FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 691 страница 720 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

691

Я когда-то в прошлом году писала, что Алена первая уйдёт из группы из тройки, но я тогда ошиблась. Ушла второй.
Странная история, но, видимо, все встало поперёком Алене.
Думаю, что раз ставилась, то уходить не собиралась всерьёз, а в мае могли что угодно обсуждать. Может Плющенко всем троим предлагал перейти, а согласилась только Саша изначально. Прижало - и Алега согласилась.
История про список просто смешная. Даже если он и был, Алена имеет полное право не хотеть тренироваться вместе с Щербаковой.
До ОИ рукой подать, все заточены на победу, а шаны Алены крайне высоки. Конечно, она думает в первую очередь о себе. Никто не хочет терпеть конкуренцию на тренировке. Алины и Жени хватило на год, Жени и Юли тоже. Собственно Алене тоже этого года хватило. Раньше они были детьми и тренироваться вместе было ок, а сейчас, извините, прямые конкурентки.
А Этери опять это не поняла...
Немного жаль и Этери, но только немного. Она должна что-то менять, если не хочет, чтобы топовые спортсмены уходили из группы. Ну плюнуть в след - это святое.
Блин, но чего Алене делать у Плющенко... Почему хотя бы не в ЦСКА?

+16

692

#p1669948,Zabava Putyatichna написал(а):

Кто кому уничтожил репутацию?

Во-первых, такой подход поднимает волну *нелюбви*. И уже это ведёт к дестабилизации спортсмена
Во-вторых, в ФК репутация очень важна. Судьи смотрят в том числе на неё. Поэтому нужно не с точки зрения болельщиков смотреть больше, а с точки зрения узкой фк-тусовки. Что ей могут сказать перед выступлением? Как будут судить теперь? И т.д..

+10

693

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад

"Алена сама изъявила желание перейти в мою группу две недели назад, она захотела кататься в "Ангелах Плющенко" под моим руководством и руководством Сергея Розанова. До этого мы даже не были знакомы. Если у нее и были такие мысли раньше, то мне об этом было ничего неизвестно, - рассказал Плющенко. - Я не могу сказать, что ее не устраивало, и не устраивало ли, об этом будет лучше спросить у нее самой, я могу сказать только, что она решила кардинально поменять команду".

"Каких-то конкретных пожеланий у нее не было - она просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно заточена на спорт. Финансовую составляющую вопроса мы даже не обсуждали, но если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй", - подчеркнул Плющенко.
"Это спорт, и мы, естественно, будем работать с Аленой над четверными прыжками. Она долгое время не каталась - будем все восстанавливать заново, будем ставить новые программы. Те, что поставили, будем менять, однозначно - это будут наши программы, которые мы поставим с Сережей, а если понадобятся хореографы, мы пригласим лучших. И мысли по поводу этих программ есть - мы с Аленой уже две недели как общаемся, и предложения по этому поводу ей уже сделаны, и они ей понравились", - сообщил Плющенко.
Плющенко не боится ответственности

На вопрос ТАСС, осознает ли Плющенко ответственность, которую он берет на себя, взяв в команду двух чуть ли не самых перспективных одиночниц России, он ответил: "Мы готовы ко всему, и, даже если будет какая-то осечка, жизнь на этом не останавливается. Мы профессионально подходим к тренировкам, к работе, сейчас у нас сильная команда, и с приходом Сережи Розанова она однозначно усилилась, это - большой профессионал, которого мы ценим, бережем и уважаем".

"Ответственность я понимал, когда к нам пришла Трусова, когда к нам пришла [Вероника] Жилина. Мы не боимся ответственности, мы готовы работать, готовы трудиться, что и делаем каждый день. Бояться ответственность, тогда не надо заниматься - тогда можно сидеть дома у камина, смотреть телевизор, как делают многие другие", - подчеркнул Плющенко.

Александра Трусова, которая уже работает в "Ангелах Плющенко", к переходу Косторной отнеслась нормально. "Все нормально, она готова тренироваться. И то, что Алена хочет кататься на льду одна - ерунда, у нее с этим нет проблем, и сегодня она мне это озвучила. С завтрашнего дня Алена приступает к тренировочному процессу - академия давно полноценно работает, сейчас там тренируется больше 120 детей, так что процесс запускается, начинаем двигаться", - отметил Плющенко.

+30

694

#p1669966,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1669951,Veeri написал(а):
#p1669921,Zabava Putyatichna написал(а):

главное, чтоб в других группах старших девочек ждал успех больший, чем если бы они остались...
а то если разницы нет, зачем платить больше?

