FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #7

Анна Щербакова - часть #7

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна 
https://pa1.narvii.com/6976/6b39b20b1bc57ad1ed1a8464baf48b942b5a1281r1-447-104_hq.gif

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/jegAc9N.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (14.12.2020 00:00:37)

+16

721

#p1769979,Tatti написал(а):

ее ведь собрались переводить во взрослые на внутрироссийских соревнованиях. Хотя в связи с появлением второй взрослой спортсменки ЭГ могла и передумать, придержать

если вы не в курсе, это ТШТ, там никому не придерживают

+1

722

#p1770087,Элен08 написал(а):
#p1770080,Changi написал(а):
#p1770009,Элен08 написал(а):

Она не стерильная, она очень хорошо воспитанная. Мне очень все-таки интересно, почему у многих это считается недостатком.

Если речь о Щербаковой как фигуристке (ну, на спортивном-то форуме), то воспитаннная-невоспитанная - это вообще не показательнвая и не значимая характеристика (будь она значима сугубо для ФК и прокатов программ - того же Ягудина в свое время и близко не допустили бы до медалей).
А стерильность, пресность, невыразительность в подаче - это как раз ФК-характеристики, и по ним, на мой взгляд, Анна собрала полный комплект "недостач", увы. В итоге плохо запоминается она сама, ее программы, образы. Вспомнить прошлогоднюю ПП - весь перформанс Щербаковой заключался ровно в одном моменте - смене платья, именно в этот момент (единственный) она сама более-менее "оживала" в смысле эмоций и понимания того, что она хочет сказать зрителю. Причем длилось это весь сезон, даже на вкатанной программе ничего не менялось.

А сделать фишкой своего перформанса подчеркнутую отстраненность, холодность и замкнутость удалось за все время ровно одной фигуристке - Ю На Ким. Но для этого нужно иметь мастерство, пластику и уникальное персоналити Юны. Тренерам и хореографам Щербаковой не стоит, имхо, даже близко смотреть в ту сторону и пытаться играть даже на кусочке этого поля.

Вот Юна Ким как раз пресной льдышкой и была. А какой еще быть , если потом выясняется, что дело, которым занимаешься, терпеть не можешь? А Аня фиг катание любит и это видно.

Ледышкой - да, пресной - вот вообще ни разу. Пресное катание, пресный перформанс никогда не создадут такие яркие и поднимающие зал прокаты/образы, как Бонд, Данс Макабр, Гершвин, Отверженные и т.п. В том и фокус (признаю - редчайший, я даже не знаю, кому бы еще такое удалось): будучи "ледышкой", сделать это ярко, красиво и завораживающе.

Возвращаясь к героине темы - по ее прокатам видно, что она старательная и исполнительная. Ну еще тоненькая и изящная (не путать с "воздушным катанием", которое иные пытаются приписать Анне, т.к. никакая худоба сама по себе не сделает воздушным вязкое, "скребущее", безраскатное и медленное катание героини данной темы).

+18

723

Changi
Юна Ким именно пресная на мой взгляд. Вы же не будетео отрицать право на личное мнение?)

+3

724

#p1770084,Элен08 написал(а):
#p1770029,Елена Прекрасная написал(а):
#p1770009,Элен08 написал(а):

Она не стерильная, она очень хорошо воспитанная. Мне очень все-таки интересно, почему у многих это считается недостатком.

За воспитанием не видно личности.
Видно самоконтроль - но что за ним, не известно. В реале подобных людей стараюсь избегать.
А на льду - стерильная, пресная и скучная, да.

Воспитание это неотъемлимая часть личности. Мне и в жизни воспитанные люди нравятся. Открытой она может быть с близкими, родными , друзьями и питомцами. Для посторонних видеть ее открытой совершенно необязательно.

Воспитанные люди обычно поприятнее откровенных хамов, но и все на том. Внешняя благопристойность обычно о человеке не говорит ничего определенного, он может быть добрым и хорошим, а может совсем наоборот, и делать гадости через третьих лиц, улыбаясь в лицо. Ни в коем случае не говорю такого об Ане, но образ "вся такая правильная отличница" действительно заходит не всем - думаю, многие такому типажу не доверяют и не редко еще со школьной скамьи.
Да мне откровенно все равно, какая там Щербакова на самом деле, но на льду она такая же правильная отличница, и это скучно. Персоналити, как ни крути, для фк очень важно.

+15

725

Пашка Тернов измерил флип Ани, с вероятностью в 90% он докручен:

https://vk.com/basevalue?w=wall-61849383_656

Поскольку при такой крутке и высоте недокрутить - это надо постараться. :)

55 см, 5,8-5,9 об/с. Наверное, самая мощная крутка среди всех квадисток: у Саши на тулупе 5,2, у Камилы - 5, у Берестовской, Жилиной и Акатьевой в пределах 5,6 - 5,8. 

55 см - это достойная высота, например, у прекрасного Макара Игнатова риттбергер 60 см. :)

Кому интересно, там ниже и выше на странице есть еще тулупы Камилы и Саши и квады парней.

У Камилы тулуп 69 см, а у Берестовской - 45...

Спасибо большое Паше за данные!

+11

726

Asya1993
С вероятностью в 90 процентов он докручен, потому, что крутка высокая, а то, что там же есть ремарка о задержке на группировке так же как и на лутце, и задержка эта примерно 0.3 секунды иди больше-нюанс незначительный, на докрут никак не влияющий? Анна позже начинает групироваться, т. е совершенно не факт, что у неё есть преимущество из за скорости крутки, вероятно там одно компенсирует другое и в итоге когда докручивает, когда нет.

0

727

#p1770289,Terry написал(а):

примерно 0.3 секунды иди больше-нюанс незначительный

Там еще споры идут: преротация это или задержка.

0

728

Asya1993
Там один человек написал,я не вижу споров каких то, да и в целом постановка вопроса, имхо, странная. Преротейшн как то отменяет необходимость группировки в воздухе? Вроде никак не отменяет, и задержка эта вполне может существовать - по Сашины прыжкам до АП-после, видно как изменяется прыжок, если спортсмен начинает раньше группировку. Возможно Ане тоже требуется какая то тренировка по профессорской методике, если она начнёт раньше вкручиваться, то будет меньше вопросов к её докрутам, да и силы это вроде как экономит. Я просто не согласна с мнением, что раз скорость крутки высокая-то Аня в 90 процентах докручивает-тем более, есть эта самая задержка перед группировкой, с прером или без.

Отредактировано Terry (28.09.2020 14:32:38)

+1

729

А зачем сравнивать Аню с такими звёздами как Ким и Медведева? Она просто очередная буква в ТЩКВУХ. Меня она как-то не интересует какой она человек, а как фигуристка она действительно пресная и скучная.

+2

730

#p1770312,Terry написал(а):

. Я просто не согласна с мнением, что раз скорость крутки высокая-то Аня в 90 процентах докручивает-тем более, есть эта самая задержка перед группировкой, с прером или без.

Дело не только в крутке, но и в высоте. С такими данными сам бог велел докручивать.

+1

731

Asya1993
Как то сложно отвечать на этот аргумент "с такими данными.. ", мне ситуация не видится столь однозначной, да и недокруты у Ани бывают, значит не все так просто, по высоте прыжка тоже- Камила с высотой 69 на тулупе докручивает в воздухе, при этом у неё  скорость крутки на 0.9 меньше чем у Ани, значит 14 см по высоте ей хватает,что бы докрутить без вопросов.

+1

732

#p1770320,Akemi написал(а):

А зачем сравнивать Аню с такими звёздами как Ким и Медведева? Она просто очередная буква в ТЩКВУХ. Меня она как-то не интересует какой она человек, а как фигуристка она действительно пресная и скучная.

Медведева тоже по звездности далеко не Ким, но вы их в один ряд поставили.

+6

733

#p1770409,Элен08 написал(а):

Кто-то видит фальшь где ее нет, кто-то в Ане яркость и тд. А я в Жене звезду, видимо первый канал тоже такого мнения, не стали показывать женщин в прямом эфире только ради Ани, когда Женя снялась.

+5

734

#p1770442,Akemi написал(а):

Кто-то видит фальшь где ее нет, кто-то в Ане яркость и тд. А я в Жене звезду, видимо первый канал тоже такого мнения, не стали показывать женщин в прямом эфире только ради Ани, когда Женя снялась.

Да видьте, пожалуйста. Но в один ряд с Ким , для противопоставления Ане, она ни по каким критериям не влезает.

+5

735

#p1770447,Элен08 написал(а):

Да видьте, пожалуйста. Но в один ряд с Ким , для противопоставления Ане, она ни по каким критериям не влезает.

У вас нет, у меня да. Я вам своё мнение не навязываю

+4

736

#p1770453,Akemi написал(а):

"А зачем сравнивать Аню с такими звёздами как Ким и Медведева? " Это ваш текст.

0

737

#p1770462,Элен08 написал(а):

Мой и что? Это мое мнение и я его высказываю.

+1

738

#p1770468,Akemi написал(а):

В таком случае разрешите всем сравнивать с теми, с кем они хотят.

+3

739

#p1770482,Элен08 написал(а):
#p1770468,Akemi написал(а):

В таком случае разрешите всем сравнивать с теми, с кем они хотят.

А я не запрещаю, спрашиваю зачем, так как эти сравнения будут явно не в пользу героини темы.

Отредактировано Akemi (28.09.2020 15:51:33)

+2

740

А что вы ее тащите сюда? Да и Юну за компанию. Женю противопоставлять Ане? Да с какого? У Щербаковой ничего нет, даже времени нет и не предвидится. А по российским титулам хоть всю спортивную карьеру может гнаться за Аделиной.)))

+2

741

#p1770535,LGG написал(а):

А что вы ее тащите сюда? Да и Юну за компанию. Женю противопоставлять Ане? Да с какого? У Щербаковой ничего нет, даже времени нет и не предвидится. А по российским титулам хоть всю спортивную карьеру может гнаться за Аделиной.)))

Я тащу? Да и я, и другие болельщики Ани и рады бы не видеть этих девушек в ее теме, но нам выбора не оставили.

+6

742

У Щербаковой ничего нет, даже времени нет и не предвидится.

С этим я согласна. Ане, к сожалению, не повезло соревноваться в эпоху расцвета технической сложности женского одиночного катания. Жене и Юне повезло больше, конечно. Из трикселисток одна Мао, а у Жени так вообще никого не было во взрослых, разобранная Лиза не в счет. Уровень сейчас запредельный, за счет одних дутых компонентов ЧМ не выиграешь, накатывая технабор столетней давности или выступая без прыжка (риттбергер, ты хде). Ну и не только Ане, если честно, та же Саша - огромный талант, но шансов на титулы, как у Юны, тоже очень и очень мало. А ведь это тебе не флип-тулуп 3-3 прыгать. Эх... :(

+2

743

#p1770541,Элен08 написал(а):

Я тащу? Да и я, и другие болельщики Ани и рады бы не видеть этих девушек в ее теме, но нам выбора не оставили.

!

Болельщики Жени тоже были бы счастливы, если бы ее только в своей теме упоминали, но нет же везде ее личные качества и поступки обсуждают, видимо совсем неинтересная😉

Бан на 3 суток 4.14
А Аня там в группе главная муза, так что все у неё хорошо будет, но сомневаюсь что она когда-нибудь приблизится к звёздам фк.

+5

744

Наконец, нашла фсо, пришла в тему любимой спортсменки - а тут сплошная Медведева, ну что ты будешь делать...

+11

745

#p1770547,Asya1993 написал(а):

С этим я согласна. Ане, к сожалению, не повезло соревноваться в эпоху расцвета технической сложности женского одиночного катания. Жене и Юне повезло больше, конечно. Из трикселисток одна Мао, а у Жени так вообще никого не было во взрослых, разобранная Лиза не в счет. Уровень сейчас запредельный, за счет одних дутых компонентов ЧМ не выиграешь, накатывая технабор столетней давности или выступая без прыжка (риттбергер, ты хде). Ну и не только Ане, если честно, та же Саша - огромный талант, но шансов на титулы, как у Юны, тоже очень и очень мало. А ведь это тебе не флип-тулуп 3-3 прыгать. Эх... :(

Алине тоже по вашей логике повезло - она соревновалась с теми же соперниками, что и Женя.

+12

746

#p1770998,mick написал(а):

Алине тоже по вашей логике повезло - она соревновалась с теми же соперниками, что и Женя.

А про Рику Кихиру вы забыли? С трикселем? И про Элизу с четверным к ЧМ?

+2

747

#p1771002,Irisha_F написал(а):

С Кихирой на ГС она соревновалась два раза , ФГП проиграла, а ЧМ Рика завалила.

+3

748

#p1771018,mick написал(а):

Три раза. На этапе ГП еще. И соперники сильные все же были, не важно, завалили или нет.

0

749

#p1771085,Irisha_F написал(а):

Три раза. На этапе ГП еще. И соперники сильные все же были, не важно, завалили или нет.

Алинина карьера закончилась не золотом ЧМ, а 6 (последним) местом фгп, на котором она в очередной раз проиграла в том числе Рике. И на этапе она тоже проиграла Рике. Так что лучше не вспоминать количество очных встреч по взрослым, они не в пользу Алины будут.

Отредактировано Ряженка (28.09.2020 22:11:01)

+18

750

#p1771256,Ряженка написал(а):
#p1771085,Irisha_F написал(а):

Алинина карьера закончилась не золотом ЧМ, а 6 (последним) местом фгп, на котором она в очередной раз проиграла в том числе Рике. И на этапе она тоже проиграла Рике. Так что лучше не вспоминать количество очных встреч по взрослым, они не в пользу Алины будут.

Не я первая начала считать очные встречи. Я всего лишь написала, что у Алины были серьезные соперники в отличии от... и да, три года выход в ФГП.. можете мне не отвечать. Дальше общаться на эту тему мне не хочется. Все ваши аргументы известны и повторяются из сообщения в сообщение.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #7