FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 841 страница 870 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

841

#p1670151,Foureyes написал(а):
#p1670126,Vi_vv написал(а):
#p1670079,Foureyes написал(а):

А до этого он говорил, что будет ещё одна сенсация (громкий переход).

После перехода Саши он говорил, что переходы еще будут, но не такие громкие.

Что касается других переходов, то они тоже будут, но это уже следующий этап. Озвучу позже, – сказал Плющенко. – Переходы будут. Ждите сенсации. Я же вам когда-то говорил, что будет сенсация.

https://m.sport.business-gazeta.ru/news/254960/  Удалите приписку громкий переход, но сути это не меняет. Обратите внимание на дату! 12 мая.

Еще как меняет. Сенсация - это было про Сашу. После были еще переходы, той же Муравьевой и Парсеговой. Про них речь и шла.
Помнится, было большое аудио-интервью (а не выжимки и перетасовки от Спорт БИЗНЕС Online), где Женя отвечал на вопросы, и там как раз было сказано, что про сенсацию, которая будет у него тренироваться, он говорил еще 2 года назад. И вот эта сенсация случилась. А переходы еще будут, но не такие громкие.

+2

842

Полная версия интервью Евгения

Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

Чемпионка Европы по фигурному катанию 2020 года Алена Косторная перешла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, который рассказал Анатолию Самохвалову об обстоятельствах трансфера.

- Евгений, Косторная в вашей группе следом за Александрой Трусовой – это победа для вас или жуткая ответственность?

- Для любого тренера такие спортсмены – это большая ответственность. Что касается Трусовой, Косторной - это большая ответственность. Мы к ней готовы. Моя команда, Сережа Розанов, все мы рады, что к нам идут спортсмены.

- Кто инициатор перехода?

- Сама Алена. Две недели назад она изъявила желание перейти в мою и Сережину группу, на что я ей ответил: "Почему бы и нет, если это твое взвешенное решение. Если это взрослое решение, мы готовы тебя взять и работать с тобой".

- Разговор о переходе разве не длился с мая?

- Это полная ерунда. Я этого не знаю, на меня с этой инициативой Алена вышла две недели назад.

- С вашей стороны не было инициативы по поводу ее перехода?

- Нет, конечно. Никаких инициатив по Алене Косторной у меня не было. Мы не общались, мы даже не были знакомы. Я видел Алену по телевизору, смотрел ее на соревнованиях, но мы никогда не пересекались вместе.

- Но после перехода Трусовой вы говорили о грядущих сенсациях.

- И сейчас я говорю, что еще будут сенсации.

- После прихода Косторной?

- Конечно. Я и тогда имел в виду, что к нам будут приходить очень хорошие спортсменки.

- А сейчас какие сенсации могут вообще быть? Ну, вроде все уже…

- Желающих очень много.

- Если мы говорим о тех фигуристках, которые потянут на сенсацию, то их прямо сейчас пересчитаем на пальцах одной руки.

- Именно таких.

- Это Анна Щербакова, Алина Загитова, Евгения Медведева. И все.

- Этого недостаточно? Или вы хотите, чтобы двадцать человек перешло, и это будет сенсация? Двери моей школы всегда открыты. Мы открыты для диалога и готовы работать с любым спортсменом.

- То есть, из трех перечисленных мною людей к вам еще кто-то может перейти?

- Ну, кто-то может и перейдет. Но сенсации будут, пока это только начало. В мире фигурного катания очень много потрясающих спортсменов.

- Не так уж и много.

- Я считаю, что достаточно. И я не говорю про иностранцев.

- Тутберидзе написала в Instagram: "И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон грата". То есть тех девчонок, с которыми Косторная не хотела тренироваться.

- Это полная ерунда, она со всеми была готова тренироваться. У нее нет проблем, она готова работать со всеми, она всех спортсменок воспринимает очень положительно. Она понимает, что спарринг-партнеры нужны, и она готова быть на льду со всеми.

- Косторная и Трусова будут на одном льду?

