого нужно разговаривать.

— Чего не хватало Алене?

— Она сказала, что не может находиться на льду с определенным списком спортсменов. Мы стараемся разделять фигуристов. У нас на льду было по пять человек, и на каждого хватало времени. Да, когда их десять, я, конечно, уже не успеваю. Но у нас на льду три тренера.

Конечно, нашему тренерскому штабу обидно, что нас выбрали просто как штаб, с которым можно гарантированно пройти сборы для восстановления. С Аленой неделя ушла на постановку, но мы могли бы это время потратить на других спортсменов, на то, чтобы воплощать другие свои творческие идеи. Конечно, это опустошает.

— Этери Георгиевна, получается, что Евгений Плющенко выходит с вашими спортсменами на Олимпиаду.

— Да, хотя он не успел гарантировать себе это изначально. Сейчас Плющенко получает готовых спортсменов и некую гарантию на Олимпиаду.

— Вот такие переходы уже готовых спортсменов к другим тренерам можно оправдать?

— Могу сказать только, что я никогда и никого не переманивала. Как можно давать спортсмену гарантию результата и успеха? Это занимает огромный путь.

Интервью для ТАСС, не для Первого?

Теряет Этери Георгиевна хватку :(

Впрочем, ещё не вечер ;)

+4

336

#p1669343,Джонник написал(а):
#p1669334,olgal написал(а):

Да-да, нужно еще и разрешения спросить, можно ли вообще кого-то еще чему-то учить, а то вдруг через пару лет догонят.

Ну, всё-таки, видимо, нужно выбирать — или спросить «старых» учеников, или брать новых, а «старые» уйдут сами.

Это жизнь. Если ты в спорте, то должен понимать, что никто никогда не гарантирует тебе, что в тот самый главный момент не найдется кто-то лучше и сильнее тебя. Или просто удачливее.
Мне вчера попалось интервью олимп. чемпиона В.Петренко TSL ( на youtube можно легко найти, его английский легко понятен). Он очень правильно оценивает роль личности самого спортсмена - в том смысле, что никогда не надо искать виноватых.

Отредактировано olgal (31.07.2020 19:58:28)

+2

337

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

Ну вот я тут не вижу ничего плохого. Спокойное интервью, без смсок и юниоров, с версией ДГ тоже бьется.

Конкретно в случае с Аленой я верю, что так или очень близко к такому было

+14

338

#p1669237,katerinovna написал(а):

Почему стало модно брать интервью у Гончаренко? Да, она изначально была максимально корректна, но сейчас то куда? Знает все нюансы что ли со всех сторон?

Так все просто - пока у нее самой были фигуристы, борющиеся за высокие места на российском и мировом уровне (сначала Лена, потом Ковтун), она не решалась на откровенно провокационные высказывания. К тому же представьте, как бы выглядели такие комментарии об Этери тогда, когда у нее тренировалась прямая конкурентка ее учениц.

0

339

#p1669361,galosha написал(а):
#p1669138,Черешня написал(а):

Бутырская — об уходе Косторной от Тутберидзе: за Этери Георгиевну обидно

https://www.championat.com/figureskatin … bidno.html
«Тяжело говорить об этом, потому что за Этери Георгиевну обидно. Такой высокий результат в группе Тутберидзе — это из-за того, что там катаются очень сильные девочки, невозможно расслабляться. Все заряжаются друг от друга, отсюда результат. Очень жалко, что так произошло. Понятно, что Алёна не её воспитанница, но результат она начала показывать именно в этой группе.

У меня в своё время не было даже мысли подойти и сказать: «Я с ними кататься не буду». Тренер знает лучше. Наверное, это не совсем правильно. Но вот так сложилось. Алёна будет продолжать работать, она ещё не всё сказала в спорте. Но меня эта новость немного шокировала», — сказала Бутырская в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

И при этом сама Мария направо и налево всегда рассказывала, как ее тренеры признавали неперспективной, как убеждали, что ловить в ФК ей нечего. Ну да, "тренер лучше знает".

У нее только один такой тренер был. Выгнал ее с катка в 16 лет. Другие "подобрали, обогрели" и к ним у нее претензий, вроде, нет. А тот явно был неправ.

