FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 391 страница 420 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

391

Lucky Star, а откуда фаны ТШТ берут такие откровения про Сашу и ее папу?
И не пора ли фанам ТШТ оставить Сашу в покое?

+14

392

#p1669444,Rit@ написал(а):

Так эту дорожку здесь очень нахваливали! Я поудивлялась молча, т.к. поняла, что ничего не понимаю в этой дорожке. Но я вообще не фанат Косторной, если что

Здесь и спирали Загитовой могут похвалить, надо фильтровать :)

+22

393

#p1669410,КГИ написал(а):
#p1669392,Hyperion написал(а):
#p1669351,КГИ написал(а):

В интервью. Это, что то меняет? Орсер высказался как раз по уходу Юны. После чего и было знаменитое ""Не могли бы Вы перестать лгать, Б?" Юны.

Когда был этот переход? 10 лет назад? После этого есть, что вспомнить?
Это объяснимо, когда от не совсем опытного тренера уходит первая звёздная фигуристка. Важно то - какие выводы он от этого сделает и как он будет работать в дальнейшем. Согласитесь, когда скандальные переходы происходят каждый год - это ненормальная ситуация.

Извините, но это был ответ на пост о том, что не могут представить, что бы Орсер высказывался вслед ушедшим ученикам. Вот и был приведен пример подобного, с довольно большим скандалом. Не собираюсь обелять Тутберидзе, но говорить о том, что Орсер исключительно белый и пушистый, тоже не нужно.

А Орсеру ученики ставят условия, с кем хотят выходить на общий лёд, а с кем нет? Или ему платишь за тренировку и он только тобой занимается? Но ведь на льду все равно спортсмен не один катается.

0

394

«Косторная и Трусова — предатели. А Этери найдет новых талантов и обыграет их». Александр Тихонов поддержал Тутберидзе
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696810/
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал переход Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

— Появились новости, что в фигурном катании стал происходить такой же бардак, как в Союзе биатлонистов России, — рассказал «СЭ» Тихонов. — Тутберидзе столько сил и времени вложила в этих девочек, добилась с ними фантастических результатов. А тут вмешался Плющенко, который просто своими деньгами переманил двух сильных фигуристок, навешав лапшу на уши их родителям. Я уверен, что результаты у Трусовой и Косторной будут слабее, чем у Тутберидзе. Они предатели. А Этери найдет новых талантов и обыграет их. Попомните мое слово.

А кто в этой ситуации поддерживает эти переходы и считает, что это нормальная ситуация — имейте совесть. Да и сам Плющенко пусть немного подумает своей головой. (Тимур Ганеев)

+3

395

#p1669436,Arune написал(а):
#p1669100,Мама Стифлера написал(а):
#p1669076,Драконий хвост написал(а):

*Глейхенгауз* вещает в инстаграмме

https://www.instagram.com/tv/CDT8xI9oLt … dmarwc0oxr

Ай да умница Этери! Ай да молодец!

"Начала плохо тренироваться, не выполнять наши требования, огрызаться"

Бедная Этери Георгиевна :( Как же ей с Даниилом Марковичем не везёт(

Уже которая по счёту ленивая и неблагодарная девочка достаётся  :'(

Я так понимаю, что Саша легко отделалась просто потому, что Тутберидзе не была в стране в то время.
Я верю, что переговоры о переходе Алены шли в мае. И основная причина перехода был Розанов.
Видимо, Алена тогда решила все-таки дождаться Тутберидзе и посмотреть, как пойдет и пока притормозили процесс перехода.
Плющенко четко в интервью обещал еще 1 громкий переход. А потом стихло.
А тут да, все по накатанной, как в случае с Медведевой.
Вываливание грязного белья, обеляющие ТШТ комментарии до официального согласования перехода.

Ткните пожалуйста где вы увидели грязное белье?

+4

396

Изначально родители нанимают для своего ребёнка ТШ ( за большие , личные деньги) и являются заказчиком услуги обучения фигурному катанию своего ребёнка и заказчик имеет полное право поменять ТШ , если его что-то не устраивает без объяснения причин. Все вложенные в спортсмена силы оплачены с лихвой. Человек меняет так кардинально что-то в своей жизни только если ему очень плохо.... а плохо у каждого своё.. у нас талантливые, чудесные девочки и мне все равно кто их тренирует и где..

Отредактировано Laktionova (31.07.2020 22:15:12)

+21

397

#p1669422,Джонник написал(а):
#p1669415,Zabava Putyatichna написал(а):

В чем смысл тогда перехода Саши? От чего ушла к тому и пришла.