- Я считаю, что это правильно. Понимаете, у нас есть возможность кататься на разных площадках, потому что льда у меня достаточно. Будем анализировать эту ситуацию, потому что пока мы не приступили к работе. Посмотрим, успеваем ли мы, тренеры, с ними работать или нет. Если не будем успевать, значит разделим их. Будем нужно – соединим. Мы очень гибкие в этом плане.

- Как они Розанова будут "разрывать"?

- Вы сейчас говорите какую-то ахинею. Розанов тренирует и тренировал многих спортсменок, и нормально все было. Алексей Николаевич Мишин тренирует и Елизавету Туктамышеву, и Софью Самодурову, и сейчас Михаила Коляду на одном льду.

- У Трусовой не было требования, что она приходит к вам с Розановым, который будет работать с девчонками из другой возрастной категории, а из старших только с ней?

- Не было таких требований.

- Алена сказала, почему она идет к вам?

- Она захотела перемен, она видит, что мы сильная команда, она хочет расти дальше, учить четверные прыжки, хочет, чтобы ей поставили красивые и интересные программы. Она желает полностью поменять команду. Это у нас в России такое отношение к переходам, будто что-то невероятное произошло. А это нормальная ситуация. Значит, Алена не смогла там работать, что-то ее там не устраивало. Может быть, отношение. Я бы не хотел раздувать эту историю. Принял спортсмен решение перейти – пожалуйста. Федерация не против, родители не против, Алена согласна, это ее инициатива. Мы эту инициативу поддержали и намерены двигаться вперед.

- Финансово она выиграет от этого перехода?

- Причем здесь финансы? Она там что-то получала что ли? Мы с ней о финансах даже не разговаривали. У нее цель – спорт.

- Не говорили о том, что у нее появятся спонсоры, будут новые шоу?...

- Вообще это не обсуждали. Ее цель, повторяю, - спорт, Олимпийские игры.

- Программы ей уже поставлены. Будете менять?

- Сто процентов. Конечно, будем менять и делать наши. То, что я видел в Instagram из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала.

- Ого. Но ее тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз сказал, что Косторная кайфует от этих программ.

- Может быть, Глейхенгаузу хотелось бы это видеть, но сам спортсмен говорит противоположное.

+24

843

#p1670178,Akemi написал(а):
#p1670116,olgal написал(а):
#p1670097,Akemi написал(а):

Есть логика, в словах ЭТ ее нет, договорились в мае и зачем-то два месяца сидели у ЭТ.

Просто вы делаете свои выводы из тех фактов (вершины айсбейрга), которые доступны. А действительность состоит еще из сотен, о которых нам не известно. В общем, опять пора жалеть сову.

Сову действительно не надо трогать. Факты есть, просто не все хотят посмотреть правде в глаза, а то окажется совсем уж все некрасиво.

Ну вот я все жду этих конкретных фактов. Не интерпретаций, заметьте, а фактов. А интерпретировать я сама умею.

+3

844

#p1670180,Нюша написал(а):

Разбежались.

"Бабы новых нарожают"  (с)

+1

845

#p1670000,Hijo de la luna написал(а):
#p1669948,Zabava Putyatichna написал(а):

Просто мы переходим к обсуждению - может ли тренер говорить о фактах, которые были?
являются ли они порочащими спортсмена?

В работе периодически бывают тяжёлые моменты. Особенно в такой, как спорт. Это и больно, и тяжело, и нервно. Этично не выносить на всеобщее обозрение какие-то неприятные моменты работы, даже если они были. Или выносить спустя время, когда пыль осядет, когда это уже не будет влиять на репутацию и судьбу спортсмена
Но понятно, что наше фк не про этику

Этично расставаться с тренером по обоюдному желанию и хорошо, дав друг другу все, что могли.
возможно, что наше фк не про этику.
нельзя одной стороне - спортсмену - давать все права, а на другую сторону - тренера - возлагать все обязанности.
уход спортсмена болезненная вещь, нельзя запретить тренеру высказаться о причинах.
вопрос как всегда в деталях - как все это делается.
но опять же - оценка дается читателем. Кто-то считает, что тренер порочит спортсмена, а кто-то так не считает. Не считает изложенные факты порочащими.

