FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 1261 страница 1290 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

1261

#p1670467,Akemi написал(а):

Я не знаю какие цены сейчас там, но помню недавно говорили о 60000 р. в месяц, среднестатистический родитель в Москве на хобби такие деньги тратить не будет, а если ребёнок серьезно занимается и перспективы есть, точно поведёт в школу с репутацией. Вот если Плющенко нужна эта самая репутация и он в дальнейшем хочет раскрутить школу не только как коммерческий проект, а именно как школу с высокими результатами, ему конечно нужны топовые спортсменки. Но зачем это девочкам, неужели он в состоянии предложить им столько денег

В момент открытия там, помнится, была система подготовки (и оплаты) из трех уровней, где самая дорогая была 150 т.р.( самая дешевая 60 т.р.) в месяц. Тем, кто в состоянии платить такие деньги, бывает важно то, что их чадо за большие деньги катается в школе у великого чемпиона, там же, где и всем известные сейчас девочки-чемпионки. 
   Я помню как Рудковская публично производила расчеты, и у неё цена за одно занятие в их школе получалась на уровне средней цены за час репетиторских занятий в Москве. Утверждать не возьмусь, но я не уверена в этом.
   Точно то, что с тех пор дешевле не стало. При школе совсем не в минус действует "спортивный" магазин, а главное - у школы надежные и мощные спонсоры - активные болельщики и меценаты отечественного спорта - семья Ротенбергов. Там, кстати, катается Арина Ротенберг.
Так что содержание 3-5 выдающихся спортсменок для такой школы совсем не в тягость. И в разы дешевле, например, телевизионной рекламы.
А что касается раскрутки школы, как спортивной с результатами, то тут нужнее Топ- тренеры. Топовые девочки сегодня есть, а завтра, например, выросли. А хорошие тренеры всегда новых чемпионок подготовят.

+4

1262

Это фейковый аккаунт к Липницкой не имеет отношения.

Отредактировано Арована (01.08.2020 13:46:57)

+1

1263

#p1670870,elena k написал(а):

Но есть время на восстановиться и не надо спортсменку "загонять" в такой ситуации.

В присутствии Саши и с нетерпимостью Плющенко разницы не вижу.

У Буяновой, возможно, она бы передышку смогла получить. Не факт, но более вероятно, чем у Плющенко, у которого даже в интервью не хватает такта и желания избегать слов "ахинея" и "ерунда"

+2

1264

#p1670871,Marivanova написал(а):

Не умеет она с пубертатными и кризисными.

Плющенко умеет?  :)

Только Мишин умеет из отечественных тренеров, но он не взял даже Трусову, которая более подходящая для него, как тренера, а Алёна точно не его фигуристка.
Что касается варианта, если у Алёны не хватит здоровья на восстановиться в своем боевом "контенте", то, безусловно, ее мечта - годичный тур по разным странам более осуществима у ЕП, чем у ЭТ.

+5

1265

#p1670874,katerinovna написал(а):

А мне кажется, она не умеет на нескольких спортсменах концентрироваться. Сейчас у нее Артур в приоритете. Ну и плюс то, вы подметили.

И это тоже. С Артуром уж очень хорошо сработались. Рухин, Осокина и Дзепка не помеха, а вот Алена требовала бы очень большого внимания.

0

1266

#p1670876,Арована написал(а):

Это фейковый аккаунт к Липницкий не имеет отношения.

Это настоящий аккаунт, только что проверила

+6

1267

Это ее настоящий аккаунт. Зайдите в ее Инстаграм и пройдите по ссылке, которую она выложила.

+10

1268

#p1670845,Marivanova написал(а):
#p1670831,Зачарованная написал(а):

А он вообще был? Пока что все слова Тутберидзе принимаются на веру.

А почему я должна ей не верить?  Вполне в характере Алены. Вот если бы сказали, что  Аня поймала звезду, я бы усомнилась.

Я ещё в сезоне писала, что девочкам уже раздали характеры. Заранее. Про Алину в случае чего заготовка тоже давно готова.

+6

1269

Свернутый текст

Если бы вы по ссылке перешли, тот легко бы убедились, что это Юлин аккаунт. Но, видимо, вам хочется верить в сказки. Удачи, кто же мешает)))0)0)))0 Только здесь в вашу ложь никто не поверит, попробуйте на спортсе.

Бан на 3 суток по п.4.3 Правил.

+20

1270

#p1670883,RakitinaViktorya написал(а):

Это настоящий аккаунт, только что проверила

Доказательство (в фк лав вынужден заходить с другого браузера, т.к. забанен)

Свернутый текст

Отредактировано vaprol (01.08.2020 11:55:17)

+1

1271

#p1670880,elena k написал(а):
#p1670871,Marivanova написал(а):

Не умеет она с пубертатными и кризисными.

Плющенко умеет?  :)

Только Мишин умеет из отечественных тренеров, но он не взял даже Трусову, которая более подходящая для него, как тренера, а Алёна точно не его фигуристка.
Что касается варианта, если у Алёны не хватит здоровья на восстановиться в своем боевом "контенте", то, безусловно, ее мечта - годичный тур по разным странам более осуществима у ЕП, чем у ЭТ.

