FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 1081 страница 1110 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

1081

#p1670523,Lappa написал(а):
#p1670520,Турарум написал(а):

Плющенко как тренер ноль.

Я не понимаю, почему все педалируют "Плющенко как тренер ноль"? Девочки уходят к Розанову, они с ним работали. Это во-первых.
А во-вторых, я не думаю, что Плющенко нечего дать спортсмену, он может и по технике подсказать, и по настрою, и финансово помочь.
Лично я рада, если появится альтернатива Хрустальному. Может, тогда и Хрустальный о чем-то задумается, а пока они "менять ничего не будут", ибо монополисты. А на мое имхо зарвались.

Менять они начнут только если у Плющенко получится, а если нет их монополия станет только сильнее и ставки выше. Есть ещё надежда на Самоделкину, если она в ЦСКА останется.

+4

1082

Плющенко дал такое вью, конечно)) Он своих в обиду не даст, конечно.

+7

1083

svk, я выше писала - если ОИ перенесут на год, окажется Самоделкина в "Хрустальном".

+8

1084

#p1669864,Rit@ написал(а):

Ай да Урманов! Уел-таки!!!:))

Пляски на костях так соблазнительны. Только очень сильные люди могут от них отказаться

+3

1085

Всё тренера когда-то с чего-то начинали. Можно подумать, Плющенко уже 20 лет работает,когда говорят,что он "ноль". А ведь его школа совсем ещё молодая. Вот сейчас это его шанс показать всем,чего он стоит как тренер. И он наверняка постарается этот шанс не упустить. Получится у него с девочками и к нему будут в очередь стоять на просмотры. Все необходимые ресурсы у него есть. Для отечественного фк опять же только лучше если будет много тренеров,хороших и разных,а не монополия одного ТШ. То,что от ЭТ девочки уходят по одной и той же схеме должно бы в принципе её заставить задуматься, всё ли она делает правильно, но она по-видимому не считает это нужным.Ну чтож... Её право не менять свою систему подготовки,право девочек уходить,так что... Единственное,что непонятно,к чему все эти постоянные страдания с её стороны на тему предательств и т.п. Раз у тебя фабрика,как она сама и говорила,то чего так переживать,когда девчонки устают от такого давления и уходят за индивидуальным подходом.

+45

1086

#p1669897,Каролина написал(а):

Этери от Алёны отписалась в инстаграме)

Я бы тоже отписалась, если бы человек 2 недели назад говорил про меня то, что он говорил в интервью Olympic Channel, и свалил таким образом.

+5

1087

#p1670542,Старшая сестра написал(а):

Я бы тоже отписалась, если бы человек 2 недели назад говорил про меня то, что он говорил в интервью Olympic Channel, и свалил таким образом.

Ну пока ни у кого не получилось уйти от Этери должным образом. Наверное,это в принципе невозможно. Она вон всех даже ещё раз поимённо перечислила,чтобы помнили так сказать.

+36

1088

Алёна, конечно, учудила про маму Этери)). Не удивлюсь, если и про проги говорила,что ей нравится.

Отредактировано Турарум (01.08.2020 08:25:49)

+6

1089

#p1670326,Marivanova написал(а):
#p1670320,Зачарованная написал(а):

При этом почему-то ученики уходят.

Почему уходят  - вопросов нет, а вот почему они в очередь выстроились с сомнительную группу - да, вопрос есть.

А куда ещё ? Если не менять Москву , то остаётся Буянова ( которая может просто не захотеть брать от Тутберидзе , просто чтоб не связываться и не ловить лучи добра) , остальные такие же сомнительные , но у Плющенко хотя бы имя и ресурсы ( и Розанов) .
Уехать куда-то сейчас сложно , за границу тем более , на заграницу нужны средства и так как девы маленькие , то и член семьи , который будет сопровождать ( то есть семью разбить , денег вложить , с неясным результатом ).
А Плющенко в Москве , вкладывать не нужно ( он не скупердяй © ) , семью разбивать не нужно , шоу будут , медийность будет , а результат ни в одной группе не гарантирован.Так почему бы и не Плющенко ?

+36

1090

#p1670548,Турарум написал(а):

Алёна, конечно, учудила про маму Этери)). Не удивлюсь, если и про проги говорила,что ей нравится.

Кстати, что еще раз подтверждает, что решение было спонтанным.

+10

1091

#p1670552,Элен08 написал(а):

Если спонтанным,то из-за чего?? Конфликт межличностный?

