FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9

Алёна Косторная - часть 9

Сообщений 1651 страница 1680 из 1972

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/bJ6KX9K/gosu-coach-Buv4-w-Gn5il.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Отредактировано Мама Стифлера (01.08.2020 11:01:13)

+17

1651

#p1671475,andrei2006 написал(а):
#p1671469,Julietta написал(а):

У человека в 16 лет есть родители, которые несут за него ответственность.
А в "мирной" жизни примерно в это время люди выбирают ВУЗ и будущую специальность, например.

надо бы всё же, чтобы было согласие Федры, хотя бы для тех кто с сборной, и кому платят.

Ну откажет федра и дальше что? Какое сотрудничество может быть у фигуриста и тренера, когда новая и старая группа уже друг друга грязью полили?

+10

1652

#p1671458,andrei2006 написал(а):
#p1671455,Hijo de la luna написал(а):

У Брайана Орсера Юна Ким появилась, когда ему было 45, Арутюнян карьеру в США в 43 года начал
37 для тренера - самое начало пути.

Вот именно ,поработает не один год ,а лет 10. Тогда пусть

Андрей, разница в нашем с вами восприятии в том, что вы верите словам Этери о переманивании по умолчанию. При том, что конкретно про Алену или Сашу она о переманивании не говорила, только про Алину. А я исхожу из того, что девочки захотели - девочки ушли :)
Чтобы через 10 лет у Плющенко были свои Трусова, Ким или Кван, ему нужно уже сейчас замахиваться на международные старты.
Титова для них ещё маленькая.
Я искренне Жене желаю удачи, и не питаю иллюзий. В нашей ФК-тусовке белых-пушистых мало. И те, кто есть, уже люди пожилые, которые в молодости тоже, как Этери или Плющенко, были горячими и ошибались

+10

1653

#p1671495,Белая Сова написал(а):

ЕГ не так делает. Она просто уточняет, в курсе ли тренер, что спортсмен от него уходит. А по хорошему, по плохому, это дело второе.

"В курсе" предусматривает не просто "я пошла, всё", а некие договоренности.

0

1654

#p1671492,andrei2006 написал(а):
#p1671487,Julietta написал(а):

Ну вроде без подписи ФФККР переходы не происходят.

И уже подписали?
Ну значит тут и Федра хочет развалить школу.

Ждут документов.

А что, думаете, тренировки из-под палки в группе, откуда человек хотел уйти, принесут хороший результат? Или пусть тогда совсем заканчивают девушки? Это не будет развалом всего взрослого женского ФК?

+14

1655

#p1671499,Hijo de la luna написал(а):

Андрей, разница в нашем с вами восприятии в том, что вы верите словам Этери о переманивании по умолчанию. При том, что конкретно про Алену или Сашу она о переманивании не говорила, только про Алину. А я исхожу из того, что девочки захотели - девочки ушли :)

Ну... зря ушли.

0

1656

#p1671491,Таня Танина написал(а):
#p1671460,№13 написал(а):
#p1671433,Таня Танина написал(а):

Конечно знаю. Она ЧЕ, чемнитонка ФГП, серебряный призер ЧР . Это ее качестватолько во взрослом сезоне. Я не беру  этапы ГП, юношеские победы. Кто к Этери перешел с какими качествами? Вы знаете?

Почему Вы считаете, что взять перспективного юниора (а в данном случае не одного и не двух, а сильно больше - какой-нибудь да выстрелит), здорового, с нерасшатанной пока еще психикой - это сложнее, чем взять титулованного, но более возрастного (блин, я это о пятнадцать- семнадцатилетних девочках!) и проблемного в плане возрастных изменений спортсмена. Тем более, что за покалеченного юниора с тебя никто не спросит, бабы новых нарожают, а к чемпиону будет все внимание приковано. И не дай бог!

Так пусть не берет. Его никто не заставляет. Пусть наберет юниоров, здоровых, с нерасшатанной психикой и тренирует их. Кто ему запрещает?

А что, у Евгения ни одно юниора нет? Он только чемпионов себе требует?
Не говоря уже о том, что мой пост несколько о другом.

+2

1657

Нет, просто Федра понимает, что рабов ей не завезли.

+16

1658

#p1671003,Foureyes написал(а):
#p1670988,vaprol написал(а):

Или третий лидер уже Валиева?

Что ж вы все Алину списали?

Она сама себя списала.

+11

1659

#p1671503,andrei2006 написал(а):

Ну... зря ушли.

Узнаем
Мне хочется верить, что не зря. Монополия - всегда плохо, конкуренция нужна, в том числе и разных тренерских школ
Будет Плющенко плох - никто к нему больше не перейдет

+11

1660

#p1671478,Зачарованная написал(а):
#p1671467,Таня Танина написал(а):

Если больно смотреть, то не нужно. Элиза столько лет не имела никаких медальных успехов. Наконец-то у  Этери чего-то добилась. А то так и каталась бы безмедальная. И ЭТ не подписывалась из каждого спортсмена сделать ЧМ и ОИ. Как получится. Пока получалось неплохо.

Если Элизабет с мамой это устраивает, то пожалуйста. Но некоторых может не устраивать, а вы их за это осуждаете. Может Алёна не хочет свою спину до такого доводить. Имеет право? Абсолютно.

Я осуждаю? Где, когда? Везде пишу, что это их право уходить к кому  хотят. Невозможно работать в группе, где нет доверия к тренеру. Пусть уходят. Я только рада.

0

1661

#p1671501,Julietta написал(а):

Ждут документов.

А что, думаете, тренировки из-под палки в группе, откуда человек хотел уйти, принесут хороший результат? Или пусть тогда совсем заканчивают девушки? Это не будет развалом всего взрослого женского ФК?

Ну конечно если ушла одна, другая и те рады, то у третьей резко подымаются амбиции, и вот уже всё кажется ужасно и из под палки.

0

1662

Наконец-то у  Этери чего-то добилась.

Чего-то.. пересидеть у Орсера трудные переходные времена, выучить 4с, кстати мама была против его  исполнения в проге. Этери маму задвинула и из кика и из тренировочного процесса. Ну да, серебро с 4с с недокрутом, как у Мики Андо, и без старших зубцовых каскадов. С грибами за штаб. И конец карьеры. Каждому свое.

+23

1663

#p1671476,Pasticceria написал(а):
#p1671447,andrei2006 написал(а):
#p1671440,Белая Сова написал(а):

Невозможно спортсмену запретить поменять тренера, крепостной режим не одно столетие, как себя исчерпал.

Да, но надо переходить к тренеру или лучшему, или того же уровня. А не к тренеру, который всего лишь год позиционирует себя как тренер.

Зависит от того, с чьей позиции мы смотрим.
Для фк России эти переходы - большой риск. За сезон до ОИ, дватопа идут к тренеру, у которого мало опыта подготовки топовых спортсменов. Есть риск, что эти топы перестанут таковыми быть - и кто за медали бороться будет?
С моральной точки зрения, все это "свалить в закат по-тихому" пахнет очень неочень.
Для Косторной и Трусовой этот переход большой риск остаться у разбитого корыта. Да и шило на мыло поменяли в итоге - так и будут в одной группе бороться.
А вот на улице Щербаковой опрокинулся грузовик пряников.

Мне кажется, не по силам (пока) Плющенко себе задачу взял - вести два топа на медали ОИ. И кажется, он это сам понимает. Поэтому и радости особой нет

А если бы он отказал? Кем бы он был тогда?

+2

1664

#p1671352,Белая Сова написал(а):
#p1671189,andrei2006 написал(а):

Мое мнение Плющенко просто гадко себя ведет.
А Трусова с Косторной просто слишком юные, не понимают что творят:(

Вы не учитываете того, что девочки подросли. Так всегда бывает, когда человек взрослеет, у него на всё появляется своя точка зрения. Тем более Алёне 17 лет, это даже не те самые 15, когда можно ещё чем-то надавить.

