FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #7

Анна Щербакова - часть #7

Сообщений 751 страница 780 из 2001

1

Щербакова Анна Станиславовна 
https://pa1.narvii.com/6976/6b39b20b1bc57ad1ed1a8464baf48b942b5a1281r1-447-104_hq.gif

ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020 🥈
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2019 2020🥇🥇
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА ФГП 2019🥈
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥉
ВИЦЕ ЧЕМПИОНКА IX зимней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2019 🥈
Первая женщина, исполнившая четверной лутц на соревнованиях под эгидой ISU (взрослые)
Первая женщина, исполнившая два четверных лутца в одной программе
ISU Best Costume Nominee 2020

https://i.imgur.com/jegAc9N.jpg
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/

Дата рождения: 28 марта 2004 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков,
Бывшие тренеры: Юлия Красинская, Оксана Булычёва
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы

2020/21
кп -  O doux printemps d'autrefois by Jules Massenet, performed by Joshua Bell
пп - Morning Passages by Philipp Glass
Forgiveness (from "Home of Dark Butterflies" soundtrack) by Panu Aaltio
Beethoven’s Five Secrets by The Piano Guys
2019/20
кп - Berliner Philharmoniker- The girl with the plums - музыка из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» - Том Тыквер, Джонни Климек, Райнхольд Хайль, хореограф-постановщик Даниил Глейхенгауз
пп - «Six Gnossiennes: No.1: Lent»
Анн Кеффелек
Различные композиции
из балета «Жар-птица»
Игорь Стравинский

Результаты
Сезон 2019/20

Челленджеры. Lombardia Trophy - 1
Этап ГП Skate America 2019 - 1
Этап ГП Cup of China 2019 - 1
Финал ГП 2019 - 2
Чемпионат России 2019- 1
Чемпионат Европы 2020 - 2
Чемпионат мира 2020 - отменен

Сезон 2018/19

Этап ЮГП в Словакии 2018 - 1 (205.39)
Этап ЮГП в Канаде 2018 - 1
Зимняя Спартакиада (юношеская) - 2
Первенство России среди юниоров - 3
Чемпионат России 2018 -1
Чемпионат мира среди юниоров 2019 - 2  (219.94)

Сезон 2017/18

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2018 - 1 (194.03)
Первенство России (ст. вз.) 2018 - 5 (184.07)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2018 - 6 кмс (186.19)
Финал Кубка России 2018 - 1 кмс (210.85)
Первенство России 2018 - 13 (179.19)
Кубок Москвы 2018 - 2 кмс (183.58)

Сезон 2016/17

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2017 - 1 (199.82)
Первенство России (мл. вз.) 2017 - 2 ст.вз. (242.18)
Финал Кубка России 2017 - 8 кмс (172.81)
Мемориал С. Волкова 2016 - 2, 1сп. (183.31)
III этап Кубка России 2016 - 1 кмс (195.86)
I этап Кубка России 2016 - 1 кмс (186.44)
Открытое первенство Москвы 2016 - 2 кмс (177.50)

Сезон 2015/16

Соревнования на призы президента ФФКК Москвы 2016 - 4 (180.57)
Первенство России (мл. вз.) 2016 - 1 ст.вз. (237.53)
Первенство Москвы (ст. вз.) 2016 - 8 кмс (168.41)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2016 - 3 ст.вз. (220.06)
Мемориал С. Волкова 2015 - 3, 1сп. (162.48)
Открытый Кубок ФФККМ 2015 - 3 кмс (157.91)
Мемориал Н.А. Панина 2015 - 2 кмс (152.78)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00103103.htm
Профиль fskate: http://www.fskate.ru/skaters/3177.html
Тема на GS: https://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?60308

Социальные сети

Инстаграм https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_/
Вконтакте https://vk.com/shcherbakova_anna

Видео 4Lz+3T+3Lo (2018) и 4 lutz +3 loop (2019)

4 lutz + 3 loop - 14/04/19

no-match

Предыдущая часть темы: Анна Щербакова - часть 6

Отредактировано coolcool (14.12.2020 00:00:37)

+16

751

#p1770547,Asya1993 написал(а):
#p1770535,LGG написал(а):

У Щербаковой ничего нет, даже времени нет и не предвидится.