История никогда не узнает, был бы вообще успех или был бы полный провал, если бы они остались. К сожалению, ни одного факта нет. Никто не остался.. никто...

Осталась пока Алина... хотя у нее и нет акселя с четверными... и возможно, нет такой голодной мотивации...
но возможно, будет интересно на ее примере посмотреть

На Алину всегда приятно смотреть. Красивая девушка)
Может сложившаяся ситуация поможет Турберидзе уговорить Алину продолжить, на колени станет, чтобы был хотя бы один факт, но пока его нет, так что ваше заявление не имеет никакого подтверждения. Будут факты, вот тогда и карты вам в руки))

+2

695

#p1669876,Zabava Putyatichna написал(а):

получается, если уже взяли одного, больше никого не брать... лишить их возможности, шанса... справедливо это? по спортивному?

Очередная песенка про "придержать в юниорках"?
Очередной ответ - никто этого не требует. Но не надо тогда впадать в шок от очередного "предательского ножа в спину", потому что старшие девочки при таких раскладах неизбежно будут уходить. Отпускать спокойно, желая им дальнейших успехов, ведь они, несомненно, замечательные и талантливые, гордость нашего спорта. Вот это будет справедливо и по-спортивному.

Отредактировано Akena (31.07.2020 22:47:40)

+31

696

#p1669985,Zabava Putyatichna написал(а):

Травля же не на первом канале, а в интернете, разве нет?
Так вот в интернете Женю везде и защищает ее армия... На плохой коммент напишут ответный.
Странно ожидать всеобщей любви от всех - кто бы ты ни был...
Здесь пишут, что у Глейхенгауза в комментариях к посту творится содом и гоморра... его травить можно? у него армии фанатов нет, ответа не будет.

Ну вы может и не видели, что там Жене писали. Особенно "счастливые матери" и всякие подобные.  Даже взрослые люди интеллигентной наружности (по фото) велись на ахинею.
Это просто супер, что оказались поклонники рядом. Но это все равно тяжело.
С Алёной вот тоже всю артиллерию подключили.

+24

697

Просто мы переходим к обсуждению - может ли тренер говорить о фактах, которые были?
являются ли они порочащими спортсмена?

В работе периодически бывают тяжёлые моменты. Особенно в такой, как спорт. Это и больно, и тяжело, и нервно. Этично не выносить на всеобщее обозрение какие-то неприятные моменты работы, даже если они были. Или выносить спустя время, когда пыль осядет, когда это уже не будет влиять на репутацию и судьбу спортсмена
Но понятно, что наше фк не про этику

+15

698

Плющенко говорит, что Алена долго не каталась. А как же сборы? Что у них там произошло и что с формой Алены?

+6

699

#p1669959,Nyura написал(а):

Плющенко прокомментировал. Сказал, что Алена решила перейти к нему две недели назад, до этого даже знаком с ней не был. Почему решила, не знает. Требований никаких не выдвигала, и то, что хочет одна кататься, тоже не правда. Саша, вроде, нормально отнеслась.

Спасибо, Женя! Вот и поймали ЭТ на лжи, тихо апплодирую
Быстро так!

+27

700

#p1669975,Zabava Putyatichna написал(а):

Плющенко прокомментировал. Сказал, что Алена решила перейти к нему две недели назад, до этого даже знаком с ней не был. Почему решила, не знает. Требований никаких не выдвигала, и то, что хочет одна кататься, тоже не правда. Саша, вроде, нормально отнеслась.

Ну он то откуда это знает?
Алена скажет такое - одно дело, но он тут зачем лезет?

"...то, что Алена хочет кататься на льду одна - ерунда, у нее с этим нет проблем, и сегодня она мне это озвучила."

+12

701

Странная история. В целом я рада что Алена ушла. Хотя выбор Плющенко немного удивляет. Думаю ушла она за Розановым. Возможно как многие написали из-за трикселя. Надеюсь Евгений Викторович раскошелится на хороших хореографов для девочек.
Про то что собиралась уходить в мае звучит не убедительно....сейчас Алене надо будет менять программы, да и вообще с новой командой лучше начинать работать сначала сезона.
Про ТШТ сказать нечего....все как всегда.
Удачи Аленушке, она одна из самых моих любимых фигуристок.

Отредактировано Knopochka (31.07.2020 22:50:16)

+11

702

#p1669992,Марта написал(а):

Розанов. Со своим тренером комфортнее тренироваться.