Не только точка зрения. Кризис взросления, который нужно пройти и которого официально "не существует", и требования с тебя, будто его нет. Хочется поддержки и помощи, а тебя только шпыняют

+2

1665

#p1671508,Nyura написал(а):

Она сама себя списала.

Не буду по сотому кругу. Поднадоело. И не её тема.

0

1666

#p1671487,Julietta написал(а):

Ну вроде без подписи ФФККР переходы не происходят.

И уже подписали?

andrei2006, все-таки при Хрущеве в стране отменили крепостное право и систему рабовладения. Пусть человек ошибается, но это должен быть его выбор.

+10

1667

#p1671511,andrei2006 написал(а):

Ну конечно если ушла одна, другая и те рады, то у третьей резко подымаются амбиции, и вот уже всё кажется ужасно и из под палки.

Да, я поняла, что по-вашему нужно стиснуть зубы и терпеть, своего мнения у спортсмена быть не может, ведь он просто функция, приносящая медали стране и тренеру.

+17

1668

Я только одного не понимаю.
От хорошего тренера, хорошей группы с нормальной обстановкой, финансированием и пр., а также от нормальных рабочих отношений в туманные дали никто не уйдёт. Раз ушла, значит всё было вообще не так замечательно, как оно видится с дальнего дивана. Ну и почему нужно отказывать людям в праве выбора?

+49

1669

#p1671513,ovechka написал(а):

Наконец-то у  Этери чего-то добилась.

Чего-то.. пересидеть у Орсера трудные переходные времена, выучить 4с, кстати мама была против его  исполнения в проге. Этери маму задвинула и из кика и из тренировочного процесса. Ну да, серебро с 4с с недокрутом, как у Мики Андо, и без старших зубцовых каскадов. С грибами за штаб. И конец карьеры. Каждому свое.

Так Орсеру надо было давно маму задвинуть, может и результаты Элизабет пошли бы в гору. Пока только факты: у  Орсера безмедальное прошлое, у ЭТ медаль ЧМ. Конечно, надо было у Орсера оставаться. Была бы долгая карьера. Каждому свое.

0

1670

#p1671488,andrei2006 написал(а):
#p1671482,ovechka написал(а):

А кто там в лидерах был? Леонова? Макарова?

Ну хотя бы.

Так же пишу-это неформат для Хрустального. Даже Слуцкая неформат. Слишком толстая.

+6

1671

#p1671490,Veeri написал(а):
#p1671447,andrei2006 написал(а):
#p1671440,Белая Сова написал(а):

Невозможно спортсмену запретить поменять тренера, крепостной режим не одно столетие, как себя исчерпал.

Да, но надо переходить к тренеру или лучшему, или того же уровня. А не к тренеру, который всего лишь год позиционирует себя как тренер.

А вы не допускаете мысли, что спортсмен убежал! Просто убежал куда глаза глядят, может и пожалеет потом, но сейчас убежал!
А если просто выгнали, сказали, пошла вон. Она спросила, куда же я пойду в пандемию. Но ей повторили: пошла вон!
Допускаете такие версии? А то вы все одно твердите: сманили.

Это так и звучит, что её выгнали. Этери прямым текстом заявила

+9

1672

#p1671521,aleksey71 написал(а):

andrei2006, все-таки при Хрущеве в стране отменили крепостное право и систему рабовладения. Пусть человек ошибается, но это должен быть его выбор.

Так вот надо понимать и родителяи и фигуристу, что смена тренера ещё не гарантия. Что многое зависит и от фигуриста.

0

1673

#p1671524,Летяга написал(а):

не так замечательно, как оно видится с дальнего дивана

Я, честно, не понимаю, как такое даже с дивана может видеться. Ладно еще когда пишут про "цель оправдывают средства", но вот в шоколадность условий как можно верить?

