FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 1411 страница 1440 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

1411

#p1671149,Инна305 написал(а):

Такова версия Тутберидзе. Правда эти версии каждые полгода меняются.

А с другой стороны версии не озвучены. Пусть озвучат. Будем знать.

0

1412

#p1671127,omms написал(а):

( Я кстати тоже считаю , что Буянова подходит Косторной и наоборот , и возможно к ней обращались , но почему-то я думаю , что именно Буянова не возьмёт деву от Тутберидзе , ведь камня на камне не оставят если что пойдет не так - это во-первых , а есть ещё во-вторых и в-третьих , зачем это Буяновой ? )

На Буяновой, на школе ЦСКА "камня на камне"?  Ну не смешно же.  Перейди она к Буяновой,  скорее всего был бы сдержанный комментарий  и дальнейший игнор.
Вот в то, что Буяновой это сейчас не надо, верю. У неё,  возможно,  Женя останется надолго, мы ж не знаем,  как долго будут проблемы с границами.
Но больше верю в то, что в ЦСКА Алёна сама не захотела переходит (или родители).

+1

1413

#p1671158,vaprol написал(а):

Кстати, той самой фразы из заголовка, которая, пожалуй, самая сомнительная из всего интервью, Лена не говорила, это уже творчество Р-Спорта:

Кстати, это уже намекает на то, в каком направлении работают СМИ. Потому что едва ли не любая фраза из самого интервью в виде заголовка смотрелась бы лучше (и само интервью оставляло бы немного другое впечатление) на месте той, которую выдал Р-Спорт. В итоге главная мысль интервью на самом деле "Не знаю, какие были причины, переход непонятен, могут возникнуть те же проблемы", а в интерпретации СМИ "Переход не решит проблем, толку от него нет, все плохо". Одно и то же? Нет.

+1

1414

#p1670694,Syberia написал(а):

Наши тренеры, конечно, частенько не вовремя рот открывают, но так же в этом мире существуют и Москвина, и Арутюнян, который молча пережил и маму Чена, и Зуеву. И та же Зуева и работает, и вслед ученикам субстанции не льет.

Арутюнян молча?  :D

+7

1415

Они совсем уже что ли? Плющенко зачем всех принимает? Косторная-то куда?

+3

1416

#p1671160,Foureyes написал(а):
#p1671140,Каролина написал(а):

Но сейчас браться за двух лидеров сборной сразу? Рискованное это дело.

Наоборот, хоть одна да выстрелит. Будет кем-чем прикрыться. Вот одну вести - рискованно.

А вторую- в расход. Чем отличается от Тутберидзе? Меня во всей истории удивляет именно решение Алёны,  была одной из ТЩК, будет одной из ТК.  Получается,  Щ в выигрыше)).
А вот Стасе совсем не свезло.

+6

1417

#p1670504,Soleil29 написал(а):

что ж за триксель такой, что ради него к розанову привязанной надо быть?

благодаря трикселю Алена все выиграла в том сезоне. вот такой он, триксель. Алена, может, и не была так привязана к Розанову, но триксель без него восстановить не смогли. (Сможет ли Розанов сейчас - тоже вопрос).

+4

1418

#p1671176,KROK написал(а):

Наоборот, хоть одна да выстрелит. Будет кем-чем прикрыться. Вот одну вести - рискованно.

А вторую- в расход. Чем отличается от Тутберидзе? Меня во всей истории удивляет именно решение Алёны,  была одной из ТЩК, будет одной из ТК.  Получается,  Щ в выигрыше)).

У Стаси совсем другие задачи. Тем более она вообще в другой группе и на другом льду будет, отдельно от Саши и Алены. И в интервью Плющенко сказал, что если надо, то их разведет.

+3

1419

Уходить к лучшему или такого же уровня тренеру, это ещё можно понять, но к тренеру худшему, у которого и результатов-то толком нет, который со спортсменами своими даже не соревнования не ездит, это авантюризм.

+3

1420

Стасе-то чем не свезло? Она в своей группе лидер женской части, при всем уважении к Рябовой, хотя бы по потенциалу. А лидер мужской части собирался идти сезон по юниорам, возможно, с попыткой заехать на ЧР и какую-нибудь чешку. В общем, на вторые роли ее ТШ Волкова уж точно не отправит и внимания ей будет уделять достаточно. А что Плющенко может не хватать времени как-то консультировать группу Волкова - она и не к нему как тренеру шла.

+2

1421

#p1670539,annetbecker написал(а):

Всё тренера когда-то с чего-то начинали. Можно подумать, Плющенко уже 20 лет работает,когда говорят,что он "ноль". А ведь его школа совсем ещё молодая.

Я вполне верю, что Плющенко может стать хорошим тренером.

