FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 361 страница 390 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

361

Первый тренер Косторной прокомментировала ее переход от Тутберидзе к Плющенко
https://riafan.ru/1298326-pervyi-trener … plyushenko
«Не могу сейчас это прокомментировать, мне надо пообщаться с Аленой, — призналась Черкасова. — Это хорошая девочка, добрая, она всегда шла к своей цели, всегда трудилась, работала... Сейчас она взрослая девочка, должна о своей карьере думать».
     «Я думаю, что девочки взрослеют, — отметила собеседница ФАН. — Этери — требовательный тренер, и, может быть, что-то их (Трусову и Косторную. — Прим. ФАН) уже не устраивает в этом возрасте. Сейчас сложно сказать точно. Видимо, что-то там произошло...»

Черкасова повторила, что она позвонит или Алене, или ее маме, с которыми она может обсудить этот вопрос.

«Да, мы с ней (с фигуристкой. — Прим. ФАН) переписываемся, — сказала заслуженный мастер спорта СССР. — Как бы то ни было, я желаю Косторной успеха, чтобы она добилась всего, чего хочет».

Отредактировано Черешня (31.07.2020 20:15:26)

+39

362

#p1669221,Ёлочка написал(а):
#p1669198,Драконий хвост написал(а):
#p1669178,Ёлочка написал(а):

там травма не будет беспокоить?

там, может быть не скажут "ой че ты жалуешься, у всех здесь все болит. иди и прыгай"

тогда ДГ врет о том, что Алена "Вдруг" стала плохо работать. Снова рассыпается теория о решении Алены уйти в мае.

Зато прекрасно это ложится в теорию которую на спорт бизнес напечатали. «На серьёзную стадию переговоры вышли в прошлую пятницу, после очередной встречи с Плющенко. Но и тогда Алёна не была до конца уверена в необходимости сотрудничества с Евгением. У Плющенко возникла заминка со спонсорским контрактом, он не мог предоставить Косторной гарантии соглашения». Кстати, все может быть ещё банальнее. Может ТШ стал брать себе слишком большой процент с призовых и с шоу.

Отредактировано svk (31.07.2020 20:14:02)

+3

363

#p1669225,Terry написал(а):

Нюша
Мисс компромат, а не тренер), это было бы смешно, если бы не было так грустно. Почему нельзя просто написать, что возникли разногласия по ключевым моментам, взгляды разошлись на тренировочный процесс-зачем вот это всё, ведь для репутации ЭГ так было бы лучше, она сама в девочка воспитывает это очаровательное молчание, скромность-работает безотказно, просто молча улыбайся-и ты совершенство, чего сама то не пользуется не ясно. Запостила бы фотографию звёздного неба-то ли романтика, то ли намёк(как Железняков космос) и написала бы скромные несколько строчек, но нет надо больше драмы...

+1

364

#p1669395,olgal написал(а):

Нет, это психология обиженных и зачастую менее талантливых неудачников. Им всегда чего-то "не додали". Тренер может заниматься с тобой столько же и даже больше, но это  не может быть страховым полисом для гарантии получения золотой медали.

При чем здесь медали? Их Алёне уж точно хватало (по крайней мере, в этом сезоне). Мое мнение — открытая и эмоциональная Алёна просто не выдержала тренировок в режиме вечной войны с согруппниками.

+4

365

#p1669392,Hyperion написал(а):
#p1669351,КГИ написал(а):
#p1669339,Paula написал(а):

В Инстаграме, соцсетях?!

В интервью. Это, что то меняет? Орсер высказался как раз по уходу Юны. После чего и было знаменитое ""Не могли бы Вы перестать лгать, Б?" Юны.

Когда был этот переход? 10 лет назад? После этого есть, что вспомнить?
Это объяснимо, когда от не совсем опытного тренера уходит первая звёздная фигуристка. Важно то - какие выводы он от этого сделает и как он будет работать в дальнейшем. Согласитесь, когда скандальные переходы происходят каждый год - это ненормальная ситуация.

Извините, но это был ответ на пост о том, что не могут представить, что бы Орсер высказывался вслед ушедшим ученикам. Вот и был приведен пример подобного, с довольно большим скандалом. Не собираюсь обелять Тутберидзе, но говорить о том, что Орсер исключительно белый и пушистый, тоже не нужно.

+8

366

#p1669378,Джонник написал(а):

В конце концов, каждая фигуристка этого штаба — лишь «продукт фабрики».