+9

846

Скоро скоро будем смотреть «Три тополя на Плющихе»)))

+15

847

#p1670170,Akemi написал(а):
#p1670107,Tarolya написал(а):
#p1670097,Akemi написал(а):

Есть логика, в словах ЭТ ее нет, договорились в мае и зачем-то два месяца сидели у ЭТ.

Я поняла, что не договорились, а начали переговоры в мае, чего то ждали, и Плющенко тогда самолично анонсировал еще один громкий переход.

Неужели опять спонсоры))))
Если Алена планирует соревноваться, то оказаться в августе без программ и с перерывом тренировок очень плохо. Какая такая заминка могла произойти на два месяца. Но я вполне могу представить, что начали переговоры в мае, но это же не значит, что она в мае решила уходить. Вон Саша год уходила после переговоров. Она могла поговорить с Розановым, ее что-то не устроило, она осталась. А потом на тренировке что-то произошло и Алена приняла решение, лучше у ЕП.

А может и не Алена вовсе принимала решение, а ЭТ случайно узнала о майских переговорах и призвала к ответу...а Алене ничего не оставалось, как признаться и покинуть группу. Не узнай ЭТ о переговорах, может она и не ушла бы никуда (или ушла гораздо позже). Если что, это просто версия.

Отредактировано Tarolya (31.07.2020 23:58:03)

+2

848

#p1670171,Zabava Putyatichna написал(а):

Либо слушайся и делай, как говорят, либо уходи.

Вот они и уходят. Но тренеры почему-то снова недовольны. Длинные монологи в инстаграм - обязательное явление при этих уходах?

Отредактировано Akena (31.07.2020 23:59:49)

+31

849

#p1670195,Akena написал(а):

Вот они и уходят. Длинные монологи в инстаграм - обязательное явление при этих уходах?

а длинные диалоги в интервью принимающего тренера - это обязательное явление?
все спрашивают, все интересуются, это нормально, если человек выскажет свою позицию - захочет в интервью, захочет на своей странице.
как раз чтобы больше уже не комментировать каждому новому по запросу

+11

850

Сколько раз он сказал "это полная ерунда" и "вы говорите ахинею"?

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 00:03:02)

0

851

А за что Алёну "призывать к ответу"?Она же не крепостная,чтобы ей нельзя было вести переговоры с другими тренерами.

+19

852

#p1670186,Marivanova написал(а):
#p1670180,Нюша написал(а):

Разбежались.

"Бабы новых нарожают"  (с)

Поставят, так сказать, новый материал на фабрику?))

+4

853

#p1670197,Zabava Putyatichna написал(а):

Вот они и уходят. Длинные монологи в инстаграм - обязательное явление при этих уходах?

все спрашивают, все интересуются, это нормально, если человек выскажет свою позицию - захочет в интервью, захочет на своей странице.

Принимающего тренера спросили-он ответил. Как вы себе представляете отказ Плющенко от комментариев?)))

+16

854

#p1670202,ovechka написал(а):

Принимающего тренера спросили-он ответил. Как вы себе представляете отказ Плющенко от комментариев?)))

у Плющенко? - не представляю!

+4

855

Третье интервью Евгения Викторовича - для Спорт-экспресса
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/

— Евгений, вас можно поздравлять? Все-таки ответственность огромная.

— Конечно, здорово, что к нам в команду перешла Алена Косторная. Наверное, для кого-то это сенсация. Но как я говорил, сенсаций будет много, и это не последняя. Теперь все понимают, что Плющенко начал тренировать, и так, конкретно начал этим заниматься. Команда усилилась, Сережа Розанов пришел к нам. Настроение у нас рабочее, мы заточены на результат, прогресс.
Алена вышла на связь две недели назад, в мае ничего не было

— Сегодня много версий перехода высказывалось, главная из которых — версия самой Этери Георгиевны. В ней говорится, что договоренности были достигнуты еще в мае, а у Алены был «список нон-грата» девушек, с кем она не хотела выходить на лед. Можете рассказать свое видение?

