FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #7

Анна Щербакова - часть #7

Сообщений 631 страница 660 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна 
https://pa1.narvii.com/6976/6b39b20b1bc57ad1ed1a8464baf48b942b5a1281r1-447-104_hq.gif

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/jegAc9N.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (14.12.2020 00:00:37)

+16

631

#p1768122,Lappa написал(а):

Да что тут спорить, при всех достоинствах Ани и при всем моем уважении, но она очень скучная и одинаковая((
Да, тонко чувствует, да очень музыкальная, да проникновенно катает, но одной программы такой достаточно, на второй, третьей, четвертой уже скучно и нудно.
Вот какой образ ей бы прицепить из зе бест оф? Золушку разве что или Щелкунчка, но вряд ли это уйдет далеко от позапрошлогодней КП. Не быть ей Кармен, не драйвить под Queen, Джульета тоже мимо, Роксен тем более.... Ну очень узкий выбор, что может исполнить, и косячная техника и это дважды ЧР и надежда на ОИ? Мельчает ТШТ.

:rofl:
Ой, представила себе Роксен в исполнении Ани.  :rofl:

0

632

#p1768132,Mila2 написал(а):

Если уж сравнивать, то не надо и про руки забывать. Бессмысленное отчаянное рукомашество , не взирая на образ, у одной, и певучие, с изысканными линиями, как неотъемлемая часть образа, у другой.

Вот каждый раз, когда начинают приводить в качестве распоследнего аргумента якобы музыкальные руки Ани, мне хочется спросить - а в ФК у нас фигуристы руками, что ли, катаются? Вот не знала.

Никакие руки не оправдывают отсутствие скольжения как такового.
И уже тем более, когда за него ставят такие оценки, как будто там гибрид Косторной с Каро катался с олимпийской прогой.

+17

633

#p1768177,Veronica написал(а):

Ну я-то сравниваю с тем, что есть сейчас. В МГ уровень катания, имхо, значительно вырос. Это еще в Либертанго стало заметно.

Ну, сейчас-то у Жени совсем иной уровень. По прошлому сезону уже можно сказать, что катит она хорошо. Имею в виду весь комплекс СС. Года через 2-3, если будет продолжать работать над этим, может выйти на уровень "отлично". Только боюсь, что в ТШТ некому с ней работать над этим. Но "отлично" катят вообще не так много фигуристов. А уж уровень "сверхъестественно" после ухода Чана вообще еще долгие годы будет пустовать. Разве что Юма Кагияма подрастет, ничего не растеряв а только приумножив.

+4

634

Золушку разве что или Щелкунчка,

Хорошая музыка и хорошие образы. :)

Вот какой образ ей бы прицепить из зе бест оф?

А оно ей надо? Бест оф зе бест? Думаю, у нас много других достойных, готовых взять на себя такую ответственность)

#p1768140,Lappa написал(а):

Не быть ей Кармен, не драйвить под Queen, Джульета тоже мимо, Роксен тем более....

Какая трагедия, нам только еще одной Кармен, Джульетты и Роксен не хватало...

Ну вот Костнер тоже не про страздь и сексапильность, но ничего, как-то повально считается богиней всего и вся. Та же Лиза Туктамышева никогда не сможет быть Джульеттой. Ничего, у нее своя ниша. Саша Трусова тоже не про Роксен и Кармен (хоспади, и не про Джульетту). Универсальных фигуристок вообще мало, чтобы любой образ как родной. Такое чувство, что это так важно - катать самые распиаренные образы, а если нет - всё, моноамплуашное недоразумение.

У Ани была довольно яркая Жар-птица, не менее интересный Парфюмер, которые в лирику и милашество вписать не получится.
Да, Аня не про "я ща вас урою" или "я вся такая распутная и обольстительная куртизанка".

Про Джульетту я не поняла. Почему Аня ее не скатает? Как раз в ее стиле было бы.

+13

635

#p1768179,Veronica написал(а):

:rofl:
Ой, представила себе Роксен в исполнении Ани.  :rofl:

Ну у всех  есть своё амплуа... у кого-то оно совсем узкое, у кого-то - пошире, но... допустим, Ане никогда не скатать Мулен Руж (ну и хорошо, меньше раз это "Роксееееен!" услышим), а Диме Алиеву, например,  Кармен. Вон Пападакис-Сизерона в рэпчике трудно себе представить. Они от этого становятся плохими фигуристами? Да бросьте!   Пока той же Ане не пытаются ставить то, что она скатать не может, я вообще не понимаю, откуда таким претензиям взяться.

