FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 1021 страница 1050 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

1021

#p1670433,Akena написал(а):
#p1670431,Grania написал(а):

Мы говорим о востребованности или платёжеспособности.

Востребованность включает в себя много составляющих. Ни одна спортсменка не  пребывает в вакууме, любому тренеру придётся соглашаться и на солидный багаж в придачу в ней.
И какие успехи у Зуевой и Ламбьеля в женской одиночке?

Успехи Зуевой и Ламбьеля как тренеров, гораздо значительнее, у Евгения Плющенко. Они специалисты с гораздо большим тренерским опытом. Багаж наших девочек не настолько ужасен, чтобы от них шарахаться, как от чумных. Тед вон ЧР комментировал, вообще был в шоке от такого богатства. Поэтому считаю, что наши девушки востребованы не меньше чем японские.

0

1022

#p1670427,ABC написал(а):
#p1670417,Akemi написал(а):
#p1670412,Nast-ya написал(а):

Как это никакой? Ему назвали три фамилии, он подтвердил, что сенсация - это одна из них, а не просто куча переходов

Так что, видимо, снова скоро будет ТЩК))

Да ну, Щербакова не уйдёт. Надеюсь и остальные из списка тоже)

Тоже не думаю, что Щербакова. Женя вообще исключено. Остаётся одно имя, да и в принципе этот переход логичен с учётом связки Плющенко-Закарян-шоу. Алине просто нужен лёд, свободный график, контракты и хорошее отношение.

Я даже представлять это не хочу, очень надеюсь, что Плющенко об этом говорил как и о своём участии на ОИ в 2018. Если подобное произойдёт.... Плющенко это не Орсер, он молчать не будет.

+1

1023

#p1670413,Аксиния написал(а):

А что если это просто бизнес? И основная задача у школы та же, что и у любого другого бизнеса - получение прибыли, а не подготовка чемпионов. А уж после основной задачи, идут прочие - обучение детей фигурному катанию, совершенствование навыков действующих спортсменов, оздоровление населения etc.
     Давайте предположим, что стипендия в сборной 100 каких-нибудь единиц. А в академии Е.В.Плющенко, для них же, ещё 500 тех же самых единиц. Плюс гастроли, шоу и т.п. И призовыми, скорее всего, делиться не надо. Для решения основной задачи от тебя достаточно имени . И тренируйся сколько сможешь, да ещё с тренером из твоей же школы. То есть, если есть амбиции, то условия для их реализации создадим.

Бизнес предполагает получение прибыли его владельцем. В вашей схеме у владельца выходят одни убытки.И стипендию платит из своего кармана, и призовые не берет, еще и лед и тренеров за свои оплачивает. Такой "бизнес" сразу развалится. А кому это надо? Так что все эти разговоры про "покупку" спортсменов не выдерживают никакой критики.

+8

1024

#p1670436,Grania написал(а):

Поэтому считаю, что наши девушки востребованы не меньше чем японские.

На примере одной Медведевой (которую едва ли не обвиняют в измене Родине) и Кураковой (которая выступает за другую страну)?
Орсер - тот еще оригинал.
Но я не вижу, чтобы иностранные тренеры бились за наших спортсменок, так что эта востребованность - виртуальна, и к реальности отношения не имеет.

#p1670436,Grania написал(а):

Тед вон ЧР комментировал, вообще был в шоке от такого богатства.

Так не ему же за это богатство отвечать. Комментировать попроще будет, чем тренировать.

Отредактировано Akena (01.08.2020 02:32:42)

+4

1025

#p1670435,Akemi написал(а):
#p1670420,Grania написал(а):
#p1670399,Akemi написал(а):

А куда им торопиться? На кубок в Сызрань не успеют подготовиться? Солдат спит, служба идёт. Сезона не будет, деньги им платят. Какая потеря потерь произошла. У них одна взрослая фигуристка осталась.

Любой уважающий себя человек, ценит свое время.
Причем у них две взрослые фигуристки. Понимаю желание списать Алину, но Алина остаётся в сборной и вполне себе тренируется, а следовательно имеет право на равное внимание со стороны ТШ. Но и юниоры также требуют внимания. Уход Алены в конце сборов и оценка уже поставленных программ как ужас. Выглядит как-то странно. Надо дождаться комментария самой Алены, но пока выглядит очень импульсивно.