— Алена вышла на связь ровно две недели назад, в мае не было ничего. До этого мы даже не были знакомы, не встречались и не виделись. Что касается каких-то хотелок — мол, она должна быть на льду одна, никого вокруг быть не должно — это полная чушь. У Алены нет проблем кататься вместе с другими спортсменами.

— Тем не менее, внутреннюю конкуренцию с Александрой Трусовой вы наверняка будете учитывать? Сколько ходило разговоров про то, что в «Хрустальном» сложно было уживаться трем претенденткам на победы.

— Конкуренция — это хорошо, фигуристы должны подталкивать друг друга. Когда я катался с Ягудиным, он меня мотивировал, я хотел выучить все быстрее, сделать как можно лучше. Так что такое соседство в одной группе — наоборот, хорошая история. Но что касается соседства именно на катке, у меня есть возможность разделить девочек на разные льды. Никаких проблем. Будем смотреть.

Алена приступает к тренировкам с завтрашнего дня, мы встретимся и все обговорим. Чтобы закрыть эти вопросы — она никаких требований не выставляла, ни финансовых, ни контрактных, ни по шоу. Разговоров таких не было. Потому что я вижу, что уже начали писать всякую чепуху. Это ее решение, ее никто не уговаривал, не звонил. Мы не общались раньше ни с Аленой, ни с ее мамой. В чистом виде решение спортсмена.

— То есть вы не интересовались, что там произошло, важен был сам факт обращения?

— Да, мне было важно решение спортсмена: «Хочу перейти в вашу команду». Я ответил — да, пожалуйста, такая возможность есть. Другим я не интересовался.

— Алена будет с вами лично работать больше или с Сергеем Розановым?

— Мы работаем с Сережей вместе, всегда, на всех льдах. У нас две группы — старшая и средняя. Но в академии есть и другие хорошие тренеры, Дмитрий Михайлов, который показал себя очень профессионально, Сергей Алексеев хорошо работает, есть хореографы, большой тренерский состав, персонал. Врачи — я сейчас подключил своего массажиста, с которым прошел две Олимпиады. Доктор сборной команды у нас работает. Поэтому все на высшем уровне.

— Вы сказали о хореографах — программы будете корректировать?

— Программы будем полностью менять и ставить свои. Мысли и идеи есть, Алена уже знает музыку. Ей понравилось.

— Не Билли Айлиш?

— По конкретным образам и выбору композиции говорить пока не хочу.

— Последнее: а к чему вообще сейчас готовиться? Вам не сложно мотивировать подопечных с учетом того, что международных соревнований, вполне возможно, не будет?

— Готовиться к будущей жизни. Мы разучиваем новые элементы, накатываем программы. Спортсмен должен быть как воин — всегда готов. Даже если сезон будет перенесен на попозже, все равно нужно накатываться, бегать кроссы, растягиваться, танцевать. Работать нужно продолжать. Давайте не будем забывать, что впереди Олимпиада.

+10

856

тренер от "личностей" и "не личностей" требовать может, потому что он учит. Либо слушайся и делай, как говорят, либо уходи.

а мне фильм про Рукавицынских понравился как раз другим подходом:ставит задачу, смотрит исполнение, слушает спортсмена, анализирует и либо соглашается, либо убеждает и настаивает на своем. Т.е. и другая метода имеет быть.

+17

857

#p1670199,Marivanova написал(а):

Сколько раз от сказал "это полная ерунда" и "вы говорите ахинею?

Мне вот больше даже интересно, что это за сумбур в ответах про новые сенсации. То ли будут, то ли нет, то ли перейдут, то ли нет, но вы все вздрогнете, а вообще спортсменок у нас много.
Для кого там дорожку-то ковровую расстилают?

+9

858

Минуточку. Сегодня, как гром среди ясного неба, грянул монолог о предательстве, о том, что хочется простить, но всё никак не получается, о, как коварны были Юля и Женя.
Юля и Женя в изумлении смотрят в инстаграм, Косторная в изумлении смотрит в инстаграм, Плющенко в изумлении смотрит в инстаграм.
Весь день ни из Алёны, ни из Плющенко, никакие монологи не извергались.
Когда ситуация стала окончательно нелепой, Плющенко пришлось дать комментарий, чтобы защитить несовершеннолетнюю, вообще-то, спортсменку от набравшего обороты *нелюбви*.
Так что не надо про монологи принимающего тренера, это полное и абсолютное враньё.

Отредактировано Akena (01.08.2020 00:11:03)

+62

859

Интересно, какими стихами ЭГ ответит на вью ЕВ))

+23

860

#p1670207,Julietta написал(а):

Мне вот больше даже интересно, что это за сумбур в ответах про новые сенсации.

Как сейчас говорят, отмазки это.  Она и есть - сенсация обещанная. Только признаться, что сманивал, не хочет.

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 00:06:05)

+10

861

#p1670211,Marivanova написал(а):
#p1670207,Julietta написал(а):

Мне вот больше даже интересно, что это за сумбур в ответах про новые сенсации.

Как сейчас говорят, отмазки это.  Она и есть - сенсация обещанная. Только признаться, что сманивал, не хочет.

А может Медведевой разжиться хочет, раз уж она так удачно в Москве осела.

+3

862

#p1670212,Julietta написал(а):

А может Медведевой разжиться хочет, раз уж она так удачно в Москве осела.

Яна не успокоится, пока не подгребет под себя все, что плохо лежит  :)

+6

863

Еще ни разу не слышала, чтобы какой-то тренер позволил себе сказать, что программы другого тренера  - это ужас. Понятия о профессиональной этике и взаимоуважении чужды Евгению. Такие поступки никого не красят.

Отредактировано Parisienne (01.08.2020 00:12:30)

+28

864

#p1670185,olgal написал(а):
#p1670178,Akemi написал(а):
#p1670116,olgal написал(а):

Просто вы делаете свои выводы из тех фактов (вершины айсбейрга), которые доступны. А действительность состоит еще из сотен, о которых нам не известно. В общем, опять пора жалеть сову.

Сову действительно не надо трогать. Факты есть, просто не все хотят посмотреть правде в глаза, а то окажется совсем уж все некрасиво.

Ну вот я все жду этих конкретных фактов. Не интерпретаций, заметьте, а фактов. А интерпретировать я сама умею.

Не могу помочь, если человек не хочет на что-то смотреть трезво, ничего не поможет. Но пожалуй один факт есть. Сашу и Алену, про тех кто раньше ушёл не буду и говорит, явно что-то не устраивало конкретно у ЭТ раз они лучшего в мире тренера и лучшего в мире хореографа променяли на Плющенко, тренера без топов, без опыта постоянных тренировок, занятого в шоу и с женой из шоубизнеса.

+12

865

Нормальное интервью  у  Плющенко. Расставил  все точки, показал кто как всегда врет -- Тутберидзе и казанская газета.

+16

866

#p1670218,Parisienne написал(а):

Еще ни разу не слышала, чтобы какой-то тренер позволил сказать, что программы другого тренера  - это ужас. Понятия о профессиональной этике и взаимоуважении чужды Евгению. Такие поступки никого не красят.

то ли дело 16летнюю ученицу предательницей за переход обзывать - это вот нормально, только пальто виттоновское будет чище))

+47

867

Еще ни разу не слышала, чтобы какой-то тренер позволил сказать, что программы другого тренера  - это ужас. Понятия о профессиональной этике и взаимоуважении чужды Евгению. Такие поступки никого не красят.

То ли дело Тутберидзе с Глейхенгаузом и Железняковым! Вот где образец профессиональной этики-то!

+43

868

Чья бы корова мычала, как говорится. В сравнении с тем, сколько грязи сотрудники этого штаба вылили на самого Евгения, и не сравнится с его пассажем о плохих программах.

+31

869

Не могу не согласится с вами. Очень неприятный осадок от интервью Плющенко.

+15

870

#p1670208,Akena написал(а):

монолог о предательстве

Где?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9