Да банально обидно. Допустим, я готовлю ребенка к экзаменам, родители платят мне деньги, а ребенок возьми и уйди к другому репетитору за неделю до экзамена, а потом все будут говорить, что вот какой крутой репетитор, подготовил нашего ребенка. И это обидно. И дело не в деньгах, потому что ты свои деньги уже получил. Ты дал всё, а результат итоговый присвоит себе другой. Пока лично с этим не сталкиваешься, легко говорить, как человеку стоит на такое реагировать. И в случае репетиторства это мелочь, поскольку ты ребенка не так часто ведешь, а если каждый день по 5-6 часов, страшно представить, сколько сил было вложено и насколько должна умножаться обида.

Конечно, это не проблема только ТШТ, куча детских тренеров так живет. Но кто будет высказываться о том, что Маша Пупкина в 8 лет перешла к другому тренеру? Да и кто будет интересоваться их мнением? Здесь всё открыто из-за масштабов переходящих личностей, вот и всё. У Тутберидзе есть возможность высказаться, у других нет.

Повторюсь, надо через это пройти. Это очень сложный момент во взаимоотношениях учитель-ученик. Возможно, контракты на таком уровне - это не такая уж и плохая идея, раз с чувствами справиться подчас не получается.

+23

367

Глейхенгауз

Свернутый текст

бздит как и всегда.

Что за лексиска?
Предупреждение по п.4.2 Правил.

У них виноват всегда спортсмен. Как сказала глава партии, так они и говорят. Я еще раз говорю. Ушел 1 топ-спортсмен -это случайность, 2 - совпадения. А три и более..Это уже тенденция. ТАк может все же  не в спортсменах дело??  А в  самих ТШ и их системе??

+12

368

#p1669384,Джонник написал(а):
#p1669364,olgal написал(а):

Это жизнь. Если ты в спорте, то должен понимать, что никто никогда не гарантирует тебе, что в тот самый главный момент не найдется кто-то лучше и сильнее тебя. Или просто удачливее.

Лучше и сильнее — это нормально. Лучше и сильнее, потому что с ним твой тренер больше занимался (даже если это на самом деле не так) — уже так себе ситуация.

Ну ок, и как же Плющенко теперь будет разруливать всю эту ситуацию?
Не будем даже вспоминать, что Саша шла за индивидуальным вниманием тренера и чтобы быть звездой, наконец, без давления на тренировках.
И вот теперь здрасьте-пожалуйста.
Тренер берет прямую конкурентку из бывшего ТШ, которая постоянно Сашу же обыгрывала.
Теперь что, не будет мыслей, что он в другую больше внимания вкладывает, лучше костюм, лучше программа, все лучше, а ты заброшен?
Да у обеих девочек такое может в голове родиться.
Также как и могло родиться в бывшем ТШ. И где угодно.
В чем смысл тогда перехода Саши? От чего ушла к тому и пришла.

+8

369

Нет, это психология обиженных и зачастую менее талантливых неудачников. Им всегда чего-то "не додали".

О, у нас уже и Косторная в "неудачниках"? :D

+34

370

#p1669274,Белая Сова написал(а):

Меня удивляет, почему все удивляются переходу))) Я совсем не удивлена, давно стало понятно, что ТЩК во взрослых в одном ТШТ не протянут. В ТШТ вообще долго протянуть сложно.

Вот-вот. Если у них политика: 15лет- в самом соку, 16- перестарок, 17- предпенсионер, а 18- глубокая старуха. Чему тут можно удивляться.
Для ТШТ очень грамотный ход избавиться от будущего балласта, да еще и выставив их виноватыми (Это ж не мы не умеем тренировать взрослеющих девушек, а они сами предательницы очень вовремя нас покидают). От всех избавлялись, почему для ТЩК должно быть исключение)...

+16

371

#p1669414,MonaLiza9 написал(а):

ТАк может все же  не в спортсменах дело??  А в  самих ТШ и их системе??

Конечно!
Понавыращивали тут топовых спортсменов, понимаешь, понаставили им акселей с четверными...
Вот у мальчиков сейчас как хорошо - на золото никаких проекций, тренируйся - не хочу!

+7

372

#p1669415,Zabava Putyatichna написал(а):

Здесь соглашусь, сам этот аспект не очень понимаю. Возможно, больше некуда было? 🤔

0

373

#p1669421,Zabava Putyatichna написал(а):

Конечно!
Понавыращивали тут топовых спортсменов, понимаешь, понаставили им акселей с четверными...
Вот у мальчиков сейчас как хорошо - на золото никаких проекций, тренируйся - не хочу!