+18

703

Для меня  переход Алены к Плющенко, как гром среди ясного неба. Но с ней я во всех прогнозах, кроме любви международных тренеров, ошиблась. Была уверена, что сотрудничество с ТШТ для Алены выгодно, получит поддержку, засветится на международном уровне, при квадистке Саше, можно даже не выигрывать, главное быть на виду для получения контрактов). А вон оно как все обернулось. Алене- победы, Саше-контракты). Уход, в принципе, прогнозируем, но к Е.В, у которого теперь Саша, как-то непредсказуемо, да и разные они совсем. Ну и зачем Плющенко нужна конкурентка в группе? На мой взгляд, ему нужна звезда для шоу, как Алина, в довесок к спортсменке-Трусовой. И как теперь отреагируют родители Саши, да и она сама?
А Алена, вместо того, чтоб искать тренера у которого будет главной звездой, попадает в ситуацию аналогичную, что была, зачем ей это надо?
Что-то мы тут не учитываем, видимо у Плющенко появился большой вес в нашем ФК, иначе не объяснить такие переходы ведущих спортсменок к начинающему тренеру.

+1

704

Алена имеет полное право не хотеть тренироваться вместе с Щербаковой.

Какое такое? У нее есть контракт? Она оплачивает свой лед? Платит тренеру?

+10

705

#p1669994,Черешня написал(а):

, а если понадобятся хореографы, мы пригласим лучших.

Саше уже пригласили....

+7

706

Мне кажется, что там действительно что-то произошло. А сейчас Этери очень технично слила конкуренток. Трусова уходила за индивидуальным подходом, в итоге будет кататься с Аленой. И не удивлюсь, что Плющенко принял решение взять Алёну, после поста ЭТ в инста. Получается 2 недели они вели переговоры и обсуждали программу, и Алена на лёд в академию не выходила. А со слов ДГ Косторная им уже 18 июля сообщила, что уходит в АП. Те 2 недели обе стороны молчали и чего-то ждали, а сейчас решили рассказать. При этом федерация не в курсе вообще. Больше всех мне жалко Сашу, почему-то в ее тандем с Плющенко я верила. А сейчас уже нет:(

+9

707

#p1669994,Черешня написал(а):

"Алена сама изъявила желание перейти в мою группу две недели назад, она захотела кататься в "Ангелах Плющенко" под моим руководством и руководством Сергея Розанова. До этого мы даже не были знакомы. Если у нее и были такие мысли раньше, то мне об этом было ничего неизвестно, - рассказал Плющенко. - Я не могу сказать, что ее не устраивало, и не устраивало ли, об этом будет лучше спросить у нее самой, я могу сказать только, что она решила кардинально поменять команду".

"Каких-то конкретных пожеланий у нее не было - она просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно заточена на спорт. Финансовую составляющую вопроса мы даже не обсуждали, но если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй", - подчеркнул Плющенко.
"Это спорт, и мы, естественно, будем работать с Аленой над четверными прыжками. Она долгое время не каталась - будем все восстанавливать заново, будем ставить новые программы. Те, что поставили, будем менять, однозначно - это будут наши программы, которые мы поставим с Сережей, а если понадобятся хореографы, мы пригласим лучших. И мысли по поводу этих программ есть - мы с Аленой уже две недели как общаемся, и предложения по этому поводу ей уже сделаны, и они ей понравились", - сообщил Плющенко.
Плющенко не боится ответственности

На вопрос ТАСС, осознает ли Плющенко ответственность, которую он берет на себя, взяв в команду двух чуть ли не самых перспективных одиночниц России, он ответил: "Мы готовы ко всему, и, даже если будет какая-то осечка, жизнь на этом не останавливается. Мы профессионально подходим к тренировкам, к работе, сейчас у нас сильная команда, и с приходом Сережи Розанова она однозначно усилилась, это - большой профессионал, которого мы ценим, бережем и уважаем".

"Ответственность я понимал, когда к нам пришла Трусова, когда к нам пришла [Вероника] Жилина. Мы не боимся ответственности, мы готовы работать, готовы трудиться, что и делаем каждый день. Бояться ответственность, тогда не надо заниматься - тогда можно сидеть дома у камина, смотреть телевизор, как делают многие другие", - подчеркнул Плющенко.