Честно говоря,я думаю,что предложение было сделано всем,в надежде,что кто-то один согласится. Решилась на переход первой по-видимому Саша, оно и понятно, ей надоело быть постоянно третьей. Алёна скорее всего в мае ещё и не планировала переходить,иначе смысл ей ехать на сборы в Новогорск? Она бы сразу вместе с командой Плющенко поехала. Но видимо что-то не пошло и произошёл конфликт с ТШ, всвязи с чем и решила перейти. Плющенко может и самому Алёна сейчас не особо нужна, наверняка и с Сашей пришлось утрясать,но не отказываться же от такой возможности? Для него и его школы такой переход несомненно в плюс, а уж справится он или нет,покажут результаты. Печально то,что кроме Плющенко переходить Алёне при всех её несомненных достоинствах особо не к кому было. Федерация своей односторонней поддержкой группы ЭТ обесценила всех остальных тренеров. Может хоть теперь хоть что-то в этом плане поменяется.

+16

1422

#p1671161,Зачарованная написал(а):

По поводу тренировочного процесса. Сама Тутберидзе позже утверждала, что тренироваться нужно точно так же, как тренировались раньше. Но, я думаю, не секрет, что для Жени это было физически невозможно. То есть противоречие налицо. Тренер требует работы в том же темпе, а спортсмен физически не может.

Считаю, это основное. Женя в интервью озвучивала, что у неё был выбор или перейти, или закончить
Но тренировки с Алиной не поставили бы крест на карьере вообще. А вот тренировки в невозможном для Жени режиме - поставили
И да, слухи про проблемы Алены со спиной ходят давно. Могло быть и у неё что-то подобное

Отредактировано Hijo de la luna (01.08.2020 14:01:20)

+9

1423

#p1671143,reina написал(а):
#p1671128,Ёлочка написал(а):

Тутберидзе перейдет к Плющенко сама?

Скорее в Штаты отбудет

а вот там ей ничего не светит. Девочки там не убиваются ради медалей, очереди талантливых детей не стоят, невежливое обращение с детьми моментально пресекается.

+5

1424

#p1671179,andrei2006 написал(а):

Уходить к лучшему или такого же уровня тренеру, это ещё можно понять, но к тренеру худшему, у которого и результатов-то толком нет, который со спортсменами своими даже не соревнования не ездит, это авантюризм.

Вот интересно, какой смысл во вбрасывании инфы двухлетней давности? В прошлом сезоне Плющенко был почти везде, даже на некоторых мелких московских стартах появлялся. Особенно это касается Титовой.

+15

1425

Мое мнение Плющенко просто гадко себя ведет.
А Трусова с Косторной просто слишком юные, не понимают что творят:(

+5

1426

А вторую- в расход.

В шоу. Может успеет обещанными (или не обещанными) контрактами обеспечить.

Чем отличается от Тутберидзе?

Ничем. Хотя здесь он уже объявлен спасителем (России, извините, нет почему-то функции зачёркнуто) ) всего фк  :D

+2

1427

#p1671188,vaprol написал(а):

Вот интересно, какой смысл во вбрасывании инфы двухлетней давности? В прошлом сезоне Плющенко был почти везде, даже на некоторых мелких московских стартах появлялся. Особенно это касается Титовой.

Я его ни разу не видел нигде, не знаю что там за мелкие московские соревнования.

+1

1428

#p1670242,Marivanova написал(а):
#p1670236,Julietta написал(а):

И говорю о том, что та же Косторная вроде не выглядела лёгкой добычей, после победного-то сезона.

Наверное, Розанов в курсе слабых мест. Сначала сманиваем тренера, а он находит, чем сердце спортсменки успокоится.

Так может после ухода Розанова все и посыпалось? Алена могла банально вырасти и пошла раскоординация. Работа конкретно с Дудаковым над трикселей могла и не пойти от слова совсем. А без этого прыжка Алёне со всей ее компонентностью в ФК нынешнего разлива( она ведь не ОЧ ,которой можно все) делать нечего. Весьма..специфическую кухню ТШТ по работе со ставшими проблемными спортсменками Алена знает не понаслышке. Может и полученная в конце сезона  возможная травма начала сказываеться в полный рост. А с реабилитацией в ТШТ вообще и в сложившихся условиях всегда было весьма проблемно. В общем , вполне объективных причин , причем и по одиночке и в комплексе могло быть много. Но ведь ТШТ правды - то никогда не скажет. Да и Алёне афишировать свои трудности тоже совсем не с руки. Но... традиции надо чтить. Поэтому распределение ролей злодейка - ученица и тренеры - жертвы неизменно. Но...воспринимать это всерьез уже просто невозможно.

Отредактировано Lat100 (01.08.2020 14:05:10)

+13

1429

#p1671174,andrei2006 написал(а):

Они совсем уже что ли? Плющенко зачем всех принимает? Косторная-то куда?

Возможно, здесь ключевое не куда, а откуда.
Плющенко мне бы хотелось только один вопрос задать, но чтоб с честным ответом: а когда брал Сашу, разве не предполагалось, что она будет пока единственной фигуристкой такого уровня? Ну просто было бы логично. ЕП может пойти по пути Орсера, от крутого спортсмена к крутому тренеру, но у Орсера сначала была только топовая Юна, и это правильно. Ну, посмотрим. Я очень симпатизирую Плющенко, и Саше симпатизирую, хочу успехов им обоим. Лично в моих раскладах Косторная тут остро лишняя, но что уж теперь. Только ждем-с.