Конкретно к трикселям  Косторной - ТШТ не имеет никакого отношения, судя по интервью самой Алены. И не  одному интервью.

+7

374

#p1669384,Джонник написал(а):
#p1669364,olgal написал(а):

Это жизнь. Если ты в спорте, то должен понимать, что никто никогда не гарантирует тебе, что в тот самый главный момент не найдется кто-то лучше и сильнее тебя. Или просто удачливее.

Лучше и сильнее — это нормально. Лучше и сильнее, потому что с ним твой тренер больше занимался (даже если это на самом деле не так) — уже так себе ситуация.

Нет, это психология обиженных и зачастую менее талантливых неудачников. Им всегда чего-то "не додали". Тренер может заниматься с тобой столько же и даже больше, но это  не может быть страховым полисом для гарантии получения золотой медали.

Вы это про Алёну? Она обиженна что выиграла все ГС сезона или менее талантлива чем остальные в этом ТШ🤦♀

+24

375

#p1669421,Zabava Putyatichna написал(а):

Конечно!

А что, без Этери не было никаких проекций на золото у девочек? Туктамышева и Сотникова с золотом ЧМ и ОИ не считаются, видимо. А у мальчиков, интересно, почему никаких проекций? Этери их не тренирует? Вроде тоже тренирует...

+11

376

#p1669425,MonaLiza9 написал(а):

Конкретно к трикселям  Косторной - ТШТ не имеет никакого отношения, судя по интервью самой Алены. И не  одному интервью.

А можно цитату, пожалуйста?

0

377

Не удивлюсь, если ТШТ в этой ситуации всё устраивает. Ушла Саша, с которой они явно не знали, что делать, ушла Алёна, по-видимому, находящаяся не в лучшей форме и, вероятно, с проблемным состоянием здоровья.
Так что у ТШТ всё замечательно.

Отредактировано Akena (31.07.2020 20:19:15)

+6

378

#p1669100,Мама Стифлера написал(а):
#p1669076,Драконий хвост написал(а):

*Глейхенгауз* вещает в инстаграмме

https://www.instagram.com/tv/CDT8xI9oLt … dmarwc0oxr

Ай да умница Этери! Ай да молодец!

"Начала плохо тренироваться, не выполнять наши требования, огрызаться"

Бедная Этери Георгиевна :( Как же ей с Даниилом Марковичем не везёт(

Уже которая по счёту ленивая и неблагодарная девочка достаётся  :'(

Я так понимаю, что Саша легко отделалась просто потому, что Тутберидзе не была в стране в то время.
Я верю, что переговоры о переходе Алены шли в мае. И основная причина перехода был Розанов.
Видимо, Алена тогда решила все-таки дождаться Тутберидзе и посмотреть, как пойдет и пока притормозили процесс перехода.
Плющенко четко в интервью обещал еще 1 громкий переход. А потом стихло.
А тут да, все по накатанной, как в случае с Медведевой.
Вываливание грязного белья, обеляющие ТШТ комментарии до официального согласования перехода.

+8

379

#p1669422,Джонник написал(а):
#p1669415,Zabava Putyatichna написал(а):

Здесь соглашусь, сам этот аспект не очень понимаю. Возможно, больше некуда было? 🤔

тут кстати интересна ситуация.. Ибо Саша  да. итак бы у  Евгения получала немного по компам(меньше чем в ТШТ),  но сейчас туда переходит Алена. Которая со своими компами и поддержкой федры. Которая больше чем поддержка у Саши.  + Щербакова с другой стороны, у которой  все в одну корзину пойдет. Если она конечно удержит свои 25 кг.  Ноя  буду адски ржать, если Щербаковой будут ставить за кп условные 82. Без международных титулов и без всего.  Тогда  нафиг такое фк.

+18

380

#p1669409,Джонник написал(а):

При чем здесь медали? Их Алёне уж точно хватало (по крайней мере, в этом сезоне). Мое мнение — открытая и эмоциональная Алёна просто не выдержала тренировок в режиме вечной войны с согруппниками.

Да, это очень трудно.

0

381

#p1669407,svk написал(а):

Может ТШ стал брать себе слишком большой процент с призовых и с шоу.

Бинго)

0

382

#p1668874,Emik написал(а):
#p1668816,Tatyana написал(а):
#p1668789,Emik написал(а):

Для нее же будет лучше сменить эти горе-программы на что-то более профессионально поставленное.