Так все же может быть неправ? Вот то-то и оно. И после "обогрева" она тоже не одного наставника сменила. Потому что ничего такого в этом нет.

+3

340

"Как минимум фурор"? Боюсь представить, что планировалось как максимум.
И с чем фурорить, с Билли Айлиш?

+28

341

#p1669097,Драконий хвост написал(а):

а потом в середине июля "она стала плохо тренироваться, огрызаться и всем своим видом показывать, что что-то не так".

Вот прямо один в один с Дашей Паненковой, и тоже от Глейхенгауза.

+10

342

#p1669369,Летяга написал(а):

"Как минимум фурор"? Боюсь представить, что планировалось как максимум.
И с чем фурорить, с Билли Айлиш?

Да, надо идти в ногу со временем! И самой девочке уж точно приятней кататься под то, что она слушает, а не под классику.

0

343

Возможно причина простая: Алена так и не восстановила триксель за эти недели, поняла, что не восстановит без Розанова и ушла к нему. Плюс отсутствие контрактов. Плюс дохлый сезон. А в следующем сезоне выходят ВУХ, и ТШТ переключит 100% внимание на них. Чего ждать? В этом штабе когда бы ты не ушёл- польют грязью и выставят крайним, так что надо вовремя валить.

+45

344

#p1669368,slavich написал(а):

Так все же может быть неправ? Вот то-то и оно. И после "обогрева" она тоже не одного наставника сменила. Потому что ничего такого в этом нет.

Ну так она с тем тренером и на первенство юниорское не отбиралась, не то что ЧЕ не становилась.

0

345

#p1669360,slavich написал(а):

Нет, ну спрашивать учеников, можно ли тренеру взять еще кого-то - это очень странная субординация. Но вот понимать, как вот это вот все будет работать он, безусловно, должен.

Согласен, субординация странная получается, но тогда не нужно так удивляться каждому уходу. В конце концов, каждая фигуристка этого штаба — лишь «продукт фабрики».

+4

346

#p1669376,Йожик написал(а):

В этом штабе когда бы ты не ушёл- польют грязью и выставят крайним, так что надо вовремя валить.

Да тут такой нюанс, что когда бы ни ушёл - всё равно не вовремя.

+2

347

#p1669367,vaprol написал(а):
#p1669237,katerinovna написал(а):

Почему стало модно брать интервью у Гончаренко? Да, она изначально была максимально корректна, но сейчас то куда? Знает все нюансы что ли со всех сторон?

Так все просто - пока у нее самой были фигуристы, борющиеся за высокие места на российском и мировом уровне (сначала Лена, потом Ковтун), она не решалась на откровенно провокационные высказывания. К тому же представьте, как бы выглядели такие комментарии об Этери тогда, когда у нее тренировалась прямая конкурентка ее учениц.

Нет, я не совсем об этом. Просто даже по сезону интервью были более менее аккуратные и в эфирах у СЭ. А тут прям пошло от всей души, как говорится

0

348

Так, узнаем новые нюансы - Алене нездоровилось перед принятием решения.
Зная любовь данного ТШТ к сквизи, одной креветке и шуткам про лед, начинают приходить версии.

+9

349

#p1669364,olgal написал(а):

Это жизнь. Если ты в спорте, то должен понимать, что никто никогда не гарантирует тебе, что в тот самый главный момент не найдется кто-то лучше и сильнее тебя. Или просто удачливее.

Лучше и сильнее — это нормально. Лучше и сильнее, потому что с ним твой тренер больше занимался (даже если это на самом деле не так) — уже так себе ситуация.

0

350

#p1669339,Paula написал(а):
#p1669337,КГИ написал(а):
#p1669326,Paula написал(а):

У меня вопрос риторический, почему наши русские тренеры постоянно устраивают дешёвое шоу из переходов. Рашшн драма. Что-то я не могу представить себе, чтобы Орсер подобное написал в Инстаграме.

И Орсера было, Юна его еще во лжи обвиняла.

В Инстаграме, соцсетях?!

В любом случае, после Ким таких оплошностей Орсер не допускал. А у ТШТ всё длится и длится бесконечная гастроль.