Александра Трусова, которая уже работает в "Ангелах Плющенко", к переходу Косторной отнеслась нормально. "Все нормально, она готова тренироваться. И то, что Алена хочет кататься на льду одна - ерунда, у нее с этим нет проблем, и сегодня она мне это озвучила. С завтрашнего дня Алена приступает к тренировочному процессу - академия давно полноценно работает, сейчас там тренируется больше 120 детей, так что процесс запускается, начинаем двигаться", - отметил Плющенко.

Очень достойно

+13

708

И еще один момент, таки у Алёны были проблемы со здоровьем.
"... Она долгое время не каталась - будем все восстанавливать заново, будем ставить новые программы."

+9

709

#p1670007,Audrey написал(а):

Розанов. Со своим тренером комфортнее тренироваться.

А правду говорят, что своими техническими успехами Алена обязана именно Розанову, не знаете? А то слухи разные ходят... Правда, я у нее триксель еще в начале 2018 видел.

P.S. Даже нашел свой старый пост:

#p310311,maxim_fs01 написал(а):
#p310168,Avi написал(а):

оно же, но видео получше качеством https://www.instagram.com/p/BgoU6t6nBcm/

Молодец какая! И с такого сложного захода (крюк-выкрюк-перетяжка)... Интересно, когда выучила?

Отредактировано maxim_fs01 (31.07.2020 22:54:18)

0

710

#p1669993,Hijo de la luna написал(а):

Кто кому уничтожил репутацию?

Во-первых, такой подход поднимает волну *нелюбви*. И уже это ведёт к дестабилизации спортсмена
Во-вторых, в ФК репутация очень важна. Судьи смотрят в том числе на неё. Поэтому нужно не с точки зрения болельщиков смотреть больше, а с точки зрения узкой фк-тусовки. Что ей могут сказать перед выступлением? Как будут судить теперь? И т.д..

неужели вы считаете, что если публично не было сказано, что причиной ухода спортсменки было ее желание изменить условия тренировок, это не будет распространено без публики в узкой фк-тусовке?
все всё будут знать - и тренеры, и судьи... просто теперь, с появлением интернета, это будут знать еще и фанаты.
а как будут судить - зависит от того, что будет показывать спортсменка, как оценят причину те же судьи...
судьи могут не считать, что причина порочащая, даже если тренер ее так подает...
вот здесь даже пишут, что Алена имела право претендовать на индивидуальный подход. Также как и Саша...
Может быть судьи и федерация наоборот встанут на сторону спортсменок, считая, что Этери не права.
но в любом случае, спортсменка должна давать результат лучше, чем другие, или как минимум не хуже. иначе даже предмета обсуждения не будет.
если она будет падать на прыжках, какая разница, у какого она тренера?

0

711

Он говорит о тренировках в будущем :)

+1

712

Алена скажет такое - одно дело, но он тут зачем лезет?

Но к нему то полезли с финансовыми вопросами, а ему молчать в тряпочку? Он не оболганные с ног до головы девочки, которые в силу возраста и обстоятельств побояться возразить ТШТ. Им возрази, себе дороже будет. А ему фиолетово.

+13

713

Я,конечно, не думаю, что Саша в восторге, что пришла Алена. Все же прима в группе одна должна быть,если это индивидуальный подход и за одну страну. А вообще все это интересно становится. Сезон вряд ли на междунар.уровне начнётся,а разборки в своей песочницы им,наверное,не так интересно. Тут интересно,что будет к Олимпиаде и когда она пройдёт. Кто из них будет на коне. Тарасова правильно сказала как бы с этими разборками- переходами другим не проиграть. Наверное ЭТ стратегию теперь немного поменяет)Любопытно,как у Алёны программы теперь будут выглядеть. Плющенко пока никого норм.не вывел в люди,вот тут и посмотрим,что из этого выйдет.
Ну понятно,что тренерский штаб не будет говорить, что это мы плохие, а Алена хорошая,нормальная ситуация, что все друг другу немного портят репутацию. Всегда так было. Они первые,что ли можно подумать) Алена со своей стороны тоже не будет говорить, что это все я, такая сякая,а ЭТ хорошая) Хотя в Оскаре вроде что-то такое говорила) запасаемся арбузами,как раз сезон, и читаем) Смотреть все равно пока нечего).