С этим я согласна. Ане, к сожалению, не повезло соревноваться в эпоху расцвета технической сложности женского одиночного катания. Жене и Юне повезло больше, конечно. Из трикселисток одна Мао, а у Жени так вообще никого не было во взрослых, разобранная Лиза не в счет. Уровень сейчас запредельный, за счет одних дутых компонентов ЧМ не выиграешь, накатывая технабор столетней давности или выступая без прыжка (риттбергер, ты хде). Ну и не только Ане, если честно, та же Саша - огромный талант, но шансов на титулы, как у Юны, тоже очень и очень мало. А ведь это тебе не флип-тулуп 3-3 прыгать. Эх... :(

ну как сказать, я сейчас буду не про технику и прочее (в женском фк практически никогда чистая техника не побеждала "харизму", есть отдельные случаи, но многи - результат форс-мажора, когда фаворитка/и решила завалиться).

В чем Аня проигрывает названным фигуристкам:

- Женя. Желание бороться, азарт, который был, по крайней мере, до последнего времени. Как у тезки Плющенко. Кайф порвать, выйти, сделать. Даже ее каскады, с руками-как-у-лыжника. Я давно отмечала, что они не очень эстетичны и технически несовершенны, но она их делает с такой уверенностью - что начинаешь думать, что так и надо.

- Алина. У Ани нет природной "манкости", которой  обладает Алина. Которая позволила ей, во всеми ее хорео багами и прочим покорить многих в красной пачке. Дон Кихота/красную балерину Тутберидзе примеряла на многих - на маленькую Юлю, Жене давала  ту самую пачку. Но не пошло. А с Алиной сработало.

-Юна. Грейс Келли фигурного катания. Отстраненная и холодноватая. Но такая притягательная. Какая там была Грейс, и что там представляет из себя Юна, никого не интересует. Важен образ.

А вот про Аню что можно написать?

Отредактировано Pasticceria (28.09.2020 22:57:03)

+4

752

Какой в итоге вердикт: кроме квадов нет у Ани преимущества перед Женей.
Усё пропало?)
Лихо. %-)
Боюсь, аутотренинг мало поможет относительно как Ани так и других претенденток.

Pasticceria
Что-то в фильмах и фотографиях с Грейс Келли не заметно отстраненности и холодноватости.
Англо-саксонская аристократка с правильными чертами лица и т.д. и т.п.
Княгиня Монако.
Если она не кривляется к месту и ни к месту то это не синоним холодноватости и отстраненности.

+3

753

#p1771341,Pasticceria написал(а):

- Алина. У Ани нет природной "манкости", которой  обладает Алина. Которая позволила ей, во всеми ее хорео багами и прочим покорить многих в красной пачке.

Ой, повторюсь, но покорила она большую часть простых болельщиков/мужчин своим показательным. Может не все, но большая часть мужского населения, упала и сложилась в штабеля у ног Алины :) . И плевать им было до каких-то фигурокатательных багов :)

+1

754

В чем Аня проигрывает названным фигуристкам:

- Женя. Желание бороться, азарт, который был, по крайней мере, до последнего времени. Как у тезки Плющенко. Кайф порвать, выйти, сделать. Даже ее каскады, с руками-как-у-лыжника. Я давно отмечала, что они не очень эстетичны и технически несовершенны, но она их делает с такой уверенностью - что начинаешь думать, что так и надо.

У меня создалось впечатление, что и Аня боец с огромной волей к победе.

+17

755

Даже ее каскады, с руками-как-у-лыжника. Я давно отмечала, что они не очень эстетичны и технически несовершенны, но она их делает с такой уверенностью - что начинаешь думать, что так и надо.

Давненько это было, с уверенностью-то

+6

756

#p1771289,Irisha_F написал(а):

Я всего лишь написала, что у Алины были серьезные соперники в отличии от...

От Ани Щербаковой? А какие?

+5

757

#p1771480,Veeri написал(а):

- Алина. У Ани нет природной "манкости", которой  обладает Алина. Которая позволила ей, во всеми ее хорео багами и прочим покорить многих в красной пачке.

Ой, повторюсь, но покорила она большую часть простых болельщиков/мужчин своим показательным. Может не все, но большая часть мужского населения, упала и сложилась в штабеля у ног Алины :) . И плевать им было до каких-то фигурокатательных багов :)

Если вас не покорила,то вы непростой болельщик?Почему с такой уверенностью утверждаете кого,чем и как покорила Алина?Большая часть простых болельщиков с вами не согласится.