Отредактировано Akena (31.07.2020 20:03:50)

+18

351

#p1669377,galosha написал(а):
#p1669368,slavich написал(а):

Ну так она с тем тренером и на первенство юниорское не отбиралась, не то что ЧЕ не становилась.

А как стали - больше "тренер не может быть неправ"? Ну очевидно же, что все очень по-разному бывает.

+1

352

Не верю я,что Алена не хотела с кем-то на льду заниматься?? с кем?? Валиевой?  Она выдержала конкуренцию ТЩК , а сейчас дала заднюю?? Да бред.

+52

353

#p1669351,КГИ написал(а):
#p1669339,Paula написал(а):
#p1669337,КГИ написал(а):

И Орсера было, Юна его еще во лжи обвиняла.

В Инстаграме, соцсетях?!

В интервью. Это, что то меняет? Орсер высказался как раз по уходу Юны. После чего и было знаменитое ""Не могли бы Вы перестать лгать, Б?" Юны.

Когда был этот переход? 10 лет назад? После этого есть, что вспомнить?
Это объяснимо, когда от не совсем опытного тренера уходит первая звёздная фигуристка. Важно то - какие выводы он от этого сделает и как он будет работать в дальнейшем. Согласитесь, когда скандальные переходы происходят каждый год - это ненормальная ситуация.

+25

354

#p1669006,Daba написал(а):

Поясните, плиз, кто понял 🙏 После трудового дня голова не варит

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. (С)

+11

355

#p1669384,Джонник написал(а):
#p1669364,olgal написал(а):

Лучше и сильнее — это нормально. Лучше и сильнее, потому что с ним твой тренер больше занимался (даже если это на самом деле не так) — уже так себе ситуация.

Нет, это психология обиженных и зачастую менее талантливых неудачников. Им всегда чего-то "не додали". Тренер может заниматься с тобой столько же и даже больше, но это  не может быть страховым полисом для гарантии получения золотой медали.

Отредактировано olgal (31.07.2020 20:07:39)

+6

356

#p1668815,slavich написал(а):
#p1668800,Таня Танина написал(а):
#p1668781,slavich написал(а):

Так и до ухода Косторной и Трусовой уже никто не мешал. Зачем уж тут какие-то списки?

Так и я о том же. Без списков обходилась.

Ну да, будучи лидером группы. А как лидерство ушло - уже не до списков стало.

Алина вообще исключение, ей не нужно никаких условий ставить, у нее все получилось сразу...ее вообще тут не надо обсуждать..имхо.
Кому повезло..даже не скажешь...боюсь, что Саше опять нет..

+1

357

О каком переходе в мае нам хотят рассказать.
«Но я скажу, что мне не понравилось в этой истории: как можно не дать награду девочке, которая первой сделала четверной прыжок, девочке, которая сделала самый сложный прыжок в мире фигурного катания, – четверной лутц, девочке, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса?

И я это говорю не потому, что Александра сегодня тренируется у меня, я сказал бы то же самое, если бы она тренировалась в предыдущей команде. Мне кажется, это несправедливо, неправильно, нужно было сделать номинацию для тех, кто становится первооткрывателем в фигурном катании, и это упущение», – сказал Плющенко в интервью ТАСС.»
Напомню, что именно его ученица в итоге и получил эту премию.

+4

358

Летяга, спортсмены от ТШТ всегда уходит невовремя и неправильно.
И с каждым новым уходом выясняется, что прежний был правильным (это я комменты фанов ТШТ собрала)

0

359

#p1669374,Белая Сова написал(а):
#p1669097,Драконий хвост написал(а):

а потом в середине июля "она стала плохо тренироваться, огрызаться и всем своим видом показывать, что что-то не так".

Вот прямо один в один с Дашей Паненковой, и тоже от Глейхенгауза.

Но вот насколько я помню, в случае с Дашей такое могло быть. Она жалела об уходе и хотела вернуться.

0

360

#p1669390,MonaLiza9 написал(а):

Не верю я,что Алена не хотела с кем-то на льду заниматься?? с кем?? Валиевой?  Она выдержала конкуренцию ТЩК , а сейчас дала заднюю?? Да бред.

Вот вот. Иначе зачем переходить в ТШ, который заведомо имеет много топ-спортсменов.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9