Вот серьезно даже не хотела кого-то обидеть, я просто забыла, что Алина не объявила о завершении, тренируется, замечательно, значит сейчас в Новогорске две взрослые фигуристки, я уверена, они успевали ставить программы Алине, Элиз+ ТЩК по юниорам, Валиевой и тд., сейчас у них точно будет и время и силы. Тем более поставленные программы Алена не будет использовать, значит идею потом можно использовать, время не совсем потрачено зря.
Комментарии от Алёны думаю можно не ждать, что она может сообщить, за неё уже все сказали бывший и нынешний тренер.

Так вопрос же был, не про то что время не хватило, а про вполне понятную досаду, что работа оказалась проделана впустую. Спортсменка провела с ними сборы, но в итоге не стала дальше сотрудничать.
Вот представьте, что кто-то такое проделал бы с тем же Евгением. Не думаю, что он был бы сдержан и дружелюбен и давал комментарии радости.

+4

1026

#p1670430,Marivanova написал(а):
#p1670425,Vi_vv написал(а):

Так это факт

Факт, факт. Только чтобы он свершился,  Плю и Ко приложили усилия, о которых он умалчивает.  Разве что намекнул, что не скуп :)

А не "сама пришла" :)

Плющенко говорит, что "сама прищла". Третий раз повторяю, что если бы Алена собиралась уходить под влиянием чьих-то усилий, то логично было это делать в мае. То что она теперь отстает от конкурентов, полностью потеряла две недели, и эти две недели ТШТ молчал, опровергает версию ЭТ, и подтверждает версию ЭП.

+15

1027

"#p1670431,Grania написал(а):

Платёжеспособность и востребованность разные вещи. Мы говорим о востребованности или платёжеспособности. В финансирование наши конечно иностранцам уступают, но это не значит что при наличии финансовых возможностей иностранные тренеры пугаются наших спортсменов.
На вскидку Зуева, Ламбьель вполне могут заинтересоваться российской одиночкой.

А вот Алёна и Ламбьель - это было бы интересно (мечтательно вздыхает)))

+3

1028

#p1670443,Vi_vv написал(а):

Плющенко говорит, что "сама прищла". Третий раз повторяю, что если бы Алена собиралась уходить под влиянием чьих-то усилий, то логично было это делать в мае. То что она теперь отстает от конкурентов, полностью потеряла две недели, и эти две недели ТШТ молчал, опровергает версию ЭТ, и подтверждает версию ЭП.

Да ничего подобного.  Могли идти торги по  плюшкам. С мая. А когда договорились, тогда и перешла.

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 13:18:49)

+8

1029

#p1670430,Marivanova написал(а):
#p1670425,Vi_vv написал(а):

Так это факт

Факт, факт. Только чтобы он свершился,  Плю и Ко приложили усилия, о которых он умалчивает.  Разве что намекнул, что не скуп :)

А не "сама пришла" :)

Самая правдоподобная версия, которую я встречала, что не идёт у Алёны триксель, что видимо вызвало какой-то конфликт и как результат решение уйти к Розанову. Возможно, Розанов понимает почему трикселя нет и убедил Алену в результате, тем более успешный опыт у них был. Да и инсайды могли быть, что у Саши восстановление проходит быстрее и эффективнее.

+11

1030

#p1670440,Akena написал(а):

На примере одной Медведевой (которую едва ли не обвиняют в измене Родине) и Кураковой (которая выступает за другую страну)?
Нет, я считаю, что японки востребованней.

Не думаю что Сатоко  более востребована чем Евгения, а Екатерина или Рика  более чем Алена, Аня, Алина, Саша.
Увлечённый тренер не будет бояться ответственности, а наоборот захочет поработать и реализоваться через эту ответственность. Евгений вон не боится, неужели вы думаете что более именитые тренеры менее храбрые?

+1

1031

#p1670447,Grania написал(а):

Не думаю что Сатоко  более востребована чем Евгения, а Екатерина или Рика  более чем Алена, Аня, Алина, Саша.

Не вполне понимаю, с чем Вы спорите. Сатоко и Рика работают с зарубежными тренерами, в отличие от Алёны, Саши, Ани. Как это доказывает, что Саша, Аня и Алёна более востребованы, чем Сатоко и Рика?

Евгений вон не боится, неужели вы думаете что более именитые тренеры менее храбрые?

Про это всё сказали Мишин и Раф.
Почему-то на чрезвычайно востребованную Сашу не нашлось желающих тренировать, кроме Плющенко.

Отредактировано Akena (01.08.2020 02:49:35)

+9

1032

#p1670448,Akena написал(а):

Не вполне понимаю, с чем Вы спорите. Сатоко и Рика работают с зарубежными тренерами, в отличие от Алёны, Саши, Ани. Как это доказывает, Что Саша, Аня и Алёна более востребованы, чем Сатоко и Рика?

Это никак не доказывает, что они не интересны иностранным тренерам и иностранцы отказываются от сотрудничества с российскими одиночницами.
Пока мы не слышали, что наши девушки обращались,  а им отказали. Следовательно нельзя утверждать, что они не востребованы. Японцы предпочитают работать с иностранными специалистами, обращаются и работают.

+2

1033

Вот когда наши девушки смогут легко работать с иностранными тренерами, тогда и можно будет говорить об их востребованности. Пока и с российскими тренерами напряжёнка.
Это езда с двусторонним движением. Спортсменка не просто указывает пальчиком на тренера. Он должен согласиться её взять.

Отредактировано Akena (01.08.2020 02:51:52)

+7

1034

Не вполне понимаю, с чем Вы спорите. Сатоко и Рика работают с зарубежными тренерами, в отличие от Алёны, Саши, Ани. Как это доказывает, что Саша, Аня и Алёна более востребованы, чем Сатоко и Рика?

Евгений вон не боится, неужели вы думаете что более именитые тренеры менее храбрые?

Раф не хочет связываться с нашей Федерацией, у Мишина есть три одиночницы, ему некуда. Но в мире не только эти два тренера. Поэтому странно приводить их мнение как обоснование, того, что лидеры женского одиночного в мире никому кроме Евгения Плющенко не нужны.

+3

1035

#p1670452,Grania написал(а):

Раф не хочет связываться с нашей Федерацией

А остальные хотят?

у Мишина есть три одиночницы, ему некуда.

А у остальных - пустота на катке?

Но в мире не только эти два тренера. Поэтому странно приводить их мнение как обоснование, того, что лидеры женского одиночного в мире никому кроме Евгения Плющенко не нужны.

Только пока получается, что лишь Плющенко в достаточной мере дерзок/безрассуден/свободен в решениях, чтобы работать с фигуристками из Хрустального.

Отредактировано Akena (01.08.2020 03:01:48)

+13

1036

#p1670442,Grania написал(а):
#p1670435,Akemi написал(а):
#p1670420,Grania написал(а):

Любой уважающий себя человек, ценит свое время.
Причем у них две взрослые фигуристки. Понимаю желание списать Алину, но Алина остаётся в сборной и вполне себе тренируется, а следовательно имеет право на равное внимание со стороны ТШ. Но и юниоры также требуют внимания. Уход Алены в конце сборов и оценка уже поставленных программ как ужас. Выглядит как-то странно. Надо дождаться комментария самой Алены, но пока выглядит очень импульсивно.

Вот серьезно даже не хотела кого-то обидеть, я просто забыла, что Алина не объявила о завершении, тренируется, замечательно, значит сейчас в Новогорске две взрослые фигуристки, я уверена, они успевали ставить программы Алине, Элиз+ ТЩК по юниорам, Валиевой и тд., сейчас у них точно будет и время и силы. Тем более поставленные программы Алена не будет использовать, значит идею потом можно использовать, время не совсем потрачено зря.
Комментарии от Алёны думаю можно не ждать, что она может сообщить, за неё уже все сказали бывший и нынешний тренер.

Так вопрос же был, не про то что время не хватило, а про вполне понятную досаду, что работа оказалась проделана впустую. Спортсменка провела с ними сборы, но в итоге не стала дальше сотрудничать.
Вот представьте, что кто-то такое проделал бы с тем же Евгением. Не думаю, что он был бы сдержан и дружелюбен и давал комментарии радости.

И получил бы за это шарики. Только защитников у него было бы в разы меньше. Но не в этом вопрос. Досада конечно может быть, это вполне нормальная реакция, но судя по посту, это досада не прошла через 2 недели и через три года и через 5 лет. Ситуация неадекватная. Ушла топовая фигуристка, естественно можно высказаться, но обвинять трех спортсменок в неспортивном поведении, это мягко говоря странно, не этично, да и тут про мораль вспоминали, я считаю аморально, плюс рассказывать как одна из них два месяца знала и пользовались плюшками группы, как-то мягко говоря не очень. Ну и напоследок, что теперь то осталась цельные, верные и устойчивые.