+3

758

С этим я согласна. Ане, к сожалению, не повезло соревноваться в эпоху расцвета технической сложности женского одиночного катания. Жене и Юне повезло больше, конечно. Из трикселисток одна Мао, а у Жени так вообще никого не было во взрослых, разобранная Лиза не в счет. Уровень сейчас запредельный, за счет одних дутых компонентов ЧМ не выиграешь, накатывая технабор столетней давности или выступая без прыжка (риттбергер, ты хде). Ну и не только Ане, если честно, та же Саша - огромный талант, но шансов на титулы, как у Юны, тоже очень и очень мало. А ведь это тебе не флип-тулуп 3-3 прыгать. Эх... :(

Вообще-то Медведева соревновались с Мао в своем первом взрослом сезоне.

+10

759

#p1771536,Dmitryfromsiberia написал(а):

Это было давно и не правда, ведь всем известно, что фигурное катание с февраля 2018-го началось)))

+15

760

Вижу, тут появляются вопросы, что такого в Ане - процитирую саму себя с другого форума. В Ане ( как и в Сонечке Акатьевой), есть некий природный и воспитанный аристократизм, это как язык дельфинов - его не все слышат, но раз услышав - не забудешь и полюбишь. То же было, кстати, и у любимой Аней Мао Асады. И воля к победе, конечно же, самурайство такое - не истерически-показное, а истинное, стержень внутри. Не случайно ей ставили показательный на самурайскую тему. В наш истерически-психопатический век эти качества дорогого стоят.

+15

761

#p1771780,alpaca написал(а):

И воля к победе, конечно же, самурайство такое - не истерически-показное, а истинное, стержень внутри.

девочки только 16, у них у все в 15-16 «воля» и «самурайство» а потом все куда то  девается
давайте подождем хотя бы до 17+и посмотрим

+7

762

Вижу, тут появляются вопросы, что такого в Ане - процитирую саму себя с другого форума. В Ане ( как и в Сонечке Акатьевой), есть некий природный и воспитанный аристократизм, это как язык дельфинов - его не все слышат, но раз услышав - не забудешь и полюбишь. То же было, кстати, и у любимой Аней Мао Асады. И воля к победе, конечно же, самурайство такое - не истерически-показное, а истинное, стержень внутри. Не случайно ей ставили показательный на самурайскую тему. В наш истерически-психопатический век эти качества дорогого стоят.

именно поэтому у сдержанных самураев самый большой процент самоубийств в мире. Именно сдержанные самураи придумали специальные куклы для битья.  И они же практикуют номикаи - обязательное корпоративное пьянство. Писать можно много про самураев. Суть в том, что эта сдержанность имеет обратную сторону медали, и относится к ней стоит критически.

+8

763

#p1771972,lorazurra написал(а):

именно поэтому у сдержанных самураев самый большой процент самоубийств в мире. Именно сдержанные самураи придумали специальные куклы для битья.  И они же практикуют номикаи - обязательное корпоративное пьянство. Писать можно много про самураев. Суть в том, что эта сдержанность имеет обратную сторону медали, и относится к ней стоит критически.

Конечно, доля правды в Ваших словах есть. Но самоубийства бывают при разных акцентуациях, при истерической тоже - там люди обычно заигрываются или ловят "белочку": при неумении управляться с чувствами велик риск зависимостей, в первую очередь алкоголизма.

Но я всё же не хотела бы уходить в тему опасностей, мой пойнт в том, что подобный аристократизм мало сейчас представлен в российском ФК (если вспомнить российскую историю 20 века, вполне понятно, почему), меня он радует.

Насколько я могу видеть, с психическим здоровьем у Анюты всё в порядке, там большая любящая благополучная семья, фетиша из её фк-успехов не делают.

0

764

#p1771972,lorazurra написал(а):

И про процент суицидов: в Японии он высокий, но всё же не самый высокий, на первом месте Литва, мы - на втором. Не тот список, в котором хотелось бы лидировать... Пруф ниже, основан на статистике ВОЗ за 2016 год

https://nonews.co/directory/lists/count … icide-rate

Отредактировано alpaca (29.09.2020 14:17:19)

0

765

#p1771906,manlike написал(а):

И воля к победе, конечно же, самурайство такое - не истерически-показное, а истинное, стержень внутри.