Отредактировано marikona (31.07.2020 22:55:13)

+2

714

#p1670005,banami написал(а):

Я когда-то в прошлом году писала, что Алена первая уйдёт из группы из тройки, но я тогда ошиблась. Ушла второй.
Странная история, но, видимо, все встало поперёком Алене.
Думаю, что раз ставилась, то уходить не собиралась всерьёз, а в мае могли что угодно обсуждать. Может Плющенко всем троим предлагал перейти, а согласилась только Саша изначально. Прижало - и Алега согласилась.
История про список просто смешная. Даже если он и был, Алена имеет полное право не хотеть тренироваться вместе с Щербаковой.
До ОИ рукой подать, все заточены на победу, а шаны Алены крайне высоки. Конечно, она думает в первую очередь о себе. Никто не хочет терпеть конкуренцию на тренировке. Алины и Жени хватило на год, Жени и Юли тоже. Собственно Алене тоже этого года хватило. Раньше они были детьми и тренироваться вместе было ок, а сейчас, извините, прямые конкурентки.
А Этери опять это не поняла...
Немного жаль и Этери, но только немного. Она должна что-то менять, если не хочет, чтобы топовые спортсмены уходили из группы. Ну плюнуть в след - это святое.

Но ведь она будет тренироваться с Сашей, чем не конкурентка? Плющенко как-то вяло реагирует.

Я думаю, что её в большей степени волновала Аня (ИМХО).
Может у Плющенко будет больше возможностей разойтись, Этери же специально сталкивает девочек. Это её подход.
Плющенко реагирует правильно. Он как-то резко стал очень важным тренером.

+13

715

#p1669883,slavich написал(а):
#p1669872,omms написал(а):
#p1669768,slavich написал(а):

Ну парочку нашел, тут лайтово:

Свернутый текст

https://i5.imageban.ru/out/2020/07/31/c2694db8d121fae3376aab987273c899.gif
https://i6.imageban.ru/out/2020/07/31/7fe70e327d66ff28adca9d6d96bb2952.gif

И зал орал дурниной :D , ну помню я , пальцы облизывал , гифку подписали "кунпуненты" , понятно , что стайл Евгения Викторовича на любителя, но на его потрясной координации я буду настаивать  :D

Да ладно, я до поры до времени считал его дорожки эталоном :) Вот эти вот, где он начинает молотить со скоростью вертолета. Какие уж там крюки-выкрюки, это чистый харизмэйшн и имоушен :)

*утерев ностальгическую слезу* И я, и я! Именно те самые, с молотьбой))) Это было прямое попадание в мое сердце :D

+16

716

#p1670012,Rit@ написал(а):

Очень достойно

Вот не верю сказанному. Не было бы перехода Саши - еще бы поверила со скрипом, а так - не верю.

+10

717

#p1670015,Zabava Putyatichna написал(а):

неужели вы считаете, что если публично не было сказано, что причиной ухода спортсменки было ее желание изменить условия тренировок, это не будет распространено без публики в узкой фк-тусовке?

Вопрос ещё и в том, что распространить и как.
Если делать тихо и по запросу - эффект один. Если сразу, превентивно и громко - то другой. Чем громче, тем больше это будут обсуждать и осуждать
Правда чаще звучит тихо и неоднозначно, там нет черного или белого, но всё человечно. Если появляется черно-белое, то чаще где-то идут манипуляции. Но люди хорошо покупаются на черно-белое, и отмыться от таких "ярлыков" потом тяжелее.  Нет-нет да и скажется

+5

718

:D Правда, откуда, ведь Турберидзе только нам на форум написала, причем каждому в личку о причинах ухода :rofl:

+9

719

#p1670021,Марта написал(а):

Он как-то резко стал очень важным тренером.

При каких успехах учеников наступила важность?

+3

720

#p1669334,olgal написал(а):
#p1669278,Джонник написал(а):
#p1669168,КГИ написал(а):

Не надо было брать? Или надо придержать их в юниорах?

Не надо было брать. Вот Мишин, например, насколько я слышал, не стал брать Сашу именно из-за Лизы. Почему бы и Этери хоть раз не спросить своих пока ещё трудолюбивых и послушных учениц, комфортно ли им будет с новыми учениками?

Да-да, нужно еще и разрешения спросить, можно ли вообще кого-то еще чему-то учить, а то вдруг через пару лет догонят.
А Мишину по этой логике надо Самодурову и Гулякову выгнать. Ну чтоб Лизу не нервировали на льду и тренерское внимание не отвлекали.

Самодурова, Гулякова и Лиза - девочки разных поколений. Они, конечно, конкурентки, но видимо там Лиза прима и это не подвергается сомнению никем.  Да и она пока объективно сильнейшая. Девчонки за ней тянутся.

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9