Вы видели программы? Или судите о двух программах по одной дорожке? Да, в этой группе много проходных программ, но есть и шедевры. Возможно, и тут одна из программ была хорошей

Мне хватило того, что было в предыдущие сезоны. Дорожка, которую опубликовали, тоже говорит сама за себя. Где еще показывать скольжение фигуристки, как не в дороге. Ну и, плюс, для того, чтобы поставить достойные программы, нужен толковый постановщик.

Так эту дорожку здесь очень нахваливали! Я поудивлялась молча, т.к. поняла, что ничего не понимаю в этой дорожке. Но я вообще не фанат Косторной, если что

+3

383

Глейхенгауз  бздит как и всегда. У них виноват всегда спортсмен. Как сказала глава партии, так они и говорят. Я еще раз говорю. Ушел 1 топ-спортсмен -это случайность, 2 - совпадения. А три и более..Это уже тенденция. ТАк может все же  не в спортсменах дело??  А в  самих ТШ и их системе??

Ну не понимают они, что у каждого топового спортсмена соответсвующие амбиции. И что это нормально. Они, на свой взгляд, раздают всем сестрам по одинаковым серьгам, а дальше-решение судей и обстоятельства. Но это, конечно же, не так. Они понимают, что всем спортсменам выдать программы с одинаковым Вау эффектом не получится, потому что их много и будут сравнивать, понимают все технические нюансы, понимают, что у кого-то скольжение, а кто-то ходит... но амплуа самого результативного ТШ нельзя же пошатнуть. Если бы реально все были равны-вопросов нет. А если не выходит, то очень некрасиво с их стороны.

+2

384

#p1669436,Arune написал(а):

Вываливание грязного белья, обеляющие ТШТ комментарии до официального согласования перехода.

Где?

+5

385

#p1669179,Julietta написал(а):
#p1668983,ovechka написал(а):

Говорят ЭТ на Первом выступит...

Шо, опять?! ©

Угу, не опять а снова)))

0

386

Я думаю, папа Трусов не слишком рад такому повороту событий, явно не на то рассчитывали.
Вообще похоже на правду, что переговоры начались уже в мае, а сейчас было обещано что-то конкретное, что окончательно склонило чашу весов в пользу перехода. По крайней мере, объясняет поведение Алёны. Ну удачи ей, что тут скажешь? Буду оптимистом и порадуюсь за Алину с Аней, им эта ситуация точно в плюс.

+8

387

#p1669432,Nast-ya написал(а):
#p1669425,MonaLiza9 написал(а):

А можно цитату, пожалуйста?

интервью после( или во время) Финляндии трофи.  По словам Алены,  ее Подруга Даша Павлюченко   дала ей уверенность,что у нее получится триксель, и она пошла к Розанову восстанавливать его. Найду, кину ссылку

0

388

Судя по вью ЭГ, ЕВ нанес ей чувствительный удар. Ну, не все же самаритянке всем пинки раздавать.

+4

389

#p1669446,katerinovna написал(а):

Глейхенгауз  бздит как и всегда. У них виноват всегда спортсмен. Как сказала глава партии, так они и говорят. Я еще раз говорю. Ушел 1 топ-спортсмен -это случайность, 2 - совпадения. А три и более..Это уже тенденция. ТАк может все же  не в спортсменах дело??  А в  самих ТШ и их системе??

Ну не понимают они, что у каждого топового спортсмена соответсвующие амбиции. И что это нормально. Они, на свой взгляд, раздают всем сестрам по одинаковым серьгам, а дальше-решение судей и обстоятельства. Но это, конечно же, не так. Они понимают, что всем спортсменам выдать программы с одинаковым Вау эффектом не получится, потому что их много и будут сравнивать, понимают все технические нюансы, понимают, что у кого-то скольжение, а кто-то ходит... но амплуа самого результативного ТШ нельзя же пошатнуть. Если бы реально все были равны-вопросов нет. А если не выходит, то очень некрасиво с их стороны.

ну  это в принципе странно. А те слухи или не слухи,что  контракт найк ушел к  Щербаковой,потому что Этери поспособствовала?? Они хотели Алену после ФГП . Тогда никаких инью про  точно нейрохирурга не было.   Алена выиграла  все международные старты.  Обогнала эту самую Щербакову. Так какого извините,  фига,  контракт ушел ко второй? Которая неизвестно еще  как себя покажет , и  будет ли в  25 кг  еще  пару лет??

+11

390

Алёна тоже всё-таки сваливает?
А как же #девочкимыоднасемья?)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9