Здесь соглашусь, сам этот аспект не очень понимаю. Возможно, больше некуда было? 🤔

Саша-то не знала как дело обернется - не думаю, что она хотела такой сюрприз. Вот Алёна явно уже понимает на что идёт, вряд ли она бежит от конкуренции, наверное всеж-таки конфликт. Хотя возможно Алёна на фоне Саши по опыту прошлого сезона все равно себя ощущает примой

Интересно что из этого выйдет, но я пожалуй ставлю на успех Алены (если нет серьезных проблем со здоровьем и пубертат не будет критическим), более она бронебойная в психологическом смысле

+2

398

#p1669471,Vitacha написал(а):

А Орсеру ученики ставят условия, с кем хотят выходить на общий лёд, а с кем нет?

Ханю и Фернандеса он разводил по разным каткам. Не знаю, было ли это их условием, или сам сообразил.

+13

399

#p1669444,Rit@ написал(а):
#p1668874,Emik написал(а):
#p1668816,Tatyana написал(а):

Вы видели программы? Или судите о двух программах по одной дорожке? Да, в этой группе много проходных программ, но есть и шедевры. Возможно, и тут одна из программ была хорошей

Мне хватило того, что было в предыдущие сезоны. Дорожка, которую опубликовали, тоже говорит сама за себя. Где еще показывать скольжение фигуристки, как не в дороге. Ну и, плюс, для того, чтобы поставить достойные программы, нужен толковый постановщик.

Так эту дорожку здесь очень нахваливали! Я поудивлялась молча, т.к. поняла, что ничего не понимаю в этой дорожке. Но я вообще не фанат Косторной, если что

Она совершенно не "катательная". В ней любая увязнет. Все эти тройки с задиранием ног, шмяки на колено. Это мало того, что не особо эстетично, так еще и ни разу не оригинально. Я уже не говорю, что ей зачем-то блок одноножный чуть не с места поставили. Ну то есть чтоб совсем раскат и скорость невозможно было показать, видимо. В итоге рисунок - почти по прямой туда-сюда, хотя было бы желание - там бы такой серпантинище можно было поставить...

+18

400

Честное слово, больше всего меня интригует молчание Плющенко)) Там, похоже, готовится бомба похлеще походов на Первый.

+12

401

#p1669426,Akemi написал(а):

Вы это про Алёну? Она обиженна что выиграла все ГС сезона или менее талантлива чем остальные в этом ТШ

Нет, это просто замечание по теме беседы с другим пользователем. Никаких персоналий, оставим сову в покое.

0

402

#p1669458,MonaLiza9 написал(а):

и  будет ли в  25 кг  еще  пару лет??

Зачем постоянно повторять неверную информацию? Если вам не нравится Аня - никто вас не заставляет ее любить, но пытаться оскорбительно высказываться о ней, подтасовывая вполне конкретные данные (не в первый раз), - это определенным образом характеризует вовсе не Аню.

И меня поражает, что люди, которые готовы на себе рубахи рвать в интернетах (оскорблять последними словами бывших одногруппниц и тренеров в том числе) из-за спортсменов, которых они, возможно, ни разу в жизни не видели, не признают, что у тренера, который годы проводит ежедневно с этим человеком, может быть не меньшая обида.

+21

403

Я поддерживаю предположения, что ТШ сам провоцировал уходы, на всех сил уже не хватало. Строптивых можно удалить. Ну, а наружу выдать печаль
И как сказал Даниил, любить девочек уже не получится :-)

+3

404

Теперь осталось Щербаковой к Плющенко уйти... :crazyfun:

+4

405

#p1669353,slavich написал(а):
#p1669336,Черешня написал(а):

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

"Всегда стараешься найти оправдание любому поступку". Тутберидзе об уходе Алены Косторной
https://tass.ru/interviews/9098433

Т.е., переход, фактически, состоялся 2 недели назад и эта информация не утекла в СМИ ранее? Чот кто-то... недостаточно откровенен, по-моему.

Кто?

+1

406

#p1669462,Massive_Attack написал(а):

Алёна тоже всё-таки сваливает?
А как же #девочкимыоднасемья?)

некоторые, видимо, оказались "усыновленными"  :glasses:

+2

407

#p1669489,Natalia!23 написал(а):

Я поддерживаю предположения, что ТШ сам провоцировал уходы, на всех сил уже не хватало. Строптивых можно удалить. Ну, а наружу выдать печаль
И как сказал Даниил, любить девочек уже не получится :-)

Он не так сказал

+7

408

лучше пусть запредельные баллы Косторной придут в норму
в этом случае всем станет лучше

минус 20 баллов- это ее объективные оценки

+7

409

#p1669492,Enge написал(а):
#p1669353,slavich написал(а):
#p1669336,Черешня написал(а):

ИНТЕРВЬЮ ЭТЕРИ

"Всегда стараешься найти оправдание любому поступку". Тутберидзе об уходе Алены Косторной
https://tass.ru/interviews/9098433

Т.е., переход, фактически, состоялся 2 недели назад и эта информация не утекла в СМИ ранее? Чот кто-то... недостаточно откровенен, по-моему.