0

1092

#p1670539,annetbecker написал(а):

Всё тренера когда-то с чего-то начинали. Можно подумать, Плющенко уже 20 лет работает,когда говорят,что он "ноль". А ведь его школа совсем ещё молодая. Вот сейчас это его шанс показать всем,чего он стоит как тренер.

Так пусть в работе показывает, а не начинает с того, что называет программы своего коллеги ужасом.

+7

1093

#p1670553,Турарум написал(а):

Я думаю , дело в травме, а ей отказали в изменении режима тренировок "равные шансы".

+8

1094

#p1670555,КГИ написал(а):
#p1670539,annetbecker написал(а):

Всё тренера когда-то с чего-то начинали. Можно подумать, Плющенко уже 20 лет работает,когда говорят,что он "ноль". А ведь его школа совсем ещё молодая. Вот сейчас это его шанс показать всем,чего он стоит как тренер.

Так пусть в работе показывает, а не начинает с того, что называет программы своего коллеги ужасом.

Вот с этим полностью согласна. Пусть начнет с того, что поставит хотя бы более менее сносные программы Алене.

+2

1095

annetbecker, что удивительно, после ухода каждой следующей девочки тут же начинают педалировать, что прежняя жертва уходила честно

+3

1096

#p1670523,Lappa написал(а):
#p1670520,Турарум написал(а):

Плющенко как тренер ноль.

Я не понимаю, почему все педалируют "Плющенко как тренер ноль"? Девочки уходят к Розанову, они с ним работали. Это во-первых.
А во-вторых, я не думаю, что Плющенко нечего дать спортсмену, он может и по технике подсказать, и по настрою, и финансово помочь.
Лично я рада, если появится альтернатива Хрустальному. Может, тогда и Хрустальный о чем-то задумается, а пока они "менять ничего не будут", ибо монополисты. А на мое имхо зарвались.

Назвать Плющенко альтернативой Хрустальному можно будет только по результатам хотя бы парочки сезонов и то с натяжкой. Этери готовится выставить своих девочек на 3-ю Олимпиаду. Все они приходили к ней еще ничего не добившись. Плющенко получил 2-х спортсменок сразу топового уровня. Посмотрим как пройдет сезон.

+1

1097

#p1670555,КГИ написал(а):

Так он и покажет,если сезон толком начнется. Вы забываете,что всю эту кашу в медиа заваривает как раз Этери, и так было и с Юлей,и с Женей, и с Сашей,и с Аленой. Плющенко и Алёна вообще ничего не говорили пока ЭТ и Глейхенгауз не выступили вчера, может Алёна вообще не собиралась делать никаких заявлений пока переход не будет оформлен официально. И тут на тебе, обиженный ТШ снова на первом. Такая же ситуация была и с Женей, ровно за день до оф.объявления Этери пошла светить личной перепиской на первый. Саша легко отделалась только потому,что Этери была ещё в Америке. Зачем бывшие тренера так поступают? В то,что это происходит на эмоциях я лично не верю,это осознанное желание загубить спортсмену репутацию,иначе не объяснить. Ну вот Плющенко по крайней мере теперь хоть молчать не стал и правильно сделал.

+48

1098

#p1670408,Tarolya написал(а):

Да, тут многие ждут рассказов, давно ждут... но рассказывать то видимо нечего, кроме как вот это самое на вентилятор :D  а то бы давно рассказали)

Ну вот Шубодерова высказывалась, что её чуть ли не с переломом гоняли и ничего не объясняли, просто всё плохо и всё. Что услышала от болельщиков? "Просто неудачница".
Или вот Бетина недавно заговорила о проблемах в танцах. Как к этому отнеслись болельщики? Большинство сказало "ой, хватит ныть, что она на всех обижена, а в себе проблем не видит"
Говорить, даже правду, рискованно. Тем более, если ты ещё карьеру не закончил.
У нас же спорт - это индульгенция практически на любое поведение тренера. Если есть результат, прощают всё, цель оправдывает средства и т.д..

Я думаю, выскажется кто-нибудь, когда мемуары писать будет уже во взрослом возрасте, лет после 30. К тому времени посмотрят на мир, переоценят отношения, которые были в группе, осмыслят и скажут своё мнение. И то это сделать будет очень сложно. Решится на это какой-нибудь человек, кто из группы ушел, прошёл кризисы и достиг успеха (может, в чем-то другом)

+16

1099

#p1670476,Катриона написал(а):
#p1670443,Vi_vv написал(а):

полностью потеряла две недели, и эти две недели ТШТ молчал, опровергает версию ЭТ

Я снова и снова задаю этот вопрос: что происходит в Хрустальном? Что случилось уже на сборах, от чего фигуристка с готовыми программами в ущерб себе - репутация, время - поспешно покинула базу?