+10

1674

#p1671527,ovechka написал(а):

Так же пишу-это неформат для Хрустального. Даже Слуцкая неформат. Слишком толстая.

Худеть надо :)).

0

1675

#p1671530,andrei2006 написал(а):
#p1671521,aleksey71 написал(а):

Так вот надо понимать и родителяи и фигуристу, что смена тренера ещё не гарантия. Что многое зависит и от фигуриста.

Самое главное - это доверие между людьми, если его нет, то никакими административными методами не удержать фигуристов. Если только рабство восстановить.

0

1676

#p1670868,Malva написал(а):

Мне кажется рассуждать сейчас о каких-либо перспективах, просчетах очень рано. Все будет зависеть от ситуации в мире в целом и в ФК в частности. Будут ли ОИ-22? Или их перенесут, как летние. Когда откроют границы? Потому что при определенных раскладах Алена может оказаться у зарубежного тренера.
Поднимут ли возрастной ценз для перехода во взрослые и с какого года?  Изменится ли мнение Алены о сроках окончания карьеры? Слишком много разных факторов.
Мне вообще кажется, что Плющенко - это для нее такой промежуточный вариант, возможность немножко остановиться и подумать. А дальше - может станет постоянным, а может мы увидим ее в другом месте.
P.S.
Даниил коробит меня все больше и больше, улыбочки его. Такое ощущение, что в этом видео он только от радости не прыгал, что избавились от девушки, у которой есть личность. Ну да, также проще...

Кто будет оплачивать Алене зарубежного тренера, даже если откроют границы и у нее будет возможность уехать? У федры денег в этом сезоне лишних не будет, у спортсменки нет контрактов? Если уж Женю запинали из-за трат налогоплательщиков, то что будет не имеющей такого веса и спонсоров Аленой?  Достаточно ли денег у семьи и самостоятельна ли она сама, Куракова же смогла как-то выжить?

+1

1677

#p1671022,Nezabudka написал(а):
#p1670985,MLidia0912 написал(а):
#p1670970,Marivanova написал(а):

Мало ли, что она говорила? Говорила, что парницей стать хочет. Дитя.  Почему ревут - надо у Таракановой спросить. Выставил же ее из группы.

Тараканова ушла сама. Как и Сима. И Самойлов.
Все колобки те ещё. Рябова работает, никаких проблем.

Слышала из достоверных источников, что Сима хотела оставаться в спорте, а Плющенко склонял её в сторону шоу. Плюс тренер, с которым она работала из группы Плющенко ушла. Плюс неустроенность жизни в Москве, Плющенко в этом плане Симе никак не помог.

Сима приехала к Плющенко устраиваться в его шоу, а он уговорил попробовать еще попытаться в спорте. Это Сима рассказывалв в интервью. Зачем ему было ее склонять к шоу, если она сама изначально этого хотела? С проживанием в Москве не помог, это правда, как и про уход из школы ее тренеров.

Отредактировано Nyura (01.08.2020 15:32:31)

+3

1678

#p1671531,slavich написал(а):
#p1671524,Летяга написал(а):

не так замечательно, как оно видится с дальнего дивана

Я, честно, не понимаю, как такое даже с дивана может видеться. Ладно еще когда пишут про "цель оправдывают средства", но вот в шоколадность условий как можно верить?

Просто у одной мировые результаты, у другого наконец-то "первый год позиционирует себя как тренер", как это можно не видеть.

0

1679

#p1671488,andrei2006 написал(а):
#p1671482,ovechka написал(а):

А кто там в лидерах был? Леонова? Макарова?

Ну хотя бы.

По возрасту они для Этери уже рожать должны были. Алена так точно. Зачем их переманивать?

+2

1680

#p1671534,aleksey71 написал(а):

Самое главное - это доверие между людьми, если его нет, то никакими административными методами не удержать фигуристов. Если только рабство восстановить.

Ну какое рабство ,Вы же сами пишете, что его ещё... Хрущев (?!) отменил :)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 9