+3

636

#p1768198,Asya1993 написал(а):

А оно ей надо? Бест оф зе бест?

Я это только для того, чтобы оценить потенциал)
Ну штампами проще же прикинуть.
А в Джульете все же больше огня и драмы, чем феечки, поэтому навряд ли.

#p1768198,Asya1993 написал(а):

Универсальных фигуристок вообще мало, чтобы любой образ как родной. Такое чувство, что это так важно - катать самые распиаренные образы, а если нет - всё, моноамплуашное недоразумение.

Так это и есть тот самый артистизм, разве нет? Уметь катать разные образы.
А то Аню преподносят как артистичную и тонко передающую программу, но, пардон, это считай, одна и та же программа.

+15

637

#p1768251,Lappa написал(а):

А то Аню преподносят как артистичную и тонко передающую программу, но, пардон, это считай, одна и та же программа.

в этом году да, одна и та же,
а прошлом году все же разница между образами была.
думаю, здесь и проблемы взросления (в период пубертата Ане явно проще катать именно простенькую лирику), и неполноценный сезон, и сместившиеся приоритеты тренерского штаба.

+1

638

#p1768299,Ферзь написал(а):

а прошлом году все же разница между образами была

И чем они отличались от позапрошлогодних? Вот те были да, пока еще свежи и новы, хороши, нежнятина, феечка.... Прошлогодние уже так.....без откровения. Ну а этот сезон и вовсе муть.

+2

639

#p1768313,Lappa написал(а):

И чем они отличались от позапрошлогодних? Вот те были да, пока еще свежи и новы, хороши, нежнятина, феечка.... Прошлогодние уже так.....без откровения. Ну а этот сезон и вовсе муть.

Это Рондо каприччиозо-то нежнятина? И как по мне, так Парфюмер вполне себе откровение, далеко не каждая сможет именно атмосферу программой создать, вот уж где каждый пальчик был в тему.
А ещё был прекрасный показательный с кимоно. И там Аня тоже была органична.

+9

640

Этери с Аней делает ту же ошибку, что было у нее с Женей.
Она обеих (видела) видит только в одном амплуа, которое, на ее взгляд, наиболее им подходил (подходит), а это приедается.

+19

641

#p1768341,Lucky Star написал(а):
#p1768313,Lappa написал(а):

Это Рондо каприччиозо-то нежнятина? И как по мне, так Парфюмер вполне себе откровение, далеко не каждая сможет именно атмосферу программой создать, вот уж где каждый пальчик был в тему.
А ещё был прекрасный показательный с кимоно. И там Аня тоже была органична.

Но в этом году программы пресныея не находите ?

+5

642

#p1768341,Lucky Star написал(а):

Речь о том, что атмосфера-то примерно одна и та же во всех программах. Нежная феечка с пальчиками и ручками, вот, собственно, и все.
Актриса одного амплуа.
И когда привыкаешь к этому амплуа, когда это не ново, то и очарование куда-то улетучивается. У меня, по крайней мере.

+12

643

#p1768358,elena k написал(а):

Этери с Аней делает ту же ошибку, что было у нее с Женей.
Она обеих (видела) видит только в одном амплуа, которое, на ее взгляд, наиболее им подходил (подходит), а это приедается.

Это позиция многих педагогов, не только в фигурном катании)) когда речь идет о местах и медалях, нужно использовать самые выгодные стороны исполнителя. Все остальное - пробуйте, но не для жюри)

+4

644

А надо ли ей менятся? Ей идут воздушные композиции. Мне кажется, что больше всего ей шли две короткие программы - в юниорах в бледно-зелено-голубом катала (не помню подо что, но было красиво)  и "Парфюмер".  Такой стилистики ей и нужно придерживаться. Но программы этого года  для Анны, скорее, неяркие, в отличие от прошлогодних (хотя Жар-птица мне не нравилась, но была запоминающаяся). Я пыталась сейчас вспомнить, подо что она катала на открытых прокатах, и в КП я вспомнила всех девушек, кроме нее и Камилы, а в ПП не смогла вспомнить только Анину музыку.

+4

645

#p1768363,Enge написал(а):

Мне очень КП нравится, это прямо её (но черное платье с прокатов было лучше), а ПП пока невкатана

+1

646

Помнится, меня в прошлом году в этой теме закидали виртуальными камнями за одно высказывание... повторю сейчас / надела виртуальный бронежилет/:

Аня и её программы для меня - загадка. Каждый раз в начале сезона вообще не воспринимаю, хотя вроде бы и выкатано нормально... А к концу сезона программа вдруг начинает "играть", и я удивляюсь, как не разглядела её раньше. Почему так -хз.

Полагаю, не у меня одной этот непонятный перекос восприятия срабатывает, если столько отзывов про "катает одно и то же ". Поглядим по сезону, как Аня в этих программах раскроется.

+2

647

Свернутый текст

Сколько Медведевой в теме... Как это развидеть?  :suspicious:

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил.

+2

648

#p1768179,Veronica написал(а):

Ой, представила себе Роксен в исполнении Ани.

Ну катала же Юна, а она  - тоже малость не для отжига :)

+1

649

#p1768368,Lappa написал(а):

Речь о том, что атмосфера-то примерно одна и та же во всех программах.

Ну, если в Парфюмере и Жар-птице, например, одна и та же атмосфера - тут как ни меняй амплуа, не угодишь.

А так, еще увидим от Ани и что-то повеселее.

Отредактировано Добрый фей (26.09.2020 21:23:44)

+1

650

#p1768385,Кира написал(а):

А надо ли ей менятся? Ей идут воздушные композиции.

до тех пор, пока она не вырастет. А это произойдет к ОИ. См. Медведеву. И весь этот "хрусталь" можно отправлять в топку. А другого не будет наработано

+7

651

#p1768565,Pasticceria написал(а):
#p1768385,Кира написал(а):

А надо ли ей менятся? Ей идут воздушные композиции.

до тех пор, пока она не вырастет. А это произойдет к ОИ. См. Медведеву. И весь этот "хрусталь" можно отправлять в топку. А другого не будет наработано

Так ей по сути  на один следующий сезон нужны нормальные программы. Неужели не найдут ничего лирично-воздушного? Классики полно. Другое дело,  что ставить нужно не  в своей команде, а пригласить стороннего хореографа-постановщика (но пойдут ли на это - хороший вопрос).

0

652

Свернутый текст
#p1768492,Добрый фей написал(а):

Сколько Медведевой в теме... Как это развидеть?  :suspicious:

А вот не надо было затаскивать ее к себе и отрывать от Брайана. Теперь чоуж там, терпите... :D

Предупреждение по п.4.4 Правил

+3

653

#p1768414,Lucky Star написал(а):
#p1768363,Enge написал(а):

Мне очень КП нравится, это прямо её (но черное платье с прокатов было лучше), а ПП пока невкатана

Я на ОП настолько была сражена Элегией, что ПП мимо меня прошла. И черное платье конечно больше в тему. А на этапе КР я и ПП распробовала, может и это измениние финала в музыке более удачной программу сделало. Элегия ещё очень цепляет из-за музыки, Аня в ней музыкальна и эмоциональна, такая волнующая и драматичная музыка - смотрится программа на одном дыхании. А в ПП Аня невероятно романтичная, изящная, полное слияние с музыкой, все оттенки эмоций переданы. Платье замечательное, цвета тканей изысканные, сложный крой, в целом впечатление воздушности.

Отредактировано Mila2 (27.09.2020 00:20:58)

+11

654

#p1768143,omygod написал(а):

А что, плохо что ли?

Ага, скребет изо всех сил.

0

655

#p1768753,R_21 написал(а):
#p1768143,omygod написал(а):

А что, плохо что ли?

Ага, скребет изо всех сил.

Скребет, но не останавливается, как Аня и Алина.

+3

656

#p1767887,Valerinka написал(а):

Marta13
Всегда была уверена, что на этой картинке Женя..