девочки только 16, у них у все в 15-16 «воля» и «самурайство» а потом все куда то  девается
давайте подождем хотя бы до 17+и посмотрим

Всё же не у всех, есть разные типы личности и в этом возрасте :))
Но давайте подождём, я только за.

0

766

Мы видели Аню вживую - в Сызрани. Что могу сказать - мой муж, ярый поклонник зреложенского (Костнер, затем Загитова) - вернулся стопроцентным Аниным фанатом. В ней, действительно, есть аристократизм. Она, как настоящая аристократка, очень хрупкая снаружи и такая сильная внутри.

PS Я болею за Медведеву, но стараюсь быть объективной ко всем.

Отредактировано Alekss (29.09.2020 13:59:33)

+8

767

Мне сегодня инстаграм выдал. Решила принести и сюда. :)

https://i.imgur.com/wVccZD9l.jpg

https://www.instagram.com/p/CFmJ1AmJlj7/

+15

768

#p1772012,Alekss написал(а):

. Что могу сказать - мой муж, ярый поклонник зреложенского (Костнер, затем Загитова) - вернулся стопроцентным Аниным фанатом. В ней, действительно, есть аристократизм. Она, как настоящая аристократка, очень хрупкая снаружи и такая сильная внутри.

какой у Вас муж непостоянный)))
мне  сдержанность и утонченность Ани очень нравится, но я не сторонник противопоставления истеричность vs аристократизм. Думаю и самой Ане бы это не понравилось. Она очень дипломатична)

+1

769

#p1772077,lorazurra написал(а):
#p1772012,Alekss написал(а):

. Что могу сказать - мой муж, ярый поклонник зреложенского (Костнер, затем Загитова) - вернулся стопроцентным Аниным фанатом. В ней, действительно, есть аристократизм. Она, как настоящая аристократка, очень хрупкая снаружи и такая сильная внутри.

какой у Вас муж непостоянный)))
мне  сдержанность и утонченность Ани очень нравится, но я не сторонник противопоставления истеричность vs аристократизм. Думаю и самой Ане бы это не понравилось. Она очень дипломатична)

непостоянный - это да)) уговариваю его в Казань съездить (там Алена и Саша должны быть). Посмотрим... Если по сути - всем очевидно, что Аня не "классическая спортсменка" с ограниченным кругозором (про ограниченный кругозор - это не мое мнение, это стереотип).

+3

770

#p1770043,Asya1993 написал(а):

А мне Аня очень нравится своей утонченностью и интеллигентностью - большая редкость в наше время. Я, например, среди тех же фигуристов группы Этери только про Аню так могу сказать. У других свои достоинства, но именно эти выделяют Анну.
При этом она не старается быть правильной, она такая и есть. Я в свое время не любила образ Медведевой (и Кураковой сейчас), потому что чувствовалось много фальши. Спустя время оказалось, что не зря.
У Ани такого я не чувствую. Она очень естественная.
Насчет перспектив, будущего, достоинств на льду и тд спорить не имеет смысла, в любом случае мало кто согласится с доводами другой стороны.
Лишь бы было здоровье, а там у многих хорошие перспективы возникнут.

Ну вообще она как раз этим неестественна.  Потому что видно,что она всегда следит, как выглядеть в этом плане. Им по 15-16-17,  и по сути в том сезоне они еще дети были,  и как бы  вообще все равно, как сидеть и что делать.  А  Аня  поправляла  девочек на каком-то интервью,типа  спину ровно держите.  И вот она всегда  держит себя в рамках. Я уверена,что в жизни она не такая.

+12

771

#p1772501,MonaLiza9 написал(а):

Я уверена,что в жизни она не такая.

Я уверена в обратном. :)

+14

772

#p1771536,Dmitryfromsiberia написал(а):

Не смешите. Вот Липницкая соревновалась с МАО, а когда Медведева с ней соревновалась Мао была на излете.

Не было у Медведевой сильных конкуренток, кроме российских девочек, которых к ней за километр не подпускали.

+19

773

А мне Аня очень нравится своей утонченностью и интеллигентностью - большая редкость в наше время. Я, например, среди тех же фигуристов группы Этери только про Аню так могу сказать. У других свои достоинства, но именно эти выделяют Анну.
При этом она не старается быть правильной, она такая и есть. Я в свое время не любила образ Медведевой (и Кураковой сейчас), потому что чувствовалось много фальши. Спустя время оказалось, что не зря.
Насчет перспектив, будущего, достоинств на льду и тд спорить не имеет смысла, в любом случае мало кто согласится с доводами другой стороны.

Ну вообще она как раз этим неестественна.  Потому что видно,что она всегда следит, как выглядеть в этом плане. Им по 15-16-17,  и по сути в том сезоне они еще дети были,  и как бы  вообще все равно, как сидеть и что делать.  А  Аня  поправляла  девочек на каком-то интервью,типа  спину ровно держите.  И вот она всегда  держит себя в рамках. Я уверена,что в жизни она не такая.

Люди разные бывают). В том числе сдержанными и интеллигентными с детства. Не знаю какие рамки есть у Ани, не знакома, но я тоже не чувствую в ней фальши. Ничего натужного. Все естественно. Я даже больше скажу, есть люди, которые не любят выплескивать любые свои эмоции. Это нормально).

+17

774

Соглашусь,  мне тоже в Ане естественности не хватает, опять же я не знаю, какая она на самом деле. какая там буря чувств внутри играет, знают только близкие люди мы же видим тот образ, который девочки нам транслируют.

В ситуации со спиной, ну тож можно двояко посмотреть,  например зачем при посторонних девочкам на этот момент указывать, это можно расценить как нетактичность, опять же тут кто как посмотрит))
Или вспомнить,  как Аня отреагировала на оценки в КП вместе с Даниилом, такой интересный момент был, помнится за такую же реакцию на оценки от Алены была другая реакция))

хотя я вот не вижу в реакции девочек ничего страшного, наоборот живой отклик,это нормально, девочки то все  живые люди со своими эмоциями и переживаниями.

И про ФК непосредственно: у Ани как и других девочек есть как слабые так и сильные стороны, посмотрим, Аня девочка талантливая.

Отредактировано Цвяточек (30.09.2020 01:05:00)

+13

775

Ого! А не поспите что за интервью, со спиной?
Обращала вниманиями что Аня самая «правильная», но это как то пропустила)
Профессионал прямо . Маленький 😊

+1

776

- Алина. У Ани нет природной "манкости", которой  обладает Алина. Которая позволила ей, во всеми ее хорео багами и прочим покорить многих в красной пачке. Дон Кихота/красную балерину Тутберидзе примеряла на многих - на маленькую Юлю, Жене давала  ту самую пачку. Но не пошло. А с Алиной сработало.

Они выросли из красной пачки до ОИ. Ну и 70% пошло благодаря формуле 0+7 которая идеально легла на Минкуса. Эти 7 завораживали не меньше, чем 42 фуэте солистки, идеальное сочетание.

+7

777

Если я не ошибаюсь, на пусть говорят после ЧЕ девочки сидели очень плотно друг к другу, и глядя на прямую спинку Ани, Алена или Саша тоже распрямилась. Но Аня ничего не говорила. Поправьте, если не права.

+1

778

#p1772549,ElenaTs написал(а):

Не было у Медведевой сильных конкуренток, кроме российских девочек, которых к ней за километр не подпускали.

Чемпионка мира и призер ОИ Кейтлин Осмонд передает пламенный привет  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

+13

779

#p1773111,Аквамарин написал(а):
#p1772549,ElenaTs написал(а):

Чемпионка мира и призер ОИ Кейтлин Осмонд передает пламенный привет  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

И олимпийская чемпмонка)

+2

780

Странно делать догадки какая Аня в реальной жизни, лучше обратить внимание на то, что говорят девочки, которые ее знают близко. Вика Васильева в интервью после открытых прокатов (года 2 назад жила с Аней в одной комнате), сказала, что Аня ангел и она даже не думала, что такой можно быть. Алена подчеркнула, что Аня не тихая, а именно воспитанная, интеллигентная. Сама Аня в интервью и на кадрах с тренировок, шоу очень открытая и совсем не чопорная, шутит и дурачится, как все подростки.

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анна Щербакова - часть #7