Особенно если учесть, что Плющенко годичные туры свернул уже, ещё до кризиса, а в этом году и все остальные туры свёрнуты.
Для катания в туре нет необходимости быть ученицей. Кто только у него не катается. Алена умеет кататься, она ЧЕ, никаких проблем с попаданием в тур. Липницкая же не тренировалась у него, она ОЧ, конечно, но и Алёна с титулом.
Почему-то по Сотникову тоже писали, что переходит по этой причине, хотя уже до того лет пять как у Плющенко выступала в турах.

С шоу вообще нет проблем, если этот сегмент начнёт действовать, а если не начнёт....то будут у всех.

Отредактировано MLidia0912 (01.08.2020 11:49:55)

0

1272

#p1670843,vaprol написал(а):

любое слово, которое хоть чуть-чуть расходится с версией ТШТ, заклеймят как неправду, да еще продиктованную Яной.

Здесь обе стороны не идеал. У Яны репутация маманегорюй. Помню интервью Земфиры, после ОИ

Мне нравится Женя, но мне не нравится то, что делает его жена

0

1273

#p1670885,Зачарованная написал(а):

что девочкам уже раздали характеры. Заранее.

Им Провидение раздало характеры и они видны.

0

1274

#p1670877,Marivanova написал(а):

В присутствии Саши и с нетерпимостью Плющенко разницы не вижу.

У Буяновой, возможно, она бы передышку смогла получить. Не факт, но более вероятно, чем у Плющенко, у которого даже в интервью не хватает такта и желания избегать слов "ахинея" и "ерунда"

А Вы читайте в интервью то, что прямо относится к Алёне.
Не имею ввиду его характеристики постановок от *Глейхенгауз*енгаузa, а о физической готовности фигуристки и возможной, на первых порах, неудаче.
Предупреждение по п. 4.2

+1

1275

#p1670891,MLidia0912 написал(а):

а если не начнёт....

Пойдет к Авербуху.

0

1276

#p1670896,Marivanova написал(а):
#p1670891,MLidia0912 написал(а):

а если не начнёт....

Пойдет к Авербуху.

Все пойдут к Авербуху, и ко всем остальным, уже давно нет разделения бывших по коллективам, Аделина или Максим катались и у Авербуха, и у Навки, и у Чернышова, и у Плющенко, иногда в течение одного дня успевали и там, и там.
У Авербуха тоже нет туров сейчас, ни у кого не было летних гастролей, хотя планы были грандиозные на этотлето, ещё будут ли елки?
ЛП только, но туда всех не вместить, и одиночники там оказываются крайне редко.

И никак это не связано с тренировками у Плющенко. Думаю, Алена рассчитывает на ОИ попасть, если опять же ОИ будут.

Отредактировано MLidia0912 (01.08.2020 11:57:53)

+1

1277

#p1670904,MLidia0912 написал(а):

У Авербуха тоже нет туров сейчас

Телевизор есть :) Писали же, что сейчас готовится проект (в теме Лены Ильиных).

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 11:57:16)

+1

1278

#p1670894,Marivanova написал(а):
#p1670885,Зачарованная написал(а):

что девочкам уже раздали характеры. Заранее.

Им Провидение раздало характеры и они видны.

Да я уж поняла, что идеальный спортсмен тот, который не имеет своего мнения, безропотно выполняет, что говорят, не смеет жаловаться, а всю вину в случае чего перекладывать на себя.

+13

1279

#p1670875,Аксиния написал(а):

Топовые девочки сегодня есть, а завтра, например, выросли. А хорошие тренеры всегда новых чемпионок подготовят

Так озаботились же и "на вырост" :) Жилины, например.

+2

1280

#p1670909,Marivanova написал(а):
#p1670904,MLidia0912 написал(а):

У Авербуха тоже нет туров сейчас

Телевизор есть :) Писали же, что сейчас готовится проект (в теме Лены Ильиных).

Даже не один, я знаю про это не из темы дай Бог, чтобы все получилось.
И Лена в ЛП будет, это точно.

Отредактировано MLidia0912 (01.08.2020 12:01:49)

+1

1281

#p1670910,Зачарованная написал(а):

Да я уж поняла, что идеальный спортсмен тот, который не имеет своего мнения, безропотно выполняет, что говорят, не смеет жаловаться, а всю вину в случае чего перекладывать на себя.

Как-то так. 95 процентов педагогов предпочтут покладистого и уравновешенного ученика.

+4

1282

#p1670917,Marivanova написал(а):
#p1670910,Зачарованная написал(а):

Как-то так. 95 процентов педагогов предпочтут покладистого и уравновешенного ученика.

Ну вот и пусть с детьми работают, чего метать то шарики? А взрослые люди должны иметь свое мнение.

+4

1283

#p1670914,MLidia0912 написал(а):

Даже не один, я знаю про это не из темы Лены, дай Бог, чтобы все получилось.

Ну вот.Алена со всетящейся кожей,  глазами-фонариками и  белоснежной улыбкой - как раз для телевизора :)

+1

1284

#p1670720,Старшая сестра написал(а):

, потому что та говорила тому же Olympic Channel 2 недели назад, что ей программы нравятся.