Так это и есть Женя)))

0

657

#p1767934,Marta13 написал(а):

Veronica
В Мемуарах Гейши Щербакова была бы лучше Медведевой. Она хотя бы музыку слышит. В отличие от. Очень жаль, что не успели объявить раньше, чем «застолбила» Медведева.
И в Карениной тоже. Что там такого, чего не смогла бы сделать Аня? Кроме как назвать свою тёзку  «эталоном женщины»  :D
Неудачные примеры.

Была бы?? )) Если б да кабы, как говорится. Боюсь, что ДМ никогда бы ничего подобного не создал.А шансов ставить свои программы у кого либо кроме штатного хореографа Хрустального, равны нулю ,  как мы видим.Но то, что программы Жени примеряются на других фигуристок- говорит о многом)) И в 16 лет катать депрессивного "Парфюмера" такое себе. И до "Гейши" нужно дорасти, кстати. Вот"Жар-птица "- самое оно. Прогаммын нынешнего сезона- тоже на вырост. Тоска- печаль- уныние сплошное.Не для Ани.Имхо)

+2

658

#p1768961,Ghost написал(а):

Veronica
В Мемуарах Гейши Щербакова была бы лучше Медведевой. Она хотя бы музыку слышит. В отличие от. Очень жаль, что не успели объявить раньше, чем «застолбила» Медведева.
И в Карениной тоже. Что там такого, чего не смогла бы сделать Аня? Кроме как назвать свою тёзку  «эталоном женщины»  :D
Неудачные примеры.

Была бы?? )) Если б да кабы, как говорится. Боюсь, что ДМ никогда бы ничего подобного не создал.А шансов ставить свои программы у кого либо кроме штатного хореографа Хрустального, равны нулю ,  как мы видим.Но то, что программы Жени примеряются на других фигуристок- говорит о многом)) И в 16 лет катать депрессивного "Парфюмера" такое себе. И до "Гейши" нужно дорасти, кстати. Вот"Жар-птица "- самое оно. Прогаммын нынешнего сезона- тоже на вырост. Тоска- печаль- уныние сплошное.Не для Ани.Имхо)

Только о том, что Медведевой не хватает навыков и способностей выкатать их так, чтоб никому и в голову не пришло начать «примерять» на других фигуристок. Жаль испорченное, вот и всё.
Скакалки же с микроволновками не примеряли? Вот там было ясно — программы поставлены точно на эту фигуристку. Парфюмер, кстати, тоже в этом плане удачен. Абсолютно Анина программа, Даниил попал в десяточку. И Анна справилась прекрасно, ей и в 16 такое оказалось по плечу.
Насчёт Тоски согласна — печаль и уныние «не для Ани». Так Ане я Тоску и не предлагала)

Каждому по способностям. Кому-то и в 16 можно Парфюмера, Кармен или классические балеты, а кому-то извините…скакать на зубцах и бутерброды заворачивать  :D

+5

659

#p1769109,Marta13 написал(а):

Veronica
Неудачные примеры.

Только о том, что Медведевой не хватает навыков и способностей выкатать их так, чтоб никому и в голову не пришло начать «примерять» на других фигуристок. Жаль испорченное, вот и всё.
Скакалки же с микроволновками не примеряли? Вот там было ясно — программы поставлены точно на эту фигуристку. Парфюмер, кстати, тоже в этом плане удачен. Абсолютно Анина программа, Даниил попал в десяточку. И Анна справилась прекрасно, ей и в 16 такое оказалось по плечу.
Насчёт Тоски согласна — печаль и уныние «не для Ани». Так Ане я Тоску и не предлагала)

Каждому по способностям. Кому-то и в 16 можно Парфюмера, Кармен или классические балеты, а кому-то извините…скакать на зубцах и бутерброды заворачивать  :D

Щербакова как фигуристка ничего нового уже  не сможет, все скучное, нудное и тусклое - это ее амплуа.

Отредактировано reina (27.09.2020 16:36:20)

+2

660

#p1769109,Marta13 написал(а):

Veronica
Неудачные примеры.

Угумс)) Только фигуристка Медведева ,которой " не хватает спсобностей и навыков" за свою спортивную карьеру столько медалей высшего достоинства собрала.что Щербаковой еще мечтать и мечтать.И не факт,что домечтается  :D Там очередь стоит и скамейка запасных уже .
Про балеты вообще не поняла.О какой программе Щербаковой идет речь?Где балет то,да еще и классический.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #7