FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 961 страница 990 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

961

#p1670369,Grania написал(а):

Считаете, что Алена меньше востребована чем Рика, к примеру?

Ну, Рика достаточно легко снялась с места и перебралась в другую страну.
Сможет ли так сделать Алёна - вопрос.
К тому же, как показывает опыт той же Мияхары, сотрудничество с японками не сулит тренерам особых проблем. Чего нельзя сказать о бывших подопечных Хрустального.

Отредактировано Akena (01.08.2020 01:21:00)

+7

962

#p1670275,крамбамбуля написал(а):
#p1670270,Emik написал(а):
#p1670265,Мама Стифлера написал(а):

Что до программ - думаю, мировая общественность не обеднеет, если потеряет одно из гениальных творений Даниила Марковича) Да и он сам тоже)

Я думаю сей шедевр достанется кому-то другому по наследству.

С языка сняли))) Добро не пропадёт))))

"- Я надеюсь, материально вы не очень пострадали, билеты в цирк не пропадут?
- Ну что вы, я их загоню по спекулятивной цене.
- Ну, в вашей практичности я нисколько не сомневалась"
(с) "Служебный роман". Вспомнилось)))

+11

963

#p1670262,Foureyes написал(а):
#p1670182,Vi_vv написал(а):

не выжимки и перетасовки

#p1670182,Vi_vv написал(а):

А переходы еще будут, но не такие громкие.

Сразу под вашим постом опять про переходы и опять про грядущие сенсации. Позже снова будут интерпретировать  :D , не то имел ввиду. Что происходит непонятно, но все почему-то уходят в АП... разбегались бы в разные стороны, тогда можно было бы поверить в неладное в Датском государстве...

А что там интерпретировать. Ответил как раз и про прошлые разговоры о сенсациях. Главная мысль  - его школа будет лучшей, и разумеется будут переходы-сенсации, так как все будут стремится к нему. Никакой конкретики. Или вы реально верите, что и Щербакова собралась к Плющенко?
Версия про майские переговоры не выдерживает никакой критики, потому что Алена потеряла время, в том числе и последние 2 недели. И сейчас без программ и не в форме.

+8

964

#p1670326,Marivanova написал(а):

Если нет, то пусть сидят на прежнем месте.  Не вижу я перспектив Алены у Плющенко.

А у Саши? Мне кажется, что они нашли друг друга.

0

965

Да, в первую очередь, денежный.

0

966

#p1670365,Grania написал(а):
#p1670295,Akemi написал(а):
#p1670269,Tarolya написал(а):

Это взгляд со стороны ученика, а если посмотреть со стороны тренера, то нормальная человеческая реакция, ведь они вложили свои временнЫе, физические, эмоциональные ресурсы.

И получали за это деньги, это не благотворительность, они свои ресурсы ей не дарили, а отрабатывали. Это их работа.

Ну не факт, что за постановку программы они получили деньги. Федерация скорее всего деньги за постановки перечисляет не сразу.
Ну и от любой работы хочется отдачи эмоциональной, а не только материальной. А тут после ухода по сути никакой отдачи не получилось, а ресурсы потрачены. Еще и прилетело от конкурента, что программы "ужас". Я бы на месте Даниила очень обиделась за такой привет, даже если программы и не понравились Алене.

Пристроят программы, чтоб и отдачи все получить, ну и доказать, что не ужас.

0

967

#p1670375,MLidia0912 написал(а):

А у Саши?

Не исключено. Сашины шансы кажутся более высокими, но были бы выше без Алениного присутствия.

+6

968

#p1670286,Akena написал(а):

А вот наняли бы ей Бурн или хотя бы Мишу, о чём их так долго просили практически все, то не было бы сейчас так мучительно больно за потраченные ресурсы.

Кто эти "все"?

Отредактировано KROK (01.08.2020 01:25:18)

+2

969

#p1670357,Akemi написал(а):
#p1670329,Tarolya написал(а):

И получали за это деньги, это не благотворительность, они свои ресурсы ей не дарили, а отрабатывали. Это их работа.

Но они же не роботы, они могут отреагировать на то, что их работа пошла насмарку. Это любому человеку было бы, как минимум, неприятно.

Конечно могут, обсудили между собой, поплакали и пошли работать дальше, фабрику их никто не закрывал. Зачем эти откровения, стихи, выступление родственников, все это порождает *нелюбовь* спортсменов, это осознано, чтоб вывести из строя, зачем это? Я уверена, рассказывая своим болельщикам о неблагодарной Алене, которая вот так потребовала, вот так ушла, ЭТ понимала что делает, это же не пост на эмоциях, по словам ДГ она узнала это две недели назад, те хладнокровная и просчитанная акция. А вы говорите не роботы. Я бы поняла если бы ей действительно сообщили журналисты и она вот так не сдержалась. А так она две недели все знала, обдумывала и вот что надумала.

А я за то, чтобы все стороны высказались, и особенно та сторона, которую первой это событие коснулось. А то все кому не лень высказались, и это нормально, а ТШТ должны были обсудить это исключительно между собой и пойти молча работать, ха  :rofl:

+6

970

#p1670370,Nast-ya написал(а):
#p1670099,Anais написал(а):

То, что я видел в Instagram из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала

А говорят, у ЭТ сценарий повторяется. У уходящих тоже не меняется))

Есть большая разница. Они объясняют причины своего ухода, при этом называют совершенно безобидные в плане этики поводы (грязное бельё из них никто на показ ещё ни разу не выставлял), а Этери обеляет себя, очерняя других, хотя можно было бы каждый раз обойтись банальным "разошлись пути".

+11

971

#p1670370,Nast-ya написал(а):
#p1670099,Anais написал(а):

То, что я видел в Instagram из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала

А говорят, у ЭТ сценарий повторяется. У уходящих тоже не меняется))

А кто из тренеров критиковал его программы?

+1

972

#p1670378,Akemi написал(а):

Ну не факт, что за постановку программы они получили деньги. Федерация скорее всего деньги за постановки перечисляет не сразу.
Ну и от любой работы хочется отдачи эмоциональной, а не только материальной. А тут после ухода по сути никакой отдачи не получилось, а ресурсы потрачены. Еще и прилетело от конкурента, что программы "ужас". Я бы на месте Даниила очень обиделась за такой привет, даже если программы и не понравились Алене.

От этого неделя, что ушла на постановку их Алене вернётся обратно? Могли изначально сразу их кому-нибудь другому поставить.

+3

973

#p1670369,Grania написал(а):
#p1670362,manlike написал(а):

Почему уходят  - вопросов нет, а вот почему они в очередь выстроились с сомнительную группу - да, вопрос есть.

назовите альтернативу ? уже сто раз обговорено, выбора особо нет

"Когда я говорю, что мне нужно два года на то, чтобы начать видеть в своем спортсмене хотя бы какие-то изменения, я не просто так называю эту цифру: два года уходит только на закладку новой мышечной памяти. И только потом можно начинать говорить о какой-то новой технике и стабильности. Орсер совершил подвиг уже тогда, когда согласился ее (Медведеву) тренировать. Думаю, это только Орсер и мог себе позволить", - цитирует Арутюняна RT.

многие ошибочно полагают, что  девочки Хрустального так востребованы

Считаете, что Алена меньше востребована чем Рика, к примеру?

естественно , тут двух мнений быть не может  o.O
-такой цирк при переходе могут устроить только в нашем женском одиночном...
-девочки из Хрустального совершенно не умеют работать самостоятельно
-огромное давление от Сми и псевдожурналистов , толпы болельщиков , бывший ТШТ  уход от которого признается предательством и так далее - далее
наложите это все на 17 лет и фигуру Алены и посмотрите на результаты наших дев старше 16......
ну и как вам перспективы ? да того же БО сожрали бы в конец , если бы не ЮХ , ЮК и ХФ + какая никакая бронза в 19 лет ЕМ
ЕП бесстрашный такое на себя взваливать , а ведь пубер у Алены будет вот-вот , если не уже

+19

974

#p1670386,manlike написал(а):

естественно , тут двух мнений быть не может

Да, Орсер полностью закрыл этот вопрос. Ни один зарубежный тренер, находясь в здравом уме, на такое больше не подпишется.

+15

975

Почему уходят  - вопросов нет, а вот почему они в очередь выстроились с сомнительную группу - да, вопрос есть.

Вот это основной вопрос, пожалуй. Склоняюсь к мнению, что плюшки за переход были обещаны немалые, что бы там Плющенко, который внезапно стал образцом честности, который не может сказать ни слова неправды, не вещал. Потому что в плане результата даже тот же Давыдов был бы более логичным вариантом с поставленным им прекрасным тройным акселем и всем остальным Самоделкиной. Или Буянова, она опытный тренер с неплохой поддержкой со стороны ЦСКА. Или Мишин. Да даже Панова, которая вырастила неплохих фигуристок. А тут Розанов (я все понимаю про гениальность и то, что, опять же, внезапно оказалось, что вся группа только на нем одном держалась) с опытом на таком серьёзном уровне 2 года и Плющенко, который больше про ёлки и поговорить, чем про тренерскую работу.  Но что уж теперь. Посмотрим и на шедевральные программы от самых лучших хореографов, и на платья от мировых дизайнеров, и на триксели-квады по пять штук сразу и стабильно. Обещано много, а девочкам предстоит оправдывать оказанное высокое доверие, да

+19

976

#p1670387,Akena написал(а):

естественно , тут двух мнений быть не может

Да, Орсер полностью закрыл этот вопрос. Ни один зарубежный тренер, находясь в здравом уме, на такое больше не подпишется.

причем БО с ЕМ показал 5 бест в 20 лет......и это даже  не хватило на ГС отобраться, кому такое надо  !!!!!
девочки Хрустального это приговор любому зарубежному тренеру , никто не возьмет в нынешних реалиях

+9

977

Пусть у девочек будут хорошие специалисты на новом месте, пусть будут силы и желание тренироваться. Пусть не будет травм. А тренерскому штабу ЭТ сил, пусть вырастят еще не одну чемпионку.
У меня только наилучшие пожелания для всех

Отредактировано mysterium (01.08.2020 01:35:03)

+13

978

#p1670381,Tarolya написал(а):
#p1670357,Akemi написал(а):
#p1670329,Tarolya написал(а):

Но они же не роботы, они могут отреагировать на то, что их работа пошла насмарку. Это любому человеку было бы, как минимум, неприятно.

Конечно могут, обсудили между собой, поплакали и пошли работать дальше, фабрику их никто не закрывал. Зачем эти откровения, стихи, выступление родственников, все это порождает *нелюбовь* спортсменов, это осознано, чтоб вывести из строя, зачем это? Я уверена, рассказывая своим болельщикам о неблагодарной Алене, которая вот так потребовала, вот так ушла, ЭТ понимала что делает, это же не пост на эмоциях, по словам ДГ она узнала это две недели назад, те хладнокровная и просчитанная акция. А вы говорите не роботы. Я бы поняла если бы ей действительно сообщили журналисты и она вот так не сдержалась. А так она две недели все знала, обдумывала и вот что надумала.

А я за то, чтобы все стороны высказались, и особенно та сторона, которую первой это событие коснулось. А то все кому не лень высказались, и это нормально, а ТШТ должны были обсудить это исключительно между собой и пойти молча работать, ха  :rofl:

Тут дело в том, что если бы ТШТ не высказался, всем кому не лень и говорить было бы не о чем. Перешла и перешла, а когда накидывают на вентилятор, всем надо поучаствовать. А по поводу высказаться, я подожду, когда кто-нибудь из фигуристок расскажет о событиях которые их коснулись и я посмотрю как фаны ЭТ будут приветствовать эти откровения😉

+11

979

#p1670364,Tarolya написал(а):

Обычно, кто болеет за "фигурное катание" им без разницы, кто у кого тренируется, кто куда перешел, кто кому и какие программы ставит, лишь бы "наша" победила и флаг и гимн российский бы звучал.

Нет, это не так. За всех не скажу, могу сказать только за себя. Мне интересен спорт, интересны хорошие программы и интересен дух соревнований, а вовсе не флаг.

+22

980

#p1670389,Lucky Star написал(а):

Вот это основной вопрос, пожалуй.

Так некуда им больше идти. Некуда. Плющенко - единственный тренер сейчас, который готов их взять, у которого достаточно весомое имя, чтобы не позволить запихать своих спортсменок под плинтус.

Или Мишин.

А Лиза в курсе, какой у неё тренер могущественный? И захочет ли он взять спортсменку из Хрустального? У него и своих подопечных в достатке.

Отредактировано Akena (01.08.2020 01:43:25)

+23

981

ЕП бесстрашный такое на себя взваливать ,

Он уже предупредил :)

даже если будет какая-то осечка, жизнь на этом не останавливается.

А карьера может и остановиться.

+2

982

Обычно, кто болеет за "фигурное катание" им без разницы, кто у кого тренируется, кто куда перешел, кто кому и какие программы ставит, лишь бы "наша" победила и флаг и гимн российский бы звучал.

Тем, кто болеет за «фигурное катание» без разницы, под каким флагом фигуристы катаются и какую страну представляют. Лишь бы катались хорошо ;)

+39

983

#p1670204,Черешня написал(а):

Третье интервью Евгения Викторовича - для Спорт-экспресса
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/

Свернутый текст

— Евгений, вас можно поздравлять? Все-таки ответственность огромная.

— Конечно, здорово, что к нам в команду перешла Алена Косторная. Наверное, для кого-то это сенсация. Но как я говорил, сенсаций будет много, и это не последняя. Теперь все понимают, что Плющенко начал тренировать, и так, конкретно начал этим заниматься. Команда усилилась, Сережа Розанов пришел к нам. Настроение у нас рабочее, мы заточены на результат, прогресс.
Алена вышла на связь две недели назад, в мае ничего не было

— Сегодня много версий перехода высказывалось, главная из которых — версия самой Этери Георгиевны. В ней говорится, что договоренности были достигнуты еще в мае, а у Алены был «список нон-грата» девушек, с кем она не хотела выходить на лед. Можете рассказать свое видение?

— Алена вышла на связь ровно две недели назад, в мае не было ничего. До этого мы даже не были знакомы, не встречались и не виделись. Что касается каких-то хотелок — мол, она должна быть на льду одна, никого вокруг быть не должно — это полная чушь. У Алены нет проблем кататься вместе с другими спортсменами.

— Тем не менее, внутреннюю конкуренцию с Александрой Трусовой вы наверняка будете учитывать? Сколько ходило разговоров про то, что в «Хрустальном» сложно было уживаться трем претенденткам на победы.

— Конкуренция — это хорошо, фигуристы должны подталкивать друг друга. Когда я катался с Ягудиным, он меня мотивировал, я хотел выучить все быстрее, сделать как можно лучше. Так что такое соседство в одной группе — наоборот, хорошая история. Но что касается соседства именно на катке, у меня есть возможность разделить девочек на разные льды. Никаких проблем. Будем смотреть.

Алена приступает к тренировкам с завтрашнего дня, мы встретимся и все обговорим. Чтобы закрыть эти вопросы — она никаких требований не выставляла, ни финансовых, ни контрактных, ни по шоу. Разговоров таких не было. Потому что я вижу, что уже начали писать всякую чепуху. Это ее решение, ее никто не уговаривал, не звонил. Мы не общались раньше ни с Аленой, ни с ее мамой. В чистом виде решение спортсмена.

— То есть вы не интересовались, что там произошло, важен был сам факт обращения?

— Да, мне было важно решение спортсмена: «Хочу перейти в вашу команду». Я ответил — да, пожалуйста, такая возможность есть. Другим я не интересовался.

— Алена будет с вами лично работать больше или с Сергеем Розановым?

— Мы работаем с Сережей вместе, всегда, на всех льдах. У нас две группы — старшая и средняя. Но в академии есть и другие хорошие тренеры, Дмитрий Михайлов, который показал себя очень профессионально, Сергей Алексеев хорошо работает, есть хореографы, большой тренерский состав, персонал. Врачи — я сейчас подключил своего массажиста, с которым прошел две Олимпиады. Доктор сборной команды у нас работает. Поэтому все на высшем уровне.

— Вы сказали о хореографах — программы будете корректировать?

— Программы будем полностью менять и ставить свои. Мысли и идеи есть, Алена уже знает музыку. Ей понравилось.

— Не Билли Айлиш?

— По конкретным образам и выбору композиции говорить пока не хочу.

— Последнее: а к чему вообще сейчас готовиться? Вам не сложно мотивировать подопечных с учетом того, что международных соревнований, вполне возможно, не будет?

— Готовиться к будущей жизни. Мы разучиваем новые элементы, накатываем программы. Спортсмен должен быть как воин — всегда готов. Даже если сезон будет перенесен на попозже, все равно нужно накатываться, бегать кроссы, растягиваться, танцевать. Работать нужно продолжать. Давайте не будем забывать, что впереди Олимпиада.

Плющенко адекватно прокомментировал. Респект.

сокращайте цитаты!

+5

984

Это болельщики "за флаг", а не за фигурное катание  :)

+14

985

#p1670384,Grania написал(а):
#p1670378,Akemi написал(а):

От этого неделя, что ушла на постановку их Алене вернётся обратно? Могли изначально сразу их кому-нибудь другому поставить.

А куда им торопиться? На кубок в Сызрань не успеют подготовиться? Солдат спит, служба идёт. Сезона не будет, деньги им платят. Какая потеря потерь произошла. У них одна взрослая фигуристка осталась.

+7

986

#p1670340,Marivanova написал(а):
#p1670333,Vi_vv написал(а):

версию ЕП озвучить.

Версия неубедительная пока: ничего не знаю - все сами ломятся ко мне и будут ломиться с удвоенной силой.

Она звучит логичней и убедительней, чем у ЭТ.
Потому что Алене было не выгодно оставаться в ТШТ два месяца и полностью терять последние две недели, если она еще в мае  собралась переходить. Это какую фору она дала Щербаковой и Трусовой.

+18

987

Обещано много, а девочкам предстоит оправдывать оказанное высокое доверие, да

Если не грянет пубертат...

+2

988

#p1670392,Akemi написал(а):

когда кто-нибудь из фигуристок расскажет о событиях которые их коснулись и я посмотрю как фаны ЭТ будут приветствовать эти откровения😉

Может, нечего им сказать? Или как Ковтун сегодня?  "Дело было в том, что я был молод и глуп".

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 01:43:52)

+5

989

Ух, ну и новости.....Какие- то смешанные чувства.... Рада за Алену, что покинула "фабрику", но Плющенко?....

0

990

#p1670399,Akemi написал(а):

У них одна взрослая фигуристка осталась.

Как-то даже не верится...

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9