Кто?

Ну... Например, ЭТ. Чемпионка Европы покидает сборы и переходит к другому тренеру. И при этом почти 2 недели тишина и все молчат.

+1

410

#p1669488,Asya1993 написал(а):

и  будет ли в  25 кг  еще  пару лет??

Зачем постоянно повторять неверную информацию? Если вам не нравится Аня - никто вас не заставляет ее любить, но пытаться оскорбительно высказываться о ней, подтасовывая вполне конкретные данные (не в первый раз) - это определенным образом характеризует вовсе не Аню.

И меня поражает, что люди, которые готовы на себе рубахи рвать в интернетах (оскорблять последними словами бывших одногруппниц и тренеров в том числе) из-за спортсменов, которых они, возможно, ни разу в жизни не видели, не признают, что у тренера, который годы проводит ежедневно с этим человеком, может быть не меньшая обида.

Извините, вы Анну видели вживую? Я да.  У нее вместо ног - палочки.  Они неестественно худа.   И судя по интервью Эммы Гаджиевой   ,которое  Даниил свернул в свое время, она ест 1 креветку.  Мне не нравится фигуристка  Щербакова,  но  даже я за ее  здоровье  переживаю.

+16

411

«В тренерском штабе Тутберидзе не все хорошо». Реакция Родниной на уход Косторной к Плющенко
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696756/
Депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала для «СЭ» переход чемпионки Европы Алены Косторной от Этери Тутберидзе в группу Евгения Плющенко. Ранее от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова.

«В первую очередь этот вопрос надо задать Косторной, Плющенко и Тутберидзе, — отметила «СЭ» Ирина Роднина. — Они главные участники этих событий, я такой же зритель со стороны, как и вы. Меня не удивляет этот переход, но, по всей видимости, в тренерском штабе Этери не всё хорошо. Возможно, слишком напряженная обстановка. Безусловно, у них хороший тренерский коллектив, который дает потрясающий результат. Все хорошо с технической и физической подготовкой, но микроклимат не самый комфортный, не самый лучший. Естественно когда идешь на результат, то не может быть всё удобно, но важно не забывать, что это скоропортящийся товар, как бы грубо это не звучало. Это дети. Хоть они и профессионалы, работают очень много, но это дети. У них меняется организм. Плюс есть родители. Я не думаю, что Трусова или Костровая принимали решения без совета родителей. Так было и с Женей Медведевой. Это не может быть самостоятельное решение спортсменок. (Тимур Ганеев)

+2

412

#p1669398,Akemi написал(а):

О каком переходе в мае нам хотят рассказать.
«Но я скажу, что мне не понравилось в этой истории: как можно не дать награду девочке, которая первой сделала четверной прыжок, девочке, которая сделала самый сложный прыжок в мире фигурного катания, – четверной лутц, девочке, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса?

И я это говорю не потому, что Александра сегодня тренируется у меня, я сказал бы то же самое, если бы она тренировалась в предыдущей команде. Мне кажется, это несправедливо, неправильно, нужно было сделать номинацию для тех, кто становится первооткрывателем в фигурном катании, и это упущение», – сказал Плющенко в интервью ТАСС.»
Напомню, что именно его ученица в итоге и получил эту премию.

ну о чем вы говорите!
Перешла бы Алена к нему или не перешла - на момент его высказывания уверенности не было.
А Трусова уже вот, есть - ее надо защищать!
И кстати, он очень аккуратно ее защищает - он не говорит, что дали не той девочке, никак не затрагивает Алену. Он наезжает на организаторов.
Он говорит, что должна была быть отдельная номинация специально для Саши.
И тогда бы она получила награду.

+3

413

#p1669487,olgal написал(а):
#p1669426,Akemi написал(а):

Вы это про Алёну? Она обиженна что выиграла все ГС сезона или менее талантлива чем остальные в этом ТШ

Нет, это просто замечание по теме беседы с другим пользователем. Никаких персоналий, оставим сову в покое.

Те в теме Алёны, рассуждая о переходах из-за недостатка внимания тренера, вы никого персонально не имеете ввиду?