Да, ситуация более, чем странная. Я бы сказала - дикая.

Отредактировано Akena (01.08.2020 08:47:58)

+3

1100

#p1670562,Элен08 написал(а):
#p1670553,Турарум написал(а):

Я думаю , дело в травме, а ей отказали в изменении режима тренировок "равные шансы".

По словам ДГ она до 15 июля весёлая тренировалась, а потом невеселая стала и через два дня упорхнула. То есть 16 она получила травму, ей отказали и она ушла. С травмами так работают? Тем более ТШТ уже на этих травмах собаку съели,включая и Аленины травмы. И если бы там было что, то Плющенко уже бы рассказал , а он все больше про программы...

0

1101

#p1670001,Элен08 написал(а):

Плющенко говорит, что Алена долго не каталась.

Просто цену себе набивает. Это же конкуренция. А у него Яна собаку на пиаре съела. Так что Плющенко все правильно делает сейчас с точки зрения конкурирования против ТШТ.
На самом деле самым сильным ходом было приобретение Розанова. Именно это, мне кажется, сыграло большую роль в принятии решения о переходе уже девочек.

+1

1102

#p1670517,banami написал(а):
#p1670505,Турарум написал(а):
#p1670504,Soleil29 написал(а):

Тут уже писали, и да не совсем понятно, что триксель ток Розанов ставить умеет? И что ж за триксель такой, что ради него к розанову привязанной надо быть?

Ну он ведь помог Алёне его вернуть. Вот такой коварный прыжок

Не верю, что настолько коварный, что спортсменка, которая выкатывала его весь сезон стабильно, напрочь забыла все ЦУ тренера, когда она его училась прыгать. Тут три месяца простоя и все из головы выветрилось ?

Если бы было всё так просто - то зачем вообще тренер))  Нельзя без контроля тренера прыгать сложные прыжки - можно "запрыгать" ошибку. Возможно, только Розанов может объяснить и дать подводящие, если прыжок "не идет" (надеюсь, никто не думает, что триксель - это просто "дупель + еще один оборот"?). Иногда самая мелочь может решить прыгнешь или нет - чуть больший замах, поворот плеч, положение ноги, корпуса.... Именно в этом талант тренера - вовремя увидеть эту малость и скорректировать..
Ну и триксель - это совсем не прыжок Дудакова, не умеет он его, и не понимает (достаточно посмотреть на дупли в тш)

+15

1103

#p1670587,ir-mars написал(а):
#p1670517,banami написал(а):
#p1670505,Турарум написал(а):

Ну он ведь помог Алёне его вернуть. Вот такой коварный прыжок

Не верю, что настолько коварный, что спортсменка, которая выкатывала его весь сезон стабильно, напрочь забыла все ЦУ тренера, когда она его училась прыгать. Тут три месяца простоя и все из головы выветрилось ?

Если бы было всё так просто - то зачем вообще тренер))  Нельзя без контроля тренера прыгать сложные прыжки - можно "запрыгать" ошибку. Возможно, только Розанов может объяснить и дать подводящие, если прыжок "не идет" (надеюсь, никто не думает, что триксель - это просто "дупель + еще один оборот"?). Иногда самая мелочь может решить прыгнешь или нет - чуть больший замах, поворот плеч, положение ноги, корпуса.... Именно в этом талант тренера - вовремя увидеть эту малость и скорректировать..
Ну и триксель - это совсем не прыжок Дудакова, не умеет он его, и не понимает (достаточно посмотреть на дупли в тш)

Понятно,что должен быть тренер. Но прыгала она его на соревнованиях и тренях к ним без Розанова. И ничего, получалось. Или по видеосвязи с ним общалась? Тренеры были во время сборов, она и сама девочка неглупая, за три месяца от ЦУ ничего не осталось? Не верю я в это. Скорее поверю в какой-то конфликт внутри группы и отсутствие пиара/контракта.

0

1104

#p1670365,Grania написал(а):

Ну не факт, что за постановку программы они получили деньги. Федерация скорее всего деньги за постановки перечисляет не сразу.

Какая разница сразу или нет , по-хорошему , если программы Глейхенгауза останутся у Глейхенгауза , то и денег никаких перечислять не нужно ( тем более если он их( программы) отдаст /продаст кому-то ещё ) , деньги выделялись на постановку программ для сборницы Косторной. Плющенко заморачиваться и считать копейки скорее всего не будет , но  по факту у Глейхенгауза и деньги и программы,  у Косторной ни того , ни другого - Даниилу грех жаловаться.

+16

1105

#p1670465,Аксиния написал(а):

куда больше детей, чем любые расчеты или реклама.
Для примера можно вспомнить сотрудничество с А.Сотниковой, которое было привлекательным для обеих сторон.
Очень убедительно всё выглядит, если посмотреть и оценить размер ежемесячной платы с каждого учащегося

Ровно до первого старта, после которого начнется "развалил", "так мы и думали!", "Этери лудшая!"
С Сотниковой ситуация была иная. Её карьера была на паузе, она выступала только на шоу, следовательно, она давала плюшки школе своим именем, но никак не портила репутацию (потому что не выступала на соревнованиях)
Две топовые спортсменки, держательницы мировых рекордов в короткой, произвольной и по сумме, которые выходят и выступают не очень хорошо - это сразу реклама Этери и антиреклама Плющенко.
Совершенно разные ситуации

+4

1106

#p1670596,omms написал(а):

Какая разница сразу или нет , по-хорошему , если программы Глейхенгауза останутся у Глейхенгауза , то и денег никаких перечислять не нужно ( тем более если он их( программы) отдаст /продаст кому-то ещё ) , деньги выделялись на постановку программ для сборницы Косторной. Плющенко заморачиваться и считать копейки скорее всего не будет , но  по факту у Глейхенгауза и деньги и программы,  у Косторной ни того , ни другого - Даниилу грех жаловаться.

:longtongue:

Отредактировано ir-mars (01.08.2020 09:41:54)

+4

1107

#p1670472,Бешеная Белка написал(а):

Про бедный, никем не защищенный ТШТ. Давно с их поклонниками сталкивались? Я часто, я болельщица Саши.

#p1670472,Бешеная Белка написал(а):

поклонникам Алены желаю выдержать все, что будет литься и не расшибить лицо лютыми фейспалмами

А я поклонница и Саши и Алены. И это межсезонье для меня какое-то фейспалмовое комбо.

+1

1108

#p1670476,Катриона написал(а):

Зачем молчать две недели?
Никого не удивляет это странное молчание, которое разрешилось обильными грозами сегодня?

Меня, меня удивляет. Тоже об этом писала

Смотрите. Этери говорит, что Алена сказала о том, что уходит, 16-18 числа. Это две недели назад.
Плющенко говорит, что Алена обратилась к нему две недели назад.
Две недели назад Этери узнала, что Алена уходит, но молчала эти две недели, а потом выдала едкий пост, в котором зачем-то помянула Юлю и Женю, а *Глейхенгауз*енгауз записал видео со словами "сложно говорить, буду говорить, как есть". И Этери сразу пошла на первый.
Со слов Плющенко, договоренность достигнута была только недавно.
Я ничего не утверждаю, но когда я смотрю на эту ситуацию, и добавляю рассуждения про потерю времени на постановку программ и потерянное окно для переходов, то у меня начинается складываться подозрение, что что-то там произошло именно в 16-18 числах. А потом произошло что-то ещё, что спровоцировало превентивный удар вчера.
Предупреждение 4.2

+21

1109

Пока, чтобы создать альтернативу Хрустальному пользуются ресурсом ТШТ и его плодами. По технике ЕП здорово может подсказать. Напрмер, дорожка "сделаем Алешку". На ОИ сделать Алешку не удалось, так хоть на трене. У него здорово это получилось.

+2

1110

#p1670624,Hijo de la luna написал(а):

Смотрите. Этери говорит, что Алена сказала о том, что уходит, 16-18 числа. Это две недели назад.
Плющенко говорит, что Алена обратилась к нему две недели назад.

Немного теории загаворов.
С 16-18произошел конфликт, очень серьезный, после котогого Алену выгнали. Может и с сцелью наказать. Да, мне кажется именно так. Поэтому ТШ и молчал. Алена именно в этот момент озадачилась куда ей идти. Решила вслед за Розановым. Викторыч ессно не отказал. Инфа просочилась о переходе только сейчас. Переговоры держали в тайне. Поэтому такая реакция ТШТ. Алена со слов Плющенко вотпрямсчас приступила к треням. Долго не тренилась, все надо собирать заново.

+24

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9