+11

1430

#p1671178,katerinovna написал(а):

У Стаси совсем другие задачи. Тем более она вообще в другой группе и на другом льду будет, отдельно от Саши и Алены. И в интервью Плющенко сказал, что если надо, то их разведет.

Отдельно,  это понятно.  Только,  когда она переходила, у ЕП никого сильнее не было, теперь ему точно не до неё.  Задачи другие, ну да; у Т и К сейчас задача - как-то пережить  пубертат. Мудрейший Мишин смог провести через него аккуратно пока только одну спортсменку, а его ученик схватил сразу двух, молодец.

Отредактировано KROK (01.08.2020 14:32:11)

+2

1431

#p1671194,Changi написал(а):

ЕП может пойти по пути Орсера, от крутого спортсмена к крутому тренеру, но у Орсера сначала была только топовая Юна, и это правильно.

Пока, его , как тренера, даже сравнивать с Орсером невозможно.

Я очень симпатизирую Плющенко

Он уже охаил прогу которую поставили Косторной. Дескать ,ужас. Как это всё некрасиво.

+3

1432

#p1671200,andrei2006 написал(а):

ЕП может пойти по пути Орсера, от крутого спортсмена к крутому тренеру, но у Орсера сначала была только топовая Юна, и это правильно.

Пока, его , как тренера, даже сравнивать с Орсером невозможно.

Я очень симпатизирую Плющенко

Он уже охаил прогу которую поставили Косторной. Дескать ,ужас. Как это всё некрасиво.

А то ведь штаб Тутберидзе себя ведёт очень красиво. Который раз.

+23

1433

А Елена Германовна конечно не приняла, не такой она человек, чтоб переманивать фигуристов.

+1

1434

#p1671191,andrei2006 написал(а):

Я его ни разу не видел нигде, не знаю что там за мелкие московские соревнования.

Действительно, Плющенко в прошлом сезоне активно начал позиционировать себя как реального тренера. В КиКе много раз видела. Плюс он начал много постить как лично работает со спортсменами. Понятно, что видимость можно любую создать, но сейчас он заинтересован в реальной работе и результате как никогда.

+1

1435

#p1671202,peregrine_falcon написал(а):

А что они должны говорить? Радоваться тому что у них, надо называть вещи своими именами: безо всякого стыда переманивают фигуристов и потом у них падают результаты?

+2

1436

Свернутый текст
#p1671189,andrei2006 написал(а):

Мое мнение Плющенко просто гадко себя ведет.
А Трусова с Косторной просто слишком юные, не понимают что творят:(

Гадко ведёт себя Турберидзе.
Представьте ситуацию: ребенок младшего класса на уроке, дерзит учительнице. Учитель тоже должен опуститься до этих дерзостей? Опуститься до уровня малыша? Нет. Так почему же Турберидзе опускается до уровня торговки рынка в далёких 90-х, сопровождая уход спортсменов обильно *цензура*?

Бан на 3 суток за использование фекальной лексики по п.4.2 Правил.

Отредактировано Veeri (01.08.2020 14:14:39)

+23

1437

#p1671191,andrei2006 написал(а):

ПМ мл.вз (московский турнир среди новисов, на минуточку) - Плющенко на месте https://www.youtube.com/watch?v=BF3MTSSb-4Y

Мемориал Волкова (опять новисы, только уже не Первенство, а второстепенный старт) - Плющенко у бортика https://www.youtube.com/watch?v=KeeO1IASojQ

Кубок Академии льда (что это?) - Плющенко есть https://www.youtube.com/watch?v=MfbDYEyxq78

София Сарновская (2012 год рождения), Весенняя капель (а это что?) https://www.youtube.com/watch?v=OrV2IZkl8yI

И так далее и тому подобное.

+7

1438

#p1671205,katerinovna написал(а):

Действительно, Плющенко в прошлом сезоне активно начал позиционировать себя как реального тренера.

Вас сама по себе эта фраза не удивляет? Наконец-то он начал "позиционировать"...

+3

1439

#p1671212,vaprol написал(а):

Кубок Академии льда (что это?)

Вот именно ... что.
А он выводил Самойлова, Саханович (кажется один раз да), Тараканову?

0

1440

#p1671207,andrei2006 написал(а):
#p1671202,peregrine_falcon написал(а):

А что они должны говорить? Радоваться тому что у них, надо называть вещи своими именами: безо всякого стыда переманивают фигуристов и потом у них падают результаты?

Андрей, или им разрешается говорить все то, что они думают - но это обозначает, что остальные тоже могут. Либо, если вы хотите дипломатичности от остальных, вы требуете дипломатичности и от Тутберидзе.
У вас любая бестактность одним прощается (по отношению к подросткам, как правило), а вот в адрес этих одних ну ничего сказать нельзя. Ничего, раз Тутберидзе может проехаться по самолюбию своих фигуристов, потерпит несколько уколов в свой адрес.

+22

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9