+14

1037

Раф не хочет связываться с нашей Федерацией, у Мишина есть три одиночницы, ему некуда. Но в мире не только эти два тренера. Поэтому странно приводить их мнение как обоснование, того, что лидеры женского одиночного в мире никому кроме Евгения Плющенко не нужны.

Да Раф просто знает, что наши грибы и пятерными не перебьешь на ЧР и поэтому не выведешь спортсмена ни на один ЧЕ и ЧМ, ещё и огребёшь сверху.

+13

1038

#p1670445,Marivanova написал(а):

Да ничего подобного.  Могли идти торги по  плюшкам. С мая. А когда договоридись, тогда и перешла.

А какие же плюшки может предложить Плющенко?

+1

1039

#p1670456,Akemi написал(а):

Ну и напоследок, что теперь то осталась цельные, верные и устойчивые.

Ровно до следующего раза. Потом список цельных, верных и устойчивых опять придётся пересматривать.

+20

1040

#p1670459,Akena написал(а):
#p1670456,Akemi написал(а):

Ну и напоследок, что теперь то осталась цельные, верные и устойчивые.

Ровно до следующего раза. Потом список цельных, верных и устойчивых опять придётся пересматривать.

Понимаете, как внешний мир начинает влиять на цельных, они сразу становятся капризными, ленивыми и немотивированными.

+14

1041

И так будет с каждой. :(

+4

1042

#p1670458,Akemi написал(а):

Да ничего подобного.  Могли идти торги по  плюшкам. С мая. А когда договоридись, тогда и перешла.

Вот тоже совершенно непонятно, о каких таких плюшках речь.

+1

1043

#p1670439,Vi_vv написал(а):

Бизнес предполагает получение прибыли его владельцем. В вашей схеме у владельца выходят одни убытки.И стипендию платит из своего кармана, и призовые не берет, еще и лед и тренеров за свои оплачивает. Такой "бизнес" сразу развалится.

#p1670423,Akemi написал(а):

Я стесняюсь спросить, а откуда у Плющенко деньги, чтоб стипендии своим фигуристам оплачивать?

Ну что вы! Какие убытки?
Самое главное: таких спортсменок у него пока только трое. Не те затраты. И несколько десятков учащихся своей ежемесячной оплатой легко покроют все расходы. А сами девочки своими именами привлекут в его школу куда больше детей, чем любые расчеты или реклама.
Для примера можно вспомнить сотрудничество с А.Сотниковой, которое было привлекательным для обеих сторон.
Очень убедительно всё выглядит, если посмотреть и оценить размер ежемесячной платы с каждого учащегося. И помножить на количество занимающихся. Плюс доходы от шоу.
Прошу учесть также, что это только предположения, ну, или "мысли вслух". Не более того.  Ничего зазорного ни для кого в таком раскладе не вижу.

Отредактировано Аксиния (01.08.2020 03:24:31)

+5

1044

#p1670463,amiralyn написал(а):

Для топ-спортсмена на пике только одно - шансы на победу. Значит у Плющенко сейчас их больше.

0

1045

#p1670465,Аксиния написал(а):
#p1670439,Vi_vv написал(а):

Бизнес предполагает получение прибыли его владельцем. В вашей схеме у владельца выходят одни убытки.И стипендию платит из своего кармана, и призовые не берет, еще и лед и тренеров за свои оплачивает. Такой "бизнес" сразу развалится.

#p1670423,Akemi написал(а):

Я стесняюсь спросить, а откуда у Плющенко деньги, чтоб стипендии своим фигуристам оплачивать?

Ну что вы! Какие убытки?
Самое главное: таких спортсменок у него пока только трое. Не те затраты. И несколько десятков учащихся своей ежемесячной оплатой легко покроют все расходы. А сами девочки своими именами привлекут в его школу куда больше детей, чем любые расчеты или реклама.
Для примера можно вспомнить сотрудничество с А.Сотниковой, которое было привлекательным для обеих сторон.
Очень убедительно всё выглядит, если посмотреть и оценить размер ежемесячной платы с каждого учащегося. И помножить на количество занимающихся. Плюс доходы от шоу.
Прошу учесть также, что это только предположения, ну, или "мысли вслух". Не более того.  Ничего зазорного в таком раскладе не вижу.

Давайте честно, каких детей они привлекут, детей Киркорова, они уже давно привлечены, этим занималась не Адель, а Яна. Я не знаю какие цены сейчас там, но помню недавно говорили о 60000 р. в месяц, среднестатистический родитель в Москве на хобби такие деньги тратить не будет, а если ребёнок серьезно занимается и перспективы есть, точно поведёт в школу с репутацией. Вот если Плющенко нужна эта самая репутация и он в дальнейшем хочет раскрутить школу не только как коммерческий проект, а именно как школу с высокими результатами, ему конечно нужны топовые спортсменки. Но зачем это девочкам, неужели он в состоянии предложить им столько денег, что они побежали теряя тапки, при этом видя что в ТШТ фигуристки тоже не голодают.

+3

1046

#p1670361,KROK написал(а):
#p1670351,Мама Стифлера написал(а):
#p1670345,KROK написал(а):

Интересное кино. Это в каком общепите ниже себеса  продают? У ЕП что ли?

Я предпочитаю не питаться в Макдональдсе и не смотреть программы Глейхенгауза)

Но иногда приходится - когда нет другого выбора ;)

Ну да, можно не в Макдак, а к Мнацаканову идти за бургером. Правда,  и там будет булка с мясом.
Интересно, когда вдруг Евгений Викторович, мной нежно любимый, стал неожиданно надеждой хореографических шедевров?

Булка с мясом может быть абсолютно разного качества. И правильный бургер это вкусно а ещё его можно сделать почти ЗОЖным.

+1

1047

#p1670395,Marivanova написал(а):
#p1670386,manlike написал(а):

ЕП бесстрашный такое на себя взваливать ,

Он уже предупредил :)

даже если будет какая-то осечка, жизнь на этом не останавливается.

А карьера может и остановиться.

Ну в ТШТ же карьера у всех долгая, не останавливается и в 16 лет на выход, поливая в спину, не отправляют.

+10

1048

Выскажусь и я.
Скорее всего, шла Алена к Розанову. Да и наверняка могла быть в курсе, как дела у Саши, могла узнать, что не все так плохо, как описывают поклонники ТШТ. После видео с той дорожкой даже сами поклонники писали, что даже скольжение куда-то делось. Это точно на проблемы указывает.
А у ТШТ любимка Анечка, ей могли уделять больше внимания, что, естественно, вряд ли понравилось бы другим.
Про бедный, никем не защищенный ТШТ. Давно с их поклонниками сталкивались? Я часто, я болельщица Саши. И нам эти почти три месяца приходилось слышать и читать такое, что я даже описать не рискну. Сейчас, правда, весь их пыл на Косторную уходит, внезапно оказалось, что Саша ушла нормально. Это точно ТШТ травят?
По поводу грибов. У федерации извилины в голове есть. Могут посмотреть и разделить грибной пирог (что правильно, еще бы Давыдову с Пановой грибов бы).
По поводу ОИ. Если их перенесут, то и с 2006 годом ЭГ ошиблась, выходит. Летние ОИ перенесли, на ОИ-2021 уже разрешили выступать 2005 году. И все,  тот же Gymfan (канал об СГ на ютьюбе) уже ждет на ОИ первую трехкратную ЮЧМ Вику Листунову (она как раз 2005).
Похоже, следующий трансфер будет к ТШТ. И имя ему будет Софья Самоделкина.
А поклонникам Алены желаю выдержать все, что будет литься и не расшибить лицо лютыми фейспалмами. Это совет от поклонницы Саши

+29

1049

#p1670466,ABC написал(а):
#p1670463,amiralyn написал(а):

Для топ-спортсмена на пике только одно - шансы на победу. Значит у Плющенко сейчас их больше.

Никто сейчас гарантий не даст, в пандемию и пубертат ни по медалям, ни по спонсорам, ни по чему. Здесь именно похоже на "бежать, роняя тапки", поскольку и бежать, в общем, не к кому. Для Плющенко это шанс, ему и флаг в руки.

+7

1050

полностью потеряла две недели, и эти две недели ТШТ молчал, опровергает версию ЭТ

Секундочку.
Две недели. Это же время карантина по коронавирусу. Этери сказала, что Алена приболела перед тем, как сбежать. Алина приболела с изоляцией сейчас.

Зачем молчать две недели?
Никого не удивляет это странное молчание, которое разрешилось обильными грозами сегодня?

Я снова и снова задаю этот вопрос: что происходит в Хрустальном? Что случилось уже на сборах, от чего фигуристка с готовыми программами в ущерб себе - репутация, время - поспешно покинула базу?

+28

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9