Ой ладно , они все в интервью говорят как Тэд Бартон, и всем всё нравится , ни одного интервью не помню от спортсмена , чтоб в период постановки программ им программы не зашли и не нравятся.
Потом уже , особенно если программа сыграет начинаются ( иногда) откровения : а мне она не нравилась сначала, а мы её катать не хотели - нас тренеры заставили , хотел менять , но тренер убедил и т.д.

+16

1285

#p1670919,Зачарованная написал(а):

А взрослые люди должны иметь свое мнение.

Ну да. Посмотрим на его выражение у Жени и Яночки :)

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 12:02:21)

+1

1286

Радионова: уход Косторной к Плющенко не решит ее проблем
https://rsport.ria.ru/20200801/1575251322.html
"У каждого фигуриста случается момент, когда ему кажется, что его тренер недодает ему внимания. Я сама через это проходила. В такие минуты бывает обидно, но через это надо переступить. Если Алене не хватало внимания в предыдущей группе, ей также может его не хватить и в новой. По сути, она приходит в те же условия, где с ней рядом будет тренироваться ее прямая конкурентка. И помимо Саши Трусовой в этой группе есть еще девочки, которые тоже конкурентоспособны", - сказала Радионова по телефону.
"Мне лично этот переход непонятен, возможно, за ним скрывается какая-то другая причина. Но мне кажется, что Алене свои устремления надо было поумерить и переждать, все-таки Этери – это, что называется, ее тренер, с ней она добилась высоких результатов. В любом случае Алена должна быть очень благодарна Этери, и для меня, повторюсь, этот переход непонятен до конца", - добавила собеседница агентства.

+2

1287

#p1670923,Marivanova написал(а):
#p1670919,Зачарованная написал(а):

А взрослые люди должны иметь свое мнение.

Ну да. Посмотрим на его выражение у Жени и Яночки :)

Ну и посмотрим. Захочет оттуда уйти - её право.
Кто-то забывает, что у человека одна жизнь. И он её как хочет, так и живёт, если не наносит вред другим. Вроде девочки уходя никому не вредят.

Отредактировано Зачарованная (01.08.2020 12:04:11)

+5

1288

#p1670921,Marivanova написал(а):
#p1670914,MLidia0912 написал(а):

Даже не один, я знаю про это не из темы Лены, дай Бог, чтобы все получилось.

Ну вот.Алена со всетящейся кожей,  глазами-фонариками и  белоснежной улыбкой - как раз для телевизора :)

Поживем-увидим.

+1

1289

— Почему маленькие фигуристы обязательно превращаются в нарциссов?

— Ребенок начинает серьезно заниматься фигурным катанием очень рано, в 4-5 лет. В этом возрасте тренер и родитель вынуждены его много заставлять, давить и критиковать, так как никакая другая мотивация не работает. Ребенок просто не способен осознать, зачем ему нужно столько работать. И это повышает уровень внутренней агрессии. Послать родителей и тренера ребенок по понятным причинам не может. Тогда он мобилизуется и некоторое время выполняет работу взамен на похвалу, или даже — на любовь. В такой момент он и кажется «добрым и милым». Но на самом деле, у него формируется нарциссическая структура личности. Ребенок воспринимает себя в двух крайностях: либо я — идеальный, либо — полное ничтожество.

— Что происходит потом? Звездная болезнь?

Когда спортсмен начинает выигрывать, его я-концепция меняется. Милых и добрых детей с этого момента больше не существует. Есть только профессионал, крайне озабоченный своей идеальностью, сверхболезненно переживающий ошибки, и испытывающий агрессию (внутреннюю или внешнюю) к любому, кто мешает ему чувствовать себя грандиозным. Такой спортсмен и правда физически неспособен делить лед с другими, потому что при ошибках на виду у всех его телесный ответ зашкаливает. Сохранять концентрацию и тонкую координацию движений при таком эмоциональном взрыве невозможно.

— Что тогда делать Этери Тутберидзе и другим тренерам, которые работают по схожей модели?

Прежде всего: признать, что эта система не работает в том виде, как ей бы хотелось. Есть два варианта: менять способы коммуникации, то есть меньше критиковать, или при выходе девочек в чемпионскую зону выполнять весь их я-грандиозный райдер. Первое — возможно, второе — нет. При снижении критики, более уважительном и аккуратном отношении к спортсменкам, уровень агрессии в их отношениях с тренером снизится. Возможно, что громких уходов и ссор удастся избежать. Карьеры девушек будут длиться на пару лет дольше. У психологов есть такой термин — холдинг. Когда взрослый и устойчивый профессионал держит разметанного регрессировавшего ребенка. Безусловно, это потребует от Тутберидзе дополнительной эмоциональной работы. И тут вопрос, нужно ли ей это.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … o-1696921/

+20

1290

#p1670927,Зачарованная написал(а):

Кто-то забывает, что у человека одна жизнь.

Нет, я как раз об этом помню и считаю переход холостым выстрелом и напрасно потраченным временем.

Отредактировано Marivanova (01.08.2020 12:07:34)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9