+3

414

#p1669496,Mjavka-tan написал(а):

лучше пусть запредельные баллы Косторной придут в норму
в этом случае всем станет лучше

минус 20 баллов- это ее объективные оценки

если у  Косторной  -20,то сколько у  остальных?? У  Шербаковой и Трусовой минус 30-40.

+20

415

#p1669483,slavich написал(а):

Она совершенно не "катательная". В ней любая увязнет. Все эти тройки с задиранием ног, шмяки на колено. Это мало того, что не особо эстетично, так еще и ни разу не оригинально. Я уже не говорю, что ей зачем-то блок одноножный чуть не с места поставили. Ну то есть чтоб совсем раскат и скорость невозможно было показать, видимо. В итоге рисунок - почти по прямой туда-сюда, хотя было бы желание - там бы такой серпантинище можно было поставить...

Вероятно это и ответ на вопрос - почему сейчас, и зачем по словам *Глейхенгауза* Алена просила снять на видео. Поясню - хотела посмотреть, что ей поставят после ухода Саши, будут ли ее сильные стороны развивать... Осталась, посмотрела, проанализировала - и приняла решение!

+1

416

#p1669478,MordaUnt написал(а):

Ткните пожалуйста где вы увидели грязное белье?

Инcтаграм Тутберидзе.

+5

417

#p1669479,Laktionova написал(а):

Изначально родители нанимают до своего ребёнка ТШ

Это у них, а у нас изначально родители плачут, уговаривают и унижаются, чтобы взяли их дитя, а когда из ребенка подрастет путнее, начинают составлять списки с пунктами.

Отредактировано Marivanova (31.07.2020 22:39:24)

+13

418

[
ну  это в принципе странно. А те слухи или не слухи,что  контракт найк ушел к  Щербаковой,потому что Этери поспособствовала?? Они хотели Алену после ФГП . Тогда никаких инью про  точно нейрохирурга не было.   Алена выиграла  все международные старты.  Обогнала эту самую Щербакову. Так какого извините,  фига,  контракт ушел ко второй? Которая неизвестно еще  как себя покажет , и  будет ли в  25 кг  еще  пару лет??

Видимо, Аня, как взращенная с детства, для Этери дороже. Хотя в таком случае не понятно, почему в ситуации давно минувших дней был иной приоритет. И ладно, не надо в этом копаться. Просто всем ТШ нужно понять, что вне конфликта интересов в группе может быть лишь один спортсмен от страны, тогда будет без обид по отношению к спортсменам. В случае с Этери, железобетонно хорошо федерации, стране, но не спортсменам с амбициями.

+1

419

#p1669471,Vitacha написал(а):

А Орсеру ученики ставят условия, с кем хотят выходить на общий лёд, а с кем нет? Или ему платишь за тренировку и он только тобой занимается? Но ведь на льду все равно спортсмен не один катается.

Там в принципе другая система, платят именно за индивидуальные занятия. На льду может хоть 20 человек находиться, но тренер занимается только с тем, кто этот час оплатил. Другие ученики того же тренера могут в это время заниматься с хореографом, тренером по вращениям или просто самостоятельно что-то отрабатывать, но практика показывает, что тесно становится даже в таких условиях, и конкуренты в группе тоже не всегда уживаются. И да, наверное, могут развести в разное время, знаю, что разводили Белл и Лим в бытность обеих и Арутюняна, даже по разным раздевалкам развели, но там, думаю, руководство клуба разбиралось, а не сам тренер

+2

420

Комментарии Плющенко были или нет? Его видение ситуации

Пока что выходит, что спортсменка поехала на сборы, попутно ведя переговоры с другим ТШ. Ей ставили программы, и все было ок. А потом - наверное, достигнув договоренностей с новым ТШ, поставила в известность этот.

Ну в принципе, отбросив всякие сентиментальности, переход спортсмена - это как поиск новой работы. Мало кто, если уж честно, сразу говорит на своей текущей работе - вот, мол, собираюсь искать новую, как найду, уйду от вас. Однако, если вы в процессе переговоров, и в принципе соглашение практически достигнуто - и тут вам на вашей текущей работе предлагают-дают новый проект, и вы такие берете его с покер-фейс...а потом через какое-то время "ах, пардон, я тут нашел новую работу, чао, найдите кого-то на проект, ну и что, что я взял его". Что-то такое неумолимо напоминает поведение Косторной, когда она ставила новые программы, а потом просто ушла. И, кстати, отказалась комментировать ситуацию - даже простые общие фразы благодарности и т.д. И ее новый тренер пока что не высказался.

Отредактировано Pasticceria (31.07.2020 20:41:42)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9